Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2134 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Page Suivante
Auteur Sujet :

L'intolérance au lactose, lobby du lait...

n°45279550
Groomy
Oisif
Posté le 30-03-2016 à 14:35:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso je suis (un peu) intolérant au lactose mais pas question de me passer du lait de vache et donc je prends les laits sans lactose type "matin léger" et ça marche très bien. Soucis réglé  :o


Message édité par Groomy le 30-03-2016 à 14:35:47

---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
mood
Publicité
Posté le 30-03-2016 à 14:35:35  profilanswer
 

n°45280300
Alanina
Posté le 30-03-2016 à 15:19:41  profilanswer
 

 

Il y a une énorme différence entre le lait cru (et entier, évidemment), le lait en bouteille, le lait pasteurisé en brique. Et apres, le traitement de la crème fait aussi une grosse différence. Et l'animal (de vache, brebis, chèvre... ?)
Tous ont des gouts bien distincts et sont plus ou moins nourrissants. Le gout varie aussi en fonction de la saison, d'ailleurs.

 

Edit : le lait cru se consomme dans les 2 jours...

Message cité 1 fois
Message édité par Alanina le 30-03-2016 à 15:31:53
n°45280515
descendant​e_1936
Posté le 30-03-2016 à 15:32:47  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Il y a une énorme différence entre le lait cru (et entier, évidemment), le lait en bouteille, le lait pasteurisé en brique. Et apres, le traitement de la crème fait aussi une grosse différence. Et l'animal (de vache, brebis, chèvre... ?)
Tous ont des gouts bien distincts et sont plus ou moins nourrissants. Le gout varie aussi en fonction de la saison, d'ailleurs.


mais tout à fait d'accord, pour les goûts de chacun. Je préfèrerais entendre un argument, certes totalement subjectif, sur le goût du lait, que sur sa nocivité pré-supposé.
il n'y a personne qui serait tenté par un chocolat (au lait) chaud là ?  :o  
 
 
 

n°45280666
Alanina
Posté le 30-03-2016 à 15:41:37  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


mais tout à fait d'accord, pour les goûts de chacun. Je préfèrerais entendre un argument, certes totalement subjectif, sur le goût du lait, que sur sa nocivité pré-supposé.
il n'y a personne qui serait tenté par un chocolat (au lait) chaud là ?  :o  


 
J'ai (trop) souvent mal au ventre, en particulier avec le lait depuis quelques années. Et pates, pain, riz, et la famille des poivrons/piments et... J'ai remarqué que tous les laits n'ont pas le même effet sur mon bedon. Et en plus, je vis actuellement en Malaisie, donc un vrai bon lait cru est un poil plus dur à trouver (et un plat sans riz, blé et piment aussi, d'ailleurs).  
 
Sinon, Le chocolat chaud à l'eau, c'est cool. En mettant du vrai bon chocolat, déjà et beaucoup, et éventuellement en agrémentant avec de la menthe, du gingembre ou autres choses chouettes. Faut tester, ajuster les quantités et voir. La menthe passe aussi très bien dans les chocolats au lait chaud.

n°45281483
descendant​e_1936
Posté le 30-03-2016 à 16:29:19  profilanswer
 

Alanina a écrit :

J'ai (trop) souvent mal au ventre, en particulier avec le lait depuis quelques années. Et pates, pain, riz, et la famille des poivrons/piments et... J'ai remarqué que tous les laits n'ont pas le même effet sur mon bedon. Et en plus, je vis actuellement en Malaisie, donc un vrai bon lait cru est un poil plus dur à trouver (et un plat sans riz, blé et piment aussi, d'ailleurs).


[:cnelly]
je compatis, le lait m'a manqué pendant mes voyages en asie, et pourtant ce n'était que 3 semaines.
faut aimer le lait cru quand même, moi je n'y arrive pas, aussitôt avalé, aussitôt [:bakk11]

Alanina a écrit :


Sinon, Le chocolat chaud à l'eau, c'est cool. En mettant du vrai bon chocolat, déjà et beaucoup, et éventuellement en agrémentant avec de la menthe, du gingembre ou autres choses chouettes. Faut tester, ajuster les quantités et voir. La menthe passe aussi très bien dans les chocolats au lait chaud.


bon à l'origine, le chocolat chaud c'était avec de l'eau, d'accord... mais... mais...
va deretro satanas avec ton chocolat à l'eau [:emonkey]
berk berk berk [:bakk11]
je sais c'est très surjoué  :o  

n°45486235
descendant​e_1936
Posté le 18-04-2016 à 12:05:45  profilanswer
 

il y a quelqu'un pour rectifier Wikipédia ?
Vitamine D sur wikipedia

Citation :

Le lait (et les produits laitiers), apportant beaucoup de calcium, a un effet réducteur du niveau de vitamine D plasmatique. [réf. nécessaire]

n°45488972
Alanina
Posté le 18-04-2016 à 15:26:48  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


[:cnelly]
je compatis, le lait m'a manqué pendant mes voyages en asie, et pourtant ce n'était que 3 semaines.
faut aimer le lait cru quand même, moi je n'y arrive pas, aussitôt avalé, aussitôt [:bakk11]


 
merci :)
 

descendante_1936 a écrit :


bon à l'origine, le chocolat chaud c'était avec de l'eau, d'accord... mais... mais...
va deretro satanas avec ton chocolat à l'eau [:emonkey]
berk berk berk [:bakk11]
je sais c'est très surjoué  :o  


 
Il faut essayer avec beaucoup de chocolat par rapport à un chocolat au lait. Vraiment beaucoup (de mémoire, plus de 80gr/tasse pour nous, mais ça peut etre plus). Le chocolat donne la consistence au brevage. C'est super nourrissant et onctueux et bon. Le chocolat se choisit aussi, un truc en tablettes qui vaut la peine d'etre croqué, pas du sucre en poudre aromatisé et marron.  
 
Moi aussi je détestais les chocolats à l'eau, à cause de ceux qu'on fait dans les cafés... Jusqu'à ce que je découvres la version maison.  :love:  

n°45489879
descendant​e_1936
Posté le 18-04-2016 à 16:27:22  profilanswer
 

j'ai une chocolatière qui prend la poussière...
je vais essayer les 80g par tasse.
par contre pour le chocolat, je n'ai que du chocolat noir en tablette pour les desserts.

n°45490854
Alanina
Posté le 18-04-2016 à 17:31:49  profilanswer
 

Apres verrification : 150gr de chocolat à 55% pour 250gr d'eau, + un peu de sucre et de menthe.  
 
Pour le chocolat, on prennait du varlhoma ou sur des sites genre http://laboutiquedupatissier.com/rubric/chocolat (ou un en vrac en magazin bio aussi). La qualité du chocolat joue vraiment sur le final du chocolat chaud et des gateaux.  
 
Bonnes dégustations :)

n°45490919
outatime
POWER!
Posté le 18-04-2016 à 17:36:49  profilanswer
 

Du lait chaud, et 3 cuillères de benco.  [:-odysseus-:4]


Message édité par outatime le 18-04-2016 à 17:37:17

---------------
Twingo RS pour toujours. K4M RS, increvable. :o
mood
Publicité
Posté le 18-04-2016 à 17:36:49  profilanswer
 

n°45491731
master71
ça manque de place.
Posté le 18-04-2016 à 18:51:59  profilanswer
 

du lait chaud, de la crème, du sucre vanillé et du Van Houten.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...
n°45558686
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2016 à 22:05:40  answer
 

Quand tu goûtes le Van Houten brut, une cuillèrée direct dans la bouche sans sucre ni liquide, tu découvres ce que c'est que le chocolat.   :D

n°45559181
outatime
POWER!
Posté le 24-04-2016 à 22:59:02  profilanswer
 

Je préfère déguster mes tablettes de chocolat noir 85%.  

 

Avant, je pouvais manger 1 ou 2 tablettes de chocolat au lait en quelques minutes, c'est une drogue. :o


Message édité par outatime le 24-04-2016 à 23:03:07

---------------
Twingo RS pour toujours. K4M RS, increvable. :o
n°45559316
master71
ça manque de place.
Posté le 24-04-2016 à 23:11:09  profilanswer
 

j'ai du 99% en dégustation.
pour le tout venant j'ai du 85 ou 90%.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...
n°45559355
outatime
POWER!
Posté le 24-04-2016 à 23:15:27  profilanswer
 

C'est mon maxi, ça passe plus après. :o


---------------
Twingo RS pour toujours. K4M RS, increvable. :o
n°45559992
ploumm
Posté le 25-04-2016 à 04:48:05  profilanswer
 

Depuis tout petit boire un verre de lait me file la diarrhée. Par contre, je mélange ça avec du Kellogs et ça passe sans aucun problème...[:zaipetruredfadeiping]
Il y a quelques années encore je pouvais finir une boîte de frosties en 2 jours avec du lait. Mais un verre de lait ou un pot de danone et je fini dans les chiottes

 

Mon médecin traitant m'avait proposé des tests et examens mais je préfère avoir l'avis d'hfr avant de faire caca dans un sac.
En fait, le goût du lait m'a toujours écœuré, et ça suffit pour provoquer des crampes + diarrhée ??


Message édité par ploumm le 25-04-2016 à 04:53:02
n°45562707
descendant​e_1936
Posté le 25-04-2016 à 11:52:57  profilanswer
 


 [:bakk7] arriver à aimer ce goût super amer... chapeau  
autant je le prend le matin avec du lait et un morceau de sucre... autant pur sans rien [:bakk11]
 
ploumm -> tu prends un verre de lait entier, demi-écrémé, écrémé ?

n°45563253
master71
ça manque de place.
Posté le 25-04-2016 à 12:35:50  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


 [:bakk7] arriver à aimer ce goût super amer... chapeau  
autant je le prend le matin avec du lait et un morceau de sucre... autant pur sans rien [:bakk11]
 
ploumm -> tu prends un verre de lait entier, demi-écrémé, écrémé ?


moi c'est le goût du "chocolat" au lait ou à moins de 50% de cacao qui me rebute, ça a surtout un goût de sucre.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...
n°45563860
descendant​e_1936
Posté le 25-04-2016 à 13:36:20  profilanswer
 

n'oublie pas l’arôme de vanille pour faire passer cela tout en douceur [:ultravox]

n°45564158
Gilgamesh ​d'Uruk
Lui-même
Posté le 25-04-2016 à 14:00:19  profilanswer
 

lefredo1978 a écrit :

L'argument du local, de toutes manières, n'est valable que si, en plus, ce sont de "petites" exploitations.
Bouffer de l'industriel car on vit à côté de la grosse exploitation, va juste te garantir de bouffer les pesticides de l'aliments, en plus de ceux qui se dispersent dans l'air lors du traitement.
Après on s'évite la pollution dûe au transport, c'est déjà pas mal, mais ca peut être relativement anecdotique.

 


Il n'y a pas de relation nécessaire entre la taille d'une exploitation et sa consommation d'intrant à l'ha. Tu peux avoir des exploitation de 1000 ha avec très peu d'intrant (genre en Australie).

 

Et si on reste en France, l'agriculture industrielle ça n'existe quasiment pas. C'est plus un mot péjoratif qu'un mot résultant d'une analyse du réel.

 

Ou alors faut bien s'entendre. Si par agriculture industrielle on entend agriculture mécanisée, ça concerne toutes les exploitation qui utilisent un tracteur.  

 

Si on considère la taille des structures (industrie = division du travail au sein d'équipes de travailleurs salariés),  même les très grosses exploitations sont des structures familiales avec peu de salariat. Ou alors brièvement (par exemple lors des vendanges). De façon général, l'agriculture moderne, dans l'ensemble des pays industrialisé a conservé pour l'essentiel une structure familiale (cad que c'est le noyau familial qui assure quasiment l'ensemble des processus).


Message édité par Gilgamesh d'Uruk le 25-04-2016 à 15:36:48

---------------
Nation spatiale : la chaîne de l'Arche interstellaire.
n°45565351
descendant​e_1936
Posté le 25-04-2016 à 15:26:27  profilanswer
 

en France, l'agriculture industriel c'est l'agriculture loin de sa région tout en restant en France.
Le petit agriculteur c'est le mec pas loin.
la taille de l'exploitation pour entrer dans la "catégorie" industriel varie vraiment en fonction de la distance par rapport au client final.
Je ne serais pas surprise qu'un Parisien trouve que l'agriculture en Beauce soit non industriel mais qu'au Limousin si.
 
Enfin c'est ce que je constate des personnes pro-produits bons et vrais que je connais.

n°45565424
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-04-2016 à 15:31:13  profilanswer
 
n°45566123
outatime
POWER!
Posté le 25-04-2016 à 16:25:08  profilanswer
 

Que pensez-vous de ce site ? ça pouic un peu non ?

Message cité 1 fois
Message édité par outatime le 25-04-2016 à 16:32:02

---------------
Twingo RS pour toujours. K4M RS, increvable. :o
n°45566720
descendant​e_1936
Posté le 25-04-2016 à 17:14:56  profilanswer
 

outatime a écrit :

Que pensez-vous de ce site ? ça pouic un peu non ?


pas vraiment, les données semblent juste.
après pour les propos rapportés de la diététicienne et du commentaire dessus

Citation :

La diététicienne n'est pas en reste : « Si on a une intolérance sévère, dit-elle, (…) on peut mettre en place une supplémentation en calcium et en vitamine D, voire en phosphore et en vitamine A. » Et pourquoi pas, tant qu’on y est, en estrogènes et en progestérone, deux hormones présentes dans le lait de vache ?


j'en ai pas la moindre idée [:bakk14] mais ça ne semble pas top
 
ce qui me gène le plus c'est ça :

Citation :

Pour le médecin, « limiter certains fromages réduira les apports en calcium et augmentera les risques d'ostéoporose ». Ce médecin s’est-il seulement demandé par quel miracle les deux tiers de la population terrestre qui ne consomment pas de fromage n’ont pas d’ostéoporose ?


des infos glanées ici où là montre plutôt que c'est le manque de vitamine D qui favorise l'ostéoporose et que pour lutter, il faut en prendre (il y a de la vitamine D dans le lait)

bon ça ne semble pas être un article anti-lait, mais clairement ça ridiculise certain argument pour.

EDIT :
rectification, ça pouic, à partir de faits véridiques, les commentaires sont anti-lait


Message édité par descendante_1936 le 25-04-2016 à 17:21:19
n°45567635
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2016 à 18:55:14  answer
 

descendante_1936 a écrit :


 [:bakk7] arriver à aimer ce goût super amer... chapeau  
autant je le prend le matin avec du lait et un morceau de sucre... autant pur sans rien [:bakk11]
 
ploumm -> tu prends un verre de lait entier, demi-écrémé, écrémé ?


 
Ah non mais j'étais ironique. :D
"Tu découvres ce que c'est le chocolat" c'est du genre tu passes par toutes les couleurs et tu te rinces la bouche 10 fois. T'as l'impression de manger du tabac. :D

n°45568453
master71
ça manque de place.
Posté le 25-04-2016 à 20:22:44  profilanswer
 

faudrait que vous goûtiez du 99% voire du 100%...
faut s'y habituer et ne le prendre qu'en dégustation.
 
c'est un peu moins poudre et étouffant que prendre une cuillère de Van Houten, mais ça reste un moment gustatif.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...
n°45568963
nakata
frog game
Posté le 25-04-2016 à 21:10:01  profilanswer
 

master71 a écrit :

faudrait que vous goûtiez du 99% voire du 100%...
faut s'y habituer et ne le prendre qu'en dégustation.
 
c'est un peu moins poudre et étouffant que prendre une cuillère de Van Houten, mais ça reste un moment gustatif.


Moi qui ai toujours eu du mal avoir le chocolat noir, étrangement les tablettes 100% que j'ai adoptées depuis quelques mois passent tout seul, une splendeur.
 
http://reho.st/www.saveursetnature.com/data/products/T7130_tablette_100_pure_origine_perou.png

n°45573146
descendant​e_1936
Posté le 26-04-2016 à 10:46:34  profilanswer
 

tiens encore un idiot dans une émission de France 5 hier (c à vous) qui nous ressort le vieux poncif idiot que le lait c'est pas bon car aucune autre espèce ne fait comme nous  [:zest:1]

n°45574455
hardbox
Silent Spring
Posté le 26-04-2016 à 12:13:04  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :

tiens encore un idiot dans une émission de France 5 hier (c à vous) qui nous ressort le vieux poncif idiot que le lait c'est pas bon car aucune autre espèce ne fait comme nous  [:zest:1]


 
c'est comme la viande ça !  [:lefab:5]


---------------
"Man has lost the capacity to foresee and to forestall. He will end by destroying the earth." | "Since dawn of time the fate of man is that of lies" Papa Emeritus II | "The idea that some lives matter less is the root of all that is wrong with the world"
n°45577671
outatime
POWER!
Posté le 26-04-2016 à 16:03:42  profilanswer
 

Pourtant quand je sors le L de lait du frigo, le chat en réclame.  :o

Message cité 1 fois
Message édité par outatime le 26-04-2016 à 16:05:56

---------------
Twingo RS pour toujours. K4M RS, increvable. :o
n°45587031
Tammuz
Posté le 27-04-2016 à 12:03:23  profilanswer
 

outatime a écrit :

Pourtant quand je sors le L de lait du frigo, le chat en réclame.  :o


 
Et le "ait", tu le laisses dans le frigo ?   [:boy a:5]  
 


---------------
"Je tape sur un clavier avec les 10 doigts sans regarder et je ne me relis pas"
n°45587972
nakata
frog game
Posté le 27-04-2016 à 13:35:40  profilanswer
 

Ben oui, à côté du romage et des aourts.

n°45588160
Tammuz
Posté le 27-04-2016 à 13:47:53  profilanswer
 


Et si on ne prend que le l du lactose, est-ce que ça résout le problème d'intolérance ?   [:sobleue22:4]  
 


---------------
"Je tape sur un clavier avec les 10 doigts sans regarder et je ne me relis pas"
n°45588677
rdlmphotos
omnia vanitas !
Posté le 27-04-2016 à 14:19:45  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


 
bon à l'origine, le chocolat chaud c'était avec de l'eau, d'accord... mais... mais...
va deretro satanas avec ton chocolat à l'eau [:emonkey]
 


 
Erreur, les Aztèques le mettait dans le sang des sacrifiés

Citation :

mixed with human blood

http://www.godivachocolates.co.uk/ [...] ztecs.html
[:crapoussin:5]


---------------
Well Fed (Miam Miam des OGM) - Sauvez le Climat, sauvez les centrales nucléaires!
n°45588771
descendant​e_1936
Posté le 27-04-2016 à 14:25:48  profilanswer
 

rdlmphotos a écrit :


Erreur, les Aztèques le mettait dans le sang des sacrifiés

Citation :

mixed with human blood

http://www.godivachocolates.co.uk/ [...] ztecs.html
[:crapoussin:5]


heu...
c'est marqué nulle part le "mixed with human blood"
enfin bon de toute façon, le chocolat en Europe fut bu avec de l'eau...

n°45588978
rdlmphotos
omnia vanitas !
Posté le 27-04-2016 à 14:38:05  profilanswer
 

Oups erreur de lien: http://www.telegraph.co.uk/foodand [...] olate.html

Citation :

As well as being a form of money, cacao had religious connotations. It was associated with blood, which was an important offering to the gods. In Aztec ritual, cacao was a metaphor for the heart torn out in sacrifice – the seeds inside the pod were thought to be like blood spilling out of the human body. Chocolate drinks were sometimes dyed blood-red with annatto to underline the point. In one annual ritual, a beautiful male slave was forced to wear the jewels of the gods over a 40-day period, dance, and drink a gourd of chocolate mixed with blood from sacrificial knives, before himself being sacrificed.


Message édité par rdlmphotos le 27-04-2016 à 14:39:02

---------------
Well Fed (Miam Miam des OGM) - Sauvez le Climat, sauvez les centrales nucléaires!
n°45589160
descendant​e_1936
Posté le 27-04-2016 à 14:50:55  profilanswer
 

ça vaut pour ce que cela vaut, mais la page in english de wiki parle de l'association du cacao au sang des dieux...
pas de mélange du sang humain sacrifié avec du cacao
wiki - source
après je ne suis pas contre l'idée qu'ils l'aient fait. Je suis perplexe c'est tout.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fantasy League NBA] - Greg Oden, ta maman est en mousse.Vous qui croyez que CANDIA c'est le meilleur lait !
~~ BlindTest ~~ (Instrumental et animateurs en recyclage)A votre avis qu'est-ce-que l'intolérance ?
je cherche des cafés/expressos/nature ou au lait en canette[Poker] RIP Doyle
combien de temps se conserve une bouteille de lait ouverte ???Du lait pas blanc
Le lobby des transporteurs routiersBizarre: Plus de mal à digérer le lait écrémé que le demi-écrémé??
Plus de sujets relatifs à : L'intolérance au lactose, lobby du lait...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR