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Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°54036397
Segino26
Posté le 28-07-2018 à 14:39:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

raemone a écrit :


 Filtre sur mon pseudo comme un grand
 
Et c’était pas un troll: je fais mes œufs bacon et pancake sur ma plancha car pas envie de transformer ma maison en baraque à frite. Et non je fais pas ça à la poêle quand je peux balancer 6 pancakes, 6 œufs et 12 tranches de bacon à cuir en parallèle. Bon courage avec ton barbec.


 
ha d'accord, impressionnant. Sinon j'ai un truc de fou tu vas pas me croire ça s'appelle une hotte.
Merci toi aussi :)

mood
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Posté le 28-07-2018 à 14:39:40  profilanswer
 

n°54036398
Segino26
Posté le 28-07-2018 à 14:39:42  profilanswer
 

raemone a écrit :


 Filtre sur mon pseudo comme un grand
 
Et c’était pas un troll: je fais mes œufs bacon et pancake sur ma plancha car pas envie de transformer ma maison en baraque à frite. Et non je fais pas ça à la poêle quand je peux balancer 6 pancakes, 6 œufs et 12 tranches de bacon à cuir en parallèle. Bon courage avec ton barbec.


 
ha d'accord, impressionnant. Sinon j'ai un truc de fou tu vas pas me croire ça s'appelle une hotte.
Merci toi aussi :)

n°54037052
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-07-2018 à 16:28:31  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
ha d'accord, impressionnant. Sinon j'ai un truc de fou tu vas pas me croire ça s'appelle une hotte.
Merci toi aussi :)


 [:med ben:4]


---------------
Cdlt,
n°54037455
Modération
Posté le 28-07-2018 à 17:28:20  answer
 

Segino26 a écrit :

ha d'accord, impressionnant. Sinon j'ai un truc de fou tu vas pas me croire ça s'appelle une hotte.
Merci toi aussi :)


C'était vraiment très intéressant [:perco_35] Bon, si tu n'as rien de plus à dire peut-être que tu peux t'arrêter là ?

n°54037853
Segino26
Posté le 28-07-2018 à 18:48:57  profilanswer
 

Modération a écrit :


C'était vraiment très intéressant [:perco_35] Bon, si tu n'as rien de plus à dire peut-être que tu peux t'arrêter là ?


 
J'ai posé une question il me semble...
 
edit: j'en ai même posé une deuxième ou plutôt première quelques pages en arrière ...  :whistle:


Message édité par Segino26 le 28-07-2018 à 18:53:40
n°54038594
wired
Weird thing
Posté le 28-07-2018 à 21:03:41  profilanswer
 

En même temps il y a un topic barbecue au carbone sur lequel tu pourrais faire un tour si tu ne trouve aucun intérêt à la plancha.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°54038626
Segino26
Posté le 28-07-2018 à 21:10:18  profilanswer
 

wired a écrit :

En même temps il y a un topic barbecue au carbone sur lequel tu pourrais faire un tour si tu ne trouve aucun intérêt à la plancha.


 
Qui a dit ça ? pas moi. Ton collègue dit plancha >>>>> bbq, je demande les explications c'est tout... mais vous avez l'air susceptible quand on dit le mot que l'on a pas le droit de dire. "P _ _ _ E "
 
Je demandais des infos sur un mainho si jamais...

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 28-07-2018 à 21:10:33
n°54038727
wired
Weird thing
Posté le 28-07-2018 à 21:31:40  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Qui a dit ça ? pas moi. Ton collègue dit plancha >>>>> bbq, je demande les explications c'est tout... mais vous avez l'air susceptible quand on dit le mot que l'on a pas le droit de dire. "P _ _ _ E "
 
Je demandais des infos sur un mainho si jamais...


Tu fais un procès d'intention là. Personellement je cuisine avec plaisir en utilisant ma batterie de poeles inox mais une plaque de 75cm de large et 12mm d'épaisseur offre tout de même plus de liberté (Comme envoyer 2 ou 3 grosses côtes de boeuf ou faire du poisson grillé pour 8 personnes).


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°54040697
Segino26
Posté le 29-07-2018 à 12:15:53  profilanswer
 

wired a écrit :


Tu fais un procès d'intention là. Personellement je cuisine avec plaisir en utilisant ma batterie de poeles inox mais une plaque de 75cm de large et 12mm d'épaisseur offre tout de même plus de liberté (Comme envoyer 2 ou 3 grosses côtes de boeuf ou faire du poisson grillé pour 8 personnes).


 
J'en doute pas, mais quand je demande des précisions sur la supériorité de la plancha, on me répond oeuf bacon pancake... ok. Je m'en vais de ce pas acheter une mainho a 600e pour faire des oeufs du bacon et des pancakes. Merci.

n°54040699
Segino26
Posté le 29-07-2018 à 12:15:55  profilanswer
 

wired a écrit :


Tu fais un procès d'intention là. Personellement je cuisine avec plaisir en utilisant ma batterie de poeles inox mais une plaque de 75cm de large et 12mm d'épaisseur offre tout de même plus de liberté (Comme envoyer 2 ou 3 grosses côtes de boeuf ou faire du poisson grillé pour 8 personnes).


 
J'en doute pas, mais quand je demande des précisions sur la supériorité de la plancha, on me répond oeuf bacon pancake... ok. Je m'en vais de ce pas acheter une mainho a 600e pour faire des oeufs du bacon et des pancakes. Merci.

mood
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Posté le 29-07-2018 à 12:15:55  profilanswer
 

n°54040711
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-07-2018 à 12:18:48  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

J'en doute pas, mais quand je demande des précisions sur la supériorité de la plancha, on me répond oeuf bacon pancake... ok. Je m'en vais de ce pas acheter une mainho a 600e pour faire des oeufs du bacon et des pancakes. Merci.


Boulet next [:dakans]


---------------
et voilà
n°54041033
Segino26
Posté le 29-07-2018 à 13:28:24  profilanswer
 

jonas a écrit :


Boulet next [:dakans]


 
t'as une réponse a ma question ?

n°54042114
Modération
Posté le 29-07-2018 à 16:48:35  answer
 

Segino26 a écrit :

J'en doute pas, mais quand je demande des précisions sur la supériorité de la plancha, on me répond oeuf bacon pancake... ok. Je m'en vais de ce pas acheter une mainho a 600e pour faire des oeufs du bacon et des pancakes. Merci.


On t'a donc fourni une réponse mais tu ne penses qu'à la tourner en dérision. Tu es lourd [:jpa]

n°54045184
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 30-07-2018 à 09:04:14  profilanswer
 

Pas de photo mais :  
Patates persillées sautées, Courgettes-oignons et poivrons-huile de noix.
Le tout avec 10 godiveaux pour les 6 mioches et brochettes de bœuf (marinée 12h : basilic, ail, tomates, oignons, bière, miel) pour les 6 adultes.
 
Je suis fan de ma plancha.
 
Je tenterai presque du poisson : vous auriez des conseils ? (Je ne sais pas faire le poisson, même à la poêle ou au four... enfin, je n'ai même jamais essayé)
 

Spoiler :

bon, hier c’était côte de bœuf au charbon de bois sur le Weber de mes parents, c'était tout aussi bon  
Please no TT


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54045250
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 30-07-2018 à 09:17:44  profilanswer
 

Mes premieres moules à la plancha, avec juste quelques échalotes /poivrons, jus de citron et huile, belle réussite, à refaire.
https://reho.st/self/86393fe8ef1ca09eaba991b59cb1dba87225e946.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pierro31 le 30-07-2018 à 09:18:19

---------------
On en as gros !  
n°54045513
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 30-07-2018 à 09:55:02  profilanswer
 

pierro31 a écrit :

Mes premieres moules à la plancha, avec juste quelques échalotes /poivrons, jus de citron et huile, belle réussite, à refaire.  
https://reho.st/self/86393fe8ef1ca0 [...] 25e946.jpg


Comment tu procèdes ?
Tu fais mariner et et tu jettes tout ça sur la planche ?
Combien de temps ?


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54045594
starseb
Posté le 30-07-2018 à 10:05:30  profilanswer
 

fourer a écrit :


Comment tu procèdes ?
Tu fais mariner et et tu jettes tout ça sur la planche ?
Combien de temps ?


 
Moi ce que je fais :  
- plancha à 300 °C
- je balance les moules
- je verse l'assaisonnement
- je remue régulièrement
 
je retire au fur et à mesure, j'ai pas une idée précise du timing je le fais au feeling, ca va vite en tout cas.

n°54046699
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 30-07-2018 à 11:47:59  profilanswer
 

Voilà, j'ai fait revenir /dorer les légumes après je jette les moules et elles cuisent avec la vapeur produite par leur flotte. A peu près 5mn pareil, au feeling quand j'ai vu qu'elles étaient toutes ouvertes.


---------------
On en as gros !  
n°54048198
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 30-07-2018 à 14:16:56  profilanswer
 

Oh wow les moules à la plancha j’y avais pas pensé!! Ça donne envie  [:huit]


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54049007
starseb
Posté le 30-07-2018 à 15:19:32  profilanswer
 

raemone a écrit :

Oh wow les moules à la plancha j’y avais pas pensé!! Ça donne envie  [:huit]

 

c'est un must. top top, vraiment différent des versions marinières...

 
Spoiler :

j'avais essayé au barbec mais elles sont toutes tombées dans les cendres ou alors elles étaient pas cuites...  :o :D


Message édité par starseb le 30-07-2018 à 15:55:30
n°54049338
cocodu95
Posté le 30-07-2018 à 15:40:40  profilanswer
 

La brasoucade ça déboite, j'en fait souvent.

n°54049864
baltique
Posté le 30-07-2018 à 16:18:13  profilanswer
 

Salut,
Après avoir longtemps hésité, une soirée chez un ami m'a définitivement convaincu d'acheter une plancha. J'ai lu une bonne partie du forum pour faire mon choix, sachant que bien évidemment je recherchais le meilleur rapport qualité prix. Je me suis décidé pour une Simogas brava 75 (150€ livré). le modèle n'est pas tout récent mais la qualité semble au rendez vous pour pas cher. Le seul hic, c'est l'absence de piezo. Pensez vous qu'il soit possible d'un bricoler un ?  
Merci pour vos réponses


Message édité par baltique le 30-07-2018 à 16:18:43

---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2404_1.htm
n°54051529
oms7
Soupeur Administrator
Posté le 30-07-2018 à 18:50:38  profilanswer
 

:hello:  
 
Hello,
 
je viens de tomber sur une annonce avec comme descriptif:
 
Plancha à gaz de grande taille modèle Simogas : 75 cm x 40 cm
 
et cette photo:
https://i.goopics.net/EaZA7.jpg
 
Il s'agit d'une EP75 ? C'est un bon modèle ?  
 
Et comment connaître le revêtement de la plaque ?
 
edit: https://i.goopics.net/gxDny.jpg
 
 :jap:
 
Re édit: elle est vendue  :/  :sweat:


Message édité par oms7 le 30-07-2018 à 20:42:55

---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°54053775
wired
Weird thing
Posté le 31-07-2018 à 06:15:44  profilanswer
 

fourer a écrit :

[...]
 
Je tenterai presque du poisson : vous auriez des conseils ? (Je ne sais pas faire le poisson, même à la poêle ou au four... enfin, je n'ai même jamais essayé)
 
[...]


Un filet d'huile sur la plancha + papier sulfurisé et tu fais cuire les poissons les plus délicats sans les mettre en miettes.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°54053799
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-07-2018 à 06:49:08  profilanswer
 

Pas con, le papier sulfu, moins roots mais plus pratique ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54081773
tranquille
Posté le 02-08-2018 à 23:58:35  profilanswer
 

Bonsoir à tous
 
j'ai fait ce soir la première plancha de toute ma vie...avec ma Maino NC 80.
Grosse bavette pour deux avec les legumes.
 
Question : pour un modèle comme ça (épaisseur 15mm chrome dur) combien de temps (ordre de grandeur) faut il pour monter à plus de 250 degrés ?
30 minutes ça suffit à votre avis ?
 

n°54093865
Segino26
Posté le 04-08-2018 à 21:20:42  profilanswer
 

tranquille a écrit :

Bonsoir à tous
 
j'ai fait ce soir la première plancha de toute ma vie...avec ma Maino NC 80.
Grosse bavette pour deux avec les legumes.
 
Question : pour un modèle comme ça (épaisseur 15mm chrome dur) combien de temps (ordre de grandeur) faut il pour monter à plus de 250 degrés ?
30 minutes ça suffit à votre avis ?
 


 
Salut, je pense 15 20 min suffisent... A vérifier, je ne suis pas un expert de la plancha comme certains mais bon ils savent de faire discret ici  ;)


Message édité par Segino26 le 04-08-2018 à 21:21:13
n°54094798
tranquille
Posté le 05-08-2018 à 01:26:52  profilanswer
 

3 ieme plancha. Je progresse.
J'ai l'impression que le thermomètre infrarouge ne marche pas sur le chrome dur ?
Il reste à 60 deg alors qu'elle est hyper chaude. J'arrive à saisir instantanement tout ce que je pose dessus.
Ce soir j'ai fait des oeufs en brouillade, la galette à saisi en 5 secondes.
Donc je pense que j'ai juste un pb de mesure de la temperature.
 
Bizarre car le termometre marche bien. Par exemple sur la sole de mon four à pizza il mesure bien les 300 - 330 deg.
 
Vous avez dejà entendu ça pour les plancha chrome dur vs thermometre infrarouge ?

Message cité 1 fois
Message édité par tranquille le 05-08-2018 à 02:25:30
n°54094882
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-08-2018 à 03:40:38  profilanswer
 

L'émissivité est défaut réglée à 0,95 et correspond à la plupart des surfaces mates.
Sur des surfaces métalliques ou brillantes l'émissivité est inférieure à 0,95, ça se règle sur le thermomètre.
Sinon tu peux prendre la mesure sur une zone bien culottée, ici l'émissivité est proche de 0,95.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54095241
tranquille
Posté le 05-08-2018 à 10:00:15  profilanswer
 

@Malodor : merci je ne connaissais pas cette notion.

n°54157525
thxusb
Posté le 13-08-2018 à 08:54:26  profilanswer
 

tranquille a écrit :

3 ieme plancha. Je progresse.
J'ai l'impression que le thermomètre infrarouge ne marche pas sur le chrome dur ?
Il reste à 60 deg alors qu'elle est hyper chaude. J'arrive à saisir instantanement tout ce que je pose dessus.
Ce soir j'ai fait des oeufs en brouillade, la galette à saisi en 5 secondes.
Donc je pense que j'ai juste un pb de mesure de la temperature.
 
Bizarre car le termometre marche bien. Par exemple sur la sole de mon four à pizza il mesure bien les 300 - 330 deg.
 
Vous avez dejà entendu ça pour les plancha chrome dur vs thermometre infrarouge ?


 
 
Salut j’ai la même plancha que la tienne depuis un peu plus d’un an.  
 
Effectivement j’ai laissé tombé la mesure de température au thermomètre infra rouge ça ne marche pas du tout.  
 
Concernant le scrapper pour moi c’est indispensable. Avec un bon angle d’attaque je n’ai quasiment aucune rayure sur la plancha. Je l’utilise pour tout enlever puis avec des produit dégraissant pour plancha suivi d’un bon rinçage et d’un coup de vinaigre blanc pour enlever les traces de calcaire du rinçage. Ça laisse la bestiole impeccable. Elle est quasiment comme neuve même si je ne m’en suis pas servi énormément car ça me gonfle de passer 15-20 minutes à la nettoyer.  
L’inertie de cette plancha est dingue une demi heure après avoir coupé le gaz si je met de l’eau, ça commence à frémir... donc je prend tranquillement mon repas et après je commence le nettoyage. Jamais utilisé de glaçon pour ma part.  
 
Mon scrapper est l’officiel mainho a lames  interchangeable. Il est en alu, les dégraissants plancha ont un peu abîmé l’aspect de sa surface au contact.  
 


---------------

n°54159912
baltique
Posté le 13-08-2018 à 13:16:59  profilanswer
 

Plancha reçu. Rien à redire, livraison rapide, bien emballée on sent que ca respire la qualité. Pour le prix, je suis comblé. Je pensais que l'absence de piezo serait handicapant, en fait pas du tout.  
Premier utilisation, courgette pesto. J'ai remarqué que l'huile glissait vers le fond de la plancha, j'en ai déduit qu'elle n'est pas de niveau. Avez vous déja fait ce réglage du niveau ?


---------------
mon feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2404_1.htm
n°54160100
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 13-08-2018 à 13:38:10  profilanswer
 

Oui, au niveau pour une légère inclinaison vers le bac récupérateur (et vers le trou d'évacuation que j'y ai percé)


---------------
On en as gros !  
n°54162414
hp7
Posté le 13-08-2018 à 17:15:34  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai cherché longtemps et je vous ai bcp lu... merci !
J'ai reçu ce jour une NC80... un monstre...
 
Je ne l'ai pas encore utilisée mais vous m’inquiétez pour l'entretien, j'ai choisi le chrome dur exprès pour pas être emm... par ça.
15-20 min de nettoyage à chaque fois ça fait réfléchir avant de la sortir !
J'espère faire mieux.
 
Petite question au passage, sur une plancha type NC80 vous la raccorder à une bouteille de 6kg ? 10kg ? plus ??
ça se vide pas trop vite avec 3 gros brûleurs comme ça ?
 
Et vous avez trouvé un chariot à la hauteur ?
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
-

Message cité 1 fois
Message édité par hp7 le 13-08-2018 à 17:17:44
n°54162878
huhuh
Posté le 13-08-2018 à 18:20:07  profilanswer
 

huhuh a écrit :

Plop, à tout hasard quelqu'un a déjà eu des échos des planchas Tonio ?
Inox électrique faite en France ça ressemble pas mal à ce que je cherche  :jap:


 

raemone a écrit :

Bon ça se la touche sur du hardware mais faite voir vos menus  :o


 
Du coup je l'ai prise et reçue. C'est ma première donc je peux pas encore vraiment comparer à quoi que ce soit, à voir dans plusieurs années !
 
Inaugurée avec un bulgogi (coréen), c'est du boeuf mariné coupé très fin. J'essayerai d'uploader une photo plus tard :jap:


Message édité par huhuh le 13-08-2018 à 18:21:59

---------------
European Natural Selection League
n°54163516
fleafly
Posté le 13-08-2018 à 19:52:16  profilanswer
 

Hello,
 
Bon je sais pas trop si j'ai le droit de poster vu que j'ai finalement opté pour la fonte émaillée mais bon...  ;)  
El classico : La côte d'aubrac avec pommes paillasson à l'ail et un poivrons marinés grillés.
 
Ca fait le taf pour 7 :)
 
https://preview.ibb.co/ghWkkp/20180811_215305.jpg
https://preview.ibb.co/eNBJ5p/20180811_215103.jpg


Message édité par fleafly le 13-08-2018 à 19:56:58
n°54163888
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 13-08-2018 à 20:42:07  profilanswer
 

[:tahitiflo:3]


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°54165986
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 09:40:51  profilanswer
 

hp7 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai cherché longtemps et je vous ai bcp lu... merci !
J'ai reçu ce jour une NC80... un monstre...
 
Je ne l'ai pas encore utilisée mais vous m’inquiétez pour l'entretien, j'ai choisi le chrome dur exprès pour pas être emm... par ça.
15-20 min de nettoyage à chaque fois ça fait réfléchir avant de la sortir !
J'espère faire mieux.
 
Petite question au passage, sur une plancha type NC80 vous la raccorder à une bouteille de 6kg ? 10kg ? plus ??
ça se vide pas trop vite avec 3 gros brûleurs comme ça ?
 
Et vous avez trouvé un chariot à la hauteur ?
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
-


 
Bon choix. Je l'ai depuis 1 mois et aucun regrets. Effectivement c'est très lourd.
15-20 minutes ... je n'imagine pas comment y passer autant de temps. Dans mon cas c'est plutôt 1 minute après la dernière cuisson avec les glaçons pour la déglacer avec une spatule + 1 minute avec un spray dégraissant et du sopalin quand elle et froide. Et je lui met sa housse => 3 minutes et elle est comme neuve.
 
Donc aucun regret quant à l'entretien, au contraire.
 
Pour la cuisson c'est fabuleux, je fais des omelettes ou brouillades d’œuf sans forcement huiler la plancha, ça n'accroche pas faut juste une grande spatule. Très grand confort de cuisson.
 
Seul inconvénient le thermomètre infrarouge ne marche pas comme on l'a dit au dessus sur le chrome dur.
Avec sa puissance elle chauffe finalement assez vite.
 
Pour la bouteille, 13 kg de propane pour pouvoir m'en servir l'hiver.
 
Pour le meuble desserte je l'ai construit moi même pour qu'il s’intègre à ma cuisine d'été DIY (même materiaux et même construction).
 

n°54167001
hp7
Posté le 14-08-2018 à 11:13:11  profilanswer
 

tranquille a écrit :


 
Bon choix. Je l'ai depuis 1 mois et aucun regrets. Effectivement c'est très lourd.
15-20 minutes ... je n'imagine pas comment y passer autant de temps. Dans mon cas c'est plutôt 1 minute après la dernière cuisson avec les glaçons pour la déglacer avec une spatule + 1 minute avec un spray dégraissant et du sopalin quand elle et froide. Et je lui met sa housse => 3 minutes et elle est comme neuve.
 
Donc aucun regret quant à l'entretien, au contraire.
 
Pour la cuisson c'est fabuleux, je fais des omelettes ou brouillades d’œuf sans forcement huiler la plancha, ça n'accroche pas faut juste une grande spatule. Très grand confort de cuisson.
 
Seul inconvénient le thermomètre infrarouge ne marche pas comme on l'a dit au dessus sur le chrome dur.
Avec sa puissance elle chauffe finalement assez vite.
 
Pour la bouteille, 13 kg de propane pour pouvoir m'en servir l'hiver.
 
Pour le meuble desserte je l'ai construit moi même pour qu'il s’intègre à ma cuisine d'été DIY (même materiaux et même construction).
 


 
Merci, tu me rassures !
C'est ma 1ère plancha, je fais fort...
 
J'ai commandé un chariot Forge Adour TRA, j'espère qu'il sera assez costaud.
Il me reste à trouver une housse pas trop chère. Mine de rien ça chiffre vite tous ces accessoires !
 
Tu tiens longtemps avec 13 kg de gaz ?
 
Encore merci pour tes réponses.


Message édité par hp7 le 14-08-2018 à 11:31:12
n°54167206
hp7
Posté le 14-08-2018 à 11:30:37  profilanswer
 

tranquille a écrit :


Seul inconvénient le thermomètre infrarouge ne marche pas comme on l'a dit au dessus sur le chrome dur.
Avec sa puissance elle chauffe finalement assez vite.


 
C'est indispensable le thermomètre ?
Auquel cas on peut partir sur un thermomètre de contact non ?

n°54168512
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 13:56:20  profilanswer
 

C'est aussi ma première plancha. Je ne sais pas dire la durée de vie de la bouteille. Si tu veux en faire l'hiver il faut du propane.
 
Pour la housse celle du fabriquant de la plancha et très bien. Elle coutait 29€ il me semble.
 
Pour la mesure temperature je n'ai pas de solution.
Si tu veux faire une bavette il faut qu'elle soit bien chaud et ça ne se voit absolument pas donc il faut avoir l'habitude qu'un certain temps de pré chauffage correspond à une certaine temperature. Je n'ai pas de meilleure solution. Ca vient petit à petit.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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