Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1734 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  59  60  61  62  63  64
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°54168512
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 13:56:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est aussi ma première plancha. Je ne sais pas dire la durée de vie de la bouteille. Si tu veux en faire l'hiver il faut du propane.
 
Pour la housse celle du fabriquant de la plancha et très bien. Elle coutait 29€ il me semble.
 
Pour la mesure temperature je n'ai pas de solution.
Si tu veux faire une bavette il faut qu'elle soit bien chaud et ça ne se voit absolument pas donc il faut avoir l'habitude qu'un certain temps de pré chauffage correspond à une certaine temperature. Je n'ai pas de meilleure solution. Ca vient petit à petit.

mood
Publicité
Posté le 14-08-2018 à 13:56:20  profilanswer
 

n°54168960
hp7
Posté le 14-08-2018 à 14:34:44  profilanswer
 


J'ai bien acheté la housse Mainho dédiée à 39€ mais c'est une housse pour l'ensemble chariot + plancha qu'il me faut (il pleut pas mal dans le nord...)
Celle de Forge Adour c'est 89€... ça me fait un peu mal aux seins...
 
C'est sûr qu'il faut que je me renseigne pour la t° idéale de cuisson de la côte de bœuf et autre morceau de viande.  
Et donc il me faut un thermomètre qui va bien, je vais chercher ça.
 
Hâte de tester l'omelette sans huile... j'ai du mal à imaginer que ça n'attache pas... excellent ça !
 
Tu utilises des ustensiles "spéciaux" pour chrome dur ? spatules, scraper etc... ?
C'est quoi ta bombe de dégraissant ?
 
Merci encore pour toutes ces infos.
-

Message cité 1 fois
Message édité par hp7 le 14-08-2018 à 14:35:27
n°54170668
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 17:11:40  profilanswer
 

Grande spatule achetée chez maton pas cher. C'est comme une spatule des crêpière à la foire 30cm de long 8 de large. Pour les œuf faut ça. Ca saisit dessuite en 10 secondes. Si tu veux faire un brouillade ça va presque trop vite. Bref trop facile. C'est mieux d'huiler avant quand même mais la dernière fois j'ai oublié (cause apéro) et aucun pb.
Scraper idem Maton pas cher.
Dégraissant acheté chez Leroy Merlin.

n°54171224
thxusb
Posté le 14-08-2018 à 18:13:56  profilanswer
 

Moi aussi c’est ma première le modèle mainho. Faut que j’essaye la technique glaçon. Mais j’avais lu que sur le chrome sur c’était moyen.  
 
Si vous avez les liens vers vos accessoires je suis preneur.  
J’ai la housse officielle pour la plancha seule  elle est parfaite.  
J’ai aussi acheté le couvercle officiel que je n’ai finalement pas monté je me suis dit que ça risquait d’être un nid à graisse brûlée merdique au niveau des charnières. Je crois que je vais le vendre si vous êtes  et intéressé why not en MP


---------------

n°54171360
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-08-2018 à 18:37:22  profilanswer
 

thxusb a écrit :

(...) Faut que j’essaye la technique glaçon. Mais j’avais lu que sur le chrome sur c’était moyen. (...)


C'est sans doute valable pour l'acier chromé à quelques µ d'épaisseur, avec la couche de cuivre entre.
Avec une belle épaisseur de chrome, c'est moins/pas sensible.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54171983
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 20:02:20  profilanswer
 

Sur Mathon.fr
 
Spatule spécial plancha Extra Longue
ref. 67079
 
Racloir pour plancha
ref. 67080

n°54172006
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 20:05:58  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=d1JLM_MF91g
 
Pour la brouillade d'oeuf.
Attention si tu laisses chauffer trop la plancha ça fait l'omelette dessuite

n°54172019
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 20:07:02  profilanswer
 

Si vous trouvez une solution pour mesurer la temperature de la plancha chrome dur n'hésitez pas à partager

n°54172297
Segino26
Posté le 14-08-2018 à 20:47:47  profilanswer
 

tranquille a écrit :

C'est aussi ma première plancha. Je ne sais pas dire la durée de vie de la bouteille. Si tu veux en faire l'hiver il faut du propane.
 
Pour la housse celle du fabriquant de la plancha et très bien. Elle coutait 29€ il me semble.
 
Pour la mesure temperature je n'ai pas de solution.
Si tu veux faire une bavette il faut qu'elle soit bien chaud et ça ne se voit absolument pas donc il faut avoir l'habitude qu'un certain temps de pré chauffage correspond à une certaine temperature. Je n'ai pas de meilleure solution. Ca vient petit à petit.


 
Le test des gouttes d'eau ...  ça marche très bien. Pour connaitre ta plancha fait le aux thermostat différent pour voir la limite basse du test.

n°54173602
tranquille
Posté le 14-08-2018 à 23:45:13  profilanswer
 

Je ne connaissais pas. Merci.

mood
Publicité
Posté le 14-08-2018 à 23:45:13  profilanswer
 

n°54174201
hp7
Posté le 15-08-2018 à 08:51:26  profilanswer
 

tranquille a écrit :

Grande spatule achetée chez maton pas cher. C'est comme une spatule des crêpière à la foire 30cm de long 8 de large. Pour les œuf faut ça. Ca saisit dessuite en 10 secondes. Si tu veux faire un brouillade ça va presque trop vite. Bref trop facile. C'est mieux d'huiler avant quand même mais la dernière fois j'ai oublié (cause apéro) et aucun pb.
Scraper idem Maton pas cher.
Dégraissant acheté chez Leroy Merlin.


Un dégraissant de bricolage ? tu rinces bien après j'espère...
Attention j'ai lu que certains dégraissants attaquaient le chrome !  
On m'a aussi dit que le citron était à éviter mais on m'a dit aussi le contraire alors...

n°54174209
hp7
Posté le 15-08-2018 à 08:52:56  profilanswer
 

tranquille a écrit :

https://www.youtube.com/watch?v=d1JLM_MF91g
 
Pour la brouillade d'oeuf.
Attention si tu laisses chauffer trop la plancha ça fait l'omelette dessuite


Génial ! je teste dès que possible
Merci

n°54174218
hp7
Posté le 15-08-2018 à 08:55:15  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Le test des gouttes d'eau ...  ça marche très bien. Pour connaitre ta plancha fait le aux thermostat différent pour voir la limite basse du test.


Ce test est bien pour saisir une bonne viande, par contre les t° de cuisson sont différentes pour la viande, le poisson, légumes etc...
D'où l'intérêt de connaître la t° de surface de sa plancha, mais faut trouver le bon thermomètre...

n°54174315
hp7
Posté le 15-08-2018 à 09:29:26  profilanswer
 

thxusb a écrit :

Moi aussi c’est ma première le modèle mainho. Faut que j’essaye la technique glaçon. Mais j’avais lu que sur le chrome sur c’était moyen.  
 
Si vous avez les liens vers vos accessoires je suis preneur.  
J’ai la housse officielle pour la plancha seule  elle est parfaite.  
J’ai aussi acheté le couvercle officiel que je n’ai finalement pas monté je me suis dit que ça risquait d’être un nid à graisse brûlée merdique au niveau des charnières. Je crois que je vais le vendre si vous êtes  et intéressé why not en MP


La housse me déçoit un peu... pas de tenue... 39€ pour ça...
 
Je me suis fait la même réflexion pour le couvercle : nid à graisse qui va rendre le nettoyage merdique ! j'ai hésité quand même mais après c'est le prix délirant qui m'a refroidi...
Dis moi quand même ton prix si tu t'en sépares au cas où je changerais d'avis... (MP bien sûr)
 
Merci.
 

n°54176273
tranquille
Posté le 15-08-2018 à 15:38:23  profilanswer
 

hp7 a écrit :


Un dégraissant de bricolage ? tu rinces bien après j'espère...
Attention j'ai lu que certains dégraissants attaquaient le chrome !  
On m'a aussi dit que le citron était à éviter mais on m'a dit aussi le contraire alors...


 
Produit spécial plancha et barbec.
 
Déjà rien que l'eau froide du robinet juste après la cuisson ca va très vite et très bien. Pas obligé d'y aller aux glaçons. (Comme ça j'ai vidé le bac à glaçons du frigo americain. Le temps qu'il en reproduise c'était pénalisant et je n'ai pas acheté un frigo americain pour la plancha. Donc je fais maintenant à l'eau froide. Comme elle reste chaude longtemps on peu y aller jusqu'à ce qu'elle soit propre. En une minute c'est fait.
Le dégraissant c'est pour les autres surfaces verticales quand elle est froid et finioler la plancha.

n°54180794
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-08-2018 à 10:33:41  profilanswer
 

hp7 a écrit :


J'ai bien acheté la housse Mainho dédiée à 39€ mais c'est une housse pour l'ensemble chariot + plancha qu'il me faut (il pleut pas mal dans le nord...)
Celle de Forge Adour c'est 89€... ça me fait un peu mal aux seins...
 
C'est sûr qu'il faut que je me renseigne pour la t° idéale de cuisson de la côte de bœuf et autre morceau de viande.  
Et donc il me faut un thermomètre qui va bien, je vais chercher ça.
 
Hâte de tester l'omelette sans huile... j'ai du mal à imaginer que ça n'attache pas... excellent ça !
 
Tu utilises des ustensiles "spéciaux" pour chrome dur ? spatules, scraper etc... ?
C'est quoi ta bombe de dégraissant ?
 
Merci encore pour toutes ces infos.
-


Pour la cote de bœuf je fais chauffer la plancha 5minutes brûleurs au minimum (sur les simogas , ça chauffe pas mal).
Ensuite, entre 7 et 10 minutes de chaque côté en fonction de l’épais de la côte et du niveau de cuisson désiré (7 minutes pour une cote épaisse donne bleu).


---------------
Cdlt,
n°54181882
hp7
Posté le 16-08-2018 à 12:39:33  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Pour la cote de bœuf je fais chauffer la plancha 5minutes brûleurs au minimum (sur les simogas , ça chauffe pas mal).
Ensuite, entre 7 et 10 minutes de chaque côté en fonction de l’épais de la côte et du niveau de cuisson désiré (7 minutes pour une cote épaisse donne bleu).


Il va falloir un petit temps d'adaptation, c'est sûr...
5 minutes brûleurs au mini ça me semble peu... tu as quel modèle de Simogas ?

n°54181894
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-08-2018 à 12:41:46  profilanswer
 

j'utilise une cloche une fois que j'ai bien marqué chaque coté


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54185038
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-08-2018 à 18:37:13  profilanswer
 

hp7 a écrit :


Il va falloir un petit temps d'adaptation, c'est sûr...
5 minutes brûleurs au mini ça me semble peu... tu as quel modèle de Simogas ?


Une "vieille" Plancha AUTENTICA EP60
ça chauffe assez rapidement avec une bombonne 13kg

Message cité 2 fois
Message édité par FRandon le 16-08-2018 à 18:37:23

---------------
Cdlt,
n°54187822
hp7
Posté le 17-08-2018 à 09:28:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Une "vieille" Plancha AUTENTICA EP60
ça chauffe assez rapidement avec une bombonne 13kg


Ah ok ! c'est une plaque de 6mm d'épaisseur donc oui ça chauffe vite.
Moi je vais voir, je peux pas encore la mettre en service là, mais avec mes 15 mm d'épaisseur je m'attends plutôt à 15-20 minutes...

n°54187823
hp7
Posté le 17-08-2018 à 09:28:30  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Une "vieille" Plancha AUTENTICA EP60
ça chauffe assez rapidement avec une bombonne 13kg


Ah ok ! c'est une plaque de 6mm d'épaisseur donc oui ça chauffe vite.
Moi je vais voir, je peux pas encore la mettre en service là, mais avec mes 15 mm d'épaisseur je m'attends plutôt à 15-20 minutes...

n°54187836
hp7
Posté le 17-08-2018 à 09:30:27  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

j'utilise une cloche une fois que j'ai bien marqué chaque coté


Une cloche sur une pièce de boeuf ??? ça doit la cartonner non ?

n°54189189
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 11:46:49  profilanswer
 

que veux tu dire par cartonner ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54189698
hp7
Posté le 17-08-2018 à 12:55:53  profilanswer
 

Viande marronasse, goût de papier mâché, croûte externe ramollie... bref pas top...


Message édité par hp7 le 17-08-2018 à 12:56:15
n°54189917
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 13:27:50  profilanswer
 

pas ici alors


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54205358
tranquille
Posté le 19-08-2018 à 23:40:01  profilanswer
 

Testé aujourd'hui l'huile de pépin de raisin à la place de l'huile d'olive sur la plancha : adopté.

n°54217665
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-08-2018 à 10:36:22  profilanswer
 

ça supporte mieux les HT ?
Moi c'est isio 4


---------------
Cdlt,
n°54218416
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-08-2018 à 11:42:11  profilanswer
 

Très fluide, pas de goût ni d'odeur, résiste aux hautes T°, c'est l'huile neutre idéale (avec, peut-être la colza raffinée, mais dure à trouver).


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54219850
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-08-2018 à 14:08:06  profilanswer
 

tranquille a écrit :

Testé aujourd'hui l'huile de pépin de raisin à la place de l'huile d'olive sur la plancha : adopté.


 
ca je note :) je tourne à l'huile d'olive uniquement pour l'instant .. mais c'est vrai que ca fume vite ;) (avant 250°C)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54236239
thxusb
Posté le 23-08-2018 à 10:02:26  profilanswer
 

Promo peut être interesante:
 
https://www.alaplancha.net/fr/planc [...] mogas.html


---------------

n°54248961
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-08-2018 à 14:51:01  profilanswer
 

Dommage que mon bâti soit fait en dur, j'ai pas la place :O


---------------
Cdlt,
n°54251051
DarkHope
Posté le 24-08-2018 à 17:41:20  profilanswer
 


C'est la même promo depuis 2 mois, on est plusieurs à l'avoir prise ;).

n°54256923
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 25-08-2018 à 18:30:02  profilanswer
 

Un classique indémodable: pomme de terre grenaille à l’ail et huile d’olive + pulled pork sauce barbecue.  
 
https://reho.st/medium/self/b015f17e8656e5d8b3269879d18eb3a382db8034.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54263290
starseb
Posté le 26-08-2018 à 18:35:09  profilanswer
 

raemone a écrit :

Un classique indémodable: pomme de terre grenaille à l’ail et huile d’olive + pulled pork sauce barbecue.  
 
https://reho.st/medium/self/b015f17 [...] db8034.jpg


Et un pastis  :D

n°54265870
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 27-08-2018 à 00:24:59  profilanswer
 

Faut bien s’hydrater devant les fourneaux  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54268737
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-08-2018 à 12:14:26  profilanswer
 

starseb a écrit :


Et un pastis  bien tassé :D



---------------
Cdlt,
n°54319083
lemouz
Posté le 01-09-2018 à 10:22:23  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
En cette fin saison, j envisage l achat d une plancha, à priori Simogas.
 
J hesite entre:
- Lux75 (promo à 299) Je partais plutôt sur une 60cm mais la promo donne à réfléchir.  
- Nova. Plus chère certes (539 en promo) mais le couvercle est inclus. Donc l écart est d une grosse centaine d euros.
- Rainbow (395 sans couvercle)
- extrême (499 sans couvercle)
 
Mes interrogations aux spécialistes concernent:
- la qualité et praticite des bacs à graisse
- la pertinence pour ne pas céder au "toujours plus". En gros, quel est le meilleur choix sachant que je conserverait un barbecue en dur pour varier les plaisirs)
- le niveau requis de solidité du chariot DIY en bois (Je ne sais souder l inox et n ai pas les moyens d acheter des chariots à 500euros chez Simogas.. .)
 
Merci beaucoup !

n°54323009
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 01-09-2018 à 20:19:26  profilanswer
 

Putaaaaaiinnnn, je me suis pris le collecteur de graisse de ma simogas sur le gros orteil ce midi... 5 minutes avant l'arrivée des collègues de ma femme pour le repas..... j'ai encore mal... il est tout noir, je vais de ce pas m'inscrire sur doctissiommo....


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54324805
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-09-2018 à 02:07:31  profilanswer
 

Tu sais ce qu'il te reste à faire: t'équiper de chaussures de sécurité pour cuisiner dehors! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54325359
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 02-09-2018 à 10:23:10  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Tu sais ce qu'il te reste à faire: t'équiper de chaussures de sécurité pour cuisiner dehors! ;)


 
J'y pense... déjà que j'en porte toute la journée au taf...


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54326786
lemouz
Posté le 02-09-2018 à 14:48:12  profilanswer
 

lemouz a écrit :

Bonjour tout le monde,
En cette fin saison, j envisage l achat d une plancha, à priori Simogas.
 
J hesite entre:
- Lux75 (promo à 299) Je partais plutôt sur une 60cm mais la promo donne à réfléchir.  
- Nova. Plus chère certes (539 en promo) mais le couvercle est inclus. Donc l écart est d une grosse centaine d euros.
- Rainbow (395 sans couvercle)
- extrême (499 sans couvercle)
 
Mes interrogations aux spécialistes concernent:
- la qualité et praticite des bacs à graisse
- la pertinence pour ne pas céder au "toujours plus". En gros, quel est le meilleur choix sachant que je conserverait un barbecue en dur pour varier les plaisirs)
- le niveau requis de solidité du chariot DIY en bois (Je ne sais souder l inox et n ai pas les moyens d acheter des chariots à 500euros chez Simogas.. .)
 
Merci beaucoup !


 
Petit complément :
la conso de gaz est elle nettement différente entre une 75 et une 60 ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  59  60  61  62  63  64

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR