Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2601 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  64  65  66  67  68  69
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°53965746
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 21-07-2018 à 03:55:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon ça se la touche sur du hardware mais faite voir vos menus  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
mood
Publicité
Posté le 21-07-2018 à 03:55:49  profilanswer
 

n°53969883
archergrin​cheux
Posté le 21-07-2018 à 19:14:58  profilanswer
 

Salut topic,
 
Une petite question noob...  j'ai acheté une plancha simogas silver 60, mais une fois connectée à la bouteille de gaz, j'arrive pas à allumer. C'est comme si le gaz sortait pas.
 
J'ai pris une bouteille de gaz (petite) propane (twiny). La plancha est marquée configurée pour butane/propane. La pression théorique du détendeur est 37mbar, ce qui semble compatible avec l'étiquetage.
J'ai pris un random tuyau gaz à bricodépot compatible propane et butane...
 
Y'a un truc qui vous choque et c'est logique que ca marche pas ? Une idée ?
 
 
 
EDIT : cherchez pas, j'avais laissé ma femme connecter le détendeur à la bouteille de gaz, elle avait pas fait ca comme il faut, et j'ai été assez con pour pas vérifier  :o  
bisous topic, les brochettes finissent de mariner  :o

Message cité 1 fois
Message édité par archergrincheux le 21-07-2018 à 19:30:53
n°53970143
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-07-2018 à 20:03:56  profilanswer
 

faut appuyer sur le bouton du détendeur :o


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°53971852
Segino26
Posté le 22-07-2018 à 01:58:33  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic,
 
Une petite question noob...  j'ai acheté une plancha simogas silver 60, mais une fois connectée à la bouteille de gaz, j'arrive pas à allumer. C'est comme si le gaz sortait pas.
 
J'ai pris une bouteille de gaz (petite) propane (twiny). La plancha est marquée configurée pour butane/propane. La pression théorique du détendeur est 37mbar, ce qui semble compatible avec l'étiquetage.
J'ai pris un random tuyau gaz à bricodépot compatible propane et butane...
 
Y'a un truc qui vous choque et c'est logique que ca marche pas ? Une idée ?
 
 
 
EDIT : cherchez pas, j'avais laissé ma femme connecter le détendeur à la bouteille de gaz, elle avait pas fait ca comme il faut, et j'ai été assez con pour pas vérifier  :o  
bisous topic, les brochettes finissent de mariner  :o


 
J'espere qu'elle a mangé une salade de phalanges !!!??? ça lui apprendra.

n°53972076
archergrin​cheux
Posté le 22-07-2018 à 08:08:06  profilanswer
 

Elle a fait les brochettes pour compenser, moi j'ai fait la cuisson
J'ai été épaté par la vitesse et facilité à tout cuire, et le fait que j'ai pu faire ma fournée pour 4 personne en un seul coup
 
Je suis ravi de cet achat
 
https://reho.st/medium/self/b112990cc377e3f14103546caf77f5673e21b073.jpg

n°53976398
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 22-07-2018 à 19:03:13  profilanswer
 

Plancha >>>> barbecue.


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53977143
Segino26
Posté le 22-07-2018 à 20:34:55  profilanswer
 

raemone a écrit :

Plancha >>>> barbecue.


 
ha bon.

n°53979152
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 23-07-2018 à 03:00:01  profilanswer
 

Pour cuisiner y’a pas photo (je parle pas de faire griller 5 chipos et 3 merguez)


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53979597
d@kn1ko
Posté le 23-07-2018 à 08:53:37  profilanswer
 

raemone a écrit :

Pour cuisiner y’a pas photo (je parle pas de faire griller 5 chipos et 3 merguez)


faut les deux et voila

n°53987963
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-07-2018 à 19:29:16  profilanswer
 

raemone a écrit :

Bon ça se la touche sur du hardware mais faite voir vos menus  :o


Poissons grillés entiers (noble  :o ) avec graines de fenouil ou fenouil sauvage  [:chatte de garde]  
Filets de rougets, maquereaux et sardines
Gambas (fraîches) avec ail et persil plus pastis
Encornets, sèches etc.
Moules ou couteaux
Brochettes maison (poulet en général)
Travers de porc avec sauce barbecue maison
Œuf au plat et omelette mais ça va très très vite, faire gaffe
Onglets, bavette et côtés de bœuf
Burgers (super sympa de tout faire sur la plancha)
Crêpes bretonnes (galettes blé noir achetées au supermarché  [:olivie:6] )
Côtes d’agneau, tranches de gigot (marinées ou pas)
Panisses pour ceux qui connaissent  
Plat asiatiques : d’abord les légumes puis la viande puis les pâtes
Tomates, courgettes, aubergines, fenouil et asperges au printemps
Rissolage de pommes de terres pré-cuites
A l’apéro je fais réchauffer des fougasses en gardant le couvercle fermé
De temps en temps des bananes ou ananas rôtis  
Etc...


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 23-07-2018 à 19:29:16  profilanswer
 

n°53989338
Segino26
Posté le 23-07-2018 à 22:22:18  profilanswer
 

raemone a écrit :

Pour cuisiner y’a pas photo (je parle pas de faire griller 5 chipos et 3 merguez)


 
qu'est ce que tu fais a la plancha et pas au bbq le cuisto ?

n°53992180
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 24-07-2018 à 10:33:17  profilanswer
 

Pancake, bacon et œufs  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53992496
cocodu95
Posté le 24-07-2018 à 10:51:47  profilanswer
 

Mes recettes fétiches:
- lamelles d'encornet au chorizo
- filet de maquereau moutarde
- supions persillade
- brasoucade
- boeuf sauté en tout genre


Message édité par cocodu95 le 24-07-2018 à 10:55:36
n°54000015
Segino26
Posté le 24-07-2018 à 20:49:57  profilanswer
 

raemone a écrit :

Pancake, bacon et œufs  :o


 
Mdr bah non j'ai une poele pour ça ...  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 24-07-2018 à 20:50:11
n°54000170
Skol
Posté le 24-07-2018 à 21:06:04  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Mdr bah non j'ai une poele pour ça ...  :o


Si tu pouvais aller troller ailleurs. :jap:

n°54005287
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 25-07-2018 à 11:11:31  profilanswer
 

raemone a écrit :

Bon ça se la touche sur du hardware mais faite voir vos menus  :o


dernier test : jeunes oignons caramélisé (au miel...)


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54005316
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 25-07-2018 à 11:13:13  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

faut appuyer sur le bouton du détendeur :o


oui, ben j'ai aussi bien galéré 15 minutes avant de le trouver celui là... alors je ne me moque pas [:- mr white -]


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°54006822
Segino26
Posté le 25-07-2018 à 13:15:43  profilanswer
 

Skol a écrit :


Si tu pouvais aller troller ailleurs. :jap:


 
Bien je ne troll pas pourtant...  :??:

n°54006825
Segino26
Posté le 25-07-2018 à 13:15:48  profilanswer
 

Skol a écrit :


Si tu pouvais aller troller ailleurs. :jap:


 
Bien je ne troll pas pourtant...  :??:

n°54006839
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-07-2018 à 13:16:39  profilanswer
 

raemone a écrit :

Bon ça se la touche sur du hardware mais faite voir vos menus :o

 

Les dernières plancha que j'ai faites !! (et oui, j'ai changé de meuble !)

 

Jumeau de bœuf mariné figues et olives
et ses legumes

 

https://reho.st/preview/self/2b2a99bc5fa75053955e90f14038b71afb5c17d4.jpg

 

https://reho.st/preview/self/b57ddd15aede46113f9cdf56d45d593e74504740.jpg

 


Brochettes de bœuf marinée pimenton
Et brochettes de poulet thym citron

 

https://reho.st/preview/self/ecf8c949a7387d9749f19c7a1654155f84f83c18.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par gysmovoile le 25-07-2018 à 19:22:03

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54007494
tranquille
Posté le 25-07-2018 à 14:06:28  profilanswer
 

Quels accessoires pour plancha chrome dur ?
Bonjour à tous.  
Après de nombreuses années sans plancha (barbecue Weber) j'ai passé le cap pour une Mainho NC 80 chrome dur.  
 
D'après ce que j'ai lu ici ou ailleurs la machine ne devrait pas poser de problème.
 
Question : le fait qu'elle soit au chrome dur impose t'il des contraintes quant au racloir ? Puis-je prendre le premier racloir venue en inox ?
 
j'ai vu qu'il en existe avec des lames rechargeables. Que conseillez vous ?
 
Merci d'avance

n°54011519
Skol
Posté le 25-07-2018 à 18:42:58  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 
 
Les dernières plancha que j'ai faites !! (et oui, j'ai changé de meuble !)  
 
Jumeau de bœuf mariné figues et olives  
et ses legumes  
 
https://reho.st/preview/self/2b2a99 [...] 5c17d4.jpg  
 
https://reho.st/preview/self/b57ddd [...] 504740.jpg  
 
 
Brochettes de bœuf marinée pimenton  
Et brochettes de poulet thym citron  
 
https://reho.st/preview/self/ecf8c9 [...] f83c18.jpg
 
Côtelettes d'agneau marinées à la sauce sakari
https://reho.st/preview/self/ecf8c9 [...] f83c18.jpg


Bien appétissant tout ça ! [:cerveau delight]  
Tu as fait les brochettes toi-même ou tu les as achetées toutes faites ?
Ton nouveau chariot, c'est bien le Simogas CI 75 ? J'ai acheté celui-là moi aussi. Le plan de cuisson n'est pas trop bas du fait du décrochement ?

n°54011823
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-07-2018 à 19:21:05  profilanswer
 

Skol a écrit :


Bien appétissant tout ça ! [:cerveau delight]  
Tu as fait les brochettes toi-même ou tu les as achetées toutes faites ?
Ton nouveau chariot, c'est bien le Simogas CI 75 ? J'ai acheté celui-là moi aussi. Le plan de cuisson n'est pas trop bas du fait du décrochement ?


 
c'est celui là oui :)
Non le plan de cuisson n'est pas trop bas ;) les tablettes sont bien hautes comme il faut :)
 
Et j'en avais marre de mon meuble home made en bois qui était trop lourd et qui n'avait pas de roulettes ...
là au moins, je peux facilement sortir la plancha du patio pour l'ammener sur la terrasse et aussi pour la trimballer dans le garage pour le nettoyage régulier :)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54011891
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-07-2018 à 19:29:21  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 
 
Les dernières plancha que j'ai faites !! (et oui, j'ai changé de meuble !)  
 
Jumeau de bœuf mariné figues et olives  
et ses legumes  
 
https://reho.st/preview/self/2b2a99 [...] 5c17d4.jpg  
 
https://reho.st/preview/self/b57ddd [...] 504740.jpg  
 
 
Brochettes de bœuf marinée pimenton  
Et brochettes de poulet thym citron  
 
https://reho.st/preview/self/ecf8c9 [...] f83c18.jpg


 
Et la suite :  
 
Côtelettes d'agneau marinées à la sauce sakari
https://reho.st/preview/self/ecbd7d0e3a876f7e2f7a5f8ef881f5215f409289.jpg
 
Pavés de thons
https://reho.st/preview/self/db48cde2096b35bdf84b8b781935c73efdacc708.jpg
 
Bon, j'ai aussi fait des burgers, du poisson (saumon, lieu jaune en darnes, solettes, encornets, rougets), rouelle de jambon (ca c'est miam !), des ribs, de l'araignée de porc ... etc :)
Bref, c'est en fonction de l'arrivage de mon boucher et mes envies :D
 
Mais même en Bretagne la plancha tourne de Mars à Novembre quasiment 2 à 3 fois par semaine mini !


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54011945
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-07-2018 à 19:36:52  profilanswer
 

tranquille a écrit :

Quels accessoires pour plancha chrome dur ?
Bonjour à tous.  
Après de nombreuses années sans plancha (barbecue Weber) j'ai passé le cap pour une Mainho NC 80 chrome dur.  
 
D'après ce que j'ai lu ici ou ailleurs la machine ne devrait pas poser de problème.
 
Question : le fait qu'elle soit au chrome dur impose t'il des contraintes quant au racloir ? Puis-je prendre le premier racloir venue en inox ?
 
j'ai vu qu'il en existe avec des lames rechargeables. Que conseillez vous ?
 
Merci d'avance


 
Pour le chrome dur, j'en sais rien, mais pour l'acier laminé brut, j'en suis revenu du scrapper avec lame de cutter interchangeable ...
ca abime la plaque ... quand elle est bien chaude le scrapper a tendance à se planter dans l'acier et faire des marques ...
 
Bref, maintenant c'est déglacage avec un grand pichet d'eau froide (1,5L env) et grattage energique avec la pelle inox (celle qui me sert à cuisiner) ...
et quand c'est trop culotté, nettoyage à la pierre ponce pour retrouver l'acier brut :)
 
Par contre pour le chrome dur je sais pas, mais pour préserver la couche de chrome dur, l'attaquerais pas avec un scrapper ...


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54012048
sunkart
Posté le 25-07-2018 à 19:51:45  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


Pour le chrome dur, j'en sais rien, mais pour l'acier laminé brut, j'en suis revenu du scrapper avec lame de cutter interchangeable ...
ca abime la plaque ... quand elle est bien chaude le scrapper a tendance à se planter dans l'acier et faire des marques ...


Ah m... :( , j'en ai acheté un récemment (pas encore eu le temps de l'utiliser).
C'est l'angle du la lame ?


---------------
Cyril.
n°54018436
tranquille
Posté le 26-07-2018 à 13:25:28  profilanswer
 

Bon j'ai commandé une spatule inox et une grande spatule pelle inox.
J'ai laissé tomber cette idée de spatule cutter.
Pierre ponce sur le chrome dur je pense que ça ne sera pas possible. Juste ?
 
Sinon auriez vous un conseil pour huiler la plancha ? Quel genre de flacon ou pulvérisateur est pratique ? (je débute complètement)

n°54020072
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 26-07-2018 à 15:11:21  profilanswer
 

Vous embêtez pas avec un truc dédié plancha, une bête spatule de peintre en magasin de bricolage fait très bien le job et il y a toutes les tailles avec aussi des jolis manches en bois.


---------------
On en as gros !  
n°54020877
sunkart
Posté le 26-07-2018 à 16:02:43  profilanswer
 

pierro31 a écrit :

Vous embêtez pas avec un truc dédié plancha, une bête spatule de peintre en magasin de bricolage fait très bien le job et il y a toutes les tailles avec aussi des jolis manches en bois.


Oui le scrapper j'ai acheté le dexter de LM :D
Je crois que je vais le ramener vu vos retours ...


---------------
Cyril.
n°54020909
sunkart
Posté le 26-07-2018 à 16:05:02  profilanswer
 

tranquille a écrit :

Bon j'ai commandé une spatule inox et une grande spatule pelle inox.
J'ai laissé tomber cette idée de spatule cutter.
Pierre ponce sur le chrome dur je pense que ça ne sera pas possible. Juste ?

 

Sinon auriez vous un conseil pour huiler la plancha ? Quel genre de flacon ou pulvérisateur est pratique ? (je débute complètement)


Tu verses et tu étales avec l'essuie-tout.


---------------
Cyril.
n°54021506
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 26-07-2018 à 16:45:57  profilanswer
 

Et en parlant huile au fait, j'utilise exclusivement de l'huile d'olive à la maison et pour la plancha mais j'ai l'impression qu'elle encrasse beaucoup, une préconisation ?


---------------
On en as gros !  
n°54021747
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 26-07-2018 à 17:07:08  profilanswer
 

J’utilise un spray d’huile de canola. Ça me va très bien. Et c’est moins cher  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54022031
tranquille
Posté le 26-07-2018 à 17:32:12  profilanswer
 

J'ai lu qu'il faut pas dépasser 150° avec l'huile de colza

n°54022195
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-07-2018 à 17:49:15  profilanswer
 

Huile de pépins de raisin. Neutre, fluide et tient très bien les hautes T°.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54022252
Skol
Posté le 26-07-2018 à 17:54:03  profilanswer
 

Au-delà de 300°C, je crois que toutes les huiles ont largement dépassé leur point de fumée.

n°54022323
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-07-2018 à 17:59:39  profilanswer
 

C'est clair :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54022614
wired
Weird thing
Posté le 26-07-2018 à 18:30:43  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
c'est celui là oui :)
Non le plan de cuisson n'est pas trop bas ;) les tablettes sont bien hautes comme il faut :)
 
Et j'en avais marre de mon meuble home made en bois qui était trop lourd et qui n'avait pas de roulettes ...
là au moins, je peux facilement sortir la plancha du patio pour l'ammener sur la terrasse et aussi pour la trimballer dans le garage pour le nettoyage régulier :)


Suis dégouté. C'est celui que je voulais mais il était en rupture partout au printemps 2017 et plusieurs revendeurs m'ont dit que Simogas l'avait remplacé. Du coup j'ai acheté un truc en bois exotique payé trop cher pour un truc qui ne dureras pas longtemps et cette année j'ai vu resurgir ce CI75 en promo.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°54028763
Segino26
Posté le 27-07-2018 à 12:20:14  profilanswer
 

raemone a écrit :

Pancake, bacon et œufs  :o


 
Du coup j'ai toujours pas eu de réponse ...

n°54028842
Skol
Posté le 27-07-2018 à 12:31:04  profilanswer
 

[:massys]

n°54033285
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 27-07-2018 à 20:24:51  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Du coup j'ai toujours pas eu de réponse ...


 Filtre sur mon pseudo comme un grand
 
Et c’était pas un troll: je fais mes œufs bacon et pancake sur ma plancha car pas envie de transformer ma maison en baraque à frite. Et non je fais pas ça à la poêle quand je peux balancer 6 pancakes, 6 œufs et 12 tranches de bacon à cuir en parallèle. Bon courage avec ton barbec.

Message cité 2 fois
Message édité par raemone le 27-07-2018 à 20:28:02

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54036397
Segino26
Posté le 28-07-2018 à 14:39:40  profilanswer
 

raemone a écrit :


 Filtre sur mon pseudo comme un grand
 
Et c’était pas un troll: je fais mes œufs bacon et pancake sur ma plancha car pas envie de transformer ma maison en baraque à frite. Et non je fais pas ça à la poêle quand je peux balancer 6 pancakes, 6 œufs et 12 tranches de bacon à cuir en parallèle. Bon courage avec ton barbec.


 
ha d'accord, impressionnant. Sinon j'ai un truc de fou tu vas pas me croire ça s'appelle une hotte.
Merci toi aussi :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  64  65  66  67  68  69

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)