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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°67863588
meluor
Posté le 18-02-2023 à 16:31:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gui3gui a écrit :


 
En fait les commentaires disent au contraire qu'elle ne l'est pas et au vu de l'aspect c'est pour moi également de la fonte brute. Mais merci pour la piste !


D'autres disent inversement qu'elle est émaillée.
Mais surtout, c'est ce qu'indique le carton du fabriquant :
https://i.imgur.com/iuNocW6.png  
Si doute il subsiste, ce dernier pourra le lever : culinaire@invicta-sa.fr
 
edit : je me rends compte que l'on a déjà eu le débat ensemble concernant une autre poêle en fonte :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t65076824
 

Sebwap a écrit :

50cm quand même c'est du délire  :pt1cable:


Pas tant que ça, le plus grand modèle chez Krampouz fait 48cm de diamètre, et il est bien commercialisé.
On est loin des cas où il faut une grue pour déplacer la surface de cuisson et étaler la pâte :O
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t66602353

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 18-02-2023 à 17:57:57
mood
Publicité
Posté le 18-02-2023 à 16:31:40  profilanswer
 

n°67867704
meluor
Posté le 19-02-2023 à 16:03:17  profilanswer
 

Un billig électrique double plaque, triphasé, pour 50 petits euros à Ciron (36300) :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 414883.htm
https://i.imgur.com/HkciHcn.jpg

n°67867833
Sebwap
Posté le 19-02-2023 à 16:33:57  profilanswer
 

meluor a écrit :


Pas tant que ça, le plus grand modèle chez Krampouz fait 48cm de diamètre, et il est bien commercialisé.
On est loin des cas où il faut une grue pour déplacer la surface de cuisson et étaler la pâte :O
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t66602353


J'ai pas fait le calcul mais à ces dimensions, rajouter 2cm ça fait sacrement augmenter la surface totale  :D

n°67868039
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-02-2023 à 17:26:43  profilanswer
 

il faut 1/2 litre de pâte pour une crêpe,on revient pas au rab après. :D


Message édité par Tahitiflo le 19-02-2023 à 17:26:55

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67870253
meluor
Posté le 20-02-2023 à 01:28:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'ai pas fait le calcul mais à ces dimensions, rajouter 2cm ça fait sacrement augmenter la surface totale  :D


En valeur relative pas tant que ça : moins de 10 % d'augmentation de surface :
 
Aire d'un disque = π × rayon²

  • si 48cm de diamètre÷2= rayon de 24cm

π×24²=1809,56 cm²
 

  • si 50cm de diamètre ÷ 2= rayon de 25cm

π×25²=1963,49 cm²
 
(1963,49-1809,56)÷1809,56×100=8,81% de surface en plus
 
Enfin ce sont les surfaces maximales, sachant qu'il est souvent conseillé de rester à quelques centimètres du bord pour éviter que cela ne déborde (pâte qui accroche, billig et plan de travail à nettoyer).
 
Sinon, j'ai testé cette semaine la recette dont nous parlions ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t67762938
 

Citation :

recette de crêpes de Stéphane Pichon, il vous faut :
 
- 425 grammes de farine de blé T45
 
- 75 grammes de farine de sarrasin
 
- 200 grammes de sucre
 
- 4 œufs fermiers
 
- 1 litre de lait demi-écrémé
 
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
 
- Parfum au choix (facultatif) : 2 cuillères à soupe de rhum, fleur d’oranger, bière ou les zestes d’une orange
 
La recette :
 
1. Fouettez énergiquement les œufs et le sucre dans un saladier. Le mélange doit bien blanchir.
 
2. Incorporez en plusieurs fois les farines. Mélangez soigneusement après chaque ajout afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
 
3. Versez le lait petit à petit pour obtenir une pâte fluide et homogène. En cas de grumeaux : filtrez la pâte au chinois ou dans une passoire très fine.
 
4. Ajoutez la gousse de vanille et le parfum de votre choix. Mélangez.
 
5. Couvrez votre saladier d’un torchon et laissez reposer 3 heures à température ambiante. Passé ce délai, vous pouvez rajouter un peu de lait si vous trouvez votre pâte trop épaisse.
 
6. Cuisez les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Retournez-les à mi-cuisson. Si vous utilisez un billig, réglez-le entre 210 et 220 °C. Dégustez.


 
Je l'ai testée en divisant le sucre par deux comme à mon habitude (100g au lieu de 200), sans vanille car pas de gousse sous la main, du lait entier plutôt que du demi-écrémé, et 25g de beurre demi-sel fondu.
 
Donc ne changeaient que les farines, la particularité de sa recette étant d'ajouter un peu de sarrasin à de la froment T45.
 
Verdict personnel : pas remarqué de différences :
- ni pour la tourner : la présence du sarrasin n'a pas rendu le tournage plus difficile, sans doute car en faible quantité et du gras dans la pâte (œufs, lait entier, beurre fondu)  
https://i.imgur.com/tqglZcW.gif
 
- ni au goût, possiblement car j'utilise habituellement en farine de la T80, donc moins raffinée et plus de saveurs qu'une T45 basique.
 
edit : photos et vidéos ici : https://imgur.com/a/yk7hT6P
 
Si vous testez, n'hésitez pas à poster vos propres retours :jap:


Message édité par meluor le 20-02-2023 à 03:30:03
n°67876120
Sebwap
Posté le 20-02-2023 à 21:58:23  profilanswer
 

ça parle à quelqu'un ces "pancakes" bretons ?
Quelle différence avec des pancakes traditionnels au goût ?
 
https://www.instagram.com/p/Co2flAYIE4A/


Message édité par Sebwap le 20-02-2023 à 21:58:36
n°67877124
olivv3
Posté le 21-02-2023 à 08:39:29  profilanswer
 

Je suppose que tu parles des Kouigns qui sont une spécialité du pays bigouden.
 
https://aufilduthym.fr/kouign-bigouden-pancake-breton/

n°67877154
Sebwap
Posté le 21-02-2023 à 08:44:17  profilanswer
 

oui c'est ce nom la qui est mentionné

n°67877829
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-02-2023 à 10:18:31  profilanswer
 

olivv3 a écrit :

Je suppose que tu parles des Kouigns qui sont une spécialité du pays bigouden.
 
https://aufilduthym.fr/kouign-bigouden-pancake-breton/


Amen :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67877848
Sebwap
Posté le 21-02-2023 à 10:20:10  profilanswer
 


 [:discord-mlp]  
Je vais préparer une pâte ce soir pour demain matin, on verra bien si ces pancakes breton valent le coup.

mood
Publicité
Posté le 21-02-2023 à 10:20:10  profilanswer
 

n°67877883
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-02-2023 à 10:23:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 [:discord-mlp]  
Je vais préparer une pâte ce soir pour demain matin, on verra bien si ces pancakes breton valent le coup.


je suis très tenté aussi :)
je viens de rajouter levure fraiche dans ma liste de courses


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67878116
olivv3
Posté le 21-02-2023 à 10:43:28  profilanswer
 

Attention, ne pas préparer la pâte à kouigns 24h à l'avance.
Une fois la pâte réalisée, il faut la laisser gonfler 2 à 3h sans ouvrir le couvercle du récipient. le volume de la pâte peut etre multiplier par 2 ou 3.
Une fois bien levée, la pâte peut être utilisée. Il faut déposée cette dernière sur le bilig sans l'étaler comme les crêpes ou galettes.
Et si on laisse trop longtemps reposer, la pâte retombe.

n°67878300
Sebwap
Posté le 21-02-2023 à 11:02:21  profilanswer
 

olivv3 a écrit :

Attention, ne pas préparer la pâte à kouigns 24h à l'avance.
Une fois la pâte réalisée, il faut la laisser gonfler 2 à 3h sans ouvrir le couvercle du récipient. le volume de la pâte peut etre multiplier par 2 ou 3.
Une fois bien levée, la pâte peut être utilisée. Il faut déposée cette dernière sur le bilig sans l'étaler comme les crêpes ou galettes.
Et si on laisse trop longtemps reposer, la pâte retombe.


l'internet mondial semble dire qu'une nuit ça passe ?

n°67878501
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-02-2023 à 11:24:58  profilanswer
 

Si tu la laisses lever au frais why not, en fait mon avis faut pas laisser trop longtemps pour pas que ça retombe

n°67878678
olivv3
Posté le 21-02-2023 à 11:44:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


l'internet mondial semble dire qu'une nuit ça passe ?


Je n'ai jamais testé.  
Le peu de fois que j'en ai fait, j'attendais au maximum 3h.
Faut donc tester si une nuit ça peut convenir.

n°67878697
Sebwap
Posté le 21-02-2023 à 11:45:20  profilanswer
 

olivv3 a écrit :


Je n'ai jamais testé.  
Le peu de fois que j'en ai fait, j'attendais au maximum 3h.
Faut donc tester si une nuit ça peut convenir.


N'ayant pas envie de me lever à 4h demain pour préparer la pâte, je vais tester une nuit à TA :D.

n°67880414
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-02-2023 à 15:39:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 [:discord-mlp]  
Je vais préparer une pâte ce soir pour demain matin, on verra bien si ces pancakes breton valent le coup.


Un CUBE de levure pour +/- 1kg de pâte ???  [:skylvind:8]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67880422
Sebwap
Posté le 21-02-2023 à 15:41:14  profilanswer
 

par sur la recette que j'ai mentionné au départ il me semble, ils sont à 10g.

n°67885754
Sebwap
Posté le 22-02-2023 à 08:42:24  profilanswer
 

Bon, petit retour sur les kouigns:
 
- J'ai préparé ma pâte vers 21h hier, puis à température ambiante dans la cuisine jusqu'à la cuisson 7h ce matin. Il fait plutôt chaud dans ma cuisine, ~21°C.
- ça a bien bullé et ce n'est pas vraiment retombé, sinon j'aurais vu des traces sur le bord du bol
- le fait de préparer la veille et de juste cuire rapidos le matin c'est terrible, en 10min c'était plié pour la petite fournée que j'ai fait (12 pièces).
 
https://i.ibb.co/1Z6ZfRR/20230222-071234.jpg
 
C'est vraiment bon, comme on ne fait pas retomber l'appareil avant de cuire et avec l'effet levure de boulanger, c'est très aérien !
Bien meilleur que son cousin américain / anglais, mais qui pouvait réellement en douter ?  [:cyfl]

n°67891110
dami3n
Posté le 22-02-2023 à 21:30:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Un CUBE de levure pour +/- 1kg de pâte ???  [:skylvind:8]


si si pour 1kg de  farine
https://www.destination-paysbigoude [...] nrliBfgatk
 
cela m'a donné envie de tester. J'ai utilisé de la LSI de peur d'avoir un gout trop prononcé de levure fraiche.
cuit en 3 min à 180°C sur le billig.
 https://i.ibb.co/56sQhXJ/IMG20230222190642.jpg https://i.ibb.co/QfDXPJK/IMG20230222191947.jpg
 
j'ai divisé les quantités par 2 et j'en ai fait 2 x trop quand même.
c'était bien miam.

Message cité 2 fois
Message édité par dami3n le 22-02-2023 à 21:42:29
n°67891129
Sebwap
Posté le 22-02-2023 à 21:34:17  profilanswer
 


non non
 

Citation :

Pour une trentaine de kouigns (recette pour 8 personnes) : 1kg de farine / 500g de sucre / 6 œufs / 1 litre de lait / 1 cube de levure de boulanger (42 g environ)


 
1 cube de levure pour 1000+500+6*50+1000= 1 cube pour 2,8kg de pâte, c'est pas tout à fait pareil :D
 

n°67891177
dami3n
Posté le 22-02-2023 à 21:44:21  profilanswer
 


 
effectivement effectivement

n°67891190
Sebwap
Posté le 22-02-2023 à 21:46:37  profilanswer
 

Perso j'en avais fait la moitié comme ils disaient avec des pépites dans la pâte au moment de la cuisson c'est pas mal du tout :)
 
Et effectivement, juste du beurre dessus ça va.
J'ai essayé avec du sirop d'érable mais j'ai moins aimé.

n°67892332
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2023 à 08:46:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

1 cube de levure pour 1000+500+6*50+1000= 1 cube pour 2,8kg de pâte, c'est pas tout à fait pareil :D


 
Là ça me choque moins, ok. Bon faut se les manger les 2,8kg de crépiots :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67892454
Sebwap
Posté le 23-02-2023 à 09:10:29  profilanswer
 

Clairement la c'était une recette pour 20 :D

n°67907809
meluor
Posté le 25-02-2023 à 18:08:40  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, modèle RK-48, 48cm de diamètre, à 80€ à Hémonstoir (22600) :

 

https://www.leboncoin.fr/autres/2306676701.htm
https://i.imgur.com/LIALOYh.jpg

n°67925879
meluor
Posté le 28-02-2023 à 15:24:14  profilanswer
 

Elle est pour toi celle-là dami3n :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 212551.htm
https://i.imgur.com/y9Xg8rV.png
Je ne sais ce qu'il entend par « reste allumer », mais à présent tu es rodé pour remplacer les thermostats défaillants.
edit : renseignements pris, « elle fonctionne mais reste à 300 degrés ». Cela ressemble fort à un thermostat défaillant, pièce qui coûte quelques euros à changer.

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 28-02-2023 à 15:49:18
n°67926637
dami3n
Posté le 28-02-2023 à 16:45:04  profilanswer
 

meluor a écrit :

Elle est pour toi celle-là dami3n :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 212551.htm
https://i.imgur.com/y9Xg8rV.png
Je ne sais ce qu'il entend par « reste allumer », mais à présent tu es rodé pour remplacer les thermostats défaillants.
edit : renseignements pris, « elle fonctionne mais reste à 300 degrés ». Cela ressemble fort à un thermostat défaillant, pièce qui coûte quelques euros à changer.


la même que moi ... oui effectivement, elle semble facilement réparable
si 1 hfrien cherche une billig à Strasbourg, c'est un bon plan

n°67926672
meluor
Posté le 28-02-2023 à 16:49:01  profilanswer
 

C'est toi le HFRien strasbourgeois du topic, la prendre pour offrir tu dois  [:yoda_57]  
Elle ne va pas faire long feu, surtout bloquée à 300°C :O

n°67926720
titouns
Posté le 28-02-2023 à 16:56:18  profilanswer
 

meluor a écrit :

C'est toi le HFRien strasbourgeois du topic, la prendre pour offrir tu dois  [:yoda_57]  
Elle ne va pas faire long feu, surtout bloquée à 300°C :O


5mn plus tard "Un achat est en cours sur cet article"

n°67926816
dami3n
Posté le 28-02-2023 à 17:07:55  profilanswer
 

meluor a écrit :

C'est toi le HFRien strasbourgeois du topic, la prendre pour offrir tu dois  [:yoda_57]  


tu t'adresses à moi ? je suis de Nancy.

n°67926867
meluor
Posté le 28-02-2023 à 17:14:29  profilanswer
 

titouns a écrit :


5mn plus tard "Un achat est en cours sur cet article"


Non, c'était déjà marqué quand j'ai posté l'annonce, et le vendeur privilégie la vente en mains propres (car lourd à expédier et permet d'être payé directement en espèces).
 
 
 

dami3n a écrit :


tu t'adresses à moi ? je suis de Nancy.


Mea culpa, je croyais que tu avais acheté tes deux billigs à Strasbourg :jap:
Pour la peine j'ai MP un HFRien qui s'y trouve bien (si je ne me trompe pas une seconde fois :O)
 

n°67927446
dafunky
Posté le 28-02-2023 à 18:41:44  profilanswer
 

Merci pour le bon plan pour la crêpière, j'ai rendez-vous pour une remise en main propre chez lui jeudi. Visiblement le thermostat est bloqué sur une température, mais d'après la description c'est le bouton qui patine à mon avis.


Message édité par dafunky le 28-02-2023 à 18:42:14

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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°67927690
meluor
Posté le 28-02-2023 à 19:21:28  profilanswer
 

Bravo, ravi que mon MP ait pu aider !
Si ce n'est que le bouton c'est encore plus simple, c'est quelques centimes d'euros sur aliexpress.
Tiens nous au courant de la suite  :hello:

n°67927709
dafunky
Posté le 28-02-2023 à 19:25:32  profilanswer
 

:jap:

 

Je n'avais pas encore de billig car dans ma cuisine n'est pas grande, mais ça fait quelques années que ça me trotte quand même, ma famille du côté Breton commençait à douter de mes origines :d


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°67930169
dafunky
Posté le 01-03-2023 à 03:03:29  profilanswer
 

dami3n a écrit :

la même que moi ... oui effectivement, elle semble facilement réparable


 
La finition inox m'a intrigué. J'ai un peu cherché, apparemment c'est le modèle CEBIV3 en 35 ou CEBIV4 en 40cm (tu sauras sûrement me dire), et ce serait la gamme professionnelle "Série standard : utilisation occasionnelle".
Du coup si je lis entre les lignes ça a l'air d'être un clone de la billig avec une finition inox vendue sur le marché pro. Tu confirmes?


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°67933121
dafunky
Posté le 01-03-2023 à 14:02:10  profilanswer
 

Merci pour ces précisions. Je viens de recevoir un message du vendeur, trois mots pour me dire que quelqu'un est passé chez lui et a tout acheté.

 

En regardant les autres annonces j'ai vu qu' il se débarrassait d'un lot de matériel pro.

 

Bref, inutile d'épiloguer sur la parole des gens, je me doutais que ça risquait d'arriver. Je finirai par en trouver une virgule et je passerai vous faire coucou ici.


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°67934204
meluor
Posté le 01-03-2023 à 16:01:12  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Merci pour ces précisions. Je viens de recevoir un message du vendeur, trois mots pour me dire que quelqu'un est passé chez lui et a tout acheté.
 
En regardant les autres annonces j'ai vu qu' il se débarrassait d'un lot de matériel pro.
 
Bref, inutile d'épiloguer sur la parole des gens, je me doutais que ça risquait d'arriver. Je finirai par en trouver une virgule et je passerai vous faire coucou ici.


Dictée vocale ? :O
Hélas je ne suis pas surpris, comme indiqué précédemment les annonces ne font pas long feu à ces prix là, et les vendeurs ne sont pas toujours très scrupuleux. J'ai essuyé beaucoup de mésaventures avant de parvenir à acheter un billig sur LBC. Ça confirme que quand il y a une occasion intéressante, il faut foncer pour emporter le morceau et persévérer, ça finit par payer :)
 
Si ce n'est déjà fait, tu peux t'abonner au sujet, je poste régulièrement des annonces que je juge intéressantes (< 100€).  
 
 

dafunky a écrit :

La finition inox m'a intrigué. J'ai un peu cherché, apparemment c'est le modèle CEBIV3 en 35 ou CEBIV4 en 40cm (tu sauras sûrement me dire), et ce serait la gamme professionnelle "Série standard : utilisation occasionnelle".
Du coup si je lis entre les lignes ça a l'air d'être un clone de la billig avec une finition inox vendue sur le marché pro. Tu confirmes?


À l'œil c'était une 40cm de diamètre.  
Son bâti/bassine est effectivement en inox, tandis qu'il est en acier peint pour le modèle domestique.
Dans ce message je détaille les différences entre le modèle domestique, le modèle pro gamme standard, et le modèle pro gamme confort : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t65608095
Pour cette dernière distinction, cet extrait du guide d'achat Krampouz est également explicite : https://i.imgur.com/1pxkP8A.png
 
J'avais cité dami3n car je l'ai conseillé dans son récent achat de billig et restauration : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t66635785  
 
 

yaching a écrit :

La question était nominative mais je me permets de répondre par courtoisie :
Oui c'est exactement cela, et même pire : seul le cerclage est inox, le fond reste en tôle galva qui souffre des outrages du temps et de la salissure humide. Ca permet de faire propre de loin, mais en vrai ça dérive de la même manière à l'intérieur et en dessous.
Tiens si la vue éclatée t'intéresse : https://drive.google.com/file/d/1Iy [...] share_link
 
Pour en avoir retapé quelques unes - jadis - c'est particulièrement laborieux à bien remettre en état esthétiquement convenable. Pour un spécimen qui a quelques heures au compteur, vous y trouverez fatalement "à boire et à manger" dedans comme on dit, et souvent des résidus de pâte brulée/carbonisée ... bon courage pour évacuer tout cela de façon convenable, perso j'y allais à la soude sans compter le temps passé à frotter à la brosse douce : l'inox supporte très bien cela mais pas le fond galva donc il fallait faire à minima et bien rincer à chaque fois.
Retrospectivement, je garde globalement un mauvais souvenir de retape de ces modèles.


Salut l'ami yaching :hello:
+1, selon l'usage antérieur ça peut être bien sale à l'intérieur.
J'ai posté plusieurs photos de nettoyages extérieurs et intérieurs :
https://imgur.com/a/qriwSU5
https://imgur.com/a/PjASMLy
 
En comparaison, les modèles pro gamme confort sans hiatus entre la plaque en fonte et le chassis sont bien plus propres à l'intérieur : https://imgur.com/a/IvK1EEG
 
Enfin pour la vue éclatée et liste des pièces de la CEBIV4CO (=celle de l'annonce passée sous ton nez dafunky), j'ai mis en ligne la révision la plus récente en ma possession (conversion pdf → image pour faciliter son hébergement pérenne) : https://imgur.com/a/52tM97v
 
 
Voilà ça te fait un peu de lecture le temps de trouver billig à ton pied :hello:
 

n°67940000
true-wiwi
Posté le 02-03-2023 à 12:34:25  profilanswer
 

meluor a écrit :


:jap:
Comme dit à plusieurs reprises, si ça gêne la majorité j'arrêterai de poster ici. Il y a également la possibilité de poster ailleurs (par exemple un salon Telegram).

 

J'ai pensé à toi hier car j'ai tourné justement sur une billig électrique Krampouz de 35cm (référence CK35F), un vénérable modèle fabriqué entre 1985 et 1990 : https://imgur.com/a/ke0jvue

 

En flirtant avec les bords, même avec 35cm on arrive à une taille de crêpe plus qu'honorable :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/152457
L'orange est du zest, l'eau de fleur d'oranger ne se sentant pas assez à mon goût. Spéciale dédicace à true-wiwi :O
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/152458

 

Plus de photos ici : https://imgur.com/a/l3aNmMf

 



 
meluor a écrit :

 

Bienvenu ici, tu vois qu'il y a bien plus intéressant que le modèle SFBA de Lidl :)

 

Pour pièces ou pour réparation accessible, il y a également à Montpellier cette billig électrique Krampouz (modèle pro, gamme standard), avec une plancha pour 40€ le lot :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 761340.htm
https://i.imgur.com/5uoaGha.png
Si quelqu'un du forum la prend et a besoin d'aide, je pourrai guider pour la restaurer.

 




J'ai demandé aux modos de te sodoban gravier pour cette infamie et ce gâchis de crêpe  :D


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°67941292
meluor
Posté le 02-03-2023 à 15:45:40  profilanswer
 

T'as mis du temps à réagir, et le zest fait également partie de la recette préconisée par Stéphane Pichon, « sacré meilleur crêpier de France en 2020 » :)

 

Une billig électrique de marque Roller Grill, pour 60 petits euros à Paris (75018) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2309250529.htm
https://i.imgur.com/Sp3EWxV.png

 

edit : et vu qu'il y avait apparemment des intéressés par les modèles à réparer, une billig électrique Krampouz, modèle pro gamme standard, à 50 euros à Caen (14000)
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 042315.htm
https://i.imgur.com/UJzEIAT.png
L'annonce évoque un problème de themostat, l'on voit également sur la photo que son bouton est manquant (quelques piécettes sur aliexpress)

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 02-03-2023 à 15:49:28
n°67941351
dafunky
Posté le 02-03-2023 à 15:53:35  profilanswer
 

Au final une billig c'est un bon gros disque de fonte d'acier bien rectifié  
Le reste c'est du tout venant :o
Vous avez une photo de la résistance qui est en dessous? Elle a la forme pacman comme sur mon four à pizza?
 
https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_02/IMG_20180223_151507962.thumb.jpg.42fe7858a6c523b23962e068334c3f8b.jpg


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