Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1457 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°2005133
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 07-02-2004 à 21:24:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ha ben en faite elle était un peut grasse mais tres tres légère... :)


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
mood
Publicité
Posté le 07-02-2004 à 21:24:23  profilanswer
 

n°2009127
gallioto
io
Posté le 08-02-2004 à 17:29:54  profilanswer
 

http://www.tareasya.com/images/kinder/nutella.jpg +http://ile-maurice.tripod.com/crepe.gif= MIAM :D


Message édité par gallioto le 08-02-2004 à 17:31:09
n°2009290
gira
Posté le 08-02-2004 à 18:08:35  profilanswer
 

Je viens d'en faire avec cette recette, il y des images, des explications de pliage, crèpes suzette:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/crepe.htm

n°2103602
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 21-02-2004 à 23:04:19  profilanswer
 

Perso les crepes c'est uniquement salées

n°2103609
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 21-02-2004 à 23:05:08  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Perso les crepes c'est uniquement salées


 
jambon, fromage, oeuf, tomate :love:


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°2103671
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 21-02-2004 à 23:12:40  profilanswer
 

J'ai jamais essaye avec de l'oeuf ou de la tomate, mais je prend note

n°2103678
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 21-02-2004 à 23:13:10  profilanswer
 

tomate en rondelles


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°2149129
kaloskagat​os
Posté le 28-02-2004 à 11:03:58  profilanswer
 

Bon, on fait des pancakes? [:huit]

n°2512066
balaste
Posté le 19-04-2004 à 04:40:08  profilanswer
 

recette génial qu'on ma donnée qui marche a tout les coups par contre tres riche au oint de vue des ingredients
250 g de farine 3 oeufs 50cl de lait 30 g de beurre (facultatif)

n°2512069
balaste
Posté le 19-04-2004 à 04:42:00  profilanswer
 

faites gaffe les galettes salées c'est totallement different la recette je la connai pa precisement mai c 250g de farine de sarasin alias ble noir 50 cl deau et 1 oeuf (facultatif)

mood
Publicité
Posté le 19-04-2004 à 04:42:00  profilanswer
 

n°2513368
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 19-04-2004 à 12:09:30  profilanswer
 

moi je fait des crepes de froment et je met des ingrediants de galette :D ca passe tres bien :D

n°3461099
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 14-08-2004 à 14:58:15  profilanswer
 

depuis ma participation à ce topic je suis devenu un as des crêpes :D avant je me contentais de manger celle de ma mère, mais maintenant que j'ai mon chez moi faut bien se débrouiller!
 
alors recette des blé noir:
750g de blé noir
1 cuillère à soupe et demie de gros sel
2 oeufs
de l'eau (en gros 1 litre)
 
avec ça on fait plusieurs jours à 3 ou sinon une bonne soirée avec des potes ;)
 
la bilig réglée entre 220-250° et c'est parti. en fait le secret c'est le beurre, faut pas hésiter à trop en mettre, yen a jamais trop :D
 
update: depuis j'ai essayé une pâte encore plus simple: 500g de blé noir, une cuillère à soupe de gros sel et 1l d'eau. faut bien battre et laisser reposer 2-3h, après c'est nickel! on peut difficilement faire moins cher et meilleur ;)


Message édité par Mogwai327 le 09-09-2004 à 22:09:48
n°3761628
L_Ecorcheu​r
Y-aurait pas de la betterave?
Posté le 16-09-2004 à 09:35:35  profilanswer
 

Ok,je viens de lire ce post (un vrai régal) mais il est un sujet non abordé encore,quid du support?et oui quel est le top du top dans les poelles à crépes?j'avais une crépiere entrée de gamme qui rend l'âme,je veux investir ds une nouvelle crepière mais quel modèle?
Merci pour vos suggestions,réponses et liens :jap:  


---------------
Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
n°3771468
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 17-09-2004 à 14:57:33  profilanswer
 

tout simplement la référence en la matière:  
http://www.krampouz.com/catalogue/ [...] n=frameset
 
il y a de tout, du familial au pro.


Message édité par Mogwai327 le 17-09-2004 à 15:03:18

---------------
--
n°3777738
L_Ecorcheu​r
Y-aurait pas de la betterave?
Posté le 18-09-2004 à 17:05:25  profilanswer
 

Un grand merci ! je regarde de suite  :jap:


---------------
Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
n°3777941
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-09-2004 à 17:41:40  profilanswer
 

Tu vas sur les marchés, en Bretagne du moins, et tu cherches un vendeur de casseroles. Tu prends une poele en fonte d'aluminium avec bord bas et tu as le top :jap:


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°4231012
dphilippe
Posté le 20-11-2004 à 15:46:55  profilanswer
 

Une question j'ai fais des crepes la semaine derniere :
 
500 grammes de farine de ble  
700mL de lait
Un peu de beurre 20grammes
3 oeufs
Du sucre (au pif je goutte la patte pour voir si c assez sucre)
et un sachet de sucre vanillé  
 
 
Mon probleme est le suivant :
 
Les crepes sont bonnes mais ont un gout peu relevé, elles ne sont pas epaisses mais ont une consistance un peu "plastique" on pourrais presque faire du freesbee avec. Savez vous pourquoi ?? ai-je fais qqc qui va pas ??
 
Pour les faire cuire je met la pate dans une petite poele d'une 20ene de cm (ca fais de petite crepe :p)
 
Voila donc pour resumer pourquoi elles ont peu de gout et pourquoi cette consistance "plastique"?

n°4231037
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 20-11-2004 à 15:53:40  profilanswer
 

une cuillere a soupe d huile ds la pate peut etre, moi j en met tjs


---------------
Moards : Challenge Everything
n°4231272
dphilippe
Posté le 20-11-2004 à 16:53:38  profilanswer
 

De l'huile en plus de tout ca ? ok j'essaierais ... tu met quoi comme huile aussi ?? :p

n°4231284
rami-
-
Posté le 20-11-2004 à 16:56:06  profilanswer
 

Ca me fait rire les mecs qui disent crèpes salées, jamais entendu ça moi ! dites galette et faites lui honneur !
Pour ma part ce sera une galette-saucisse et c'est tout :o.
En bretagne c'est sacré, y'a meme une assoc a rennes pour défendre la galette saucisse > SGSB  
Conseils de dégustation

Code :
  1. I - Saucisse, moins de 120 gr, tu ne feras
  2. II - Point de moutarde, tu ne mettras
  3. III - Grasse, jamais, tu ne seras
  4. IV - Au Stade Rennais ( [:airforceone] ) tu excelleras 
  5. V - A 2 mains et à toute heure, on te mangera
  6. VI - Un verre de cidre, t'accompagnera
  7. VII - Maximum 2 Euros, tu coûteras
  8. VIII - Service, sourire, tu les auras
  9. IX - Parfaitement on te grillera
  10. X - A Rennes, cette charte, on respectera


Message édité par rami- le 20-11-2004 à 17:00:23
n°4231931
gira
Posté le 20-11-2004 à 18:10:15  profilanswer
 

muzah a écrit :

Tu vas sur les marchés, en Bretagne du moins, et tu cherches un vendeur de casseroles. Tu prends une poele en fonte d'aluminium avec bord bas et tu as le top :jap:


C'est un troll :D

n°4236698
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 21-11-2004 à 11:24:14  profilanswer
 

Crêpe avec de la confiture de Myrtille  :love:  [:langamer]
 
Edit : par contre les crêpes complètes [:vomi]


Message édité par langamer le 21-11-2004 à 11:25:19

---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4238565
TECHNOANAR
Posté le 21-11-2004 à 17:36:56  profilanswer
 

si tu ne veux pas que sans mettre du gras dans la poel ta creppe ne colle pas il faut que tu mettes du beurre fondu dans la pate

n°4238856
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 21-11-2004 à 18:44:03  profilanswer
 

TECHNOANAR a écrit :

si tu ne veux pas que sans mettre du gras dans la poel ta creppe ne colle pas il faut que tu mettes du beurre fondu dans la pate


 
Bon tuyau  :)


---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4244842
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 22-11-2004 à 15:41:19  profilanswer
 

Bonjours.
Je voudrais connaitre la quantité de biere qu'il faut mettre ?
Merci

n°4245415
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 16:46:37  profilanswer
 

Rami- a écrit :

Ca me fait rire les mecs qui disent crèpes salées, jamais entendu ça moi ! dites galette et faites lui honneur !


Eh ben tu connais pas la Bretagne alors :o
 
La crêpe salée c'est surtout dans le Finistère.
 
La différence entre une crêpe et une galette ?
 
La crêpe est moins épaisse et donc le goût plus fin [:aloy]


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4245424
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 16:47:24  profilanswer
 

TECHNOANAR a écrit :

si tu ne veux pas que sans mettre du gras dans la poel ta creppe ne colle pas il faut que tu mettes du beurre fondu dans la pate


Ca marche ca ?
 
Sinon du saint-doux avec une pointe de jaune d'oeuf pour huiler la bilig.
 
Le beurre c'est ensuite fondu sur la crêpe [:huit]


Message édité par Ernestor le 22-11-2004 à 16:48:04

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4246120
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 17:47:32  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Eh ben tu connais pas la Bretagne alors :o
 
La crêpe salée c'est surtout dans le Finistère.
 
La différence entre une crêpe et une galette ?
 
La crêpe est moins épaisse et donc le goût plus fin [:aloy]


 :hello:  
L'ex-breton Lillois, dis moi pas que t'as pas goûté aux crêpes de ch'nord ? Avec la masse de bière [:huit]


Message édité par langamer le 22-11-2004 à 17:47:48

---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4246586
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 18:40:39  profilanswer
 

Ah non, c'est quoi ces machins là :D
 
Les seules vraies crêpes sont bretonnes :o


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4246598
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 18:42:08  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Ah non, c'est quoi ces machins là :D
 
Les seules vraies crêpes sont bretonnes :o


 
Ben des crêpes avec de la bière dans la mixture  :D  
 
Oui c'est vrai que les crêpes bretonnes sont [:huit]


---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4246612
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 18:43:13  profilanswer
 

Ah mais toute bonne pate à crêpe digne de ce nom est préparée avec de la bière, règle de base [:aloy]
 
Bon, seulement un peu :D


Message édité par Ernestor le 22-11-2004 à 18:43:32

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4246686
sellin20
Posté le 22-11-2004 à 18:50:41  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Eh ben tu connais pas la Bretagne alors :o
 
La crêpe salée c'est surtout dans le Finistère.
 
La différence entre une crêpe et une galette ?
 
La crêpe est moins épaisse et donc le goût plus fin [:aloy]


 :jap:

n°4246911
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 19:11:49  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Ah mais toute bonne pate à crêpe digne de ce nom est préparée avec de la bière, règle de base [:aloy]
 
Bon, seulement un peu :D


 
Non dans le Sud ils n'en mettent pas du tout  :)  
Je me souviens d'avoir dis à un Suddiste qu'il fallait mettre de la bière dans la préparation de sa crêpe, il croyait que je me foutais de sa gueule  :D  
Oui nous dans le nord c'est pas mal de bière / rhum  [:kannibal]


---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4247018
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 19:20:34  profilanswer
 

Dans quel sud ?
 
Le sud-Bretagne ou le sud de la France ? :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4247457
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 20:07:22  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Dans quel sud ?
 
Le sud-Bretagne ou le sud de la France ? :D


 
Sud de la France pardis  :o


---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4247479
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 22-11-2004 à 20:09:47  profilanswer
 

Ok :)
 
Cela dit, je les sens bien capables de faire des crêpes avec du beurre doux voire de l'huile d'olive, alors m'étonne pas qu'ils mettent pas de bierre dans la pâte :o
:whistle:


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4247483
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 20:10:18  profilanswer
 

Info : c'était près de Toulouse  ;)


Message édité par langamer le 22-11-2004 à 20:10:38

---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
n°4247494
Laurent_g
Posté le 22-11-2004 à 20:11:33  profilanswer
 

Hum un topic crêpes [:huit]
 
En revanche pour un topikunik, une liste de liens sur des sites spécialisées, des recettes, conseils & co aurait pas été de trop.
 
Encore un auteur de topikunik bidon :o
 
Sinon je plussoie pour un peu de bière dans les crêpes.
 
La sarrazin c'est bien mais bon j'aime autant les salées au froment :o (je sais, sacrilège :o)
 
En sucrées, au chocolat coco chantilly, bien sur :o

n°4247518
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 20:13:42  profilanswer
 

Le meilleur c'est celles avec des morceaux de bananes finement découpés au dessus [:huit]


Message édité par langamer le 22-11-2004 à 20:13:50

---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR