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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°4247518
langamer
"I Love a Sunflower"
Posté le 22-11-2004 à 20:13:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le meilleur c'est celles avec des morceaux de bananes finement découpés au dessus [:huit]


Message édité par langamer le 22-11-2004 à 20:13:50

---------------
"Tain le phénomène Langamer va se retourner contre ma gueule je le sens à 200km"All rights reserved,27/11/0, 17:08:56 Shadowavenger
mood
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Posté le 22-11-2004 à 20:13:42  profilanswer
 

n°4247530
Laurent_g
Posté le 22-11-2004 à 20:15:21  profilanswer
 

Banane chocolat [:huit]
 
Mais effectivement faut que la banane soit très finement découpée, sinon c écoeurant :o


Message édité par Laurent_g le 22-11-2004 à 20:15:30
n°4248759
Laurent_g
Posté le 22-11-2004 à 22:02:18  profilanswer
 

Diantre [:wam]
 
Au bûcher :o

n°4256756
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 23-11-2004 à 19:14:09  profilanswer
 

Biere, quel quantité?
33cl
75cl
1l
1.5l
2l

n°4314393
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 01-12-2004 à 20:38:08  profilanswer
 

en bretagne, pas de bière!

n°4428988
devinette
Sick Sad World
Posté le 17-12-2004 à 14:40:01  profilanswer
 

Je suis en train de faire des crêpes, moi aussi j'avais plus de vrai Rhum de cuisine alors j'ai mis ça dans la pâte...
http://img149.exs.cx/img149/2866/crep24nh.jpg
C'est du Bacardi blood orange, c'est une sorte de rhum [:atlantis], sauf que ça a donné une couleur bizarre aux crêpes  :lol: .  
http://img153.exs.cx/img153/2884/crep33dy.jpg
Et la pâte avait une assez sale gueule  :ouch: , d'autant plus que j'ai rajouté de la canelle, comme c'était conseillé plus dans un des postes.
http://img153.exs.cx/img153/9904/crep17dp.jpg
Sinon c'est pas mauvais, c'est même bon, même si ca a une couleur bizarre :lol:
 
Pour la recette, c'est la même que la recette pour les crêpes nomales sauf que j'ai rajouté les ingrédients que je viens de mentionner  :p


---------------
Welcome to my life
n°4429181
devinette
Sick Sad World
Posté le 17-12-2004 à 15:09:52  profilanswer
 

deltibo a écrit :

Spa très apétissant [:vomi]


ben oui je sais, mais c a cause du baccardi, c'est ca qui donne cette sale couleur [:spamafote]


---------------
Welcome to my life
n°4429200
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 17-12-2004 à 15:13:58  profilanswer
 

ya pas que la couleur, on dirait que c est meme pas mélangé

n°4429222
devinette
Sick Sad World
Posté le 17-12-2004 à 15:16:50  profilanswer
 

la_nouille a écrit :

ya pas que la couleur, on dirait que c est meme pas mélangé


Pour la pate? Ben non, c avant que je la laisse reposer, c devenu homogène après.


---------------
Welcome to my life
n°4434173
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 18-12-2004 à 10:01:44  profilanswer
 

euh oui tout esttombe au fond? perso la mienne est homogene avt que je la laisse reposer, d ailleurs si je la laisse une nuit reposer elle est degeux apres, je sais pas pkoi...

mood
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Posté le 18-12-2004 à 10:01:44  profilanswer
 

n°4470972
chmickoune​tte
Posté le 23-12-2004 à 11:07:11  profilanswer
 

Salut tout le monde!
 
Voici quelques liens vers des recettes de crêpes...
http://www.marmiton.org/selections/sel_chandeleur.cfm
http://gastronomie.philagora.org/bretagne/
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] /crepe.htm
http://www.meilleurduchef.com propose aussi pas mal de recettes...
Et il y a aussi http://www.supertoinette.com/ avec des recettes et des forums dédiés aux crepes...
 
Sinon, j'avais trouvé une recette de gateau de crêpes vraiment excellente:
Péparer une 12aine de crepes,
Tartiner la première de nutella ou chocolat fondu, poser la 2e crêpe sur la 1ère et la tartiner de crème de marron, poser la 3e par dessus, tartiner de choco, et ainsi de suite jusqu'à la 11e crêpe.
Sur la toute dernière crêpe de la pile, vider une bombe de crème chantilly, ou mieux en préparer une maison (crème fraiche liquide et sucre glace)... Miam miam!
Pour servir, vous le coupez comme un gateau.
On peut aussi varier avec bananes / chocolat, etc...
 
Bon Appétit!

n°4471257
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 23-12-2004 à 11:43:30  profilanswer
 

crêpes avec un peu de rhum / grand marnier / cointreau c'est vraiment bon [:huit]
 
ensuite, recouverte de nutella et rulez :)


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°4471523
fucklerest
Posté le 23-12-2004 à 12:14:54  profilanswer
 

deltibo a écrit :

Ce soir je veux faire des crèpes, mais j'ai que 2 alcools : vodka et tequila, vous me conseillez quoi?


 
 :lol:  :lol:  
je propose la pate a crepe sans alcool :D

n°4472324
chmickoune​tte
Posté le 23-12-2004 à 13:57:00  profilanswer
 

devinette a écrit :

Je suis en train de faire des crêpes, moi aussi j'avais plus de vrai Rhum de cuisine alors j'ai mis ça dans la pâte...
http://img149.exs.cx/img149/2866/crep24nh.jpg
C'est du Bacardi blood orange, c'est une sorte de rhum [:atlantis], sauf que ça a donné une couleur bizarre aux crêpes  :lol: .  
http://img153.exs.cx/img153/2884/crep33dy.jpg
Et la pâte avait une assez sale gueule  :ouch: , d'autant plus que j'ai rajouté de la canelle, comme c'était conseillé plus dans un des postes.
http://img153.exs.cx/img153/9904/crep17dp.jpg
Sinon c'est pas mauvais, c'est même bon, même si ca a une couleur bizarre :lol:
 
Pour la recette, c'est la même que la recette pour les crêpes nomales sauf que j'ai rajouté les ingrédients que je viens de mentionner  :p


 
 
C'est juste une suggestion mais pour la cannelle, peut-etre que ce serait mieux de la mettre après... Tu mélange la cannelle à du sucre en poudre ou du sucre glace, et tu en saupoudre tes crêpes une fois qu'elles sont prêtes...
 

n°4477621
bastar92
Narco !
Posté le 24-12-2004 à 01:31:36  profilanswer
 

pour les crepes moi j'ai une cette tres simple :
 
prendre sa recette melanger les oeuf+ sucre ( blanchir ) pui rajouter la quantité de farine pas de beure et apré on detent avec du lait suivant si on veut des crepep consitante ou plus legere :)
 
++

n°4769175
Nuttt
Posté le 02-02-2005 à 16:20:21  profilanswer
 

up :)

n°4769336
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 02-02-2005 à 16:41:42  profilanswer
 

chandler powaa
 
et j'aiplus de farine ni d'oeuf :( :whistle:


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°4847986
K-Surf
undercover
Posté le 14-02-2005 à 12:45:01  profilanswer
 


Bonne Appétit ! [:neuf]
 
 
http://expert.finance.free.fr/m16/1st_crepes_14.02.2005.jpg
 
 
[:nikoluc]
 

n°4862334
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 16-02-2005 à 12:17:27  profilanswer
 

en faisant des crepes avec de la creme liquide et non du lait, j'ai trouve que la pate etait vraiment tres fragile :o

n°4862341
beecher
Posté le 16-02-2005 à 12:19:30  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :

Ils font pas de galettes à l'ouest de la bretagne?  :heink:  :??:  
Ils savent pas ce qu'ils perdent  :o


oué c'est ca , les vieilles galettes pas bonne !!!
les crepes ya rien de mieux

n°4862345
beecher
Posté le 16-02-2005 à 12:20:52  profilanswer
 

devinette a écrit :

Je suis en train de faire des crêpes, moi aussi j'avais plus de vrai Rhum de cuisine alors j'ai mis ça dans la pâte...
http://img149.exs.cx/img149/2866/crep24nh.jpg
C'est du Bacardi blood orange, c'est une sorte de rhum [:atlantis], sauf que ça a donné une couleur bizarre aux crêpes  :lol: .  
http://img153.exs.cx/img153/2884/crep33dy.jpg
Et la pâte avait une assez sale gueule  :ouch: , d'autant plus que j'ai rajouté de la canelle, comme c'était conseillé plus dans un des postes.
http://img153.exs.cx/img153/9904/crep17dp.jpg
Sinon c'est pas mauvais, c'est même bon, même si ca a une couleur bizarre :lol:
 
Pour la recette, c'est la même que la recette pour les crêpes nomales sauf que j'ai rajouté les ingrédients que je viens de mentionner  :p

on dirait de la peau humaine  

n°4951250
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 27-02-2005 à 19:47:18  profilanswer
 

j'susi en train d'enfaire. Je test la pate toute faite pour la 1ère fois de ma vie (car j'ai la flemme de faire la vaiselle pour avoir + de matos).
ca passe pas trop mal malgré l'huile d'olive (j'ai que ca comem graisse)
et je fais toute les combinaisons possibles avec cesi ngrédiens là:
gruyère, brie, chèvre, chorizo
 
ca fait du bien d'enfin manger qqc depuis 24h :D

n°4951721
Bunny Wail​er
Posté le 27-02-2005 à 20:47:16  profilanswer
 

J'en ai fait il y a pas longtemps et la pate était bourrée de grumeaux meme aprés avoir mélangé comme un fou :(
Pk donc ?

n°4951769
printf
Baston !
Posté le 27-02-2005 à 20:54:18  profilanswer
 

Bunny Wailer a écrit :

J'en ai fait il y a pas longtemps et la pate était bourrée de grumeaux meme aprés avoir mélangé comme un fou :(
Pk donc ?


 
Ce n'est pas une question de mélanger comme un fou, parce qu'une fois que les grumeaux sont là il est très difficile de les faire partir.
 
En fait il faut faire gaffe quand tu met la farine à bien la "casser" pour qu'il n'y a pas de grumeaux. Ensuite quand tu mélange avec les oeufs faut y aller doucement et progressivement et normalement ça ne fait pas de grumeaux [:spamafote]

n°4951915
K-Surf
undercover
Posté le 27-02-2005 à 21:23:36  profilanswer
 

Bunny Wailer a écrit :

J'en ai fait il y a pas longtemps et la pate était bourrée de grumeaux meme aprés avoir mélangé comme un fou :(
Pk donc ?


 
fallait prendre le mixer :o
 

n°4954033
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 28-02-2005 à 07:10:54  profilanswer
 

chez moi j'ai aps de mixer, j'ai qu'une fourchette pour préparer la pâte :D
edit : activation signature


Message édité par jm1981 le 28-02-2005 à 07:11:11

---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°4955021
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 28-02-2005 à 11:59:21  profilanswer
 

jm1981 a écrit :

chez moi j'ai aps de mixer, j'ai qu'une fourchette pour préparer la pâte :D
edit : activation signature


 
bah achete juste un fouet a main, ca va te changer ta pate :D

n°4956477
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 28-02-2005 à 15:30:48  profilanswer
 

ouais, faudrait que j'y pense, et aussi acheter un bol car faire la pate dns une casserole, spa top [:petrus75]


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°4956502
K-Surf
undercover
Posté le 28-02-2005 à 15:34:17  profilanswer
 

jm1981 a écrit :

ouais, faudrait que j'y pense, et aussi acheter un bol car faire la pate dns une casserole, spa top [:petrus75]


 
 [:tristanf] c'est une des méthodes pour ne pas à faire bcp de vaisselle ?
 

n°4956818
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 28-02-2005 à 16:13:04  profilanswer
 

bah nan, c'est que j'ai une toute petite cuisine :'(


Message édité par jm1981 le 28-02-2005 à 16:13:12

---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°4961387
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 01-03-2005 à 01:07:28  profilanswer
 

K-Surf a écrit :

[:tristanf] c'est une des méthodes pour ne pas à faire bcp de vaisselle ?


nan ca c'est ma spécialité.
D'aillerus, celles que j'ai fais dimanche, c'était dans une cruche y avait que ca de propre dans la vaiselle). bun c'est carément une bonne idée, car cava nickel pour verser !

n°5001366
mika123
Posté le 05-03-2005 à 21:37:40  profilanswer
 

Tjs mettre du sucre ds la pate ! 100gr pour 400gf de farine !

n°5001500
gira
Posté le 05-03-2005 à 21:56:58  profilanswer
 

mika123 a écrit :

Tjs mettre du sucre ds la pate ! 100gr pour 400gf de farine !


Et du sel aussi 50g mini

n°5001525
mika123
Posté le 05-03-2005 à 22:00:21  profilanswer
 

50gr mini tu as du te trompé, une pincée oui mais pas 50gr

n°5001536
gira
Posté le 05-03-2005 à 22:02:07  profilanswer
 

mika123 a écrit :

50gr mini tu as du te trompé, une pincée oui mais pas 50gr


non non pour des crèpes salées c'est 50 g minimum

n°5001537
printf
Baston !
Posté le 05-03-2005 à 22:02:11  profilanswer
 

Je pense que sa remarque est ironique en réaction justement à la dose gargantuesque de sucre que tu préconise.
 
Ah ben non même pas :D


Message édité par printf le 05-03-2005 à 22:02:38
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