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Auteur Sujet :

Sushi / Maki

n°45638030
_PixelNinj​a
⌨ C=Q/V=ε(A/t)
Posté le 02-05-2016 à 15:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce n'était pas moi — d'après les retours du recherche du forum, c'était Pkoi5.  


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La French Touche™ : Mechanical Keyboards France
mood
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Posté le 02-05-2016 à 15:40:03  profilanswer
 

n°45709737
joula
Posté le 10-05-2016 à 11:30:15  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


La recette en question est une interprétation plutôt libre. Ceci dit, le vinaigre à sushi c'est du komezu (vinaigre de riz), sucre et sel. Certains y ajoutent du konbu. Le sucre est 'obligatoire' dans le sens où sans ces trois ingrédients on a pas le vrai goût du vinaigre à sushi et donc pas le goût du riz à sushi.  
 
Personnellement, j'utilise une base de 80g de komezu, 15g de sucre et 5g de sel par cup de riz. Mais en général je fais un stock de 320g et je fais à l'œil (visible à l'aspect et texture) quand je prépare le riz, puisque la quantité qu'on peut ajouter varie en fonction de comment s'est comporté le riz lors de la cuisson.  
 

Salut _PixelNinja,
J'ai testé ta recette 80g de komezu, 15g de sucre et 5g de sel. C'est une bonne base. Perso, j'ajouterai un peu de sucre :)
 

_PixelNinja a écrit :

Ce n'était pas moi — d'après les retours du recherche du forum, c'était Pkoi5.  

Merci pour la recherche, je testerai à l'occasion car j'adore la salade de wakame  :bounce:

n°49506901
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 25-04-2017 à 18:33:19  profilanswer
 


Alors cette salade ? :o


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Numéro 1 en organisation de boom.
n°49797737
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 19-05-2017 à 13:11:41  profilanswer
 

:o


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Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°53527650
sherlock b​ougres
Posté le 10-06-2018 à 17:19:23  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Tu veux un peu moins d'un ratio de 1:1 entre le riz et l'eau pour faire du sumeshi, parce qu'on ajoute ensuite le vinaigre à sushi et il faut le riz puisse l'absorber sans devenir de la bouillie et qu'il puisse tenir la forme qu'on lui donne pour la confection de nigiri etc.  
 
Pour ma part, je laisse reposer 10min une fois la cuisson du riz terminée. Je verse le riz encore chaud dans un hangiri (le bois permet d'absorber l'excédent d'humidité) et je retire toutes les parties dures ou brunes du riz, je verse le vinaigre à sushi (en ce moment je suis à 80mL de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel pour environ 1 cup de riz) et je coupe le riz avec la spatule. Une fois que le riz est bien nacré j'étale de manière homogène dans le fond du hangiri et je refroidis avec éventail ou simili, puis je retourne le riz et rebelote. Quand le riz est à température corporelle j'amasse le tout dans un coin et je fais mes sushi, maki etc. Si je ne m'en sers pas immédiatement je couvre avec un torchon humide.  
 
http://reho.st/preview/self/7b8ef9 [...] c1f3c1.jpg


 
Avez-vous une marque de riz pour sushi à conseiller?


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aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53528453
morb
Posté le 10-06-2018 à 18:27:41  profilanswer
 
n°53530250
sherlock b​ougres
Posté le 10-06-2018 à 21:24:34  profilanswer
 

11.5€ le kg hors fdp  :pt1cable:  
 
Tu sais expliquer ce qui justifie ce prix?


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aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53530293
morb
Posté le 10-06-2018 à 21:26:18  profilanswer
 

sherlock bougres a écrit :

11.5€ le kg hors fdp :pt1cable:

 

Tu sais expliquer ce qui justifie ce prix?

 

Import + prix des loyers en centre ville de Düsseldorf + communauté nippone pleine de fric :D

 

n°53530568
TZDZ
Posté le 10-06-2018 à 21:40:13  profilanswer
 

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.

n°53532362
_PixelNinj​a
⌨ C=Q/V=ε(A/t)
Posté le 10-06-2018 à 23:49:24  profilanswer
 

Oui — Yumenishiki ou Nishiki si on veut du musenmai.


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La French Touche™ : Mechanical Keyboards France
mood
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Posté le 10-06-2018 à 23:49:24  profilanswer
 

n°53535444
sherlock b​ougres
Posté le 11-06-2018 à 12:23:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.

 

À 11€ le kg, un rapport q/p pour du riz qui se défend, je m'attends à du riz avec un goût exceptionnel.
Àprès, s'il y a d'autres propriétés du genre pas besoin de rincer, je dis pas...


Message édité par sherlock bougres le 11-06-2018 à 12:23:52

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aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53535700
sմb
Posté le 11-06-2018 à 12:58:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.


 
+1
 
Tu peux en trouver au Asian Sun Store de Nivelles.

n°54071932
fredjke
Posté le 01-08-2018 à 22:28:01  profilanswer
 

Ben je vais upper le topic mais pas de la meilleure manière qui soit. Dans un moment d'égarement, j'ai acheté un kit à sushi. Je ne m'attendais pas à grand chose mais pour qqn qui est parfois obligé de se cotnenter des sushis à 3 EUR du lidl sur le temps de midi, genre je passe plus de 1000h par an dans ma bagnole (et info, on travaille 205 jours par an soit 1640 heures).
 
C'est une première, le riz est cuit en sachet, trop cuit, trop collant impossible à étaler. Le vianigre c'est un sachet tout prêt. 9a manque de goût, c'est juste pas bon. Puis le poisson est loin d'être top et l'avocat dans une tentative de thon mayo / avocat s'est soldé par un mix écrasé vu que l'avocat était bien trop mûr mais pas assez pour se défaire correctement.
 
Je n'en mourrai pas mais je vais apprendre. On dit qu'il faut 10 ans pour devenir maître sushi, il m'en reste 9 et 364 jours!
 
edit : photo pourrie du malinphone
https://reho.st/self/eba2302b02e298872244a4d5200b839270318388.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 01-08-2018 à 22:29:58

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54079740
fredjke
Posté le 02-08-2018 à 18:52:30  profilanswer
 

C'est sans doute pas le bon topic mais c'est ici que j'ai trouvé la recette : Brochettes de fromage au boeuf
 
Comté 15 mois, piqué sur une brochette, carpaccio de boeuf enroulé autour et napé au pinceau de la marinade oyster sauce, mirin, dark soy sauce en 2 fois avec séchage rapide entre les 2 couches, genre 5 minutes ont suffit.
 
Passage au four grill à fond préchauffé à 3 cm du grill pendant 2 minutes 40 (minuterie à 3 minutes, ça a commencé à sentir à 2m30, le temps de les sortir 2m40). Exquis.
 
Salade de tomates au basilic, mirin, vinaigre à l'estragon et huile de lin.
 
https://reho.st/medium/self/67a4d2c24d171271f400dc766c874cae2691232e.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 02-08-2018 à 18:56:15

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54080130
Dustb
Posté le 02-08-2018 à 19:57:03  profilanswer
 

Drap, évidemment  :jap:

n°54441364
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 14-09-2018 à 14:15:27  profilanswer
 

https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/14/180914022610770320.jpg
 
 
 [:911gt3]


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Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°54461840
Canardbrut​e
Posté le 17-09-2018 à 13:42:50  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°55505812
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-01-2019 à 16:53:28  profilanswer
 

2018 => 2019

n°56496214
Asxtoric
J'aime les pâtes
Posté le 08-05-2019 à 18:00:48  profilanswer
 

drapalisons ça *Q*


---------------
topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°57099578
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 13:59:22  profilanswer
 

Hello !
C'est ici le topic unique sushi/maki/california  ?
J'aimerais en faire, j'y connais rien pour l'instant (je sais tres bien les manger :o)
Vous conseillez quoi pour cuire le riz ?
Une casserole simple ? Un cuiseur de riz ? (modele ? )


Message édité par b-tzu le 18-07-2019 à 14:05:22

---------------
Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57099757
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 14:13:13  profilanswer
 

cuiseur c'est très bien.
 
Et important, bien rincer son riz pour avoir une eau clair :o

n°57099828
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 14:18:44  profilanswer
 

Yes j'ai lu sur sur la FP
Il y'a deux recettes, laquelle prendre ?
Et quel cuiseur tu conseilles ?

Message cité 1 fois
Message édité par b-tzu le 18-07-2019 à 14:19:12

---------------
Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57100191
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 14:40:30  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Yes j'ai lu sur sur la FP
Il y'a deux recettes, laquelle prendre ?  
Et quel cuiseur tu conseilles ?


no sé je prend du riz à sushi chez tang TOIYO  et roule ( https://www.tang-freres.fr/produits [...] yo-101158/ )
 
Cuiseur idem un truc de marque  standard... c'est basique de conception, tant que tu te plantes pas sur les dosage d'eau..

n°57100200
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 14:40:57  profilanswer
 

j'en profite que le topic revive, plateau fait y'a 15 jours:
 
https://reho.st/preview/self/35efe523e98fab35da30d85a07c2acd4ba0d09bb.jpg

n°57100423
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 14:53:33  profilanswer
 

et au gout ca vaut quoi comparé a ce qu'on mange en resto ?  
Les dosages, c'est ceux de la recette de premiere page ?


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Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57100468
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-07-2019 à 14:56:16  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

et au gout ca vaut quoi comparé a ce qu'on mange en resto ?  
Les dosages, c'est ceux de la recette de premiere page ?


"En resto" t'es conscient que selon les références des gens ça fait un éventail assez large ? :D
Du "chinois à volonté" au maître sushi y'a un monde... Perso sans grande compétences et avec en utilisant un mélange mirin/sucre déjà tout prêt j'arrive au niveau d'un resto sushi correct à 20/25 balles par personne :jap:

n°57100517
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 14:58:44  profilanswer
 

Et bien c'est une super réponse !  
Parceque tous les sushi/maki amateur que je goute en général n'ont rien a voir avec ceux que je prends en resto (les pires etant les pizza/sushi, puis les a volonté, les resto chinois "a la piece", et enfin les maitres... (jamais testé))
Merci pour les infos, je compte my mettre rapidement, faut que je fasse quelques emplettes :D


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Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57100562
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-07-2019 à 15:01:19  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Et bien c'est une super réponse !  
Parceque tous les sushi/maki amateur que je goute en général n'ont rien a voir avec ceux que je prends en resto (les pires etant les pizza/sushi, puis les a volonté, les resto chinois "a la piece", et enfin les maitres... (jamais testé))
Merci pour les infos, je compte my mettre rapidement, faut que je fasse quelques emplettes :D


Tiens, tu as un topic cuiseur à riz ici : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Mais ne tombe pas dans l'engrenage trop rapidement, un modèle à 20-30€ suffit très largement dans un premier temps :D
 
Et puis comme signalé par duckxks bien rincer le riz plusieurs fois. Perso après rincage je le laisse reposer dans l'égouttoir une bonne demi heure, ensuite je le met 1h dans l'eau, directement dans le rice cooker, avant de le mettre en route.

n°57100700
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 15:10:26  profilanswer
 

un topic cuiseur de riz  [:roxelay]

n°57100737
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 15:14:01  profilanswer
 
n°57100815
TZDZ
Posté le 18-07-2019 à 15:21:24  profilanswer
 

wade a écrit :


"En resto" t'es conscient que selon les références des gens ça fait un éventail assez large ? :D
Du "chinois à volonté" au maître sushi y'a un monde... Perso sans grande compétences et avec en utilisant un mélange mirin/sucre déjà tout prêt j'arrive au niveau d'un resto sushi correct à 20/25 balles par personne :jap:


Où est-ce que tu as vu ça ?  :heink: C'est surtout du vinaigre et du sucre.

n°57100918
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 15:29:00  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Où est-ce que tu as vu ça ?  :heink: C'est surtout du vinaigre et du sucre.


la préparation toute faite kikkoman est très bien sans prise de tete.

n°57101000
TZDZ
Posté le 18-07-2019 à 15:35:50  profilanswer
 

Il y a vraiment besoin d'une préparation toute faite pour mélanger du sucre et du vinaigre ?

n°57101419
duckxks
Posté le 18-07-2019 à 16:08:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Il y a vraiment besoin d'une préparation toute faite pour mélanger du sucre et du vinaigre ?


en realité je le trouve parfait niveau dosage, faudrait que je tente de le refaire moi meme pour m'approcher du même gout  :jap:  
 
La facilité plus que la recherche de la méthode puriste :o

n°57103152
_PixelNinj​a
⌨ C=Q/V=ε(A/t)
Posté le 18-07-2019 à 20:14:27  profilanswer
 

La base du sushizu c'est du komezu (vinaigre de riz), sucre et sel. Certaines recettes font appel à du konbu et/ou du mirin en plus.


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La French Touche™ : Mechanical Keyboards France
n°57103157
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-07-2019 à 20:15:26  profilanswer
 

J'ai plusieurs recettes, dont une avec su saké....

n°57104137
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 22:38:00  profilanswer
 

Que conseillez vous comme makisu pour commencer ?
Du premier prix amazon ?

 

Edit : vous connaissez ce riz ? https://www.amazon.fr/Riz-Monde-Sus [...] B01L94TNAI
Convient il a la préparation des sushi ?


Message édité par b-tzu le 18-07-2019 à 22:40:27

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Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57187806
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 29-07-2019 à 09:52:38  profilanswer
 

Sushiman's, bonjour !  
J'ai acheté une machine a riz pour faire du bon riz a sushi.  
J'aimerais savoir du coup quel riz vous utilisez, j'ai du riz japonica mais je pense qu'il est pas top.  
Également, quelle est votre méthode au rice cooker ?  
Merci beaucoup !


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n°57210414
nic58
Posté le 31-07-2019 à 16:28:53  profilanswer
 

Pour info il y a un topic rice cooker
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9056_1.htm

n°57214494
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 01-08-2019 à 08:27:15  profilanswer
 

Merci !  
Je sais, je suis dessus, mais je voulais l'avis des experts sushi.


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Topic Ventes (HX1200i neuve, souris, etc) || Topic Jeux Vidéos (Tom Clancy's The Division 2 PC) || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57214523
TZDZ
Posté le 01-08-2019 à 08:33:36  profilanswer
 

Du yume no nishiki c'est pas mal, deux ou trois rinçages et pour la quantité d'eau, davantage que pour le thaï.

mood
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