Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1542 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Page Suivante
Auteur Sujet :

Sushi / Maki

n°45638030
_PixelNinj​a
⌨ C=Q/V=ε(A/t)
Posté le 02-05-2016 à 15:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce n'était pas moi — d'après les retours du recherche du forum, c'était Pkoi5.  

mood
Publicité
Posté le 02-05-2016 à 15:40:03  profilanswer
 

n°45709737
joula
Posté le 10-05-2016 à 11:30:15  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


La recette en question est une interprétation plutôt libre. Ceci dit, le vinaigre à sushi c'est du komezu (vinaigre de riz), sucre et sel. Certains y ajoutent du konbu. Le sucre est 'obligatoire' dans le sens où sans ces trois ingrédients on a pas le vrai goût du vinaigre à sushi et donc pas le goût du riz à sushi.  
 
Personnellement, j'utilise une base de 80g de komezu, 15g de sucre et 5g de sel par cup de riz. Mais en général je fais un stock de 320g et je fais à l'œil (visible à l'aspect et texture) quand je prépare le riz, puisque la quantité qu'on peut ajouter varie en fonction de comment s'est comporté le riz lors de la cuisson.  
 

Salut _PixelNinja,
J'ai testé ta recette 80g de komezu, 15g de sucre et 5g de sel. C'est une bonne base. Perso, j'ajouterai un peu de sucre :)
 

_PixelNinja a écrit :

Ce n'était pas moi — d'après les retours du recherche du forum, c'était Pkoi5.  

Merci pour la recherche, je testerai à l'occasion car j'adore la salade de wakame  :bounce:

n°49506901
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 25-04-2017 à 18:33:19  profilanswer
 


Alors cette salade ? :o


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°49797737
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 19-05-2017 à 13:11:41  profilanswer
 

:o


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°53527650
sherlock b​ougres
Posté le 10-06-2018 à 17:19:23  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Tu veux un peu moins d'un ratio de 1:1 entre le riz et l'eau pour faire du sumeshi, parce qu'on ajoute ensuite le vinaigre à sushi et il faut le riz puisse l'absorber sans devenir de la bouillie et qu'il puisse tenir la forme qu'on lui donne pour la confection de nigiri etc.  
 
Pour ma part, je laisse reposer 10min une fois la cuisson du riz terminée. Je verse le riz encore chaud dans un hangiri (le bois permet d'absorber l'excédent d'humidité) et je retire toutes les parties dures ou brunes du riz, je verse le vinaigre à sushi (en ce moment je suis à 80mL de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel pour environ 1 cup de riz) et je coupe le riz avec la spatule. Une fois que le riz est bien nacré j'étale de manière homogène dans le fond du hangiri et je refroidis avec éventail ou simili, puis je retourne le riz et rebelote. Quand le riz est à température corporelle j'amasse le tout dans un coin et je fais mes sushi, maki etc. Si je ne m'en sers pas immédiatement je couvre avec un torchon humide.  
 
http://reho.st/preview/self/7b8ef9 [...] c1f3c1.jpg


 
Avez-vous une marque de riz pour sushi à conseiller?


---------------
aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53528453
morb
Posté le 10-06-2018 à 18:27:41  profilanswer
 
n°53530250
sherlock b​ougres
Posté le 10-06-2018 à 21:24:34  profilanswer
 

11.5€ le kg hors fdp  :pt1cable:  
 
Tu sais expliquer ce qui justifie ce prix?


---------------
aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53530293
morb
Posté le 10-06-2018 à 21:26:18  profilanswer
 

sherlock bougres a écrit :

11.5€ le kg hors fdp :pt1cable:

 

Tu sais expliquer ce qui justifie ce prix?

 

Import + prix des loyers en centre ville de Düsseldorf + communauté nippone pleine de fric :D

 

n°53530568
TZDZ
Posté le 10-06-2018 à 21:40:13  profilanswer
 

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.

n°53532362
_PixelNinj​a
⌨ C=Q/V=ε(A/t)
Posté le 10-06-2018 à 23:49:24  profilanswer
 

Oui — Yumenishiki ou Nishiki si on veut du musenmai.

mood
Publicité
Posté le 10-06-2018 à 23:49:24  profilanswer
 

n°53535444
sherlock b​ougres
Posté le 11-06-2018 à 12:23:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.

 

À 11€ le kg, un rapport q/p pour du riz qui se défend, je m'attends à du riz avec un goût exceptionnel.
Àprès, s'il y a d'autres propriétés du genre pas besoin de rincer, je dis pas...


Message édité par sherlock bougres le 11-06-2018 à 12:23:52

---------------
aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°53535700
sմb
Posté le 11-06-2018 à 12:58:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En rapport Q/P correct, Yumenishiki se défend. En plus, c'est pas du riz qui a traversé la moitié du monde.


 
+1
 
Tu peux en trouver au Asian Sun Store de Nivelles.

n°54071932
fredjke
Posté le 01-08-2018 à 22:28:01  profilanswer
 

Ben je vais upper le topic mais pas de la meilleure manière qui soit. Dans un moment d'égarement, j'ai acheté un kit à sushi. Je ne m'attendais pas à grand chose mais pour qqn qui est parfois obligé de se cotnenter des sushis à 3 EUR du lidl sur le temps de midi, genre je passe plus de 1000h par an dans ma bagnole (et info, on travaille 205 jours par an soit 1640 heures).
 
C'est une première, le riz est cuit en sachet, trop cuit, trop collant impossible à étaler. Le vianigre c'est un sachet tout prêt. 9a manque de goût, c'est juste pas bon. Puis le poisson est loin d'être top et l'avocat dans une tentative de thon mayo / avocat s'est soldé par un mix écrasé vu que l'avocat était bien trop mûr mais pas assez pour se défaire correctement.
 
Je n'en mourrai pas mais je vais apprendre. On dit qu'il faut 10 ans pour devenir maître sushi, il m'en reste 9 et 364 jours!
 
edit : photo pourrie du malinphone
https://reho.st/self/eba2302b02e298872244a4d5200b839270318388.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 01-08-2018 à 22:29:58

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54079740
fredjke
Posté le 02-08-2018 à 18:52:30  profilanswer
 

C'est sans doute pas le bon topic mais c'est ici que j'ai trouvé la recette : Brochettes de fromage au boeuf
 
Comté 15 mois, piqué sur une brochette, carpaccio de boeuf enroulé autour et napé au pinceau de la marinade oyster sauce, mirin, dark soy sauce en 2 fois avec séchage rapide entre les 2 couches, genre 5 minutes ont suffit.
 
Passage au four grill à fond préchauffé à 3 cm du grill pendant 2 minutes 40 (minuterie à 3 minutes, ça a commencé à sentir à 2m30, le temps de les sortir 2m40). Exquis.
 
Salade de tomates au basilic, mirin, vinaigre à l'estragon et huile de lin.
 
https://reho.st/medium/self/67a4d2c24d171271f400dc766c874cae2691232e.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 02-08-2018 à 18:56:15

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54080130
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 02-08-2018 à 19:57:03  profilanswer
 

Drap, évidemment  :jap:

n°54441364
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 14-09-2018 à 14:15:27  profilanswer
 

https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/14/180914022610770320.jpg
 
 
 [:911gt3]


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°54461840
Canardbrut​e
Posté le 17-09-2018 à 13:42:50  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°55505812
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-01-2019 à 16:53:28  profilanswer
 

2018 => 2019

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Sushi: dangereux ou pas?Où acheter de quoi faire des Maki ?
Comment faire des sushi, sachimi, machi...Le sushi de l'étudiant!
Plus de sujets relatifs à : Sushi / Maki


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR