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Auteur | Sujet : Sushi / Maki |
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justhynbrydhou Tripping major ballsack. |
Publicité | Posté le 18-03-2015 à 13:32:32 |
Besoule NiCo.Hs |
--------------- Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose... |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
joula |
oui, l'été
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Grüte ! Ça fait un moment qu'il n'y a pas eu de postes par ici. Ce soir, pour le dîner, du chirashidon au maguro (thon) & shimesaba (maquereau mariné) et tamagoyaki (omelette). Le tamagoyaki, dont je suis content puisque j'ai réussi à le faire correctement, c'est-à-dire sans aucune coloration. Par contre, il faut que je bosse mon coup de main, ou plutôt coup de baguettes — la forme n'étant pas au point : Le chirashidon dressé : Je trouve qu'il est difficile de réaliser une présentation sympa avec les chirashi ou sashimi ; c'est une sorte de chaos artistique que je peine à reproduire d'une manière qui me satisfasse. De votre côté, vous avez mangé quoi de beau récemment ? Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 13-04-2015 à 03:08:08 |
hanew |
Message édité par hanew le 16-04-2015 à 17:27:03 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Hello Hanew ! La photo est certainement trompeuse : il s'agit d'un gros bol d'à peu près 180mm de diamètre. En fait, le chirashidon fait partie de la famille des donburi (丼 = bol), dont le principe est de servir un plat sur un lit de riz dans un bol. Chirashi(zushi)don se traduit par "bol de sushi éparpillé". Pour l'omelette, oui, j'ai une poêle à tamagoyaki. C'est pas un modèle professionnel (ce que je voulais à la base, mais ça n'a pas trop de sens vu le prix et le fait qu'on est obligé de faire des omelettes gargantuesques dedans) mais ça fait l'affaire pour m'entraîner un peu. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 16-04-2015 à 17:53:45 |
hanew |
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Amaniak Schnitzel, Prima! | Non c'est plutôt qu'il a dû attendre 10 ans avant d'avoir le droit de faire des omelettes ! --------------- drugs designer |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | C'est Nakazawa Daisuke. Il a un enseigne à son nom à New-York maintenant : Sushi Nakazawa. |
Publicité | Posté le 17-04-2015 à 16:09:19 |
k-rott0 | Ton tamagoyaki est très bien _PixelNinja, il a l'air si moelleux. Et que dire du chirashidon. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Merci beaucoup K-rott0. Deux réponses : • Je suis encore en train d'expérimenter avec les quantités, mais j'utilise les ingrédients suivants : Ensuite j'essaie de reproduire la méthode de cuisson que l'on voit un peu partout (désolé pour la musique). • Le tamagoyaki que l'on voit dans Jiro Dreams of Sushi est très différent. Celui que j'essaie de faire est plus commun et s'apparente plus aux omelettes classiques d'occident. Celui de Jiro-san est à base d'œufs et de yamaimo (igname japonais ; ce que tu vois Nakazawa-san transformer en pâte dans le suribachi) et se se rapproche plus d'un gâteau. Ce genre de tamagoyaki est servi en fin de repas dans les restaurants gastronomiques et sert en quelque sorte de dessert. D'après ce que j'ai lu, les shokunins expérimentés, dont Jiro-san, estiment l'aptitude de leurs pairs en fonction de la qualité de leur tamagoyaki. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 21-04-2015 à 17:41:55 |
k-rott0 |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Sinon, malheureusement je n'ai pas de recette pour l'edomae tamagoyaki. Les recettes varient d'un sushiya à un autre et mis à part le fait qu'on utilise des œufs, du yamaimo, de la pâte de poisson/crevette, du mirin et du sucre, je n'ai rien trouvé de probant. Puis bon, faut dire aussi que c'est une réalisation peu abordable, comme en témoignent les centaines d'essais de Nakazawa-san. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 23-04-2015 à 13:29:54 |
k-rott0 |
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lesmall |
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joula |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 05-06-2015 à 17:09:16 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Valek | Bonjour,
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 06-06-2015 à 14:41:53 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | petit problème de browser et le message a doublé ... sorryyyyyy
Message édité par visiteur94 le 06-06-2015 à 14:43:58 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Valek | Je me suis rabattu sur la Yamasa verte, j'ai passé une commande chez PS, (je trouve que la qualité à baissé), j'ai comparé leur sauce à la Yamasa et je préfère la Yamasa
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
Valek |
joula | C'est bien celle la ?
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Valek | http://www.satsuki.fr/sauce-de-soj [...] erseur.htm
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Les deux que vous montrez sont le même produit dans un packaging de volume différent. Message édité par _PixelNinja le 08-06-2015 à 19:41:55 |
joula | pour 0,45€ de plus, on a 350mL en plus |
mr-sub-zero | Fuchsia Dunlop:
Message édité par mr-sub-zero le 08-06-2015 à 21:27:03 |
Valek | joula, tu l'achètes ou ton salma ?
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joula | Super U : 34,90€/kg
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Valek | Merci joula --------------- Mon Feed-back |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Docu en cours sur FR5. |
john78 | j' aimerais tenter le maki et sushi au riz complet ( rond, special sushi, qui se trouve sur le net) --------------- Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 15-06-2015 à 14:25:56 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
morb | Kikkoman est vraiment à un tarif abordable tout en proposant un produit de qualité. Respect |
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