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Auteur | Sujet : Sushi / Maki |
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Publicité | Posté le 15-06-2015 à 15:06:49 |
john78 |
Message cité 1 fois Message édité par john78 le 16-06-2015 à 23:12:08 --------------- Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 16-06-2015 à 23:25:00 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | La sauce soja sucrée est principalement une réduction de sauce soja, sake et mirin. Le mirin, qui donne la note sucré à la sauce, a une indice glycémique assez élevée (environ 7g pour 15ml). Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 16-06-2015 à 23:26:40 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 16-06-2015 à 23:31:44 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Ce n'est évidemment pas moi qui va t'apprendre quelque chose là-dessus, mais la sauce soja et le mirin se contrebalançant, c'est facilement trompeur aussi. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 16-06-2015 à 23:47:58 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | D'ailleurs, tant que j'y pense, la docu dont je parlais qui est passé l'autre soir : Sushis, les recettes d'un succès (accessible pendant encore 4 jours). C'est une rediffusion de l'an dernier, mais ça reste intéressant. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 16-06-2015 à 23:57:26 |
lesmall |
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Publicité | Posté le 17-06-2015 à 14:09:13 |
flounche Belichickachicachic aïe aïe aï | Reportage sur le succes des sushis http://pluzz.francetv.fr/videos/su [...] ucces.html Message édité par flounche le 17-06-2015 à 20:36:59 --------------- S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux..... |
john78 |
--------------- Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Pour ce que ça vaut, le SALMA reste du saumon d'élevage. |
john78 | excellent et tres adapté aux sushi, maki etc --------------- Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | D'accord, mais ce n'est pas la question de Lesmall qui demande comment choisir un saumon 'sain'. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 18-06-2015 à 10:09:10 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Il m'arrive d'en manger ici et là, mais ce n'est pas ce dont je suis le plus friand non plus. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 18-06-2015 à 10:16:17 |
morb |
duckxks |
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TZDZ |
Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 18-06-2015 à 10:54:04 |
morb | En Afrique du Sud j'ai mangé des sashimis de thon mi cuit D'ailleurs c'est là que j'ai mangé les meilleurs sushis |
TZDZ |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Bon ce topic tombe en décrépitude alors je vous propose du challenge pour les fêtes! --------------- drugs designer |
Ydalb In Crêpes n' Cidre I Trust! | Quelques maki d'il y a quelques jours, histoire d'alimenter également
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Besoule NiCo.Hs | Y'a quoi avec le saumon dans tes makis? --------------- Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose... |
Besoule NiCo.Hs | Très bonne idée la tomate séchée, merci. --------------- Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose... |
joula |
Original les makis bleu/miel
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Ydalb In Crêpes n' Cidre I Trust! | Le bleu / miel on a bien aimé oui !
--------------- :o |
coheix63 |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
coheix63 |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Moi je le fais au rice cooker mais c'est possible aussi dans une casserole normale. Après si tu veux faire le choses parfaitement alors tu peux aussi acheter un plat traditionnel en bois et un éventail. Mais c'est pas indispensable non plus. --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Modèle standard de rice cooker...
Message édité par Amaniak le 12-12-2015 à 19:34:34 --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Normalement faudrait même laisser égoutter 1h mais 30min je trouve que c'est déjà suffisant. Les temps de repos c'est justement quand tu le fais à la casserole, au rice cooker je suis pas sûr que ça apporte grand-chose. Par contre je laisse le riz refroidir avant d'ajouter le vinaigre...
Message cité 1 fois Message édité par Amaniak le 12-12-2015 à 20:09:44 --------------- drugs designer |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Pour ma part, je laisse reposer 10min une fois la cuisson du riz terminée. Je verse le riz encore chaud dans un hangiri (le bois permet d'absorber l'excédent d'humidité) et je retire toutes les parties dures ou brunes du riz, je verse le vinaigre à sushi (en ce moment je suis à 80mL de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel pour environ 1 cup de riz) et je coupe le riz avec la spatule. Une fois que le riz est bien nacré j'étale de manière homogène dans le fond du hangiri et je refroidis avec éventail ou simili, puis je retourne le riz et rebelote. Quand le riz est à température corporelle j'amasse le tout dans un coin et je fais mes sushi, maki etc. Si je ne m'en sers pas immédiatement je couvre avec un torchon humide. Message cité 3 fois Message édité par _PixelNinja le 12-12-2015 à 23:31:19 |
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