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  Le sushi de l'étudiant!

 



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Auteur Sujet :

Le sushi de l'étudiant!

n°1039260
Atigrou
Posté le 23-08-2003 à 00:52:22  profilanswer
 

Pour faire des sushis, faut :

  • Divers poisson cru
  • Du riz rond japonais
  • Du wasabi
  • Le tour de main pour faire la "bulle d'air" à l'intérieur de la boule de riz. (on voit jamais ça dans les pseudo-restos japonais)


ou alors  
 
system D :
saumon fumé en barquette
riz rond americain uncle bens  
harissa [:ddr555]  moutarde
pas de bulle d'air tu t'en fout t pas au resto [:boidleau]


---------------
Troll2jeux
mood
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Posté le 23-08-2003 à 00:52:22  profilanswer
 

n°1039339
SBAM
Best recording of rach 3.
Posté le 23-08-2003 à 01:15:08  profilanswer
 

[:izz]  
 
 
Baguette et rillette, tu connais ?  [:zoumzoumzeng]


---------------
Si t'es fier d'etre un Fortin tape dans tes mains !
n°1039395
SBAM
Best recording of rach 3.
Posté le 23-08-2003 à 01:30:34  profilanswer
 

Surtout qu'il ne donne meme pas le mode d'emploi  :o  
 
Comment on fait la bulle d'air dans le riz [:joce]


---------------
Si t'es fier d'etre un Fortin tape dans tes mains !
n°1039398
Tilys
Heartbreaker
Posté le 23-08-2003 à 01:33:05  profilanswer
 

SBAM a écrit :

Surtout qu'il ne donne meme pas le mode d'emploi  :o  
 
Comment on fait la bulle d'air dans le riz [:joce]


 
Avec un paille préalablement creuser dans une baguette  :whistle:


---------------
Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°1039404
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-08-2003 à 01:34:36  profilanswer
 

atigrou a écrit :

  • Le tour de main pour faire la "bulle d'air" à l'intérieur de la boule de riz. (on voit jamais ça dans les pseudo-restos japonais)


 :??: ya pas de bulle d'air
 
edit: tu oublies la sauce


Message édité par F@BEK le 23-08-2003 à 01:35:58
n°1039405
Tilys
Heartbreaker
Posté le 23-08-2003 à 01:36:02  profilanswer
 

f@bek a écrit :


 
 :??: ya pas de bulle d'air


 
Dans la recette traditionelle il parait que si  [:spamafote]
 
[edit]
Pour la sauce "laisser pourrir quelque anchois dans du vinaigre"
ça devrait faire l'affaire pour du home suchi  :sol:


Message édité par Tilys le 23-08-2003 à 01:37:08

---------------
Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°1039409
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-08-2003 à 01:37:45  profilanswer
 

Tilys a écrit :


Dans la recette traditionelle il parait que si  [:spamafote]  


avec du riz ça va être dur
 
et pis les sashimis c meilleur  :p

n°1039424
Tilys
Heartbreaker
Posté le 23-08-2003 à 01:41:48  profilanswer
 

f@bek a écrit :


avec du riz ça va être dur
 
et pis les sashimis c meilleur  :p  


 
 :jap: Je préfère aussi les sashimis.


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n°1039434
Tilys
Heartbreaker
Posté le 23-08-2003 à 01:45:17  profilanswer
 

confipote a écrit :

http://www.zupans.com/images/sushi.jpg
 
celui la à l'air spiralé, c'est vrai qu'on se demande bien ou serait la bulle d'air...


 
c'est un maki ça pas un sushi  :na:


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Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°1039449
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-08-2003 à 01:49:57  profilanswer
 

pour revenir au but du topik
faut vraiment avoir la main, j'ai déja éssayé d'en faire :pfff: ça partait en smurf a chake sushi
le riz doit être cuit d'une certaine façon
j'avais vu aux USA kils vendaient un "kit a sushi" avec un tapis de paille pour bien former le riz, ça doit aider un peu
le mieux reste le resto nippon  :sweat: 1 sushi fait un moins d'une minute

mood
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Posté le 23-08-2003 à 01:49:57  profilanswer
 

n°1039457
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-08-2003 à 01:53:42  profilanswer
 

confipote a écrit :

(méthode de cuisson pilaf? si qq1 peut confirmer)


oui c ça

n°1039477
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-08-2003 à 02:01:42  profilanswer
 

http://www.newsfam.com/services/cuisine/sushi.php
 
faut du vinaigre de riz  :sweat: ça se trouve ou ça ?

n°1039538
plague
Posté le 23-08-2003 à 02:28:40  profilanswer
 

f@bek a écrit :

http://www.newsfam.com/services/cuisine/sushi.php
 
faut du vinaigre de riz  :sweat: ça se trouve ou ça ?


paris 13eme?

n°1039631
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 23-08-2003 à 03:06:05  profilanswer
 

C'est quoi le but du topic?
Donnez l'adresse du supermarché Tang ou Wang et ce qu'on peut y trouver (ouais, c'est chinois enfin Asie continentale, ils ont d'autres choses asiatiques?)
 
 
 
Je suis plus foie gras perso  :D

n°1039677
canaille
beyond the limits
Posté le 23-08-2003 à 03:22:17  profilanswer
 

mmmm, ça donne envie, j'essaierai bien les recettes du lien :)


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°1039845
Atigrou
Posté le 23-08-2003 à 09:06:03  profilanswer
 

SBAM a écrit :

Surtout qu'il ne donne meme pas le mode d'emploi  :o  
 
Comment on fait la bulle d'air dans le riz [:joce]

:sarcastic: pas besoin de bulle  :pfff:


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Troll2jeux
n°1039846
Atigrou
Posté le 23-08-2003 à 09:06:30  profilanswer
 

confipote a écrit :

faut surement du riz mega collant pour ces trucs :/
pis l'optique de manger du poisson cru loin de la mer me tente pas des masses :lol:

du saumon fumé c pas tout a fait cru :o


---------------
Troll2jeux
n°1048992
mimette_
Posté le 25-08-2003 à 09:13:57  profilanswer
 

confipote a écrit :

http://www.zupans.com/images/sushi.jpg
 
celui la à l'air spiralé, c'est vrai qu'on se demande bien ou serait la bulle d'air...


 
ca me donne tro faim !
jadofre la bouffe japonaise !


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1048993
mimette_
Posté le 25-08-2003 à 09:14:38  profilanswer
 

confipote a écrit :

jcrois qu'il faut cuire le riz avec tres peu d'eau (méthode de cuisson pilaf? si qq1 peut confirmer) pour qu'il colle à mort  


 
faut du riz collant chinois :jap:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1049011
Atigrou
Posté le 25-08-2003 à 09:23:15  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


 
faut du riz collant chinois :jap:  

riz thai ou basmatie  :p


---------------
Troll2jeux
n°1049028
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:28:11  profilanswer
 

> Du riz rond japonais  
 
Et savoir que traditionellement au japon, le riz que tu vas utiliser a midi ou le soir, tu le met a tremper et ramollir dans l'eau froide le matin.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
n°1049032
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:29:11  profilanswer
 

atigrou a écrit :

riz thai ou basmatie  :p  


Pas du tout. Ce sont des riz longs. Le riz rond italien convient bien mieux.
A+,


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n°1049034
Atigrou
Posté le 25-08-2003 à 09:29:56  profilanswer
 

gilou a écrit :


Pas du tout. Ce sont des riz longs. Le riz rond italien convient bien mieux.
A+,

je les ai cité pasque ct de riz collant ;)


---------------
Troll2jeux
n°1049039
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:31:00  profilanswer
 

atigrou a écrit :

je les ai cité pasque ct de riz collant ;)  


Si tu as du Basmati qui colle, soit c'est pas du Basmati, soit j'irais jamais manger ta cuisine :whistle:  
A+,


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n°1049051
Atigrou
Posté le 25-08-2003 à 09:33:55  profilanswer
 

gilou a écrit :


Si tu as du Basmati qui colle, soit c'est pas du Basmati, soit j'irais jamais manger ta cuisine :whistle:  
A+,

colle pas le basmatie c bien celui qui se mange en boulette nan ?


---------------
Troll2jeux
n°1049062
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:38:01  profilanswer
 

atigrou a écrit :

colle pas le basmatie c bien celui qui se mange en boulette nan ?

Le Basmati, c'est le riz que tu manges dans les restos indiens. Riz tres long, qui cuit tres vite (quand de bonne qualité), et qui ne colle pas. Apres, si tu en fais des boulettes, ca te regarde, mais faudra pas m'inviter.
Le riz qui sert a faire des boulettes en asie du sud est n'a rien a voir: moins long et beaucoup plus epais il me semble. Je pense que le riz americain du mississipi s'en rapproche assez.
A+,


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n°1049068
Atigrou
Posté le 25-08-2003 à 09:39:21  profilanswer
 

gilou a écrit :

Le Basmati, c'est le riz que tu manges dans les restos indiens. Riz tres long, qui cuit tres vite (quand de bonne qualité), et qui ne colle pas. Apres, si tu en fais des boulettes, ca te regarde, mais faudra pas m'inviter.
Le riz qui sert a faire des boulettes en asie du sud est n'a rien a voir: moins long et beaucoup plus epais il me semble. Je pense que le riz americain du mississipi s'en rapproche assez.
A+,

ca doit etre pour ca [:ddr555]


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Troll2jeux
n°1049070
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 25-08-2003 à 09:39:55  profilanswer
 

gilou a écrit :

> Et savoir que traditionellement au japon, le riz que tu vas utiliser a midi ou le soir, tu le met a tremper et ramollir dans l'eau froide le matin.


le riz de la veille , les vietnamiens font la même chose
mais je pense pas ke ça soit l'idéal pour les Sushis


Message édité par F@BEK le 25-08-2003 à 09:42:44
n°1049072
mimette_
Posté le 25-08-2003 à 09:40:16  profilanswer
 

atigrou a écrit :

colle pas le basmatie c bien celui qui se mange en boulette nan ?


 
nan c le riz collant, mmoi je v chez tang frere, jachete mon riz collant mais je sais plus comment qu'il s'appelle !


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n°1049082
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:42:30  profilanswer
 

f@bek a écrit :


le riz de la veil , les vietnamiens font la même chose
mais je pense pas ke ça soit l'idéal pour les Sushis

Ben t'iras expliquer ca aux japs, qui font ainsi depuis un bail.
A+,


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n°1049086
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:43:14  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


 
nan c le riz collant, mmoi je v chez tang frere, jachete mon riz collant mais je sais plus comment qu'il s'appelle !


Tu parles du riz gluant??
J'aime bien, mais surtout en dessert.
A+,


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n°1049088
mimette_
Posté le 25-08-2003 à 09:43:40  profilanswer
 

gilou a écrit :


Tu parles du riz gluant??
J'aime bien, mais surtout en dessert.
A+,


 
ah voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
jadoooooore le riz gluant !


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n°1049091
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 09:43:45  profilanswer
 

atigrou a écrit :

ca doit etre pour ca [:ddr555]

[:purljam]  [:purljam]  [:purljam]  
A+,


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n°1049093
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 25-08-2003 à 09:44:34  profilanswer
 

gilou a écrit :

Ben t'iras expliquer ca aux japs, qui font ainsi depuis un bail.
A+,


pour les sushis , t'est sure  :??:

n°1049190
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2003 à 10:06:18  profilanswer
 

f@bek a écrit :


pour les sushis , t'est sure  :??:  

un exemple parmi d'autres, rubrique Pre-immersion: http://member.nifty.ne.jp/maryy/eng/shari2.htm
 
ici encore: http://www.mtadamsfishhouse.com/sushi_prep.html
 
ou là: http://www.sushiman.net/menu/sushiricemaking.htm
 
A+,


Message édité par gilou le 25-08-2003 à 10:12:23

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There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
n°1049449
F@BEK
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 25-08-2003 à 10:59:54  profilanswer
 
n°1405426
ToxicAveng​er
Tatatatakae ! Otaking !!!!!!
Posté le 29-10-2003 à 02:27:56  profilanswer
 

perso j'utilise du "riz pour sushi" (Blue Dragon) à Auchan, ca marche impec. Par contre toujours pas trouvé comment bien faire des sushis jolis ^^
 
Edit 2 : le Blue Dragon ca demande une préparation qd meme, faut le laver plusieurs fois, spa de l'uncle Ben's pret en 12 minutes chrono... :o  
Pis faut le faire gonfler a l'eau pdt plusieurs heures avant de le cuire.
 
Edit: par contre où trouver des feuilles de nori pour les maki ?


Message édité par ToxicAvenger le 29-10-2003 à 02:35:10
n°1405440
jigawa
Posté le 29-10-2003 à 03:02:09  profilanswer
 

confipote a écrit :

faut surement du riz mega collant pour ces trucs :/
pis l'optique de manger du poisson cru loin de la mer me tente pas des masses :lol:


 
Je ne sais pas si ca a été dit dans le topic mais je vais rectifier ca.
 
Renseigne toi avant d'afficher un smiley " :lol: " et tu saura la prochaine fois que la majorité du poisson consommé en France ne s'achete pas "au bord de la mer". Sois le poisson est congelé dans ce cas ca sera le meme partout. Ou il est frais et crois moi, il sera plus frais à rungis que dans une poissonnerie (ou un restaurant) du bord de la mer...
 
Le poisson que tu peux manger au bord de la mer (restaurant surtout), n'est pas comme on le pense acheté "à la criée" (mode de vente tres reglementé en plus). Il est dans 90% des cas surgelé, dans les 10% restant de poissons frais, la quasi totalité provient d'une infratucture comme rungis... reste peut etre 1% de restaurateurs qui ont acces à la vente sur le quai.
 
Pour en revenir aux sushis, il existe une sorte de "monopole" sur ce marché, si bien que la plupart des meilleurs morceaux de poisson (le top du top) sont exclusivement reservés aux restaurants japonais! Pratiquement aucune poissonnerie n'a la main mise sur ce genre de poisson. Autant dire que chez un japonais qui se respecte (bah oui, faut faire le tri quand meme), tu as toute les chances de manger un des meilleurs poisson de france (voir du monde puisque la peche n'a pas de frontiere). c d'ailleurs pour ca que c bon  :love:


Message édité par jigawa le 29-10-2003 à 03:06:57
n°1405460
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-10-2003 à 03:56:57  profilanswer
 

le thon cru c tellement bon ! aaaaaaaaahhhhhhhhh ! :D


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1405609
cybercap
Ours véritable
Posté le 29-10-2003 à 09:06:34  profilanswer
 

drapal
comment on s'y prend pour les sushis une fois que le riz est pret, c koi le truc le plus simple comme préparation post-rice ?


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Posté le   profilanswer
 

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