|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
Cutter | Reprise du message précédent : --------------- last.fm |
Publicité | Posté le 07-09-2020 à 13:36:19 |
Cutter | Dans le first post l'inox est décrit comme un très mauvais conducteur de chaleur alors que l'acier et la fonte ont "une très bonne conductivité de chaleur". Tous les deux sont pourtant de l'acier. Message cité 2 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 14:39:08 --------------- last.fm |
moustacko | La pâte à crêpe et la pâte à pizza sont toutes les deux des pâtes et pourtant !! |
Cutter |
RaKaCHa | Souvent/parfois les ustensiles en inox contiennent une couche d'alu pour justement palier ce problème de conductivité. |
TZDZ |
|
Cutter | Merci, mais du coup le mieux™ c'est inox + alu ou acier ? Message cité 3 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 15:12:04 --------------- last.fm |
RaKaCHa |
|
Publicité | Posté le 07-09-2020 à 15:47:07 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
bouhi93 |
|
le hibou oiseau de mauvais augure |
--------------- {ò,o} ¤ nimic n'a fost niciodată ¤ 부엉이 ¤ Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/ |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
https://en.wikipedia.org/wiki/List_ [...] uctivities La fonte et l'acier ont certes une meilleure conductivité thermique que l'inox mais 1) l'inox n'est pas tout seul dans un ustensile et 2) de là dire bonne, c'est grandement exagéré, surtout par rapport à ne serait-ce que l'alu. Pour moi, c'est juste faux en fait, fonte et acier n'ont pas une bonne conductivité thermique. Et ça se voit en pratique :
Et toujours en pratique, pour chauffer bien uniformément une poêle en fonte, le mieux c'est le four.
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 07-09-2020 à 18:58:59 |
GinetteCal |
|
moustacko |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
moustacko | Sans parler de source, on peut naturellement penser qu'une tôle en acier risque moins de poser problème qu'un fond assemblé. |
Cutter |
Message cité 1 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 18:59:42 --------------- last.fm |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Cutter |
Message cité 1 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 19:03:54 --------------- last.fm |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
moustacko |
GinetteCal |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
GinetteCal | Je n'estime rien, ce n'est pas mon domaine de compétence Message cité 2 fois Message édité par GinetteCal le 07-09-2020 à 20:58:10 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
Cutter |
Message cité 1 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 21:51:04 --------------- last.fm |
sմb |
|
rody | Pourquoi ce modele est bien moins cher que la DeBuyer Mineral B? --------------- Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert |
moustacko |
Perso j'aime bien mes carbone + mais clairement, je regrette le manque d'ergonomie du manche étant donné comment ça pèse. |
Cutter | La carbone ça apporte quoi par curiosité ? Message cité 2 fois Message édité par Cutter le 07-09-2020 à 23:28:17 --------------- last.fm |
moustacko |
|
Le Matou |
|
TZDZ |
|
tarpan66 |
Quel exemple ? On n'a pas eu le fin mot de l'histoire et tout le monde pense que ce sont des taches.
La jupe d'une poêle à fond rapporté fait au moins 1mm d'épaisseur (1,6mm sur ma 28cm) , ce n'est pas une couche micrométrique type papier d'alu qui pèlerait à la moindre agression
Un inox "attaqué" en profondeur (je n'en ai jamais vu encore, et pourtant j'ai bossé en industrie agro où il est omniprésent, nettoyé aux acides et soude chaude, de la salinité etc.) tu le ponces et c'est reparti, un acier qui rouille idem (sauf que les creux seront plus importants car l'attaque est x fois plus rapide d'autant qu'il suffit d'un mauvais essuyage pour rouiller, ce qui n'arrivera pas avec l'inox)
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
GinetteCal |
|
bouhi93 |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le |