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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°56198742
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-04-2019 à 14:59:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :

Question bête, la fonte monte aussi haut en température que l’acier ou que l’inox? Ou y’a t’il des différences, sans entrer dans la notion de temps nécessaire. ?  :jap:


La fonte, qui contient plus de carbone, a un point de fusion inférieur à celui des aciers.

 

Aciers : entre 1350 et 1500°C (en fonction de la teneur en carbone)
Fonte : ~1200 °C

 

[:ojap]

 

Edit : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54551973

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 05-04-2019 à 13:39:23
mood
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Posté le 02-04-2019 à 14:59:48  profilanswer
 

n°56199363
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-04-2019 à 15:46:37  profilanswer
 

kikafars a écrit :

J'ai une question qui risque de vous paraître stupide, mais comme c'est mon deuxième prénom, j'ose : les poêles acier, qu'on est donc supposés huiler après lavage, c'est intérieur et extérieur ?  
Parce que pour l'instant je fais les deux, et j'ai l'impression que le culottage se fait plutôt à l'extérieur.  :sarcastic:  
Une fois bien séchée, y'a pas de raison d'huiler le "cul", si ?


En gros, ça dépend si c'est humide chez toi. Perso, je ne fais pas l'extérieur.

n°56199405
kikafars
ou pas...
Posté le 02-04-2019 à 15:49:54  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


En gros, ça dépend si c'est humide chez toi. Perso, je ne fais pas l'extérieur.


[:haha breton] Donc bon, on va continuer...  :o


---------------
C'est pas con c'que tu dis... mais qu'est-ce que tu dis d'autre ?
n°56201801
DustB
Posté le 02-04-2019 à 20:10:46  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


La fonte, qui contient plus de carbone, a un point de fusion inférieur à celle des aciers.
 
Aciers : entre 1350 et 1500°C (en fonction de la teneur en carbone)
Fonte : ~1200 °C
 
 [:ojap]  
 
Edit : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54551973


 
Intéressant, mais je voulais plutôt savoir quelle matière saisirait le mieux à haute température. Laquelle sera la plus chaude après 5 minutes ou plus sur un feu vif identique ?
 
 :jap:

n°56201857
TZDZ
Posté le 02-04-2019 à 20:19:48  profilanswer
 

La fonte est en général plus massive, donc plus d'inertie thermique, donc baissera moins en température au contact des aliments. Réciproquement, elle mettra plus de temps à chauffer.

n°56201895
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-04-2019 à 20:26:00  profilanswer
 

DustB a écrit :

Intéressant, mais je voulais plutôt savoir quelle matière saisirait le mieux à haute température. Laquelle sera la plus chaude après 5 minutes ou plus sur un feu vif identique ?
 
 :jap:


Suffisait de demander comme ça la première fois. :D

n°56202026
DustB
Posté le 02-04-2019 à 20:43:27  profilanswer
 

:D  
Ok, les 3 matières vont donc attendre la même température, mais plus ou moins vite. Je crois que l’acier est déjà arrivé chez moi à 280, je testerai avec la fonte  [:jeje84:1]  
 
 :jap:

n°56202051
TZDZ
Posté le 02-04-2019 à 20:46:47  profilanswer
 

J'ai déjà réussi à faire chauffer ma poêle à marrons au rouge. Après c'est pas surprenant la température de flamme du gaz de ville est supérieure à 1500°C.
Si tu veux vraiment déconner, tu couvres ta poêle avec un couvercle en inox, et tu mets du papier alu sur ta crédence, ton plan de travail, etc.


Message édité par TZDZ le 02-04-2019 à 20:47:17
n°56202092
DustB
Posté le 02-04-2019 à 20:52:34  profilanswer
 

Ouch ! Déjà que la crêpière fait des bruits de verre qui casse par moment...

n°56203056
chocomog
Posté le 02-04-2019 à 22:46:26  profilanswer
 

Lalka a écrit :

Pour un premier set de casserole, c'est une bonne affaire ce set :
 
https://www.amazon.fr/Buyer-3491-04 [...] hen&sr=1-6
 
Merci  :hello:


 
La qualité est bonne mais c'est made in China (si c'est un critère pour toi), et on a déjà vu ce lot moins cher.

mood
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Posté le 02-04-2019 à 22:46:26  profilanswer
 

n°56216966
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-04-2019 à 12:20:26  profilanswer
 

En Chinois, j'ai payé le même set de chez Beka, une quarantaine d'euros, durant les soldes d'hiver il y a un an.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°56226989
bouhi93
Posté le 05-04-2019 à 12:04:58  profilanswer
 

Bon, toujours à l'affut pour un plat/poele ovale ou plancha à mettre sur ma plaque induction pour cuire mes viandes...
(côté pratique du ovale, qui permet de cuire une belle entrecôte sans prendre une poele en 28 cm qui "déborde" sur les autres plaques)
 
Je tombe sur ça au BHV, vous avez un avis sur ce genre de produit sur de l'induction ? (ne trouvant pas le plat ovale dont nous avons parlé plus haut, enfin je le trouve mais à 300 :( )
 
- une plancha avec une bonne remise chez De Buyer, inconvénient, fonte d'aluminium avec revêtement (25*33cm)
https://www.bhv.fr/p/plancha+choc+e [...] 808775/320
 
- toujours chez DeBuyer, gamme mineral B, ça me plait plus (mais sans remise...), c'est de la tôle, sans revêtement. Aucun problème sur l'induction ? ça ne va pas gondoler ?
 https://www.bhv.fr/p/plancha+rectan [...] 8643819/38
 
- en outsider le plat à rôtir, avec un prix digne du net ou presque (avec normalement +15 % de réduc avec la carte) :  
https://www.bhv.fr/p/plaque+a+rotir [...] 096017/378
 

n°56227516
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-04-2019 à 13:04:12  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

- une plancha avec une bonne remise chez De Buyer, inconvénient, fonte d'aluminium avec revêtement (25*33cm)
https://www.bhv.fr/p/plancha+choc+e [...] 808775/320


 [:leneuf22]  
 

bouhi93 a écrit :

- toujours chez DeBuyer, gamme mineral B, ça me plait plus (mais sans remise...), c'est de la tôle, sans revêtement. Aucun problème sur l'induction ? ça ne va pas gondoler ?
 https://www.bhv.fr/p/plancha+rectan [...] 8643819/38


Je trouve ça cher pour de l'acier. C'est déjà un peu plus raisonnable chez rueducommerce :
 
https://www.rueducommerce.fr/produi [...] e-80754026 - ~50€ fpin
 
Ou sur amazon it et es :
 
https://www.amazon.it/dp/B076BT6ZQ9 - EUR 47,90 fpout
https://www.amazon.es/dp/B076BT6ZQ9 - EUR 49,04 fpout
 
Mais on reste loin d'un vrai "bon" prix :
 
https://i.imgur.com/Hs7sx83.png
 
En théorie, ça devrait aller sur de l'induction. En pratique, les revues sur amazon refroidissent un peu :
 
https://www.amazon.fr/product-reviews/B076BT6ZQ9/
https://www.amazon.es/product-reviews/B076BT6ZQ9/
 

bouhi93 a écrit :

- en outsider le plat à rôtir, avec un prix digne du net ou presque (avec normalement +15 % de réduc avec la carte) :  
https://www.bhv.fr/p/plaque+a+rotir [...] 096017/378


Dommage que ce soit pas le 35 x 25 à ce prix. :o
 
Je sais pas, à toi de voir. Je trouve ça petit en format "A4".

n°56227727
bouhi93
Posté le 05-04-2019 à 13:33:00  profilanswer
 

1) pour les plaques c'est pour ça que je demande, j'ai lu des commentaires genre "je l'ai mis 3 fois sur l'induction et c'est tordu"...
 
2) le 35*25 y est à 132 €, et je crois qu'ils font -15 supplémentaires (sauf si ce n'est pas valable sur ce rayon...)
 
Il y  a des avantages/inconvénients pour les 2 tailles, et pour avoir les 2, il faut débourser et stocker :D
 
Le soucis, en 35*25, au quotidien pour nos morceaux de viandes, j'utiliserai à peine la moitié de la surface utile, sachant que nous préférons partager une entrecôte plutôt que d'avoir chacun la notre, ça permet de la prendre plus épaisse sans se retrouver avec 600 grammes dans l'assiette (le boucher nous coupe l'entrecôte et le poids oscille entre 600 et 700 grammes...). En 35*25, ce serait bien pour les côtes à l'os... mais ça on ne fait pas.  
 
En 30*20, l'entrecôte passe, mais deux tranches y seront à l'étroit, idem pour deux faux-filets. Cela étant, centré sur les plaques, les 2 autres feux sont vraiment utilisables (plaque 3 feux...). Après, est ce qu'ainsi la chaleur serait bien répartie ?
 
En 35*25 je peux en revanche jumeler 2 des 3 feux, le grand étant préservé pour une autre casserole.
 
edit : vous en pensez quoi du prix du grand en 25*35, qui devrait me revenir à 110 € ?
merci d'avance


Message édité par bouhi93 le 05-04-2019 à 13:50:54
n°56227869
kikafars
ou pas...
Posté le 05-04-2019 à 13:45:29  profilanswer
 

Arf, je suis perplexe.
 
Lot De Buyer Milady - 3 casseroles (16/18/20) : 130€... mais a déjà été autour des 100€.
Lot De Buyer Milady - 4 casseroles (14/16/18/20) : ...130€  :heink:  
 
Bon, ça risque de faire doublon en nombre, mais paraît qu'elles s'empilent bien, j'me lance...  :D  
 
Ah, au passage, j'ai testé les pommes de terre sautée après essuyage (pour étrenner ma poêle acier 32cm)... c'est juste parfait, merci à qui de droit pour l'astuce !!!  :jap:


---------------
C'est pas con c'que tu dis... mais qu'est-ce que tu dis d'autre ?
n°56227914
chocomog
Posté le 05-04-2019 à 13:49:09  profilanswer
 

Oui, les Milady s'empilent très bien et la 14cm est très utile je trouve (une cup de riz, sirop de sucre/caramel, sauce, ...)

n°56227943
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2019 à 13:52:20  answer
 

kikafars a écrit :

Lot De Buyer Milady - 3 casseroles (16/18/20) : 130€... mais a déjà été autour des 100€.
Lot De Buyer Milady - 4 casseroles (14/16/18/20) : ...130€  :heink:


Amazon ?

n°56227970
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-04-2019 à 13:54:57  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

1) pour les plaques c'est pour ça que je demande, j'ai lu des commentaires genre "je l'ai mis 3 fois sur l'induction et c'est tordu"...

 

La "plancha" De Buyer fait 2,5mm d'épaisseur. Ça me surprend un peu pour un ustensile de cette taille. Sur les poêles, c'est 3mm à partir de 26 cm de diamètre...

 

Et pour couronner le tout, les quelques commentaires sur amazon évoquent une non planéité à la réception. C'est pas très vendeur. [:tinostar]

 
bouhi93 a écrit :

edit : vous en pensez quoi du prix du grand en 25*35, qui devrait me revenir à 110 € ?


Rien ne permet de dire si on le reverra sous les 90€. Je trouve ça donc acceptable, surtout pour un truc qui va te faire une vie.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 05-04-2019 à 14:01:08
n°56228048
kikafars
ou pas...
Posté le 05-04-2019 à 14:01:54  profilanswer
 


Yep


---------------
C'est pas con c'que tu dis... mais qu'est-ce que tu dis d'autre ?
n°56228052
bouhi93
Posté le 05-04-2019 à 14:02:06  profilanswer
 

:jap:  
 
J'irais faire un tour ce soir. Si 110 € je prends, si pas de remise supplémentaire j'attends.

n°56228092
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2019 à 14:05:27  answer
 
n°56228112
kikafars
ou pas...
Posté le 05-04-2019 à 14:06:47  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Oui, les Milady s'empilent très bien et la 14cm est très utile je trouve (une cup de riz, sirop de sucre/caramel, sauce, ...)


Je cuisine essentiellement pour 4, et le sucré c'est vraiment pas mon truc.  :ange:  
Mais la 14 a des chances de m'être plus utile que la 16 en pratique, en fait (sauces notamment, oui, ou garniture de crèpes par exemple [:cerveau huit])


---------------
C'est pas con c'que tu dis... mais qu'est-ce que tu dis d'autre ?
n°56229679
bouhi93
Posté le 05-04-2019 à 16:12:22  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

La "plancha" De Buyer fait 2,5mm d'épaisseur. Ça me surprend un peu pour un ustensile de cette taille. Sur les poêles, c'est 3mm à partir de 26 cm de diamètre...  
 
Et pour couronner le tout, les quelques commentaires sur amazon évoquent une non planéité à la réception. C'est pas très vendeur. [:tinostar]  


 
Je viens d'aller faire un tour sur le site du fabricant, à priori, la non planéité, c'est fait exprès, afin que la poele garde sa forme si elle chauffe trop.
 
Ce qui m'ennuie un peu, c'est que je ne vois personne qui parle de l'utiliser comme d'un plat à viande à poser sur de l'induction et du résultat.  
 
Idem pour la méthode de montée en température : je n'ai pas envie de flinguer le plat à la première utilisation

n°56229927
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-04-2019 à 16:35:20  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Je viens d'aller faire un tour sur le site du fabricant, à priori, la non planéité, c'est fait exprès, afin que la poele garde sa forme si elle chauffe trop.
 
Ce qui m'ennuie un peu, c'est que je ne vois personne qui parle de l'utiliser comme d'un plat à viande à poser sur de l'induction et du résultat.  
 
Idem pour la méthode de montée en température : je n'ai pas envie de flinguer le plat à la première utilisation


 
Je ne sais pas si c'est applicable à leur "plancha" mais le fond des poêles DB est en effet légèrement convexe :
 
http://i.imgur.com/GVvirXW.png
 
Sauf que sur amazon, ils parlent plutôt d'un fond concave avec le plat qui tourne sur lui même :
 

Citation :

La plancha n'étant absolument pas plate il est impossible de cuisiner sur de l'induction, même avec du gaz je pense, car tous les jus se concentres sur le centre.... la photo du produit a peine déballé est très explicite...
c'est dommage car ça doit être un bon produit...
 
https://i.imgur.com/0Y5sSJyl.jpg


Citation :

Avant même la première utilisation, la plancha est bombée vers le bas (au centre), ce n'est pas pratique pour une utilisation sur une plaque à induction, la plancha tourne sur elle même (le point de contact avec la plaque à induction se fait sur 3 cm uniquement).
Je ne suis pas le seul à avoir ce problème, il suffit d'aller voir les commentaires sur amazon espagne.
 
C'est mieux sur du gaz mais les différents jus de cuisson coulent vers le centre.
 
De plus, pas de réponse de la part du SAV De Buyer.

n°56245665
bouhi93
Posté le 08-04-2019 à 10:41:07  profilanswer
 

bon, finalement, j'ai pris plus léger et de forme "suffisante" : la poêle à poisson de chez Cristel en 35*27 (environ 30 *22 pour le fond). Le plat à rôtir, même le petit, madame trouvait ça trop lourd (la poêle, c'est "seulement" 1,4 kg...).
 
J'aurais préféré sans revêtement, mais le leur tient (et ils peuvent le refaire pour une cinquantaine d'euros). Maintenant, la forme est ok, ça passe au four (version sans manche). Eue à 199-30%-15% (plus les manches toutefois)
 
C'est pas de l'inox mais un revêtement, ça fait le job... Niveau taille, on a essayé un petit barbue de 1,7 kg entier (soit 1kg "à manger" ), ça rentrait dedans. Un de ces soirs, on va tenter de la viande...

n°56280895
romz08
Posté le 11-04-2019 à 17:40:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voulais investir dans la gamme prim'appety mais je viens de lire sur le net que cette gamme était made in china ... avez-vous des infos là dessus ? Je souhaiterais privilégier une marque française et made in france par la même occasion, si prim appety ce n'est pas le cas, est-ce le cas pour la gamme milady ? Chez Mafter dans la description "Fond recouvert d'un disque en acier inoxydable magnétique spécial cuisson par induction." ça pose problème si on utilise du gaz ? Quelle est la différence entre les gammes ? J'ai vu performance, tradition et excellence ..  
 
Piète cuisinier étant tout seul ou à 2 la plupart du temps et souhaitant juste du matos sain et qui durera dans le temps, je pensais acheter 2 casseroles ( 1 16 et 1 18cm ) pour céréales et légumineuses , 1 poêle debuyer mineral b ( 24 ou 26 ? ) en fer pour oeufs, viandes .. le fer est-il vraiment sain et sans danger pour la santé ? est-ce assez selon vous ou je dois penser à une poêle en inox en plus ?
 
Et pour les légumes ... Je sais que les arguments marketing sont omniprésents et que ça laisse penser à une arnaque pour certains mais je pense de plus en plus à investir dans le vitaliseur de marion car malgré tout, les avis des personnes qui l'ont sont assez unanimes et même quand bien même le prix serait élevé ça reste quoi qu'il en soit du matos de qualité que je garderai à vie ...
 
Merci de vos avis :)

n°56282309
DustB
Posté le 11-04-2019 à 21:00:40  profilanswer
 

L’argument des utilisateurs contents... rappelle toi que les investisseurs chez Madoff l’étaient très longtemps, ils entraient même par cooptation.

n°56283134
chocomog
Posté le 11-04-2019 à 22:53:15  profilanswer
 

Je crois qu'en plus tous les utilisateurs du vitaliseur de marion ont vu leur salaire doublé dans les 48h suivant le délai de rétractation ! fonce !! :o
En vrai prends une casserole et un panier vapeur bambou ou inox.
 
Pas de problèmes pour utiliser les ustensiles induction sur le gaz. Pour du made in France, tu as le choix grosso modo entre Matfer, Cristel, Mauviel et le haut de gamme De Buyer.

n°56284178
fresiak
Posté le 12-04-2019 à 08:10:10  profilanswer
 

Et je préciserai qu'une DB en 24 cm c'est vraiment petit.
Minimum 26 pour une utilisation régulière.
Et oui le fer est sans danger,........jusqu'à preuve du contraire évidemment  :O


Message édité par fresiak le 12-04-2019 à 08:11:07
n°56286131
wecare
prenons soin les uns desautres
Posté le 12-04-2019 à 11:36:13  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Je ne sais pas si c'est applicable à leur "plancha" mais le fond des poêles DB est en effet légèrement convexe :
 
http://i.imgur.com/GVvirXW.png
 
Sauf que sur amazon, ils parlent plutôt d'un fond concave avec le plat qui tourne sur lui même :
 

Citation :

La plancha n'étant absolument pas plate il est impossible de cuisiner sur de l'induction, même avec du gaz je pense, car tous les jus se concentres sur le centre.... la photo du produit a peine déballé est très explicite...
c'est dommage car ça doit être un bon produit...
 
https://i.imgur.com/0Y5sSJyl.jpg


Citation :

Avant même la première utilisation, la plancha est bombée vers le bas (au centre), ce n'est pas pratique pour une utilisation sur une plaque à induction, la plancha tourne sur elle même (le point de contact avec la plaque à induction se fait sur 3 cm uniquement).
Je ne suis pas le seul à avoir ce problème, il suffit d'aller voir les commentaires sur amazon espagne.
 
C'est mieux sur du gaz mais les différents jus de cuisson coulent vers le centre.
 
De plus, pas de réponse de la part du SAV De Buyer.



 
Bonjour, Nous vous remercions pour votre intérêt à ce produit. Une courbure vers le haut est effectivement réglementaire, mais ici la courbure vers le bas n'est pas normale. Notre Service Qualité ne laisse pas passer ce type
de détail avant emballage du produit. Si vous l'avez encore, pourriez-vous s'il vous plaît nous faire parvenir une photo de l'emballage de la plancha ? Nous vous en remercions par avance.
Bien cordialement  
De Buyer/ Service Consommateurs

n°56286696
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-04-2019 à 12:40:28  profilanswer
 

romz08 a écrit :

Je voulais investir dans la gamme prim'appety mais je viens de lire sur le net que cette gamme était made in china ... avez-vous des infos là dessus ? Je souhaiterais privilégier une marque française et made in france par la même occasion, si prim appety ce n'est pas le cas, est-ce le cas pour la gamme milady ?


Non plus. https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54269758
 

romz08 a écrit :

Chez Mafter dans la description "Fond recouvert d'un disque en acier inoxydable magnétique spécial cuisson par induction." ça pose problème si on utilise du gaz ? Quelle est la différence entre les gammes ? J'ai vu performance, tradition et excellence.


Sur la gamme Tradition, la forme de la monture change un peu et le haut et le bas de la cuve sont renforcés :
 
https://i.imgur.com/ueXIdaS.png https://i.imgur.com/aWCt8wW.png
 
Sur le topic, il me semble que personne n'a du Tradition. Ceux qui ont du Matfer ont pris casseroles et sauteuses dans la gamme Excellence et poêles dans la gamme Performance. Ils confirmeront si besoin mais, AMHA, ça suffit amplement en particulier pour un usage domestique.
 

romz08 a écrit :

Piète cuisinier étant tout seul ou à 2 la plupart du temps et souhaitant juste du matos sain et qui durera dans le temps, je pensais acheter 2 casseroles ( 1 16 et 1 18cm ) pour céréales et légumineuses , 1 poêle debuyer mineral b ( 24 ou 26 ? ) en fer pour oeufs, viandes .. le fer est-il vraiment sain et sans danger pour la santé ? est-ce assez selon vous ou je dois penser à une poêle en inox en plus ?


La surface du fond d'une DB acier 28 cm est équivalent à celle d'une M'Cook 24 cm. Même avis que fresiak donc, 24 cm c'est petit sur les poêles acier.
 
Et perso, j'ai aussi de l'inox pour tout ce que je ne peux/veux pas faire dans de l'acier, e.g. trucs avec des tomates, poivrons confits, oignons caramélisés. Tu peux par contre peut-être envisager une sauteuse à bords droits plutôt qu'une poêle.
 

n°56286744
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-04-2019 à 12:46:01  profilanswer
 

wecare a écrit :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre intérêt à ce produit. Une courbure vers le haut est effectivement réglementaire, mais ici la courbure vers le bas n'est pas normale. Notre Service Qualité ne laisse pas passer ce type
de détail avant emballage du produit. Si vous l'avez encore, pourriez-vous s'il vous plaît nous faire parvenir une photo de l'emballage de la plancha ? Nous vous en remercions par avance.
Bien cordialement  
De Buyer/ Service Consommateurs


Je ne possède pas votre plancha acier, je ne faisais que mentionner des commentaires sur amazon. :jap:

n°56287554
wecare
prenons soin les uns desautres
Posté le 12-04-2019 à 14:10:32  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Je viens d'aller faire un tour sur le site du fabricant, à priori, la non planéité, c'est fait exprès, afin que la poele garde sa forme si elle chauffe trop.
 
Ce qui m'ennuie un peu, c'est que je ne vois personne qui parle de l'utiliser comme d'un plat à viande à poser sur de l'induction et du résultat.  
 
Idem pour la méthode de montée en température : je n'ai pas envie de flinguer le plat à la première utilisation


 

romz08 a écrit :

Bonjour,
 
Je voulais investir dans la gamme prim'appety mais je viens de lire sur le net que cette gamme était made in china ... avez-vous des infos là dessus ? Je souhaiterais privilégier une marque française et made in france par la même occasion, si prim appety ce n'est pas le cas, est-ce le cas pour la gamme milady ? Chez Mafter dans la description "Fond recouvert d'un disque en acier inoxydable magnétique spécial cuisson par induction." ça pose problème si on utilise du gaz ? Quelle est la différence entre les gammes ? J'ai vu performance, tradition et excellence ..  
 
Piète cuisinier étant tout seul ou à 2 la plupart du temps et souhaitant juste du matos sain et qui durera dans le temps, je pensais acheter 2 casseroles ( 1 16 et 1 18cm ) pour céréales et légumineuses , 1 poêle debuyer mineral b ( 24 ou 26 ? ) en fer pour oeufs, viandes .. le fer est-il vraiment sain et sans danger pour la santé ? est-ce assez selon vous ou je dois penser à une poêle en inox en plus ?
 
Et pour les légumes ... Je sais que les arguments marketing sont omniprésents et que ça laisse penser à une arnaque pour certains mais je pense de plus en plus à investir dans le vitaliseur de marion car malgré tout, les avis des personnes qui l'ont sont assez unanimes et même quand bien même le prix serait élevé ça reste quoi qu'il en soit du matos de qualité que je garderai à vie ...
 
Merci de vos avis :)


 
Bonjour,
Nous vous remercions vivement pour votre intérêt à nos produits. La gamme Prim'Appety est la seule gamme cuisson qui,  conçue et développée par de Buyer, est ensuite fabriquée
en Chine sous notre contrôle et avec notre outillage.  Quant à la gamme Milady elle est bel et bien 'made in France'.
Pour votre information, l'acier (fer avec un peu de carbone) est un matériau sain excellent pour saisir, dorer, griller, à travers notre gamme Mineral B.
Bien cordialement
De Buyer / Service Consommateurs
 
 
 

n°56287645
chocomog
Posté le 12-04-2019 à 14:17:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
Si il ne s'agit pas d'une fausse identité, qu'appelez-vous Made in France pour les Milady ? Uniquement le rivetage de la poignée sur la cuve, qui sont toutes les deux fabriquées en Chine, n'est-ce pas ? (ce qui ne préjuge pas de la qualité du produit fini, mais autant être précis).
 
Par ailleurs, nous préférons ici la gamme Carbone+ plutôt que la Mineral B.


Message édité par chocomog le 12-04-2019 à 14:23:53
n°56287708
bouhi93
Posté le 12-04-2019 à 14:22:03  profilanswer
 

Merci pour ces précisions, des réponses "en direct", ça fait plaisir.

n°56300007
DeadKiller
Posté le 14-04-2019 à 12:08:21  profilanswer
 

qui a déjà utiliser le fissler alux protect ?  
https://www.fissler.com/gb/products [...] pan-20-cm/
 
je ne comprend pas quel est le materiaux utiliser pour le revetement pour savoir s'il y a un risque pour la santé. Si quelqu'un une autre poele meilleur à me conseiller, je suis preneur

n°56300229
DustB
Posté le 14-04-2019 à 12:59:15  profilanswer
 

Ben c’es t écrit : Nonstick sealing (PTFE)
 
Une poêle en alu avec de l’anti adhésif à ce prix, je réfléchirais beaucoup avant de l’acheter si j étais toi  :)  
 

n°56300673
DeadKiller
Posté le 14-04-2019 à 14:33:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ben c’es t écrit : Nonstick sealing (PTFE)
 
Une poêle en alu avec de l’anti adhésif à ce prix, je réfléchirais beaucoup avant de l’acheter si j étais toi  :)  
 


 
alors quel poele en inox me conseille tu pour cuire legumes, pomme de terre, oeuf et pas tellement de viande ?
 
j'ai vu ça  
https://www.amazon.fr/bekaline-1206 [...] B004I57N7G
 
à 30euros 20cm  | acier inoxydable de haute qualité 18/10

n°56300984
chocomog
Posté le 14-04-2019 à 15:26:58  profilanswer
 

20cm c'est petit, tu ne vas pas faire de grandes quantités.
Les pommes de terre dans l'inox ça risque d'accrocher.

n°56301167
DustB
Posté le 14-04-2019 à 16:04:35  profilanswer
 

chocomog a écrit :

20cm c'est petit, tu ne vas pas faire de grandes quantités.
Les pommes de terre dans l'inox ça risque d'accrocher.


 
Il suffit de parfaitement les sécher et ça roule.
 
Pour les choix d’ustensiles, Dead, relis juste les dernières pages, elles sont tout le temps mises en avant. En ayant en tête qu’il te faudra apprendre à utiliser l’inox si tu es ok. L’acier est plus simple d’usage mais nécessite un entretien plus important. Sinon, il n’y a pas vraiment d’anti adhésif en particulier recommandé  

n°56301362
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 14-04-2019 à 16:48:57  profilanswer
 

C'est quoi le top pour les patates sautées ?


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