|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
pascaldeuxzero Everybody lies. | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 24-09-2018 à 15:57:24 |
Batou |
Merci Dans cette gamme, il y a quoi d'autre comme coupe ?
Faire mijoter, par exemple de la viande en sauce (genre poulet curry) Message édité par Batou le 24-09-2018 à 16:01:44 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Techniquement, c'est pas impossible. Mais, sans même parler couvercle, j'ai envie de dire que c'est pas fait pour. Et si jamais ton liquide ou ta sauce est acide, un long mijotage risque de défoncer le culottage. => Faire une petite sauce à la crème, laisser réduire un peu, pas de problème. Un mijotage, je prends en effet autre chose (fonte, inox). Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 24-09-2018 à 16:21:54 |
Batou |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. | Ouais, inox, fonte émaillée. Un truc qui va mijoter 20/30 mn, je sors un truc en inox. Un truc qui va mijoter plusieurs heures, je sors la cocotte en fonte. Mais c'est un peu une habitude personnelle, je suppose qu'on pourrait s'en sortir avec l'un ou l'autre dans les 2 cas. Message cité 2 fois Message édité par pascaldeuxzero le 24-09-2018 à 16:20:58 |
Melanie7xgx | bonjour tous le monde Message cité 1 fois Message édité par Melanie7xgx le 24-09-2018 à 20:58:20 |
DustB |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Les modèles avec intérieur inox coûtent une blinde, ça m'étonnerait qu'on te les cède à si vil prix. Tu as des photos de l'intérieur ? Histoire d'avoir déjà une idée de la nécessité à court terme d'un ré-étamage. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 25-09-2018 à 10:47:51 |
Profil supprimé | Posté le 25-09-2018 à 11:09:17 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Je ne suis pas spécialiste mais les 4 premières du bas en partant de la gauche ont l'air bien ternes, il faudra probablement les rénover prochainement. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10292098/
|
Sgt-D Modérateur |
|
Profil supprimé | Posté le 25-09-2018 à 11:30:35
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | je suis complètement perdu dans mon renouvellement de poeles
Message édité par qhyron90 le 25-09-2018 à 12:05:18 |
Melanie7xgx |
Message cité 1 fois Message édité par Melanie7xgx le 25-09-2018 à 17:51:27 |
tarpan66 |
T'as Lodge à 60€ la 30cm mais je sais pas ce que ça vaut… https://www.amazon.fr/Lodge-L10SK3- [...] +naturelle Sinon on trouve des trucs noname à tous les prix mais je sais pas du tout ce qu'on a en réalité (sûrement pas terrible) Message édité par tarpan66 le 26-09-2018 à 10:02:26 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Melanie7xgx | merci pour ta réponse (oui non-revêtue) je vais regarder sa au pire je peux descendre a 24cm et augmenter le budget a 70€
Message édité par Melanie7xgx le 25-09-2018 à 21:26:00 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Quelques marques plus abordables que Skeppshult (mais je n'ai aucune expérience avec ces marques) :
|
DustB |
milkyway58 Dessert lacté | Il nous faut aussi la variété de PdT et leur poids exact... --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Sgt-D Modérateur | Et l'âge des canards fournissant la graisse. |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. | En parlant de de Buyer, les nouveautés de la rentrée 2018 :
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | sympa sauf la cire d'abeille! |
DustB |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. | Mais euuuh... je voulais juste contribuer à la recherche de Melanie7xgx moi C'est vraiment proche de l'acier AMHA. La capacité thermique est peut-être meilleure avec de la fonte bien épaisse (j'ai pas vérifié, je balance ça comme ça) et c'est donc peut-être un poil mieux pour, par exemple, une grosse pièce de viande. Mais ça prend aussi plus de temps pour monter en température. Et c'est plus lourd. Et les prix sont souvent encore plus délirants. TZDZ aura peut-être des choses plus intéressantes à dire. Message cité 2 fois Message édité par pascaldeuxzero le 26-09-2018 à 23:25:15 |
dcm890 |
|
dcm890 |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message édité par pascaldeuxzero le 27-09-2018 à 17:45:22 |
TZDZ |
Message édité par TZDZ le 27-09-2018 à 09:31:08 |
Sgt-D Modérateur | Ah j'y pense, le poêlon me sert également de comal pour cuire les tortillas, c'est plus efficace que la DB et que la plancha. |
Sgt-D Modérateur | Et oui pas d'inquiétude pour la fonte, le mien avait passé des années dans une gangue de rouille dans le jardin, pour le récupérer on l'a chauffé au rouge avec mon père |
tarpan66 | Faut voir : soit c'est gripé à cause de crasse accumulée, soit à cause de corrosion soit à cause de déformation du pas de vis ou de la rectitude de l'axe… --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
cairn-ivore |
Message édité par cairn-ivore le 28-09-2018 à 09:50:24 |
Publicité | Posté le |