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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°69868567
Umi
Posté le 04-01-2024 à 16:30:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà à quoi ça ressemble
https://streamable.com/f0zeb3
Sachant qu'il y a aussi le cordon d'alimentation dans le pied lui-même.

Message cité 1 fois
Message édité par Umi le 04-01-2024 à 16:32:24

---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
mood
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Posté le 04-01-2024 à 16:30:23  profilanswer
 

n°69868580
tyua
Posté le 04-01-2024 à 16:32:33  profilanswer
 

Umi a écrit :

Voilà à quoi ça ressemble
https://streamable.com/f0zeb3


tu perces ton châssis pour passer les fils ailleurs que dans le pied genre derrière et tu mets une tige métal qui traverse ton châssis pour finir dans des morceaux de tube rectangulaire vissés au châssis

n°69868604
tyua
Posté le 04-01-2024 à 16:35:14  profilanswer
 

je sais que c'est pas toléré théoriquement de mettre un lien vers un autre forum alors je t'envoie ça en mp

Message cité 2 fois
Message édité par tyua le 04-01-2024 à 16:35:55
n°69869527
John Nada
Posté le 04-01-2024 à 19:11:08  profilanswer
 

Umi a écrit :


Tu as une référence à conseiller ?
 
J'avais collé avec de l’époxy donnée pour 120 kg/cm², un des deux pieds a tenu, sur le second (celui qui a les fils hélas) la colle s'est déjà décollé rien qu'en manipulant au remontage, mais c'est de ma faute, j'avais oublié de dégraisser avant de coller de ce côté.


 
Bah du coup faut juste dégraisser et recoller bien, ca tiendra.


---------------
Titanic 2 - Gens riches 0
n°69869645
libussa
Posté le 04-01-2024 à 19:40:56  profilanswer
 

tyua a écrit :

je sais que c'est pas toléré théoriquement de mettre un lien vers un autre forum alors je t'envoie ça en mp


depuis quand ?  :??:

n°69869753
Umi
Posté le 04-01-2024 à 20:02:52  profilanswer
 

tyua a écrit :


tu perces ton châssis pour passer les fils ailleurs que dans le pied genre derrière et tu mets une tige métal qui traverse ton châssis pour finir dans des morceaux de tube rectangulaire vissés au châssis


 
 
 

tyua a écrit :

je sais que c'est pas toléré théoriquement de mettre un lien vers un autre forum alors je t'envoie ça en mp


 
Je n'ai jamais entendu parler de ça sur HFR.
 

John Nada a écrit :


 
Bah du coup faut juste dégraisser et recoller bien, ca tiendra.


 
Ouais peut-être. Je vais tester déjà si la colle support la chauffe, je n'ai aucun renseignement sur la température tenue de cette colle.

libussa a écrit :


depuis quand ?  :??:


 
Non ce n'est absolument pas interdit à ma connaissance, d'ailleurs voici le lien partagé par tyua pour ceux que ça intéresserait: https://pizzanapo.fr/topic/7-mes-fo [...] -en-bas-1/


---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69871387
John Nada
Posté le 05-01-2024 à 08:23:44  profilanswer
 

J'avais oublié un truc lors de mon dernier passage...
Petit bon plan dans la drome pour récup des pierres (en quantité pour faire un four a bois) ca traine en extérieur et c'est destiné à la poubelle....un jour...certif qualité alimentaire pour certaines , elle tiennent les 800 degrés.
Mp pour les intéressés.


Message édité par John Nada le 05-01-2024 à 08:56:41

---------------
Titanic 2 - Gens riches 0
n°69872603
tyua
Posté le 05-01-2024 à 11:32:20  profilanswer
 

Umi a écrit :


 
Non ce n'est absolument pas interdit à ma connaissance, d'ailleurs voici le lien partagé par tyua pour ceux que ça intéresserait: https://pizzanapo.fr/topic/7-mes-fo [...] -en-bas-1/


fut un temps mettre un lien vers ce forum était problématique sur le topic

n°69872613
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-01-2024 à 11:33:06  profilanswer
 

tyua a écrit :


fut un temps mettre un lien vers ce forum warez était problématique sur le topic


FYP :o


---------------
Cdlt,
n°69872641
tyua
Posté le 05-01-2024 à 11:37:10  profilanswer
 

déterrage tuto modification de petit rouge mais plus les images :(
 

sugath a écrit :

Il est tout chaud ! Le  TUTO pour modder un four Optima Napoli (petit rouge) avec une résistance espagnole Coera 1650w  :bounce:  
 
Je vais vous décris étape par étape, et avec photos comment modder un four Optima Napoli avec une résistance espagnole.
 
Ce tuto est à la portée de toute personne responsable qui a envie de s’investir sérieusement dans ce projet, car manier l’électricité, même à petit niveau peut-être dangereux. Je décline donc toute responsabilité s’il y a explosions, brulures, dû à un montage trop rapide ou à un manque de questions pour bien faire les choses.
 
Les marques et magasins que je cite le long de ce tuto sont pour information, vous pouvez trouver l’équivalent ailleurs, moins cher peut être, et même procéder différemment.
 
Je remercie très chaleureusement Rafbor pour sa patience à répondre à mes questions de noob en électricité et ses super conseils tout au long du moddage de mon petit rouge (qui est en fait gris pour mon modèle mais c’est pareil) et qui me permet aujourd’hui de créer ce tuto  :jap:  :jap:  :jap:  
 
Dans un premier temps ce qu’il faut en matériel :
 
- Un four Optima Napoli, c’est seulement CE MODELE qui permet d’insérer la résistance espagnole sans avoir à élargir les trous, remonter la voute… d'ailleurs celle-ci est en inox et est plus épaisse que celle d'un Deliza par exemple, bref pour ne pas se casser la tête c’est le top (j'ai trouvé le mien 110€ FDP inclus sur Amazon, il faut guetter les offres/promos, sur Ebay également (attentions aux frais de ports) :  
 
http://www.ebay.fr/itm/FORNO-PIZZA [...] xyYANTaJhj
 
- Un régulateur de tension, 4000w, pas moins, certains plus faibles n’ont pas tenu le choc (7,77€) :
 
https://www.amazon.fr/SODIAL-Regula [...] uctDetails
 
- 1 thermomètre infrarouge, vu qu’on va démonter et enlever ceux du four (~20€) :
 
http://www.ebay.fr/itm/GM550-Non-C [...] Swqu9VNuGT
 
- 1m de câble électrique résistant aux hautes températures (~8€) :
 
http://www.ebay.fr/itm/OVEN-FIRE-H [...] 5Gm56Sz71w
 
- Du fil électrique en 2,5mm (~10€) : vert (fil de terre),  rouge, bleu (Leroymerlin)
 
http://nimga.fr/m/dXPIP.jpg
 
- 1 domino tout simple, en plastique si vous voulez (50 cents).
 
- 1 Domino en céramique 3 entrées (~5€) :
 
http://www.ebay.fr/itm/Isolantes-C [...] Sw3ydV4wbG
 
- Au moins 3 connecteurs hautes températures (~6€):
 
http://www.ebay.fr/itm/10x-high-te [...] xy5jxSdYPi
 
- Un multimètre, pour mesurer les ohms de la résistance et les volts du régulateur de tension pour la précision, vu que celui-ci n'a qu'un bouton sans écran (~20€) :
 
https://www.amazon.fr/Etekcity%C2%A [...] m%C3%A8tre
 
- La fameuse résistance Coera en 1650w (35€) :
 
Envoyez un mail à coera@coera.es en anglais en demandant une résistance pour four Optima Napoli en 1650w. Règlement par virement bancaire.
 
- 3 targettes de porte (zingué car difficile à trouver non zingué) 35mm (il y en a à Carrefour, ~10€) :
 
http://nimga.fr/m/3Y2fo.jpg
 
- une rallonge électrique à dénuder (en plus de celle du four, ~2€).
- un boitier (Leroymerlin => marque Legrand ~15€).
- un interrupteur (Leroymerlin => marque Legrand ~5€).
- une prise électrique (Leroymerlin => marque Legrand ~5€).
Pour les pieds et fixations, à la place de ceux en plastique :
- Une barre d’aluminium ~8€
- Une tige d’aluminium ~5€
- Boulons et écrousc ~5€
- Pour la poignée au-dessus du four, ce que vous voulez en fer pour l’ouvrir sans se bruler. Le mieux est de visser une poignée de casserole sur la porte (en cours).
 
Accessoires complémentaires, ils n’engagent que moi, j’achète un peu tous les gadgets :
 
- Une pelle à pizza :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
- Des gants de protection :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
- Une spatule pour sortir la pizza :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
- Une meilleure pierre à pizza que celle livrée avec le four, parfait pour le modèle Optima Napoli :
 
http://www.ebay.it/itm/35104932982 [...] rmvSB=true
 
- Une planche à pizza :
 
https://www.amazon.fr/Kesper-60462- [...] +pizza#Ask
 
- Un coupe pizza :
 
https://www.amazon.fr/dp/B00MI7TN60 [...] nxb4FK2G7J
 
- Une plaque de marbre pour mettre sous le four car celui-ci chauffe vraiment fort, j’ai trouvé la mienne à Emmaüs pour 10€. PS: c'est ce que j'ai pour le moment, mais faut mieux trouver une plaque d'isolant thermique, le marbre chauffe quand même pas mal, je suis en train de m'y pencher.
 
- Pour que ça soit plus simple, une visseuse/perceuse, une scie sauteuse avec lame pour le métal/alu et une pince à dénuder.
 
C’est bon vous avez tout ? Alors c’est parti !  :bounce:  
 
Dans le four, c’est simple, vous pouvez absolument tout virer, les 2 résistances d’origines, tous les câbles, les plastiques, le thermofusible, le thermostat… surtout ce qui pourrait ne pas  résister à la haute température.
 
Toutes les vises que vous voyez vous pouvez les enlever, ce qui vous donnera accès à toutes les parties intérieurs du four.
Récupérez seulement le petit rond du le fil de terre jaune qui se trouve entre l’une des pattes de la résistance et le boulon.
 
http://nimga.fr/m/wh3iR.jpg
 
 Quand il n’y a plus rien dans votre four, c’est là que ça devient intéressant. Prenez votre résistance Coera et placez là à la place de celle qu’il y avait dans la voute. Vous pouvez forcer un peu pour la faire rentrer elle est robuste. Si vraiment elle ne rentre pas, vous pouvez toujours agrandir les 2 trous à la perceuse, mais pas trop, il faut que ça tienne !
 
http://nimga.fr/m/n3EhL.jpg
 
Avant de mettre les boulons pour faire tenir la résistance, replacez le petit rond entre une patte de la nouvelle résistance et le boulon, comme sur l’original en fait.
 
Puis vous pouvez faire votre branchement comme sur les deux photos ci-dessous, avec vos connecteurs, câbles haute température, domino (sur la photo j’avais 2 dominos de 2 entrées), relié à la prise électrique de votre four que vous aurez au préalablement dénudé.
   
http://nimga.fr/m/70OYU.jpg
 
http://nimga.fr/m/rAXfr.jpg
 
Donc le four, c’est fait. On va passer au boitier.
 
Ce n’est pas sorcier, il faut reproduire parfaitement ce qu’il y a sur les photos ci-dessous. Je ne vais pas tout expliquer en détail cette phase, les photos suffisent je pense. Vous pouvez couper et dénuder les câbles du multimètre, ou utiliser d'autres câbles.
 
 http://nimga.fr/m/jBlW4.jpg
 
http://nimga.fr/m/JS0o5.jpg
 
http://nimga.fr/m/SKj1s.jpg  
 
Une fois que vous aurez fait vos branchements, il faut placer, les targettes comme sur les photos ci-dessous. Pour les fixer dans la voute faites des petits trou dans la voute à la perceuse, mèche pour métal. Il faudra faire chauffer le four AU MOINS 3 fois fois bien fort à 500° pour que le zinc s’effrite et se décrochent. Il va y en avoir partout, dans la voute, sur la pierre, les recoins. Nettoyez bien tout à l’aspirateur, au torchon humide, la voute, la résistance, le métal du four etc… j’ai même mis la pierre dans l’autre sens pour ne pas avoir le coté qui a reçu les petits bouts de zinc sur la pâte à pizza, on ne sait jamais. Vous pouvez aussi utiliser un grattoir pour frotter les targettes et aider le zinc à se détacher.
 
http://nimga.fr/m/rJe6Y.jpg
 
Aller on branche tout, régulateur de tension éteint (tourné à gauche), sur position 0.
 
Dans un premier temps il faut mesurer la résistance à vide. Il faut donc tourner le bouton du multimètre sur ohms. Pour la 1650w il doit y avoir environ 30 ohms.
 
http://nimga.fr/m/Xx8tT.jpg  
 
C’est parti pour faire chauffer le four !
 
Dans un second temps on met le multimètre sur V~, et on peut commencer à faire chauffer le four en tournant petit à petit le bouton du régulateur de tension.
On applique la formule P = U2/R, soit la Puissance (en watt) = 200x200 / 30 = 1330w.
Donc si vous montez à 200V vous aurez environ 1330w, ce qui suffit pour atteindre 500° (une quinzaine de minutes).
 
http://nimga.fr/m/JOxPz.jpg
 
Et voilà, si vous n’avez pas brulé votre cuisine à cette étape, il ne vous reste ‘plus’ qu’à maîtrise la pâte ! Mais dans tous les cas, même avec un pâton de Croustipâte industriel comme on les aime, vous sortirez un léopard en moins d’une minute de cuisson ;)
Le pied avec ce four, c’est qu’il tient dans un sac Carrefour, vous pourrez l’emmener partout :p
 
Si vous avez des questions, des objections pour améliorer ce tuto n’hésitez pas ;)  
 
http://nimga.fr/m/KsYFq.jpg
 
http://nimga.fr/m/BZN1a.jpg
 
http://nimga.fr/m/xJxR1.jpg
 
http://nimga.fr/m/MaGwu.jpg
 
http://nimga.fr/m/65JR6.jpg
 
http://nimga.fr/m/kWcYJ.jpg
 
http://nimga.fr/m/3nl6s.jpg


Message édité par tyua le 05-01-2024 à 11:50:13
mood
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Posté le 05-01-2024 à 11:37:10  profilanswer
 

n°69872728
tyua
Posté le 05-01-2024 à 11:46:33  profilanswer
 

autre déterrage, on voit bien les pieds métal modés
 

yimm a écrit :

Ah d'accord . Je vais voir si j'envisage cette possibilité pour fixer la résistance.
 
Perso j'ai fini, le four fonctionne, juste cette foutue résistance qui faut encore régler et la former.
 
J'avais également passé les câbles par cette voie la aussi  :wahoo:  
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/05/26/160526041714707912.png
 
Pour la pierre, j'avais envisager d'en acheter une, les fdp m'ont bien refroidi, je vais essayer avec celle d'origine d'abord voir ce que ça donne :)


Message édité par tyua le 05-01-2024 à 11:50:41
n°69875462
belgique
Posté le 05-01-2024 à 18:59:59  profilanswer
 

La coera est plus dispo je pense :(.

 

La mienne est morte, je pense investir dans un diavola pro :(


---------------
Belgian connection
n°69875498
Umi
Posté le 05-01-2024 à 19:06:45  profilanswer
 
n°69875506
Jimmie Dim​mick
Posté le 05-01-2024 à 19:08:29  profilanswer
 

Tentative focaccia  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/01/05/snapshot_9849436584b00b4cc28087506.jpg
 
Pas mauvais  [:sir_knumskull]  
https://img3.super-h.fr/images/2024/01/05/snapshot_1144108930b63479899401b59e.jpg
 
Protocole avec mix de levure et levain
Cuocco 2h TA et 12h au froid
Apprêt 1h30 et cuisson 12min 250 degrés.

n°69881119
syfare
Posté le 07-01-2024 à 09:19:10  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Sur mes pizze du jour, je suis parti sur un rafraichi de pâtons de napolitaine mais voici un protocole que j'avais fait début décembre:

 

pour 4 pâtons de 180 gr
456 gr de caputo Pizzeria
260 gr d'eau (57%)
12 gr de sel
0,32 gr de levure fraiche (ou 1,6 gr si vous faites le pointage de 24h au frigo à la place de TA)

 

24h de pointage à 19°C de TA + 4 à 6h d'apprêt à TA 21°C.

 

Vous pouvez même mettre un peu plus de levure genre 0,36gr ou allonger la maturation avec même les paramètres, il vaut mieux être en surmaturation pour avoir un paton bien détendu.

 

Petite astuce, lorsque que le four chauffe je mets ma boite à pâton pas loin de la sortie d'air du four ça permet d'avoir un pâton à 25°C ce qui est confortable pour travailler à 57% d'hydratation


merci testé hier et en effet c'est excellent !
top protocole pour varier un peu de la napo

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/234989

n°69881476
Yoh07
Posté le 07-01-2024 à 11:01:23  profilanswer
 

Tu as fait avec quelle farine ? La pâte n'avait pas trop de force a l'abaisse au rouleau ?

 

Je pense que je vais faire une commande de farine Molino Vigevano Vesuvio (w290) ou de Petra 5037 (w340)

 

Sinon ça tenterait quelqu'un de partager un paquet de 10/12,5kg de ces farines sur Lyon ? Histoire de grouper les frais de ports ou même de prendre 1 paquet de 10 kg de ces farines différentes histoire de tester.

 

Petra ça se ferait sur La Bella Ciao je pense, si c'est Molino Vigevano Ou Vigevano+Petra ça se ferait Baronale.it.

n°69881879
syfare
Posté le 07-01-2024 à 12:21:57  profilanswer
 

caputo pizzeria et si c était plutôt dur l abaisse j ai pas fait aussi large que prevu
a voir avec plus faible en effet

n°69881888
RemiFL
Posté le 07-01-2024 à 12:23:48  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Tu as fait avec quelle farine ? La pâte n'avait pas trop de force a l'abaisse au rouleau ?
 
Je pense que je vais faire une commande de farine Molino Vigevano Vesuvio (w290) ou de Petra 5037 (w340)
 
Sinon ça tenterait quelqu'un de partager un paquet de 10/12,5kg de ces farines sur Lyon ? Histoire de grouper les frais de ports ou même de prendre 1 paquet de 10 kg de ces farines différentes histoire de tester.  
 
Petra ça se ferait sur La Bella Ciao je pense, si c'est Molino Vigevano Ou Vigevano+Petra ça se ferait Baronale.it.


 
Combien ça ferait au kilo ?

n°69882342
Yoh07
Posté le 07-01-2024 à 13:54:53  profilanswer
 

Sur Bella ciao, le paquet de 12,5 kg de Petra 5037 (DLC au 12/2024 j'ai demandé) est à 33,10+fdp 11,99 pour 12,5kg soit 3,61e le kg.
 
Sur Baronale.it:
 
-Le paquet de 10 kg de Molino Vigevano Vesuvio est à 29.37+fdp 27,65 soit 57,02 en tout et 5,70 au kg.
 
-Si on fait 10kg Vigevano+ 12,5kg Petra total 95.56 (car les fdp passent à 37,9) pour 22,5kg soit 4,24 au kg.

n°69882645
Umi
Posté le 07-01-2024 à 15:10:04  profilanswer
 
n°69883408
Yoh07
Posté le 07-01-2024 à 18:06:23  profilanswer
 

On voit que la mozza a bruni, dans ce cas ça vaut le coup de d'abord cuire la pâte et juste la tomate, tu stoppes 1min30 avant la fin de la cuisson puis tu garnis la mozza et le reste. Tu refais 1min30 jusqu'à ce ta mozza fonde (ou à l'oeil)  et comme ça elle restera bien blanche si c'est de la fraiche.

n°69883460
Umi
Posté le 07-01-2024 à 18:15:48  profilanswer
 

J'aime bien que le fromage soit un peu gratiné, pour moi c'est une cuisson idéale.
Je fais déjà cuire la pâte + sauce tomate + champignons + poivrons pendant 5 minutes, puis fromages & cie pendant 2 minutes.
Le four est réglé sur thermostat 2,5, au delà la pâte crame sur le dessous.


---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69883751
RemiFL
Posté le 07-01-2024 à 19:16:06  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Sur Bella ciao, le paquet de 12,5 kg de Petra 5037 (DLC au 12/2024 j'ai demandé) est à 33,10+fdp 11,99 pour 12,5kg soit 3,61e le kg.
 
Sur Baronale.it:
 
-Le paquet de 10 kg de Molino Vigevano Vesuvio est à 29.37+fdp 27,65 soit 57,02 en tout et 5,70 au kg.
 
-Si on fait 10kg Vigevano+ 12,5kg Petra total 95.56 (car les fdp passent à 37,9) pour 22,5kg soit 4,24 au kg.


 
Ça m'en ferait beaucoup de cumuler les deux.

n°69884405
Yoh07
Posté le 07-01-2024 à 21:11:00  profilanswer
 

T'avais une des deux farines qui t'intéresserait plus que l'autre ?

n°69884712
RemiFL
Posté le 07-01-2024 à 21:49:11  profilanswer
 

Honnêtement non. À ta guise.

n°69885725
Yoh07
Posté le 08-01-2024 à 08:17:42  profilanswer
 

Dans ce cas on part sur une commande Petra 5037 W300-340 qui est la moins chère, on passe en MP

n°69916702
Yoh07
Posté le 13-01-2024 à 12:00:00  profilanswer
 

Hier j'ai refait des pizzas romaines fines avec la Caputo Doppia Zero, 17h TA, c'est mieux qu'avec la Caputo Pizzeria, il reste moins de force mais tout de même un peu encore. Ça pourrait aller parfaitement sur 24h je pense. Pour la quantité de levure je fais comme la pizza napolitaine dans pizzapp.

 

Il me restait deux patons, j'ai mis au frigo et je les ressortirai ce soir on sera bien au delà des 24h je verrai.

n°69919626
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 13-01-2024 à 22:27:36  profilanswer
 

Petite session ce soir, Caputo rouge, 65%, 24 heures, Koda12 rien qui sorte de l'ordinaire. Peut-être 10 secondes de cuisson de trop pour le chiorizo, mais le léopard sur la cornicione est  :love:  
Par contre j'en chie toujours pour avoir un cornicione qui ne fasse pas 3 cm, c'est comme si ma pâte était trop élastique. Des idées ?
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/246422


---------------
/dev/null
n°69919748
Jimmie Dim​mick
Posté le 13-01-2024 à 22:49:16  profilanswer
 

Au moment du disquage, ne pas hésiter à insister un peu avec le bout des doigts pour former le bord assez fin. Attention à pas y aller trop fort au risque de percer mais j’avais vu cette technique chez un formateur  :jap:

n°69923019
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-01-2024 à 18:20:20  profilanswer
 

Pour restreindre la largeur du corniccione, il faut effectivement bien le délimiter, quitte à laisser 1/2cm de largeur seulement, il se développera bien assez ainsi.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°69925942
afrojojo
Posté le 15-01-2024 à 10:43:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Quelqu'un sait où peut on se procurer des biscotti neufs pour fours Bestron?
Merci.
 

n°69929862
RemiFL
Posté le 15-01-2024 à 20:55:10  profilanswer
 

Merci encore Yoh07 pour la commande  :jap:

n°69930803
Yoh07
Posté le 15-01-2024 à 22:41:03  profilanswer
 

Avec plaisir, j'aurais aimé te recevoir un peu mieux que ça quand même mais c'était speed à la maison ce soir  :sweat:

n°69930848
RemiFL
Posté le 15-01-2024 à 22:46:29  profilanswer
 

T'inquiète, je sortais du boulot et j'y retournais à 22h la. Donc c'était parfait !

n°69944679
ezzz
23
Posté le 17-01-2024 à 21:56:54  profilanswer
 

Pizza pas napo pour une fois  :o  
 
C’était vraiment très bon ! Je vais réduire un poil le sel car je préfère moins salé et adapter un peu la cuisson aussi mais sinon rien à redire tout le monde a adoré.  
 
Merci yoh07 pour ta recette, j’ai repris la même pour 6 pâtons, histoire que ça passe correctement dans le pétrin.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/01/17/snapshot_282475249be47a2c4f2a91ae9.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/01/17/snapshot_1622650073531f9640ee868d03.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69944685
Umi
Posté le 17-01-2024 à 21:58:18  profilanswer
 
n°69944697
ezzz
23
Posté le 17-01-2024 à 22:00:49  profilanswer
 

Oui pour qu’ils cuisent un peu plus que sous le fromage car je les ai mis crus


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69944723
Peyes
Posté le 17-01-2024 à 22:06:38  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Pizza pas napo pour une fois :o

 

C’était vraiment très bon ! Je vais réduire un poil le sel car je préfère moins salé et adapter un peu la cuisson aussi mais sinon rien à redire tout le monde a adoré.

 

Merci yoh07 pour ta recette, j’ai repris la même pour 6 pâtons, histoire que ça passe correctement dans le pétrin.

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] a91ae9.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 868d03.jpg


en quoi ce n'est pas une napolitaine ?
elles ont l'air tops  [:cerveau delight]

n°69944744
ezzz
23
Posté le 17-01-2024 à 22:11:16  profilanswer
 

Merci  
 
C’est une tarte à la tomate comme diraient certains  :o  
 
Les différences principales sont l’hydratation bcp plus faible (57% ici), l’abaisse au rouleau ou tu écrases bien ton cornicionne et la cuisson plus basse (j’ai fait 350, pour la napo je mets mini 450)


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69944774
Umi
Posté le 17-01-2024 à 22:18:01  profilanswer
 

Pizza du jour. Farine à pizza "mon fournil" type 00, levure boulangère fraiche, repos au frigo pendant 48h.
"Tomacouli" Panzani, mélange de 3 fromages spécial pizza "les croisés" de chez Leclerc, Poivron rouge revenu à la poêle, champignons de Paris hachés, pignons de pin, origan, et deux œufs à cheval sur la dernière minute de cuisson.
Les morceaux jaunes foncés c'est du parmesan fondu.
 
https://i.imgur.com/dHAxQq4l.png


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Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69944893
korner
Posté le 17-01-2024 à 22:56:17  profilanswer
 

toi, tu cherches les problèmes avec ton Tomacouli :o


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Posté le   profilanswer
 

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