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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°69944893
korner
Posté le 17-01-2024 à 22:56:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
toi, tu cherches les problèmes avec ton Tomacouli :o


---------------
galerie photo | thingiverse
mood
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Posté le 17-01-2024 à 22:56:17  profilanswer
 

n°69944930
Yoh07
Posté le 17-01-2024 à 23:07:48  profilanswer
 

Faites gaffe quand même ici, on risque une descente de la brigade San Marzano DOP  :O

 

Pour ma part j'alterne San Marzano (Gustarosso, Alfeltra,...) et Mutti. J'avoue que j'ai du mal a faire la différence, je trouve Mutti top et bien supérieure a Cirio par exemple. Au prix de 84cts les 400gr de Mutti c'est sur que c'est plus économique que 3-4 euros l'équivalent en San Marzano.

n°69944996
Umi
Posté le 17-01-2024 à 23:33:29  profilanswer
 

Les petites briques de 200 gr ont l'avantage de me faire pile poil le fond de deux pizzas, au delà je devrais jeter, et je n'aime pas le gâchis.


---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69945314
tyua
Posté le 18-01-2024 à 07:21:46  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Faites gaffe quand même ici, on risque une descente de la brigade San Marzano DOP  :O  
 
Pour ma part j'alterne San Marzano (Gustarosso, Alfeltra,...) et Mutti. J'avoue que j'ai du mal a faire la différence, je trouve Mutti top et bien supérieure a Cirio par exemple. Au prix de 84cts les 400gr de Mutti c'est sur que c'est plus économique que 3-4 euros l'équivalent en San Marzano.


Tu prends quoi exactement chez mutti ? Pulpe ? Entières pelées ?


Message édité par tyua le 18-01-2024 à 07:22:12
n°69945334
Yoh07
Posté le 18-01-2024 à 07:35:47  profilanswer
 

Mutti polpa. Je n'ai jamais essayé les pelées entières.

n°69945651
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-01-2024 à 09:07:46  profilanswer
 

Nan mais même sans parler de san marzanno ou de vesuvio AOP ..
N'importe quelle boite de tomates pelées de bonne facture fait l'affaire..
Genre les tomates jardin bio, ou autre.
 
Quand j'ai plus de mutti ou san marzanno je prends ca et c'est bien.
 
Pourquoi jeter ?
Tu écrases dans la main, comme il faut faire normalement.
Ce que tu as en trop tu feras des pâtes, ou autre, tu peux garder ca longtemps au frigo...  
 
Les mélanges de fromage là j'étais pas prêt …


Message édité par djbennyj le 18-01-2024 à 09:10:19

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°69945819
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-01-2024 à 09:38:33  profilanswer
 

+1, Quelques jours plus tard, je fais une sauce avec huile d'olive, oignon, ail, herbes du jardin avec ce qui reste.  
Je peux rajouter un peu de piment d’Espelette des fois.
Au moment de servir, du parmesan râpé à la microplane.
 
c'est très bien et çà fait un plat à moindre frais ;)


---------------
Cdlt,
n°69945899
macbeth
personne n est parfait
Posté le 18-01-2024 à 09:50:54  profilanswer
 

Et petit tips : la derniere fois que j'ai cuisiné ma sauce j'ai congelé le reste dans un bac à glacon, c'est vraiment super pratique :)


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°69946735
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-01-2024 à 11:56:18  profilanswer
 

Tu fais des nouilles dans la semaine pour écouler le coulis en trop, pas de problème.  
 
J'ai plus de souci à écouler les éventuels surplus de mozzarella égouttée +++


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°69946826
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-01-2024 à 12:14:18  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Tu fais des nouilles dans la semaine pour écouler le coulis en trop, pas de problème.  
 
J'ai plus de souci à écouler les éventuels surplus de mozzarella égouttée +++


 
Moi je m'en sert sur des gratins, ce genre de choses.
 
Je fais aussi pas mal cette recette à faire dans un rondeau/sautoir qui va au four : (si pas d'orzo, juste des pattes ca marche bien aussi.)
 

Citation :

Recette d'orzo, merguez, tomate.
Pour 4 personnes
Faire dorer 3-4 merguez détaillées en morceaux, dans une poêle à bords hauts ou une cocotte.  
Enlever un peu du gras de cuisson des merguez.  
Ajouter un bon filet d'huile d’olive  
2 gousses d'ail pressé  
1 oignons émincé  
1/2 c. à c. de piment chilli.  
Faire revenir rapidement sur feu vif.  
Ajouter 400 g de pulpe de tomate  
1 verre d’eau  
150 g d’orzo
1 c. à s. de câpres
sel (peu), poivre (beaucoup)
1 branche de romarin.  
Couvrir et cuire au four à 170 pendant 15-20´.  
Parsemer de feta, basilic. Autre option : émietter une boule de mozzarelle et passer sous le gril du four.


 
Un truc d'Elvira Masson.
 
Avec la mozza c'est top


Message édité par djbennyj le 18-01-2024 à 12:16:00

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
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Posté le 18-01-2024 à 12:14:18  profilanswer
 

n°69946834
libussa
Posté le 18-01-2024 à 12:15:15  profilanswer
 

pulpe mutti ici aussi, avec 10g de sel au kg dedans.  
Franchement c'est nickel, très peu de préparation, coût contenu.
 
Pour la mozza je test depuis 3 ou 4 fois une "spéciale cuisson" de chez grand frais
 
https://iod.keplrstatic.com/api/ar_1,c_crop,g_north/c_fill,dpr_auto,f_auto,q_70,w_750/mon_marche/PACK_MOZZARELLA_SPECIAL_CUISINE.jpg
 
c'est nickel, elle a un gout et une texture sympa, et surtout elle est "sèche", je la met direct sans égouttage

n°69946909
nikos69
Posté le 18-01-2024 à 12:28:41  profilanswer
 

libussa a écrit :

pulpe mutti ici aussi, avec 10g de sel au kg dedans.
Franchement c'est nickel, très peu de préparation, coût contenu.

 

Pour la mozza je test depuis 3 ou 4 fois une "spéciale cuisson" de chez grand frais

 

https://iod.keplrstatic.com/api/ar_ [...] UISINE.jpg

 

c'est nickel, elle a un gout et une texture sympa, et surtout elle est "sèche", je la met direct sans égouttage


Ah c'est bon à savoir ça, c'est pas simple à trouver de la sèche.

n°69947182
syfare
Posté le 18-01-2024 à 13:14:12  profilanswer
 

macbeth a écrit :

Et petit tips : la derniere fois que j'ai cuisiné ma sauce j'ai congelé le reste dans un bac à glacon, c'est vraiment super pratique :)


pratique pour les cocktails avec de la tomate :o

n°69947966
Umi
Posté le 18-01-2024 à 15:04:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Tu fais des nouilles dans la semaine pour écouler le coulis en trop, pas de problème.  
 
J'ai plus de souci à écouler les éventuels surplus de mozzarella égouttée +++


Pas fan des pâtes, j'en mange très peu.


---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69948109
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-01-2024 à 15:25:05  profilanswer
 

libussa a écrit :

pulpe mutti ici aussi, avec 10g de sel au kg dedans.  
Franchement c'est nickel, très peu de préparation, coût contenu.
 
Pour la mozza je test depuis 3 ou 4 fois une "spéciale cuisson" de chez grand frais
 
https://iod.keplrstatic.com/api/ar_ [...] UISINE.jpg
 
c'est nickel, elle a un gout et une texture sympa, et surtout elle est "sèche", je la met direct sans égouttage


 
 
spéciale "cuisine" :o
 
dommage, pas de grand frais à paris :o

n°69949157
joost6
de Nazareth
Posté le 18-01-2024 à 18:00:48  profilanswer
 

Umi a écrit :

Pizza du jour. Farine à pizza "mon fournil" type 00, levure boulangère fraiche, repos au frigo pendant 48h.
"Tomacouli" Panzani, mélange de 3 fromages spécial pizza "les croisés" de chez Leclerc, Poivron rouge revenu à la poêle, champignons de Paris hachés, pignons de pin, origan, et deux œufs à cheval sur la dernière minute de cuisson.
Les morceaux jaunes foncés c'est du parmesan fondu.

 

https://i.imgur.com/dHAxQq4l.png

 

j'aime bien la sauce tomate MUTTI pour les pizzas.
https://mutti-parma.com/fr/produits/


Message édité par joost6 le 18-01-2024 à 18:02:06
n°69950520
Yoh07
Posté le 18-01-2024 à 22:35:54  profilanswer
 

Moi aussi la fin de sauce Mutti elle passe dans la pasta du lendemain, mon plat préféré, j'en mange presque tous les jours  :love:

n°69950539
dced
Posté le 18-01-2024 à 22:41:00  profilanswer
 

Umi a écrit :


Pas fan des pâtes, j'en mange très peu.


Du riz alors. Ça marche aussi :O
Mais ouai moi aussi je me l'excédent au frigo et je sais que dans la semaine ça partira avec des pâtes, riz ou n'importe quoi d'autres avec lequel tu peux mélanger la sauce.

n°69952201
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-01-2024 à 11:03:37  profilanswer
 

Ou un dahl de lentilles, ou une shakshuka, une daube ...enfin les possibilités  sont pas vraiment limités pour la tomate en cuisine....

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 19-01-2024 à 11:10:41

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°69952260
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 19-01-2024 à 11:11:00  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

OU un dahl de lentilles, ou une shakshuka, une daube ...enfin les possibilitéq  sont pas vraiment limités pour la tomate en cuisine....


 [:vapeur_cochonne]

n°69957737
ezzz
23
Posté le 20-01-2024 à 16:19:25  profilanswer
 

J’ai vu qu’on pouvait mettre de la semoule dans la pizza romana ( https://pizzanapo.fr/topic/592-pizza-romaine-1/ ) et de l’huile d’olive aussi  [:turbocat:1]  
 
Je teste la prochaine fois  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69958343
Yoh07
Posté le 20-01-2024 à 19:03:26  profilanswer
 

Semoule a tester effectivement. J'ai fait avec de l'huile d'olive une fois mais j'ai trouvé que ça n'apporte rien de plus au final.

n°69958471
Umi
Posté le 20-01-2024 à 19:28:33  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J’ai vu qu’on pouvait mettre de la semoule dans la pizza romana ( https://pizzanapo.fr/topic/592-pizza-romaine-1/ ) et de l’huile d’olive aussi [:turbocat:1]

 

Je teste la prochaine fois :o


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/248244


---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69958484
Yoh07
Posté le 20-01-2024 à 19:32:04  profilanswer
 

Il faut s'inscrire pour y accéder

n°69958502
Umi
Posté le 20-01-2024 à 19:35:16  profilanswer
 
n°69958907
Yoh07
Posté le 20-01-2024 à 21:05:21  profilanswer
 

Ça arrive...
D'ailleurs sur le forum ils indiquent une cuisson à 400 degrés mais je n'ai jamais essayé aussi haut, je suis en général plutôt vers 350. Je me demande si ça fait une différence hormis le temps de cuisson.

n°69959074
Umi
Posté le 20-01-2024 à 21:31:52  profilanswer
 

Idem, au-delà le fond a tendance à cramer. Il faudrait éteindre la résistance inférieure mais ça suppose de modifier le câblage, pas compliqué mais je n'ai pas tenté.
Edith : je vais commander un interrupteur 16A 250V sur Ali pour tester tiens.


Message édité par Umi le 20-01-2024 à 21:49:55

---------------
Veillez donc et priez en tout temps, afin que vous ayez la force d'échapper à toutes ces choses qui arriveront, et de paraître debout devant le Fils de l'homme.
n°69960822
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-01-2024 à 11:43:26  profilanswer
 

Manitoba en test ce soir  :bounce:


---------------
Cdlt,
n°69961220
Yoh07
Posté le 21-01-2024 à 13:26:44  profilanswer
 

Essai Petra 5037 aujourd'hui en napolitaine, je me suis dit que pour une première j'allais tester les limites... :O

 

J'ai un peu exagéré avec 75% d'hydratation (une première pour moi en napo quelque soit la farine en plus) pétrissage main. Quand j'ai vu la gueule des patons dans la boîte j'ai senti que ça allait être du sport.

 

Les patons étaient des vrais chewing-gum donc abaisse légère voir déjà faîte a moitié au transfert sur plan de travail, travail rapide, transfert sur pelle en sueur voir dans la douleur et dans le four idem...

 

J'ai fait 2 patons 24h TA et deux 24h avec du frigo et dans les deux cas c'était challenging. La prochaine fois je serai à 70% c'est sûr.

 

2min15 de cuisson a 420 degrés.

 

https://i.ibb.co/r6wQsKX/20240121-123801.jpg

 

https://i.ibb.co/fMMyp19/20240121-124935.jpg

 

Côté goût ça me fait le même effet mais inverse que quand j'étais passé de Petra a Caputo. Caputo ça a moins de goût, on sent qu'il y a quelque chose en plus ici.

 

Prochaine fois je ferai une session Caputo Pizzeria versus Petra.

n°69962269
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 21-01-2024 à 17:44:53  profilanswer
 

bonjour alors que je surfais innocemment [:slytutu1] , je me suis arrêté sur le site diavola pro..... des fois que ça solderais.... [:atom1ck] ., et bien pas de bol il a augmenté de 10€ :cry: , comment dire ...mauvaise pioche.. [:rafioul2]
 
https://www.spice-electronics.com/f [...] 13693.html

Message cité 1 fois
Message édité par gabhell le 21-01-2024 à 17:49:49
n°69964784
AllenMadis​on
Posté le 22-01-2024 à 05:19:33  profilanswer
 

Innocemment hein...  [:911gt3]

Message cité 1 fois
Message édité par AllenMadison le 22-01-2024 à 05:19:53
n°69964890
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-01-2024 à 07:29:39  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Manitoba en test ce soir  :bounce:


Bilan, 65% sur 24h TA.
Ça n’a pas beaucoup gonflé alors que j’ai mi plus de levure qu’indiqué  :sleep:  
Façon chewing-gum  :o


---------------
Cdlt,
n°69966234
Yoh07
Posté le 22-01-2024 à 11:25:17  profilanswer
 

Problème de sur maturation possible ? Pendant la fermentation ça avait beaucoup levé ?

n°69966678
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-01-2024 à 12:26:02  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Problème de sur maturation possible ? Pendant la fermentation ça avait beaucoup levé ?


Peu
La levure ça se conserve correctement au congélateur ?


---------------
Cdlt,
n°69966858
ezzz
23
Posté le 22-01-2024 à 13:05:32  profilanswer
 

Moi j’ai pas confiance dans la levure au congelo. Ça marche bien la plus part du temps donc on va te le conseiller mais j’ai vu a  
pas mal de cas ou ça pose pb.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69967946
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 22-01-2024 à 15:53:52  profilanswer
 

AllenMadison a écrit :

Innocemment hein...  [:911gt3]


mince! mais c'est ma photo ça :lol:

n°69969040
Yoh07
Posté le 22-01-2024 à 19:01:56  profilanswer
 

Je ne suis pas levure au congélateur, chaque fois que je l'ai fait j'ai souvent eu des doutes surtout quand on est sur des quantités type 0,23 gramme comme ce Weekend où je suis passé par de la levure congelée.

 

Après ça doit fonctionner hein vu les retours ici mais ça rajoute une incertitude dans le protocole dont j'aime me passer.

n°69969473
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-01-2024 à 20:25:17  profilanswer
 

J’avais besoin de 0.25
J’ai mis 0.35 mais peu d’activité


---------------
Cdlt,
n°69969573
Yoh07
Posté le 22-01-2024 à 20:45:23  profilanswer
 

+40% ça aurait dû mettre le feu. Étrange la texture chewing-gum à 65% avec la Manitoba aussi.


Message édité par Yoh07 le 23-01-2024 à 08:14:20
n°69970235
dced
Posté le 22-01-2024 à 22:28:08  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Peu
La levure ça se conserve correctement au congélateur ?


Oui je l'ai fait pendant longtemps jusqu'à récemment. Je coupais le cube congelé en fonction de mes besoins et en très petits morceaux. Puis je pesais tous avec la balance de précision. Je suis passé à la levure sèche active dernièrement car c'est quand même plus pratique.


Message édité par dced le 22-01-2024 à 22:31:05
n°69983542
MLG
Posté le 25-01-2024 à 01:10:20  profilanswer
 

gabhell a écrit :

bonjour alors que je surfais innocemment [:slytutu1] , je me suis arrêté sur le site diavola pro..... des fois que ça solderais.... [:atom1ck] ., et bien pas de bol il a augmenté de 10€ :cry: , comment dire ...mauvaise pioche.. [:rafioul2]
 
https://www.spice-electronics.com/f [...] 13693.html


 
 
mail reçu il ya 12 jours :
 
[i]Augmentation des prix à partir du 20 janvier 2024
 
 
Cher Client, nous tenons à vous rappeler qu'à partir du 20 janvier (coïncidant avec la fin de la promotion), malheureusement en raison de l' instabilité croissante de la Mer Rouge qui oblige d'autres routes de navigation plus coûteuses, nos produits subiront une augmentation entre € 10 et 20 €.[i]
 
Donc tant que la situation ne sera pas pmlus sûre en mer rouge faut pas s'attendre à des baisses, et les autres fours vont sans doute augmenter aussi vu quils sont aussi fabriqué en chine.  
 
A part ça ce four est top ! Testé et approuvé à la maison !  
 

mood
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