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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°64033507
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-09-2021 à 12:20:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bien vu le coup de la râpe. C'est ce que je fais avec le gingembre.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le 17-09-2021 à 12:20:01  profilanswer
 

n°64034378
zemops
Posté le 17-09-2021 à 14:02:35  profilanswer
 

Pour la râpe ça décongèle pas quasi instantanément en passant en phase liquide pas très pratique à manipuler ensuite ?

n°64040556
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-09-2021 à 12:38:16  profilanswer
 

Deutsche Qualität!  [:aleste314:3]

 

https://fb.watch/85uHi2wRBC/


---------------
drugs designer
n°64041207
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-09-2021 à 14:22:28  profilanswer
 

 

Putain on vomit à quel moment de la recette ?  [:-the_unforgiven-]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64041251
sligor
Posté le 18-09-2021 à 14:26:35  profilanswer
 


Citation :

otre compte a été désactivé
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Vous disposez de 30 jours après la première mesure prise sur votre compte pour demander un examen. Il vous reste 30 jours pour faire votre demande.


 [:skeye]

n°64041345
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-09-2021 à 14:38:31  profilanswer
 


 [:bobbyfrasier]  
j'ai pas eu la force de regarder jusqu'a la fin.
les teutons sont bons pour nous inonder avec leurs panzers mais pour les pizzas on fera confiance aux italiens. [:kyjja:5]


Message édité par Tahitiflo le 18-09-2021 à 14:40:44

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°64041378
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-09-2021 à 14:44:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Putain on vomit à quel moment de la recette ? [:-the_unforgiven-]


Après avoir goûté !  [:kool_le_shen:2]


---------------
drugs designer
n°64041570
Batou
Posté le 18-09-2021 à 15:18:16  profilanswer
 

Hello  
 
Pour une cuisson dans un four classique, ca vaut le coup de s’équiper d’une plaque spéciale ?

n°64042186
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-09-2021 à 17:27:19  profilanswer
 

Batou a écrit :

Hello  
 
Pour une cuisson dans un four classique, ca vaut le coup de s’équiper d’une plaque spéciale ?


Oui pour pas brûler le fond
J’ai pas regretté ma biscotto même si cuire en une seule passe une pizza dans un four domestique est illusoire (sauf modification pyrolyse)


---------------
Cdlt,
n°64042219
Batou
Posté le 18-09-2021 à 17:34:41  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Oui pour pas brûler le fond
J’ai pas regretté ma biscotto même si cuire en une seule passe une pizza dans un four domestique est illusoire (sauf modification pyrolyse)


Du coup il vaut mieux prendre quoi? Une pierre réfractaire ou de la tôle ?
 
Pour la partie en gras, je suis un profane, on peut cuire en plusieurs fois?

mood
Publicité
Posté le 18-09-2021 à 17:34:41  profilanswer
 

n°64042354
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-09-2021 à 18:08:26  profilanswer
 

Réfractaire  
Certains font cuire juste avec la tomate puis ajoutent le reste pour pas sur cuire la garniture  :jap:


---------------
Cdlt,
n°64042406
Batou
Posté le 18-09-2021 à 18:21:48  profilanswer
 

:jap:

n°64042497
kakarlos3
Posté le 18-09-2021 à 18:41:26  profilanswer
 

Quelqu’un connaît il les cours ooni?

n°64042531
fresiak
Posté le 18-09-2021 à 18:52:32  profilanswer
 

On est pas mal à en avoir ici.

n°64042939
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 18-09-2021 à 20:10:53  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Réfractaire  
Certains font cuire juste avec la tomate puis ajoutent le reste pour pas sur cuire la garniture  :jap:


 
Oui je fais ça en fonction de l’épaisseur du paton et de sa coloration 1´30 @ 2´00 avec la base tomate ensuite je me grouille à défourner garnir et ré-enfourner avec la mozzarella et la garniture. Sinon avec mon four domestique @ 300 degrés et la résistance j’ai une bouillie degueulasse au bout de 2 minutes


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64043229
nikos69
Posté le 18-09-2021 à 21:00:01  profilanswer
 

kakarlos3 a écrit :

Quelqu’un connaît il les cours ooni?


Team koda 16 ici, très content  :sol:

n°64043478
ppn7
Posté le 18-09-2021 à 21:29:44  profilanswer
 

Bonsoir,

 

vous pensez quoi de ces pierres en terre cuite pour remplacer celle d'origine d'un futur rouge ?

 

https://www.ferramentaventurini.it/ [...] tta-cm-31/

 

Y a 15€ 18€ de fdp au passage.


Message édité par ppn7 le 18-09-2021 à 21:30:30
n°64044537
heidelberg
Posté le 18-09-2021 à 23:48:38  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Un p134h chez le fabricant direct c'est 600/700 euros fdp in maintenant.
Avec la biscotto.
 
Je sais pas ce que propose ton site, mais c'est pas cher, voir louche


 
Bon j'ai regardé pour acheter un p134h et déjà surprise il y a des nouveautés: p134h 459 et p134h 509.
Apparemment c'est plus puissant et il y a un thermostat avec PID.
 
Par exemple dispo ici:
https://www.waldispizza.de/Elektro
 
- p134h 450 avec biscotto: 505€
- p134h 459 avec biscotto: 640€
- p134h 509 avec biscotto: 720€
 
J'ai du mal à voir les avantages de passer à 459 ou 509, est-ce que cela vaut vraiment le coup ?
J'ai plutôt envie de faire un compromis et de prendre le p134h 459: est-ce qu'il y a un réel intérêt de monter jusqu'au p134h 509 ?
Et quand on parle de biscotto, c'est la fameuse Saputo dont beaucoup de monde parle ici ?
 
Merci beaucoup par avance,

n°64045229
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2021 à 09:51:17  answer
 


Il y a eu beaucoup de souffrance dans cette vidéo.

n°64045250
ezzz
23
Posté le 19-09-2021 à 09:55:30  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Bon j'ai regardé pour acheter un p134h et déjà surprise il y a des nouveautés: p134h 459 et p134h 509.
Apparemment c'est plus puissant et il y a un thermostat avec PID.
 
Par exemple dispo ici:
https://www.waldispizza.de/Elektro
 
- p134h 450 avec biscotto: 505€
- p134h 459 avec biscotto: 640€
- p134h 509 avec biscotto: 720€
 
J'ai du mal à voir les avantages de passer à 459 ou 509, est-ce que cela vaut vraiment le coup ?
J'ai plutôt envie de faire un compromis et de prendre le p134h 459: est-ce qu'il y a un réel intérêt de monter jusqu'au p134h 509 ?
Et quand on parle de biscotto, c'est la fameuse Saputo dont beaucoup de monde parle ici ?
 
Merci beaucoup par avance,


A ce prix la je prendrais le 509 avec Biscotto sans hésiter :o
Les 500° sont importants pour la napo avec un PID tu auras une température stable.
Et le F1 c'est du bon matos. Tu le garderas des années. Tu le regretteras pas !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64045286
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-09-2021 à 10:01:47  profilanswer
 

J'ai le P134H 500°C (l'ancien modèle) et ça chauffe bien, perso je mets pas à 500 car sinon le fond est trop brûlé même avec la biscotto.

 

Je suis à sole = 400 et voûte env. 475 et c'est pas trop mal.

 

Par contre la pyrolyse à 500 ça marche bien pour nettoyer la pierre...  :D


---------------
drugs designer
n°64045323
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-09-2021 à 10:09:40  profilanswer
 

Hello
 
Je fais toujours uniquement du frigo et j'ai voulu retenter un protocole à TA après avoir lu Gsans qui disait qu'il préférait ça après moult essais.
Et catastrophe :D
Farine 50% cuoco, 50% pz2 (pour la finir)
Protocole :  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168075d1d1fe538ca2399.jpg
 
Le point de pâte était bien atteins
 
 
Ce matin au réveil, alors que je voulais bouler, j’ai retrouvé la pâte avec 2/2,5 fois son volume de la veille
Ouverture du Tupperware : c’est mou, gorgé d’air
J’ai quand même essayer de bouler mais c’est de la guimauve, à mon avis pour ce midi ça ne va pas le faire
 
L’aspect est horrible. J’ai deux patons que je n’ai pas boule serré du tout :
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249002130cbc7113550.jpg
 
Et deux autres que j’ai boulé plus ferme mais c’est moche aussi.
 
Pour la levure je suis sûr de mon dosage, j’ai même mis 0.15 au lieu de 0.17
 
Qu’est ce qui peut avoir provoqué ça ?
Trop de levure pour la température ?
Merci !

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 19-09-2021 à 16:32:30

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64045393
nikos69
Posté le 19-09-2021 à 10:25:35  profilanswer
 

Ça a pas l''air si horrible que ça. Ça se tente.

n°64045671
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-09-2021 à 11:17:34  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Bon j'ai regardé pour acheter un p134h et déjà surprise il y a des nouveautés: p134h 459 et p134h 509.
Apparemment c'est plus puissant et il y a un thermostat avec PID.
 
Par exemple dispo ici:
https://www.waldispizza.de/Elektro
 
- p134h 450 avec biscotto: 505€
- p134h 459 avec biscotto: 640€
- p134h 509 avec biscotto: 720€
 
J'ai du mal à voir les avantages de passer à 459 ou 509, est-ce que cela vaut vraiment le coup ?
J'ai plutôt envie de faire un compromis et de prendre le p134h 459: est-ce qu'il y a un réel intérêt de monter jusqu'au p134h 509 ?
Et quand on parle de biscotto, c'est la fameuse Saputo dont beaucoup de monde parle ici ?
 
Merci beaucoup par avance,


 
Je donnais des prix fdp IN.
Pense que tu aura en gros 100€ ou plus de frais de port si tu commandes chez effeuno.
Les autres je sais pas

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 19-09-2021 à 11:18:19

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°64046416
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 19-09-2021 à 13:23:31  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Hello
Qu’est ce qui peut avoir provoqué ça ?
Trop de levure pour la température ?
Merci !


J'ai eu un peu la même chose lors de ma 1ère tentative (Cuoco / TA 20°C / 21h) :sweat:

n°64046457
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-09-2021 à 13:32:38  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Hello
 
Je fais toujours uniquement du frigo et j'ai voulu retenter un protocole à TA après avoir lu Gsans qui disait qu'il préférait ça après moult essais.
Et catastrophe :D
Farine cuoco
Protocole :  
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] ca2399.jpg
 
Le point de pâte était bien atteins
 
 
Ce matin au réveil, alors que je voulais bouler, j’ai retrouvé la pâte avec 2/2,5 fois son volume de la veille
Ouverture du Tupperware : c’est mou, gorgé d’air
J’ai quand même essayer de bouler mais c’est de la guimauve, à mon avis pour ce midi ça ne va pas le faire
 
L’aspect est horrible. J’ai deux patons que je n’ai pas boule serré du tout :
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 113550.jpg
 
Et deux autres que j’ai boulé plus ferme mais c’est moche aussi.
 
Pour la levure je suis sûr de mon dosage, j’ai même mis 0.15 au lieu de 0.17
 
Qu’est ce qui peut avoir provoqué ça ?
Trop de levure pour la température ?
Merci !


Fais comme d’hab si tu es content !


---------------
Cdlt,
n°64047068
Trunk2005
Posté le 19-09-2021 à 14:45:36  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Bon j'ai regardé pour acheter un p134h et déjà surprise il y a des nouveautés: p134h 459 et p134h 509.
Apparemment c'est plus puissant et il y a un thermostat avec PID.
 
Par exemple dispo ici:
https://www.waldispizza.de/Elektro
 
- p134h 450 avec biscotto: 505€
- p134h 459 avec biscotto: 640€
- p134h 509 avec biscotto: 720€
 
J'ai du mal à voir les avantages de passer à 459 ou 509, est-ce que cela vaut vraiment le coup ?
J'ai plutôt envie de faire un compromis et de prendre le p134h 459: est-ce qu'il y a un réel intérêt de monter jusqu'au p134h 509 ?
Et quand on parle de biscotto, c'est la fameuse Saputo dont beaucoup de monde parle ici ?
 
Merci beaucoup par avance,


Bonjour
 
Alors moi j’ai commandé le P134H chez Effeuno, 695€ FDPIN
Livraison nickel, 6 semaines de délais comme annoncé.
 
1ere cuisson, tout à fond, donc 509 degrés, et le résultat n’est pas trop mal.
Bon comme vous pouvez le constater, j’ai eu un peu de mal à avoir une forme ronde (protocole 24h avec pizzaapp, caputo cuoco, 65% d’hydrat, mais je n’ai fais les pizzas qu’au bout de 48h en fait avec 24h de frigo en plus des 24h de TA)
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168076265ef4fb0547c30.jpg
 
Et finalement j’avais pris la pelle E Henry en bois sur mamazone, impeccable

n°64047264
heidelberg
Posté le 19-09-2021 à 15:20:06  profilanswer
 

ezzz a écrit :


A ce prix la je prendrais le 509 avec Biscotto sans hésiter :o
Les 500° sont importants pour la napo avec un PID tu auras une température stable.
Et le F1 c'est du bon matos. Tu le garderas des années. Tu le regretteras pas !


 
Aouch 720€ quand même, ça pique. Mais cela vient de passer en rupture de stock, donc d'autres personnes pensent sûrement que c'est effectivement le bon plan.
Les 500°C sont vraiment essentiels pour une napolitaine ?
J'ai l'impression que 450°C c'était suffisant.
 
Merci

n°64047274
heidelberg
Posté le 19-09-2021 à 15:21:21  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Je donnais des prix fdp IN.
Pense que tu aura en gros 100€ ou plus de frais de port si tu commandes chez effeuno.
Les autres je sais pas


 
Les prix que j'ai donnés sont fdp in (livraison gratuite).
Je préfère un revendeur local car apparemment c'est une grosse galère en cas de soucis avec Effeuno (SAV pas très accommodant).

n°64047281
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-09-2021 à 15:21:55  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Aouch 720€ quand même, ça pique. Mais cela vient de passer en rupture de stock, donc d'autres personnes pensent sûrement que c'est effectivement le bon plan.
Les 500°C sont vraiment essentiels pour une napolitaine ?
J'ai l'impression que 450°C c'était suffisant.
 
Merci


Les http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=Pizza vont te dire que oui. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°64047283
heidelberg
Posté le 19-09-2021 à 15:22:06  profilanswer
 

Trunk2005 a écrit :


Bonjour
 
Alors moi j’ai commandé le P134H chez Effeuno, 695€ FDPIN
Livraison nickel, 6 semaines de délais comme annoncé.
 


 
Mais quel modèle de p134h ? Il y en a plusieurs maintenant. Et avec ou sans biscotto ?

n°64047292
heidelberg
Posté le 19-09-2021 à 15:23:41  profilanswer
 


 
Mais il n'y a pas un consensus qui se dégage ?
Genre 450°C c'est déjà très bien et 500°C marginalement mieux ?

n°64047302
Trunk2005
Posté le 19-09-2021 à 15:24:47  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Mais quel modèle de p134h ? Il y en a plusieurs maintenant. Et avec ou sans biscotto ?


Le 509! La diff de prix n’est pas significative avec le 450 de mémoire  
Avec biscotto
En tout cas je suis satisfait du matos

Message cité 1 fois
Message édité par Trunk2005 le 19-09-2021 à 15:25:50
n°64047312
heidelberg
Posté le 19-09-2021 à 15:27:06  profilanswer
 

Trunk2005 a écrit :


Le 509!
Avec biscotto
En tout cas je suis satisfait du matos


 
Ah cool si tu es satisfait ! Il vaut mieux vu le prix...

n°64047425
ezzz
23
Posté le 19-09-2021 à 15:49:43  profilanswer
 

heidelberg a écrit :


 
Aouch 720€ quand même, ça pique. Mais cela vient de passer en rupture de stock, donc d'autres personnes pensent sûrement que c'est effectivement le bon plan.
Les 500°C sont vraiment essentiels pour une napolitaine ?
J'ai l'impression que 450°C c'était suffisant.
 
Merci


oui autour des 450 mais avec l'inertie et la convection d'un four à bois. Pour un four électrique avec juste une pierre pour le dessous, faut plus.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64047505
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-09-2021 à 16:02:28  profilanswer
 

Trunk2005 a écrit :


Bonjour
 
Alors moi j’ai commandé le P134H chez Effeuno, 695€ FDPIN
Livraison nickel, 6 semaines de délais comme annoncé.
 
1ere cuisson, tout à fond, donc 509 degrés, et le résultat n’est pas trop mal.
Bon comme vous pouvez le constater, j’ai eu un peu de mal à avoir une forme ronde (protocole 24h avec pizzaapp, caputo cuoco, 65% d’hydrat, mais je n’ai fais les pizzas qu’au bout de 48h en fait avec 24h de frigo en plus des 24h de TA)
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 547c30.jpg
 
Et finalement j’avais pris la pelle E Henry en bois sur mamazone, impeccable


 [:skylvind:8]


---------------
Cdlt,
n°64047620
Trunk2005
Posté le 19-09-2021 à 16:19:31  profilanswer
 
n°64047843
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-09-2021 à 16:49:26  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Fais comme d’hab si tu es content !


C’est bien de varier aussi pour apprendre et ou peut être découvrir d’autres choses qui me plairont plus
Si certains ici préfèrent la TA ça donne envie de voir ce que ça peut donner. Visiblement ici j’ai raté un truc mais c’est pas grave, je tenterai à nouveau  
L’autre chose qui m’a donné envie de tester c’est que Vendredi j’ai discuté avec un pizzaiolo qui fait de super pizza et lui ne jure que par la température ambiante  
 
En tout cas, même si un peu foiré, franchement c’était bon. Pâte trop fragile par contre, j’ai une pizza sur les trois qui s’est déchirée quand j’ai voulu la tourner (le centre était trop fin) :(
 
L’autre souci que j’ai rencontré c’est au niveau du four : les spice caliente offre peu d’espace entre la sole et la résistance donc dès qu’on a un peu de corniche ça crame (ça touche) et ça pour le coup c’est vraiment pénalisant
 
Allez je mets la photo, j’ai même pas (trop) honte  :o  
(La ou c’est cramé : la résistance touchait la pâte)
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16226500736da2429d3faa5187.jpg
 
Plein de petites bulles sur la surface de la pâte. Ça me fait quand même penser à trop de levure ou trop ce chaleur


Message édité par vanquishV12 le 19-09-2021 à 16:49:59

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64049455
komoku
Posté le 19-09-2021 à 20:31:30  profilanswer
 

komoku a écrit :

Merci pour vos deux retours. Au vu de mes productions actuelles j'ai une belle marge de progression avant d'être limité par un G3 :jap:  
 
Par curiosité, il faut compter combien pour un P134H? Je n'arrive pas à le trouver.
J'ai vu le Koda chez Darty l'autre jour, mais usage en extérieur ça me frustre d'avance. Le prix est aussi un frein.  [:gidoin]


Deux semaines plus tard, je me rends compte que j'étais très perspicace avec la phrase en gras. J'ai passé une semaine à regarder les fours Ooni mais j'ai renoncé car je n'ai trouvé aucune solution pour l'utiliser en cas de pluie/froid.
En début de semaine j'avais un petit achat à faire sur amazon et ne trouvant rien d'autre à acheter pour compléter ma commande j'ai fini par sauter le pas: j'ai commandé un G3 Ferrari. Ca tombait bien, mes parents venaient passer le weekend à la maison donc j'ai pu le tester hier soir.
 
J'ai préparé ma pate avec
- 550g de farine
- 350g d'eau
- sel au pifomètre (demi cuillère à soupe)
- levure au pifomètre ( 2-3 g?)
Le tout préparé vers 9h30 et laissé à température ambiante.
 
Le weekend dernier on a eu le compte rendu suivant (je n'ai gardé qu'une photo):
 

actarusprinced'euphor a écrit :


Bon déjà les pâtons, j'ai clairement mal fait quelque chose,
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/49313


 
J'avais la même chose vers 17h alors à 19h30  [:deouss] Des bulles d'air partout, impossible de sortir ça de la boite  [:extraelle]  
 
J'ai raclé et étalé comme j'ai pu mais j'étais pas au bout de mes peines. Pour la première pizza, je n'ai pas fariné les deux pelles et j'ai sous estimé à quelle point ma pate collait. Elle a fait le grand écart au dessus du four et je ne sais pas comment tout a fini sur la pierre malgré tout. Ca s'est mieux passé ensuite pour étaler et enfourner. La cuisson des pizzas 2 et 4 était même pas mal pour une première.
 
Malgré l'impression que ça peut donner le bilan était assez positif. On a bien rigolé quand il a fallu préparer les pizzas et c'était bon. La différence avec mon four était nette. Maintenant il ne reste plus qu'à s'entrainer [:moonblood2:3]

n°64049509
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-09-2021 à 20:38:50  profilanswer
 

L’entraînement ne servira à rien tant que tu mettra de la levure au pifometre :o
Le sel pareil.


Message édité par djbennyj le 19-09-2021 à 20:40:44

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°64049604
komoku
Posté le 19-09-2021 à 20:50:30  profilanswer
 

Ma balance n'est pas assez précise pour faire mieux hélas.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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