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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°60174945
crapulor
Posté le 04-07-2020 à 18:12:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

johnclaude a écrit :

Pour que la pizza ne colle pas à la pierre, les conseils de base ce serait quoi ? (j'ai une pelle métallique)


A la pierre ou a la pelle ?

mood
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Posté le 04-07-2020 à 18:12:30  profilanswer
 

n°60174999
zigzag_74
Posté le 04-07-2020 à 18:25:46  profilanswer
 

Troisième session au P134H :
 
https://zupimages.net/up/20/27/zebw.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/27/j8ox.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/27/xr19.jpg
 
Une chèvre miel câpres et une chèvre miel lard fume production maison.
Une tuerie.
Par contre pâte toujours un peu en surmaturation, alors que je respecte bien les durées et températures de raflcalc...

Message cité 1 fois
Message édité par zigzag_74 le 04-07-2020 à 18:26:08
n°60175349
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 04-07-2020 à 19:22:34  profilanswer
 

crapulor a écrit :


A la pierre ou a la pelle ?


Les deux ? C'est surtout la pierre qui m'inquiète.


---------------
Topic vente:
n°60175404
h4rl0ck197​8
Posté le 04-07-2020 à 19:31:04  profilanswer
 

johnclaude a écrit :


Les deux ? C'est surtout la pierre qui m'inquiète.

 

Logiquement ça colle pas à la pierre après le début de la cuisson.

n°60175439
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 04-07-2020 à 19:38:16  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Pour que la pizza ne colle pas à la pierre, les conseils de base ce serait quoi ? (j'ai une pelle métallique)


Enfourner quand la pierre est assez chaude stout

n°60175820
Raoul Guin​ness
Posté le 04-07-2020 à 21:03:09  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Troisième session au P134H :
 
https://zupimages.net/up/20/27/zebw.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/27/j8ox.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/27/xr19.jpg
 
Une chèvre miel câpres et une chèvre miel lard fume production maison.
Une tuerie.
Par contre pâte toujours un peu en surmaturation, alors que je respecte bien les durées et températures de raflcalc...


 
miam miam  [:sir_knumskull]  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°60175825
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2020 à 21:04:23  profilanswer
 

Dans la tradition, Pesto alla Genovese (Basilic/ail/pignon de pin/parmesan/pecorino/huile d'olive/gros sel), j'ai trop de Basilic  :D  
 
https://i.ibb.co/WxdckRx/20200704-163807.jpg
 
https://i.ibb.co/P9vxz9g/20200704-163738.jpg
 
https://i.ibb.co/GPYQzYk/20200704-164912.jpg
 
https://i.ibb.co/CW6k990/20200704-165333.jpg
 
https://i.ibb.co/Xzfvk6J/20200704-172100.jpg
 
https://i.ibb.co/J7PhSHz/20200704-173540.jpg
 
https://i.ibb.co/HrcxDky/20200704-175506.jpg
 
https://i.ibb.co/hF8xtcz/20200704-175722.jpg
 
Le pesto, une bonne base pour la napolitaine ;) (et les pates)

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 04-07-2020 à 21:06:07

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°60177333
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 05-07-2020 à 10:12:46  profilanswer
 
n°60177830
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 05-07-2020 à 12:09:17  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


 
Logiquement ça colle pas à la pierre après le début de la cuisson.


Ça n'a pas du tout collé à la pierre, par contre les pizzas ont été préparées à l'avance et c'était la mauvaise idée du jour. On fera mieux la prochaine fois.


---------------
Topic vente:
n°60177855
Helle
hello motherfucker
Posté le 05-07-2020 à 12:15:00  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 05-07-2020 à 12:15:00  profilanswer
 

n°60178259
Proov
Art & Science
Posté le 05-07-2020 à 13:30:47  profilanswer
 


 
Wow ! superbe ! ça craint pas le basilic au soleil ?

n°60178351
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-07-2020 à 13:48:29  profilanswer
 

Helle a écrit :

 

tu me donnes trop envie d'en faire. Les plants de basilic :love:
On attend de voir la pizza qui va avec maintenant :D

 

Prochaine session fin juillet au Saputo avec un ami, il veut voir le feu de bois, et expérimenter, il y aura du pesto ;)

 
Proov a écrit :

 

Wow ! superbe ! ça craint pas le basilic au soleil ?

 

Il est quasiment toute la journée au soleil sauf à partir de 17h, je crois que vu sa force, il ne craint plus grand chose, on dirait un arbuste quasiment.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°60178607
el-miguel
Posté le 05-07-2020 à 14:37:38  profilanswer
 

Moi ce sont ces saletés de limaces + escargots qui lui font la fête... obligé de rentrer les pots le soir sinon ils bouffent tout ..
Faut que je tente le paillage de lin autour...parait que ça glisse moins [:alldream]

n°60178726
el-miguel
Posté le 05-07-2020 à 14:53:44  profilanswer
 

Quand t'as envie d'une bonne pizza et que t'as pas fait de pâte ou la flemme de lancer une session, merci les tranches de pain congelées  :D  
On se régale tout autant !
https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/05/2007050304572477.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/05/2007050258497550.jpg

n°60179928
marcan1
Posté le 05-07-2020 à 17:02:42  profilanswer
 

gsans a écrit :


Le pesto, une bonne base pour la napolitaine ;) (et les pates)


 
Tellement vrai !
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/05/200705051427577450.jpg
 

n°60179972
Altered
Prix public conseillé
Posté le 05-07-2020 à 17:10:10  profilanswer
 

Tain j'ai faim.
Superbes pizzas

n°60180127
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 05-07-2020 à 17:37:26  profilanswer
 
n°60181084
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 05-07-2020 à 20:27:17  profilanswer
 

Dans les jours à venir je vais inaugurer mon koda 16 pour la deuxième fois , reportage en cours ^^

n°60181743
Athel
Posté le 05-07-2020 à 22:22:36  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Moi ce sont ces saletés de limaces + escargots qui lui font la fête... obligé de rentrer les pots le soir sinon ils bouffent tout ..
Faut que je tente le paillage de lin autour...parait que ça glisse moins [:alldream]

 

Testé paillage de chanvre, cendre, mar de café... Ça les fait rigoler :o

n°60181779
crapulor
Posté le 05-07-2020 à 22:29:25  profilanswer
 

Coquilles d'oeufs broyées chez moi ça marche pas mal je trouve.

 

Et superbe la pizz au pesto  :love:

n°60182305
GinetteCal
Posté le 06-07-2020 à 00:16:30  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Coquilles d'oeufs broyées chez moi ça marche pas mal je trouve.  
 
Et superbe la pizz au pesto  :love:


 
Pareil j'adore le côté craquant que ça rajoute en topping

n°60182392
el-miguel
Posté le 06-07-2020 à 00:54:21  profilanswer
 

Athel a écrit :


 
Testé paillage de chanvre, cendre, mar de café... Ça les fait rigoler :o


Saleté de bestioles :fou: Pas  tenté les coquilles. Les bords metal en U vers le bas ça les fait tomber il paraît aussi, mais bon doit y avoir un topic pour le jardinage  :D


Message édité par el-miguel le 06-07-2020 à 00:57:13
n°60182903
h4rl0ck197​8
Posté le 06-07-2020 à 08:54:46  profilanswer
 

Pareil j'ai des saloperies de limaces qui me percent les feuilles, il était beau, en quelques jours elles m'ont ruiné les 2 pots de basilic  :fou:

n°60183556
el-miguel
Posté le 06-07-2020 à 10:26:44  profilanswer
 

Tiens, j'irai éplucher les posts du topic approprié https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5588_1.htm , doit y avoir des trucs qui marchent...
Comme ça peut-être https://fr.jardins-animes.com/anti- [...] p-790.html
@marcan1 : terrible ta pizza  :love: J'espère que ta pizzeria tient le coup !

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 06-07-2020 à 10:28:21
n°60183864
korgall
Posté le 06-07-2020 à 11:02:27  profilanswer
 

Certains ont eu du succès avec des mini clôtures électriques à base de grosse piles je crois.

Message cité 1 fois
Message édité par korgall le 06-07-2020 à 11:02:41
n°60188318
Theartemis
Posté le 06-07-2020 à 19:04:37  profilanswer
 

https://i.imgur.com/xbtkL48l.jpg
 
https://i.imgur.com/Yjm7sKCl.jpg
 
https://i.imgur.com/ChDGZkCl.jpg
 
Petite session hier soir au Ooni Pro bois, pâtons décongelés la veille et sortis du frigo 2h avant cuisson. J'ai foiré l'abaisse de la première et ai tenté de faire un coeur pour les gamines,  
- Salame de Bologne, passata, buffala, basilic
- Crème fraîche, poireaux, saumon fumé, buffala, aneth.
- Salame piccante, passata, buffala & copeaux de parmesan


Message édité par Theartemis le 08-07-2020 à 10:08:13

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°60188506
marcan1
Posté le 06-07-2020 à 19:18:24  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

@marcan1 : terrible ta pizza  :love: J'espère que ta pizzeria tient le coup !


Merci !
Oui ça a repris depuis mi-juin après un mois de mai à 40% du CA de mai 2019
Juillet démarre bien  :)  

n°60188591
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 06-07-2020 à 19:25:12  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


Avant de te lancer, je te conseille de parcouru les forums de réparation avec les refs de ton four.
Certains modèles particulièrement mal conçus meurent prématurément lors de l'utilisation un peu trop fréquente de la pyrolyse.


Sur le forum Que Choisir, un certain nombre de personnes rapportent que la vitre de leur four a explosé durant la pyrolyse, et ce avec des marques différentes. Défaut de fabrication ? Erreur de manip comme poser un récipient en verre froid ou faire tomber de l'eau froide sur la porte du four encore chaude ? J'en sais rien, mais ça n'est pas rassurant sur l'idée de bidouiller son four pour des pizzas.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°60188817
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 06-07-2020 à 19:43:19  profilanswer
 

korgall a écrit :

Certains ont eu du succès avec des mini clôtures électriques à base de grosse piles je crois.


Ouais deux fils dénudés parallèles qui font le tour du pot, l'un relié à la borne + d'une pile de 5V, l'autre à la borne -. Le circuit est donc ouvert.
Les deux fils sont séparés de 1 à 2cm environ, quand la bestiole passe sur les 2 en même temps, elle ferme le circuit et se prend une décharge qu'elle aime pas du tout et elle rebrousse chemin.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°60189787
el-miguel
Posté le 06-07-2020 à 21:22:01  profilanswer
 

marcan1 a écrit :


Merci !
Oui ça a repris depuis mi-juin après un mois de mai à 40% du CA de mai 2019
Juillet démarre bien  :)  


 [:touki]  tant mieux alors

n°60200131
Arteis
Posté le 08-07-2020 à 10:05:19  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dans les jours à venir je vais inaugurer mon koda 16 pour la deuxième fois , reportage en cours ^^


 
On attends  :love:

n°60200618
crapulor
Posté le 08-07-2020 à 10:58:48  profilanswer
 

Session rapide hier soir avec le Koda.
Une diavola, une avec un reste de viande haché que j'avais sur les bras.
 
C'était un test, j'ai utilisé des pâtons que j'avais congelé. Ben ça marche très bien en fait  :love:

n°60200630
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 08-07-2020 à 10:59:37  profilanswer
 

Vous me donnez envie !!  
hate de tester ca avec le Karu !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°60200748
Upal
Posté le 08-07-2020 à 11:08:59  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Session rapide hier soir avec le Koda.
Une diavola, une avec un reste de viande haché que j'avais sur les bras.
 
C'était un test, j'ai utilisé des pâtons que j'avais congelé. Ben ça marche très bien en fait  :love:


 
Ca se congèle à quelle étape un paton ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°60200816
crapulor
Posté le 08-07-2020 à 11:14:51  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
Ca se congèle à quelle étape un paton ?


J'ai congelé après division en pâtons, dans des boites individuelles.
Décongelé tranquillou au frigo, puis sorti à TA 2 ou 3h avant la session.

n°60203057
zigzag_74
Posté le 08-07-2020 à 15:25:17  profilanswer
 

La viande hachée elle se met crue ?

n°60203294
Upal
Posté le 08-07-2020 à 15:45:09  profilanswer
 

crapulor a écrit :


J'ai congelé après division en pâtons, dans des boites individuelles.
Décongelé tranquillou au frigo, puis sorti à TA 2 ou 3h avant la session.


 
Merci mais du coup il manque pas du temps de repos ? Après la mise en paton rafcalc me dit de faire reposer encore 6h, si je met à congeler dès la mise en paton les 6h en question passent où ? [:cerveau skyzor]


---------------
δύναμη και τιμή
n°60203415
zigzag_74
Posté le 08-07-2020 à 15:53:39  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
Merci mais du coup il manque pas du temps de repos ? Après la mise en paton rafcalc me dit de faire reposer encore 6h, si je met à congeler dès la mise en paton les 6h en question passent où ? [:cerveau skyzor]


 
J'imagine qu'ils se répartissent entre le temps de décongélation au frigo + les 2 à 3h à TA.

n°60212779
aleceiffel
Posté le 09-07-2020 à 17:24:52  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

La viande hachée elle se met crue ?


 
Jamais essayé viande hachée mais je précuirais un peu. Guez je précuis par exemple. Bon on bouffe bien des tartares depuis la nuit des temps donc j'imagine les deux options sont possibles. Le problème restant  plus les jus de cuisson que la cuisson elle même.
Voila voila j'espère t'avoir bien embrouillé l'esprit  :pt1cable:

n°60212812
aleceiffel
Posté le 09-07-2020 à 17:27:42  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
Ca se congèle à quelle étape un paton ?


 
Je congèle toujours à la fin de la maturation, en gros je fais toujours la même chose. J'en cuits un et j'en congèle trois donc au bout de 24H TA.
Ma petite technique perso c'est que je fais 18h vrac 6h paton et je mets une petite pellicule de cello juste avant de mettre au congelo et je la retire dès que je les sors.  
 


Message édité par aleceiffel le 09-07-2020 à 17:34:52
n°60212902
aleceiffel
Posté le 09-07-2020 à 17:37:30  profilanswer
 


 
Pizzaporn !
 
Le pesto c'est bon, mais faut pas avoir la main trop lourde sinon ça prend le dessus sur tout et c'est écœurant je trouve.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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