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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°60161300
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 02-07-2020 à 17:46:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sandatos a écrit :

bah je vois pas trop ce qui pourrait mal se passer ? Que ce soit le P134h ou un four pyrolyse qui soit à 450 °C c'est pareil non ?
 
En attendant j'ai reçu mes 50 kg de Caputo et quelques boîtes de tomate San Marzano.
 
https://imgur.com/SHyTJWS.png


 
La sacarosso c’est pareil que la Cuoco?
J’en ai vu à métro, j’ai pas osé

mood
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Posté le 02-07-2020 à 17:46:38  profilanswer
 

n°60162165
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-07-2020 à 19:59:13  profilanswer
 

sandatos a écrit :

bah je vois pas trop ce qui pourrait mal se passer ? Que ce soit le P134h ou un four pyrolyse qui soit à 450 °C c'est pareil non ?


En terme de température atteignable, oui. En terme d'inertie, non.  
 
Le volume à chauffer dans un four domestiques est plus du double d'un four dédié.
 

djbennyj a écrit :

La sacarosso c’est pareil que la Cuoco?
J’en ai vu à métro, j’ai pas osé


C'est pareil si j'en crois les fiches techniques. T'as bien fait de ne pas prendre un sac de 25kg, c'est assez pénible à gérer. Une fois ouvert s'il prend l'humidité, des bestioles, des champignons c'est un gros volume à balancer.  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60162317
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 02-07-2020 à 20:30:05  profilanswer
 

Bon boulet inside.
Tout content d'avoir de la Caputo bleue je suis partit sur un protocole 24h a ta 18+6 pour cuire tout ça demain soir.
Et là je viens de me rappeler que demain soir je ne mange pas chez moi :o
Comment rattaper le coup et les manger dans 48h?
Je fais 18 + 4 puis congélateur ?

n°60162377
sandatos
Posté le 02-07-2020 à 20:40:10  profilanswer
 

OK bah je verrai vite pour mon four, je fais 2 pizza par semaine.
 
Pour la saccaroso c'est bien adapté aux fermentation longues en frigo.
 
Pour la farine, je conserve tout dans des sacs sous vide de 2kg, à la cave


Message édité par sandatos le 02-07-2020 à 20:41:19
n°60162388
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-07-2020 à 20:41:05  profilanswer
 

sandatos a écrit :


 
bah à 500 euros le four au pire c'est pas plus cher qu'un P134H  :D
 
En prévision, y'a quoi comme four à pas trop cher, avec une sécurité de pyrolyse facilement contournable ?  :ange:


du coup,prend pas de risque et achète un P134H.  [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°60162394
sandatos
Posté le 02-07-2020 à 20:42:37  profilanswer
 

Le p134 il est juste en pose libre ou on peut le mettre dans un meuble de cuisine ? Parce que le WAF va pas accepter, comme déco de salon...

n°60162405
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-07-2020 à 20:44:51  profilanswer
 

il y a une aération sur le coté donc il faut qu'il respire mais au pire le P134,tu le mets en cuisine le temps de faire les pizz et une fois refroidi au garage.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°60162640
el-miguel
Posté le 02-07-2020 à 21:28:58  profilanswer
 

A propos de farines, ça fait un moment que je cherche de la Manitoba bio pour différentes utilisations, et je viens juste de remarquer que la Farine à Pizza Priméal - que je pensais bourrée de levure et autres trucs pour "pizza instantanée" -  ben c'est que de la Manitoba pure : http://www.primeal.bio/marque-bio- [...] ale-pizza.
Comme dans ma Biocoop y en a pas, j'ai trouvé un plan sans frais de port (durant l'été - si livraison en relais colis) : https://www.bebe-au-naturel.com/epi [...] 3.bio.html

n°60162901
Profil sup​primé
Posté le 02-07-2020 à 22:19:13  answer
 

el-miguel a écrit :

A propos de farines, ça fait un moment que je cherche de la Manitoba bio pour différentes utilisations, et je viens juste de remarquer que la Farine à Pizza Priméal - que je pensais bourrée de levure et autres trucs pour "pizza instantanée" -  ben c'est que de la Manitoba pure : http://www.primeal.bio/marque-bio- [...] ale-pizza.
Comme dans ma Biocoop y en a pas, j'ai trouvé un plan sans frais de port (durant l'été - si livraison en relais colis) : https://www.bebe-au-naturel.com/epi [...] 3.bio.html


3.19€ le kilo  [:bap2703]
moi ma prochaine étape côté farine pizza c'est d'arrêter les farines spécial pizza importées et de faire de la pizza avec de la bio locale
ça sera moins fort, je ferai un protocole plus court et pis c'est tout


Message édité par Profil supprimé le 02-07-2020 à 22:20:37
n°60163167
el-miguel
Posté le 02-07-2020 à 23:00:38  profilanswer
 

Yep, pas donnée en bio... mais j'en fais pas une consommation folle, ça passe !
Pas trouvé moins cher en tout cas, surtout avec zéro frais de port.

mood
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Posté le 02-07-2020 à 23:00:38  profilanswer
 

n°60163597
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 03-07-2020 à 00:42:31  profilanswer
 

Y’a de la caputo bio mais pas facile à trouver

n°60164202
el-miguel
Posté le 03-07-2020 à 08:52:17  profilanswer
 

Oui, jamais réussi à en avoir en 1kg de la Caputo bio, frais de port raisonnables je veux dire...

n°60164414
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-07-2020 à 09:24:21  profilanswer
 

La farine bio je vois éventuellement l'intérêt pour des farines complètes dans lesquelles il y a encore une fraction significative de l'enveloppe dans le produit fini mais une T45 ou Tipo 000 c'est de la farine très blanche, c'est littéralement le coeur du grain.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60164456
Profil sup​primé
Posté le 03-07-2020 à 09:29:01  answer
 

falaenthor a écrit :

La farine bio je vois éventuellement l'intérêt pour des farines complètes dans lesquelles il y a encore une fraction significative de l'enveloppe dans le produit fini mais une T45 ou Tipo 000 c'est de la farine très blanche, c'est littéralement le coeur du grain.


la préservation de l'environnement  [:zedlefou:1]

n°60164478
h4rl0ck197​8
Posté le 03-07-2020 à 09:32:11  profilanswer
 

Parce que toi tu vois le bio comme un produit sain et bon pour ton alimentation.
Mais le bio à la base c'est pas pour faire un produit meilleur ou plus sain pour le consommateur, c'est une autre vision de l'agriculture qui voit à long terme et qui vise avant tout à protéger la terre.
Il se trouve que la plupart du temps, si les cahiers des charges sont sérieux et respectés, le produit final est meilleur et plus sain et on interprète ça comme une volonté de la filière bio : nous faire manger mieux et sainement. Mais ça c'est plus la vision bio de la grande distribution qui nous vend un truc idéal pour nous les consommateurs alors qu'au départ c'est bien pour protéger la terre, le moyen de production de base pour nous nourrir.

 

/HS :o

 

EDIT : grillé :D


Message édité par h4rl0ck1978 le 03-07-2020 à 09:32:35
n°60164738
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-07-2020 à 10:01:24  profilanswer
 

Je connais cette théorie, oui  [:gingerspirit:2]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60164926
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 10:21:15  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

il y a une aération sur le coté donc il faut qu'il respire mais au pire le P134,tu le mets en cuisine le temps de faire les pizz et une fois refroidi au garage.


 
à 22 kg le bidule, je me vois pas trop le monter/descendre dans les escaliers à chaque fois que je veux une pizza...

n°60165021
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 03-07-2020 à 10:30:34  profilanswer
 

Pas de retours sur le Karu donc ?  
Personne n'a tenté ?
Apparement il ressemble au Koda, ca passe dans une cuisine (juste devant une grand fenetre) ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°60165036
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 10:32:04  profilanswer
 

il marche bien le Oni Koda ? C'est moins cher qu'un 134H... (bon par contre quand il pleut...)

n°60165050
Xaaav
Posté le 03-07-2020 à 10:33:02  profilanswer
 

Franchement, ça demande un peu de maitrise de l'outil mais on sort de très belles choses. Regarde les posts de Raoul pour te donner envie ;)


---------------
Jeux switch en vente
n°60165217
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 10:48:32  profilanswer
 

ok j'ai vu. Ça semble bien par contre il est vraiment tout petit le four. Y'a le 16 qui a une taille correcte (mais pas le même prix).
J'ai l'habitude de faire des pizza de 40, et je fais moit moit avec ma femme.
 
Autre soucis, ça fonctionne à 37 mbar donc propane, et ma bouteille c'est du butane (28 mbar), j'imagine que ça fonctionne pas ?

Message cité 1 fois
Message édité par sandatos le 03-07-2020 à 10:49:16
n°60165270
el-miguel
Posté le 03-07-2020 à 10:53:00  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

La farine bio je vois éventuellement l'intérêt pour des farines complètes dans lesquelles il y a encore une fraction significative de l'enveloppe dans le produit fini mais une T45 ou Tipo 000 c'est de la farine très blanche, c'est littéralement le coeur du grain.


Plein d'intérêts différents au bio - mais le coeur du grain, d'abord broyé complet avec son enveloppe Monsanto avant d'être tamisé... m'étonnerait que le tamis filtre des molécules.
Pour ce que je consomme fréquemment, à la maison, je privilégie quand même le moins nocif que je puisse trouver.

n°60165299
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 10:55:09  profilanswer
 

les farine pizza bio sont pas facile à trouver... (et pas données), pareil pour les tomates de san marzano et la mozza... Bon je mange déjà pas mal de bio, alors pour les pizza je fais une petite aparté.

n°60165356
el-miguel
Posté le 03-07-2020 à 10:59:21  profilanswer
 

Oui Idem, pizza c'est Caputo normal jsqu'à présent, à défaut de mieux en 1kg  
Mulino Marino bio, hors de prix...

n°60165585
Xaaav
Posté le 03-07-2020 à 11:18:57  profilanswer
 

sandatos a écrit :

ok j'ai vu. Ça semble bien par contre il est vraiment tout petit le four. Y'a le 16 qui a une taille correcte (mais pas le même prix).
J'ai l'habitude de faire des pizza de 40, et je fais moit moit avec ma femme.
 
Autre soucis, ça fonctionne à 37 mbar donc propane, et ma bouteille c'est du butane (28 mbar), j'imagine que ça fonctionne pas ?


Tu peux le faire fonctionner avec du butane, par contre il faudra que tu achète un adaptateur car le détendeur n'est surement pas le même.
Effectivement tu fais pas des pizzas de 40 dans le koda "de base", le 16 est plus grand et bénéficie de brûleurs sur les côtés.
Bon, c'est le double du prix.


---------------
Jeux switch en vente
n°60165656
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 11:23:06  profilanswer
 

ok, bah d'façon ils sont pas en stock avant fin septembre, donc...

n°60166094
el-miguel
Posté le 03-07-2020 à 11:58:39  profilanswer
 

Tente d'en gagner un, on sait jamais https://discover.ooni.com/london-pizza-festival/  :)
*Faut juste mettre son mail, s'inscrire au truc bidon du london festival, et t'es dans le jeu


Message édité par el-miguel le 03-07-2020 à 12:00:24
n°60166420
Raoul Guin​ness
Posté le 03-07-2020 à 12:25:18  profilanswer
 

sandatos a écrit :

ok, bah d'façon ils sont pas en stock avant fin septembre, donc...


 
Le Koda est disponible ici : https://www.dedansdehors.fr/911-fou [...] -koda.html
Au lieu de faire 1 pizza de 40, tu fais en 2, avec des patons de 250 gr.
Allumer le four pour une seule pizza, c'est pas optimal, surtout que tu vas rater la première  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 03-07-2020 à 12:25:32

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°60167487
crapulor
Posté le 03-07-2020 à 14:05:39  profilanswer
 

Prend direct un 16 à y être, si tu commences sur le basique tu voudras le grand en suivant  [:nicooo66:2]  

Spoiler :

Enfin c'est mon cas en tout cas  :o

n°60167861
Shyamalan
Posté le 03-07-2020 à 14:40:08  profilanswer
 

Moi je suis très content du Koda 12, je ressens pas le besoin de passer au 16.
J'ai déjà fait des sessions avec 10 personnes à nourrir, ça passe très bien.

n°60167879
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 14:41:50  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


 
Le Koda est disponible ici : https://www.dedansdehors.fr/911-fou [...] -koda.html
Au lieu de faire 1 pizza de 40, tu fais en 2, avec des patons de 250 gr.
Allumer le four pour une seule pizza, c'est pas optimal, surtout que tu vas rater la première  :D


 
nan la grande c'est mieux  :whistle:  
 
En plus elle a des pieds pliables  :D

n°60168731
Delivereat​h
Posté le 03-07-2020 à 15:55:26  profilanswer
 

Est-ce que certains ont remplacé la pierre du Koda ?

 

La mienne étant arrivée cassée, il faut soit que j'en commande une chez Ooni, soit la remplacer par une autre.

Message cité 2 fois
Message édité par Delivereath le 03-07-2020 à 15:55:33
n°60168935
ParadoX
Posté le 03-07-2020 à 16:17:50  profilanswer
 

sandatos a écrit :

Le p134 il est juste en pose libre ou on peut le mettre dans un meuble de cuisine ? Parce que le WAF va pas accepter, comme déco de salon...


 
https://i.imgur.com/s44ielJ.jpg
https://i.imgur.com/kk6eFL6.jpg
https://i.imgur.com/PtSEm31.jpg
 
Avec grille de ventilation fait maison :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°60169147
Raoul Guin​ness
Posté le 03-07-2020 à 16:42:17  profilanswer
 

sandatos a écrit :


 
nan la grande c'est mieux  :whistle:  
 
En plus elle a des pieds pliables  :D


 
Le petit aussi à les pied qui se rétractent.    [:moonzoid:2]  
 

Delivereath a écrit :

Est-ce que certains ont remplacé la pierre du Koda ?  
 
La mienne étant arrivée cassée, il faut soit que j'en commande une chez Ooni, soit la remplacer par une autre.


 
Tu peux commander une biscotto : il faut passer directement par saputo fornace par mail
fornacesaputo@gmail.com
https://fr-fr.facebook.com/FornaceS [...] tigianale/


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°60169863
Delivereat​h
Posté le 03-07-2020 à 18:23:14  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


 
Tu peux commander une biscotto : il faut passer directement par saputo fornace par mail
fornacesaputo@gmail.com
https://fr-fr.facebook.com/FornaceS [...] tigianale/


C'est fait, merci  :jap:


Message édité par Delivereath le 03-07-2020 à 18:29:18
n°60170076
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 18:59:13  profilanswer
 

Delivereath a écrit :

Est-ce que certains ont remplacé la pierre du Koda ?  
 
La mienne étant arrivée cassée, il faut soit que j'en commande une chez Ooni, soit la remplacer par une autre.


 
si elle est arrivée cassée, ils devraient t'en renvoyer une gratos

n°60170090
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 19:01:07  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
 
Avec grille de ventilation fait maison :D


 
pas mal.
 
T'as l'avantage d'avoir ton four assez bas du coup le 134h est pas trop haut. Perso j'ai mon four plus haut et du coup si je le mets dessus il sera trop haut...

n°60170387
sandatos
Posté le 03-07-2020 à 19:57:30  profilanswer
 

bon hop, j'ai commandé un Koda 16.
 
Je me connais, sinon je vais trouver d'autres trucs mieux (et plus cher) et dans 2 semaines j'aurais un four à 3000 euros avec un WAF très bas.

n°60173681
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-07-2020 à 14:22:32  profilanswer
 

Pizzas du midi,protocole au frigo 65H;5 stagioni 65%.
manque de rondance des pizzas mais cette farine est top pour ce protocole.
 
https://reho.st/preview/self/d9ad1705f75eb399f0082615d7254e9a76e82c13.jpg
 
https://reho.st/preview/self/f670005c6f33b1926eba41d14dd1ba2df19a3cf8.jpg
 
 
https://reho.st/preview/self/afa00f31f490bda646d879a4321195a38a849799.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°60174924
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 04-07-2020 à 18:05:40  profilanswer
 

Pour que la pizza ne colle pas à la pierre, les conseils de base ce serait quoi ? (j'ai une pelle métallique)


---------------
Topic vente:
n°60174945
crapulor
Posté le 04-07-2020 à 18:12:30  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Pour que la pizza ne colle pas à la pierre, les conseils de base ce serait quoi ? (j'ai une pelle métallique)


A la pierre ou a la pelle ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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