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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°60123950
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-06-2020 à 22:23:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@raoul.  [:implosion du tibia]  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 27-06-2020 à 22:23:53  profilanswer
 

n°60124384
bubblegum
Posté le 27-06-2020 à 23:58:43  profilanswer
 

le fait que les patons s'afaissent, est-ce une mauvaise manip/gestion du temps de repos en TA ou bien un mauvais pétrissage ? ou ça peut être normale, qu'ils ne ressemblent plus a une boule après plusieurs heures de "repos" ?

n°60125006
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 28-06-2020 à 09:43:28  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

le fait que les patons s'afaissent, est-ce une mauvaise manip/gestion du temps de repos en TA ou bien un mauvais pétrissage ? ou ça peut être normale, qu'ils ne ressemblent plus a une boule après plusieurs heures de "repos" ?


C’est tout à fait normal .
Tant que c’est pas une crêpe ça vas. Oui

n°60125782
bubblegum
Posté le 28-06-2020 à 12:33:01  profilanswer
 

Merci :)

n°60126114
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-06-2020 à 13:42:58  profilanswer
 

raoul guinness a écrit :

Session du soir
 
https://i.imgur.com/58ggn07.jpg
 
https://i.imgur.com/Vzwx7UN.jpg
 
2 erreurs sur ce premier paton.
Je l'ai laissé trop longtemps dans la farine avant de le façonner.
Du coup, la farine a adhéré à la pate et a un peu crouté.
La deuxième erreur, c'est une erreur d'inattention lors de la cuisson. Ca ne pardonne pas. Ca brule direct. :fou:  
 
https://i.imgur.com/b60zduw.jpg
 
 
https://i.imgur.com/ZeHNK8j.jpg
 
La deuxième pizza est nettement plus réussi.
 
https://i.imgur.com/4qkXURy.jpg
 
https://i.imgur.com/8tiwyLZ.jpg
 
https://i.imgur.com/zdlQO8l.jpg
 
 
J'ai utilisé cette farine car il n'y avait plus de Stagioni chez mon dealer habituel.
C'est une typo 00 avec 13 gr de proteine.  
 
https://i.imgur.com/ZEmOtdR.jpg
 
Bien content de cette session avec le Koda, après mes deux fails successifs.  
Et comme d'hab', c'était bien bon.  [:sir_knumskull]


Tu gères  [:cerveau charlest]


---------------
Cdlt,
n°60126414
raoul guin​ness
Posté le 28-06-2020 à 14:49:07  profilanswer
 

[:sqel]  
 
Je suis revenu à mon protocole du début, époque G3 Ferrari. Protocole pas trop topic compliant je pense.
 
Quelque soit la farine, je passe par une étape frigo pour les patons.
Patons sorties à peine 30 min avant le faconnage car la température était élevée hier soir (pas loin de 30°C sur ma terrasse)
 
J'ai fait la pate vendredi soir, il me reste encore 6 patons au frigo. J'avais prévu une session ce soir, mais j'ai bien peur qu'il pleuve. Du coup, ce sera pour demain soir. On va voir ce que ca va donner :D


---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60127908
raoul guin​ness
Posté le 28-06-2020 à 20:14:03  profilanswer
 
n°60132011
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 29-06-2020 à 11:16:05  profilanswer
 

Très belles pizzas Raoul! Question bête : c'est pas trop galère de les couper sur les grilles? :D


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
n°60132243
raoul guin​ness
Posté le 29-06-2020 à 11:41:24  profilanswer
 
n°60132291
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 29-06-2020 à 11:45:57  profilanswer
 

Je vais chercher le topic ciseaux tout de suite [:somberlain_multi:2]


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
mood
Publicité
Posté le 29-06-2020 à 11:45:57  profilanswer
 

n°60137672
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-06-2020 à 21:13:25  profilanswer
 
n°60137965
Hellzed
Posté le 29-06-2020 à 21:50:48  profilanswer
 

Emmental sur la 3 ?  [:shlavos]  


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°60138000
Upal
Posté le 29-06-2020 à 21:55:55  profilanswer
 

Ca se congele la levure de boulanger ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°60139499
raoul guin​ness
Posté le 30-06-2020 à 08:59:53  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Il coûte combien ton four ?  [:somberlain:7] ça m’engraine   [:ofou]

 

https://eu.ooni.com/products/ooni-k [...] 1716144195

 

Je l'ai payé 249€ lors d'une promo et Ooni m'a remboursé 30€ car il était légèrement abimé.
Sur Facebook, Ooni file 10% de réduction assez facilement.

 


Hellzed a écrit :

Emmental sur la 3 ?  [:shlavos]

 

oui  :D

  
Upal a écrit :

Ca se congele la levure de boulanger ?

 

oui


Message édité par raoul guinness le 30-06-2020 à 09:01:33

---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60139537
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 30-06-2020 à 09:04:13  profilanswer
 

J'ai fait une session au Koda samedi, mais j'ai pas mal de potes qui ont voulu tester aussi, ce qui fait partie du plaisir "pizza" mais qui entraine pas mal de fails.
Le plus gros problème constaté, c'est que comme il faut retourner la pizza plusieurs fois, il faut le coup de main pour la retirer. Et quand on a pas l'habitude, ça se traduit souvent par une légère pousse de la pizza dans le fond, donc vers les flammes... Et une carbonisation express de la croute :D
 
Raoul, tu as l'air de bien maitriser le four, tu aurais des tips? Tu utilises quoi comme pelle pour tourner/défourner?
:jap:


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
n°60139728
raoul guin​ness
Posté le 30-06-2020 à 09:26:04  profilanswer
 

Pour le tips, avant d'enfourner, je baisse le four au maximum.
J'attends environ une 30aine de seconde avant de retourner la pizza.
Ensuite, je remonte le four à moitié environ.
Le four est à fond, seulement lorsqu'il est vide.
 
J'enfourne avec une pelle homemade en contreplaqué (qui a eu un peu chaud ces derniers temps  :D ) puis j'utilise une plaque alu Ooni pour retourner la pizza.
C'est ce que je faisais mais sur ma dernière session, je n'ai utilisé que la pelle en contreplaqué.
 
https://i.imgur.com/yCQ3TSa.jpg
 
https://i.imgur.com/7j7Ur3C.jpg


Message édité par raoul guinness le 30-06-2020 à 09:28:36

---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60140077
el-miguel
Posté le 30-06-2020 à 10:00:35  profilanswer
 

Très jolies tes pizzas Raoul !  
Et la pierre d'origine, ça va? Le fond n'est pas cramé ?  
Tu baisses le gaz quand tu dois préparer la suivante, ou tu laisses allumé normalement ?

n°60140458
raoul guin​ness
Posté le 30-06-2020 à 10:39:45  profilanswer
 

Merci.
 
Je suis content de la pierre d'origine. Le fond n'est pas spécialement cramé.
 
Mon protocole :
Gaz à fond pendant que je prépare la pizza
Gaz au mini lorsque j'enfourne
Premier retournement de la pizza au bout d'une 30 aine de seconde - la pâte est encore blanche quasiement
J'augmente le gaz en position moyenne
je tourne la pizza régulièrement (toutes les 10 à 15 secondes je pense).

Message cité 1 fois
Message édité par raoul guinness le 30-06-2020 à 10:46:05

---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60140666
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 30-06-2020 à 11:01:21  profilanswer
 

Merci :jap:
Je ne baissais pas autant, j'avais peur que ça baisse trop justement mais je pense que ça limite les risque de carbonisation spontanée.
 
Le coup de main pour défourner/tourner vient aussi avec la pratique.
 
Mais la dernière session "copains" a fait mal à la pierre :D


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
n°60141260
el-miguel
Posté le 30-06-2020 à 11:54:50  profilanswer
 

raoul guinness a écrit :

Merci.
 
Je suis content de la pierre d'origine. Le fond n'est pas spécialement cramé.
 
Mon protocole :
Gaz à fond pendant que je prépare la pizza
Gaz au mini lorsque j'enfourne
Premier retournement de la pizza au bout d'une 30 aine de seconde - la pâte est encore blanche quasiement
J'augmente le gaz en position moyenne
je tourne la pizza régulièrement (toutes les 10 à 15 secondes je pense).


 
 :jap:  Meci - Mon koda est enfin en "shipping".. j'espère ne pas avoir trop de péripéties  :D

n°60141424
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2020 à 12:08:26  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

J'ai fait une session au Koda samedi, mais j'ai pas mal de potes qui ont voulu tester aussi, ce qui fait partie du plaisir "pizza" mais qui entraine pas mal de fails.


Laisser quelqu'un d'autre toucher au four  [:moooonblooood:5]


---------------
Jeremy spoke in class today
n°60142303
raoul guin​ness
Posté le 30-06-2020 à 13:50:31  profilanswer
 

Ooni Koda dispo ici :
 
https://www.dedansdehors.fr/911-fou [...] -koda.html
 
J'ai l'impression que le prix ne cesse d'augmenter.


---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60142543
crapulor
Posté le 30-06-2020 à 14:16:03  profilanswer
 

Parfait, je revendrai le mien quand il vaudra le double  [:el_fiasco:9]

n°60142661
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 30-06-2020 à 14:29:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Laisser quelqu'un d'autre toucher au four  [:moooonblooood:5]


Ouais c'est clairement pas l'idée du siècle [:gingerspirit:3]


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
n°60146526
crapulor
Posté le 30-06-2020 à 21:50:51  profilanswer
 

Cross-topic cuisine  [:ammal:1]

 

J'ai tenté de faire des pita dans le Koda.
Ça marche très bien [:implosion du tibia]
J'ai fait une pâte basique, un peu au pif, 65% d'hydrat et de la levure a l'oeil. Détaillée en pâtons, puis étalée assez fin au rouleau.
https://i.ibb.co/1dgTv8T/USER-SCOPED-TEMP-DATA-MSGR-PHOTO-FOR-UPLOAD-1593543253925-6683804844114082001.jpg https://i.ibb.co/pXyWXR1/USER-SCOPED-TEMP-DATA-MSGR-PHOTO-FOR-UPLOAD-1593543066624-6683804058516491773.jpg https://i.ibb.co/xDjW538/USER-SCOPED-TEMP-DATA-MSGR-PHOTO-FOR-UPLOAD-1593542180537-6683800341995749685.jpg
Garnies avec des restes du méchoui du weekend c'était pamal [:ibrahim tatlises]

Message cité 2 fois
Message édité par crapulor le 30-06-2020 à 21:53:41
n°60147003
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-06-2020 à 23:09:06  profilanswer
 

Hello
Des retours sur le Ooni Karu ? (bois/charbon)
On me le propose a prix intéressant, dispo immédiate.  
Je dispose uniquement d'un G3 legerement modé


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°60147916
Xaaav
Wubalubadubdub
Posté le 01-07-2020 à 08:14:47  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Cross-topic cuisine  [:ammal:1]  
 
J'ai tenté de faire des pita dans le Koda.
Ça marche très bien [:implosion du tibia]  
J'ai fait une pâte basique, un peu au pif, 65% d'hydrat et de la levure a l'oeil. Détaillée en pâtons, puis étalée assez fin au rouleau.
https://i.ibb.co/1dgTv8T/USER-SCOPE [...] 082001.jpg https://i.ibb.co/pXyWXR1/USER-SCOPE [...] 491773.jpg https://i.ibb.co/xDjW538/USER-SCOPE [...] 749685.jpg
Garnies avec des restes du méchoui du weekend c'était pamal [:ibrahim tatlises]


 [:implosion du tibia]  
Je voulais tester aussi ça me parait l'outil idéal, je les fait à la poêle DB brûlante d'habitude mais c'est pas pareil.


---------------
Quelques jeux Switch à vendre
n°60148176
raoul guin​ness
Posté le 01-07-2020 à 09:00:57  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Cross-topic cuisine  [:ammal:1]  
 
J'ai tenté de faire des pita dans le Koda.
Ça marche très bien [:implosion du tibia]  
J'ai fait une pâte basique, un peu au pif, 65% d'hydrat et de la levure a l'oeil. Détaillée en pâtons, puis étalée assez fin au rouleau.
https://i.ibb.co/1dgTv8T/USER-SCOPE [...] 082001.jpg https://i.ibb.co/pXyWXR1/USER-SCOPE [...] 491773.jpg https://i.ibb.co/xDjW538/USER-SCOPE [...] 749685.jpg
Garnies avec des restes du méchoui du weekend c'était pamal [:ibrahim tatlises]


 
Top, je vais tester un de ces 4.


---------------
Mon topic vente - [VDS] Plus rien à vendre pour le moment
n°60148230
crapulor
Posté le 01-07-2020 à 09:09:14  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


 [:implosion du tibia]  
Je voulais tester aussi ça me parait l'outil idéal, je les fait à la poêle DB brûlante d'habitude mais c'est pas pareil.


Impressionnant comme ça gonfle, c'est super chouette à faire.
Prévoir des pinces par contre, j'ai pas réussi à les défourner à la pelle.

n°60148827
Ozarius200​3
Posté le 01-07-2020 à 10:14:57  profilanswer
 

J’ai une question concernant la température ambiante pour la pousse , j’ai lu que pas mal place  la pâte dans une cave à vin à 18 , moi ma cave de service est a 15 . Cela ne gêne en rien (bien sûr j’indique dans rafcalc la bonne température)


Message édité par Ozarius2003 le 01-07-2020 à 10:15:51
n°60148875
zigzag_74
Posté le 01-07-2020 à 10:20:15  profilanswer
 

Si tu rentres la température dans Rafcalc, il va adapter la quantité de levure en fonction. Je pense pas que ça change grande chose.
Après je suis pas un expert.

n°60151058
sandatos
Posté le 01-07-2020 à 13:49:34  profilanswer
 

j'ai pas trouvé mais quelqu'un a contourné la sécurité de la fonction pyrolyse sur un four de marque électrolux ?
J'ai réfléchi un peu mais ça semble pas évident car la partie qui est bloquée par le four est moulé dans la porte.
merci

n°60151091
Ozarius200​3
Posté le 01-07-2020 à 13:52:12  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Si tu rentres la température dans Rafcalc, il va adapter la quantité de levure en fonction. Je pense pas que ça change grande chose.
Après je suis pas un expert.


 
 :jap:

n°60153353
h4rl0ck197​8
Posté le 01-07-2020 à 17:51:09  profilanswer
 

sandatos a écrit :

j'ai pas trouvé mais quelqu'un a contourné la sécurité de la fonction pyrolyse sur un four de marque électrolux ?
J'ai réfléchi un peu mais ça semble pas évident car la partie qui est bloquée par le four est moulé dans la porte.
merci

 

Avant de te lancer, je te conseille de parcouru les forums de réparation avec les refs de ton four.
Certains modèles particulièrement mal conçus meurent prématurément lors de l'utilisation un peu trop fréquente de la pyrolyse.

n°60156544
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-07-2020 à 10:01:38  profilanswer
 

comme mon ancien Whirpool :/


---------------
Cdlt,
n°60156754
sandatos
Posté le 02-07-2020 à 10:23:12  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


 
Avant de te lancer, je te conseille de parcouru les forums de réparation avec les refs de ton four.
Certains modèles particulièrement mal conçus meurent prématurément lors de l'utilisation un peu trop fréquente de la pyrolyse.


 
bah à 500 euros le four au pire c'est pas plus cher qu'un P134H  :D
 
En prévision, y'a quoi comme four à pas trop cher, avec une sécurité de pyrolyse facilement contournable ?  :ange:

Message cité 1 fois
Message édité par sandatos le 02-07-2020 à 10:29:44
n°60156828
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 02-07-2020 à 10:29:47  profilanswer
 

euh y a déjà eu des cata avec les mods pyrolyse  
 
perso plutot que de racheter un four , un p134h , du papier peint et de la peinture plafond   , j achete direct le p134h :o

n°60160491
sandatos
Posté le 02-07-2020 à 16:19:51  profilanswer
 

bah je vois pas trop ce qui pourrait mal se passer ? Que ce soit le P134h ou un four pyrolyse qui soit à 450 °C c'est pareil non ?
 
En attendant j'ai reçu mes 50 kg de Caputo et quelques boîtes de tomate San Marzano.
 
https://imgur.com/SHyTJWS.png

Message cité 2 fois
Message édité par sandatos le 02-07-2020 à 16:26:47
n°60160592
h4rl0ck197​8
Posté le 02-07-2020 à 16:30:59  profilanswer
 

Visiblement certains modèles de fours domestiques ne sont pas spécialement étudiés pour fonctionner fréquemment en mode pyrolyse.
Le refroidissement de la partie de commande ne résiste pas toujours très longtemps.

n°60161251
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-07-2020 à 17:42:34  profilanswer
 

+1, comme je le disais à demi mot, j'ai grillé mon thermostat suite à une pyrolyse => four HS
J'en avait fait 20 au max en 7 ans


---------------
Cdlt,
n°60161300
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 02-07-2020 à 17:46:38  profilanswer
 

sandatos a écrit :

bah je vois pas trop ce qui pourrait mal se passer ? Que ce soit le P134h ou un four pyrolyse qui soit à 450 °C c'est pareil non ?
 
En attendant j'ai reçu mes 50 kg de Caputo et quelques boîtes de tomate San Marzano.
 
https://imgur.com/SHyTJWS.png


 
La sacarosso c’est pareil que la Cuoco?
J’en ai vu à métro, j’ai pas osé

mood
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