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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°55389092
Profil sup​primé
Posté le 30-12-2018 à 19:18:37  answer
 

Reprise du message précédent :

domingo chavez a écrit :

Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de session.  


classe.. ta dernière est à quoi ?
c'est de la truffe ou une viande séchée ?

mood
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Posté le 30-12-2018 à 19:18:37  profilanswer
 

n°55389149
domingo ch​avez
Posté le 30-12-2018 à 19:35:22  profilanswer
 

Truffe et lardo di Colonnata.

n°55404046
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-01-2019 à 14:36:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Truffe et lardo di Colonnata.


 
Ca fait foutrement envie  [:moonbloood:2]

n°55404089
Profil sup​primé
Posté le 02-01-2019 à 14:41:39  answer
 

carrément

n°55409260
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-01-2019 à 00:19:03  profilanswer
 

charli323 a écrit :

:hello:  
Mes pizzas commencent à être sympa mais je suis à chaque fois je suis en galère pour enfourner, pourtant hier j'étais équipé d'une pelle ....  
Y'a t'il une astuce magique ? évidement je mets pas mal de farine mais il est vrai que mes pizzas sont peut être un peu grandes  
Faites vous vos pizzas sur la pelle ou alors sur plan de travail ?


 
Sur le plan de travail puis je la fais glisser sur la pelle où je l'étire avant d'enfourner.

n°55428084
JRCondat
Posté le 05-01-2019 à 00:16:09  profilanswer
 

Four Spice Caliente reçu aujourd'hui, je le suis attelé à le modifier immédiatement. Pour le domino en céramique ça devient une denrée rare plus rien chez Leroy Merlin donc j'ai laissé le domino d'origine protégé par un pare-flamme bien épais.

 

J'ai donc supprimé, le thermo-fusible, mis des rondelles joints durs entre les pieds et la carlingue, supprimé le second thermostat, debridé le thermostat principal mais je pense que je vais le remplacer par un bouton on/off et enfin j'ai supprimé la résistance du bas pour la mettre en haut. Au bout de 2h de travail.... Tada...

 

 

https://reho.st/preview/self/bb4e100316dd36f9cdf7cfe3bc2734f82e4e5101.jpg

n°55428668
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 05-01-2019 à 08:24:20  profilanswer
 

Idem spice caliente reçu ce jour. Je modifierai plus tard de mon côté...

 

Avez vous des conseils pour une ou des spatules pour enfourner svp ?


Message édité par Batman-Fr le 05-01-2019 à 08:24:35

---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°55428850
ParadoX
Posté le 05-01-2019 à 09:50:35  profilanswer
 

JRCondat a écrit :

Four Spice Caliente reçu aujourd'hui, je le suis attelé à le modifier immédiatement. Pour le domino en céramique ça devient une denrée rare plus rien chez Leroy Merlin donc j'ai laissé le domino d'origine protégé par uni pare-flamme bien épais.

 

J'ai donc supprimé, le thermo-fusible, mis des rondelles joints durs entre les pieds et la carlingue, supprimé le second thermostat, debridé le thermostat principal mais je pense que je vais le remplacer par un bouton on/off et enfin j'ai supprimé la résistance du bas pour la mettre en haut. Au bout de 2h de travail.... Tada...

 

 

https://reho.st/preview/self/bb4e10 [...] 4e5101.jpg

 

Du coup tu n'as plus de résistance en bas ?


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°55428932
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 05-01-2019 à 10:16:43  profilanswer
 

Bon j'ai relancé mon four qui dormait depuis deux ans.
Bizarrement tout s'est presque trop bien passé.
Je pensais après mes visites régulières chez aqua e farina à la louvière que je perdrais toute motivation à faire de la pizza mais en fait non, j'ai un objectif à atteindre.  :sol:
Nouvelle pierre par contre ça met vraiment très longtemps à monter en température, à la fin de ma session j'ai désossé le four et forcé le thermostat encore plus haut, la session suivante devrait être vraiment pas mal, la il me fallait encore 1min45s par pizza.
J'ai simplement cuite un pâton à blanc après avoir monté le thermostat et il était déjà bien cuit après 60 sec  :love:

 

Question au topik, je n'ai pas énorment d'idées de recettes, pourriez vous chacun détailler votre meilleure réussite en recette de napo ? Pas les Margherita of course  :O
Pour donner de l'inspiration pour les prochaines sessions  :p

 

Ici j'ai fait tomates, courgettes à l'ail, mozza, parmesan:
https://reho.st/preview/self/d74911a420ed3aaaa2514d937689369ae5824388.jpg

n°55429044
JRCondat
Posté le 05-01-2019 à 10:41:51  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

 

Du coup tu n'as plus de résistance en bas ?


Non plus de résistance en bas, l'inertie de la pierre suffit

mood
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Posté le 05-01-2019 à 10:41:51  profilanswer
 

n°55431128
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 05-01-2019 à 15:51:58  profilanswer
 

JRCondat a écrit :

Four Spice Caliente reçu aujourd'hui, je le suis attelé à le modifier immédiatement. Pour le domino en céramique ça devient une denrée rare plus rien chez Leroy Merlin donc j'ai laissé le domino d'origine protégé par un pare-flamme bien épais.

 

J'ai donc supprimé, le thermo-fusible, mis des rondelles joints durs entre les pieds et la carlingue, supprimé le second thermostat, debridé le thermostat principal mais je pense que je vais le remplacer par un bouton on/off et enfin j'ai supprimé la résistance du bas pour la mettre en haut. Au bout de 2h de travail.... Tada...

 

 

https://reho.st/preview/self/bb4e10 [...] 4e5101.jpg

 

T'as suivi quel tuto stp ?


---------------
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n°55436054
JRCondat
Posté le 06-01-2019 à 11:26:05  profilanswer
 

Pas de tuto particulier juste lu les 17 pages dédiées à ces fours sur les forums pizzanapo.

n°55436225
sմb
Posté le 06-01-2019 à 11:51:42  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :

Bon j'ai relancé mon four qui dormait depuis deux ans.
Bizarrement tout s'est presque trop bien passé.
Je pensais après mes visites régulières chez aqua e farina à la louvière que je perdrais toute motivation à faire de la pizza mais en fait non, j'ai un objectif à atteindre.  :sol:  
Nouvelle pierre par contre ça met vraiment très longtemps à monter en température, à la fin de ma session j'ai désossé le four et forcé le thermostat encore plus haut, la session suivante devrait être vraiment pas mal, la il me fallait encore 1min45s par pizza.
J'ai simplement cuite un pâton à blanc après avoir monté le thermostat et il était déjà bien cuit après 60 sec  :love:
 
Question au topik, je n'ai pas énorment d'idées de recettes, pourriez vous chacun détailler votre meilleure réussite en recette de napo ? Pas les Margherita of course  :O
Pour donner de l'inspiration pour les prochaines sessions  :p  


 
on est encore loin des pizzas de marcan1 au rollergrill, c'est inutile de cuire le pâton a blanc, laisse ton four préchauffer une heure pour que la pierre soit a 500°C
avant d'enfourner.  
 
en bonne recette: une margharita avec des noix de Nduja de chez Sita.

n°55436471
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 06-01-2019 à 12:22:35  profilanswer
 

Le paton blanc c'était un test pour mettre du nut dessus après pour les enfants.
En 60 secondes j'avais un film de SF des années soixantes avec une soucoupe volante dans le four et la fumée qui va avec.

 

De ta part j'attendais plus la recette de ta pizza à la patate :p le ndudja ça arrache non ?

 

Par contre j'ai pris la fior di latte de chez sitta et elle était vraiment bien.

n°55437548
sմb
Posté le 06-01-2019 à 14:23:41  profilanswer
 

:D  
 
ou la chou de Bruxelles / pancetta [:cerveau neuf]
 
le nduja est en effet assez épicé (10% de piments fort de Calabre) mais t'es pas obligé d'en mettre beaucoup, quelques ptites boulettes de la taille d'un pois parfument divinement la pizza.
 
quelle marque la fior di latte  ?

n°55438147
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 06-01-2019 à 15:34:08  profilanswer
 

Celle qu'ils vendaient au détail.
Mais je l'avais achetée il y a un mois ou deux puis démarrage du four avorté j'avais donc congelé les boules.
Je ne sais pas s'ils en ont tout le temps, c'était à Manage.
Rho et tu veux pas partager ta recette alors ? Parce que chaque fois que j'ai vu les photos ça me donnait faim.
D'ailleurs ça fait un bail que tu ne postes plus, tu as benné ton four mutant ou bien t'as insisté après la fonte de son enveloppe thermique ?

n°55445285
sմb
Posté le 07-01-2019 à 11:42:37  profilanswer
 

Celle au détail j'en ai acheté il y a quelques années, elle était compacte et insipide comme la spéciale pizza de chez Galbani.
 
pour la recette: allumettes de fior di latte, feuilles de choux de Bxl crus, ail émincé, morceaux de pancetta, pécorino et un filet d'huile d'olive.
 
Nan j'ai toujours mon four, mais il prend la poussière.
 
 

n°55445318
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 07-01-2019 à 11:44:37  profilanswer
 

Nan ça n'avait rien à voir avec de la spéciale pizza de galbani. Mais effectivement elle était un peu compacte.
Du coup tu prends quoi comme fior di latte dans le coin ?
 
Merci pour la recette :jap:

n°55445457
sմb
Posté le 07-01-2019 à 11:54:32  profilanswer
 

en général la maxi caprese de chez galbani et je la mélange avec un peu de bonne Buffala Campana.


Message édité par sմb le 07-01-2019 à 11:54:58
n°55471754
mirza13380
Posté le 09-01-2019 à 17:58:37  profilanswer
 

reynholm a écrit :

salut les pros de la pizza
 
je vend un four WEB Napoli car besoin de place et flemme de s'en servir^^
resistance pacman, 1200w
la modif du thermostat a été faite pour qu'il ne se coupe pas.
les plaques ont été pyrolisé pour les nettoyer, il est propre (voir photos)
il y a juste la poignée de devant qui est cassé et le metal un peu cogné sur le dessus.
 
45€ plus frais de ports ou remise en main propre près de Nantes
paiement paypal à un proche ou cash
mp si intéressé
 
https://reho.st/self/c913a0d89175bf [...] 43e01b.jpg
 
https://reho.st/self/5eb34ade3eefb8 [...] 5f2a56.jpg


 
Bonjour
 
je serai intéressée par votre four s'il est tj à vendre, n'étant pas du tout bricoleuse pour le modifier.MERCI  
 
 :bounce:  
 

n°55472700
molmock
Rythm is love ....
Posté le 09-01-2019 à 20:05:40  profilanswer
 

Je partage ici une vidéo comparative roccbox/ardore, belles pizze dans les 2 cas  [:charlest]

 

https://youtu.be/jFr3__vOcaU

n°55478684
reynholm
Posté le 10-01-2019 à 13:01:01  profilanswer
 

mirza13380 a écrit :


 
Bonjour
 
je serai intéressée par votre four s'il est tj à vendre, n'étant pas du tout bricoleuse pour le modifier.MERCI  
 
 :bounce:  
 


 
répondu a ton mp, toujours dispo!


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°55479160
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 10-01-2019 à 13:43:54  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Merci de mettre un max de like et de partage les amis,
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 665664.png
 
https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4
 
 
 
@Sherlok bougres,
Nice pizzas et nice photos  :)


Bon je tenais a te remercier encore pour cette vidéo car ceci:
https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=4m30s
ça change ma vie pour les rabats. Utiliser la force + gravité pour étirer la pâte c'est pour moi la meilleure méthode que j'ai pu voir  :love:

n°55481035
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 10-01-2019 à 15:38:00  profilanswer
 

Si quelqu'un a un deal pour un petit four neuf, type G3, c'est pour offrir.  
Merci


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°55481361
nikos69
Posté le 10-01-2019 à 15:59:08  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Si quelqu'un a un deal pour un petit four neuf, type G3, c'est pour offrir.
Merci


Ça m'intéresse aussi, pour offrir, à moi :O


Message édité par nikos69 le 10-01-2019 à 15:59:25
n°55485187
nisemonoca​uchy
Posté le 10-01-2019 à 22:21:15  profilanswer
 

Bonjour
Est-ce que vous avez un conseil pour acheter du liège en région parisienne ?
Je compte essayer le mod Spice Diavola avec Coera 1400W (en tenant compte des autres recommandations : thermostat, dominos plastiques, pare flamme en voûtes, manche de poêle etc.)

n°55494479
baguettexl
Posté le 11-01-2019 à 21:42:11  profilanswer
 
n°55494834
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 11-01-2019 à 22:17:35  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

on est encore loin des pizzas de marcan1 au rollergrill, c'est inutile de cuire le pâton a blanc, laisse ton four préchauffer une heure pour que la pierre soit a 500°C
avant d'enfourner.

 

en bonne recette: une margharita avec des noix de Nduja de chez Sita.


Mieux?  :O
https://reho.st/preview/self/a9ca4904d14ef4325746ab540b02b77d4611a5a4.jpg
Je dois encore isoler le four et bypasser complètement le thermostat j'étais encore à 1min30 et fallait retourner la pizza.

n°55501285
sմb
Posté le 12-01-2019 à 21:39:42  profilanswer
 


 
un peu, mais elle manque de coloration et le temps de cuisson est trop long, un bon mod du four devrait améliorer tout ça.

n°55512413
shitontal
Posté le 14-01-2019 à 11:39:28  profilanswer
 

Juste une petite question.
 
Je cuis mes pizzas dans un four traditionnel.
Maturation à froid entre 24 et 72h.
 
Quelle est selon vous la meilleure farine pour un four traditionnel ?
 
Merci  :sol:  
 

n°55514663
jimmy65
Posté le 14-01-2019 à 14:41:09  profilanswer
 

Salut les gars, je voulais savoir si vous avez déjà coupé la farine avec de la semoule de blé dure ? Genre à 5% ou 10% pour donner un peu plus de croustillant. J'utilise en ce moment de la cuoco rouge ! Tchuuuss

n°55515217
darkbeldin
Posté le 14-01-2019 à 15:16:46  profilanswer
 

en général le simple fait d'utiliser de la semoule a la place de la farine pour abaisser suffit pas besoin de mélanger a la pâte.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55519321
nikkoneo
Ready To Race !
Posté le 14-01-2019 à 21:44:56  profilanswer
 

Salut le topic pizza, j'ai trouvé de la levure type boulangère mais en sachet, donc déshydratée, niveau proportion par rapport aux recettes en première page qui prennent de la fraiche je crois, c'est combien ? Ils disent 1 sachet (5.5g) pour 300 de farine "de base"
 
Merci :D


---------------
 - Toujours plus -
n°55519648
nikkoneo
Ready To Race !
Posté le 14-01-2019 à 22:19:23  profilanswer
 

Bon ce serait 2.5 a 3 fois moins. Heureusement j'ai la balance de dealer pour peser ça précis :o


---------------
 - Toujours plus -
n°55521906
Sandrodi
Posté le 15-01-2019 à 09:55:27  profilanswer
 

Petite expérience du jour, cuisson de la Napo pour le dessous sur mon G3 non moddé et le dessus avec mon four tradi lol
 
Pas mécontent du résultat en fait, et la pizza reste souple et pas toute blanche.
 
https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/15/190115095609832252.jpg
 

n°55524200
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-01-2019 à 12:17:50  profilanswer
 

nikkoneo a écrit :

Bon ce serait 2.5 a 3 fois moins. Heureusement j'ai la balance de dealer pour peser ça précis :o


Yes c'est 3x moins. J'en utilise de plus en plus car la levure fraiche se conserve assez mal et devient moins efficace après plusieurs semaines au congelo, et je trouve que ça marche aussi bien que la levure fraiche :D

n°55525839
nikkoneo
Ready To Race !
Posté le 15-01-2019 à 14:33:55  profilanswer
 

:jap:  
 
J'ai eu la flemme hier soir mais je ferais ce soir, on verra la gueule de la pâte et a la dégustation, bon vu que ça doit faire 4 années que j'ai pas fait de pizza ça promet :D
 
Mais oui pour le coté pratique c'est cool les sachets, pas besoin de penser a décongeler ou en acheter au dernier moment, de la levure fraiche on en jete souvent quand on est mal organisé :o


---------------
 - Toujours plus -
n°55525984
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 15-01-2019 à 14:42:56  profilanswer
 

Vous utilisez quelle marque de levure sèche svp ?


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°55526701
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-01-2019 à 15:28:36  profilanswer
 

shitontal a écrit :

Juste une petite question.
 
Je cuis mes pizzas dans un four traditionnel.
Maturation à froid entre 24 et 72h.
 
Quelle est selon vous la meilleure farine pour un four traditionnel ?
 
Merci  :sol:  
 


Caputo cuoco ,je dirais pour 72h de frigo.four tradi,il n'y aura pas de miracle mais au moins les patons se tiendront et ne seront pas chiant a travailler.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55536959
Sandrodi
Posté le 16-01-2019 à 13:45:43  profilanswer
 

Trouvé ça chez Metro, 10 boules de 100 gr pour 8€ et quelque chose, d’ailleurs si vous pouvez me donner des conseils pour la congélation de la fior di latte et éventuellement de patons de Napo, merci.
 
 https://nsa40.casimages.com/img/2019/01/16/190116014558979464.jpg

n°55572859
fred2tlse
Posté le 20-01-2019 à 15:44:44  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai toujours une résistance Coera 1400w à vendre au cas où ça intéresse quelqu'un.  
 
N'hésitez pas à me MP pour plus d'infos ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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