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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°54494080
Prowler27
Posté le 20-09-2018 à 12:45:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C’est pas con comme idée !

mood
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Posté le 20-09-2018 à 12:45:11  profilanswer
 

n°54496810
titoan_28
Posté le 20-09-2018 à 16:21:52  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

3e session avec mon Roccbox [:huit]
 
Je commence à l'avoir un peu mieux en main.


 
Quid de la consommation de gaz avec ce four ?
Merci

n°54497320
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 20-09-2018 à 17:01:45  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit :

:hello:

 

après quelques mois de lurkage :whistle: j'ai sauté le pas un peu à l'arrache ce week end avec une recette de la FP :jap: merci à vous pour ce partage superbe

 

j'ai obtenu une mie très agréable malgré quelques erreurs que j'ai identifiées. Je me suis équipé d'un petit robot bosch 4405 à vil prix (je n'ai pas confiance en M Thermomix de madame pour cela) et je cuis au four électrique ménager (pour l'instant [:ddr555])

 

je songe à m'équiper d'une plaque. Mais j'hésite entre une argile naturelle (j'habite juste à côté de l'Alsace) et une en acier bleu (je suis à 40min des usines De Buyer). Quel serait votre choix ? et sur quelle justification [:nashtbg]

 

merci d'avance

 

:hello:
Ma question est elle stupide ? Si une âme charitable voulait bien exprimer un avis  :jap:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°54497804
sմb
Posté le 20-09-2018 à 17:54:48  profilanswer
 

si cuisson en mode pyrolyse > achat d'une pierre en argile naturelle.
 
si cuisson four tradi > achat d'une téglia en acier bleu.

n°54498225
darkbeldin
Posté le 20-09-2018 à 19:00:52  profilanswer
 

Joli mais c'est des amandes ou des pistaches ??


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°54498432
Prowler27
Posté le 20-09-2018 à 19:26:38  profilanswer
 

inspirant !

n°54498764
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 20-09-2018 à 20:13:50  profilanswer
 

sմb a écrit :

si cuisson en mode pyrolyse > achat d'une pierre en argile naturelle.
 
si cuisson four tradi > achat d'une téglia en acier bleu.


 
merci pour ta réponse :jap:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°54502064
Rober_le_P​erver
Posté le 21-09-2018 à 09:26:57  profilanswer
 

Bon je crois que je suis le premier à l’avoir  :o  
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/21/mini_180921093825965587.jpg
 
Faudra attendre pour un vrai CR, vu le niveau ici j’ai du boulot  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Rober_le_Perver le 21-09-2018 à 09:27:12

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°54502726
domingo ch​avez
Posté le 21-09-2018 à 10:21:15  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Bon je crois que je suis le premier à l’avoir  :o  
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 965587.jpg
 
Faudra attendre pour un vrai CR, vu le niveau ici j’ai du boulot  :D


 
C'est l'Uuni pro ?


---------------
Montres à vendre
n°54503757
Rober_le_P​erver
Posté le 21-09-2018 à 11:29:15  profilanswer
 

Oui  :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
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Posté le 21-09-2018 à 11:29:15  profilanswer
 

n°54503761
domingo ch​avez
Posté le 21-09-2018 à 11:29:59  profilanswer
 

Hâte de voir ce que tu vas sortir avec. [:implosion du tibia]


---------------
Montres à vendre
n°54505577
stringclak​et
Posté le 21-09-2018 à 14:12:26  profilanswer
 

Bon, four p134h configuré spécial forum pizzanapo reçu ce midi.  :sol:
Merci à Lavezzi pour la gestion, franchement top.

 

Me reste plus que la pelle et la farine. Il est vraiment beau ce four  :love:


Message édité par stringclaket le 21-09-2018 à 14:14:03
n°54506507
Pkoi5
Posté le 21-09-2018 à 15:12:19  profilanswer
 

Avec un nouveau support pour la résistance du haut. La simple barre laisse place à une cornière avec encoches.
Un peu plus tendu pour rabaisser la résistance pour ceux qui souhaitent le faire.
Mais beau joujou, reçu aussi assez fraichement. Hâte de m'y mettre après quelques modifs. ;)

n°54508441
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 21-09-2018 à 18:18:19  profilanswer
 

Merci de mettre un max de like et de partage les amis,
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/21/180921062943665664.png
 
https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4
 
 
 
@Sherlok bougres,
Nice pizzas et nice photos  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Zitoun5 le 21-09-2018 à 18:19:50

---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°54508988
Prowler27
Posté le 21-09-2018 à 19:41:06  profilanswer
 

J'en suis au tout début de ta vidéo et j'ai coupé pour écrire ici : je pensais qu'il ne fallait pas mettre directement en contact sel et levure ??? Fausse idée de ma part ??

n°54509515
sմb
Posté le 21-09-2018 à 21:13:36  profilanswer
 


 
jolie pizza !  
 
ptet un rien trop de levure d’ou les points noirs fort prononcés ?  
 

Prowler27 a écrit :

J'en suis au tout début de ta vidéo et j'ai coupé pour écrire ici : je pensais qu'il ne fallait pas mettre directement en contact sel et levure ??? Fausse idée de ma part ??


 
oui !  
 
https://www.foodnavigator.com/Artic [...] read-Study  

n°54509685
Prowler27
Posté le 21-09-2018 à 21:33:43  profilanswer
 

Celle du soir  
https://zupimages.net/up/18/38/m8d9.jpeg

n°54510105
homme des ​bois
In YT Industries we trust
Posté le 21-09-2018 à 22:29:29  profilanswer
 

Salut à tous, magnifique vos pizz'  :love:  
Je débute et progresse à chaque session vu la qualité de vos posts  :D  
il me tarde de moder mon Spice Diavola.
 
J'ai vu qu'il y avait un tuto pour le G3 https://photos.google.com/share/AF1 [...] pneVpvZDdn
Est ce applicable au Diavola ou il y a des subtilités ?
 
 :jap:


---------------
Viendez faire du VTT
n°54511148
Prowler27
Posté le 22-09-2018 à 08:26:38  profilanswer
 
n°54511157
Bébé Yoda
Posté le 22-09-2018 à 08:30:38  profilanswer
 

Prowler, t'es pizzas sont top  [:sir_knumskull]

 

Par contre je m'inquiète un peu, à te lire on dirait que tu en manges 2 ou 3 par jour, fais attention à te ligne :p

 


(Je suis envieux :o )

n°54511666
Prowler27
Posté le 22-09-2018 à 10:36:17  profilanswer
 

Merci, c’est un tel plaisir de faire la pizza.
Ok j'ai un peu honte d'en manger une par jour en ce moment...mais c'est pour mieux apprendre. :)
Quant à ma ligne, je ne m'en fais pas trop : je cours 40km par semaine, ça aide à éliminer sûrement...


Message édité par Prowler27 le 22-09-2018 à 10:46:56
n°54512065
Bébé Yoda
Posté le 22-09-2018 à 12:09:59  profilanswer
 

Je te taquine un peu, une pizza par jour, si tu fais attention à côté ça passe easy (au pire elle te fait 1000kcal).

 

Pour l'instant je suis toujours en appartement mais dès que j'ai trouvé ma maison mon premier achat ça sera un Uuni pro ou un roccbox c'est clair :)

n°54512127
newchina
Posté le 22-09-2018 à 12:24:51  profilanswer
 

Bonjour à Tous et Toutes
 
Petite question très légèrement hors sujet du forum :
 
Quelle est l'autonomie d'un UUmi 3 avec le bac de pellets rempli ? ou bien après combien de temps faut-il remplir à nouveau le bac ?
 
Merci  :jap:

n°54512486
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-09-2018 à 13:45:37  profilanswer
 

molmock a écrit :

@Prowler27 : Je me suis inspiré de ton protocole en congelant mes patons juste après le le vrac directement dans du film plastique.

 

Tu décongèles comment et en combien de temps ?

 

Au passage, j'ai fait la pâte à la main en mixant grossièrement puis en alternant repos rabats (3 series ont suffit), le tout directement sur le plan de travail => moins de vaisselle, plus de quantité, je valide !

 

Mes premières pizza avec pâte faite main et protocole congel de prowler.
J'ai pas été super rigoureux sur les délais temperature de maturation etc mais c'était bien bon et le boulage congel direct c'est très pratique.

 

https://reho.st/preview/self/0093009092b4d75459c04324ff19df62cf15b28c.jpg

 

https://reho.st/preview/self/635fef8bb733f8b1eb144b1511db54db8f2289f9.jpg

 

Toujours au G3 non moddé. Le uuni me fait de gros appels du pied là !


Message édité par molmock le 22-09-2018 à 13:53:56
n°54512815
Prowler27
Posté le 22-09-2018 à 14:50:16  profilanswer
 

"Le protocole congèl de Prowler". Si j'avais cru lire ça un jour héhé :D
En tout cas c'est bien pratique comme tu le confirmes - surtout que j'ai peu de place au congèl.
C'est bien aussi ce que tu sors au G3 d'origine. Combien de temps par pizz ? Le thermostat ne se coupe pas trop intempestivement ?

n°54512897
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-09-2018 à 15:07:00  profilanswer
 

Si si le thermostat s'arrête systématiquement. Aujourd'hui j'ai baissé le thermo a 2/4 et mis au maxi a l'enfournement pour que ça chauffe fort pendant cuisson.

n°54513302
sմb
Posté le 22-09-2018 à 16:36:06  profilanswer
 

La pizza napoletana di Gino Sorbillo (avec sous titres en anglais)
 
https://youtu.be/E4r0tGfTh68

n°54513338
lavezzzi
Posté le 22-09-2018 à 16:47:02  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
Je vend mon KitchenAid Artisan Bleu Cobalt.
 
Il est pas abîmé, et je le vend avec les accessoires de base fournit.
 
Le prix est de 250€ + frais de port.
 
 
 
Je vend aussi le blender KitchenAid sans le petit bol.
 
 
 
https://m.darty.com/m/achat/petit_e [...] etain.html
 
 
 
Le prix est de 100€ + frais de port.
 
 
 
Si vous prenez les deux, le prix est de 300 + frais de port

n°54513668
Prowler27
Posté le 22-09-2018 à 18:07:13  profilanswer
 

sմb a écrit :

La pizza napoletana di Gino Sorbillo (avec sous titres en anglais)
 
https://youtu.be/E4r0tGfTh68


 
Top !

n°54513685
Prowler27
Posté le 22-09-2018 à 18:10:10  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

Bonjour tout le monde,
Je vend mon KitchenAid Artisan Bleu Cobalt.



 
 
J'en rêve...mais j'ai pas le budget.  :cry:

n°54513958
Hellzed
Posté le 22-09-2018 à 19:08:28  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

Bonjour tout le monde,
Je vend mon KitchenAid Artisan Bleu Cobalt.

 

Il est pas abîmé, et je le vend avec les accessoires de base fournit.

 

Le prix est de 250€ + frais de port.

  

Je vend aussi le blender KitchenAid sans le petit bol.

  

https://m.darty.com/m/achat/petit_e [...] etain.html

  

Le prix est de 100€ + frais de port.

  

Si vous prenez les deux, le prix est de 300 + frais de port


Intéressé. Mais pourquoi le vends tu ? :jap:


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°54514112
lavezzzi
Posté le 22-09-2018 à 19:41:44  profilanswer
 

J'ai acheté le cooking chef de Kenwood :)

n°54515251
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-09-2018 à 23:44:52  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

J'ai acheté le cooking chef de Kenwood :)


Moi j'voudrais acheter des pelles à pizza :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°54515739
Profil sup​primé
Posté le 23-09-2018 à 09:00:54  answer
 

bon 1er test de pâte à pizza à la farine t55 bio, à 65% d'hydrat la pâte est collante pour la mise en pâtons..
je sens que l'abaisse va être tendue


Message édité par Profil supprimé le 23-09-2018 à 09:08:12
n°54516110
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 23-09-2018 à 10:47:08  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

J'en suis au tout début de ta vidéo et j'ai coupé pour écrire ici : je pensais qu'il ne fallait pas mettre directement en contact sel et levure ??? Fausse idée de ma part ??


Je ne mets pas la levure directement en contact avec le sel. Le sel est d'abord dissout dans l'eau et ensuite j'y dissous la levure. Honnêtement je ne saurais dire si il y a une réelle différence mais cela fonctionne bien comme ça  :)


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°54519831
sմb
Posté le 23-09-2018 à 20:38:45  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

J'ai acheté le cooking chef de Kenwood :)


 
mwais, c'est passer d'un robot de la ménagère a un autre...   :o  
 
pour la pizza    
 
https://www.facebook.com/0059Stefan [...] 272427930/
 
 :love:

n°54524847
sմb
Posté le 24-09-2018 à 12:17:52  profilanswer
 

neuf le Vittoria 60 coute +/- 5500€ donc un peu moins cher pour le modèle la pizzaiola.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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