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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°52041828
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 18:24:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Désolé pour tous les messages, je n'ai pas réussi à enlever la cire donc la je viens de démonter le four grace au forum italien partagé par pizza-yolo
 
Je voudrais etre certain de la manip à faire, Est ce que quelqu'un peut me la faire en Français? D'après ce que j'ai compris:
- Avec une pince il faut éloigner la butée pour que la patte du thermostat puisse passer... Ou inversement tordre la patte? Tordre la butée parait plus simple.
- Une fois effectué que dois je faire exactement? Faire pivoter le thermostat pour qu'il soit aligné à la butée?
 
J'en suis là, j'ai réussi à tordre la butée et la vis du thermostat peut maintenant tourner librement mais dans quelle position dois je la laisser avant de tout remettre en place?
https://i.imgur.com/aYrfVKq.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 19:11:55
mood
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Posté le 07-01-2018 à 18:24:49  profilanswer
 

n°52042551
pizza-yolo
Posté le 07-01-2018 à 19:39:48  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

Désolé pour tous les messages, je n'ai pas réussi à enlever la cire donc la je viens de démonter le four grace au forum italien partagé par pizza-yolo
 
Je voudrais etre certain de la manip à faire, Est ce que quelqu'un peut me la faire en Français? D'après ce que j'ai compris:
- Avec une pince il faut éloigner la butée pour que la patte du thermostat puisse passer... Ou inversement tordre la patte? Tordre la butée parait plus simple.
- Une fois effectué que dois je faire exactement? Faire pivoter le thermostat pour qu'il soit aligné à la butée?
 
J'en suis là, j'ai réussi à tordre la butée et la vis du thermostat peut maintenant tourner librement mais dans quelle position dois je la laisser avant de tout remettre en place?
https://i.imgur.com/aYrfVKq.jpg


 
normalement tu peux toujours te repérer à l'oreille avec le clic qui symbolise le zéro ...

n°52042616
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 19:45:43  profilanswer
 

pizza-yolo a écrit :


 
normalement tu peux toujours te repérer à l'oreille avec le clic qui symbolise le zéro ...


 
Oui mais le clic se fait toujours à la meme position malgré la manip que je viens de faire donc c'est ça que j'essaie de comprendre, la vis peut tourner sur elle meme mais le clic se declenche toujours au meme endroit. Je n'ai pas encore refermé le four.

n°52042730
Angelo42
Posté le 07-01-2018 à 19:54:45  profilanswer
 

Tu peux remonter ton four maintenant.  
Donc en position 0 tu auras la butée mais par contre tu pourras dépasser la position 3 du thermostat. Ce qui signifie que ton thermostat ne coupera plus a température max (normalement atteinte à 3).

n°52042771
pizza-yolo
Posté le 07-01-2018 à 19:58:27  profilanswer
 

canadiantree a écrit :


 
Oui mais le clic se fait toujours à la meme position malgré la manip que je viens de faire donc c'est ça que j'essaie de comprendre, la vis peut tourner sur elle meme mais le clic se declenche toujours au meme endroit. Je n'ai pas encore refermé le four.


 
oui mais avec la manip, tu n'es plus bloqué en position 3 (tu as viré le bloquage), tu peux aller plus loin ce qui permettra de garder les résistance rouge pendant toute la cuisson ... le clic du départ n'est pas vraiment important ...
le mieux est de faire un test avec thermomètre infrarouge ..
 
NB : de mon côté , ai démarré avec cette manip .. au final j'ai fini par tout virer et faire comme Rafbor : une grosse résistance en haut et plus rien en bas ..

n°52042775
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 19:58:51  profilanswer
 

Ah ok donc en faite peu importe la position désormais vu que plus de butée je suis tranquille !! En faite la résistance sallumera toujours au 1 (contrairement à la manip simple avec la vis que je n'ai pas pu faire) mais par contre je pourrais "dépasser" le 3 ce qui fera que la résistance restera allumée c'est bien ça?
 
Niveau sécurité à quoi dois je faire attention? Ne pas laisser le four allumer plus de 30 mins?
 
Merci à tous pour vos excellents conseils!

n°52042797
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 20:01:13  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

Ah ok donc en faite peu importe la position désormais vu que plus de butée je suis tranquille !! En faite la résistance sallumera toujours au 1 (contrairement à la manip simple avec la vis que je n'ai pas pu faire) mais par contre je pourrais "dépasser" le 3 ce qui fera que la résistance restera allumée c'est bien ça?

 

Niveau sécurité à quoi dois je faire attention? Ne pas laisser le four allumer plus de 30 mins?

 

Merci à tous pour vos excellents conseils!

 

Voilà c'est ça, ça revient au même au final.
Perso j'ai donné un quart de tour, niveau sécurité si tu ne dépasse pas le 3 de plus qu'un quart de tour ça devrait passer

n°52043388
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 20:55:19  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Voilà c'est ça, ça revient au même au final.
Perso j'ai donné un quart de tour, niveau sécurité si tu ne dépasse pas le 3 de plus qu'un quart de tour ça devrait passer


 
Je n'ai vraiment pas de chance :( En refermant le tout la vis du thermostat s'est défaite et je n'arrive pas à la revisser, je crois qu'il manque un pas de vis peut etre qui est parti...
 
EDIT: J'ai réussi à revisser, ça se fait dans le sens inverse des aiguilles d'une montre... Seulement je n'entends plus le declic de la résistance. J'ai cassé qqch? :(
https://i.imgur.com/9bEPk1E.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 21:01:04
n°52043537
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 21:09:54  profilanswer
 

Désolé j'ai pas fait la manip comme ça je peux pas t'aider.
Par contre, tant qu'à avoir le four démonté je te conseille de dévisser le cerclage en fer autour de la pierre, comme ça tu gagneras du temps le jour où tu changeras la pierre :)

n°52044340
pizza-yolo
Posté le 07-01-2018 à 22:09:22  profilanswer
 

canadiantree a écrit :


 
Je n'ai vraiment pas de chance :( En refermant le tout la vis du thermostat s'est défaite et je n'arrive pas à la revisser, je crois qu'il manque un pas de vis peut etre qui est parti...
 
EDIT: J'ai réussi à revisser, ça se fait dans le sens inverse des aiguilles d'une montre... Seulement je n'entends plus le declic de la résistance. J'ai cassé qqch? :(
https://i.imgur.com/9bEPk1E.jpg


 
tu as essayé de mettre en chauffe ?
ça devrait répondre à la question ...

mood
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Posté le 07-01-2018 à 22:09:22  profilanswer
 

n°52044438
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 22:16:05  profilanswer
 

Bon c'est bon j'ai réussi à tout remettre (ou presque) il y avait une insertion violette à insérer dans le tube ce qui active la mise sous tension, je suppose avec un ressor.
 
Je pense que c'est la dernière fois que je démonte ce four, vraiment compliqué à remettre en particulier la vis centrale du couvercle j'ai mis 30 mins à la faire rentrer dans le trou... Et je n'ai pas réussi à revisser le cache du pied droit ou se trouvent les fils, la vis ne serre pas, vraiment frustrant, j'ai essayé d'inverser les vis car le cache gauche n'abrite rien mais idem... Du coup je suis pas rassuré de le faire fonctionner avec les cables à l'air meme s'ils sont gainés.
 
Mais sinon le four fonctionne c'est déjà ça. Par contre le voyant rouge ne s'allume plus meme lorsque la résistance chauffe.

Message cité 1 fois
Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 22:21:04
n°52044757
pizza-yolo
Posté le 07-01-2018 à 22:36:18  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

Bon c'est bon j'ai réussi à tout remettre (ou presque) il y avait une insertion violette à insérer dans le tube ce qui active la mise sous tension, je suppose avec un ressor.
 
Je pense que c'est la dernière fois que je démonte ce four, vraiment compliqué à remettre en particulier la vis centrale du couvercle j'ai mis 30 mins à la faire rentrer dans le trou... Et je n'ai pas réussi à revisser le cache du pied droit ou se trouvent les fils, la vis ne serre pas, vraiment frustrant, j'ai essayé d'inverser les vis car le cache gauche n'abrite rien mais idem... Du coup je suis pas rassuré de le faire fonctionner avec les cables à l'air meme s'ils sont gainés.
 
Mais sinon le four fonctionne c'est déjà ça. Par contre le voyant rouge ne s'allume plus meme lorsque la résistance chauffe.


 
sur ce four, pas trop de risques avec les câbles , ils sont tous gainés pour la haute température
plutôt les plastiques qu'il faut surveiller ...

n°52045843
manolo06
Posté le 08-01-2018 à 02:40:53  profilanswer
 

hola que passa !
 
J ai acheter un spice caliente ,des le debut j ai virer le thermostat et devisser d un quart la vis de la molette .
 
Au niveau temperature de la pierre pas de soucis ca chauffe fort maintenant ,je cuisait mes pizza en 3min 3min/30 .
 
J ai fait le mod avec un deflecteur alu ,et depuis je trouve que ca marche moins bien ,ma cuisson est moins bonne sur le dessus (deja que c etait pas parfait) et je ne gagne pas de temp voir meme c est plus long...
 
Est ce que le deflecteur Alu doit etre lisse effet martelé?
 
J ai un espace vite entre le bord de mon couvercle superieur et le bord de mon deflecteur ,est ce normal ou cela mon probleme?
 
Je posterai une photo demain au cas ou mais ca me chagrine cette histoire surtout que j ai bien pose selon moi ...


---------------

n°52045892
psyla
Posté le 08-01-2018 à 04:16:27  profilanswer
 

Bonjour
 
 
Justement j'ai une question: le reflecteur central doit être posé bord bombé vers l'exterieur du four( vers la pierre) ou vers le couvercle ?  
J'ai posé le reflecteur ( une gamelle de chien coupée à 4cm de haut) avec le cote bombé qui ressort vers la pierre. Mais j'ai un doute, les deux façons s'observent sur les g3 modifié. Premier essai peu concluant car pizza liquide au centre donc soit trop ou pas assez cuit.  

n°52045898
psyla
Posté le 08-01-2018 à 04:42:51  profilanswer
 

Voila pour illustrer ce que j'ai fait.  
 
[img]https://imagizer.imageshack.com/v2/150x100q90/922/xFnZPO.jpg[/img]

n°52051788
canadiantr​ee
Posté le 08-01-2018 à 15:33:43  profilanswer
 

Bonjour quelqu'un aurait une bonne moulinette à tomates à me recommander? Ou bien personne n'utilise ce genre d'appareil? J'en ai vu utiliser sur les vidéos de pizzerias qui figurent sur la page 1 de ce topic.
 
Merci!

n°52053683
aimarpizza
Posté le 08-01-2018 à 17:42:46  profilanswer
 

Yo j'ai suivi vos conseils sur les dernières pages et ma pâte à vraiment progresser, le seul soucis que j'ai maintenant, c'est que je l'a trouve "humide" comme si elle était gorgée d'humidité du coup j'ai du mal à étaler mes pâtons de 270 gr à plus de 26 cm, la pâte se rétracte et quand je force je me retrouve avec des trous  
 
 
En général je procède de la manière suivante je réalise mon fraisage, laisse pétris légèrement et laisse reposer ma pate avec le quart de farine restant, puis j'effectue des rabats en rajoutant le dernier quart de farine, laisse reposer et effectue encore des rabats.
 
Je pars souvent sur du 24h à Ta ou 72h en frigo mais le soucis est toujours la

n°52053702
aimarpizza
Posté le 08-01-2018 à 17:44:52  profilanswer
 


 
 
Merci, du coup je me tâte à aller tester Da michele au vu de ton retour :(, si vous avez d'autres trucs sympa à Naples je suis preneur

Message cité 1 fois
Message édité par aimarpizza le 08-01-2018 à 17:56:57
n°52055390
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2018 à 21:03:08  answer
 

bon j'essaie de commander à coera une résistance par envoi paypal depuis le 24 décembre aucune nouvelle ils n'ont pas pris l'argent. et je ne peux pas leur transférer de l'argent sur leur compte car ça ne passe pas au niveau de ma banque. et ils n'ont pas répondu à 2 de mes emails. m'a l'air compliqué d'obtenir une de leurs résistances, ça se mérite :o

n°52056961
marcan1
Posté le 08-01-2018 à 23:40:58  profilanswer
 

aimarpizza a écrit :


 
 
Merci, du coup je me tâte à aller tester Da michele au vu de ton retour :(, si vous avez d'autres trucs sympa à Naples je suis preneur


 
Tu peux tester la pizzeria des frères Salvo. Faut prendre le train mais ça vaut vraiment le coup.
Tu peux aller visiter Pompeï et Capri. Pièges à touriste mais amha, c'est à voir au moins une fois.

n°52057315
aleceiffel
Posté le 09-01-2018 à 01:59:38  profilanswer
 


 
Oh pitain. La seule fois où j'ai testé ça n'avait rien de rare mais ça ne ressemblait quand même pas à ça. +1 sur le g3 non moddé.

n°52057481
Angelo42
Posté le 09-01-2018 à 07:02:02  profilanswer
 


 
Un ami leur a écrit hier, ils ont répondu dans la journée qu’ils avaient en stock des 1200, 1400 et 1600w.  
As-tu le bon rib ?
 
https://img15.hostingpics.net/pics/129984560380CB1B2447729C2A77CBAD82ED95.jpg
 

n°52059110
Profil sup​primé
Posté le 09-01-2018 à 10:41:19  answer
 

oui ils m'ont envoyé 2 fois leur rib
je leur ai renvoyé un email hier soir
leur rib ne passe pas auprès de ma banque

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 09-01-2018 à 10:42:47
n°52059338
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-01-2018 à 10:56:00  profilanswer
 

aleceiffel a écrit :


 
Oh pitain. La seule fois où j'ai testé ça n'avait rien de rare mais ça ne ressemblait quand même pas à ça. +1 sur le g3 non moddé.


 
 
à l'époque c'était pour mon goût la meilleure napo de Paris
 
d'ailleurs vous avez des adresses? :D
 
j'aime bien bricktop (pas cher) et Simonetta !

n°52060260
Angelo42
Posté le 09-01-2018 à 11:56:51  profilanswer
 


 
Ah étrange, moi j'ai eu aucun soucis pour ajouter leur compte chez moi.
Peut-être + un problème avec ta banque alors.

n°52063143
aimarpizza
Posté le 09-01-2018 à 15:30:41  profilanswer
 

marcan1 a écrit :


 
Tu peux tester la pizzeria des frères Salvo. Faut prendre le train mais ça vaut vraiment le coup.
Tu peux aller visiter Pompeï et Capri. Pièges à touriste mais amha, c'est à voir au moins une fois.


 
 
Ouais on comptait se faire pompei et le vésuve aussi, j'aurai bien voulu voir un match aussi du SSC mais ils jouent à l'extérieur durant notre séjour

n°52065682
manolo06
Posté le 09-01-2018 à 18:54:38  profilanswer
 

j ai l impression qu avec ma tourtiere ca marche moins bien la cuisson du haut  depuis que je l ai mit,faut il que j etale la tourtiere en butee ?
C est un spice caliente comme four .
 
[img]https://img15.hostingpics.net/pics/115717tourtierespice.jpg[/img]
 
Bon je pense qu il me faudrait une autre tourtiere ,mais j ai ete dans un hyper carrefour le le plus grand que j ai trouver c est ca et encore j ai du acheter une Socca degeulasse pour recuperer cette tourtiere ,ca m a coute 3e pour un mauvais resultat et une mauvaise socca !
 
Autrement j ai fait les autre modif et rien a dire niveau temperature de la pierre elle peut monter a plus de 550° !(parfait pour faire la pirolyse !)
https://img15.hostingpics.net/pics/282278534degrepizzaspice.jpg


Message édité par manolo06 le 09-01-2018 à 19:07:46

---------------

n°52070994
canadiantr​ee
Posté le 10-01-2018 à 10:24:22  profilanswer
 

Bonjour on peut espérer des soldes sur des sites du style Bien Manger? J'ai besoin de faire le plein de farine et San Marzano :D

n°52072092
Dulos
Posté le 10-01-2018 à 11:30:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
Est ce possible de m'expliquer comment éviter que la pate gonfle de partout lorsqu'elle cuit ???
Je l'étale à la main, en essayant de faire des boudins autours, mais le milieu finit toujours par gonfler et ne reste jamais plat ( ou peu gonflé )
 
- patons de 200gr environ
- essayé en perçant la pate, c'est pareil...
 
Merci !

n°52080466
chouchoune​t67
Posté le 10-01-2018 à 22:50:43  profilanswer
 


 
Oui voilà donc mes 1ères pizzas, je n'ai pas eu droit à la review...  :D  :D  :D  
 
Mais mon problème est que ma pâte n'est pas assez élastique, trop fragile et l'abaisse est vraiment trop facile aussi.
J'utilise de la 5* Napo.  
 
J'aimerais des conseils svp.  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par chouchounet67 le 10-01-2018 à 23:12:29
n°52080538
Bébé Yoda
Posté le 10-01-2018 à 22:58:05  profilanswer
 

chouchounet67 a écrit :

 

Oui voilà donc mes 1ères pizzas, je n'ai pas eu droit à la review... :D :D :D

 

Mais mon problème est que ma pâte n'est pas assez élastique, trop fragile et l'abaisse est vraiment trop facile aussi.
J'utilise de la 5* Napo.

 

J'aimerais des conseils svp. :jap:

 

Comme ça sur les photos je les trouve pas mal pour des premières pizzas.

 

Après, pour répondre à la question c'est difficile de dire quelque chose à partir de ces photos. Il faut que tu notes bien tout ton protocole et que tu donnes les détails....

n°52080664
chouchoune​t67
Posté le 10-01-2018 à 23:11:39  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Comme ça sur les photos je les trouve pas mal pour des premières pizzas.
 
Après, pour répondre à la question c'est difficile de dire quelque chose à partir de ces photos. Il faut que tu notes bien tout ton protocole et que tu donnes les détails....


 
J'utilise RafCalc
 
Par exemple : 2 Patons de 200g  
239g farine
155g eau  
6.3g sel  
0.12g levure  
Je fais 24h temp ambiante à 20 degrés : 12h vrac 12h patons ou desfois 16/8 selon mes dispos
 
Pour moi soit je ne travaille pas assez la pâte ou mal, pourtant je fais des rabats et tt ça ou alors un problème de levure ???


Message édité par chouchounet67 le 10-01-2018 à 23:17:48
n°52089071
remka75
Posté le 11-01-2018 à 17:42:44  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
auriez-vous un bon plan pour acheter une plaque de cuisson en tôle bleuie pour teglia en 40x30 cm ?
 
L'unique modèle qui me semblait correct provenait de la Bovida, mais ils sont en rupture de stock..
 
je vous remercie par avance !

n°52089202
aurelrib
Posté le 11-01-2018 à 17:56:25  profilanswer
 

Bonjour,
je suis heureux possesseur d'un ferrari g3 depuis peu.
 
J'aimerai acheter une pelle pour enfourner mes pizza , que me conseillez vous sans me ruiner?
 
Merci de votre aide

n°52089241
Bébé Yoda
Posté le 11-01-2018 à 18:00:46  profilanswer
 

aurelrib a écrit :

Bonjour,
je suis heureux possesseur d'un ferrari g3 depuis peu.

 

J'aimerai acheter une pelle pour enfourner mes pizza , que me conseillez vous sans me ruiner?

 

Merci de votre aide

 

J'ai acheté ça, j'en suis très content. C'est à la bonne dimension et le manche n'est pas trop long

 

Natural Beechwood Pizza Paddle/Peel https://www.amazon.fr/dp/B00B1GM2C6 [...] 6UXdvqryUt

n°52089763
manolo06
Posté le 11-01-2018 à 18:54:39  profilanswer
 

qui peut me dire ou je peut trouver la tourtiere a la bonne taille?
 
Je galere avec ca !


---------------

n°52089833
Bébé Yoda
Posté le 11-01-2018 à 19:00:57  profilanswer
 

manolo06 a écrit :

qui peut me dire ou je peut trouver la tourtiere a la bonne taille?

 

Je galere avec ca !

 

Le mieux c'est d'acheter la moindre tarte assez grande au supermarché

n°52096381
urticanthi​ro
Posté le 12-01-2018 à 12:54:54  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
je m'appelle Urticanthiro (Urti pour les intimes :) ) et ça fait bien 3 ans que je vous lis et suit vos conseils sans jamais poster.  
 
Je suis équipé d'un p134 bypassé avec biscotto.
 
Jusqu'à récemment j'étais plutôt content du résultat des mes pizzas, mais voila que dernièrement ma pâte connait des soucis. Elle colle et n'a aucune tenue  et elle reste collé à la pelle une fois la pizza garnie à moins de mettre 3 tonne de farines.  :(   Je précise que je n'ai rien changé à la recette. la dernière fois j'ai tenté de réduire l'hydro à 62% et même soucis.
 
Voici mon protocole dernier protocole 20h à TA 62% hydro
 
J'utilise http://pizza2calc.altervista.org/c [...] index.html
farine 370 gr (caputo pizzeria)
eau 230 gr (du robinet)
12 gr de sel
0.33 gr de levure fraiche
(pièce à 21-22 degré)
 
Je pétrie la pate, puis je fais 3 série de 10 rabat toute les 20 minutes. A ce moment la pâte est lisse et ne colle pas. Ensuite je film au contact et je laisse reposer 14h - a ce moment la, la pâtes est déjà un peu collante. Je façonne les pâtons et laisse reposer 6h dans le bac à pâton et la c'est le drame.
 
Voila tout. si vous pouviez m'indiquer quelle peut être la source de mon soucis je vous en serait éternellement reconnaissant!  :D


Message édité par urticanthiro le 12-01-2018 à 12:58:06
n°52096443
sմb
Posté le 12-01-2018 à 13:02:24  profilanswer
 

Bienvenu urticanthiro,
 
Tu as eu ton problème avec un nouveau sac de farine ?  
 
Sinon tu peux essayer de diminuer la levure genre 0,8g / litre.

n°52096696
urticanthi​ro
Posté le 12-01-2018 à 13:28:59  profilanswer
 

Merci! :)
 
Effectivement je pense que ça a commencé depuis que j'ai commencé le nouveau sac.
 
Quand tu dis 0.8g par litre , c'est litre d'eau? ça me donnerai du 0.29 gr?

n°52097051
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2018 à 13:59:43  profilanswer
 

urticanthiro a écrit :

Merci! :)
 
Effectivement je pense que ça a commencé depuis que j'ai commencé le nouveau sac.
 
Quand tu dis 0.8g par litre , c'est litre d'eau? ça me donnerai du 0.29 gr?


 
 
Et poste des photos, on se rend beaucoup plus facilement compte des défauts si il y en a ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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