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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°52030379
ParadoX
Posté le 06-01-2018 à 09:27:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

blacker's a écrit :

 

Trouvé dans les abysses du topic !
http://i.imgur.com/kSegUpi.gif


Merci :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
Publicité
Posté le 06-01-2018 à 09:27:43  profilanswer
 

n°52030428
popeye0
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 06-01-2018 à 09:44:10  profilanswer
 

blacker's a écrit :

Trouvé dans les abysses du topic !
http://i.imgur.com/kSegUpi.gif


Pauvre pizza :sweat:


---------------
✖ Escroc de haut vol de père en fils depuis 1848. ✖
n°52031204
canadiantr​ee
Posté le 06-01-2018 à 11:51:31  profilanswer
 

Bonjour est ce que quelqu'un a acheté le G3 Ferrari récemment? J'aimerais faire la manip avec le quart de tour pour que la résistance s'allume plus tot mais mes boutons sont différents de ceux que je vois sur les vidéos, ce sont des simples ronds sans ailes ou autre support. Merci!

n°52031359
Bébé Yoda
Posté le 06-01-2018 à 12:10:36  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

Bonjour est ce que quelqu'un a acheté le G3 Ferrari récemment? J'aimerais faire la manip avec le quart de tour pour que la résistance s'allume plus tot mais mes boutons sont différents de ceux que je vois sur les vidéos, ce sont des simples ronds sans ailes ou autre support. Merci!

 

Je l'ai fait le mois dernier. Que veux tu savoir ?

n°52031400
canadiantr​ee
Posté le 06-01-2018 à 12:14:57  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Je l'ai fait le mois dernier. Que veux tu savoir ?


 
Ben comment retirer le bouton sans le casser? J'ai essayé avec un tournevis plat mais j'ai eu peur de casser le bouton, sur la vidéo le bouton avait l'air de s'enlever très facilement. Dans mon cas j'ai forcé quand meme et meme là le bouton ne s'enlevait pas.

Message cité 1 fois
Message édité par canadiantree le 06-01-2018 à 12:20:38
n°52031450
Bébé Yoda
Posté le 06-01-2018 à 12:21:17  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

 

Bn comment retirer le bouton sans le casser? J'ai essayé avec un tournevis plat mais j'ai eu peur de casser le bouton, sur la vidéo le bouton avait l'air de s'enlever très facilement. Dans mon cas j'ai forcé quand meme et meme là le bouton ne s'enlevait pas.

 

Ah ok.

 

Alors tu as bien fait de pas forcer sur le bouton.
Pour accéder à la vis tu dois extraire le petit chapeau plat, pas tout le bouton. Il faut glisser un petit tournevis plat pour le declipser.
Ensuite tu vas devoir accéder à la vis à l'intérieur du tube en métal. Il te faudra un tournevis petit mais long.
Là je suis en mobile c'est pas pratique mais j'ai tout expliqué sur le forum pizzanapo.fr (dans le topic sur les fours électriques), tu devrais jeter un coup d'œil.

n°52032184
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-01-2018 à 13:48:03  profilanswer
 

Je suis super triste...
 
Da Margherita est "mort"  
 
La meilleure pizzeria de Paris pour moi est devenue une pizzeria sans aucun intérêt...

n°52032219
Bad Bond
Agent #003
Posté le 06-01-2018 à 13:51:41  profilanswer
 

qui est le meurtrier ?


Message édité par Bad Bond le 06-01-2018 à 13:52:01

---------------
recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
n°52032296
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-01-2018 à 14:00:46  profilanswer
 

L'appât du gain ? :-D

n°52033798
d@kn1ko
Posté le 06-01-2018 à 17:04:21  profilanswer
 

drap

mood
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Posté le 06-01-2018 à 17:04:21  profilanswer
 

n°52034476
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2018 à 18:31:48  profilanswer
 

Trouvé ce matin en coop bio

 

https://reho.st/self/ab0a1f420020f217a326839052a45a6ecd8b357c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 06-01-2018 à 18:33:08

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52034495
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-01-2018 à 18:35:58  profilanswer
 

Voici la photo de Da Margherita balard :o
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_492832WhatsAppImage20180106at143105.jpg
 
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_799641WhatsAppImage20180106at1431051.jpg
 
 
:(

n°52034508
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2018 à 18:37:47  profilanswer
 

Les gars ont changé non ? cuisson avec le même four ? Tu leur a dis que c'était de la merde et que ça ne ressemblait pas à des pizzas napolitaines ?

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 06-01-2018 à 18:38:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52034523
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-01-2018 à 18:39:17  profilanswer
 

le pizzaiolo est en vacances,il a droit lui aussi d'aller au ski. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52034584
el-miguel
Posté le 06-01-2018 à 18:44:55  profilanswer
 


 
ouch... on dirait que ça sort d'un petit rouge sans mod :(

n°52034585
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-01-2018 à 18:44:57  profilanswer
 

gsans a écrit :

Les gars ont changé non ? cuisson avec le même four ? Tu leur a dis que c'était de la merde et que ça ne ressemblait pas à des pizzas napolitaines ?


 
Y a tjs le même que je reconnais bien (c'était lui au four, normalement il est en salle ou en caisse)
 
Le four ressemble à ce qu'ils avaient avant  
 
non, ils m'ont pas demandé et j'étais avec des amis! je n'ai pas eu l'occasion! celui qui nous encaissait avait une tête de tueur :o

n°52035014
Bébé Yoda
Posté le 06-01-2018 à 19:37:39  profilanswer
 

Punaise la tête de la pizza... Même avec de la T80 mal travaillée je fais mieux et pourtant je suis pas au niveau...

n°52035766
sligor
Posté le 06-01-2018 à 21:19:15  profilanswer
 
n°52036024
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2018 à 21:58:24  profilanswer
 

sligor a écrit :


Ingrédients ? :o


 
 
Que du bon, sans additif ou autres cochonneries.


Message édité par gsans le 06-01-2018 à 23:07:33

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52036084
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 06-01-2018 à 22:06:32  profilanswer
 

La farine que j'utilise, la Divella rouge spéciale pizza a une force de 240-270 du coup d'après rafcalc vaut mieux que je fasse un protocole de seulement 8h car quand je rentre les données pour 24h il indique une force recommandée de W330.
 
Du coup je fais confiance à Rafcalc et je fais plutôt 8h avec ma farine actuelle ? Car en effet avec mes essais précédents je trouve qu'après 24h la pate a pas du tout la texture que je vois dans les videos alors qu'au bout de 10-12h elle a l'air pas mal


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°52036907
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-01-2018 à 00:31:47  profilanswer
 

gsans a écrit :

Les gars ont changé non ? cuisson avec le même four ? Tu leur a dis que c'était de la merde et que ça ne ressemblait pas à des pizzas napolitaines ?


 
 
réponse de Da margherita
 

Citation :

Bonsoir, nous avons persévérer dans notre souhait d'amélioration continue et nous avons développé des pizzas avec différents types de pâtes. Pour plus amples informations je vous propose de vous rapprocher de notre équipe sur place. Merci de votre intérêt et bonne soirée. Da Margherita


 

Citation :

C'est toujours la même pâte avec un temps de pousse plus important. Nous ne travaillons plus avec de la levure mais avec du vrai levain naturel sans produits chimiques. J'en ai discuté avec le gérant et pour lui il est possible que la pâte qui vous a été servie n'a pas assez reposé. Nous sommes désolés pour cet erreure nos équipes s'adaptent au nouveau processus mis en place.


Message édité par qhyron90 le 07-01-2018 à 00:41:45
n°52037022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-01-2018 à 01:00:30  profilanswer
 

Si le gars qui sort la pizza du four ne voit pas qu"Il y a un problème,  c'est étrange tout de même....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52037030
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-01-2018 à 01:02:24  profilanswer
 

ou...ils auraient pu nous offrir une réduction en voyant la gueule des pizza car c'est scandaleux
 
et mon pote, ce neuneu, qui sort "c'était très bon" alors qu'il n'a pas aimé et laissé la moitié dans l'assiette :lol:

n°52037385
Kiais
Posté le 07-01-2018 à 03:18:08  profilanswer
 

Pizza du soir, bonsoir
 
1,5 kilo de farine caputo rouge
900 gr d'eau
38 gr de sel
1,5 gr de levure
Pétrissage à la main
23°degrés fin de pétrissage
4h TA
2 jours de frigo en vrac
1 jour en pâtons de 266 gr
Sortis 4h avant enfournement
 
https://img15.hostingpics.net/pics/255479IMG20180106214759.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/435070IMG20180102210442.jpg

n°52037968
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 10:42:35  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Ah ok.
 
Alors tu as bien fait de pas forcer sur le bouton.
Pour accéder à la vis tu dois extraire le petit chapeau plat, pas tout le bouton. Il faut glisser un petit tournevis plat pour le declipser.
Ensuite tu vas devoir accéder à la vis à l'intérieur du tube en métal. Il te faudra un tournevis petit mais long.
Là je suis en mobile c'est pas pratique mais j'ai tout expliqué sur le forum pizzanapo.fr (dans le topic sur les fours électriques), tu devrais jeter un coup d'œil.


 
Merci beaucoup pour les infos. J'ai réussi à retirer le bouton mais là je suis coincé (cf photo), quand je plonge mon tournevis au milieu du tuyau doré je ne sens pas de vis, faut il démonter quelquechose d'autre?
 
https://i.imgur.com/9GK9r0J.jpg

n°52038031
Angelo42
Posté le 07-01-2018 à 10:51:32  profilanswer
 

Non ça c’est ton thermostat.  
Maintenant il faut que tu ouvres ton four, et que tu torde vers le haut la petite patte du thermostat pour qu’à à la rotation, la patte passe au dessus de la butée
 

n°52038047
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 10:53:24  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

 

Merci beaucoup pour les infos. J'ai réussi à retirer le bouton mais là je suis coincé (cf photo), quand je plonge mon tournevis au milieu du tuyau doré je ne sens pas de vis, faut il démonter quelquechose d'autre?

 

https://i.imgur.com/9GK9r0J.jpg

 

Oui c'est normal il y a une sorte de cire rouge pour protéger la vis. Il faut réussir à chauffer pour la faire un peu fondre.
Chez moi ce qui a marché c'est chauffer tournevis et tube avec un briquet, gratter un peu.
C'est pas évident mais on y arrive

 

Quand c'est bien réglé, le voyant s'allumera dès que tu commenceras à tourner le bouton au lieu d'un quart de tour.

Message cité 1 fois
Message édité par Bébé Yoda le 07-01-2018 à 10:54:34
n°52038061
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 10:55:55  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Oui c'est normal il y a une sorte de cire rouge pour protéger la vis. Il faut réussir à chauffer pour la faire un peu fondre.
Chez moi ce qui a marché c'est chauffer tournevis et tube avec un briquet, gratter un peu.
C'est pas évident mais on y arrive
 
Quand c'est bien réglé, le voyant s'allumera dès que tu commenceras à tourner le bouton au lieu d'un quart de tour.


 
OK mais là vous m'avez donné 2 séries d'instructions différentes lol

n°52038082
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 10:59:03  profilanswer
 

Je ne sais pas trop en quoi consiste la manip d'Angelo. Je pense que ça revient au même au final.
Mais sa manip me semble plus dangereuse car tu n'as plus de butée donc tu risque de pousser trop loin.
L'avantage avec "ma" technique c'est que tu fais un réglage et ça ne dépassera pas.

 

Avec ce réglage, un réflecteur alu et une nouvelle pierre je cuis mes pizzas en 2'30 ou 3' selon la quantité de garniture au lieu de 5' avec le four standard.
C'est pas parfait mais le résultat n'a rien à voir :)

n°52038102
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 11:02:50  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Je ne sais pas trop en quoi consiste la manip d'Angelo. Je pense que ça revient au même au final.
Mais sa manip me semble plus dangereuse car tu n'as plus de butée donc tu risque de pousser trop loin.
L'avantage avec "ma" technique c'est que tu fais un réglage et ça ne dépassera pas.
 
Avec ce réglage, un réflecteur alu et une nouvelle pierre je cuis mes pizzas en 2'30 ou 3' selon la quantité de garniture au lieu de 5' avec le four standard.
C'est pas parfait mais le résultat n'a rien à voir :)


 
Merci
 
Franchement je cherche pas la perfection et je pense que c'est la seule mod que je serais capable de faire avec mes humbles connaissances techniques. Je suis en train de chauffer mon tournevis avec un briquet, au bout de 30 secondes j'ai tenté en poussant un peu mais je n'ai pas l'impression que la résine soit partie car je ne sens toujours pas de vis :(
 
EDIT: D'après certains sur un autre forum il y a carrément plus de vis sur les nouveaux modèles...


Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 11:10:21
n°52038171
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 11:13:57  profilanswer
 

C'est bizarre j'ai le même four j'ai pas d'autres vis.
J'avais essayé d'introduire une petite alumette aussi. Sinon il te faudrait un outil plus pointu.
Ça m'a pris pas mal de temps.
Dans le doute essayé quand même de regarder au fond avec une petite lampe tu verras vite s'il y a qq chose.

 

Sinon le mod du réflecteur aluminium est très simple à réaliser et c'est vraiment top

n°52038209
Angelo42
Posté le 07-01-2018 à 11:20:08  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Je ne sais pas trop en quoi consiste la manip d'Angelo. Je pense que ça revient au même au final.
Mais sa manip me semble plus dangereuse car tu n'as plus de butée donc tu risque de pousser trop loin.
L'avantage avec "ma" technique c'est que tu fais un réglage et ça ne dépassera pas.
 
Avec ce réglage, un réflecteur alu et une nouvelle pierre je cuis mes pizzas en 2'30 ou 3' selon la quantité de garniture au lieu de 5' avec le four standard.
C'est pas parfait mais le résultat n'a rien à voir :)


 
Mince désolé j’ai cru que c’était le même thermostat que sur mon four ou il faut tordre la patte !
Sur ce lien tu peux voir à quoi doit ressembler l’intérieur de la tige :
http://pizzanapo.fr/index.php?/top [...] -modifier/


Message édité par Angelo42 le 07-01-2018 à 11:20:32
n°52038232
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 11:23:10  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

C'est bizarre j'ai le même four j'ai pas d'autres vis.
J'avais essayé d'introduire une petite alumette aussi. Sinon il te faudrait un outil plus pointu.  
Ça m'a pris pas mal de temps.
Dans le doute essayé quand même de regarder au fond avec une petite lampe tu verras vite s'il y a qq chose.
 
Sinon le mod du réflecteur aluminium est très simple à réaliser et c'est vraiment top


 
J'ai essayé de prendre une photo, je vois pas de vis juste de la cire
https://i.imgur.com/3LF6Eej.jpg

n°52038245
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 11:24:13  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

 

J'ai essayé de prendre une photo, je vois pas de vis juste de la cire
https://i.imgur.com/3LF6Eej.jpg

 

Voilà c'est exactement ça, désolé mais faut que tu trouves un moyen de l'enlever :D

n°52038279
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 11:27:35  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Voilà c'est exactement ça, désolé mais faut que tu trouves un moyen de l'enlever :D


 
Mais on est d'accord qu'il n'y a pas de vis?
 
Comment je fais du coup je suis pas du tout bricoleur, il faut démonter quoi exactement pour réussir la manip depuis l'intérieur du four?

n°52040679
pizza-yolo
Posté le 07-01-2018 à 16:27:01  profilanswer
 

canadiantree a écrit :


 
Mais on est d'accord qu'il n'y a pas de vis?
 
Comment je fais du coup je suis pas du tout bricoleur, il faut démonter quoi exactement pour réussir la manip depuis l'intérieur du four?


 
 
Regarde ici : http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=73523995
(avec chrome tu peux traduire la page)

n°52040704
Bébé Yoda
Posté le 07-01-2018 à 16:29:51  profilanswer
 

canadiantree a écrit :

 

Mais on est d'accord qu'il n'y a pas de vis?

 

Comment je fais du coup je suis pas du tout bricoleur, il faut démonter quoi exactement pour réussir la manip depuis l'intérieur du four?

 

Si, il y a une vis mais avec la résine on peut pas la tourner facilement.
Normalement si tu chauffe bien et ensuite tu grattes ça va finir par partir

n°52041025
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 17:05:37  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Si, il y a une vis mais avec la résine on peut pas la tourner facilement.
Normalement si tu chauffe bien et ensuite tu grattes ça va finir par partir


 
J'ai essayé avec un allume feu et j'ai meme laissé le tournevis chauffer sur ma gazinière pendant 2 mins donc c'est devenu très chaud, j'ai essayé de gratter comme j'ai pu, le tournevis rentre dans le trou mais pas trop de jeu pour gratter à part le faire tourner sur lui meme, je desespère, malgré tout ça j'ai vraiment l'impression que rien de la résine est partie :(
 
EDIT: Je n'ai pas essayé de chauffer à meme le cylindre, juste le tournevis, peut etre que si je met le briquet au dessus du cylindre directement ça aidera je vais essayer.


Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 17:15:23
n°52041216
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 17:26:42  profilanswer
 

pizza-yolo a écrit :


 
 
Regarde ici : http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=73523995
(avec chrome tu peux traduire la page)


 
Merci beaucoup, en effet ça aide et donc je pense que je vais devoir faire la meme manip si je veux que la résistance s'allume au 0...

n°52041828
canadiantr​ee
Posté le 07-01-2018 à 18:24:49  profilanswer
 

Désolé pour tous les messages, je n'ai pas réussi à enlever la cire donc la je viens de démonter le four grace au forum italien partagé par pizza-yolo
 
Je voudrais etre certain de la manip à faire, Est ce que quelqu'un peut me la faire en Français? D'après ce que j'ai compris:
- Avec une pince il faut éloigner la butée pour que la patte du thermostat puisse passer... Ou inversement tordre la patte? Tordre la butée parait plus simple.
- Une fois effectué que dois je faire exactement? Faire pivoter le thermostat pour qu'il soit aligné à la butée?
 
J'en suis là, j'ai réussi à tordre la butée et la vis du thermostat peut maintenant tourner librement mais dans quelle position dois je la laisser avant de tout remettre en place?
https://i.imgur.com/aYrfVKq.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par canadiantree le 07-01-2018 à 19:11:55
mood
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