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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°51236623
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 11:36:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :


C'est normal je crois, il y a une différence entre la température de surface et la température a cœur de la biscotto, ta résistance supérieure est beaucoup plus puissante, pour ne pas cramer la première il faudrait peut-être utiliser une plaque isolante en vermiculite pour la préchauffe, exemple: https://www.facebook.com/permalink. [...] 1864500450


Je ne connaissais pas, c'est pas mal.  
Je tenterai d'enfourner la première sur la base de la T° de la biscotto la prochaine fois, et j'essaierai d'être dans les 520° max, ça devrait bien le faire.
 

sմb a écrit :


 
La c'est top ! quelle température au thermo IR ?


 
J'avoue que je ne mesure plus après  :whistle:  car la première pizza faisant baisser la t° de la pierre, je ne suis plus inquiet ensuite

mood
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Posté le 13-10-2017 à 11:36:05  profilanswer
 

n°51240058
molmock
Rythm is love ....
Posté le 13-10-2017 à 15:41:29  profilanswer
 

Entre ton pain et tes pizzas je mangerai bien chez toi El-miguel !

n°51241119
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 16:45:57  profilanswer
 

molmock a écrit :

Entre ton pain et tes pizzas je mangerai bien chez toi El-miguel !


 :D  héhé , merci on essaie de bien faire. T'en as même ici qui en plus maîtrisent les desserts comme il faut  :sol:

n°51242186
Kqpout
Dood!
Posté le 13-10-2017 à 18:48:24  profilanswer
 

Préparation de ma pâte pour demain soir (in teglia), je n'avais plus assez de farine et j'ai rallongé à la farine de maïs, quelqu'un a-t-il déjà essayé ça ici ?
J'espère que ça ira malgré le manque de gluten.

n°51243765
telonious
Posté le 13-10-2017 à 21:53:16  profilanswer
 

@el-miguel : tes pizza sont superbes ! La biscotto formas a l'air de tenir toutes ces promesses. :jap:
Le fond de ta première pizz a très légèrement chauffé mais à cette température ça tient quand même utra bien je trouve !

n°51244364
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 22:45:52  profilanswer
 

telonious a écrit :

@el-miguel : tes pizza sont superbes ! La biscotto formas a l'air de tenir toutes ces promesses. :jap:
Le fond de ta première pizz a très légèrement chauffé mais à cette température ça tient quand même utra bien je trouve !


Merci. Oui très content de mon achat  :)  En plus elle n'a rien ressué du tout... je me demande si elle n'était pas déjà prête à utiliser... vivement que tu testes ton four, tes sessions au four ménager étaient déja très bien !

n°51245163
telonious
Posté le 14-10-2017 à 01:47:19  profilanswer
 

@el-miguel : J'ai fait une session de 2 pizz ce soir. Je suis encore en train de me roder avec le four mais en tout cas je me suis vraiment régalé ce soir  :)  
J'ai récupéré ma vielle biscotto de chez palepizza que j'avais pris à l'époque pour mon four domestique avant de la mettre de coté car pas adapté à cet usage, du coup elle n'est pas assez grande mais en attendant elle fait le job.
Par contre, j'ai déjà fait quelques essais avec, cuisson entre 45 et 50 secondes avec le fond de la pizza pas mal cramé.
 
Aujourd'hui premier test avec l'IR gun que je viens de recevoir pour contrôler la température de la biscotte.
 
La première, avec les tomates cerises marinées à l'ail (recette que j'ai piqué à leaufroide, mama miia cette recette !!  :love: )
Cuisson 40 secondes, température de la biscotte entre 470-480 °C :
https://tof.cx/images/2017/10/14/39a41710778b4cd7d720d6ec83aea05a.jpg
 
Le cornicione est blanc, on voit qu'il manque des secondes de cuisson mais j'ai eu peur de cramer le dessous, mais en fait le dessous allait bien.
 
La deuxième, cuisson pendant 45 secondes, je n'ai pas recontrôlé la température de la biscotto :
https://tof.cx/images/2017/10/14/3296b93640ea81351d981122be1bf206.jpg
 
La cuisson est un peu plus réussie que pour la première mais le dessous est déjà limite un peu le même résultat que toi el-miguel avec ta première pizza et ta pierre à 540 °C.
 
J'ai un peu de mal à gérer la cuisson avec la pierre palepizza ou alors c'est moi qui me débrouille mal. Je pense me laisser tenter par une pierre formas, je pourrai comparer et j'en aurai le coeur net.
 
En attendant, je suis plutôt content de cette session, les pizzas étaient bonnes.  
a suivre donc  :)

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 14-10-2017 à 01:48:29
n°51246057
el-miguel
Posté le 14-10-2017 à 11:28:13  profilanswer
 

telonious a écrit :

@el-miguel : J'ai fait une session de 2 pizz ce soir. Je suis encore en train de me roder avec le four mais en tout cas je me suis vraiment régalé ce soir  :)  
J'ai récupéré ma vielle biscotto de chez palepizza que j'avais pris à l'époque pour mon four domestique avant de la mettre de coté car pas adapté à cet usage, du coup elle n'est pas assez grande mais en attendant elle fait le job.
Par contre, j'ai déjà fait quelques essais avec, cuisson entre 45 et 50 secondes avec le fond de la pizza pas mal cramé..


 
ça promet en tout cas, elles font bien envie :)  Si ton fond est déjà cuit mais le dessus pas assez (ou si ton four cuit mal côté vitré) , n'hésite pas à finir la cuisson quelques secondes sur ta pelle à défourner, en les baladant sous la résistance.  
On les voit parfois faire ça dans les fours à bois : https://youtu.be/TBTa3n_0N-A?t=285 ,   https://youtu.be/4IVVwV4tcuM?t=271


Message édité par el-miguel le 14-10-2017 à 14:13:22
n°51248198
nomdi
Posté le 14-10-2017 à 17:50:45  profilanswer
 

@telonious
 
Sympa !
 
Pour ce qui est de la biscotto palepizza je n’ai aucun souci en enfournant quand elle est à 500 degrés...
 
Ton problème vient sûrement d’un surplus de farine sous ta pizza lors de l’abaisse. Il faut vraiment en enlever le plus possible !

n°51248550
telonious
Posté le 14-10-2017 à 18:41:48  profilanswer
 

Yep, merci pour vos conseils !  :jap:  
Effectivement je veille pas plus que ça à virer le surplus de farine de peur que la pizz reste collée à la pelle lors de l'enfournement.
Lors de la prochaine session je me concentre sur ça !

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 14-10-2017 à 18:42:18
mood
Publicité
Posté le 14-10-2017 à 18:41:48  profilanswer
 

n°51248599
tahitiflo
éponge carré
Posté le 14-10-2017 à 18:44:59  profilanswer
 

avec ce super weekend,j'espérais voir un des 3 fours a bois tant teaser en action. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51248620
telonious
Posté le 14-10-2017 à 18:47:46  profilanswer
 

raté faudra attendre l'été prochain ! :o

n°51248712
tahitiflo
éponge carré
Posté le 14-10-2017 à 18:55:40  profilanswer
 

ouai,j ai bien l'impression. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51252535
domingo ch​avez
Posté le 15-10-2017 à 10:13:50  profilanswer
 

telonious a écrit :

Yep, merci pour vos conseils !  :jap:  
Effectivement je veille pas plus que ça à virer le surplus de farine de peur que la pizz reste collée à la pelle lors de l'enfournement.
Lors de la prochaine session je me concentre sur ça !


 
Utilise plutôt de la semoule de blé dur.  ;)

n°51253084
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 15-10-2017 à 11:47:28  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Utilise plutôt de la semoule de blé dur.  ;)


je précise, on ne sait jamais: sous forme de la farine, pas de couscous  [:icon4]


---------------
évitez SFR à tout prix, même avec des promos de ouf
n°51253444
nomdi
Posté le 15-10-2017 à 12:39:46  profilanswer
 

:D

n°51253875
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-10-2017 à 13:52:42  profilanswer
 

sligor a écrit :


je précise, on ne sait jamais: sous forme de la farine, pas de couscous  [:icon4]


Il a dit de blé dur, pas de blédard.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51254028
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 14:18:51  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :

Hello
 
J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)  
 
En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).  
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)
 
Merci
 


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.  
 
Recette:
Méthode traditionnelle 12h, de la FP.
J'ai du mettre un poil de farine de froment 100% pour cause de trop peu de farine blanche.  
A la demande de madame, j'ai augmenté la quantité de levure: 42g pour 6000g de farine.
(recette pour 30 personnes )
 
Photo du reste de la pâte en fin de soirée (il doit rester ~2kg)
 
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2010.jpg
 
four à pizza bien chaud. Le thermomètre dépasse les 500°C, mais je soupçone un fort foirage du thermomètre  :o  
On voit que le four est pas tout jeune. Mais les fissures n'ont pas augmenté, ouf. Et oui, y a des coquillages dans le ciment, je suis au courant  :o  
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2011.jpg
 
Pour l’assaisonnement, j'ai préparé la sauce tomates à partir de vos conseils en FP (tomates entières). j'ai fait la boulette de les mixer (au lieu des les écraser à la fourchette): la sauce était un peu acide quand on la goutte seule, mais ça n'a pas perturbé les gens.  
 
photos de quelques pizzas que j'ai pu prendre.
Vous noterez la grandes disparité des formes et des ajouts. Chacun a fait ce qu'il voulait ^^  
 
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2013.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2012.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2015.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2016.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Mist-e-Fire le 15-10-2017 à 14:21:21

---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51254062
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 14:23:19  profilanswer
 

Et pour le reste de la pâte, j'ai fait des pâtons ronds et hop, dans le four quand il est descendu à 240°C (plus ou moins vu l'imprécision du thermomètre).
 
J'ai pu sortir quelques pains blancs, que je déguste aujourd'hui :)


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51254459
baguettexl
Posté le 15-10-2017 à 15:33:12  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.  
 
Recette:
Méthode traditionnelle 12h, de la FP.
J'ai du mettre un poil de farine de froment 100% pour cause de trop peu de farine blanche.  
A la demande de madame, j'ai augmenté la quantité de levure: 42g pour 6000g de farine.
(recette pour 30 personnes )
 
Photo du reste de la pâte en fin de soirée (il doit rester ~2kg)
 
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2010.jpg
 
four à pizza bien chaud. Le thermomètre dépasse les 500°C, mais je soupçone un fort foirage du thermomètre  :o  
On voit que le four est pas tout jeune. Mais les fissures n'ont pas augmenté, ouf. Et oui, y a des coquillages dans le ciment, je suis au courant  :o  
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2011.jpg
 
Pour l’assaisonnement, j'ai préparé la sauce tomates à partir de vos conseils en FP (tomates entières). j'ai fait la boulette de les mixer (au lieu des les écraser à la fourchette): la sauce était un peu acide quand on la goutte seule, mais ça n'a pas perturbé les gens.  
 
photos de quelques pizzas que j'ai pu prendre.
Vous noterez la grandes disparité des formes et des ajouts. Chacun a fait ce qu'il voulait ^^  
 
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2013.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2012.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2015.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2016.jpg


 
euh c'est quoi ? :??:  

n°51254904
el-miguel
Posté le 15-10-2017 à 17:15:41  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.


 
Hello, c'est meilleur qu'une Buitoni ?  :D  
Blague à part, faut bien commencer... puis c'est vrai qu'on voulait voir du four à bois en action, ben en voilà  :sarcastic:

n°51255003
aleceiffel
Posté le 15-10-2017 à 17:31:35  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Hello, c'est meilleur qu'une Buitoni ?  :D  
Blague à part, faut bien commencer... puis c'est vrai qu'on voulait voir du four à bois en action, ben en voilà  :sarcastic:


 
Et puis toute soirée pizza qui se déroule sans un effondrement de la voute à la 3ème pizza est une soirée réussie. Parce que là c'est la faille de San Andreas qui menace, un peu.  

n°51255168
Lagwepe
Posté le 15-10-2017 à 18:05:45  profilanswer
 

Toujours pas de feedback sur les petits Saputo?

n°51256244
telonious
Posté le 15-10-2017 à 20:19:06  profilanswer
 

@Mist-e-Fire : Comme tu dis, le fait que tout le monde soit content est plus important que de réaliser la plus belle des napo :jap:
Et puis ça a pas du empêcher tes pizz d'être bonnes, je t'encourage à continuer !
Enfin comme dit plus haut, voilà enfin des pizzas sorties d'un four a bois !   :o

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 15-10-2017 à 20:19:39
n°51256434
marcan1
Posté le 15-10-2017 à 20:32:58  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
Trouvé chez Carrouf, rayon traiteur italien, cette excellente Fior di Latte.
Égouttée 1H et séchée en tranche dans de l’essuie-tout pendant 8H, elle rend très peu d'eau.
Niveau gout, rien à redire, c'est très proche de ce que j'ai gouté à Naples.
De plus, samedi lors de mon achat, j'ai une dlc de 15 jours. Bien pratique, surtout que sur ce genre de mozzarella fraiche, on est pas à quelques jours ...
 
Seul bémol, les boules pèsent plus 125 gr que les 150 écrient sur l'emballage.  
http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/083/942/839428.jpg


Message édité par marcan1 le 15-10-2017 à 20:47:34
n°51256452
telonious
Posté le 15-10-2017 à 20:34:10  profilanswer
 

@marcan : j'utilise la même, je la trouve super aussi.

n°51256823
yleven
Posté le 15-10-2017 à 20:59:24  profilanswer
 


 
Tu as mis quelle puissance du coup, et quelle model à tu pris ? Tu es content de ton four ?

n°51256860
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 21:02:58  profilanswer
 

telonious a écrit :

@Mist-e-Fire : Comme tu dis, le fait que tout le monde soit content est plus important que de réaliser la plus belle des napo :jap:
Et puis ça a pas du empêcher tes pizz d'être bonnes, je t'encourage à continuer !
Enfin comme dit plus haut, voilà enfin des pizzas sorties d'un four a bois !   :o


 
Yep, tout le monde content!  
Et en effet, elles étaient bonnes (si on écarte les petites brulures des pizzas un peu trop proches des braises). Les photos rendent pas, mais la pâte était top.
 
Je recommence dans deux semaines, avec des quantités plus raisonnables , ça me permettra de prendre un peu plus de temps pour chaque pizza (hier, on a enchainé 3h derrière le four à bois ^^)


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51257114
zuf
AMD Fanboy
Posté le 15-10-2017 à 21:19:02  profilanswer
 

drôle de tête mais c'est appétissant quand même :)

n°51257230
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 21:30:20  profilanswer
 

zuf a écrit :

drôle de tête mais c'est appétissant quand même :)


 
C'est le coté élastique de la pâte qui n'a pas réussi à tout le monde (mais qui était top au gout).  
Comme chacun a fait sa propre pizza, il a fallu expliquer quelques règles de base: pâte fine, farinée légèrement en dessous pour pas coller à la pelle, pas trop de sauce tomate pour pas imbiber la pâte.  
 
A la réalisation, tout le monde a trouvé assez dure d'étaler la pâte en rond. Donc on a eu des formes bien bizarres. Et sur les photos, ce sont les plus "géométriques" que j'ai prises en photos ^^  
Chacun a pu s'essayer à la pelle aussi, avec quelques ratés aussi (carbonisées au bord).  
 
 
 


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51257246
zuf
AMD Fanboy
Posté le 15-10-2017 à 21:31:41  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
C'est le coté élastique de la pâte qui n'a pas réussi à tout le monde (mais qui était top au gout).  
Comme chacun a fait sa propre pizza, il a fallu expliquer quelques règles de base: pâte fine, farinée légèrement en dessous pour pas coller à la pelle, pas trop de sauce tomate pour pas imbiber la pâte.  
 
A la réalisation, tout le monde a trouvé assez dure d'étaler la pâte en rond. Donc on a eu des formes bien bizarres. Et sur les photos, ce sont les plus "géométriques" que j'ai prises en photos ^^  
Chacun a pu s'essayer à la pelle aussi, avec quelques ratés aussi (carbonisées au bord).  
 


 
N'empêche, c'est le genre de soirée qui me tenterait bien, ça devait être bien sympa ;)
La forme c'est bien mais c'est pas le plus important (pour moi)

n°51257295
el-miguel
Posté le 15-10-2017 à 21:36:31  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
C'est le coté élastique de la pâte qui n'a pas réussi à tout le monde (mais qui était top au gout).  
Comme chacun a fait sa propre pizza, il a fallu expliquer quelques règles de base: pâte fine, farinée légèrement en dessous pour pas coller à la pelle, pas trop de sauce tomate pour pas imbiber la pâte.  
 
A la réalisation, tout le monde a trouvé assez dure d'étaler la pâte en rond. Donc on a eu des formes bien bizarres. Et sur les photos, ce sont les plus "géométriques" que j'ai prises en photos ^^  
Chacun a pu s'essayer à la pelle aussi, avec quelques ratés aussi (carbonisées au bord).  
 
 
 

. c'est vrai que ça peut être sympa, mais dis-moi, tu piochais dans le bac à pâte et faisait ton étalage en direct ?  La prochaine fois faut faire des pâtons avant, que tu as laissé maturer comme il se doit...  et les gens pourront s'amuser tout autant


Message édité par el-miguel le 15-10-2017 à 21:40:33
n°51257369
tahitiflo
éponge carré
Posté le 15-10-2017 à 21:43:09  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
euh c'est quoi ? :??:  


un mec qui se sert d un four a bois qui visiblement n a pas couté une blinde pour prendre la poussière au fond du garage (@VTTHFR) :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51259321
Mist-e-Fir​e
Posté le 16-10-2017 à 08:41:46  profilanswer
 

tahitiflo a écrit :


un mec qui se sert d un four a bois qui visiblement n a pas couté une blinde pour prendre la poussière au fond du garage (@VTTHFR) :o


 
Je confirme. Quand on voit le reste de la maison, ça ne m'étonne pas de pas voir des fissures partout et des coquillages dans le ciment.


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51266327
telonious
Posté le 16-10-2017 à 18:35:36  profilanswer
 

yleven a écrit :


 
Tu as mis quelle puissance du coup, et quelle model à tu pris ? Tu es content de ton four ?


 
 
Comme tous les moddeurs de ggf micro, j'ai mis la résistance de type FAGOR de 2100W achetée ici : https://www.1001pieces.com/resistan [...] 4X2310.cfm
 
Et j'ai ensuite suivi le super tuto de 13irdy :  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t45290739
ou là : http://pizzanapo.fr/index.php?/top [...] cro-a-mod/
 
J'ai pris le clone du ggf micro, ici :
https://www.vieffetrade.eu/vente/mi [...] inox/93090
 
A noter qu'en enlevant la carcasse pour changer la résistance, on constate que la laine de roche est recouverte d'une feuille d'alu de la même façon que le p134h (ce n'était pas le cas dans les ggf précédents apparemment).
 
Si je suis content du four ?  
Yes ! Je trouve le prix correct, il est costaud, chauffe fort et vite avec la résistance de 2kW et me permets de faire des pizzas de grand diamètre (33-34 cm) :)

Message cité 2 fois
Message édité par telonious le 16-10-2017 à 18:36:33
n°51266419
leaufroide
Posté le 16-10-2017 à 18:47:07  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Session émotion,
 
C'était ma dernière pizza party avec le P134H avant qu'il entame un voyage vers de nouvelles aventures  :) .
 


 
 :hello: l'ami
 
Avant de le filer à ma pote, je me suis dit que j'allais tester ce célèbre four, bah ce sera pas possible, ma pelle est trop grande   :D  
Il est joli mais tout petit, ça m'a fait tout drôle, habitué au P22  :sol:  
 
https://i.imgur.com/TGU6M5M.jpg?1
 
 :hello:

n°51266510
sմb
Posté le 16-10-2017 à 18:58:50  profilanswer
 

:D  
 
Il n'est pas prévu pour cuire les roues de chariot Napolitain.

n°51266548
yleven
Posté le 16-10-2017 à 19:05:16  profilanswer
 

telonious a écrit :


 
 
Comme tous les moddeurs de ggf micro, j'ai mis la résistance de type FAGOR de 2100W achetée ici : https://www.1001pieces.com/resistan [...] 4X2310.cfm
 
Et j'ai ensuite suivi le super tuto de 13irdy :  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t45290739
ou là : http://pizzanapo.fr/index.php?/top [...] cro-a-mod/
 
J'ai pris le clone du ggf micro, ici :
https://www.vieffetrade.eu/vente/mi [...] inox/93090
 
A noter qu'en enlevant la carcasse pour changer la résistance, on constate que la laine de roche est recouverte d'une feuille d'alu de la même façon que le p134h (ce n'était pas le cas dans les ggf précédents apparemment).
 
Si je suis content du four ?  
Yes ! Je trouve le prix correct, il est costaud, chauffe fort et vite avec la résistance de 2kW et me permets de faire des pizzas de grand diamètre (33-34 cm) :)


 
Merci l’ami pour ta réponse. Je voulais être sûr que le Fama acceptais bien la résistance Fagor.  

n°51266859
telonious
Posté le 16-10-2017 à 19:41:00  profilanswer
 

@Yleven : La résistance Fagor marche impec !  
 
 
@leaufroide : ah raté ! :)  
Sinon c'est quoi ta pelle de compet' ?

n°51266958
leaufroide
Posté le 16-10-2017 à 19:51:21  profilanswer
 

:hello: une GIMetal en 36cm
 

sմb a écrit :

:D  
 
Il n'est pas prévu pour cuire les roues de chariot Napolitain.


 
 :D  
 

n°51266965
telonious
Posté le 16-10-2017 à 19:52:23  profilanswer
 

C'est ce qu'il me faut  :love:  :love:  :love:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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