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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°51266965
telonious
Posté le 16-10-2017 à 19:52:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est ce qu'il me faut  :love:  :love:  :love:

mood
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Posté le 16-10-2017 à 19:52:23  profilanswer
 

n°51271444
sմb
Posté le 17-10-2017 à 11:10:19  profilanswer
 

Le bruleur au gaz n'aime pas les courants d'air...

n°51271815
NOMDI
Posté le 17-10-2017 à 11:36:31  profilanswer
 

@sherlock
 
Superbe cette pizza !  :love:

n°51272565
pascom
Posté le 17-10-2017 à 12:37:04  profilanswer
 


 
Top!  :love:


---------------
...
n°51272637
telonious
Posté le 17-10-2017 à 12:43:55  profilanswer
 

Ouais elle est top, j'ai faim !!! :love:

n°51272660
telonious
Posté le 17-10-2017 à 12:47:42  profilanswer
 

M'est d'avis que les retours sur les saputo arriveront lorsque le résultat sera au minimum comparable avec les plus belles réalisations au P134h...

n°51273836
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-10-2017 à 14:40:30  profilanswer
 

C'est surtout que depuis la rentrée, je n'ai absolument aucun temps disponible pour faire mes test.... Je n'ai même pas encore modifié la position du brûleur donc même pas fais de test valable avec... voilà ça se fera quand j’aurai du temps ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51274542
gig1
Posté le 17-10-2017 à 15:26:28  profilanswer
 

Hello,
pour mon four Saputo, il a commencé par sécher le temps des vacances (août),
puis rerhumage (mise en température et séchage).
Puis encore doucement avec uniquement quelques plats (tomates farcies ou ratatouille) ou viandes (émincés cuits quelques seconde devant la flamme).

 

La 1ère session pizza a été faite à l'arrach avec un reste de farine et pas de pelle à cuire. La cata sur la 1ère qui m'a tachée direct la pierre.
Résultat pas trop mal pour les suivantes mais la gestion de la température n'était pas trop maîtrisée.
dans le four : https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_975886IMG20170823200816.jpg
et le résultat : https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_193546IMG20170823201231.jpg

 

Puis 1 mois de temps pourri sur Bordeaux avec de la pluie et encore de la pluie.
Et surtout pas d'abri encore pour mon four qui était sous une bâche.

 

2ème essai début octobre avec de la PZ3 et une vrai pelle à cuire. Ca change la vie pour atteindre le point de pâte et pour tourner les pizzas dans le four !
Mes patons mis au frigo le vendredi pour le dimanche midi... pluie légère le dimanche et des amis qui ont décommandés (pour une autre raison), j'ai fait patienter au frigo les patons jusqu'au mercredi soir !
Les 2 premiers patons sortis vers 17h30 ultra surmaturés m'ont retaché la pierre du four... (merveilleux).
Par contre, pour les 2 derniers patons sortis vers 19h, c'était le top.
Abaisse très facile, pas de trous et une cuisson au top !
Le four était presque trop chaud.
Le temps de faire la photo (ça brûle les doigts d'ailleurs), la cuisson était trop poussée.
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_541390IMG20171004204628.jpg
Je n'ai pas eu le temps de faire des photos une fois finies, tout est parti beaucoup trop vite (c'est bon signe).

 

Allez, une dernière photo de gratins / Lasagnes et filets de canards lors de la mise en chauffe.
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_304532IMG20170927194058.jpg

 

et une tentative de panuozzo : https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_233451IMG20170823202304.jpg

 

Suite quand j'aurai pu fabriqué mon carport...


Message édité par gig1 le 17-10-2017 à 15:30:01
n°51274660
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-10-2017 à 15:33:28  profilanswer
 

telonious a écrit :


Comme tous les moddeurs de ggf micro, j'ai mis la résistance de type FAGOR de 2100W achetée ici : https://www.1001pieces.com/resistan [...] 4X2310.cfm
 
A noter qu'en enlevant la carcasse pour changer la résistance, on constate que la laine de roche est recouverte d'une feuille d'alu de la même façon que le p134h (ce n'était pas le cas dans les ggf précédents apparemment).
 
Si je suis content du four ?  
Yes ! Je trouve le prix correct, il est costaud, chauffe fort et vite avec la résistance de 2kW et me permets de faire des pizzas de grand diamètre (33-34 cm) :)


 
GG c'est un super combo. Rajoute la GiMetal 36x36cm et t'es bien!
 
Sur mon GGF la laine de roche est aussi recouverte d'une feuille d'alu.
 
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51274716
gig1
Posté le 17-10-2017 à 15:35:58  profilanswer
 

A noter que le nettoyage de la pierre est galère à faire entre 2 pizzas (surtout quand tu es tout seul et que tu gères aussi tes pizzas).
Le truc est de lancer de la farine, laisser le tout s'enflammer et cuire, puis de racler avec la brosse et la pelle. Puis finir par un passage avec une serpillière humide.
Pas évident quand il y a de la sauce tomate, de la moza et du jambon mélangés...

 

Par contre, le nettoyage lors de la mise en chauffe suivante se fait bien.
Ouf !

Message cité 1 fois
Message édité par gig1 le 17-10-2017 à 15:40:39
mood
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Posté le 17-10-2017 à 15:35:58  profilanswer
 

n°51274942
sմb
Posté le 17-10-2017 à 15:50:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
GG c'est un super combo. Rajoute la GiMetal 36x36cm et t'es bien!


 
Ou la Lilly Italia 3D, en Italie elle est a peine plus chère (95 € + 15€ de FDP)


Message édité par sմb le 17-10-2017 à 15:51:46
n°51275080
NOMDI
Posté le 17-10-2017 à 16:03:00  profilanswer
 

Elle a l’air trop bien cette Lilly !

n°51276036
labarbe
Posté le 17-10-2017 à 17:13:12  profilanswer
 

gig1 a écrit :

A noter que le nettoyage de la pierre est galère à faire entre 2 pizzas (surtout quand tu es tout seul et que tu gères aussi tes pizzas).
Le truc est de lancer de la farine, laisser le tout s'enflammer et cuire, puis de racler avec la brosse et la pelle. Puis finir par un passage avec une serpillière humide.
Pas évident quand il y a de la sauce tomate, de la moza et du jambon mélangés...

 

Par contre, le nettoyage lors de la mise en chauffe suivante se fait bien.
Ouf !


Pourquoi tu tires pas simplement les braises au milieu, tu attends une peu, tu repousses à droite, brosse métallique puis serpillère ? Ca marche assez bien comme ça.

n°51276079
yleven
Posté le 17-10-2017 à 17:16:31  profilanswer
 

@telonious et au fait pour le fama ça a été long le temps de livraison ?

n°51276930
telonious
Posté le 17-10-2017 à 18:36:55  profilanswer
 

@falaenthor et @sub : oui c'est un bon combo. Merci pour les références des pelles :)
 
@gig1 : ah yes enfin des retours sur le saputo, merci pour ce CR c'est cool ! J'en redemande :)  
Au passage ta deuxième pizz fait bien envie !
 
@Yleven : j'ai vérifié et il s'est écoulé 5 jours ouvrés entre le moment où j'ai passé commande sur le site et le moment où DHL a livré le four.
Emballage impec sur palette, franchement j'ai rien à reprocher à vieffetrade.

n°51276970
telonious
Posté le 17-10-2017 à 18:42:52  profilanswer
 

@Yleven, juste un truc si tu as commandé ce même four : si j'ai un petit reproche à faire concernant vieffetrade, c'est que la photo du fama n'est pas contractuelle.  
La vitre est petite en photo alors qu'en vrai elle est plus grande, c'est exactement la même dimension que sur le ggf micro ou le fimar.  
En gros sur le fama, tu devrais avoir la même vitre que celle qu'on voit sur la photo du fimar :  
https://www.vieffetrade.eu/sale/min [...] rtner=5005
 
J'aurai préféré la petite vitre mais c'est pas bien grave ;)

n°51277221
yleven
Posté le 17-10-2017 à 19:13:59  profilanswer
 

telonious a écrit :

@Yleven, juste un truc si tu as commandé ce même four : si j'ai un petit reproche à faire concernant vieffetrade, c'est que la photo du fama n'est pas contractuelle.  
La vitre est petite en photo alors qu'en vrai elle est plus grande, c'est exactement la même dimension que sur le ggf micro ou le fimar.  
En gros sur le fama, tu devrais avoir la même vitre que celle qu'on voit sur la photo du fimar :  
https://www.vieffetrade.eu/sale/min [...] rtner=5005
 
J'aurai préféré la petite vitre mais c'est pas bien grave ;)


 
Oui je l’ai commandé et j’ai vu ton post concernant la puissance et la taille de la vitre. C’est pas très correct quand même.  
Mais bon vu le prix ça reste très intéressant.
5 jours c’est nickel ça  :bounce:


Message édité par yleven le 17-10-2017 à 19:16:46
n°51277315
telonious
Posté le 17-10-2017 à 19:26:27  profilanswer
 

Concernant la puissance, je pense que c'est fama qui s'est merdé sur l’étiquetage. On dirait un mix d'infos entre le B1 et le B1V.

n°51277331
yleven
Posté le 17-10-2017 à 19:28:35  profilanswer
 

On verra si c’est marqué pareil sur le mien.

n°51279763
sմb
Posté le 17-10-2017 à 22:57:42  profilanswer
 

le nouveau four au gaz Zio Ciro rikiki en action  
 
https://www.youtube.com/watch?v=XD3wZj0Ec2E

n°51281326
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-10-2017 à 08:51:32  profilanswer
 

telonious a écrit :

@falaenthor et @sub : oui c'est un bon combo. Merci pour les références des pelles :)
 
@gig1 : ah yes enfin des retours sur le saputo, merci pour ce CR c'est cool ! J'en redemande :)  
Au passage ta deuxième pizz fait bien envie !
 
@Yleven : j'ai vérifié et il s'est écoulé 5 jours ouvrés entre le moment où j'ai passé commande sur le site et le moment où DHL a livré le four.
Emballage impec sur palette, franchement j'ai rien à reprocher à vieffetrade.


 
Pour les pelles moi j'avais commandé ça:
 
https://www.paleperpizza.it/pale-e- [...] l?___SID=U
https://www.paleperpizza.it/pale-e- [...] l?___SID=U
 
Ca fait bien le job. C'était à l'époque sur ce site que le tout m'était revenu le moins cher avec les FDP mais il avait fallu quelques échanges de mail en italien pour passer commande (merci google trad)


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51289666
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 18-10-2017 à 21:52:32  profilanswer
 

Hello, comme j'en ai marre de manger des pizzas dégueulasses dans mon pays d'accueil, pourtant fort fourni en ritals en tous genres dont le patron pense sans doute que le simple fait d'être italien lui donnait toute légitimité pour ouvrir un restaurant et servir des pâtes carbonara façon carbo étudiant avec la crème les lardons etc et des pizzas aussi plates qu'une limande avec une garniture qui se barre une fois découpée, une pâte pas assez cuite et sans volume, j'ai décidé de me faire moi même mes pizzas.  
J'ai fait un tour à la supérette près de mon boulot et j'ai trouvé de la farine Divella rouge special pizza (240-270W), levure j'ai car je fais déjà mon pain de temps en temps. Je pense que ca devrait permettre un bon début une fois que j'aurai appliqué les règles de la TSPP.
Juste, comme pour l'instant je n'ai pas encore de pierre ni de four spécial (il monte seulement à 270°), est-ce que se servir de la lèchefrite metallique comme support à la pate peut faire l'affaire ?
 
Dans un second temps je pense m'acheter un G3Ferrari ça a l'air pas trop mal, le but étant quand même de me construire un four à bois sur la terrasse pour faire pain et pizzas...


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°51291175
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 19-10-2017 à 06:24:02  profilanswer
 


Dans un second temps je pense m'acheter un G3Ferrari ça a l'air pas trop mal, le but étant quand même de me construire un four à bois sur la terrasse pour faire pain et pizzas...[/quotemsg]
 
le g3 c'est une merveille tu le regretteras pas, hier j'ai monté les agglos de jambage de mon four a bois , après avoir coulé la dalle de sol la semaine passée, c'est du boulot: pour la dalle feraillée 150cmx130 épaisseur 10cm 15 sac de 35kg sable gravier et ciment  :(  un pote m'a prêté sa bétonniere, dans quelques jours la dalle de la sole encore 400 kg de materiaux :ouch:  
 
 a déplacer tout seul bien sur , par contre je sens que j'aurais plein de copains :kaola:  pour venir m'aider a manger les pizzas :cry:  
 
je sens plus mes bras, manque plus que a trouver une sole a un prix correct et je suis paré :ange:

n°51291255
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 19-10-2017 à 07:25:54  profilanswer
 

Tu prévois de faire un four à taille indus ou bien ?


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°51291276
cocodu95
Posté le 19-10-2017 à 07:34:30  profilanswer
 

Le G3 c'est quand même une belle merde niveau fiabilité, 2 fois que je change le mien, et j'ai pas l'air d'être le seul.

n°51291303
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2017 à 07:47:00  answer
 

les ptits rouges sont vendu avec un thermofusible généralement
au lieu de les mettre à la poubelle vous pouvez me les envoyer ça prend 5mn à virer :D


Message édité par Profil supprimé le 19-10-2017 à 07:47:12
n°51291524
sմb
Posté le 19-10-2017 à 08:41:08  profilanswer
 

gabhell a écrit :

hier j'ai monté les agglos de jambage de mon four a bois , après avoir coulé la dalle de sol la semaine passée, c'est du boulot: pour la dalle feraillée 150cmx130 épaisseur 10cm 15 sac de 35kg sable gravier et ciment  :(  un pote m'a prêté sa bétonniere, dans quelques jours la dalle de la sole encore 400 kg de materiaux :ouch:  
 
a déplacer tout seul bien sur , par contre je sens que j'aurais plein de copains :kaola:  pour venir m'aider a manger les pizzas :cry:  
 
je sens plus mes bras, manque plus que a trouver une sole a un prix correct et je suis paré :ange:


 
Pour moi l'idéal, c'est un petit four de 80-90cm, rapide a monter en température, si il te faut toute l'aprem pour faire chauffer ton four, tu ne vas pas l'utiliser souvent !
 
Pour la sole, envoie un mail chez fornace Mastrioianni  
 
Kit forno a legna, Realizzato in biscotto di Casapulla
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=73619237
Forno da 80 centimetri
Mattoni 20x10 x3,5=230 mattoni x 0.25 centesimi totale 57,50 euro
forno spessore cm 5 misura da 80 centimetri prezzo 30euro
imballaggio e pedana 15 euro
totale 102.5 euro iva esclusa
Totale peso 300kg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 19-10-2017 à 08:53:50
n°51304735
el-miguel
Posté le 20-10-2017 à 12:47:53  profilanswer
 

Tiens pas mal cette astuce de Vito quand la pizza est trouée une fois garnie ! (non garnie, on rebouche avec la pâte)
https://youtu.be/mywzAnqdJzA?t=183
Bon les expérimentés vous devez connaître l'astuce  :sarcastic:

n°51306893
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 20-10-2017 à 16:01:13  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pour moi l'idéal, c'est un petit four de 80-90cm, rapide a monter en température, si il te faut toute l'aprem pour faire chauffer ton four, tu ne vas pas l'utiliser souvent !
 
Pour la sole, envoie un mail chez fornace Mastrioianni  
 
Kit forno a legna, Realizzato in biscotto di Casapulla
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=73619237
Forno da 80 centimetri
Mattoni 20x10 x3,5=230 mattoni x 0.25 centesimi totale 57,50 euro
forno spessore cm 5 misura da 80 centimetri prezzo 30euro
imballaggio e pedana 15 euro
totale 102.5 euro iva esclusa
Totale peso 300kg


 
bonjour sub ,
mon four en dimensions extérieures : long/100larg/90/ haut 50 tu enleve l’épaisseur entre 5 et 8 cm de béton réfractaire et tu as un petit four en diam intérieur  
[img]https://image.noelshack.com/minis/2017/42/5/1508507869-four-bois-015.png[/img]
 
la sole est pourrie je pourrais la reparer avec du fondu, mais avec une bonne terre cuite ce seras bon, je vois des kits sur ton site italien mais pas de sole je chercherais mieux ce soir.

n°51307650
Angelo42
Posté le 20-10-2017 à 17:13:21  profilanswer
 

Je vous présente mon four avec la Coera 1400w  :D  [:neernitt:1]  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/76065098008E3B1CDE45659904370ABBBFFCA0.jpg

n°51307912
NOMDI
Posté le 20-10-2017 à 17:39:47  profilanswer
 

C’est une illusion d’optique ou elle n’est pas centrée ?

n°51308004
Angelo42
Posté le 20-10-2017 à 17:50:25  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

C’est une illusion d’optique ou elle n’est pas centrée ?


 
La photo amplifie, mais elle est un chouilla excentrée mais ça devrait pas être gênant

n°51308426
NOMDI
Posté le 20-10-2017 à 18:58:55  profilanswer
 

Tu devrais pouvoir rattraper le coup avec des pattes de targettes de portes...

n°51308539
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2017 à 19:23:24  profilanswer
 

Y a t-il un Xavier qui a commandé une biscotte Saputo ? Si oui me contacter en MP ;)

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 24-10-2017 à 20:45:50

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51308544
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 20-10-2017 à 19:24:16  profilanswer
 


 
Dégueulasse.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°51312139
Angelo42
Posté le 21-10-2017 à 12:20:46  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Tu devrais pouvoir rattraper le coup avec des pattes de targettes de portes...


 
C’est à dire ?

n°51312239
NOMDI
Posté le 21-10-2017 à 12:44:39  profilanswer
 

Pour fixer la résistance au capot en l’alignant comme il faut...
Je crois que Sugath l’a montré dans son tuto...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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