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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50901332
telonious
Posté le 09-09-2017 à 11:39:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@sligor : super merci pour le lien, le prix est correct en plus :)

mood
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Posté le 09-09-2017 à 11:39:11  profilanswer
 

n°50901342
sligor
Posté le 09-09-2017 à 11:40:46  profilanswer
 

c'est amazon.it: je n'ai aucune idée des frais de port pour la France, je l'avais achetée sur amazon.fr à l'époque mais elle n'y est plus disponible.

n°50902003
NOMDI
Posté le 09-09-2017 à 13:29:49  profilanswer
 

je plussoie pour la pelle. J'ai la même pour mon P134H et elle est parfaite..

n°50902128
Jay Kay
Posté le 09-09-2017 à 13:48:56  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Ça n'à pas l'air dégeu :miam:


 

Tahitiflo a écrit :


+1 ,la pate a l air bonne. [:tahitiflo:3]  
les anchois par contre. :o


 
Ca a l'air pas mal, mais c'en est loin :  
 
- la pâte est loin d'être assez aérée. Je compte à 200% sur le four pour booster ça, parce que sinon, j'aurais pas trop d'idée... Avez vous de la condensation dans vos bac à patons, comment la traiter pour pas qu'elle ne coule sur la pizza ?
 
- pour moi, ça manque de garniture... Savez vous ce qu'utilisent les pizzeria comme fromage ? Un mélange "rappé" plus sec que la mozza ? (et plus goûtu/moins caoutchouc)
 
Après les anchois, c'était pour changer...
 
Cet essai n'est pas encore le top, j'ai pas eu le temps de réduire la tomate assez, et j'ai pu couper/secher la mozza que au moment de faire la pizza...
 
Mais ça progresse, j'ai au moins un bon feeling avec la pâte, j'arrive à l'étaler toussa :o
 
(après je dresse sur la plaque, et je cuits en deux temps (250 sole puis 300 grill)... j'imagine pas encore le désastre de la pelle à pizza :P )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50902748
rafbor
Posté le 09-09-2017 à 15:13:02  profilanswer
 

telonious a écrit :

Bon ben voilà j'ai étrenné le four.
J'ai testé dans le four dans sa conf d'origine, sole @400°C, voute @500°C.
...
Le four de base chauffe fort, j'ai été surpris de voir la vitesse à laquelle le dessous de la pizz se met à brûler sur la pierre d'origine (environ 30 secondes après enfournement). Est-ce que c'est dû à ça que la pizza est restée collée à la pierre je ne sais pas (en tout cas je n'avais jamais eu ce problème de pizza collée sur la pierre du four domestique)
...


Tu dois avoir une résistance sous la pierre ? tu te retrouves avec le même problème que les petits rouges: il faut enfourner avec la pierre entre 350-370°C.
Si tu veux enfourner au delà de 400°C, essaie de couper la res du bas.
Sur un petit rouge, sans la res du bas avec la pierre d'origine on peut monter à 470°C sans brûler le fond.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50902836
NOMDI
Posté le 09-09-2017 à 15:26:50  profilanswer
 
n°50902844
NOMDI
Posté le 09-09-2017 à 15:28:33  profilanswer
 

@telonious
 
Rafbor a raison !
N'utilise la résistance du bas que pour le préchauffage .
Même avec une biscotto c'est ce que je fais avec succès sur mon P134H...


Message édité par NOMDI le 09-09-2017 à 15:28:54
n°50902892
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-09-2017 à 15:35:59  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ca a l'air pas mal, mais c'en est loin :  
 
- la pâte est loin d'être assez aérée. Je compte à 200% sur le four pour booster ça, parce que sinon, j'aurais pas trop d'idée... Avez vous de la condensation dans vos bac à patons, comment la traiter pour pas qu'elle ne coule sur la pizza ?
 
- pour moi, ça manque de garniture... Savez vous ce qu'utilisent les pizzeria comme fromage ? Un mélange "rappé" plus sec que la mozza ? (et plus goûtu/moins caoutchouc)
 
Après les anchois, c'était pour changer...
 
Cet essai n'est pas encore le top, j'ai pas eu le temps de réduire la tomate assez, et j'ai pu couper/secher la mozza que au moment de faire la pizza...
 
Mais ça progresse, j'ai au moins un bon feeling avec la pâte, j'arrive à l'étaler toussa :o
 
(après je dresse sur la plaque, et je cuits en deux temps (250 sole puis 300 grill)... j'imagine pas encore le désastre de la pelle à pizza :P )


pour la pate,je crois que c est le travail en amont qui prime,regarde celle de leaufroide qui sont bien gonflée/aérée,pas moyen d avoir la même chose ici.
teste a TA pour voir.
pour le fromage,utilise de la vraie mozza de bufflone,c est meilleur,après rien ne t interdit,de la raclette,munster,du bleu,fromage italien,,oeuf,merguez,blanc de poulet sauté a la poele avant,enfin c est pas les idée de garniture qui manque,en gardant en tete que plus la pizza va etre chargée plus elle va etre délicate a déplacée/enfournée et va devoir cuire plus longtemps.
les blanches sont pas mal aussi,la calzone. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50902932
aleceiffel
Posté le 09-09-2017 à 15:42:42  profilanswer
 

telonious a écrit :


 
- il me tarde de recommencer, mais avant ça, va falloir astiquer le four !   :)


 
Laisse le tourner une heure potards à donf, t'auras pas à lever le petit doigt.


Message édité par aleceiffel le 09-09-2017 à 15:45:12
n°50906880
rafbor
Posté le 10-09-2017 à 00:16:55  profilanswer
 

Session de ce soir, farine 5Stagioni Napoletana
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6642&t=1
Polpa Mutti, mozza di bufala, olives taggiasche
Cuisson ~50s
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6643&mode=view
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6644&mode=view
Jambon mis après cuisson
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6646&mode=view
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6647&mode=view

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 10-09-2017 à 08:29:22

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
mood
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Posté le 10-09-2017 à 00:16:55  profilanswer
 

n°50907658
NOMDI
Posté le 10-09-2017 à 09:32:10  profilanswer
 

Joli travail Raf !   ;)

n°50907744
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-09-2017 à 09:51:29  profilanswer
 

elles sont jolies et appétissantes ,mais les olives coutent chères. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50907753
rafbor
Posté le 10-09-2017 à 09:54:37  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Joli travail Raf !   ;)


Tahitiflo a écrit :

elles sont jolies et appétissantes ,mais les olives coutent chères. :/


Merci les gars.
Je connaissais pas ces olives, j'en ai ramené seulement 2 pots d'Italie cet été, là bas c'est pas cher, 4€ les 180g.
J'aurai du en ramener plus...


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50908416
jeanserien
Posté le 10-09-2017 à 11:49:01  profilanswer
 

Bonjour,
Si quelqu'un intéressé je revends mon Ferrari g3 acheté en juin 2017 Moddé uniquement sur la partie haute (alu).
Cause je viens de passer au p134H !!!

n°50911107
telonious
Posté le 10-09-2017 à 17:48:25  profilanswer
 

Merci pour à tous pour vos bons conseils  :jap:  
 
@sligor et @nomdi: Merci pour la référence de la pelle, apparemment on la trouve encore chez amazon.fr en ce moment : https://www.amazon.fr/dp/B00OTHN174
J'ai pu la commander, il en restait une du coup "Article indisponible pour le moment" mais lien à éventuellement surveiller pour ceux qui seraient intéressés par cette pelle...
 
@rafbor et @nomdi : oui j'avais mis la résistance du bas en préchauffe @400°C et j'ai laissé tel quel lors de la cuisson.
La prochaine fois, avant d'enfourner, je testerai en coupant le thermostat du bas.
 
@aleceiffel : la "pyrolyse" @500°C pdt une heure a parfaitement nettoyé la pierre mais ça n'a pas marché pour la vitre de la porte. Pas grave, une fois froid, j'ai nettoyé ça au bicarbonate + eau c'est bien revenu.  :)  
 
 
@rafbor : belle pizza, belle cuisson !

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 10-09-2017 à 17:50:48
n°50911793
Skol
Posté le 10-09-2017 à 19:13:39  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

elles sont jolies et appétissantes ,mais les olives coutent chères. :/


Cher. [:moundir]

n°50912015
manudu67
Posté le 10-09-2017 à 19:44:35  profilanswer
 

telonious a écrit :


 
@rafbor et @nomdi : oui j'avais mis la résistance du bas en préchauffe @400°C et j'ai laissé tel quel lors de la cuisson.
La prochaine fois, avant d'enfourner, je testerai en coupant le thermostat du bas.


 
salut,
400° c'est encore trop pour la résistance du bas, essaye 325-350°  

n°50912025
NOMDI
Posté le 10-09-2017 à 19:47:13  profilanswer
 

Ben non !
Mets tout à fond et quand tu approches de la bonne température coupe simplement la résistance du bas.
Inutile de te dire qu'avec une sonde de température et un by-pass ça va tout de suite mieux pour obtenir le résultat escompté...

n°50912148
domingo ch​avez
Posté le 10-09-2017 à 20:06:51  profilanswer
 

Nouvelle session napo hier soir. Je commence vraiment à être en confiance, c'est agréable. On était 8 à table et j'ai sorti les pizzas 2 par 2 (en gros, 10 min pour sortir 2 pizzas).  
 
Le protocole :  
 
Qté Pâtons:   10
Poids Pâton:   260 g (Tot: 2600 g)
Farine (5 Stagioni rouge W330):   1551 g
Eau (Wattwiller):   1008 g (65 %)
Sel:   41 g (40 g/lit)
Huile:   0 g (0 g/lit)
Levure:   1.75 g (1.74 g/lit)
Pétrissage:   7/9/17 - 19:20 (10 min)
Pointage TA:   7/9/17 - 19:30 (2 h)
Apprêt TA:   7/9/17 - 21:30 (1 h)
Apprêt Frigo:   7/9/17 - 22:30 (43 h)
Apprêt TA:   9/9/17 - 17:30 (3 h)
Cuisson (four domestique en mode pyrolyse @425°C):   9/9/17 - 20:30
Température:   22 °C
Durée Totale:   49 h (Frigo: 43 h)
 
La difficulté venait du fait que je ne pouvais pas tout pétrir en une fois. J'ai donc du procéder en 2 fois avec mon Kitchen Aid. Ensuite, le seul truc qui m'a étonné c'est que la pousse dans les tupp' n'a pas été tout à fait régulière alors que les pâtons pesaient tous 260 +/- 2 g. En plus, j'avais interverti les positions au frigo après 24h (ceux du fond poussent moins car il y fait un peu plus froid).  [:transparency]  
 
En attendant de recevoir ma pelle à défourner, je n'ai toujours pas essayé de tourner mes pizzas en cours de route.
 
C'était ma première session avec ma nouvelle pelle Gi-Metal Napoletana. Ca s'est passé nickel, les ouvertures permettent d'évacuer le trop-plein de semoule de blé fur à l'enfournement.  
 
http://ckmb.free.fr/pelle_napoletana_1.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pelle_napoletana_2.JPG
 
 
Margharita
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_01.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_02.JPG
 
Regina (tomate, basilic, mozza DOP, jambon cuit, champignons de Paris)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_03.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_04.JPG
 
Essai, pizza bianca aux fleurs de courgette (crème de Bresse, ciboulette, oignon rouge, ail, fleurs de courgette, anchois frais, et en sortie de four, burrata) [:huit]
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_05.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_06.JPG
 
Parma (margharita + jambon espagnol et roquette en sortie de four)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_07.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_08.JPG
 
La dernière, avec les restes (tomate, basilic, mozza DOP, champignons, fleurs de courgette)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_09.JPG
 
Tentative de panuzzo pour la dernière (trop épais, du coup pas assez cuit au centre)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_11_10.JPG
 
 
Cette semaine, je me remets à la teglia.  :o


Message édité par domingo chavez le 11-09-2017 à 07:31:46
n°50913712
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-09-2017 à 22:01:23  profilanswer
 

pas mal toussa. [:tahitiflo:2]  
 
la reine et la blanche/fleur d aubergines,j en ferais bien mon repas de demain midi. [:tahitiflo:3]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50913755
lavezzzi
Posté le 10-09-2017 à 22:04:25  profilanswer
 

Session en cours,  
 
Qté Pâtons:    3
Poids Pâton:   180 g (Tot: 540 g)
Farine:        326 g
Eau:           206 g (63 %)
Sel:           8 g (40 g/lit)
Levure:        0.24 g (1.19 g/lit)
 
Protocole :
 
2 heure pointage / avec rabat toute les 30min (x4)
22 heure d'apprêt.
 
Cuisson demain à 19h avec G3 Ferrari Mod résistence.

n°50914831
lavezzzi
Posté le 10-09-2017 à 23:09:01  profilanswer
 

Par contre, vous aussi a la fin, votre dernier paton est toujours plus petit que les autres ??
J'était censé en avoir 3x 180gr la et finalement j'en avais 2x180gr et le dernier 1x163gr.. lol

n°50915557
jeanserien
Posté le 11-09-2017 à 06:10:45  profilanswer
 

Bonjour à tous
Quelqu'un a t'il déjà essayé de faire cuire du pain avec le p134H ?

n°50915851
sharkybill​y
Posté le 11-09-2017 à 08:33:21  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

Par contre, vous aussi a la fin, votre dernier paton est toujours plus petit que les autres ??
J'était censé en avoir 3x 180gr la et finalement j'en avais 2x180gr et le dernier 1x163gr.. lol


 
Ça veut dire qu'il y a 8% de ton eau qui s'est évaporée... c'est normal amha. Il faut prévoir un peu de rab ;)

n°50915929
rafbor
Posté le 11-09-2017 à 08:46:04  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

Par contre, vous aussi a la fin, votre dernier paton est toujours plus petit que les autres ??
J'était censé en avoir 3x 180gr la et finalement j'en avais 2x180gr et le dernier 1x163gr.. lol


 
j'ai pas ce problème, tous mes pâtons font le poids prévu, même 1 ou 2 g en plus chacun, ça doit venir de la farine que je rajoute au moment de la mise en pâtons.


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°50917067
cocodu95
Posté le 11-09-2017 à 10:48:49  profilanswer
 

jeanserien a écrit :

Bonjour,
Si quelqu'un intéressé je revends mon Ferrari g3 acheté en juin 2017 Moddé uniquement sur la partie haute (alu).
Cause je viens de passer au p134H !!!


 
Combien fdpin le mien m'a laché au bout d'un peu plus d'un an

n°50918439
Mist-e-Fir​e
Posté le 11-09-2017 à 12:38:36  profilanswer
 

Hello
 
J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)  
 
En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).  
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)
 
Merci
 


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°50920831
Jay Kay
Posté le 11-09-2017 à 15:43:28  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :

Hello
 
J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)  
 
En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).  
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)
 
Merci
 


 
https://www.sodebo.com/fr/uploads/product/185d7c2a345c4b8a24f303206ec4cc0f4bf8faea.jpg
 

Spoiler :

 :o



---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50923223
molmock
Rythm is love ....
Posté le 11-09-2017 à 19:18:46  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :

Hello

 

J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)

 

En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)

 

Merci

 


 

La chance ! Pâte du boulanger (au prix du pain), t'en prends plein pour tester ! Prends un thermomètre infra rouge aussi.

n°50923481
sմb
Posté le 11-09-2017 à 19:53:47  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :

Hello
 
J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)  
 
En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).  
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)
 
Merci
 


 
Salut,  
 
Tu peux trouver les pelles de la marque GI Metal au cash&carry Sita (ils livrent aussi)
 
ps:n'oublie pas de dérhumer ton four.

n°50923730
Mist-e-Fir​e
Posté le 11-09-2017 à 20:26:34  profilanswer
 

Merci pour le rappel dérhumage.
J'avais lu, mais j'allais oublier de le faire.
 
Métal pour les pelles? C'est pas conseillé en bois pour la non-adhésion de la pâte?
 
 
Merci pour la Sodebo, j'y penserai quand mes potes me maudiront d'avoir cramé leur pizzas pour le premier essai :o


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Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°50923955
Vicporc
Posté le 11-09-2017 à 20:54:41  profilanswer
 


Merde, toi ici :o
J'ai choppé un petit rouge pour 5€ sur lbc, faut surveiller.

n°50924062
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2017 à 21:04:41  answer
 

Vicporc a écrit :


Merde, toi ici :o  
J'ai choppé un petit rouge pour 5€ sur lbc, faut surveiller.


J'ai goûté la meilleure pizza de ma vie à east mama ou un truc comme ça à Paris. Depuis je lurke comme un pourri. En salivant.

n°50924349
rafbor
Posté le 11-09-2017 à 21:21:54  profilanswer
 

Pour le plaisir
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6686


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50924368
sligor
Posté le 11-09-2017 à 21:22:39  profilanswer
 

20cm la pizza là [:mr_paille]


---------------
qwerty-fr
n°50924384
rafbor
Posté le 11-09-2017 à 21:23:17  profilanswer
 

Spa la taille qui compte  :o


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50924441
jungledede
Posté le 11-09-2017 à 21:26:17  profilanswer
 

c'est p'ti p'ti p'ti rouge  [:simi37:4]  
 
 [:iryngael]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°50924952
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-09-2017 à 21:51:15  profilanswer
 

http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] ime_8.html
 
ou
 
https://www.klarstein.fr/Electromen [...] illes.html
 
la klarstein est annoncée à 30dB contre 41dB le milésime! ça parait énorme

n°50925338
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-09-2017 à 22:17:40  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] ime_8.html

 

ou

 

https://www.klarstein.fr/Electromen [...] illes.html

 

la klarstein est annoncée à 30dB contre 41dB le milésime! ça parait énorme


Picola  [:le colis:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50926004
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-09-2017 à 22:57:04  profilanswer
 

piccola :o
 
au delà de ça? ;)

n°50926347
lavezzzi
Posté le 11-09-2017 à 23:37:28  profilanswer
 

Alors session pizza ce soir avec le protocole :  
 
 
Qté Pâtons:    3  
Poids Pâton:   180 g (Tot: 540 g)  
Farine:        326 g  
Eau:           206 g (63 %)  
Sel:           8 g (40 g/lit)  
Levure:        0.24 g (1.19 g/lit)  
 
Protocole :  
 
2 heure pointage / avec rabat toute les 30min (x4)  
22 heure d'apprêt.  
 
Mozzarella -> speck -> Tomate cerise -> burratta (que j'ai ajouté après la photo ^^)
 
http://zupimages.net/up/17/37/juk4.jpg

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