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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°39394255
SkippyleGr​andGourou
Posté le 06-09-2014 à 13:43:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

lionel1985 a écrit :

Sur rotex le délizia est à 75 euros et le optima a 90 euros.Tout ça hors frais de port.Je ne connais pas le coût du transport.
Ca fait 15 euros de différence donc c'est acceptable si le four est de meilleure facture.


Les frais de port sont autour de 40 €. Sur amazon.it tu peux avoir le Delizia à 80.34 € fdpin, tarif imbattable à ce jour pour du neuf. ;)


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Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
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Posté le 06-09-2014 à 13:43:50  profilanswer
 

n°39394338
lionel1985
Posté le 06-09-2014 à 13:56:02  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :


Les frais de port sont autour de 40 €. Sur amazon.it tu peux avoir le Delizia à 80.34 € fdpin, tarif imbattable à ce jour pour du neuf. ;)


 
 
Ah ok effectivement je ne pensais pas que les frais de port serait aussi eleves.
Tu as le lien sur amazon.it?

n°39394835
aleceiffel
Posté le 06-09-2014 à 15:05:29  profilanswer
 


 
Bon je testerais surement.
 
Pour les gens du "tierquar" enfin 15ème quoi. Je recommande chaudement une petite épicerie certifiée "petit bout d'Italie" également à quelques encablures de la place Balard (c'est pas compliqué c'est tout droit). Cibus, 14 av Félix Faure. Charcuterie fine, fromages et tutti quanti sans oublier l'arrivage de mozza/burrata fraîche le jeudi ou vendredi (de la Caputo...ça s'invente pas).
Pas le genre antipasti dégeu et hors de prix préparés par le père Ducrasse qu'on retrouve si souvent associé à ce genre d'épicerie, si vous voyez ce que je veux dire.

Message cité 2 fois
Message édité par aleceiffel le 06-09-2014 à 15:06:50
n°39394986
Lagwepe
Posté le 06-09-2014 à 15:24:31  profilanswer
 

Elles sont belles les pizzas, ça donne envie.
Par contre, seulement 3 tables un vendredi soir, c'est peu, il faut qu'il se fasse connaître. Je sais pas si c'est lié au quartier, que je ne connais pas assez ou bien lié au lancement mais la, à Londres, j'observe un peu, et partout  je dis bien partout, les restaurants, cafés, tournent a plein régime. Et mêmes dans les heures dites creuses, il y a des tables occupées. Qu'il s'agisse de chaînes, ou bien d'indépendants. Enfin bref, ce ne sont pas du tout les mêmes modes de consommation, ni d'ailleurs des pays aux santés économiques comparables. On sent que l'Angleterre a repris du poil de la bête, et Londres, ça semble plutôt bien aller! Bon signe donc! ;)

n°39395025
SkippyleGr​andGourou
Posté le 06-09-2014 à 15:30:59  profilanswer
 

lionel1985 a écrit :


Ah ok effectivement je ne pensais pas que les frais de port serait aussi eleves.
Tu as le lien sur amazon.it?


http://www.amazon.it/G3-Ferrari-Ex [...] B002VA4CDI


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n°39395075
dundundun
Posté le 06-09-2014 à 15:37:52  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Très joli ! J'ai de la Mulino Marino Burrata, mais je ne l'ai pas encore essayée, ça ne saurait tarder ;) Pour l'autolyse sur une Téglia ? bof je n'en vois pas l’intérêt, après tu peux tester et nous dire s tu vois des différences ;)

 

Je pense aussi qu'à ce genre de taux d'hydratation ça doit pas changer grand chose. Tu l'as commandé où la farine ?


---------------
Souriez, vous êtes lurkés!
n°39395480
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2014 à 16:54:13  answer
 

Je suis à Paris ce soi, je vais inviter mes enfants à manger dans la pizzeria de Balard qqun à le numéro de tel pour réserver , même si c'est pas encore connu, je voudrais pas traverser tout Paris pour trouver un endroit plein :)

n°39395697
Lagwepe
Posté le 06-09-2014 à 17:34:20  profilanswer
 

Une nouvelle video de Tony Gemignani, qui dans restaurant a Las Vegas propose 9 types de pizzas differentes, comme il le faisait deja en Californie. Sa pizza phare est la Margherita Napolitaine... elle donne envie! (Et il ne met de parmesan rape dessus!):
http://vimeo.com/105415623

n°39395808
mr-sub-zer​o
Posté le 06-09-2014 à 17:52:26  profilanswer
 

Il est plus doué pour faire le clown avec son disque en silicone que pour abaisser correctement une pizza  :o

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 06-09-2014 à 17:53:05
n°39396069
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-09-2014 à 18:44:02  profilanswer
 

pour les parisiens: quelles sont les meilleurs pizzeria de la ville? :D
 
sachant que je suis plutôt pâte fine et molle :D

mood
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Posté le 06-09-2014 à 18:44:02  profilanswer
 

n°39396099
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2014 à 18:48:59  answer
 

http://www.hostingpics.net/viewer. [...] age124.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] age603.jpg

 

Désolé les photos sont à l'envers, je suis sur une tablette et c'est galère pour gérer deux tofs alors j'arrête lapà

 

Dernière session avec la refractaire d'origine, la prochaine à mon retour d'Italie, avec la biscotto ,c'était hier soir, pour le protocole il est sur la page précédente.
Je peux pas monter à fond avec le ggf sinon je crame le fond.
Niveau goût de la pâte, franchement bien même très bien, je pense que le léopard est pas très loin, je devrais y arriver avec la biscotto, et sûrement avec la 2100 w en haut.

 

Ma garniture est un remake de la semaine dernière, j'ai trop aimé le goût du provolone affumicata , même s'il a tendance à gratiner un peu.
Polpa mutti, lomo, provolone affumicata , mozza di latte et basta.

 

Ce soir je suis à paris donc direction Balard, personne n'a le numéro de tel de cette pizz.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-09-2014 à 19:20:29
n°39396278
Docteur G
Momo Motus
Posté le 06-09-2014 à 19:15:10  profilanswer
 

Drap ! Je viens de préparer ma première pate "maison" :D
- 80% de T55 et 20% de T110 (tout ça venu du supermarché du coin, j'achèterai de la farine italienne une fois mes premières pizzas validées).
- 0,8 g de levure de boulanger,  
- taux d'hydratation à 54%.
 
Les pâtons sont au frigo, je les étalerai demain soir. Ma balance électronique est merdique et peu précise, je viens d'en commander une sur Amazon, donc j'ai peur pour la quantité de levure :/
 
N'ayant ni pierre réfractaire ni four dédié, je pense appliquer un des protocoles de cuisson qui est passé sur le topic : faire cuire la pâte sans garniture sur la plaque électrique, puis quelques minutes au four sous le grill rouge.
 
Si tout cela est concluant j'envisage l'achat d'un Napoli :D
 
Bravo en tout cas pour ce super topic, c'est beau de voir des gens aussi passionnés prêts à aider les débutants :jap:

n°39396313
yoplait21
Faut voir.
Posté le 06-09-2014 à 19:19:19  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

Drap ! Je viens de préparer ma première pate "maison" :D
- 80% de T55 et 20% de T110 (tout ça venu du supermarché du coin, j'achèterai de la farine italienne une fois mes premières pizzas validées).
- 0,8 g de levure de boulanger,  
- taux d'hydratation à 54%.
 
Les pâtons sont au frigo, je les étalerai demain soir. Ma balance électronique est merdique et peu précise, je viens d'en commander une sur Amazon, donc j'ai peur pour la quantité de levure :/
 
N'ayant ni pierre réfractaire ni four dédié, je pense appliquer un des protocoles de cuisson qui est passé sur le topic : faire cuire la pâte sans garniture sur la plaque électrique, puis quelques minutes au four sous le grill rouge.
 
Si tout cela est concluant j'envisage l'achat d'un Napoli :D
 
Bravo en tout cas pour ce super topic, c'est beau de voir des gens aussi passionnés prêts à aider les débutants :jap:


 
 
 loin de moi l'idée de te démotiver, mais il serait étonnant que tu aies quelque chose de concluant sans matos de base et un four adapté.
 
 La balance, ça coute 5€ sur ebay et au moins tu sera tranquille
Perso la t110, pourquoi ?  
ton taux d'hydrat me semble super bas, surtout avec de la t110 qui vas absorber un max d'humidité.
 
 Sinon welcome  :hello:

n°39396467
khakhaone
Posté le 06-09-2014 à 19:42:44  profilanswer
 

0.8g/l ? ça fait vraiment pas énorme pour 24h de maturation au frigo  ;)    
 
 
Si tu veut un petit rouge napoli , je suis la  :whistle:  

n°39396509
Docteur G
Momo Motus
Posté le 06-09-2014 à 19:47:02  profilanswer
 

J'ai commandé la balance, je pouvais juste pas résister à l'envie de faire ma propre pizza pour demain soir :D
Bien noté pour le four. Je pense me le prendre mais j'aimerais déjà masteriser un minimum la préparation de la pâte avant de me lancer avec un vrai matos.  
 
Pour la pâte j'aime bien le goût de la t110 :o et le taux d'hydrat je l'ai fait sur base de t55 sans prendre en compte la t110, première erreur stupide :D on verra le résultat, probablement désastreux :o
demain je fais la sauce tomate.  
 
Merci de tes conseils sinon ;)

n°39396679
mr-sub-zer​o
Posté le 06-09-2014 à 20:17:51  profilanswer
 

retire ta pâte du frigo demain matin, avec seulement 24h de frigo et si peu de levure la pizza va te rester sur l’estomac !  

n°39396687
Lagwepe
Posté le 06-09-2014 à 20:19:15  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Il est plus doué pour faire le clown avec son disque en silicone que pour abaisser correctement une pizza  :o


 
Haha, t'es dur quand meme, sa Margherita est pas mal!  :kaola:

n°39396801
mr-sub-zer​o
Posté le 06-09-2014 à 20:32:51  profilanswer
 

Pas du tout,  c'est critère spécial word champion  :o

n°39397531
aleceiffel
Posté le 06-09-2014 à 21:43:39  profilanswer
 
n°39397655
SkippyleGr​andGourou
Posté le 06-09-2014 à 22:02:16  profilanswer
 

Session teglia de ce midi : 2/3 T55 minoterie Dréan, 1/3 T65 Auchan bio, 90 % d'hydratation, courte autolyse (2 h si je me souviens bien), environ 55+14 h frigo.
 
Suite à la mésaventure de la dernière session, j'ai voulu expérimenter : je suis parti sur le taux d'hydratation que j'avais au final (90 %), avec quelques minutes de pétrissage vitesse 2, 3 minutes vitesse 4, puis une quarantaine (oui !) de minutes en vitesse 2. Résultat non concluant, la pâte (qui n'a jamais dépassé les 20.6 °C) n'a pas pris. Deux-trois sessions de rabats plus tard, pâte bizarre, avec du volume lors des rabats mais pourtant une consistance trop liquide. Pas le temps de faire plus, donc j'ai mis en vrac comme ça. Je pense qu'une autolyse plus longue (autour de 6 h ?) aurait aidé.
 
Du coup abaisse pas top, et par conséquent épaisseur non homogène. Gustativement c'était quand même très bien, quoiqu'un peu farineux par endroit (mais pas partout).
 
Une seule garniture, mozza + tomates cerises marinées.
 
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1410032652.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1410032658.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1410032663.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1410032669.jpg


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n°39398026
nikos94
Posté le 06-09-2014 à 22:42:06  profilanswer
 

:hello:  
 
Petit plaisir en famille ce soir, On a pris des Pizza à emporter Chez Da Margherita 101 rue Balard.
 
Vraiment très bon :love:  
 
Diavola :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2014/36/1410036099-20140906-213736.png
 
 
Regina :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2014/36/1410036109-20140906-213812.png
 
 
Niveaux prix c'est très raisonnable pour la qualité des produits ( 12€ pour les pizza ci dessus et j'ai vu la plus chère est à 18€ avec des truffes ect...) ;)  
Seul bémol n'habitant pas tout près elles avaient refroidis mais je ne regrette pas du tout. J'y retournerais surement pour manger sur place.

Message cité 2 fois
Message édité par nikos94 le 06-09-2014 à 22:49:29

---------------
Feed-Back: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39398159
baguettexl
Posté le 06-09-2014 à 22:54:26  profilanswer
 

Pour ceux que cela intéressé, il y a quelques années je mangeais souvent des pizzas à la pizzeria qui s'appelle L'auberge calabrèze qui se trouve boulevard brune dans le 14ème, je prenais tout le temps une pizza bolognaise.... bah pas très loin de la nouvelle pizzeria de balard, à quelques arrêt en tramway... c'est vrai que celle du 15è n'est pas trop connu mais je penses que bientôt elle sera full, car faut pas oublier que bientôt c'est le salon de l'auto à porte de versailles et je penses que là , ca va bien fonctionner pour eux, inchallah

n°39398284
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-09-2014 à 23:06:16  profilanswer
 

dundundun a écrit :


 
Je pense aussi qu'à ce genre de taux d'hydratation ça doit pas changer grand chose. Tu l'as commandé où la farine ?


 
Farine commandée ici : http://www.shopiemonte.com/manufac [...] marino-17/
 

qhyron90 a écrit :

pour les parisiens: quelles sont les meilleurs pizzeria de la ville? :D
 
sachant que je suis plutôt pâte fine et molle :D


 
Bah t'as la nouvelle pizzeria Napolitaine, tu remontes quelques pages tu auras des photos, dans le 15ème, 101 rue Balard.
 
 
 
Alors c'était bon du côté de la rue Balard ?
 

nikos94 a écrit :

:hello:  
 
Petit plaisir en famille ce soir, On a pris des Pizza à emporter Chez Da Margherita 101 rue Balard.
 
Vraiment très bon :love:  
 
Diavola :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 213736.png
 
 
Regina :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 213812.png
 
 
Niveaux prix c'est très raisonnable pour la qualité des produits ( 12€ pour les pizza ci dessus et j'ai vu la plus chère est à 18€ avec des truffes ect...) ;)  
Seul bémol n'habitant pas tout près elles avaient refroidis mais je ne regrette pas du tout. J'y retournerais surement pour manger sur place.


 
Apparemment ici c'était bon ;)
 
Mr-Sub, peut-être une très bonne adresse (enfin !) qui mériterait d'être en FP... ça doit être la seule en France qui offre cette qualité napolitaine... même chez Masaniello, je suis pas sur que ça soit aussi bon.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 06-09-2014 à 23:07:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39398403
Skol
Posté le 06-09-2014 à 23:17:47  profilanswer
 


 
Spèce d'asocial. :o  
Bon sérieusement, vu la qualitance des pizzas de chez Da Margherita, on a enfin un spot pour d'éventuelles kipizzas parisiennes, là ! :love:

n°39398505
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2014 à 23:29:17  answer
 

 
gsans a écrit :

 

Bah t'as la nouvelle pizzeria Napolitaine, tu remontes quelques pages tu auras des photos, dans le 15ème, 101 rue Balard.

 


 
gsans a écrit :

 

Alors c'était bon du côté de la rue Balard ?

 


 
gsans a écrit :

 

Apparemment ici c'était bon ;)

 

Mr-Sub, peut-être une très bonne adresse (enfin !) qui mériterait d'être en FP... ça doit être la seule en France qui offre cette qualité napolitaine... même chez Masaniello, je suis pas sur que ça soit aussi bon.

 

Oui c'était bien côté rue balard, c'est du vrai napolitain, le maestro est parti mais son esprit est resté.
Je pense qu'on est proche de masianello, même texture, j'ai pris le temps de discuter avec le patron, on est bien sur de la caputo pizzeria de la fior di latte d,agerola et de la san marzanno .
Je dirais un cran au dessus de masianello avec des tarifs inférieurs et en plus le tiramisu classico est vraiment bon.
Je posterais les tofs demain à mon retour sur bordeaux, car avec ma tablette de merde c'est galère

 

Ps: même si visuellement on sort des trucs moins beaux à la maison, je parle pour moi, niveau gustatif on va dire que c'est quand même pas mal du tout, quand ça sort du petit ggf, je dirais même plus, pas mal du tout, ma fille et mon gendre on fait les 2,et c'est pas mal du tout les pizz a pépère.

 

Pour finir, allez y les yeux fermés si vous aimez la VPN

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-09-2014 à 23:36:08
n°39398542
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-09-2014 à 23:32:39  profilanswer
 


 
 
Déjà rien qu'au niveau de la cuisson (visuellement c'est différent de Masaniello), merci 13irdy  :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39398629
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2014 à 23:39:46  answer
 

nikos94 a écrit :

:hello:  
 
Petit plaisir en famille ce soir, On a pris des Pizza à emporter Chez Da Margherita 101 rue Balard.
 
Vraiment très bon :love:  
 
Diavola :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 213736.png
 
 
Regina :  
 
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 213812.png
 
 
Niveaux prix c'est très raisonnable pour la qualité des produits ( 12€ pour les pizza ci dessus et j'ai vu la plus chère est à 18€ avec des truffes ect...) ;)  
Seul bémol n'habitant pas tout près elles avaient refroidis mais je ne regrette pas du tout. J'y retournerais surement pour manger sur place.


 
J'ai du te voir, t'es venu vers 21 h avec ta femme et t'en a pris un wagon de pizz non?  

n°39398648
mr-sub-zer​o
Posté le 06-09-2014 à 23:40:32  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Déjà rien qu'au niveau de la cuisson (visuellement c'est différent de Masaniello), merci 13irdy  :jap:


 
Il utilise un four MvForni aussi, c'est un peu différent d'un Valoriani, même si ces derniers sont certifiés AVPN  :o


Message édité par mr-sub-zero le 06-09-2014 à 23:42:26
n°39398669
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2014 à 23:42:41  answer
 

gsans a écrit :


 
 
Déjà rien qu'au niveau de la cuisson (visuellement c'est différent de Masaniello), merci 13irdy  :jap:


 
C'est clair le cornicione est vraiment beau, mais le fond c'est kif kif   ;)  
Pour qui aime la Vera , je crois qu'il faut y aller sans réfléchir, j'y retournerais même si j'ai toujours ce problème avec le fond  :)

n°39399229
nikos94
Posté le 07-09-2014 à 00:34:04  profilanswer
 


 
 
Je sais pas si je dois bien le prendre  :whistle: Je suis venu avec ma maman ( moi qui fait trop vieux du haut de mes 22ans, ou elle qui fait jeune  [:arslan310]  )
 
Oui c'est pas faux famille nombreuse oblige d'ailleurs je t'avoue que une de plus n'aurais pas été de trop, gros gourmand que je suis je l'avoue.
 
Bref contant d'avoir trouver une bonne adresse


---------------
Feed-Back: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39399885
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2014 à 08:02:56  answer
 

nikos94 a écrit :


 
 
Je sais pas si je dois bien le prendre  :whistle: Je suis venu avec ma maman ( moi qui fait trop vieux du haut de mes 22ans, ou elle qui fait jeune  [:arslan310]  )
 
Oui c'est pas faux famille nombreuse oblige d'ailleurs je t'avoue que une de plus n'aurais pas été de trop, gros gourmand que je suis je l'avoue.
 
Bref contant d'avoir trouver une bonne adresse


Elle fait certainement jeune ta maman  
C'est surtout que je vois pas très bien de loin désolé  :o  
Ne m'en veut pas  ;)

n°39399985
SkippyleGr​andGourou
Posté le 07-09-2014 à 09:18:39  profilanswer
 


En effet : c'est officiel, l'autolyse améliore la netteté des photos. :o
 
 
Tu congèles cuit ?


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°39399999
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-09-2014 à 09:25:01  profilanswer
 


La mère à nikos 94 elle est encore plus bonne que la plus bonne de tes copines !  [:hpfan:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39400020
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2014 à 09:32:52  answer
 

jonas a écrit :


La mère à nikos 94 elle est encore plus bonne que la plus bonne de tes copines !  [:hpfan:1]


 
T aurais peut être du mettre un redface enfin je crois :o

n°39400022
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-09-2014 à 09:34:40  profilanswer
 


t es trop vieux ,tu peux pas connaitre.  :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le   profilanswer
 

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