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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°39373972
kerah
Posté le 04-09-2014 à 13:56:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite pizza pour midi.
 
18h TA, 12h en vrac et 6h en pâton. Thon mariné à l'huile piquante, oignon, mozza et sauce tomate cirio polpa.
 
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_22.jpg
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_23.jpg
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_24.jpg

mood
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Posté le 04-09-2014 à 13:56:19  profilanswer
 

n°39373998
newchina
Posté le 04-09-2014 à 13:58:17  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Mmh… Du coup ça fout un peu les jetons le coup du fer-blanc galva… :sweat:


 
Si ça peut te rassurer...la T° max que j'ai mesurée sur mon Delizia avec pistolet IR c'est 364° sur la pierre.
mais sans aucune modif .
 
 

n°39374205
spaille
Posté le 04-09-2014 à 14:14:25  profilanswer
 

kerah a écrit :

Petite pizza pour midi.
 
18h TA, 12h en vrac et 6h en pâton. Thon mariné à l'huile piquante, oignon, mozza et sauce tomate cirio polpa.


Joli ;)
 
Poid du paton et diamètre ?

n°39374429
SkippyleGr​andGourou
Posté le 04-09-2014 à 14:29:25  profilanswer
 

@newchina : Oui mais s'il faut 450 °C pour cuire correctement, je compte bien y monter… ;)


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°39375088
kerah
Posté le 04-09-2014 à 15:13:37  profilanswer
 

spaille a écrit :


Joli ;)
 
Poid du paton et diamètre ?


 
Merci.
 
240gr pour environ 30cm de diamètre..

n°39375213
newchina
Posté le 04-09-2014 à 15:21:59  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

@newchina : Oui mais s'il faut 450 °C pour cuire correctement, je compte bien y monter… ;)


 
Fais gaffe de mettre un moteur de Ferrari dans une 2CV c'est pas sans risque ;)  
 

n°39376303
SkippyleGr​andGourou
Posté le 04-09-2014 à 16:41:57  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Bon, j'ai contacté Amazon.it (c'te parcours du combattant…) pour être sûr que la résistance est ronde (depuis le temps que je suis ce topic, et pourtant tant d'erreurs de noob dans l'euphorie de l'achat… [:zzozo]).


Réponse :

Citation :

I have called the manufacturer to have a confirmation for the resistance.

 

I can confirm you that G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Fornetto has made only "round resistance" since 2 years.

 

I hope this helps.


J'ai reparcouru un peu le topic, les gens ont quand même l'air relativement satisfaits du Delizia. Je pense qu'avec une tourtière en alu et en limitant la température sous 450 °C sous la tourtière le galva ne devrait pas bouger. Je pense boucher une partie des trous, et éventuellement enlever les parties plastiques, quitte à les remplacer par du métal.


Message édité par SkippyleGrandGourou le 04-09-2014 à 16:42:42

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n°39378078
lolo77370
Posté le 04-09-2014 à 19:16:28  profilanswer
 

félicitation a tous  
 
j'aurai une petite question
 
une première biscotto dans un petit rouge avait mal supporté mais il me semble qu' une seconde devait prendre place et je ne me souvient pas avoir lu le resultat.
 
en bref j'essai de savoir si les proprios de petit rouge avec une biscotto en sont satisfait. car pour le moment un four plus convenable n'a pas sa place ( mais ca viendra).
 
bonne pizzzzzzz a tous
 
laurent

n°39378148
Skol
Posté le 04-09-2014 à 19:23:18  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Joli François  :jap:

 

Pour la Calzone, ça demande une cuisson un peu plus longue, donc il faudra faire gaffe à pas faire trop monter en T° la biscotto ;)

 



 :jap: Ok, je tâcherai de m'en souvenir et d'enfourner plus tôt. J'ai remarqué qu'il fallait y aller mollo sur la garniture pour que tout soit bien chaud à l'intérieur.

Lagwepe a écrit :

 

Superbe une fois de plus!
J'adore le look de tes pizzas, elles donnent vraiment envie de croquer dedans! Et le cornicione à l'air moelleux. Vraiment top!  :jap:


Merci Lagwepe, bonne chance pour ton aventure en Angleterre ! :hello:

kerah a écrit :

Petite pizza pour midi.

 

18h TA, 12h en vrac et 6h en pâton. Thon mariné à l'huile piquante, oignon, mozza et sauce tomate cirio polpa.

 


http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_22.jpg

 

http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_23.jpg

 

http://i39.servimg.com/u/f39/15/74/06/23/photo_24.jpg


 [:implosion du tibia]
Très appétissant, kerah, ça donne vraiment envie de taper l'incruste. :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 04-09-2014 à 19:23:39
n°39378279
chrisdodge
Posté le 04-09-2014 à 19:34:05  profilanswer
 

Première Pizza pour inaugurer mon nouveau G3 Delizia
 
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10665161_10205180247652710_2002775066910724836_n.jpg?oh=ed139055c7e4fe7f6e2fa809db834c94&oe=5467652A
 
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/156080_10205180247732712_3416006084833477586_n.jpg?oh=f512465df3422c1ad9be856c58f69b5a&oe=54663A70
 
Farine 00 (dececco car c'est la seule que j'ai trouvé) ... maturation 48h frigo + congélation + 8h (décongélation + levée à TA) : cuisson 4min
 
Pour mon G3, juste un petit coups de tourne-vis sur le thermostat et le bol au milieu (le moule en alu, j'ai pas su l'adapter, à 4ième essai, j'ai jetté l'éponge)
 
@SkippyleGrandGourou : moi, je l'ai acheté sur amazon.fr ... résistance ronde.

Message cité 2 fois
Message édité par chrisdodge le 04-09-2014 à 19:34:56
mood
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Posté le 04-09-2014 à 19:34:05  profilanswer
 

n°39378426
titouns
Posté le 04-09-2014 à 19:45:31  profilanswer
 

chrisdodge a écrit :

Première Pizza pour inaugurer mon nouveau G3 Delizia
 
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net [...] e=5467652A
 
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net [...] e=54663A70
 
Farine 00 (dececco car c'est la seule que j'ai trouvé) ... maturation 48h frigo + congélation + 8h (décongélation + levée à TA) : cuisson 4min
 
Pour mon G3, juste un petit coups de tourne-vis sur le thermostat et le bol au milieu (le moule en alu, j'ai pas su l'adapter, à 4ième essai, j'ai jetté l'éponge)
 
@SkippyleGrandGourou : moi, je l'ai acheté sur amazon.fr ... résistance ronde.


Bizarre la tronche de cette pate...
Et ne dirait-on pas de...l'emmental? WTF  :cry:

n°39378511
mr-sub-zer​o
Posté le 04-09-2014 à 19:54:22  profilanswer
 

kerah a écrit :

Petite pizza pour midi.
 
18h TA, 12h en vrac et 6h en pâton. Thon mariné à l'huile piquante, oignon, mozza et sauce tomate cirio polpa.
 


 
Bravo kerah,  belle pizza, la mie est superbe  :jap:  
 
Par contre essaye de mettre moins de sauce tomate prés du bord et abaisse plus le pâton, pour rappel, une pizza ne doit pas ressembler a un donut  :o  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/7638431062370910203489168621537519395015522927966o.jpg

n°39378781
SkippyleGr​andGourou
Posté le 04-09-2014 à 20:23:41  profilanswer
 

@chrisdodge : Même pas pensé (re)regarder sur amazon.fr. À combien ?


Message édité par SkippyleGrandGourou le 04-09-2014 à 20:24:04

---------------
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n°39379078
kerah
Posté le 04-09-2014 à 20:52:01  profilanswer
 

Skol a écrit :


 
Très appétissant, kerah, ça donne vraiment envie de taper l'incruste. :whistle:  


 
Merci Skol. Ta pizza est magnifique et appétissante aussi.
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Bravo kerah,  belle pizza, la mie est superbe  :jap:  
 
Par contre essaye de mettre moins de sauce tomate prés du bord et abaisse plus le pâton, pour rappel, une pizza ne doit pas ressembler a un donut  :o  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 27966o.jpg


 
Merci pour le conseil. C'est vrai que j'ai été un peu trop généreux avec la sauce, j'avais pas prévu que ça gonfle autant  :D  

n°39379806
margharita
Posté le 04-09-2014 à 21:49:20  profilanswer
 

Bonsoir pizz du soir avec 24H de TA dont 18H en vrac+ 6H en pâtons.64 % de TH ,cuisson en 80 sec :

 

http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04jjky.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04et26.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04fiwz.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04l3v5.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04y7ku.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04323y.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04wshv.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/044wlf.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04yyjw.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/045tvf.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/09/04unb1.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 04-09-2014 à 22:04:52
n°39379956
Skol
Posté le 04-09-2014 à 22:03:39  profilanswer
 
n°39379995
margharita
Posté le 04-09-2014 à 22:07:14  profilanswer
 

:) Merci, tu as tout à fait raison pour les 24H de maturation.

n°39380082
mr-sub-zer​o
Posté le 04-09-2014 à 22:12:58  profilanswer
 

Ouep, joli margharita c'est plus coloré !  :jap:  
 
Une autolyse et une hydrat un rien plus haute et ça devrait être bon !  :)

n°39380160
fredjke
Posté le 04-09-2014 à 22:23:08  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Mais si ! Cora Woluwé ou Anderlecht, c'est la semaine Italienne en plus !  :o  


 
J'allais repasser demain, plus trop sur d'en avoir vu là. Merci pour l'info.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39380233
rafbor
Posté le 04-09-2014 à 22:29:44  profilanswer
 

Belles réussites aujourd'hui, bravo les gars !
 
De mon côté j'ai attaqué le tuning de mon 2è Delizia. J'ai viré tous les plastiques, mis des renforts et pieds en alu, et monté la résistance du bas au dessus.
(1er essai de chauffe avec câblage provisoire)
http://img11.hostingpics.net/pics/523473tuning1.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/586989tuning2.jpg
Après un peu plus d'une vingtaine de minutes, j'avais >500°C sur la partie centrale de la pierre, et 450°C sur les bords.
La carrosserie du couvercle à 200°C...
Je vais essayer de cuire sans résistance sous la pierre, sur la Confraternità, ils disent que c'est pas obligatoire d'en avoir une.
La pierre est redevenue toute blanche, mais il faut que je trouve comme Sub, un carreau d'argile ou de terre cuite, sinon cramage assuré.
Question: pensez vous que des plaquettes réfractaire qu'on trouve ne GSB, pour construire les fours et BBQ peuvent faire l'affaire ?
 
Sinon, pour le Delizia, c'est de l'acier chromé, pas du galvanisé.


---------------
RafCalc
n°39380238
lionel1985
Posté le 04-09-2014 à 22:30:16  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Mmh… Du coup ça fout un peu les jetons le coup du fer-blanc galva… :sweat:


 
Moi j ai mesure 470 degré sur la pierre de mon white and Brown régina  modifié...
Je sais pas en quelle matière il est conçu. Comment savoir si c est sans risque :??:

n°39380245
margharita
Posté le 04-09-2014 à 22:30:58  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Ouep, joli margharita c'est plus coloré !  :jap:

 

Une autolyse et une hydrat un rien plus haute et ça devrait être bon !  :)

 


Merci, j'essaierais tout ça pour voir la différence . J'ai commandé une biscotto à daniele. J'espére qu'elle arrivera intacte en début de semaine prochaine.
Et toi tes pizz avec ta grande résistance, c'est pour bientôt ? Je pense qu''il y aura de la différence. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 04-09-2014 à 22:33:43
n°39380273
lionel1985
Posté le 04-09-2014 à 22:32:29  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Belles réussites aujourd'hui, bravo les gars !
 
De mon côté j'ai attaqué le tuning de mon 2è Delizia. J'ai viré tous les plastiques, mis des renforts et pieds en alu, et monté la résistance du bas au dessus.
(1er essai de chauffe avec câblage provisoire)
http://img11.hostingpics.net/pics/523473tuning1.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/586989tuning2.jpg
Après un peu plus d'une vingtaine de minutes, j'avais >500°C sur la partie centrale de la pierre, et 450°C sur les bords.
La carrosserie du couvercle à 200°C...
Je vais essayer de cuire sans résistance sous la pierre, sur la Confraternità, ils disent que c'est pas obligatoire d'en avoir une.
La pierre est redevenue toute blanche, mais il faut que je trouve comme Sub, un carreau d'argile ou de terre cuite, sinon cramage assuré.
Question: pensez vous que des plaquettes réfractaire qu'on trouve ne GSB, pour construire les fours et BBQ peuvent faire l'affaire ?
 
Sinon, pour le Delizia, c'est de l'acier chromé, pas du galvanisé.


 
Impressionnant  :)  

n°39380362
margharita
Posté le 04-09-2014 à 22:39:09  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Belles réussites aujourd'hui, bravo les gars !
 
De mon côté j'ai attaqué le tuning de mon 2è Delizia. J'ai viré tous les plastiques, mis des renforts et pieds en alu, et monté la résistance du bas au dessus.
(1er essai de chauffe avec câblage provisoire)
http://img11.hostingpics.net/pics/523473tuning1.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/586989tuning2.jpg
Après un peu plus d'une vingtaine de minutes, j'avais >500°C sur la partie centrale de la pierre, et 450°C sur les bords.
La carrosserie du couvercle à 200°C...
Je vais essayer de cuire sans résistance sous la pierre, sur la Confraternità, ils disent que c'est pas obligatoire d'en avoir une.
La pierre est redevenue toute blanche, mais il faut que je trouve comme Sub, un carreau d'argile ou de terre cuite, sinon cramage assuré.
Question: pensez vous que des plaquettes réfractaire qu'on trouve ne GSB, pour construire les fours et BBQ peuvent faire l'affaire ?
 
Sinon, pour le Delizia, c'est de l'acier chromé, pas du galvanisé.


 
 
 
jolie réalisation, propre et sûrement efficace :)

n°39380515
mr-sub-zer​o
Posté le 04-09-2014 à 22:51:47  profilanswer
 

rafbor a écrit :


De mon côté j'ai attaqué le tuning de mon 2è Delizia. J'ai viré tous les plastiques, mis des renforts et pieds en alu, et monté la résistance du bas au dessus.
(1er essai de chauffe avec câblage provisoire)
Question: pensez vous que des plaquettes réfractaire qu'on trouve ne GSB, pour construire les fours et BBQ peuvent faire l'affaire ?


 
Très bien ces pièces custom  :jap:  
J'aurais mis la résistance ronde sur le dessus à ta place.
Essaye de cuire les pizzas pierre vers 450-460° ça devrait aller.
Pour le câblage n’hésite pas a commander du spécialisé, j'ai mesuré l’intérieur du four ou il y a mon thermostat  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/933780190720147522.jpg
 
Regarde plutôt pour de la terre cuite et pas de réfractaire !  
 
 

margharita a écrit :


 
Et toi tes pizz avec ta grande résistance, c'est pour bientôt ? Je pense qu''il y aura de la différence. :jap:


 
J'ai bien envie de tester, mais avant il faut que je termine le cerclage en métal pour faire tourner la pierre manuellement comme au bon vieux temps des belles pizzas  :o  
je voulais faire ça avec un moule à manqué, mais pas moyen d'en trouver un de 30cm :/

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 04-09-2014 à 22:54:40
n°39380891
margharita
Posté le 04-09-2014 à 23:23:02  profilanswer
 

Je pense aussi que de tourner ta pierre manuellement sera mieux que la pierre qui tourne sans cesse.  

n°39381270
rafbor
Posté le 05-09-2014 à 00:11:17  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Très bien ces pièces custom  :jap:  
J'aurais mis la résistance ronde sur le dessus à ta place.
Essaye de cuire les pizzas pierre vers 450-460° ça devrait aller.
Pour le câblage n’hésite pas a commander du spécialisé, j'ai mesuré l’intérieur du four ou il y a mon thermostat  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 147522.jpg
 
Regarde plutôt pour de la terre cuite et pas de réfractaire !


 
Les pièces custom c'est des profilés Alfer-Combitech dispo chez Bricomarché. Ca se plie, perce, découpe facilement.
J'essaierai une cuisson mais déjà avec l'autre, si je dépasse 400, ça brûle.
Mon cablage est à l'air libre pour l'instant, donc bien ventilé,  et j'ai viré le thermostat :pt1cable:


Message édité par rafbor le 05-09-2014 à 08:07:15

---------------
RafCalc
n°39382270
DjMerguez
Posté le 05-09-2014 à 07:23:16  profilanswer
 

chrisdodge a écrit :

Pour mon G3, juste un petit coups de tourne-vis sur le thermostat…


 
Salut chrisdodge,
 
Aurais-tu une photo de la vis du thermostat ? Je n'ai rien vu sous le bouton de réglage…

n°39382428
SkippyleGr​andGourou
Posté le 05-09-2014 à 08:12:20  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Sinon, pour le Delizia, c'est de l'acier chromé, pas du galvanisé.


Me voilà rassuré, en effet sur ta photo ça ne ressemble pas à du galva. :)
 
Mais en principe l'acier chromé ça brille, non ? Ça n'est pas le cas de la voûte sur ta photo…
 

lionel1985 a écrit :

Je sais pas en quelle matière il est conçu. Comment savoir si c est sans risque :??:


Prends une photo et demande l'avis des spécialistes en métal (dont je ne suis pas).


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°39382779
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2014 à 09:09:45  profilanswer
 


 
Bizarre, je cuis à 480°c parfois en sole souvent entre 460 et 470°, et ça crame pas du tout avec la biscotto, aussi sous la minute parce qu'après c'est la garniture qui prend chaud.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 05-09-2014 à 09:10:11

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39383240
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2014 à 09:47:12  answer
 

gsans a écrit :


 
Bizarre, je cuis à 480°c parfois en sole souvent entre 460 et 470°, et ça crame pas du tout avec la biscotto, aussi sous la minute parce qu'après c'est la garniture qui prend chaud.


 
Vivement que je recupere ma biscotto , elle m attend chez ma fille, enfin le ggf pourra monter à fond
derniere session ce soir avant le depart en italie :-)

n°39383376
Doulos
Posté le 05-09-2014 à 09:55:49  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


  Le  four  
 
Ici réside tout le secret d'une bonne pizza, sans lui point de salut! idéalement une pizza napolitaine se cuit en une minute à 485°C
 
Au niveau amateur la meilleure approximation reste l'achat d'un four électrique spécialisé dédié à la cuisson des pizzas, la référence reste le G3Ferrari / Optima modèle Napoli (avec résistance ronde) bien meilleur que tout four domestique, il permet  d'atteindre des températures de plus de 400°C  
 
Disponible sur ebay.it  auprès du vendeur rotex-italia.
plus d'infos sur les fours en page 6
 
  L’artillerie lourde
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 535706.jpg  
 
En modèle semi-professionnel pour le particulier il existe de bons fours, notamment le Effeuno P134H  
 
Il est actuellement possible de l’acquérir pour +/- 500€ à l'aide de la commande groupée en cours sur la confraternita della pizza.  
 
 
 
             Four traditionnel:  
 
Pour en tirer le meilleur, il vous faut une pierre réfractaire, placez la assez prés de la résistance du dessus comme sur la photo, préchauffez le four 45minutes thermostat au maximum et enfournez la pizza lorsque la résistance du grill est bien rouge, pas avant !  pour éviter de trop cuire la garniture vous pouvez la recouvrir de papier aluminium en laissant les bords découverts pour qu'ils dorent bien.
 
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 884598.jpg
 
Et si vous avez la chance d'avoir la fonction pyrolyse , vous pouvez sortir de magnifiques pizzas en un rien de temps, jetez un œil au post de notre ami B0urr1quet pour vous convaincre de passer outre la sécurité du four.  :ange:  
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 909070.jpg
 
 Four à bois traditionnel napolitain:  
 
On rêve tous d'en avoir un, si vous voulez vous lancer dans sa construction, allez faire un tour sur ce topic.
 


 
C'est dommage d'avoir retirer le passage concernant les four type G3 et ceux a éviter.
C'était particulièrement utile, surtout quand on veut débuter.
Souvent je m'y référais.
 
 

n°39383489
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2014 à 10:03:12  profilanswer
 

Doulos a écrit :


 
C'est dommage d'avoir retirer le passage concernant les four type G3 et ceux a éviter.
C'était particulièrement utile, surtout quand on veut débuter.
Souvent je m'y référais.
 
 


 
 
Tu as mal lu.... rubrique "fours", tu as un lien qui redirige vers la "page 6", et là tu as toutes les explications.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39383887
baguettexl
Posté le 05-09-2014 à 10:34:58  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=Um8mgcIfkl8 et en plus ils se mettent à deux pour ca !!!! voila quand on un peu temps à perdre et par la même occasion, de la bouffe.... ça me dégoûte  :fou:

n°39384220
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2014 à 10:56:56  profilanswer
 


 
Ah... ah bah oué, là je suis à plus de 500°c en cuisson, bon faut pas laisser traîner la pizza parce que c'est sur que ça crame vite (entre 40 et 60s on va dire... pas plus).


Message édité par gsans le 05-09-2014 à 10:57:10

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39384281
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2014 à 11:00:40  profilanswer
 

baguettexl a écrit :

https://www.youtube.com/watch?v=Um8mgcIfkl8 et en plus ils se mettent à deux pour ca !!!! voila quand on un peu temps à perdre et par la même occasion, de la bouffe.... ça me dégoûte  :fou:


 
A bah t'as des gens qui ne savent pas cuisiner tout simplement, là ça dépasse le cadre de la pizza.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39385368
yoplait21
Faut voir.
Posté le 05-09-2014 à 12:31:40  profilanswer
 

yeahh j'ai reçu mon pétrin clone de santos .... à moi les kilos en trop ^^
 
(d'un autre coté mon pain est DIY et on est souvent 6 à la maison donc ...)
 
EDIT = HAAAAA je viens de regarder la vidéo de la pizza tunisienne .. sans déconner c'est une insulte pour les Tunisiens ce truc !!!!
 
 faut juste voir le début (4 boules de mozza pour 2 pizzas, du lait, de la levure chimique .. du sucre .. damn) et la fin !!!

Message cité 1 fois
Message édité par yoplait21 le 05-09-2014 à 12:34:02
n°39385694
baguettexl
Posté le 05-09-2014 à 13:11:49  profilanswer
 

ah ouais c'est pire qu'une insulte d'autant qu'elle ne doit même pas faire parti du patrimoine culinaire de nos amis tunisiens... la honte... en plus elle a l'air super convaincue de sa connerie, mdr ca va dans tous les sens, 3 sachets de levure chimique, 1 kilo de farine francine fluide ( c'est ce que j'utilise pour mes crêpes )le seul truc de bien dans la vidéo c'est le robot lol

n°39386064
ezzz
23
Posté le 05-09-2014 à 13:51:26  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

yeahh j'ai reçu mon pétrin clone de santos .... à moi les kilos en trop ^^
 
(d'un autre coté mon pain est DIY et on est souvent 6 à la maison donc ...)
 
EDIT = HAAAAA je viens de regarder la vidéo de la pizza tunisienne .. sans déconner c'est une insulte pour les Tunisiens ce truc !!!!
 
 faut juste voir le début (4 boules de mozza pour 2 pizzas, du lait, de la levure chimique .. du sucre .. damn) et la fin !!!


c'est quoi ce clone ? :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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