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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69711047
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 03-12-2023 à 21:34:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
eau de fleur d'orange ou de rose, c'est vraiment pas terrible !

mood
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Posté le 03-12-2023 à 21:34:38  profilanswer
 

n°69711356
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-12-2023 à 22:30:50  profilanswer
 

gonc a écrit :

Taiche, je t'envoie ça en rentrant ce soir.


Up :D Spa urgent (je pense pas tenter le coup avant janvier) mais spour pas l'oublier si tu l'as pas loin. Après je peux bricoler un truc à partir des appareils (croustillant pécan, mousse choco, compote poire/tonka, caramel...) mais je sais pas si j'aurai le bon équilibre. Merci !


Message édité par Taiche le 03-12-2023 à 22:31:17

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69711361
Ali-Pacha
AW
Posté le 03-12-2023 à 22:31:49  profilanswer
 

[HS]Je viens de découvrir les quais de Besançon, c'est très mignon :o[/HS]
 
Ali

n°69711438
la-fraise
Posté le 03-12-2023 à 22:49:03  profilanswer
 

Gonc du bon travail comme d'habitude.
J'aimerai bien pocher la tarte au citron comme toi mais j'aurai d'une peur de me lancer et de deux finalement ma recette à l'avantage de satisfaire mon entourage (la majorité n'aime pas spécialement la meringue).
J'aimerai bien que tu m'envoies ta recette de l'entremet au chocolat/ poire/ tonka si tu acceptes de la partager ainsi que de celui avec l'insert à la pomme.
 
Je ne suis pas d'accord avec toi pour tes décors, ils sont pas mal et je sais que ce n'est pas simple, ce n'est pas mon fort et je n'en suis jamais satisfaite.
 
Juste le dernier entremet à l'abricot, en descendant la page trop vite je me suis demandée pourquoi tu y avais posé des petites carottes avant de m'apercevoir qu'il s'agissait d'abricots et de feuilles de menthe :whistle:

n°69711442
true-wiwi
Posté le 03-12-2023 à 22:49:33  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

:hello:

 

J'avais jamais remarqué ce topic. Pas de recettes de crêpes en FP ?

 

Je voudrai savoir si le fait de reposer plus d'une heure ou deux change quelque chose. Voir toute la nuit. Et si ça glande 2 jours au frigo ?
Pour les baybays, la version avec sucre ça passe ou faut réduire ? Pareil pour la matière grasse [:transparency]

 

Sinon j'adore y mettre de la fleur d'orange :love:


Va mourir, païen. :fou:  :O

 

Alors le repos pour les crêpes, soi disant que ça développe le réseau glutinique. D'expérience j'ai vu aucune différence sur des crêpes au froment.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69712029
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-12-2023 à 07:00:13  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Va mourir, païen. :fou:  :O  
 
Alors le repos pour les crêpes, soi disant que ça développe le réseau glutinique. D'expérience j'ai vu aucune différence sur des crêpes au froment.


J’aurai plutôt dit une histoire de fermentation légère. Marc que sinon, pourquoi faire reposer la pâte à galette (sans gluten)? Et surtout je crois que le réseau de gluten ne se développe pas trop sans mouvement.  
Et sûrement une histoire d’absorption du liquide par la farine. Mais j’intuite, je sais pas.  
 
Par contre tout à fait d’accord avec l’eau de fleur d’oranger. Dans les crêpes à la maison, c’est nom :o

n°69713252
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 04-12-2023 à 11:58:47  profilanswer
 

Aucun intérêt de mettre de la fleur d'oranger, suffit de faire flamber au Grand-Marnier. :kaola:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69713269
XaTriX
Posté le 04-12-2023 à 12:01:47  profilanswer
 

la poutance a écrit :


J’aurai plutôt dit une histoire de fermentation légère. Marc que sinon, pourquoi faire reposer la pâte à galette (sans gluten)? Et surtout je crois que le réseau de gluten ne se développe pas trop sans mouvement.  
Et sûrement une histoire d’absorption du liquide par la farine. Mais j’intuite, je sais pas.  
 
Par contre tout à fait d’accord avec l’eau de fleur d’oranger. Dans les crêpes à la maison, c’est nom :o


Va mourir :o
 
Du coup je laisse reposer 1hr mini et c'est bon ? Plutôt 2+ ?


---------------
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n°69713281
Maiar
Posté le 04-12-2023 à 12:03:26  profilanswer
 

La fleur d'oranger, ça va bien avec la bière ?

n°69713299
XaTriX
Posté le 04-12-2023 à 12:07:15  profilanswer
 

Hmm je pense pas non, j'aurai tendance à faire des crêpes sucrées à la fleur d'oranger et des salées à la binouze


---------------
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Posté le 04-12-2023 à 12:07:15  profilanswer
 

n°69713322
Maiar
Posté le 04-12-2023 à 12:10:22  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Hmm je pense pas non, j'aurai tendance à faire des crêpes sucrées à la fleur d'oranger et des salées à la binouze


Crêpes sucrées à la bière. Avec de la vergeoise blonde comme nappage  [:sir_knumskull]

n°69713387
XaTriX
Posté le 04-12-2023 à 12:21:38  profilanswer
 

Maiar a écrit :


Crêpes sucrées à la bière. Avec de la vergeoise blonde comme nappage  [:sir_knumskull]


Je connaissais pas :D A tester.  
Par contre ça va être difficile à trouver par chez moi :o


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n°69713655
true-wiwi
Posté le 04-12-2023 à 13:11:54  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Hmm je pense pas non, j'aurai tendance à faire des crêpes sucrées à la fleur d'oranger et des salées à la binouze


Si tu garnis pas tes crêpes ça peut à l'extrême limite s'envisager. Sinon t'es juste un mécréant  :O


---------------
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n°69713675
Hegemonie
Posté le 04-12-2023 à 13:15:34  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/228128

 

J'aurais pas le temps de faire beaucoup de bredele cette année :/

 

Donc j'ai fait trois trucs différents, au lieu des 15 ou 20 de d'habitude

n°69713763
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 04-12-2023 à 13:27:59  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/228128
 
J'aurais pas le temps de faire beaucoup de bredele cette année :/
 
Donc j'ai fait trois trucs différents, au lieu des 15 ou 20 de d'habitude


Tu vas jamais tenir jusqu'à Noël avec ça :(
Mais c'est un tel boulot ...

n°69714190
Hegemonie
Posté le 04-12-2023 à 14:32:40  profilanswer
 

Si : je suis pas là deux semaines :D
 
Là y'a ~2h30 de boulot. Mention spéciale aux batonnets noisette, à la fois le plus simple et le meilleur selon moi :love:

n°69714231
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 04-12-2023 à 14:38:23  profilanswer
 

On m'a offert un "parait-il" super bouquin sur ces biscuits de Noël l'an dernier ...
 
Pb il est en allemand, donc tout passer par google trad c'est chiant, du coup j'utilise pas :o

n°69715027
Hegemonie
Posté le 04-12-2023 à 16:46:49  profilanswer
 

Une fois que tu connais beurre (Butter), Farine (Mehl), oeuf (Ei/Eier), sucre (Zucker), le reste tu t'en fous un peu, ça représente 90% de la recette :o

n°69715041
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 04-12-2023 à 16:49:32  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Une fois que tu connais beurre (Butter), Farine (Mehl), oeuf (Ei/Eier), sucre (Zucker), le reste tu t'en fous un peu, ça représente 90% de la recette :o


à se demander pourquoi il y a des pages de texte :D

 

En réalité la traduction en "live" avec l'appareil photo et google trad ça marche bien mais c'est chiant quand t'as les mains dégueux :)


Message édité par Sebwap le 04-12-2023 à 16:49:44
n°69715055
Hegemonie
Posté le 04-12-2023 à 16:52:15  profilanswer
 

Ça c'est clair.
 
Les trois gateaux ci dessus, c'est la même recette (farine + beurre, ajouter sucre/oeuf + poudre, attendre une heure, 15min au four à 180). La différence tient à la forme, aux dosages et à la poudre ajoutée : noisette, amande, levure.

n°69715796
XaTriX
Posté le 04-12-2023 à 19:11:53  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Si tu garnis pas tes crêpes ça peut à l'extrême limite s'envisager. Sinon t'es juste un mécréant  :O


Les bretons chez nous dans le sud ça sert à alimenter les fours à pain [:ocube]

 

Bon j'ai fait ma pâte à crêpes, passionnant pour le topic :sleep: mais j'ai réussi à oublier le sucre [:humanrage] puis remarquer que je n'en avait plus [:rafalegh2001] jusqu'à retrouver 4 sucrettes pour totaliser un magnifique 12gr de sucre merdique [:kbchris]
J'ai du compléter avec du roux volé au bar aussi [:jojolafrisette]

 

Et j'ai utilisé la recette de la cuisine de référence, je suis con j'avais pas pensé à y regarder [:groody]

Spoiler :

https://i.imgur.com/z94XwTOl.png

 

Sur le net les quantités de fleur d'oranger varient du simple au quintuple  [:groody] je trouve que le mec qui met 5 càs il est chaud :o

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 04-12-2023 à 19:13:09

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n°69715994
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2023 à 19:52:14  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


Je connaissais pas :D A tester.
Par contre ça va être difficile à trouver par chez moi :o


Ça se trouve partout en supermarché.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69715998
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2023 à 19:52:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On m'a offert un "parait-il" super bouquin sur ces biscuits de Noël l'an dernier ...

 

Pb il est en allemand, donc tout passer par google trad c'est chiant, du coup j'utilise pas :o


Google lens avec la trad en live sur le texte :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69716016
true-wiwi
Posté le 04-12-2023 à 19:55:43  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


Les bretons chez nous dans le sud ça sert à alimenter les fours à pain [:ocube]

 

Bon j'ai fait ma pâte à crêpes, passionnant pour le topic :sleep: mais j'ai réussi à oublier le sucre [:humanrage] puis remarquer que je n'en avait plus [:rafalegh2001] jusqu'à retrouver 4 sucrettes pour totaliser un magnifique 12gr de sucre merdique [:kbchris]
J'ai du compléter avec du roux volé au bar aussi [:jojolafrisette]

 

Et j'ai utilisé la recette de la cuisine de référence, je suis con j'avais pas pensé à y regarder [:groody]

 

Sur le net les quantités de fleur d'oranger varient du simple au quintuple [:groody] je trouve que le mec qui met 5 càs il est chaud :o

 

Europe vs Moyen Orient, tu peux pas test :o

 

Teste dans tous les cas, les crêpes c'est un coup de main à prendre et les premières ressemblent généralement à un Picasso déstructuré.


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69716649
la-fraise
Posté le 04-12-2023 à 21:48:34  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Google lens avec la trad en live sur le texte :D


 
Une super solution que je connais grâce à toi qui l'a mis sur un autre topic
Encore merci  :jap:

n°69721489
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-12-2023 à 18:49:28  profilanswer
 

Bonjour :hello:

 

J'ai une petite question au sujet des biscuits de saison. J'ai acheté un bonhomme en pain d'épice à la boulangerie, et en fait de pain d'épice, ça ressemblait plus à une sorte de sablé parfumé au gingembre et à la cannelle. Est-ce que c'est la version standard ? C'est pas mauvais, mais ça ne ressemble pas du tout à du pain d'épice, à moins que ce ne soit un abus de langage d'appeler ça comme ça.

 

Bonus : vous auriez une bonne recette, le temps que j'aille m'acheter un truc à découper les bonom ?

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 05-12-2023 à 18:49:50

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69721535
true-wiwi
Posté le 05-12-2023 à 18:57:40  profilanswer
 

Les Männele, le truc offert à la Saint Nicolas ?


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69721626
Hegemonie
Posté le 05-12-2023 à 19:15:43  profilanswer
 

Le Mannele c'est une brioche normalement, pas du tout un pain d'épices

n°69721700
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-12-2023 à 19:28:51  profilanswer
 

Je connais pas la taxonomie [:faman:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69721724
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-12-2023 à 19:32:17  profilanswer
 

Bah c'est un bonhomme en pain d'épices [:zedlefou:1]
En vrai c'est plus le gingerbread des angliche que notre pain d'épices à nous en termes de goût.


Message édité par Tillow le 05-12-2023 à 19:32:49

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69721750
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-12-2023 à 19:36:32  profilanswer
 

Ça me déçoit un peu, j'aurais bien aimé un truc un peu moelleux et collant comme le pain d'épices tradi. Un peu plus décadent quoi :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69721783
k_raf
Totally nuts!
Posté le 05-12-2023 à 19:43:21  profilanswer
 

Le topic adoube quelle recette de cake marbré ?

n°69721957
la chouque​tterie
Posté le 05-12-2023 à 20:15:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bonjour :hello:  
 
J'ai une petite question au sujet des biscuits de saison. J'ai acheté un bonhomme en pain d'épice à la boulangerie, et en fait de pain d'épice, ça ressemblait plus à une sorte de sablé parfumé au gingembre et à la cannelle. Est-ce que c'est la version standard ? C'est pas mauvais, mais ça ne ressemble pas du tout à du pain d'épice, à moins que ce ne soit un abus de langage d'appeler ça comme ça.  
 
Bonus : vous auriez une bonne recette, le temps que j'aille m'acheter un truc à découper les bonom ?


 
Coucou,
 
Oui c'est un biscuit pain d'épices, et oui cela ne ressemble en rien au pain d'épices... moi je fais celui de Sir Con.ti
 
J'avais fait et je vais faire cette année encore une maison en biscuit pain d'épices, et j'avais fait aussi un calendrier de l'Avent en biscuit pain d'épices
 
Tiens si ça t'intéresse c'est Sir  :jap:  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] in-depices
 
Sinon hier Paris-Brest pour ma smala :
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5700-1024x804.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5707-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/parisbrest.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5709-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5712-1024x768.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 05-12-2023 à 20:16:08

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69722004
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-12-2023 à 20:24:19  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bonjour :hello:

 

J'ai une petite question au sujet des biscuits de saison. J'ai acheté un bonhomme en pain d'épice à la boulangerie, et en fait de pain d'épice, ça ressemblait plus à une sorte de sablé parfumé au gingembre et à la cannelle. Est-ce que c'est la version standard ? C'est pas mauvais, mais ça ne ressemble pas du tout à du pain d'épice, à moins que ce ne soit un abus de langage d'appeler ça comme ça.

 

Bonus : vous auriez une bonne recette, le temps que j'aille m'acheter un truc à découper les bonom ?


On fait des Julpepparkakor tous les ans, je sais pas si ça correspondrait à ce que tu cherches mais on a le bon goût des épices sans que ce soit un vrai pain d'épices et on découpe des bonshommes, des sapins, des étoiles, que sais-je : https://cakesinthecity.blogspot.com [...] -noel.html (faut chercher "Julpepparkakor" [:dawao]) Par contre c'est pas collant ni décadent [:dawao]²


Message édité par Taiche le 05-12-2023 à 20:24:48

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69722118
g-catch
Posté le 05-12-2023 à 20:45:03  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Le topic adoube quelle recette de cake marbré ?


Celle de lignac je dirai, mais faut plein de jaune d'oeuf c'est un peu relou. Et la couverture choco noisette  :love:

n°69723159
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-12-2023 à 00:31:53  profilanswer
 

C'est marrant pour les biscuits, je me suis toujours imaginé quelque chose de complètement différent :D

 

Je pense que je vais faire des expériences avec une recette de leckerli que j'ai, c'est bien collant et moelleux et en plus ça sent la gnole :miam:


Message édité par biezdomny le 06-12-2023 à 00:33:39

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69724727
lhotelier
moustache powa
Posté le 06-12-2023 à 11:56:03  profilanswer
 

j'aimerai "rater" mes déco comme Gonc ^^
 
très sympa les clémentines confites de la chouqueterie


---------------
ma chaine rock progressif
n°69725028
k_raf
Totally nuts!
Posté le 06-12-2023 à 12:42:02  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Celle de lignac je dirai, mais faut plein de jaune d'oeuf c'est un peu relou. Et la couverture choco noisette  :love:


Trop de boulot et de matos pour une petite recette de l'après-midi. Je suis parti sur la recette de François Perret, on verra bien (https://empreintesucree.fr/cake-marbre/). Par contre c'est vrai que comparé à la recette de Lignac, les 2 pâtes n'ont rien à voir en terme de densité et de viscosité. J'ai mis celle à la vanille au frigo pour voir si ça bloque un peu.
 
Et en effet, passer tous mes jaunes pour réserver tous mes blancs, bof (à deux doigts de lancer des financiers en //, mais flemme et il faut encore les manger :D). Mais je retiens pour le jour où j'aurai justement des jaunes à écouler.

n°69725059
titouns
Posté le 06-12-2023 à 12:50:06  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

:hello:
 
J'avais jamais remarqué ce topic. Pas de recettes de crêpes en FP ?
 
Je voudrai savoir si le fait de reposer plus d'une heure ou deux change quelque chose. Voir toute la nuit. Et si ça glande 2 jours au frigo ?
Pour les baybays, la version avec sucre ça passe ou faut réduire ? Pareil pour la matière grasse [:transparency]
 
Sinon j'adore y mettre de la fleur d'orange :love:


J'arrive un peu tard, mais y'a un topic dédié sur HFR (y'a tout sur HFR évidemment!): https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t69720785
Perso, la pâte à crêpe au delà de 1h-2h de repos j'ai jamais vu la différence.
La pâte à galette c'est évidemment une autre histoire puisqu'il lui faut 24h de repos minimum.

n°69725861
dpnose
Posté le 06-12-2023 à 14:51:12  profilanswer
 

La tarte au citron Gonc, tu l'expédie ou pas? :o
 


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°69727046
marg96
Posté le 06-12-2023 à 17:58:22  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou,
 
Oui c'est un biscuit pain d'épices, et oui cela ne ressemble en rien au pain d'épices... moi je fais celui de Sir Con.ti
 
J'avais fait et je vais faire cette année encore une maison en biscuit pain d'épices, et j'avais fait aussi un calendrier de l'Avent en biscuit pain d'épices
 
Tiens si ça t'intéresse c'est Sir  :jap:  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] in-depices
 
Sinon hier Paris-Brest pour ma smala :
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x804.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] sbrest.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg


 
@LaChouquet'....trop beau et sans aucun doute...ce doit crop, crop bon !

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