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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69727046
marg96
Posté le 06-12-2023 à 17:58:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou,
 
Oui c'est un biscuit pain d'épices, et oui cela ne ressemble en rien au pain d'épices... moi je fais celui de Sir Con.ti
 
J'avais fait et je vais faire cette année encore une maison en biscuit pain d'épices, et j'avais fait aussi un calendrier de l'Avent en biscuit pain d'épices
 
Tiens si ça t'intéresse c'est Sir  :jap:  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] in-depices
 
Sinon hier Paris-Brest pour ma smala :
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x804.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] sbrest.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg


 
@LaChouquet'....trop beau et sans aucun doute...ce doit crop, crop bon !

mood
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Posté le 06-12-2023 à 17:58:22  profilanswer
 

n°69727058
marg96
Posté le 06-12-2023 à 18:01:34  profilanswer
 

gonc a écrit :

Bon ça fait longtemps que j'ai pas mis de photos, voici une petite série de ce que j'ai fait dernièrement.
Toujours à l'arrache pour la déco des entremets car je m'y prends au dernier moment et j'ai jamais le temps de faire des trucs travaillés. Va falloir que je me bouge le cul car je commence à ne plus être content de mon travail et ça me soule.  
 
Tarte citron meringuée :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227731
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227732
 
Tarte briochée abricot romarin de CMF : pas mal mais ça vaut pas toutes les éloges qu'elle en fait  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227733
 
Tarte abricot romarin mixte de plusieurs recettes (Grolet, Le patron, CMF etc.)
Pâte sucrée, crème d'amande romarin, compotée d'abricot romarin, abricots cuits au beurre et abricots crus. Une tuerie :love:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227780
 
Deux entremets :
Un de felder : biscuit croustillant noix de pécan, caramel beurre salé, compotée de poire fève tonka, mousse chocolat noir 66%. Une tuerie, sûrement un des meilleurs gâteaux au chocolat à ce jour pour moi.
 
Le blanc est une création : biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert de pomme caramélisées (j'ai fait revenir des pommes dans du beurre à peine fondante et un caramel décuit avec une crème anglaise gelatinée), mousse vanille. Pareil, excellent !  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227781
 
 
Entremet vanille framboise : biscuit madeleine, croustillant amande, compotée framboise, mousse vanille.  
Pour le glaçage marbré, je versé mon glaçage blanc, puis quelques lignes de glaçage rose puis coup de spatule.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227782
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227784
 
 
Entremets felder : noix de pécan, caramel, poire, chocolat comme au dessus.
L'autre : Dacquoise amande, compotée d'abricot, compotée de fraise, mousse vanille huile d'olive.
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227785
 
Voilà un petit résumé.
 
La production de bûche commence demain. Je pense en faire 15-18.


 
Magnifaik Gonc....bravo.

n°69727067
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2023 à 18:02:33  profilanswer
 

Ah c'est gentil les mômes !  ;)  
 
Suis dans les chocolats depuis bah aujourd'hui, et je fais plus rapidos cette année ! Au lieu de faire des mendiants, je fais des tablettes que je couvre comme pour mes mendiants, que je coupe ensuite en morceaux et je fais des paquets !  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69727131
marg96
Posté le 06-12-2023 à 18:12:14  profilanswer
 

.


Message édité par marg96 le 06-12-2023 à 18:13:35
n°69727355
sausalito7​5
Posté le 06-12-2023 à 18:48:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Sinon hier Paris-Brest pour ma smala :
 


Oh.
My.
God.  :sol:  :sol:  :sol:  
Mais il n'a pas eu un peu chaud ?  [:pavese69:2]

n°69727807
g-catch
Posté le 06-12-2023 à 20:19:26  profilanswer
 

k_raf a écrit :


Trop de boulot et de matos pour une petite recette de l'après-midi. Je suis parti sur la recette de François Perret, on verra bien (https://empreintesucree.fr/cake-marbre/). Par contre c'est vrai que comparé à la recette de Lignac, les 2 pâtes n'ont rien à voir en terme de densité et de viscosité. J'ai mis celle à la vanille au frigo pour voir si ça bloque un peu.

 

Et en effet, passer tous mes jaunes pour réserver tous mes blancs, bof (à deux doigts de lancer des financiers en //, mais flemme et il faut encore les manger :D). Mais je retiens pour le jour où j'aurai justement des jaunes à écouler.


J'ai testé dernièrement celui là, vraiment pas mal et facile à faire :
https://www.instagram.com/reel/CzL- [...] BiNWFlZA==

n°69727931
cybermach
Posté le 06-12-2023 à 20:39:49  profilanswer
 

Très beau le paris-brest, chapeau [:moonblood]

n°69727950
k_raf
Totally nuts!
Posté le 06-12-2023 à 20:43:16  profilanswer
 

g-catch a écrit :


J'ai testé dernièrement celui là, vraiment pas mal et facile à faire :
https://www.instagram.com/reel/CzL- [...] BiNWFlZA==


 :jap:

n°69730710
la-fraise
Posté le 07-12-2023 à 11:51:06  profilanswer
 

dpnose a écrit :

La tarte au citron Gonc, tu l'expédie ou pas? :o
 


 
Je l'ai bien reçu  :sol:  
 
Merci Gonc  :lol:

n°69731740
fredjke
Posté le 07-12-2023 à 14:33:56  profilanswer
 

gonc a écrit :

Vous conseillez quoi comme plante comestibles pour la déco des entremets ? Préférence pour des petites feuilles vertes.


 
La verveine mais vu comme elle tire la tête sur mon balcon au 9° étage, pas sûr que tu en trouves de la belle.  
 
https://i.imgur.com/f97aWbt.png
 
En plus c'est super bon. Quelqu'un connais la technique pour la faire confire dans du sucre en été et la ressortir en hiver comme les pétales de roses "vitrifié" du macaron ispahan de Hermé ?  
 
https://img-4.linternaute.com/vVlOt47hKyoUFODqTg13fadUZos=/5412x/smart/5714d8ebff344d4bba875e59c1d58420/ccmcms-linternaute/10012508.jpg
 
désolé pour la taille de la dernière photo

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 07-12-2023 à 14:41:59

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 07-12-2023 à 14:33:56  profilanswer
 

n°69733299
Bird Jesus
Posté le 07-12-2023 à 18:33:34  profilanswer
 

Je viens d'apprendre que "rouge cerise" = mauve

 

Mon gateau aux couleurs du canada pour demain qui fait la gueule :o

 

EDIT/ Il est encore temps de dire que c'est un gateau aux couleurs du Qatar


Message édité par Bird Jesus le 07-12-2023 à 18:49:41
n°69733448
Bird Jesus
Posté le 07-12-2023 à 19:04:13  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 Quelqu'un connais la technique pour la faire confire dans du sucre en été et la ressortir en hiver comme les pétales de roses "vitrifié" du macaron ispahan de Hermé ?  


 
J'ai pas la réponse.
Par contre une technique qui se rapprocherait se trouve dans une recette Ferrandi:
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229067
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/229068

n°69735336
la chouque​tterie
Posté le 08-12-2023 à 08:18:44  profilanswer
 

cybermach merci  ;)  
 

sausalito75 a écrit :


Oh.
My.
God.  :sol:  :sol:  :sol:  
Mais il n'a pas eu un peu chaud ?  [:pavese69:2]


 
J'ai fait un trop grosse couronne fallait qu'il cuise hihihih !
 
D'habitude je prends le cercle de mon fraisier et ne m'en souvenant plus j'ai pris celui de la tarte !  [:hahanawak]  
 
Mais ça va, c'était moelleux d'dans !
 
Coucou ma tite Sausalito  [:augie]


Message édité par la chouquetterie le 08-12-2023 à 08:19:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69735385
Bird Jesus
Posté le 08-12-2023 à 08:33:28  profilanswer
 

Allez c'est bon, mon gâteau qui bascule au moment de le mettre dans sa boite.
 
Je me retire définitivement de la pâtisserie. [:240-185:4]

n°69738529
gonc
Posté le 08-12-2023 à 15:58:04  profilanswer
 

Merci à tous, pour ceux qui voulaient la recette de l'entremet poire chocolat et caramel beurre salé, envoyez moi un mp avec votre mail ;)

 

Sinon première bûche de l'année :
Une création de ma part :
- biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert pommes (revenues dans du beurre pour qu'elles soient tendres) + caramel déglacé avec une crème anglaise gelatinée, mousse vanille.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229233

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229234

 

Première fois que j'utilise du papier transfert, content du résultat.

 

Un peu trop simple la déco, mais faute de temps encore une fois.

 

Faudrait que je mette du caramel (faire des petits cubes de caramel tendre ?).

 

Désolé pour la lumière pourrie, aucune luminosité aujourd'hui avec ce temps.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69738878
Bweezy
Lost in Translation
Posté le 08-12-2023 à 17:05:10  profilanswer
 

[:yoann riou:10]

n°69738958
Bird Jesus
Posté le 08-12-2023 à 17:20:32  profilanswer
 

Ouais heureusement que t'es désolé, parce que là c'est limite [:hish:4]

n°69738994
sausalito7​5
Posté le 08-12-2023 à 17:25:54  profilanswer
 

Tu m'étonnes !
Plus c'est sobre, plus je trouve ça beau  :jap:

n°69739186
ezzz
23
Posté le 08-12-2023 à 18:15:00  profilanswer
 

Oui j’étais pas loin d’alerter la  


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69739202
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-12-2023 à 18:19:49  profilanswer
 

[:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69739407
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-12-2023 à 19:11:38  profilanswer
 

Même pas de déco végétale, décevant. [:stephan_lapaix]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69739534
marg96
Posté le 08-12-2023 à 19:44:30  profilanswer
 

gonc a écrit :

Merci à tous, pour ceux qui voulaient la recette de l'entremet poire chocolat et caramel beurre salé, envoyez moi un mp avec votre mail ;)
 
Sinon première bûche de l'année :
Une création de ma part :
- biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert pommes (revenues dans du beurre pour qu'elles soient tendres) + caramel déglacé avec une crème anglaise gelatinée, mousse vanille.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229233
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229234
 
Première fois que j'utilise du papier transfert, content du résultat.
 
Un peu trop simple la déco, mais faute de temps encore une fois.
 
Faudrait que je mette du caramel (faire des petits cubes de caramel tendre ?).
 
Désolé pour la lumière pourrie, aucune luminosité aujourd'hui avec ce temps.


 
 
Magnifique Gonc, franchement y a pas à être désolé...

n°69740052
lhotelier
moustache powa
Posté le 08-12-2023 à 21:45:37  profilanswer
 

marg96 a écrit :


 
 
Magnifique Gonc, franchement y a pas à être désolé...


 
 
toutafé, sobre, élégant, très joli


---------------
ma chaine rock progressif
n°69740057
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-12-2023 à 21:46:49  profilanswer
 

Manque juste une tranchi :love:

n°69740709
chocomog
Posté le 09-12-2023 à 07:36:36  profilanswer
 

C'est clair,  ça se trouve c'est une fausse bûche en plastique.

n°69742068
gonc
Posté le 09-12-2023 à 13:48:58  profilanswer
 

Merde je suis démasqué avec ma bûche en plastique :D

 

Merci à vous tous ! [:aiua:1]

 

Édit : la tranchi

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229490

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 10-12-2023 à 00:05:42

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69745364
Bweezy
Lost in Translation
Posté le 10-12-2023 à 10:29:42  profilanswer
 

Elle a fondu ? Le haut est tout affaissé  [:superours:5]  
 

n°69745368
XaTriX
Posté le 10-12-2023 à 10:32:00  profilanswer
 

gonc a écrit :

Merde je suis démasqué avec ma bûche en plastique :D
 
Merci à vous tous ! [:aiua:1]
 
Édit : la tranchi
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229490


On dirait un sandwich subway :o


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°69745372
gonc
Posté le 10-12-2023 à 10:35:17  profilanswer
 

Bweezy a écrit :

Elle a fondu ? Le haut est tout affaissé [:superours:5]

 



C'est pas le même moule, j'aurais dû précisé :D
J'en avais fait deux, un moule classique silikomart du kit bûche, et le moule "sapin" de silikomart).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69745539
dpnose
Posté le 10-12-2023 à 11:31:14  profilanswer
 

Ouai la bûche franchement.. moyen  :o  
 
Petite question : vous achetez quoi comme spray velour ? Il m’en faut du blanc.
Et j’en ai jamais utilise.
 
Merci .


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°69745724
gonc
Posté le 10-12-2023 à 12:13:34  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Ouai la bûche franchement.. moyen :o

 

Petite question : vous achetez quoi comme spray velour ? Il m’en faut du blanc.
Et j’en ai jamais utilise.

 

Merci .


J'ai toujours utilisé celui-ci : https://www.maspatule.com/spray-ali [...] E2EALw_wcB

 

Très bonne came, c'est tout simple. Technique du lave vaisselle : enlever les bacs, mettre une planche sur l'hélice, poser l'entremet congelé dessus. Mettre dans l'eau chaude le spray pendant 2-3min. Puis se mettre à 30cm du gâteau et vaporiser (pas besoin de vaporiser longtemps au même endroit). Tourner l'hélice et vaporiser. Etc.

 

Ça se périme pas, donc tu peux le garder pour les prochains. Tu peux faire 4-5 entremets avec un spray.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 10-12-2023 à 12:14:37

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69745756
dpnose
Posté le 10-12-2023 à 12:18:06  profilanswer
 

Merci gonc parfait comme d’hab  :jap:
 
Je commande ça du coup.
Je tente une bûche vu sur l’Instagram des pâtisseries de mama :
 
Insert crémeux praliné  
Insert crémeux citron
Mousse praliné  
Biscuit madeleine avec noisette concassés  
Spray velour blanc
 
Peur être des meringues en déco dessus.
Moule bûche silikomart classique.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°69750073
dpnose
Posté le 11-12-2023 à 10:55:55  profilanswer
 

D'ailleurs, je dois faire la même chose pour le nouvel an, mais je vais le floquer début d'après-midi donc il va passer environ 10h au frigo avant de le manger. C'est grave?


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°69750415
gonc
Posté le 11-12-2023 à 11:45:39  profilanswer
 

dpnose a écrit :

D'ailleurs, je dois faire la même chose pour le nouvel an, mais je vais le floquer début d'après-midi donc il va passer environ 10h au frigo avant de le manger. C'est grave?


Ça peut passer 2-3 jours au frigo sans problème.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69750723
dpnose
Posté le 11-12-2023 à 12:35:11  profilanswer
 

Ok merci.
 
Je vais passer commande du coup du spray.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°69751716
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 11-12-2023 à 15:22:48  profilanswer
 

Salut topic,
 
Je veux faire la recette de tarte aux pommes de la patronne.
 
Celle-ci nécessite une pâte sucrée.
 
Je sais pas trop quelle pâte je fais d'habitude, sûrement une sablée, mais en gros je mets tout dans un robot mixeur (je n'ai pas de robot pâtissier) et je fais plusieurs pulsations.
 
Je peux faire la même technique ou il faut que je la pétrisse à la main ?


---------------
Twitter
n°69753838
la chouque​tterie
Posté le 11-12-2023 à 20:54:50  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Salut topic,
 
Je veux faire la recette de tarte aux pommes de la patronne.
 
Celle-ci nécessite une pâte sucrée.
 
Je sais pas trop quelle pâte je fais d'habitude, sûrement une sablée, mais en gros je mets tout dans un robot mixeur (je n'ai pas de robot pâtissier) et je fais plusieurs pulsations.
 
Je peux faire la même technique ou il faut que je la pétrisse à la main ?


 
Coucou,  
 
Je mets toutes les poudres dans mon robot, puis ensuite j'ajoute le beurre pommade/mou, et le noeuf !  ;)
 
Je remets petit à petit mes recettes à jour sur mon site, car il manque des explications, je les ai dans la tête les explications, faudrait juste que je les inscrive ! mais c'est un peu compliqué pour moi, j'ai le cerf'volent  [:slyde]
 
J'ai remis à jour, et j'en ai fait une hier de tarte aux paummes !


Message édité par la chouquetterie le 11-12-2023 à 21:17:55

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69755381
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-12-2023 à 09:25:03  profilanswer
 

Effectivement les explications sont concises voire inexistantes.

 

Au final j'ai tout passé dans le mixeur comme pour une pâte sablée et c'était ok.

 

J'ai toujours un problème de cuisson avec le haut de la pâte qui est davantage coloré que le reste, mais dans l'ensemble c'est une réussite :miam:


---------------
Twitter
n°69755651
la-fraise
Posté le 12-12-2023 à 10:07:51  profilanswer
 

gonc a écrit :

Merci à tous, pour ceux qui voulaient la recette de l'entremet poire chocolat et caramel beurre salé, envoyez moi un mp avec votre mail ;)
 
Sinon première bûche de l'année :
Une création de ma part :
- biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert pommes (revenues dans du beurre pour qu'elles soient tendres) + caramel déglacé avec une crème anglaise gelatinée, mousse vanille.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229233
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/229234
 
Première fois que j'utilise du papier transfert, content du résultat.
 
Un peu trop simple la déco, mais faute de temps encore une fois.
 
Faudrait que je mette du caramel (faire des petits cubes de caramel tendre ?).
 
Désolé pour la lumière pourrie, aucune luminosité aujourd'hui avec ce temps.


 
Beau travail et le glaçage est sympa  :jap:  
 

gonc a écrit :


J'ai toujours utilisé celui-ci : https://www.maspatule.com/spray-ali [...] E2EALw_wcB
 
Très bonne came, c'est tout simple. Technique du lave vaisselle : enlever les bacs, mettre une planche sur l'hélice, poser l'entremet congelé dessus. Mettre dans l'eau chaude le spray pendant 2-3min. Puis se mettre à 30cm du gâteau et vaporiser (pas besoin de vaporiser longtemps au même endroit). Tourner l'hélice et vaporiser. Etc.
 
Ça se périme pas, donc tu peux le garder pour les prochains. Tu peux faire 4-5 entremets avec un spray.


 
J'ai toujours acheté cette marque aussi et j'utilise la même technique.
Aucun souci je recommande.
 

n°69756109
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-12-2023 à 11:07:40  profilanswer
 

:hello:
 
c'est toujours possible de passer des CAP (boulangerie notamment) en VAE ? :jap:

n°69756203
rouergue
Posté le 12-12-2023 à 11:21:44  profilanswer
 

Je fais de temps en temps un entremet avec une base mousse au chocolat au lait, j'ai régulièrement des petites bulles/creux à la surface qui du coup n'est pas franchement belle et lisse.
Vous savez de quoi cela peut venir et comment je pourrai l’éviter ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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