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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°73784007
Daphne
kernel panic
Posté le 04-11-2025 à 15:47:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je connais pas ta recette de base mais tu peux ajouter de la crème liquide aussi, ou du beurre pour récupérer un peu de gras.

mood
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Posté le 04-11-2025 à 15:47:39  profilanswer
 

n°73784232
duckjerry
Posté le 04-11-2025 à 16:20:24  profilanswer
 

fishinou a écrit :

 

Je ne sais pas ce qu'est un "blondie", mais je vais essayer en mode cookies alors.

 

Test ce WE (ou dès demain xD)

 

Edit : Ok, un blondie c'est un brownie pas brown (sans chocolat) ...


Je connaissais pas non plus, j'en ai fait à midi... C'est comme des brownies mais en bon en fait  [:sir_knumskull]


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°73784321
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 04-11-2025 à 16:35:35  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Tiens, je mange occasionnellement un flan pâtissier chez le boulanger à côté du taf. Le flan est très crémeux et excellent. Seul "hic", il est sans oeufs. Auriez-vous une recette de flan pâtissier sans oeufs à conseiller ? J'en suis au point ou la présence d’œuf dans un flan me gêne maintenant. :/
 
Il suffit d'augmenter la quantité de maizena ?
 
Merci


bah chez le boulanger à côté de ton taf du coup :o :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73784392
Hoiniel
Posté le 04-11-2025 à 16:47:08  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


bah chez le boulanger à côté de ton taf du coup :o :o


 
Je suis en full remote pour une durée importante et indéterminée. :o
 
Mais c'est prévu de poser la question.  :jap:

n°73784465
Daphne
kernel panic
Posté le 04-11-2025 à 16:59:43  profilanswer
 

duckjerry a écrit :


Je connaissais pas non plus, j'en ai fait à midi... C'est comme des brownies mais en bon en fait  [:sir_knumskull]


Quelle recette ?  
Celle que j’ai donnée ne marche pas super en blondie, c’est un peu dur et peu fondant.

n°73784468
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 04-11-2025 à 17:00:29  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Je suis en full remote pour une durée importante et indéterminée. :o
 
Mais c'est prévu de poser la question.  :jap:


Ah, je pensais à une erreur de syntaxe :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73785133
eldritchho​rror
Posté le 04-11-2025 à 19:18:52  profilanswer
 

c'est possible qu'il utilise une poudre a flan toute faite, sans oeufs

n°73785153
Hoiniel
Posté le 04-11-2025 à 19:22:52  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

c'est possible qu'il utilise une poudre a flan toute faite, sans oeufs


 
Je dirais non, mais, on n'est à l'abri de rien. Malheureusement ce week-end je suis en déplacement mais les prochains je me challenge pour en faire un bon. :o
 
Bon, faut aussi que je me réapprovisionne en vanille. :o

n°73785164
Panini
Posté le 04-11-2025 à 19:25:41  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Tiens, je mange occasionnellement un flan pâtissier chez le boulanger à côté du taf. Le flan est très crémeux et excellent. Seul "hic", il est sans oeufs. Auriez-vous une recette de flan pâtissier sans oeufs à conseiller ? J'en suis au point ou la présence d’œuf dans un flan me gêne maintenant. :/
 
Il suffit d'augmenter la quantité de maizena ?
 
Merci

Celui de Cyril Lignac est sans œufs. On trouve facilement plein de ref en cherchant "flan cyril lignac sans oeufs", avec des petites variations. Fais ton choix.

Message cité 1 fois
Message édité par Panini le 04-11-2025 à 19:26:03

---------------
flickr
n°73785187
duckjerry
Posté le 04-11-2025 à 19:29:41  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Quelle recette ?
Celle que j’ai donnée ne marche pas super en blondie, c’est un peu dur et peu fondant.


https://bromabakery.com/the-best-chewy-blondies/

 

J'ai mis quelques pépites de chocolat et du beurre de cacahuète sur un côté ça marche bien !

 

Par contre la recette insiste sur ne pas faire trop cuire donc j'ai vraiment pas fait trop cuire, ça reste presque coulant au milieu mais c'est très bon


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
mood
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Posté le 04-11-2025 à 19:29:41  profilanswer
 

n°73785268
Hoiniel
Posté le 04-11-2025 à 19:51:48  profilanswer
 

Panini a écrit :

Celui de Cyril Lignac est sans œufs. On trouve facilement plein de ref en cherchant "flan cyril lignac sans oeufs", avec des petites variations. Fais ton choix.


 
Ha oui exact, j'avais regardé en début de recherche. Et en plus, je viens de voir que j'ai aussi le bouquin d eLignac avec la recette chez moi. Mais il utilise de la poudre à crème (je pense que c'est pour cela que je l'avais écarté). Après recherche, c'est juste de la maizena avec des colorants et arome vanille. Donc il y a moyen de se débrouiller. Bon, je testerai avec ça. Merci.  :jap:

n°73790423
la chouque​tterie
Posté le 05-11-2025 à 15:59:13  profilanswer
 

gonc a écrit :


Olalala cette tarte aux pommes :love:


 
Merci mon cap'taine  [:benny hill]  
 


Message édité par la chouquetterie le 05-11-2025 à 16:03:12

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73802163
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 07-11-2025 à 22:06:33  profilanswer
 

C’est quoi la stratégie pour éviter que les pépites de chocolat ne coulent au fond du moule et se retrouvent concentrés dans un gateau ?

n°73802302
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 07-11-2025 à 22:35:52  profilanswer
 

incubusss a écrit :

C’est quoi la stratégie pour éviter que les pépites de chocolat ne coulent au fond du moule et se retrouvent concentrés dans un gateau ?

 

Il faut les passer dans la farine avant de les mettre dans la pâte.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73802333
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 07-11-2025 à 22:46:57  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Il faut les passer dans la farine avant de les mettre dans la pâte.


 
  :jap:  

n°73803992
fishinou
Somalien Blanc
Posté le 08-11-2025 à 15:09:20  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


https://lacuisinedebernard.com/les- [...] ahuetes-e/
 
Je fais depuis des années cette recette et toute la famille, amis, collègues adorent  [:cerveau delight]


 
C'est dans le four ! Ça a l'air vraiment bon !  
 
Par contre j'aurais du vérifier avant, la monsieur annonce une trentaine de cookies de 35g ... Jamais de la vie avec les quantités qu'il donne. Max théorique 23 ! J'ai pas mis le chocolat (90g) et j'en ai fait 19, ça se tient.  
 
A croire que le gars donne une recette qu'il n'a jamais faite :p

n°73819141
eldritchho​rror
Posté le 12-11-2025 à 04:34:36  profilanswer
 

incubusss a écrit :

C’est quoi la stratégie pour éviter que les pépites de chocolat ne coulent au fond du moule et se retrouvent concentrés dans un gateau ?


 
 
y'a aucune technique secrète. Le coup de la farine sert à rien. Comme l'expliquait stéphane glacier c'est une question de densité, si lors du début de cuisson la pâte (qui se "liquéfie" avant de durcir) est pas assez dense, tu auras beau mettre de la farine ça changera rien. Et en plus vu la quantité infinitésimale de farine autour de pépites de chocolat, bon...
 
Ce qu'il faut c'est avoir la bonne recette, de pâte qui justement reste dense. Le passage au frais aide aussi (faire le truc le soir et cuire le lendemain) avec une remise en texture en mélangeant rapidement avant de mettre dans le moule
 
 
 

n°73822270
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 12-11-2025 à 17:31:25  profilanswer
 

:hello:
 
Noël approche et j'aimerais bien trouver un robot pâtissier pour madame  
 
J'ai vu que le Kenwood Kmix avait l'air de faire un peu consensus, c'est toujours ça ? :D
 
:jap:

n°73822355
Hegemonie
Posté le 12-11-2025 à 17:46:20  profilanswer
 

Je sais pas s'il fait consensus, mais c'est celui que j'ai depuis ~10 ans, et pour l'avoir comparé à un MUM5 et un KA Artisan (respectivement chez mon frère et mes parents, plusieurs années d'utilisation des deux), c'est celui que je préfère.
 
Il y en a pas mal d'occasion sur lbc entre 100 et 200€, ça vaut le coup d'y jeter un oeil.

n°73822467
PPPEP
Posté le 12-11-2025 à 18:13:46  profilanswer
 

J'ai un kenwood chef kvc3100 (ou nom proche), c'est bien mais limite en taille et puissance si tu veux faire des pains de 2kg ou en volume pour des préparation pour plus de 8-10.
 
Sinon, j'adore ce robot, il casse et j'en reprend un

n°73822549
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-11-2025 à 18:34:05  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

Comme l'expliquait stéphane glacier c'est une question de densité


Et de frottements, alors est-ce que la farine change quelque chose, je n'en sais rien. :pt1cable:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73822743
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 12-11-2025 à 19:17:24  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je sais pas s'il fait consensus, mais c'est celui que j'ai depuis ~10 ans, et pour l'avoir comparé à un MUM5 et un KA Artisan (respectivement chez mon frère et mes parents, plusieurs années d'utilisation des deux), c'est celui que je préfère.

 

Il y en a pas mal d'occasion sur lbc entre 100 et 200€, ça vaut le coup d'y jeter un oeil.


C'est le projet il y en a un proche de chez moi dans ces prix :D

 

Mais bon je voulais checker ici avant quand même :o

n°73822922
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 20:07:28  profilanswer
 

Prend un modèle 1000W avec une vraie queue de cochon pour pétrir, je crois que c'était la reco de base du topic boulangerie :o
ça peut toujours servir

n°73823471
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 12-11-2025 à 22:54:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Prend un modèle 1000W avec une vraie queue de cochon pour pétrir, je crois que c'était la reco de base du topic boulangerie :o
ça peut toujours servir


:jap:

n°73869128
wurst
Posté le 23-11-2025 à 11:25:19  profilanswer
 

Gâteau d'anniversaire pour ma fille
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450037
 
Tiré de la bûche "la canadienne" de Pascal lac
 
Mousse au sucre d'érable, insert compoté de poire, nougatine, caramel beurre salé, biscuit pain de Gênes au sucre d'érable, glaçage chocolat caramel.
 
J'ai des irrégularités dans la mousse car avec le mascarpone elle était assez épaisse et j'ai n'ai pas réussi à lui faire épouser parfaitement le moule  [:so-saugrenu19:3]

n°73870110
wurst
Posté le 23-11-2025 à 16:02:22  profilanswer
 

La tranche
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450101

n°73870116
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-11-2025 à 16:05:19  profilanswer
 

Superbe  :love:


---------------

n°73870308
Hoiniel
Posté le 23-11-2025 à 17:01:24  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


bah chez le boulanger à côté de ton taf du coup :o :o


 
Il va falloir que je lui tire les vers du nez !
 
Bon, j'ai fait l'expérience de la recette de Lignac en remplaçant la crème à flan par du Maïzena. Et 1.5L de lait, ca me semblait trop donc j'ai divisé les quantités par 2 (sauf pour la gousse de vanille) j'aurai pas dû, 1.5L de lait pour un cercle de 24cm, c'est la bonne quantité
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450116
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450117
 
Le flan était encore un peu tiède. Quelques heures plus tard, cela reste tout de même bien crémeux, on sent bien le goût de la vanille et c'est bien bon. Mais, il faudrait peut-être remplacer une partie du lait par de la crème et par rapport à mon boulanger, il doit manquer quelquechose dans la recette (en dehors des colorants pour le côté jaune de la crème :o). Il va falloir que j'expérimente pas mal pour atteindre la recette de flan ultime. :o
 
En attendant, je prendrais bien une part du gâteau de wurst. [:huit]

n°73870370
wurst
Posté le 23-11-2025 à 17:27:52  profilanswer
 

Fait la recette Felder pour les flan, crème, lait jaune d'œuf, c'est facile, crémeux et épais.

Message cité 1 fois
Message édité par wurst le 23-11-2025 à 17:28:08
n°73870456
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-11-2025 à 17:53:42  profilanswer
 

wurst a écrit :

Gâteau d'anniversaire pour ma fille
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450037
 
Tiré de la bûche "la canadienne" de Pascal lac
 
Mousse au sucre d'érable, insert compoté de poire, nougatine, caramel beurre salé, biscuit pain de Gênes au sucre d'érable, glaçage chocolat caramel.
 
J'ai des irrégularités dans la mousse car avec le mascarpone elle était assez épaisse et j'ai n'ai pas réussi à lui faire épouser parfaitement le moule  [:so-saugrenu19:3]


:love: Je l'ai fait l'année dernière cette bûche, je pense que c'est une des meilleures que j'ai fait/mangé !  
 
D'ailleurs vous faites quoi comme bûche cette année ?


---------------
I sting like a bee.
n°73870479
Daphne
kernel panic
Posté le 23-11-2025 à 18:00:28  profilanswer
 

wurst a écrit :

Fait la recette Felder pour les flan, crème, lait jaune d'œuf, c'est facile, crémeux et épais.


Me semble qu'il souhaite une recette sans oeufs, justement

n°73870525
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 23-11-2025 à 18:13:13  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Il va falloir que je lui tire les vers du nez !

 

Bon, j'ai fait l'expérience de la recette de Lignac en remplaçant la crème à flan par du Maïzena. Et 1.5L de lait, ca me semblait trop donc j'ai divisé les quantités par 2 (sauf pour la gousse de vanille) j'aurai pas dû, 1.5L de lait pour un cercle de 24cm, c'est la bonne quantité

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450116

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/450117

 

Le flan était encore un peu tiède. Quelques heures plus tard, cela reste tout de même bien crémeux, on sent bien le goût de la vanille et c'est bien bon. Mais, il faudrait peut-être remplacer une partie du lait par de la crème et par rapport à mon boulanger, il doit manquer quelquechose dans la recette (en dehors des colorants pour le côté jaune de la crème :o). Il va falloir que j'expérimente pas mal pour atteindre la recette de flan ultime. :o

 

En attendant, je prendrais bien une part du gâteau de wurst. [:huit]

 


Pourquoi suivre une recette si c’est pour tout changer surtout niveau quantité ?


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73870839
Hoiniel
Posté le 23-11-2025 à 19:44:26  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Pourquoi suivre une recette si c’est pour tout changer surtout niveau quantité ?


 
Le but n'était pas de suivre une recette mais de trouver une recette de flan sans oeufs.
 
- 1.5L me semblait beaucoup trop par rapport au fois où je le faisais où je n'utilisais qu'un seul litre et c'était plus simple de diviser par 2 que de multiplier par 2/3. En plus, je n'avais pas vu d'indication sur la taille du cercle (qui est de 28cm, j'ai revérifié, je n'avais donc pas les yeux en face des trous à l'époque) pour la recette du bouquin.
- pour le nom usage de la poudre à flan : j'en ai pas, c'est juste de l'amidon de maïs ( donc assez proche de la maïzena), des colorants et de l'arôme de vanille donc nettement inférieur à une gousse de vanille.
 

n°73870907
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-11-2025 à 20:01:48  profilanswer
 

De mémoire Michalak a une recette sans oeufs pas mal.

n°73873273
dpnose
Posté le 24-11-2025 à 13:00:16  profilanswer
 

Vous avez une super recette de gaufres liégeoise ?


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73875090
Subarashi
Posté le 24-11-2025 à 18:29:31  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Vous avez une super recette de gaufres liégeoise ?


Même question, avec une recommandation pour un bon gaufrier ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°73875318
ezzz
23
Posté le 24-11-2025 à 19:13:43  profilanswer
 

Lagrange :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°73875345
true-wiwi
Posté le 24-11-2025 à 19:19:19  profilanswer
 

Yep. Et pas Frifri, c'est de la chiasse. Enfin le rapport qualité-prix est à l'image du nom.

 

Les plaques amovibles ne sont pas simples à enlever, t'es obligé de garder un couteau plat ou un tournevis à portée de main pour les changer.

 

Long à chauffer et garde mal la chaleur.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73875458
la chouque​tterie
Posté le 24-11-2025 à 19:48:48  profilanswer
 

Salut les momes,
 
J’adore en confectionner en période de fêtes et j’en mets dans mes paniers gourmands à offrir  !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] eoises-hum


Message édité par la chouquetterie le 24-11-2025 à 19:49:16

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73875777
Subarashi
Posté le 24-11-2025 à 21:03:15  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Yep. Et pas Frifri, c'est de la chiasse. Enfin le rapport qualité-prix est à l'image du nom.

 

Les plaques amovibles ne sont pas simples à enlever, t'es obligé de garder un couteau plat ou un tournevis à portée de main pour les changer.

 

Long à chauffer et garde mal la chaleur.


Y'a pas un minimum de watts à avoir, pour que ça chauffe bien ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°73876659
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 25-11-2025 à 01:13:56  profilanswer
 
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