Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2291 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2297  2298  2299  2300  2301  2302
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°73463499
kleinekrok​odil
Posté le 04-09-2025 à 11:03:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

diamond2 a écrit :


Sachant que la moitié du paquet c’est du sucre, le prix du sucre a sacrément gonflé :o


Nous sommes en train de revenir à l'époque où les chocolatiers italiens mettaient des noisettes dans le chocolat pour faire baisser le prix au kg (gianduja).
 
Bientôt les tablettes de chocolat aux noisettes/amandes moins chères que les tablettes de chocolat normales.  [:911gt3]


Message édité par kleinekrokodil le 04-09-2025 à 18:17:13

---------------
Source: Google
mood
Publicité
Posté le 04-09-2025 à 11:03:00  profilanswer
 

n°73466170
k_raf
Totally nuts!
Posté le 04-09-2025 à 17:57:49  profilanswer
 

J'ai fait hier un yellow pour amener au boulot aujourd'hui (mon anniv). Pas de photo.

 

Cet entremet est vraiment parfait : en termes d'équilibre et de légèreté, je ne connais pas mieux  [:sir_knumskull] Tout le monde a apprécié.

n°73476108
la chouque​tterie
Posté le 06-09-2025 à 18:40:58  profilanswer
 

Hello Septemb'...  
 
Pareil ici pour les cookies, je découpe des tablettes de choc, et ça fait surprise comme pour Daphne quand on tombe sur un gros morceau !
 
P'tite tartoun'fin'O'Pommes :
 
- ma pâte semi-feuilletée j'adore cette pâte !
- crème d'amande,
- pommes,
= Tarte fines aux pommes.... ouais ouais c'était pommù mais on avait épluché plus de pommes que prévu alors on ne gâche pas ! [:slyde]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/09/TarteFineOPommes04-scaled.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/09/TarteFineOPommes02-scaled.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/tartfine.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/09/TarteFineOPommes-scaled.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/09/TarteFineOPommes03-scaled.jpg
 
Je fais mon tressage de ma pâte j'adore et je cuis sans cercle ni plat à tarte... direct sur la plaque de cuisson ! et on n'oublie pas le suc'cassonade sous sa pâte ça fait uuuuultra crousti' saperlipopi' !
 
 
Bonne rentrée !  [:jp03]  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73476303
true-wiwi
Posté le 06-09-2025 à 19:27:30  profilanswer
 

Grolet n'a qu'à bien se tenir.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73483560
marg96
Posté le 08-09-2025 à 12:22:13  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello Septemb'...  
 
Pareil ici pour les cookies, je découpe des tablettes de choc, et ça fait surprise comme pour Daphne quand on tombe sur un gros morceau !
 
P'tite tartoun'fin'O'Pommes :
 
- ma pâte semi-feuilletée j'adore cette pâte !
- crème d'amande,
- pommes,
= Tarte fines aux pommes.... ouais ouais c'était pommù mais on avait épluché plus de pommes que prévu alors on ne gâche pas ! [:slyde]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] scaled.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] scaled.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] rtfine.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] scaled.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] scaled.jpg
 
Je fais mon tressage de ma pâte j'adore et je cuis sans cercle ni plat à tarte... direct sur la plaque de cuisson ! et on n'oublie pas le suc'cassonade sous sa pâte ça fait uuuuultra crousti' saperlipopi' !
 
 
Bonne rentrée !  [:jp03]  


 
Magnifaik La Chouquet'
La tarte aux pommes une valeur sûre mais présentée comme ça c'est topissime.

n°73484869
la chouque​tterie
Posté le 08-09-2025 à 15:51:07  profilanswer
 
n°73611597
marg96
Posté le 01-10-2025 à 15:22:14  profilanswer
 

Bonjour, bonjour
 
Ça fait un p'tit moment que personne n'a posté de réalisations ou recettes...bon je ne poste pas souvent mais j'aime beaucoup vous lire.

Message cité 1 fois
Message édité par marg96 le 01-10-2025 à 15:22:40
n°73611614
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 01-10-2025 à 15:24:49  profilanswer
 

Ma collègue m'a demandé de réaliser le gateau d'anniversaire/bapteme de son filleul qui aura lieu dans 10 jours.
J'aime pas réaliser des gateaux et faire payer les gens, ca me met une pression supplémentaire mais bon comme c'est pour ma super collègue j'ai bien voulu faire une exception.
Je vous montrerai le résultat.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73611641
duckjerry
Posté le 01-10-2025 à 15:30:00  profilanswer
 

marg96 a écrit :

Bonjour, bonjour

 

Ça fait un p'tit moment que personne n'a posté de réalisations ou recettes...bon je ne poste pas souvent mais j'aime beaucoup vous lire.


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/436660
Pumpkin pie qui a un peu débordée sur un ancien reste de pâte congelée, feuilletée visiblement ça passe bien


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°73611660
libussa
Posté le 01-10-2025 à 15:32:11  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

C’est ce que je viens de faire ! C’est avec de l’agar-agar, je la posterais  ;)


je me permet de up :)  [:agkklr]

mood
Publicité
Posté le 01-10-2025 à 15:32:11  profilanswer
 

n°73611752
sausalito7​5
Posté le 01-10-2025 à 15:47:43  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Ma collègue m'a demandé de réaliser le gateau d'anniversaire/bapteme de son filleul qui aura lieu dans 10 jours.
J'aime pas réaliser des gateaux et faire payer les gens, ca me met une pression supplémentaire mais bon comme c'est pour ma super collègue j'ai bien voulu faire une exception.
Je vous montrerai le résultat.


Tu comptes te lancer dans quoi ?
Un ou plusieurs gâteaux ?

n°73611763
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 01-10-2025 à 15:49:13  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Tu comptes te lancer dans quoi ?
Un ou plusieurs gâteaux ?


 
Ce sera un simple layer cake noisette chocolat (à la demande de la maman).
J'ai prévenu que si je fais qqch ce serait un truc que je maitrise et que je me lancerais pas dans une pièce montée ou autre.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73611831
sausalito7​5
Posté le 01-10-2025 à 16:02:01  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Ce sera un simple layer cake noisette chocolat (à la demande de la maman).


J'aime pas bien ces gatals.... et tu sais faire beaucoup mieux !  [:jiejie999]

n°73612038
k_raf
Totally nuts!
Posté le 01-10-2025 à 16:38:07  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Ma collègue m'a demandé de réaliser le gateau d'anniversaire/bapteme de son filleul qui aura lieu dans 10 jours.
J'aime pas réaliser des gateaux et faire payer les gens, ca me met une pression supplémentaire mais bon comme c'est pour ma super collègue j'ai bien voulu faire une exception.
Je vous montrerai le résultat.


On m'a déjà demandé si je faisais des commandes. J'ai refusé en avançant la même raison : la crainte que ça ne se transforme en pression / peur de finir avec un truc pas au niveau.
La dernière fois c'était aussi une super collègue, mais j'ai quand même refusé (et puis j'aime bien être là quand on déguste mes gâteaux  :D ).

n°73612496
Moonzoid
Posté le 01-10-2025 à 18:01:33  profilanswer
 

J'ai une recette de cheesecake que je connais bien, sans parfum particulier : très bon mais faut bien essayer ds trucs et il se trouve que j'ai de la crème de châtaigne (que j'étalerais sur le biscuit) et de la rhubarbe.
Ça peut le faire niveau mélange de goût vous pensez ? [:transparency]


---------------
♣ Toujours plus de gens qui arrivent en Mordor. Un jour tous seront dedans. ♣
n°73612983
Daphne
kernel panic
Posté le 01-10-2025 à 20:01:37  profilanswer
 

La crème de marrons se marie bien avec les trucs acides, les plus connus c'est le cassis et l'orange. Pourquoi pas la rhubarbe en effet ?

n°73620388
fgiuliano
Posté le 03-10-2025 à 09:42:14  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Pour dimanche, je me suis engagée à faire un gâteau d'anniversaire aux fruits.
Je pensais partir sur un entremet framboises/fruits rouges et vanille.
 
ça vous parle? Une bonne recette à conseiller?
 
Merci et bonne journée.  :)

n°73620860
Hegemonie
Posté le 03-10-2025 à 11:01:52  profilanswer
 

J'ai fait une ou deux fois cette recette, très sympa :  
 
https://empreintesucree.fr/entremet [...] ts-rouges/

n°73668225
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 12:29:45  profilanswer
 

Et voilà le gâteau fait pour l’amie de ma collègue.
Amie qui est une chieuse au passage.  J’avais tout acheté pour faire un chocolat framboise et hier a 14h elle a décidé qu’elle voulait pas de framboise  :fou:
Bon heureusement que mes belles filles adorent ca.

 

Voilà le résultat.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/438945

 

Par contre heureusement que j’ai un énorme tupperware parce que j’avais pas réfléchi au transport  :pt1cable:


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73668274
sausalito7​5
Posté le 11-10-2025 à 12:39:39  profilanswer
 

Waouh, c'est chargé...... Perso j'aurais pas mis les fleurs, y a suffisamment de déco sur le gâteau !
 
J'espère pour toi qu'elle va se rendre compte du taf  :)

n°73668292
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 12:43:41  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Waouh, c'est chargé...... Perso j'aurais pas mis les fleurs, y a suffisamment de déco sur le gâteau !

 

J'espère pour toi qu'elle va se rendre compte du taf  :)

 

C’est elle qui a choisi  [:cosmoschtroumpf]

 

Je sais pas si elle va se rendre compte. J ai demandé 60euros et elle a râlé  [:robert de niro]


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73668303
k_raf
Totally nuts!
Posté le 11-10-2025 à 12:46:06  profilanswer
 

Tu me convaincs qu'accepter une commande (surtout venant d'ami(e)s), c'est plus un risque de galères qu'autre chose.

 

Bravo en tout cas !

n°73668339
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 12:52:46  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Tu me convaincs qu'accepter une commande (surtout venant d'ami(e)s), c'est plus un risque de galères qu'autre chose.

 

Bravo en tout cas !

 

J’avais déjà dit que c’etait la dernière fois la fois passée mais j’ai craqué mais la clairement c’est finito.

 

Je ferai des gâteaux pour la famille ou les amis qui m’invitent a manger histoire de rapporter le dessert mais ca s’arrête la.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73668354
roger21
Posté le 11-10-2025 à 12:54:48  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

[…] 60euros […]


c'est cher mais au moins tu travailles pas pour rien [:apsit:4]


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73668477
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 13:23:06  profilanswer
 

roger21 a écrit :


c'est cher mais au moins tu travailles pas pour rien [:apsit:4]

 

J’ai 42euros de courses quand même.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73668528
roger21
Posté le 11-10-2025 à 13:39:32  profilanswer
 

[:slay:1] alors c'est pas assez cher :sweat:

 

enfin disons qu'à moins cher on va déjà trouver chez un grand pâtissier du coin, c'est compliqué [:so-saugrenu12:2]


Message édité par roger21 le 11-10-2025 à 13:41:45

---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73668544
sausalito7​5
Posté le 11-10-2025 à 13:42:53  profilanswer
 

18€ dans la poche pour une préparation qui a dû prendre 3 heures, ouep ça vaut vraiment pas la peine....  :sleep:  
Surtout quand le client râle avant d'avoir goûté !

n°73668549
true-wiwi
Posté le 11-10-2025 à 13:45:31  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

 

J’avais déjà dit que c’etait la dernière fois la fois passée mais j’ai craqué mais la clairement c’est finito.

 

Je ferai des gâteaux pour la famille ou les amis qui m’invitent a manger histoire de rapporter le dessert mais ca s’arrête la.


Une "amie" qui râle pour ça, je mets à jour ma liste d'amis...


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73668555
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 13:46:37  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Une "amie" qui râle pour ça, je mets à jour ma liste d'amis...

 

Ca tombe bien c’est pas mon amie :D


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73670687
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 11-10-2025 à 22:17:19  profilanswer
 

Et voilà la tranchitude.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/439079


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73670789
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-10-2025 à 23:04:50  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
C’est elle qui a choisi  [:cosmoschtroumpf]  
 
Je sais pas si elle va se rendre compte. J ai demandé 60euros et elle a râlé  [:robert de niro]


C’est d’ailleurs pour ça que les gens demandent aux « amis » de faire, ils s’imaginent toujours avoir un super truc pour moins cher qu’un gâteau indus dans une chaîne de boulangerie/patisserie… :/


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73671159
sausalito7​5
Posté le 12-10-2025 à 08:16:38  profilanswer
 


Définitivement pas à mon goût ce genre de gâteau   :sweat:  
J'espère que ta cliente et ses invités ont apprécié, au moins ?

n°73671325
Daphne
kernel panic
Posté le 12-10-2025 à 09:42:19  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


C’est d’ailleurs pour ça que les gens demandent aux « amis » de faire, ils s’imaginent toujours avoir un super truc pour moins cher qu’un gâteau indus dans une chaîne de boulangerie/patisserie… :/


Mon ex belle sœur (qui postait ici il y a longtemps) faisait les bûches de Noël à une époque et elle les vendait prix coutant, c’était déjà 40 balles l’unité. Sans la main d’œuvre, sans compter les prix de l’énergie (essence pour faire les courses, électricité du four…).
Dès lors que tu fous 500g de chocolat Valrhona ou deux gousses de vanille, ben voilà quoi…
Et effectivement les gens faisaient un peu la tronche au moment de la note et comme par hasard commandaient ailleurs l’année d’après :o
Aujourd’hui elle les fait pour le repas familial de Noel et c’est tout.

n°73671454
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 12-10-2025 à 10:31:11  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Définitivement pas à mon goût ce genre de gâteau   :sweat:
J'espère que ta cliente et ses invités ont apprécié, au moins ?

 

J’en sais rien. Je lui demanderai lundi

 

Message cité 1 fois
Message édité par lafilledu22 le 13-10-2025 à 12:08:04

---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73671763
roger21
Posté le 12-10-2025 à 12:06:50  profilanswer
 

chocolat noisette ça peut pas être mauvais [:hannaemax:1]
 
mais la couverture ne laisse rien deviner de l’intérieur [:arantheus:1]


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73676689
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 13-10-2025 à 12:08:23  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
J’en sais rien. Je lui demanderai lundi
 


J'ai pas posé de question pour savoir si le gateau avait plu, mais ma collègue n'en a pas dit un mot.
Elle m'a rendu la boite à gateau et ca s'est arrêté là.
C'est un peu vexant mais ca me conforte dans l'idée de ne faire des gateaux que pour ma famille et mes amis si je suis invitée.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73677402
dpnose
Posté le 13-10-2025 à 14:11:55  profilanswer
 

La conne :o

 

Deux réalisations pour ce week-end : Flan Chocolat & Tarte citron meringuée

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/439497
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/439498

Message cité 1 fois
Message édité par dpnose le 13-10-2025 à 14:13:49

---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73698539
kosh31
Posté le 17-10-2025 à 13:23:42  profilanswer
 

Petite réalisation pour les collègues.
Flan au chocolat et flan vanille :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/440568

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/440570

Message cité 1 fois
Message édité par kosh31 le 17-10-2025 à 13:25:37
n°73698925
Sebwap
Posté le 17-10-2025 à 14:28:01  profilanswer
 

dpnose a écrit :

La conne :o
 
Deux réalisations pour ce week-end : Flan Chocolat & Tarte citron meringuée
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/439497
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/439498


 
Mais pourquoi ces espèces de vermicelles (ou de noix de coco) partout ? :-D
 

kosh31 a écrit :

Petite réalisation pour les collègues.
Flan au chocolat et flan vanille :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/440568
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/440570


 
ça cause la :)
 

n°73699113
fishinou
Somalien Blanc
Posté le 17-10-2025 à 14:55:53  profilanswer
 

Putain tu es trop bon avec tes collègues !
 
J'espère qu'ils te le rendent bien !!!

n°73699341
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 17-10-2025 à 15:29:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Mais pourquoi ces espèces de vermicelles (ou de noix de coco) partout ? :-D
 


C'est du chocolat râpé, non ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2297  2298  2299  2300  2301  2302

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)