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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69672546
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2023 à 10:52:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le gianduja ça se conserve combien de temps ? Je peux utiliser du chocolat noir pas trop corsé ?

mood
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Posté le 27-11-2023 à 10:52:46  profilanswer
 

n°69672643
gonc
Posté le 27-11-2023 à 11:05:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le gianduja ça se conserve combien de temps ? Je peux utiliser du chocolat noir pas trop corsé ?


J'utilise du lait pour le gianduja, tu peux le faire avec n'importe quel chocolat, tout dépend le résultat voulu.
Ça se garde des semaines/mois.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69672707
Hoiniel
Posté le 27-11-2023 à 11:15:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et tu prends des clémentines spéciales ? il faut une peau fine non ?


 
non traitées/ bio. :o
 
J'en ai fait pour la buche de Felder (ou des Kumquat aussi), il suffit juste de faire cuire dans un sirop de sucre, non ? (après les avoir fait blanchir une première fois)
 

gonc a écrit :


J'utilise du lait pour le gianduja, tu peux le faire avec n'importe quel chocolat, tout dépend le résultat voulu.
Ça se garde des semaines/mois.


 
Chez moi, ca se conserve jamais plus de 48H. :/  [:911gt3]  
 

n°69672752
Proust4
Posté le 27-11-2023 à 11:20:32  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello topic !

 

J'ai fait du Gianduja et puis j'ai fait mes bocca cioccolato que j'ai un peu revisité en ce qui concerne la pâte !

 

Pour les Bocca :

 

100 g de sucre
150 g de farine
130 g de beurre mou
150 g de poudre d’amande
1 petit oeuf

 

Pour le fourrage Gianduja ultra fastoche à faire et penser à fourrer vos chocolats pour Noël ! :

 

200 g de noisettes torréfiées
200 g de sucre glace
200 g de chocolat lait

 

C'est sympa à offrir, d'ailleurs c'est pour offrir !

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x775.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x755.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /bocca.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x770.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x752.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 


J'essaie aussi de refaire mes clémentines confites, ça sent bon ça sent bon !  [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x765.jpg

 

Ha tiens je me demandais ce que j'allais patisser aujourd'hui, je vais faire  des bocca finalement, merci Vero  :love: il n'existe pas beaucoup de recettes sur le net pour les bocca.

 

Les clémentines confites, vous les mangez comment ? Telles quelles? A quelles occasions?


Message édité par Proust4 le 27-11-2023 à 11:21:59

---------------
"moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même.
n°69673200
la chouque​tterie
Posté le 27-11-2023 à 12:19:51  profilanswer
 

Re les mômes,
 
Oui le gianduja tu peux le faire avec du chocolat noir et moi je le conserve au frigo comme mon praliné et fastoche 2 mois, dans une boite hermétique :jap: !
Mais j'ai déjà conservé du praliné bien plus longtemps au frigo sans blème  ;)  
 
Chez moi, j'ai à faire à des difficiles sur le chocolat alors je mets lait !
 
Pour les clémentines je prends les clémentines corses à feuilles et comme l'a souligné @Hoiniel, bien évidemment clémentine non traitée ! et là ça confit ça confit  :D  
 
Ca sent bon dans toute la baraque appartement quoi !  :love:  
Et c'est pour offrir mais pour l'instant je ne me prononce pas quant au fait de les offrir !  :o


Message édité par la chouquetterie le 27-11-2023 à 12:24:10

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n°69680327
la chouque​tterie
Posté le 28-11-2023 à 15:33:08  profilanswer
 

Hello topic,

 

Alors voici mes clémentines confites... après avoir vu moultes recettes même celles de chefs où ils coupent en 2 la clémentine pour confire en 4h, en ce qui me concerne j'ai fait un mixte.

 

Cela m'a valu 96h pour les confire et 7h de séchage dans mon airfryer à 55 °C.

 

Je garde le sirop qui est superbement ambré, car j'ai vu qu'on peut en mettre au fond d'un verre et y ajouter de l'eau pétillante !  :love:

 

J'ai gouté la moitié de celle que je vous ai coupé c'est succulent... la peau est fine, et il n'y a pas d'amertume car avant de confire j'ai fait 4 bains x 8 mn pour justement l'enlever !

 

Du coup j'en referais vers le 17 décembre pour en offrir le 24 !  :jap:

 


Les voici quand je les sors de leur jus :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites01-1024x601.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites02-1024x779.jpg

 

Les voici une fois avoir passé 7h de séchage :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites04-1024x440.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites03-1024x737.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/confites.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites05-1024x752.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites07-1024x557.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/confites08.jpg

  



Message édité par la chouquetterie le 28-11-2023 à 15:34:53

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n°69680356
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 28-11-2023 à 15:35:16  profilanswer
 

ah c'est pas bête le séchage au air fryer, mais je sais pas si le mien descend aussi bas en température.

n°69680370
la chouque​tterie
Posté le 28-11-2023 à 15:36:50  profilanswer
 

j'avais pas envie de faire le séchage dans le grand four pour 7 clémentines confites !  [:slyde]


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n°69680807
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 28-11-2023 à 16:33:57  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ca rend plus noir qu'en vrai :o
 
C'était juste marron bien caramélisé :o
 
Je me suis acheté un nouveau four que je vais installer dans deux mois (vivement le déménagement), il est censé avoir une température ultra stable. Je demande à voir!
 
(un Siemens IQ500)
 
Si c'est le cas et que je peux virer ma cuisinière tout en un actuelle, ce sera un bonheur :D
Je vais enfin pouvoir refaire des macarons et des choux.


Pas très bien noté, ton four :/
 
https://www.lesnumeriques.com/lave- [...] /test.html
 

Spoiler :

:o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69680825
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 28-11-2023 à 16:38:29  profilanswer
 
mood
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Posté le 28-11-2023 à 16:38:29  profilanswer
 

n°69680826
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 28-11-2023 à 16:38:30  profilanswer
 
n°69680838
Hegemonie
Posté le 28-11-2023 à 16:40:56  profilanswer
 


 
Il marche très bien pour les crèmes renversées :o
 
Sinon j'ai pris ça : https://www.lesnumeriques.com/four- [...] /test.html

n°69703617
gonc
Posté le 02-12-2023 à 13:28:15  profilanswer
 

Vous conseillez quoi comme plante comestibles pour la déco des entremets ? Préférence pour des petites feuilles vertes.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69703664
Hegemonie
Posté le 02-12-2023 à 13:38:03  profilanswer
 

Menthe, Basilic, Marjolaine...

n°69703726
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-12-2023 à 13:52:10  profilanswer
 

Anis étoilé, tranches de fruits, bâtons de cannelle, bref des trucs qui rappellent ton entremet ça marche aussi.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69703911
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-12-2023 à 14:33:34  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Anis étoilé, tranches de fruits, bâtons de cannelle, bref des trucs qui rappellent ton entremet ça marche aussi.


Tu nous diras ce que ça donne l’anis étoile et les bâtons de cannelle en « plante comestible » :D

n°69704105
PPPEP
Posté le 02-12-2023 à 15:17:10  profilanswer
 

Cinnamon challenge :D

n°69704251
gonc
Posté le 02-12-2023 à 15:36:32  profilanswer
 

Bon ça fait longtemps que j'ai pas mis de photos, voici une petite série de ce que j'ai fait dernièrement.
Toujours à l'arrache pour la déco des entremets car je m'y prends au dernier moment et j'ai jamais le temps de faire des trucs travaillés. Va falloir que je me bouge le cul car je commence à ne plus être content de mon travail et ça me soule.

 

Tarte citron meringuée :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227731

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227732

 

Tarte briochée abricot romarin de CMF : pas mal mais ça vaut pas toutes les éloges qu'elle en fait

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227733

 

Tarte abricot romarin mixte de plusieurs recettes (Grolet, Le patron, CMF etc.)
Pâte sucrée, crème d'amande romarin, compotée d'abricot romarin, abricots cuits au beurre et abricots crus. Une tuerie :love:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227780

 

Deux entremets :
Un de felder : biscuit croustillant noix de pécan, caramel beurre salé, compotée de poire fève tonka, mousse chocolat noir 66%. Une tuerie, sûrement un des meilleurs gâteaux au chocolat à ce jour pour moi.

 

Le blanc est une création : biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert de pomme caramélisées (j'ai fait revenir des pommes dans du beurre à peine fondante et un caramel décuit avec une crème anglaise gelatinée), mousse vanille. Pareil, excellent !
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227781

 


Entremet vanille framboise : biscuit madeleine, croustillant amande, compotée framboise, mousse vanille.
Pour le glaçage marbré, je versé mon glaçage blanc, puis quelques lignes de glaçage rose puis coup de spatule.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227782

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227784

 


Entremets felder : noix de pécan, caramel, poire, chocolat comme au dessus.
L'autre : Dacquoise amande, compotée d'abricot, compotée de fraise, mousse vanille huile d'olive.

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/227785

 

Voilà un petit résumé.

 

La production de bûche commence demain. Je pense en faire 15-18.

Message cité 2 fois
Message édité par gonc le 02-12-2023 à 15:37:58

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n°69704258
gonc
Posté le 02-12-2023 à 15:38:59  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Anis étoilé, tranches de fruits, bâtons de cannelle, bref des trucs qui rappellent ton entremet ça marche aussi.


Merci mais c'est pas ma question :D


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n°69704265
sausalito7​5
Posté le 02-12-2023 à 15:41:34  profilanswer
 

Oh la la, la tarte citron meringuée..... les entremets.... ces dingueries  [:zest-o:7]  [:zest-o:7]  [:zest-o:7]  [:zest-o:7]

n°69704288
PPPEP
Posté le 02-12-2023 à 15:49:32  profilanswer
 

Ouais la déco est honteuse, faut te remettre au boulot :o

n°69704306
la chouque​tterie
Posté le 02-12-2023 à 15:52:58  profilanswer
 

Haaaaaan woooooooouuuuuuuwoooonderful  Juju [:atalanto:4]


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n°69704333
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-12-2023 à 16:02:42  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu nous diras ce que ça donne l’anis étoile et les bâtons de cannelle en « plante comestible » :D


Et bien ça apporte un peu de croquant. [:nushku:3]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69704380
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 02-12-2023 à 16:23:12  profilanswer
 

gonc a écrit :

Bon ça fait longtemps que j'ai pas mis de photos, voici une petite série de ce que j'ai fait dernièrement.
[....]
Un de felder : biscuit croustillant noix de pécan, caramel beurre salé, compotée de poire fève tonka, mousse chocolat noir 66%. Une tuerie, sûrement un des meilleurs gâteaux au chocolat à ce jour pour moi.


Superbe, "comme d'hab" :D
Si tu as la recette pour l'entremets chocolat/poire/tonka, je suis preneur [:romf]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69704656
gonc
Posté le 02-12-2023 à 17:48:32  profilanswer
 

Merci !

 

Taiche, je t'envoie ça en rentrant ce soir.


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n°69704758
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2023 à 18:08:59  profilanswer
 

gonc a écrit :

Vous conseillez quoi comme plante comestibles pour la déco des entremets ? Préférence pour des petites feuilles vertes.


A ce qui a déjà été proposé tu peux rajouter la mélisse.
En fleurs comestibles, bon,, là tout de suite en cette saison... Hein...
Mais sinon j'ai déjà utilisé des marguerites, des coquelicots, des églantines, marguerites, sureau, bourrache, pensée, mauve, violettes, trèfle...

n°69705543
wurst
Posté le 02-12-2023 à 20:33:00  profilanswer
 

J’aimerais savoir faire des glaçages aussi réussi  :love:

n°69705760
gonc
Posté le 02-12-2023 à 21:27:53  profilanswer
 

La prochaine que j'en fais un, je filme tout la procédure, car sincèrement y'a rien de compliqué, une bonne recette, un bon respect des températures et y'a aucune raison que ça ne marche pas.

 

Celui au chocolat est celui d'empreinte sucrée (à base de cacao) que j'utilise à 30° (en dessous ça bulle systématiquement malgré l'utilisation d'une passoire) et le blanc est celui de Pascal Lac que j'utilise à 24°.


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n°69708798
Bird Jesus
Posté le 03-12-2023 à 14:23:52  profilanswer
 

gonc a écrit :


La bûche canadienne de Pascal Lac [:cerveau lent]


 
Je viens de finir le montage, je suis globalement déçu des préparations.
On dirait un "dessert à l'érable pour ceux qui n'aiment pas le gout du sirop d'érable".
 
On a très peu de sucre d'érable, le tout caché dans du mascarpone.
Et par dessus tout ça, on a un caramel très prononcé qui va tuer le gout d'érable.
 
 
La mapple pecan pie faisait plus honneur à l'érable. Faut dire que c'était une tarte remplie de sirop  :D

n°69708879
gonc
Posté le 03-12-2023 à 14:39:45  profilanswer
 

Y'a peu de caramel dans cette bûche. (On est pas dans l'esprit de la pirouette cacahuète de Felder/Lesecq). Clairement on sent bien l'érable (y'en a dans la mousse et dans le biscuit pain de gêne (j'en suis fan perso, quand je fais des pancakes, je les noie dedans).

 

Chacun ses goûts, mais je la mets facilement dans mon top 3/top 5 bûches. Par contre c'est pas mal de préparations qui prennent du temps.


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n°69709161
NathB
Posté le 03-12-2023 à 15:26:47  profilanswer
 

Bonjour à tous! Je ne sais pas si je suis sur le bon topic mais je tente quand même. Je suis à la recherche d'un gaufrier / croque monsieur. Est-ce qu'il y a un modèle qui fait consensus ici ? J'avais le Super 2 gaufres de Lagrange mais les plaques en fonte d'aluminium ne m'ont pas convaincue (ça collait même avec du gras et le nettoyage était fastidieux) et il n'y avait pas de thermostat pour régler la puissance. Budget 100€ max (donc pas de Frifri :pt1cable: )

n°69709246
gonc
Posté le 03-12-2023 à 15:41:31  profilanswer
 

Pas le choix pour un gaufrier électrique, il doit faire au moins 1200w.
Le Lagrange premium est très bien, c'est celui que j'ai. Il se retourne, pas mal de plaques dispos. Et sinon le frifri.

 

En tout cas, si ça ne fait pas cette puissance minimale, tu n'auras pas un bon résultat.

 

Après c'est comme tout, je préfère payer 30-50€ de plus et avoir un très bon résultat et garder le matos 10+ans plutôt que de prendre un truc faute de budget qui ne me satisfera pas et qui ne marchera plus dans 3 ans.

 

Édit : le frifri coûte moins de 90€ sur Ubaldi en ce moment.

Message cité 2 fois
Message édité par gonc le 03-12-2023 à 15:43:31

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n°69709417
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 03-12-2023 à 16:22:48  profilanswer
 

gonc a écrit :

Pas le choix pour un gaufrier électrique, il doit faire au moins 1200w.
Le Lagrange premium est très bien, c'est celui que j'ai. Il se retourne, pas mal de plaques dispos. Et sinon le frifri.

 

En tout cas, si ça ne fait pas cette puissance minimale, tu n'auras pas un bon résultat.

 

Après c'est comme tout, je préfère payer 30-50€ de plus et avoir un très bon résultat et garder le matos 10+ans plutôt que de prendre un truc faute de budget qui ne me satisfera pas et qui ne marchera plus dans 3 ans.

 

Édit : le frifri coûte moins de 90€ sur Ubaldi en ce moment.


J'ai un 700w et je confirme.
Ça marche pour les gaufres épaisses, mais pas pour les gaufres de foire.

n°69710632
NathB
Posté le 03-12-2023 à 20:11:53  profilanswer
 

gonc a écrit :

Pas le choix pour un gaufrier électrique, il doit faire au moins 1200w.
Le Lagrange premium est très bien, c'est celui que j'ai. Il se retourne, pas mal de plaques dispos. Et sinon le frifri.
 
En tout cas, si ça ne fait pas cette puissance minimale, tu n'auras pas un bon résultat.
 
Après c'est comme tout, je préfère payer 30-50€ de plus et avoir un très bon résultat et garder le matos 10+ans plutôt que de prendre un truc faute de budget qui ne me satisfera pas et qui ne marchera plus dans 3 ans.
 
Édit : le frifri coûte moins de 90€ sur Ubaldi en ce moment.


 
Merci de ton retour. J'ai vu le Premium de Lagrange. Un peu cher effectivement mais correspond au cahier des charges, je vais peut-être revoir le budget à la hausse.

n°69710669
NathB
Posté le 03-12-2023 à 20:19:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'ai un 700w et je confirme.
Ça marche pour les gaufres épaisses, mais pas pour les gaufres de foire.


Le Super 2 gaufres faisait 1000W et je trouvais le temps de cuisson très long pour les gaufres et pour les croque-monsieur.

n°69710670
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 03-12-2023 à 20:19:13  profilanswer
 

NathB a écrit :


 
Merci de ton retour. J'ai vu le Premium de Lagrange. Un peu cher effectivement mais correspond au cahier des charges, je vais peut-être revoir le budget à la hausse.


On l’a aussi à la maison, et vraiment c’est top. Je peux qu’abonder dans le sens de gconc sur le petit effort à faire parfois pour être tranquille après.

n°69710932
XaTriX
Posté le 03-12-2023 à 21:13:54  profilanswer
 

:hello:
 
J'avais jamais remarqué ce topic. Pas de recettes de crêpes en FP ?
 
Je voudrai savoir si le fait de reposer plus d'une heure ou deux change quelque chose. Voir toute la nuit. Et si ça glande 2 jours au frigo ?
Pour les baybays, la version avec sucre ça passe ou faut réduire ? Pareil pour la matière grasse [:transparency]
 
Sinon j'adore y mettre de la fleur d'orange :love:


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n°69710936
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 03-12-2023 à 21:14:39  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

:hello:
 
J'avais jamais remarqué ce topic. Pas de recettes de crêpes en FP ?
 
Je voudrai savoir si le fait de reposer plus d'une heure ou deux change quelque chose. Voir toute la nuit. Et si ça glande 2 jours au frigo ?
Pour les baybays, la version avec sucre ça passe ou faut réduire ? Pareil pour la matière grasse [:transparency]
 
Sinon j'adore y mettre de la fleur d'orange :love:


Il y a un topic dédié sur les crêpes quelque part :D

n°69710961
XaTriX
Posté le 03-12-2023 à 21:19:21  profilanswer
 

Ah ouais non mais je veux pas tomber sur des bretons extrémistes, ils risqueraient de me faire exploser le tram :o
Juste des crêpes sucrées simples, farine de blé classique.
 
Tu n'as pas relevé pour la fleur d'oranger, je te classe donc dans les hérétiques qui n'en veulent pas. J4ALERTE


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n°69711001
gonc
Posté le 03-12-2023 à 21:25:13  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

:hello:

 

J'avais jamais remarqué ce topic. Pas de recettes de crêpes en FP ?

 

Je voudrai savoir si le fait de reposer plus d'une heure ou deux change quelque chose. Voir toute la nuit. Et si ça glande 2 jours au frigo ?
Pour les baybays, la version avec sucre ça passe ou faut réduire ? Pareil pour la matière grasse [:transparency]

 

Sinon j'adore y mettre de la fleur d'orange :love:


Je préfère mettre une bonne dose de rhum, mais la fleur d'oranger c'est très bon aussi !

 

Oui apparemment ça a un intérêt de faire reposer la pâte.
Perso je mets peu de sucre (60gr pour 500ml de lait) donc aucun soucis pour les bébés, pour le peu qu'il va en manger.


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Posté le 03-12-2023 à 21:34:38  profilanswer
 

eau de fleur d'orange ou de rose, c'est vraiment pas terrible !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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