| |||||
| Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
|---|---|
Daphne kernel panic | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 27-11-2023 à 10:52:46 ![]() ![]() |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Hoiniel |
|
Proust4 |
Ha tiens je me demandais ce que j'allais patisser aujourd'hui, je vais faire des bocca finalement, merci Vero Les clémentines confites, vous les mangez comment ? Telles quelles? A quelles occasions? Message édité par Proust4 le 27-11-2023 à 11:21:59 --------------- "moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même. |
la chouquetterie | Re les mômes,
Message édité par la chouquetterie le 27-11-2023 à 12:24:10 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Hello topic, Alors voici mes clémentines confites... après avoir vu moultes recettes même celles de chefs où ils coupent en 2 la clémentine pour confire en 4h, en ce qui me concerne j'ai fait un mixte. Cela m'a valu 96h pour les confire et 7h de séchage dans mon airfryer à 55 °C. Je garde le sirop qui est superbement ambré, car j'ai vu qu'on peut en mettre au fond d'un verre et y ajouter de l'eau pétillante ! J'ai gouté la moitié de celle que je vous ai coupé c'est succulent... la peau est fine, et il n'y a pas d'amertume car avant de confire j'ai fait 4 bains x 8 mn pour justement l'enlever ! Du coup j'en referais vers le 17 décembre pour en offrir le 24 !
Les voici une fois avoir passé 7h de séchage :
Message édité par la chouquetterie le 28-11-2023 à 15:34:53 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | ah c'est pas bête le séchage au air fryer, mais je sais pas si le mien descend aussi bas en température. |
la chouquetterie | j'avais pas envie de faire le séchage dans le grand four pour 7 clémentines confites ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
--------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
--------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
Publicité | Posté le 28-11-2023 à 16:38:29 ![]() ![]() |
crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
--------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
Hegemonie |
|
gonc | Vous conseillez quoi comme plante comestibles pour la déco des entremets ? Préférence pour des petites feuilles vertes. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Hegemonie | Menthe, Basilic, Marjolaine... |
la poutance wacca wacca wacca |
|
PPPEP | Cinnamon challenge |
gonc | Bon ça fait longtemps que j'ai pas mis de photos, voici une petite série de ce que j'ai fait dernièrement. Tarte citron meringuée : Tarte briochée abricot romarin de CMF : pas mal mais ça vaut pas toutes les éloges qu'elle en fait Tarte abricot romarin mixte de plusieurs recettes (Grolet, Le patron, CMF etc.) Deux entremets : Le blanc est une création : biscuit madeleine, croustillant spéculos, insert de pomme caramélisées (j'ai fait revenir des pommes dans du beurre à peine fondante et un caramel décuit avec une crème anglaise gelatinée), mousse vanille. Pareil, excellent !
Voilà un petit résumé. La production de bûche commence demain. Je pense en faire 15-18. Message cité 2 fois Message édité par gonc le 02-12-2023 à 15:37:58 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
sausalito75 | Oh la la, la tarte citron meringuée..... les entremets.... ces dingueries |
PPPEP | Ouais la déco est honteuse, faut te remettre au boulot |
la chouquetterie | Haaaaaan woooooooouuuuuuuwoooonderful Juju --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
gonc | Merci ! Taiche, je t'envoie ça en rentrant ce soir. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Daphne kernel panic |
|
wurst | J’aimerais savoir faire des glaçages aussi réussi |
gonc | La prochaine que j'en fais un, je filme tout la procédure, car sincèrement y'a rien de compliqué, une bonne recette, un bon respect des températures et y'a aucune raison que ça ne marche pas. Celui au chocolat est celui d'empreinte sucrée (à base de cacao) que j'utilise à 30° (en dessous ça bulle systématiquement malgré l'utilisation d'une passoire) et le blanc est celui de Pascal Lac que j'utilise à 24°. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Bird Jesus |
|
gonc | Y'a peu de caramel dans cette bûche. (On est pas dans l'esprit de la pirouette cacahuète de Felder/Lesecq). Clairement on sent bien l'érable (y'en a dans la mousse et dans le biscuit pain de gêne (j'en suis fan perso, quand je fais des pancakes, je les noie dedans). Chacun ses goûts, mais je la mets facilement dans mon top 3/top 5 bûches. Par contre c'est pas mal de préparations qui prennent du temps. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Pas le choix pour un gaufrier électrique, il doit faire au moins 1200w. En tout cas, si ça ne fait pas cette puissance minimale, tu n'auras pas un bon résultat. Après c'est comme tout, je préfère payer 30-50€ de plus et avoir un très bon résultat et garder le matos 10+ans plutôt que de prendre un truc faute de budget qui ne me satisfera pas et qui ne marchera plus dans 3 ans. Édit : le frifri coûte moins de 90€ sur Ubaldi en ce moment. Message cité 2 fois Message édité par gonc le 03-12-2023 à 15:43:31 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
|
NathB |
|
NathB |
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
|
gonc |
Oui apparemment ça a un intérêt de faire reposer la pâte. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | eau de fleur d'orange ou de rose, c'est vraiment pas terrible ! |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
| Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
| [Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
| FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
| Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
| Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ | |





