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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69400498
k_raf
Totally nuts!
Posté le 14-10-2023 à 06:46:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

PPPEP a écrit :


 
T'as un commerce? [:tinostar]


:D Juste plein de collègues :)

mood
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Posté le 14-10-2023 à 06:46:27  profilanswer
 

n°69400500
k_raf
Totally nuts!
Posté le 14-10-2023 à 06:47:01  profilanswer
 


Ah yes, j'avais oublié :)

n°69400908
g-catch
Posté le 14-10-2023 à 09:27:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour les fanatiques parisiens de panettone:

 

https://www.leparisien.fr/paris-75/ [...] 5C236U.php

 

A 37€ le classique, on va se calmer cependant :D


J'ai craqué, et bah je regrette pas une seconde c'est une tuerie. J'ai pris celui au choco/noisette mais si ça existait avec juste la pâte sans rien d'autre je prendrai encore plus.
C'est moelleux de ouf [:vapeur_cochonne] le meilleur que j'ai jamais mangé.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216528
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216529

Message cité 1 fois
Message édité par g-catch le 14-10-2023 à 09:27:33
n°69402179
k_raf
Totally nuts!
Posté le 14-10-2023 à 14:06:58  profilanswer
 

Je n'ai pas lâché mon idée de laminoir non-professionnel. J'ai fini par trouver quelque chose qui me paraît idéal :  
 
https://japankneader.com/products/dough-sheeter-rs101
 
https://i.imgur.com/Epo0kMK.png
 
Mais c'est vendu au Japon (et ça vaut 400 balles tout de même).
 
Si quelqu'un connait un équivalent sur le sol français, ça m'intéresse (sinon, on lance une commande groupée HFR :D).

n°69402828
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-10-2023 à 16:40:46  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bon toujours pas de temps ce WE pour tenter ma tarte au sarrasin, c'était prévu, mais des imprévus...


Je voulais faire ça aujourd'hui, j'ai sorti mon reste de pâte feuilletée du congélo, mais elle a moisi... :(
Du coup, je vais partir sur la gâteau au sarrasin proposé par Hégémonie, dans lequel je vais insérer des bouts de pomme et remplacer une partie du sucre par du sirop d'érable.



Message édité par MaybeEijOrNot le 14-10-2023 à 16:41:47

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69403208
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 14-10-2023 à 17:58:52  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Je n'ai pas lâché mon idée de laminoir non-professionnel. J'ai fini par trouver quelque chose qui me paraît idéal :  
 
https://japankneader.com/products/dough-sheeter-rs101
 
https://i.imgur.com/Epo0kMK.png
 
Mais c'est vendu au Japon (et ça vaut 400 balles tout de même).
 
Si quelqu'un connait un équivalent sur le sol français, ça m'intéresse (sinon, on lance une commande groupée HFR :D).


Et autant de frais de port ? :o

n°69404201
ezzz
23
Posté le 14-10-2023 à 20:21:55  profilanswer
 

g-catch a écrit :


J'ai craqué, et bah je regrette pas une seconde c'est une tuerie. J'ai pris celui au choco/noisette mais si ça existait avec juste la pâte sans rien d'autre je prendrai encore plus.  
C'est moelleux de ouf [:vapeur_cochonne] le meilleur que j'ai jamais mangé.  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216528
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216529


Il a pas l’air mauvais !  
 
Sur la deuxième photo, on dirait un muffins géant


Message édité par ezzz le 14-10-2023 à 20:22:25

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69404519
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 14-10-2023 à 21:10:55  profilanswer
 

J'ai raté mon gâteau magique  :(

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216678


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°69409514
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 15-10-2023 à 19:20:31  profilanswer
 

J'ai réussi mon gâteau magique  :D https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/216894


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°69409910
Hegemonie
Posté le 15-10-2023 à 20:31:29  profilanswer
 

Il a trop cuit si c'est la même recette que le premier :o
 
C'est quoi exactement un gateau magique? :)

mood
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Posté le 15-10-2023 à 20:31:29  profilanswer
 

n°69411171
k_raf
Totally nuts!
Posté le 15-10-2023 à 21:52:32  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Il a trop cuit si c'est la même recette que le premier :o

 

C'est quoi exactement un gateau magique? :)


Un gâteau avec le bas trop cuit et le haut pas assez :o

n°69422962
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 17-10-2023 à 12:00:55  profilanswer
 

Ohayo ! :hello:  
 
J'ai 5kg de pommes en attente d'être cuisinés/mangés (variétés : Honeycrisp, Gingergold, Empire, McIntosh, Spartan) ...
 
Avez-vous quelques recettes fancy sous le coude ? [:scarecrow]  
 
Sucré, voire sucré/salé [:scarecrow]  
 
 :jap:  :jap:  :jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69423010
Hegemonie
Posté le 17-10-2023 à 12:08:03  profilanswer
 

Les classiques apple pie façon serious eats ou crumble
 
Les fancy https://recipes.anovaculinary.com/r [...] hed-apples ou tartes aux pommes un peu élaborée genre https://lapatededom.fr/la-tarte-aux-pommes/
 
En sucré salé j'aime bien la combinaison avec du chou rouge rapé

n°69423188
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 17-10-2023 à 12:34:33  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Les classiques apple pie façon serious eats ou crumble
 
Les fancy https://recipes.anovaculinary.com/r [...] hed-apples ou tartes aux pommes un peu élaborée genre https://lapatededom.fr/la-tarte-aux-pommes/
 
En sucré salé j'aime bien la combinaison avec du chou rouge rapé


 [:canaille]  
 
Merci pour les idées !  
Je vais tester avec le chou rouge :jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69424095
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 17-10-2023 à 14:29:04  profilanswer
 

Je vais aussi essayer ça, au pire :  
 
Sauce marinade rapide à la pomme


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69430434
lhotelier
moustache powa
Posté le 18-10-2023 à 11:20:35  profilanswer
 


 
 
je connaissais pas, excellent ça, pour un pâtissier bricoleur c'est jouable


---------------
ma chaine rock progressif
n°69437293
david42fr
Posté le 19-10-2023 à 11:02:44  profilanswer
 

EN quoi un laminoire à pizza ne fonctionnerait pas?

Message cité 2 fois
Message édité par david42fr le 19-10-2023 à 11:03:55

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°69437323
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-10-2023 à 11:08:20  profilanswer
 

david42fr a écrit :

EN quoi un laminoire à pizza ne fonctionnerait pas?

 

En rien, mais 30cm c'est pas assez je pense et 45cm c'est 600€ :D

 

Edit: à la réflexion un truc à plat semble quand même bien plus adapté.
La je vois pas comment tu fais pour porter ta bande de pâte et la faire passer plusieurs fois.


Message édité par Sebwap le 19-10-2023 à 11:21:14
n°69439752
Charleston
Posté le 19-10-2023 à 16:42:30  profilanswer
 

Dites, j'ai une brioche au four (recette la pistacheraie), elle est bien sur magnifique, mais comment je la conserve ? Je suis a peu près sûre qu'elle survivra a la soirée, au moins en partie :o

 

Je l'emballe dans un chiffon ? De l'alu ? Autre ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°69440252
g-catch
Posté le 19-10-2023 à 18:11:26  profilanswer
 

J'en congèle une partie et je mets le reste sous cloche.

n°69441657
Bébé Yoda
Posté le 19-10-2023 à 22:44:54  profilanswer
 

david42fr a écrit :

EN quoi un laminoire à pizza ne fonctionnerait pas?

 

Un ... Laminoir... À.... Pizza ?  [:spartou]  [:paul de saint-balby:5]

n°69445690
TheCLeaN
Posté le 20-10-2023 à 15:56:50  profilanswer
 

hey les gars,
est ce que vous savez ou je peut trouver des sacs à petrir en silicone en magasin?
je peut en trouver en ligne mais je trouve ça cher, généralement c'est 10/15euro
https://www.amazon.fr/P%C3%A9trissa [...] 03&sr=8-13

n°69445849
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 20-10-2023 à 16:16:58  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

Un ... Laminoir... À.... Pizza ? [:spartou] [:paul de saint-balby:5]


Le topic n'approuve pas ?  :O

n°69445916
Bird Jesus
Posté le 20-10-2023 à 16:26:23  profilanswer
 

De mon côté je suis fortement demandé pour reprendre la pâtisserie (1 an que j'ai rien foutu :o).
 
Comme cette année est sous le signe de voyages au Canada, vous auriez de bonnes recette avec des trucs de chez eux?  (Faisable une tarte tatin sans caramel mais avec du sirop d'érable?)

n°69445970
Hegemonie
Posté le 20-10-2023 à 16:33:54  profilanswer
 
n°69446047
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 20-10-2023 à 16:44:20  profilanswer
 

J'ai un peu lâché aussi depuis quelques temps, étant moi même bien moins attiré par le sucré.
 
Je me contente des classiques que j'aime: canelés, flan etc.

n°69446458
gonc
Posté le 20-10-2023 à 17:35:17  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

De mon côté je suis fortement demandé pour reprendre la pâtisserie (1 an que j'ai rien foutu :o).

 

Comme cette année est sous le signe de voyages au Canada, vous auriez de bonnes recette avec des trucs de chez eux? (Faisable une tarte tatin sans caramel mais avec du sirop d'érable?)


La bûche canadienne de Pascal Lac [:cerveau lent]


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69446956
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 20-10-2023 à 18:53:49  profilanswer
 

:hello:

 

Z'auriez à tout hasard une bonne recette d'ile flottante ?

 


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°69448816
leroimerli​nbis
Posté le 21-10-2023 à 07:51:31  profilanswer
 

Salut topic,

 

Dites, est ce que quelqu'un connaît Fauchon ?
C'est juste pour savoir si c'est populaire ou pas du rien de plus !

 

Merci !

n°69448826
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-10-2023 à 07:58:43  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

Salut topic,

 

Dites, est ce que quelqu'un connaît Fauchon ?
C'est juste pour savoir si c'est populaire ou pas du rien de plus !

 

Merci !


C'était non ? Leurs magasins n'existent plus il me semble, je suppose qu'ils vendent la marque maintenant ?

n°69450584
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-10-2023 à 15:08:35  profilanswer
 

C'est très connu Fauchon ; ils ont souffert il y a quelques années avec le COVID et tout, mais je crois qu'ils repartent. C'est pas mort en tout cas.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69451242
lhotelier
moustache powa
Posté le 21-10-2023 à 17:36:31  profilanswer
 

pour demain j'ai fait une "forêt noire" revisitée
biscuit moelleux chocolat punché au sirop de cerises, insert crémeux vanille cerises, mousse au chocolat, glaçage miroir cacao, au dessus une  ganache montée et glaçage velours
 
j'ai un peu raté mon glaçage en voulant en rajouter ce qui m'a fait qqes petites coulures, et en plus je le sais ^^
 
https://zupimages.net/up/23/42/utmk.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/42/kabp.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/42/yfmq.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/42/m867.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/42/3eqw.jpg


---------------
ma chaine rock progressif
n°69451401
sausalito7​5
Posté le 21-10-2023 à 18:13:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :

C'est très connu Fauchon ; ils ont souffert il y a quelques années avec le COVID et tout, mais je crois qu'ils repartent. C'est pas mort en tout cas.


Ils se sont spécialisés dans les "boutiques-hôtels" (surtout à l'étranger d'ailleurs) mais le magasin emblématique de la Madeleine n'existe plus...
Edit : y avait une vidéo (qui a dû leur faire du torT, je pense) dans laquelle on voyait une souris qui se baladait dans les pâtisseries en vitrine  :(  

lhotelier a écrit :

pour demain j'ai fait une "forêt noire" revisitée
biscuit moelleux chocolat punché au sirop de cerises, insert crémeux vanille cerises, mousse au chocolat, glaçage miroir cacao, au dessus une  ganache montée et glaçage velours


C'est magnifique. Vu du dessus, surtout  :D


Message édité par sausalito75 le 21-10-2023 à 18:29:29
n°69451433
gonc
Posté le 21-10-2023 à 18:19:47  profilanswer
 

Joli forêt noire !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69453737
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 22-10-2023 à 04:36:46  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

De mon côté je suis fortement demandé pour reprendre la pâtisserie (1 an que j'ai rien foutu :o).

 

Comme cette année est sous le signe de voyages au Canada, vous auriez de bonnes recette avec des trucs de chez eux?  (Faisable une tarte tatin sans caramel mais avec du sirop d'érable?)


Pouding chomeur, tarte au sucre, tarte à la citrouille, carrés aux dattes, beignes aux pommes de terre, bonbons aux patates, queues de castor, grands-pères dans le sirop, pets de soeur, pancakes à la citrouille.

 

Choose your treat [:scarecrow]

 

Ça, c'est pour les desserts québécois, pour les desserts des autres provinces, je ne pourrai pas me prononcer :o

 

Et imo, tout se fait en remplaçant le sucre par du sirop d'érable : Tarte tatin au sirop d'érable, Paris-Brest au sirop d'érable, pancakes au sirop d'érable, choux au sirop d'érable, sirop d'érable au sirop d'érable (le sirop d'érable, cétrobon !)


Message édité par crougnagna le 22-10-2023 à 04:44:08

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69454350
fredjke
Posté le 22-10-2023 à 10:59:51  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


 [:canaille]  
 
Merci pour les idées !  
Je vais tester avec le chou rouge :jap:


 
Je fais également fermenter du choux blanc avec des pommes et des baies de genévrier pour en faire de la choucroute, le sucre est transformé par la fermentation et ne se goûte plus trop en fin de fermentation.
 
Sinon si tu peux en faire du jus de pommes, j'ai vu passer une recette sur le net que je n'arrive pas à retrouver évidemment. Elle était estampillée Conticini où tout le sucre du gâteau est fait à base de jus de pommes concentré.
 
Je l'ai reproduit avec le sirop de pochage de poires pour mon examen de pâtisserie.
 
<...>
 
Pour la réduction de jus de pomme :
 
    1125 ml de jus de pomme bio sans sucres ajoutés
 
Pour la masse à la vanille :
 
    65 gr de poudre d’amande
    75 gr de jus de pomme réduit
    18 gr de blancs d’œufs
    24 gr de jaunes d’œufs
    Les graines de deux gousses de vanille
    24 gr de farine T45
    12 gr de farine de châtaigne
    5 gr de levure chimique
    60 gr de beurre noisette
    75 gr de blancs d’œufs
    18 gr de jus de pomme réduit
 
Pour la masse au chocolat :
 
    65 gr de poudre d’amande
    75 gr de jus de pomme réduit
    18 gr de blancs d’œufs
    24 gr de jaunes d’œufs
    Les graines de deux gousses de vanille
    24 gr de farine T45
    12 gr de farine de châtaigne
    6 gr de cacao en poudre
    5 gr de levure chimique
    60 gr de beurre noisette
    75 gr de blancs d’œufs
    18 gr de jus de pomme réduit
 
Préparation ;
La réduction de jus de pomme
1ère étape :
 
    Portez à ébullition pendant 25 min à feu vif le jus de pomme dans une grande casserole.
    Vous obtiendrez ainsi environ 200 gr de réduction de jus de pomme.
    Une fois froid, ce « sirop » s’épaissit nettement.
 
Masse à la vanille :
1ère étape :
 
    Dans un saladier, mélangez les 8 premiers ingrédients à l’aide d’un fouet.
    Ajoutez alors le beurre noisette chaud.
 
2ème étape :
 
    Dans la cuve du batteur, montez les 75 gr de blancs d’œufs avec les 18 gr de jus de pomme réduit jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
    Incorporez ces blancs à l’aide d’une maryse à la première masse et débarrasser dans une poche à douille
 
Masse au chocolat :
1ère étape :
 
    Dans un saladier, mélangez les 9 premiers ingrédients à l’aide d’un fouet.
    Ajoutez alors le beurre noisette chaud.
 
2ème étape :
 
    Dans la cuve du batteur, montez les 75 gr de blancs d’œufs avec les 18 gr de jus de pomme réduit jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
    Incorporez ces blancs à l’aide d’une maryse à la première masse et débarrasser  dans une poche à douille.
 
Pour le montage du cake :
1ère étape :
 
    Préchauffez le four à 150°C
 
2ème étape :
 
    Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de long puis pochez des boudins en alternant les couleurs à chaque fois.
    Faites cuire le gâteau marbré à 150°C pendant 1h environ (selon votre four).
 
Laissez le refroidir puis, une fois tiède, démoulez le cake et retournez-le.
 
<...>


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°69462427
lhotelier
moustache powa
Posté le 23-10-2023 à 18:25:19  profilanswer
 

merci merci
 
lol sausalito75


---------------
ma chaine rock progressif
n°69464204
lhotelier
moustache powa
Posté le 23-10-2023 à 22:03:33  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
 
 
Sinon si tu peux en faire du jus de pommes, j'ai vu passer une recette sur le net que je n'arrive pas à retrouver évidemment. Elle était estampillée Conticini où tout le sucre du gâteau est fait à base de jus de pommes concentré.
 
 
 
 


 
 
je sais pas si ça fait avancer le schmilbik mais j'ai trouvé ça
 
https://www.aprendresansfaim.com/20 [...] icini.html


---------------
ma chaine rock progressif
n°69484427
wurst
Posté le 26-10-2023 à 20:01:14  profilanswer
 

C'est une tuerie ces shortbread millionnaire, ça devrait être interdit pas la convention de Genève
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/219463

n°69484457
true-wiwi
Posté le 26-10-2023 à 20:03:52  profilanswer
 

Tu fais des livraisons ?  :O


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69484470
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-10-2023 à 20:04:50  profilanswer
 

wurst a écrit :

C'est une tuerie ces shortbread millionnaire,


Les quels ? J'ai raté passer la recette ? :heink:  
 
Mais oui les chortebraides millionnaires c'est comme un terrain miné, tu en touches un et tu les dégommes tous. [:nico54]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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