Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3087 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2183  2184  2185  ..  2299  2300  2301  2302  2303  2304
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69616401
Upal
Posté le 17-11-2023 à 12:27:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite question, quel type de gateau / tarte se marie bien avec de la glace au cassis ?


---------------
δύναμη και τιμή
mood
Publicité
Posté le 17-11-2023 à 12:27:31  profilanswer
 

n°69616431
Daphne
kernel panic
Posté le 17-11-2023 à 12:32:27  profilanswer
 

Moelleux au marron, pour faire genre un Mont Blanc déstructuré

n°69616495
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 17-11-2023 à 12:45:28  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question, quel type de gateau / tarte se marie bien avec de la glace au cassis ?


Quelque chose au marron, genre mont-blanc ? il y a souvent du cassis dedans.

n°69616517
roger21
Posté le 17-11-2023 à 12:49:39  profilanswer
 

n'imp qu'a pas trop de gout et qu'est un peu lourd


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°69616568
Hegemonie
Posté le 17-11-2023 à 13:00:18  profilanswer
 

Gâteau Ardèchois

n°69616919
Ali-Pacha
AW
Posté le 17-11-2023 à 13:52:50  profilanswer
 

Un gâteau au vin blanc / champagne ? :D
 
Ali

n°69616962
Upal
Posté le 17-11-2023 à 13:57:44  profilanswer
 

Ok plutôt tendance marron, merci pour vos réponses :jap:


---------------
δύναμη και τιμή
n°69618452
gonc
Posté le 17-11-2023 à 17:23:24  profilanswer
 

Ça doit être très bon ça Véro !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69618455
gonc
Posté le 17-11-2023 à 17:23:38  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question, quel type de gateau / tarte se marie bien avec de la glace au cassis ?


Mont blanc ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69619819
la chouque​tterie
Posté le 17-11-2023 à 22:22:37  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ça doit être très bon ça Véro !


 
Merci Juju… oui c’est super fin ! Enfin fin Z’avez compris  :D …  
 
Du coup ça me donne envie de tester avec d’autres fruits !  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 17-11-2023 à 22:22:37  profilanswer
 

n°69621003
fredjke
Posté le 18-11-2023 à 09:51:10  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question, quel type de gateau / tarte se marie bien avec de la glace au cassis ?


 

Upal a écrit :

Ok plutôt tendance marron, merci pour vos réponses :jap:


 
Avec des poires pochées et de la crème de cassis ça passe aussi super bien. Comme une poire belle Hélène revisitée.
 
Si tu veux emballer les poires entières pochées dans de la pâte feuilletée ç'est aussi pas mal du tout.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°69652798
Ali-Pacha
AW
Posté le 23-11-2023 à 15:50:49  profilanswer
 

:hello:
Une idée d'adresse pour des coffrets / ballotins de chocolat x 130, budget très serré (25 € maxi TTC), bon rapport Q/P ? Pour ma boîte. J'ai bien l'adresse de l'année précédente (Chocolatier de Paris), les usual suspects de Google, mais si l'expertise HFR est en capacité d'ouvrir mes chakras, je prends :)
Ou sinon le topic où poser la question ? :o
Merci :jap:
 
Ali

n°69652821
david42fr
Posté le 23-11-2023 à 15:54:58  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

:hello:
Une idée d'adresse pour des coffrets / ballotins de chocolat x 130, budget très serré (25 € maxi TTC), bon rapport Q/P ? Pour ma boîte. J'ai bien l'adresse de l'année précédente (Chocolatier de Paris), les usual suspects de Google, mais si l'expertise HFR est en capacité d'ouvrir mes chakras, je prends :)
Ou sinon le topic où poser la question ? :o
Merci :jap:
 
Ali

https://www.cuisineaddict.com/chocolat-noel.htm ?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°69655448
fredjke
Posté le 23-11-2023 à 23:52:17  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

:hello:
Une idée d'adresse pour des coffrets / ballotins de chocolat x 130, budget très serré (25 € maxi TTC), bon rapport Q/P ? Pour ma boîte. J'ai bien l'adresse de l'année précédente (Chocolatier de Paris), les usual suspects de Google, mais si l'expertise HFR est en capacité d'ouvrir mes chakras, je prends :)
Ou sinon le topic où poser la question ? :o
Merci :jap:
 
Ali


 
https://eu.marcolini.com/fr/cadeaux-entreprise.php
 
prix grand publics à partir de 20 eur pour une belle boite et 15 chocolats de 8 à 10 gr ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°69655638
Maja-
Posté le 24-11-2023 à 06:34:47  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

:hello:
Une idée d'adresse pour des coffrets / ballotins de chocolat x 130, budget très serré (25 € maxi TTC), bon rapport Q/P ? Pour ma boîte. J'ai bien l'adresse de l'année précédente (Chocolatier de Paris), les usual suspects de Google, mais si l'expertise HFR est en capacité d'ouvrir mes chakras, je prends :)
Ou sinon le topic où poser la question ? :o
Merci :jap:
 
Ali

https://www.nicolsen-chocolatier.fr/
A partir de 22€ le ballotin.

n°69655675
Hegemonie
Posté le 24-11-2023 à 07:04:34  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/225830

 

Je commence a avoir quelque chose qui me plaît en termes de couleur :d

n°69658531
david42fr
Posté le 24-11-2023 à 15:40:55  profilanswer
 

Quand c'est noir, c'est cuit?  [:orbitax:3]  
 
ça donne carrément envie réellement  :love:


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°69658580
Hegemonie
Posté le 24-11-2023 à 15:49:38  profilanswer
 

Ca rend plus noir qu'en vrai :o

 

C'était juste marron bien caramélisé :o

 

Je me suis acheté un nouveau four que je vais installer dans deux mois (vivement le déménagement), il est censé avoir une température ultra stable. Je demande à voir!

 

(un Siemens IQ500)

 

Si c'est le cas et que je peux virer ma cuisinière tout en un actuelle, ce sera un bonheur :D
Je vais enfin pouvoir refaire des macarons et des choux.

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 24-11-2023 à 15:49:52
n°69662321
wurst
Posté le 25-11-2023 à 13:07:20  profilanswer
 

Pour l'anniversaire de ma fille
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/226048
Biscuit Joconde aux noisettes (trop épais)
Praliné croustillant aux éclats de crêpes dentelles
Mousse au chocolat rose ruby sur base crème anglaise
Insert compotée de mangue caramélisées au miel
Les bords sont en chocolat rose aussi
 
A voir à la coupe si ça a bien tenu

n°69662425
Hoiniel
Posté le 25-11-2023 à 13:26:09  profilanswer
 

wurst a écrit :

Pour l'anniversaire de ma fille
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/226048
Biscuit Joconde aux noisettes (trop épais)
Praliné croustillant aux éclats de crêpes dentelles
Mousse au chocolat rose ruby sur base crème anglaise
Insert compotée de mangue caramélisées au miel
Les bords sont en chocolat rose aussi
 
A voir à la coupe si ça a bien tenu


 
Ce rendu professionnel !  [:implosion du tibia]

n°69662463
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 25-11-2023 à 13:32:15  profilanswer
 

Très beau. Pour l'aspect velours, tu as acheté un spray ou tu as un pistolet à peinture ?

n°69662501
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 25-11-2023 à 13:39:00  profilanswer
 

HS mais tu as deja utilise ton moule pour faire une bûche glacée ?
J'ai vu ce simikomart et ça me tente pour les fêtes.

n°69662576
wurst
Posté le 25-11-2023 à 13:52:53  profilanswer
 

QNTAL a écrit :

Très beau. Pour l'aspect velours, tu as acheté un spray ou tu as un pistolet à peinture ?


https://www.cuisineaddict.com/achat [...] o-2805.htm
 
J'ai pas encore assez confiance dans mon glaçage, avec ça c'est inrattable, et l'effet velours avec les perles plaît beaucoup à ma fille

n°69662584
wurst
Posté le 25-11-2023 à 13:54:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

HS mais tu as deja utilise ton moule pour faire une bûche glacée ?
J'ai vu ce simikomart et ça me tente pour les fêtes.


 
Que des mousses pour le moment mais vu qu'elle passent une nuit au congélateur, il y a pas de raison que ça soit différent avec une bûche glacée. Très content de silikomart en tout cas
 
Content de la coupe
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/226130

Message cité 3 fois
Message édité par wurst le 25-11-2023 à 16:29:29
n°69663994
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 25-11-2023 à 18:38:16  profilanswer
 

wurst a écrit :


https://www.cuisineaddict.com/achat [...] o-2805.htm

 

J'ai pas encore assez confiance dans mon glaçage, avec ça c'est inrattable, et l'effet velours avec les perles plaît beaucoup à ma fille

 

Le glaçage miroir ça marche pas super bien pour les gâteaux avec motifs comme le tiens de tt façon .


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°69664141
gonc
Posté le 25-11-2023 à 19:12:26  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Que des mousses pour le moment mais vu qu'elle passent une nuit au congélateur, il y a pas de raison que ça soit différent avec une bûche glacée. Très content de silikomart en tout cas

 

Content de la coupe
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/226130


Joli ! Un insert un peu plus petit, un biscuit de cet épaisseur mais coupé en deux et montage : de la mousse, mettre l'insert, collé à l'insert une couche de biscuit puis mousse et biscuit+croustillant.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69664330
fence
Posté le 25-11-2023 à 19:52:21  profilanswer
 

wurst a écrit :

Pour l'anniversaire de ma fille
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/226048
Biscuit Joconde aux noisettes (trop épais)
Praliné croustillant aux éclats de crêpes dentelles
Mousse au chocolat rose ruby sur base crème anglaise
Insert compotée de mangue caramélisées au miel
Les bords sont en chocolat rose aussi
 
A voir à la coupe si ça a bien tenu


Que c'est bô  [:bakk21]  
 
 
Sinon est-ce que vous auriez des recettes de gâteaux à base de spéculoos ?
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par fence le 25-11-2023 à 19:54:43
n°69664354
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 25-11-2023 à 19:58:00  profilanswer
 

Dans le même genre, pour un anniversaire récemment j'ai fait la bûche dulcey, pécan et agrumes d'empreinte sucrée.
Mousse dulcey, gelée d'agrumes, ganache dulcey et agrume, biscuit aux noix de pécan.  
Je me suis débrouillée sans vrai moule à insert, il va falloir que j'y remédie parce que recouper l'insert au fond d'un moule à cake trop large c'est pas optimal. :o  
Recette à refaire, c'était excellent.  [:cerveau huit]  
https://i.imgur.com/belLpZG.png
https://i.imgur.com/Dmr7nxo.png

n°69664476
wurst
Posté le 25-11-2023 à 20:27:01  profilanswer
 

miam  [:cerveau delight] , un moule silikomart aussi non?

n°69664654
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 25-11-2023 à 21:05:39  profilanswer
 

Oui. :jap:

n°69664921
Hegemonie
Posté le 25-11-2023 à 21:47:40  profilanswer
 

fence a écrit :


Que c'est bô [:bakk21]

 


Sinon est-ce que vous auriez des recettes de gâteaux à base de spéculoos ?
:jap:

 

Tiramisu ou Cheese cake ?

 

Ou une sorte de crumble


Message édité par Hegemonie le 25-11-2023 à 21:47:56
n°69666372
fence
Posté le 26-11-2023 à 10:12:02  profilanswer
 

C'est pour l'anniv de ma fille et tiramisus elle n'aime pas (malheureusement parce que c'est trop bon). Cheese cake je ne suis pas fan mais crumble c'est une super idée oui, ça me dit vraiment bien. Merciii

n°69666430
lhotelier
moustache powa
Posté le 26-11-2023 à 10:22:48  profilanswer
 

bien belles ces bûches, les cannelés aussi
 la bûche dulcey, pécan et agrumes je l'avais fait en entremet rond pour l'anniv de fifille, c'est vraiment très bon, je comptais d'ailleurs la refaire en bûche pour ce noël


---------------
ma chaine rock progressif
n°69668935
la chouque​tterie
Posté le 26-11-2023 à 17:20:50  profilanswer
 

Hello topic !

 

J'ai fait du Gianduja et puis j'ai fait mes bocca cioccolato que j'ai un peu revisité en ce qui concerne la pâte !

 

Pour les Bocca :

 

100 g de sucre
150 g de farine
130 g de beurre mou
150 g de poudre d’amande
1 petit oeuf

 

Pour le fourrage Gianduja ultra fastoche à faire et penser à fourrer vos chocolats pour Noël ! :

 

200 g de noisettes torréfiées
200 g de sucre glace
200 g de chocolat lait

 

C'est sympa à offrir, d'ailleurs c'est pour offrir !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel02-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel03-1024x775.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel04-1024x755.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/bocca.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel05-1024x770.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel06-1024x752.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel07-1024x768.jpg

 


J'essaie aussi de refaire mes clémentines confites, ça sent bon ça sent bon !  [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/11/noel01-1024x765.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 26-11-2023 à 19:05:48

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69669870
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 26-11-2023 à 20:05:30  profilanswer
 

han les clémentines confites !
tu suis quel process ?

n°69670037
gonc
Posté le 26-11-2023 à 20:33:27  profilanswer
 

:love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69671218
la-fraise
Posté le 27-11-2023 à 00:03:58  profilanswer
 

Sebwap, aucun souci pour les buches réalisées dans les moules silikomart. Moules testés et approuvés, j'ai différents tapis pour différents aspects visuels, aucun ne me pose de difficultés.

n°69671630
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-11-2023 à 07:39:11  profilanswer
 

:jap: faut que je regarde ça si j'ai le temps aujourd'hui, ça presse :o

n°69672303
la chouque​tterie
Posté le 27-11-2023 à 10:19:50  profilanswer
 

Thanks les mômes  ;)  
 
Alors, j'en suis à 72 jours soit 3 jours si mes calculs sont bons  :o et je dois tenir 20 jours LOL !
 
J'essaie de faire le processus et je répète le mot ESSAI de faire ceci ! DOUBLE LOL !
 
https://www.youtube.com/watch?v=lf5GJytp3DU
 
Je vous dirais que pour l'instant m'en reste 7 de gonflées, en même temps suis partie sur 13 pas étant  :o ... c'est de l'orfèvrerie leur savoir-faire artisanal ça m'donne envie de faire une formation de confiseur  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°69672412
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-11-2023 à 10:35:30  profilanswer
 

et tu prends des clémentines spéciales ? il faut une peau fine non ?

n°69672546
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2023 à 10:52:46  profilanswer
 

Le gianduja ça se conserve combien de temps ? Je peux utiliser du chocolat noir pas trop corsé ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2183  2184  2185  ..  2299  2300  2301  2302  2303  2304

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)