| |||||
| Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
|---|---|
MaybeEijOrNot but someone at least | Reprise du message précédent :
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Publicité | Posté le 26-10-2023 à 20:04:50 ![]() ![]() |
wurst |
|
sausalito75 |
|
wurst | Il y a une couche de caramel bien épaisse |
kosh31 |
wurst |
|
la chouquetterie | BooOOoooOOOOO woooooOOOOOO, bon allez vous aurez compris, c'est mon gâteau d'halloween 2023, et pis comme j'avais 5 mn à rien foutre ! Alors comme c'est toujours : "j'aime pas l'orange", "ah non pas de chocolat noir", "tu peux pas faire au praliné ?" Du coup, j'ai fait un succès praliné de M'sieurs Feld'air, un succès c'est l'cas de l'dire !!! et y a la dose de praliné... Et pis j'ai décoré avec ma crème du succès que j'ai bien sûr coloré ! Ah je mets le lien pour le succès si ça intéresse Mon arbre et mes branches sont en chocolat que j'ai poudré de cacao amer puis brossé !
J'ai remis du praliné, on m'a dit : "beaucoup de pralinéééééé !"
Mon espèce de lune est en isomalt, 2 doigts sont tombés au combat !
Elle est de saison ma Loulou, j'ai voulu la mettre sur le gâteau mais j'en avais marre !
Trick or Treats Message édité par la chouquetterie le 29-10-2023 à 16:21:09 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Bird Jesus |
|
Hegemonie |
J'en ai déjà mangé cinq aujourd'hui Plus sérieusement, j'ai tenté des bao aux haricots azuki, et soit je suis super nul, soit j'aime pas ça du tout Bon une fois frit dans du beurre ça devient mangeable |
kosh31 |
Pour la brioche, je suis parti sur la recette suivante car je n'avais pas assez de beurre. Et 170gr de pralines concassées. |
Publicité | Posté le 29-10-2023 à 18:41:33 ![]() ![]() |
wurst |
|
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Charleston | J'en utilise rarement mais il me semble qu'un sachet standard fait 11g et est donné pour 500g de farine. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
gonc | Je viens de regarder, c'est bien ça, 3 fois plus de fraîche que de sèche. Perso, je ne me fie pas du tout à ce qui est marqué sur un sachet Alsa Donc 13gr de sèche (=39gr de fraîche) pour 450gr de farine c'est énorme. Si ça ne pousse pas, je vois plus ça comme un problème de levure périmée ou d'eau/lait trop chaud et qui a tué la levure. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Très cool ce gâteau halloween Véro ! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Charleston |
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
wurst | Je laisse une nuit au frigo puis 2h à température ambiante puis je façonne et encore 1h à température ambiante. Mais ça veut pas monter autant que sur la photo. |
Ali-Pacha AW | 14 à 20h de pousse à 28°C pour la brioche ici. Ok, au levain |
Charleston | Même à la levure, 2h de pousse en sortie de frigo ça me paraît peu. Je suis même pas sûre que la pate revienne à TA en 2h. Et si la pousse se fait à TA (dans les 20°C quoi) ben 2h et 1h c'est pas beaucoup. Ça ressemble a des durées pour 30°C sans passage au frais ça. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
g-catch |
|
Charleston | Même procédure ici --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
dpnose | Petite question.
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
gonc |
Sinon oui un démoulage le lendemain en faisant fondre de nouveau le caramel (chalumeau/plaque cuisson gaz plutôt que four je pense, à voir selon le moule). --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
MaybeEijOrNot but someone at least |
dpnose |
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
koskoz They see me trollin they hatin | Salut topic,
--------------- |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
koskoz They see me trollin they hatin |
Proust4 |
--------------- "moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même. |
koskoz They see me trollin they hatin |
Message édité par koskoz le 07-11-2023 à 10:38:02 --------------- |
Proust4 | Mange le en tant tant creme anglaise ça ne peut pas être mauvais. --------------- "moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même. |
koskoz They see me trollin they hatin | C'est ce qu'on a fait hier, avec une île flottante --------------- |
gonc | Oui, crème anglaise c'est plutôt 4 jaunes pour 50cl. Pourquoi t'as mis si peu de jaune ? --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
koskoz They see me trollin they hatin |
--------------- |
gonc | Elle vient d'où cette recette ? --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
koskoz They see me trollin they hatin |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
| Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
| [Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
| FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
| Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
| Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ | |





