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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°69387262
PPPEP
Posté le 12-10-2023 à 12:15:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai une question con, mais vous avez quoi comme fouet?
 
Typiquement pour la crème patissière ou pour un roux, celui que j'ai (je sais plus d'ou il vient mais un truc métal avec gaine silicone autour) est beaucoup trop mou et dès que ça commence à épaissir ça marche pas.
Y'a des refs recommandé qui coûtent pas une fortune et qui vont pas bousiller l'émail d'une cocotte en fonte (exemple au hasard et pas du tout vécu :o )

mood
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Posté le 12-10-2023 à 12:15:08  profilanswer
 

n°69387363
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-10-2023 à 12:31:08  profilanswer
 

J'ai celui-ci depuis des années, il me convient bien : https://www.oxo-shop.fr/fouet-28-cm-2125.html


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69387748
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-10-2023 à 13:34:48  profilanswer
 

Matfer uniquement pour ce genre de produit.
 
https://digital.matferbourgeat.com/g/698

n°69387903
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-10-2023 à 13:53:35  profilanswer
 

J'ai celui-ci :  
 
https://www.mayrand.ca/globalassets/mayrand/catalog-mayrand/articles-de-cuisine/28072-fouet-francais-355-cm-14-.jpg?w=380&h=380&mode=crop
 
Par contre, je ne sais pas si il risque de maganner l'émail d'une cocotte ...


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69388351
chocomog
Posté le 12-10-2023 à 14:51:25  profilanswer
 

De Buyer ici  :hello:

n°69388400
gonc
Posté le 12-10-2023 à 15:00:42  profilanswer
 

Le plat de Tupperware est top, j'utilise que celui ci.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69388911
Latiole
Posté le 12-10-2023 à 16:15:57  profilanswer
 

J’ai une recette pour une gênoise, normalement 15 min au four.
Je fais la même en même quantité, mais ensuite je vais la cuire en 5 parties distinctes l’une après l’autres. (non ce n’est pas un rainbow cake :D )

 

Question stupide: est-ce que je dois en conséquence diviser par 5 la durée de cuisson (donc 3 min par part) ?


Message édité par Latiole le 12-10-2023 à 16:16:13
n°69389046
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-10-2023 à 16:32:14  profilanswer
 

Imo, la durée de cuisson doit dépendre de l'épaisseur de gâteau à cuire, à moins que je ne me trompe [:sniperlk]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69389459
gonc
Posté le 12-10-2023 à 17:20:29  profilanswer
 

C'est le même diamètre mais très fin du coup?

 

3min nan, mais moins de 15min oui.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°69389488
Latiole
Posté le 12-10-2023 à 17:24:03  profilanswer
 

gonc a écrit :

C'est le même diamètre mais très fin du coup?

 

3min nan, mais moins de 15min oui.

 

Oui

mood
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Posté le 12-10-2023 à 17:24:03  profilanswer
 

n°69389968
Bébé Yoda
Posté le 12-10-2023 à 18:49:02  profilanswer
 

dami3n a écrit :

 

moules en cuivre de buyer
four ventilé 240°C puis 200
j'utilise une plaque perforée placée en bas du four
appareil à canelé à temp ambiante
un minimum de pschitt graissant

 

Je lance à 280°C avant de baisser à 220 je crois (peut-être plus il faudrait que je regarde).
Ça manque peut-être juste de 5/10 minutes de cuisson ?

n°69392242
Latiole
Posté le 13-10-2023 à 08:17:38  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Imo, la durée de cuisson doit dépendre de l'épaisseur de gâteau à cuire, à moins que je ne me trompe [:sniperlk]


 

gonc a écrit :

C'est le même diamètre mais très fin du coup?  
 
3min nan, mais moins de 15min oui.


 
C'est passé avec 8 min de cuisson par couche. :)

n°69393446
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-10-2023 à 10:42:29  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Je lance à 280°C avant de baisser à 220 je crois (peut-être plus il faudrait que je regarde).
Ça manque peut-être juste de 5/10 minutes de cuisson ?


 
 
J'ose pas lancer à plus de 230 degrés avec leur histoire de fusion d'étain :o

n°69393899
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 11:32:35  profilanswer
 

Détrempe pour croissants en train de pousser :)
Ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait.

 

Je rêve de trouver un laminoir de taille modeste (et à prix modeste) que je puisse stocker chez moi. Quelqu'un a ça ? J'ai l'impression qu'il n'y a rien en dehors des gammes pour professionnels.

n°69394099
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 11:52:03  profilanswer
 

Si tu as une imprimante 3D tu peux en faire un petit qui fonctionne avec une perceuse :D
 
Création du YT Alex French guy cooking

n°69394124
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2023 à 11:54:32  profilanswer
 

Sinon y'a un Play Doh à 20 balles, franchement, ça prend de la pâte à modeler, je vois pas pourquoi ça prendrait pas de la pâte au beurre

n°69394145
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 11:56:17  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Si tu as une imprimante 3D tu peux en faire un petit qui fonctionne avec une perceuse :D

 

Création du YT Alex French guy cooking


Je l'avais vu.
Le truc qui demande d'être ingénieur, super bien equipé et qui doit quand même coûter un bras... En plus, sa v1 présentait des défauts de conception. C'était plus pour le challenge qu'autre chose.

n°69394257
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 12:05:19  profilanswer
 

J'ai plus en tête les détails, mais de mémoire y'en a pour 20/30€ de filament, il faut un rouleau à pâtisserie et une perceuse.
 
Donc 50€ si tu as déjà une perceuse...
 
Si tu n'as pas d'imprimante 3D dans ton entourage tu peux peut être essayer de demander sur le topic des demandes d'impression 3D

n°69394467
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 12:23:19  profilanswer
 

Je préfère payer 50 ou même 100 balles pour que quelqu'un me le fasse alors, je n'ai aucun compétence dans le domaine.

n°69394567
dami3n
Posté le 13-10-2023 à 12:32:50  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Je lance à 280°C avant de baisser à 220 je crois (peut-être plus il faudrait que je regarde).
Ça manque peut-être juste de 5/10 minutes de cuisson ?


 
oui passer de 10 à 15 minutes à 240°C pourrait mieux "saisir" le canelé
je tenterai  

n°69394815
PPPEP
Posté le 13-10-2023 à 12:57:26  profilanswer
 

Taiche a écrit :

J'ai celui-ci depuis des années, il me convient bien : https://www.oxo-shop.fr/fouet-28-cm-2125.html

 
Sebwap a écrit :

Matfer uniquement pour ce genre de produit.

 

https://digital.matferbourgeat.com/g/698

 
crougnagna a écrit :

J'ai celui-ci :

 

https://www.mayrand.ca/globalassets [...] &mode=crop

 

Par contre, je ne sais pas si il risque de maganner l'émail d'une cocotte ...

 
chocomog a écrit :

De Buyer ici  :hello:

 
gonc a écrit :

Le plat de Tupperware est top, j'utilise que celui ci.

 

Merci pour les propositions de modèle, j'ai choisi le de buyer, je vous dirais si ma diplomate au pralinée pour mon paris brest "léger" se passe mieux :D

 


Je mets les photos, c'Est mon dessert favoris et je trouve ça tellement sympa et facile à faire :love:

 

https://img.super-h.fr/images/2023/10/13/7b80929415b6ffcde2ca6f3ccb30be5b.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/10/13/1373a2b008e91b42d39278c91d0e4231.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/10/13/0178cb187544f6496290caf24852bc7b.md.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par PPPEP le 13-10-2023 à 12:59:27
n°69394848
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 13:01:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

J'ai plus en tête les détails, mais de mémoire y'en a pour 20/30€ de filament, il faut un rouleau à pâtisserie et une perceuse.
 
Donc 50€ si tu as déjà une perceuse...
 
Si tu n'as pas d'imprimante 3D dans ton entourage tu peux peut être essayer de demander sur le topic des demandes d'impression 3D


Link ?
Il existe aussi des services d'impression 3d abordables.

n°69394889
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 13:05:21  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Détrempe pour croissants en train de pousser :)
Ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait.
 
Je rêve de trouver un laminoir de taille modeste (et à prix modeste) que je puisse stocker chez moi. Quelqu'un a ça ? J'ai l'impression qu'il n'y a rien en dehors des gammes pour professionnels.


J'en rêve aussi parfois.
A part se limiter à une machine à pâte et à sa très faible largueur, j'ai toujours pas trouvé :(

n°69395064
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 13:25:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Link ?
Il existe aussi des services d'impression 3d abordables.


https://forum.hardware.fr/hfr/elect [...] _339_1.htm

n°69395079
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 13:26:48  profilanswer
 


Je pensais à un lien vers le projet mentionné :D

n°69395191
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 13:39:54  profilanswer
 

Je suis proxytaffé, je mets un lien dessus ce soir :jap:

n°69395239
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 13:46:15  profilanswer
 

J'ai cherché vite fait sur YT sur sa chaine , rien vu :/
 
Merci !

n°69395336
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 13:56:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Link ?
Il existe aussi des services d'impression 3d abordables.


La V1 : https://www.youtube.com/watch?v=7gUv0xcFqMk
La V2 : https://www.youtube.com/watch?v=q28_2xp3uQo

n°69395375
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 13:59:30  profilanswer
 

ah oui quand même, vla l'encombrement.
on est pas uniquement sur de l'impression 3D, c'est de la menuiserie aussi :D
 
:jap: en tout cas

n°69395389
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 14:00:28  profilanswer
 

Je regarde la v2 ce soir, si ça se trouve j'ai tout ce qu'il faut pour en faire un :o

n°69395419
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 14:03:19  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je regarde la v2 ce soir, si ça se trouve j'ai tout ce qu'il faut pour en faire un :o


Tu livres ?

n°69395468
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-10-2023 à 14:08:15  profilanswer
 

Je me demande quand même si le pis aller pour le grand public ça n'est pas un truc de ce genre:  https://www.amazon.fr/Mastrad-F1187 [...] B00O2WJVSO

n°69395610
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 14:21:25  profilanswer
 

Perso c'est rouleau de 500mm + règles de différentes hauteurs et ça me va bien!
 

n°69395814
Subarashi
Posté le 13-10-2023 à 14:41:12  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
Merci pour les propositions de modèle, j'ai choisi le de buyer, je vous dirais si ma diplomate au pralinée pour mon paris brest "léger" se passe mieux :D
 
 
Je mets les photos, c'Est mon dessert favoris et je trouve ça tellement sympa et facile à faire :love:
 
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e5b.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] 231.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] c7b.md.jpg


 
Wow, c'est quoi ta recette pour les choux ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°69395955
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 14:52:09  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Perso c'est rouleau de 500mm + règles de différentes hauteurs et ça me va bien!
 


Oui, c'est ce que je fais aussi et je me débrouille pas mal, mais avec un laminoir, je pourrais traiter de plus grandes quantités et/ou en faire plus souvent.

n°69396384
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 13-10-2023 à 15:27:11  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Merci pour les propositions de modèle, j'ai choisi le de buyer, je vous dirais si ma diplomate au pralinée pour mon paris brest "léger" se passe mieux :D
 
 
Je mets les photos, c'Est mon dessert favoris et je trouve ça tellement sympa et facile à faire :love:
 
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e5b.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] 231.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] c7b.md.jpg


Superbes les choux !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69396626
duckjerry
Posté le 13-10-2023 à 15:48:01  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
Merci pour les propositions de modèle, j'ai choisi le de buyer, je vous dirais si ma diplomate au pralinée pour mon paris brest "léger" se passe mieux :D
 
 
Je mets les photos, c'Est mon dessert favoris et je trouve ça tellement sympa et facile à faire :love:
 
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e5b.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] 231.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] c7b.md.jpg


Quelle recette pour la crème diplomate pralinée ?


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°69397221
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-10-2023 à 16:51:40  profilanswer
 

Et voilà :) 64 mini-croissants, plutôt réguliers. Je congèle pour faire cuire lundi au réveil.
Ca sent bon le beurre et la levure dans la cuisine [:cerveau delight]  
https://i.imgur.com/nYJ49wO.png
https://i.imgur.com/dSdPLcq.png

n°69397822
PPPEP
Posté le 13-10-2023 à 18:15:20  profilanswer
 

Subarashi a écrit :


 
Wow, c'est quoi ta recette pour les choux ?


 
J'utilise celle de conticini tout simplement :jap:
https://www.amazon.fr/p%C3%A2tisser [...] C97&sr=8-3
 
J'avais chopé ce bouquin à 6£ d'occas sur amazon uk (jh'y habite :o) y'a un moment
 

Taiche a écrit :


Superbes les choux !


 
Merci, c'est un peu mon truc pour frimer facilement.
Je fais des gougères aux épinards (comté et muscade  [:cerveau delight] ) qui ont un petit succès :D
 

duckjerry a écrit :


Quelle recette pour la crème diplomate pralinée ?


 
J'ai fait un truc à l'arrache, 850g de lait, 200g de praliné, 70g de sucre 3 ou 4 oeufs entiers, et "seulement" 300g de crème pour la diplomate, parce que j'habite seul et que ça commençait à faire beaucoup :D
 

k_raf a écrit :

Et voilà :) 64 mini-croissants, plutôt réguliers. Je congèle pour faire cuire lundi au réveil.
Ca sent bon le beurre et la levure dans la cuisine [:cerveau delight]  
https://i.imgur.com/nYJ49wO.png
https://i.imgur.com/dSdPLcq.png


 
T'as un commerce? [:tinostar]

n°69399469
Hegemonie
Posté le 13-10-2023 à 22:14:18  profilanswer
 
n°69400498
k_raf
Totally nuts!
Posté le 14-10-2023 à 06:46:27  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
T'as un commerce? [:tinostar]


:D Juste plein de collègues :)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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