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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°60148489
Laska-
Posté le 01-07-2020 à 09:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de faire des frites avec l'huile d'olive espagnole d'amazon...
Franchement je ne sais pas si c'est un franc succès..
L'odeur de l'huile d'olive une fois chaude n'est pas très agréable, pourtant je suis un grand fan d'huile d'olive.
 
Et le gout de l'odeur se retrouve un poil perceptible dans les frites. Je ne sais pas si je suis convaincu du coup.

mood
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Posté le 01-07-2020 à 09:40:03  profilanswer
 

n°60148931
lopengl
Posté le 01-07-2020 à 10:26:03  profilanswer
 

Du coup huile d'arachide validé par le topic ?


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°60150335
titouns
Posté le 01-07-2020 à 12:24:46  profilanswer
 

Oui  
Je les fais toujours à l'huile d'arachide.

n°60150548
fresiak
Posté le 01-07-2020 à 12:50:49  profilanswer
 

lopengl a écrit :

Du coup huile d'arachide validé par le topic ?


Nan!
On a dit blanc de boeuf épicetou  :O

n°60150704
sմb
Posté le 01-07-2020 à 13:10:03  profilanswer
 

lopengl a écrit :

Du coup huile d'arachide validé par le topic ?


 
blanc de boeuf pour moi [:clooney3]

n°60150874
TZDZ
Posté le 01-07-2020 à 13:31:20  profilanswer
 

Je fais à l'huile de friture.

n°60151006
lopengl
Posté le 01-07-2020 à 13:45:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je fais à l'huile de friture.

 

Colza ou tournesol ?


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°60151237
titouns
Posté le 01-07-2020 à 14:08:46  profilanswer
 

Bah, sur un forum, tu trouveras de tout.
Y'en a même qui font ça à l'huile d'olive qui n'est pourtant pas une huile recommandée pour les fritures!

n°60152237
Laska-
Posté le 01-07-2020 à 15:40:49  profilanswer
 

Recommandé par certains, quand même :

gsans a écrit :


 
 
Sur le mamazon espagnol :
 
https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00XA [...] UTF8&psc=1
 
Ils livrent en France sans problème, c'est pas du tout cher.


n°60154233
TZDZ
Posté le 01-07-2020 à 20:21:57  profilanswer
 

lopengl a écrit :


 
Colza ou tournesol ?


Les deux.

mood
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Posté le 01-07-2020 à 20:21:57  profilanswer
 

n°60154238
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-07-2020 à 20:22:52  profilanswer
 

Laska- a écrit :

Je viens de faire des frites avec l'huile d'olive espagnole d'amazon...
Franchement je ne sais pas si c'est un franc succès..
L'odeur de l'huile d'olive une fois chaude n'est pas très agréable, pourtant je suis un grand fan d'huile d'olive.
 
Et le gout de l'odeur se retrouve un poil perceptible dans les frites. Je ne sais pas si je suis convaincu du coup.


 
 
je croyais que c'était une huile sans odeur :o


---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°60154843
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2020 à 22:13:40  profilanswer
 

Je plussoie pour l'huile d'arachide.
Peu d'odeur en chauffe, très bonne cuisson, durabilité, c'est le mieux en végétal.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60155139
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-07-2020 à 23:12:49  profilanswer
 

je parlais de l'huile d'olive raffinée de gsans qui était donnée comme "sans odeur" :jap: (ou beaucoup moins)


Message édité par qhyron90 le 01-07-2020 à 23:13:09

---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°60156056
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-07-2020 à 09:11:12  profilanswer
 

Théoriquement, les huiles raffinées sont censées être débarrassées de leur odeur et goût.
Si ce n'est pas le cas, c'est que le raffinage n'a pas été poussé/complet.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60157014
lopengl
Posté le 02-07-2020 à 10:45:35  profilanswer
 

Bon j'ai pris celle de tournesol pour ma première on verra bien  :D


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mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°60201734
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-07-2020 à 13:04:10  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

la livraison est lente en effet :lol:
 
je vais partir sur du 13cm, mon actuel en plastique fait 15cm :o
 
ceux en inox sont moins haut :sol:
 
edit: commandé pour 1.55€ le 13 cm :o
 
livraison dans longtemps :lol:


 
 
J'ai reçu le filtre hier finalement manque plus que l'entonnoir :o


---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°60248818
dioute
Posté le 15-07-2020 à 15:16:29  profilanswer
 

drap :)  
 
j'ai envie de m’équiper d'une friteuse, ya 10% chez frifri en ce moment
https://frifri-shop.fr/produit/friteuse-expert/
 
3200W 4,5L et avec le couvercle simple car c'est pour faire à l'extérieur uniquement


---------------
https://brickset.com/sets/ownedby-dioute
n°60248831
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-07-2020 à 15:17:51  profilanswer
 

Bon choix !
Le seul défaut de cette friteuse c'est la câble trop court. Si tu dois utiliser une rallonge je te conseille de la faire toi même à base de 2.5mm² et de fiches de qualités sinon ça chauffe !

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 15-07-2020 à 15:19:08
n°60248928
dioute
Posté le 15-07-2020 à 15:24:59  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Bon choix !
Le seul défaut de cette friteuse c'est la câble trop court. Si tu dois utiliser une rallonge je te conseille de la faire toi même à base de 2.5mm² et de fiches de qualités sinon ça chauffe !


 
ok thanks pour le tip :jap:


---------------
https://brickset.com/sets/ownedby-dioute
n°60248929
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-07-2020 à 15:25:04  profilanswer
 

dioute a écrit :

drap :)  
 
j'ai envie de m’équiper d'une friteuse, ya 10% chez frifri en ce moment
https://frifri-shop.fr/produit/friteuse-expert/
 
3200W 4,5L et avec le couvercle simple car c'est pour faire à l'extérieur uniquement


 
+7.5€ de FDP
 
à comparer avec amazon je dirais :D


---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°60248980
dioute
Posté le 15-07-2020 à 15:29:05  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
+7.5€ de FDP
 
à comparer avec amazon je dirais :D


 
effectivement 109 €, avec le couvercle filtrant :
https://www.amazon.fr/FRIFRI-FRF584 [...] hen&sr=1-3


---------------
https://brickset.com/sets/ownedby-dioute
n°60281347
kaboom85
Posté le 19-07-2020 à 20:11:50  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/3910955280cb3a8e3fbed95aaab77dc59053ec28.jpg

 

Pommes de terre agatha, 2 bains à l'huile de tournesol, leger passage au frigo entre les 2 bains, craquance + fondance, indécemment bon :love:
mon pere a pas voulu tester le premier bain à l'eau
mangées baignées dans le jus du poulet roti dominical :love:


Message édité par kaboom85 le 19-07-2020 à 20:19:30

---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°60293373
Clark_foam
Posté le 21-07-2020 à 12:08:12  profilanswer
 

dioute a écrit :


 
effectivement 109 €, avec le couvercle filtrant :
https://www.amazon.fr/FRIFRI-FRF584 [...] hen&sr=1-3


 
 
J'ai enfin réussi à convaincre madame, farouchement opposée à une friteuse dans la maison.
 
Donc ok, j'ai pris la Frifri F5848-DUO de ton lien.
Ajout de cela https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] TD52&psc=1
et ça https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] TD52&psc=1
 
Putain qu'il me tarde, j'en peut plus des frites au four  :kaola:

n°60293856
Hanni95
J'aime les sucettes
Posté le 21-07-2020 à 13:12:43  profilanswer
 

D'ailleurs pour les nouveaux frifriteur, le mode d'emploi conseil une cuisson en 3 fois.
J'ai pas encore testé tous les protocoles mais ça rends pas mal.


---------------
Pseudo PSN et Xbox Live: Hanni
n°60294255
dioute
Posté le 21-07-2020 à 13:59:50  profilanswer
 

Clark_foam a écrit :


 
 
J'ai enfin réussi à convaincre madame, farouchement opposée à une friteuse dans la maison.
 
Donc ok, j'ai pris la Frifri F5848-DUO de ton lien.
Ajout de cela https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] TD52&psc=1
et ça https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] TD52&psc=1
 
Putain qu'il me tarde, j'en peut plus des frites au four  :kaola:


 
j'ai recu la friteuse d'ailleur :)  
 
pas testé encore, et je pars en vacances dans pas longtemps, donc ca sera testé fin aout
 
le coupe frite a l'air trop, mais un peu cher pour démarrer, je vais essayer de me trouver un truc pas chère...
 
 
sinon question huile, qu'est ce qu'il faut prendre ? arrachide ?


---------------
https://brickset.com/sets/ownedby-dioute
n°60296701
fresiak
Posté le 21-07-2020 à 18:13:20  profilanswer
 

Couper des frites, ça se fait aussi très bien avec un couteau...

n°60296876
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 21-07-2020 à 18:40:45  profilanswer
 

Le coupe frites c'est bien si tu dois couper beaucoup de pommes de terre (genre famille nombreuse) , sinon tu économiseras en utilisant un simple couteau (à dent il parait que c'est mieux pour la cuisson) .
 
Pour l'huile tu as plusieurs choix, arachide , gras de bœuf (ça sent un peu mais ça donne un goût à part), gras de cheval (là ça sent encore plus fort mais le goût est encore plus à part, faux aimer) végétaline (c'est plus léger mais bof le goût) , huile d'Olive raffinée (pas la classique) mais j'ai jamais goûté , huile de palme (mais pas super écolo) .
Je dois en oublier.

Message cité 1 fois
Message édité par aldebaran le juste le 21-07-2020 à 18:41:04

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°60325066
Clark_foam
Posté le 25-07-2020 à 15:13:40  profilanswer
 

Hanni95 a écrit :

D'ailleurs pour les nouveaux frifriteur, le mode d'emploi conseil une cuisson en 3 fois.
J'ai pas encore testé tous les protocoles mais ça rends pas mal.


 
Ça y est j'ai fait mes premières frites, avec des moules à la plancha.
Comme j'ai pu lire sur le topic, cette fritance [:shimay:1]
 
Cuisson en trois temps https://youtu.be/jiJX__6f6Vo
Huile arachide et Agata (pas trouvé mieux).
 
Croustillant, moilleux au cœur et doré, pas du tout marron.
Je suis pas expert mais franchement terrible. Avis partagé par ma fille et ma femme.
Après la crêpe et la pizza, maintenant les frites [:e-te]

n°60325852
newchina
Posté le 25-07-2020 à 18:00:29  profilanswer
 


Je ne partage pas tout à fait certains avis, je vais donc donner le mien (mais on en fait ce qu'on veut)  :) :
 
Corps gras : Indiscutable et lié à la tradition de la Frite : Blanc (suif) de boeuf dont le point de fumée est aux alentours de 210 °, je crois.
Beaucoup des autres huiles citées ont un point de fumée beaucoup trop bas pour avoir une coloration et un croquant correct.
 
Couvercle sur la friteuse : Complètement inutile y compris les modèles avec filtre, puisque vous devez toujours l'ôter pour plonger et égoutter vos frites quoi qu'il arrive.
De plus la cuisson des frites génère de la vapeur, puisque contenant beaucoup d'eau. Cette vapeur va aller se condenser sur le couvercle froid et retomber en gouttelettes d'eau dans la graisse avec  laquelle elle ne fait bon ménage. Rien de tel que de laisser cette vapeur s'envoler à l'air libre ou sous la hotte (regarder les vrais friteries). Cela améliorera aussi le croustillant et la coloration.
 
Encore une fois, juste un opinion....
 .

n°60326360
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-07-2020 à 19:36:52  profilanswer
 

Les huiles a un point de fumée à 180° font tout-à-fait l'affaire pour un croustillant optimal. C'est le cas pour celles qu'il cite.

 

Personnellement le couvercle de la friteuse est utile pendant la chauffe, il permet d'économiser de l'energie et de sécuriser la friteuse.

 

Moi je la trouve très complète cette vidéo elle récapitule bien ce qu'on dit ici.

n°60334205
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 27-07-2020 à 08:02:11  profilanswer
 

J'ai jamais mis le couvercle sur mes friteuses perso


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°60334488
lestat67se​l
:-)
Posté le 27-07-2020 à 09:09:10  profilanswer
 

J'vais test l'huile d'arachide cette semaine tiens du coup, c'est mieux que de la Frial je suppose :o
 
De l'arachide de marque distributeur ça le fait je suppose ?

n°60341827
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-07-2020 à 23:21:46  profilanswer
 

C'est ce que j'utilise et c'est parfait.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60428716
Laska-
Posté le 08-08-2020 à 14:36:18  profilanswer
 

Technique de cuisson des frites en un seul bain :
http://www.jepensedoncjecuis.com/2 [...] r-vos.html
Autre technique en deux bains :
http://www.jepensedoncjecuis.com/2 [...] antes.html
 
C'est un site de cuisine scientifique, j'ai déjà testé et approuvé quelques conseils, celui-là je le ferai bientôt.

n°60428858
fatah93
Posté le 08-08-2020 à 14:51:41  profilanswer
 

Laska- a écrit :

Technique de cuisson des frites en un seul bain :
http://www.jepensedoncjecuis.com/2 [...] r-vos.html
Autre technique en deux bains :
http://www.jepensedoncjecuis.com/2 [...] antes.html

 

C'est un site de cuisine scientifique, j'ai déjà testé et approuvé quelques conseils, celui-là je le ferai bientôt.

 
Citation :

Il faut bien l'admettre : les frites de chez Mc Do (et des autres chaines de fast food) sont en général excellentes pour ceux qui aiment les frites fines et croustillantes.

 

[:persons pr0ject:1]


Message édité par fatah93 le 08-08-2020 à 14:52:28

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°60429277
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-08-2020 à 15:42:55  profilanswer
 
n°60429393
Laska-
Posté le 08-08-2020 à 15:56:49  profilanswer
 

N'empêche que j'ai essayé certaines de ses techniques, et c'est un franc succès.
Il ne fait que reconnaitre la réalité : beaucoup de gens se pressent chez mcdo, même si on peut mépriser une enseigne qui fait de la piètre qualité pour un prix pas si faible.
 
La technique de tremper la viande dans l'eau salée est excellente.  
J'ai combiné deux techniques :  
Décongélation d'un steak haché dans de l'eau salée, puis cuisson avec une mayonnaise aromatisée.
Ca a littéralement transformé ce produit qui d'habitude donne un résultat très moyen.
On aurait dit que c'était une préparation pour steak burger, avec du jaune d'oeuf, du fromage, de l'ail, des oignons, etc.. alors que j'avais juste mis de la mayonnaise aromatisée et de l'eau salée dans la viande.
 
Même cuit à coeur, là où d'habitude on obtient une semelle, j'ai eu un résultat très bon, toujours juteux et ce même une fois recuit le lendemain.
 
Alors avant de critiquer sur une microphrase vous pourriez au moins considérer le travail de recherche ultra poussé d'un mec qui visiblement a bien bossé son sujet.

n°60429591
sմb
Posté le 08-08-2020 à 16:27:47  profilanswer
 

Laska- a écrit :

N'empêche que j'ai essayé certaines de ses techniques, et c'est un franc succès..


 
Dit plutôt merci a Kenji López-Alt  :o

n°60441080
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 10-08-2020 à 12:43:50  profilanswer
 

Laska- a écrit :

Il ne fait que reconnaitre la réalité : beaucoup de gens se pressent chez mcdo, même si on peut mépriser une enseigne qui fait de la piètre qualité pour un prix pas si faible.


 
Beaucoup de gens mangent de la merde, ce n'est pas une raison valable pour faire de même  [:leve le pied jeannot:1]  
 

Laska- a écrit :

Décongélation d'un steak haché dans de l'eau salée, puis cuisson avec une mayonnaise aromatisée.


 
 [:echtebess:2]  
 

Laska- a écrit :

Ca a littéralement transformé ce produit qui d'habitude donne un résultat très moyen.
On aurait dit que c'était une préparation pour steak burger, avec du jaune d'oeuf, du fromage, de l'ail, des oignons, etc.. alors que j'avais juste mis de la mayonnaise aromatisée et de l'eau salée dans la viande.


 
[:echtebess:2]  
 
Si le résultat est très moyen d'habitude, faut peut-être changer le produit de base :o
Et avoir l'impression de goûter ail, oignons, fromage et jaune d'oeuf juste avec une mayo aromatisée c'est flippant  [:zyzz:2]  
 

Laska- a écrit :

Même cuit à coeur, là où d'habitude on obtient une semelle, j'ai eu un résultat très bon, toujours juteux et ce même une fois recuit le lendemain.


 
Cuisson à coeur façon semelle et recuisson le lendemain [:echtebess:2]  

n°60445703
Laska-
Posté le 10-08-2020 à 21:51:18  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


 
Cuisson à coeur façon semelle et recuisson le lendemain [:echtebess:2]  


J'aime bien les gens qui parlent sans savoir, t'étais caché sous la table de mon salon et t'as goûté mon steak pendant mon sommeil ou quoi ?  
Justement, avec la technique de l'eau salée ça n'avait rien d'une semelle.
 
Mais vu que t'as l'air tellement ouvert d'esprit, tu ne le vérifieras probablement jamais :lol:

n°60446778
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-08-2020 à 02:57:16  profilanswer
 

C'est quoi, déjà, le nom du topic...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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