Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4184 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  134  135  136  137  138  139
Page Suivante
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°72018340
Batou
Posté le 07-12-2024 à 13:17:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quel modèle?

mood
Publicité
Posté le 07-12-2024 à 13:17:44  profilanswer
 

n°72022344
Yupa
Posté le 07-12-2024 à 23:45:47  profilanswer
 

La Frytastic 5371


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°72120585
Bébé Yoda
Posté le 27-12-2024 à 00:46:33  profilanswer
 

Merci pour les conseils de cuisson à l'eau.
J'ai testé mais pas cuit assez longtemps je pense, juste assez pour qu'un couteau s'enfonce dans la frite. Je ferai quelques minutes de plus la prochaine fois.

 

D'ailleurs petite question, est-ce que vous savez pourquoi parfois l'huile se met à beaucoup mousser et déborder dès qu'on enfonce le panier ?

n°72120897
fatah
Posté le 27-12-2024 à 08:54:51  profilanswer
 

J'ai eu une fois l'huile qui débordait complètement quand j'avais tenté de faire une pré-cuisson à l'eau.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72120996
blackmulde​r
Posté le 27-12-2024 à 09:21:19  profilanswer
 

L'huile qui se met à mousser, c'est l'eau qui s'échappe des pommes de terre.

n°72121513
blackmulde​r
Posté le 27-12-2024 à 11:06:42  profilanswer
 

L'eau qui s'échappe des pommes de terre a un intérêt, cela empêche l'huile de pénétrer dans les frites.

n°72542104
titouns
Posté le 11-03-2025 à 07:40:06  profilanswer
 

Yupa a écrit :

La Frytastic 5371


Des retours sur ce modèle? En es-tu content?
 
Ma vieille friteuse vient de rendre l'ame...
Pour la remplacer, Frifri ou Fritel....mais à priori plutôt Fritel  
 
3 modèles Fritel semblent avoir des caractéristiques similaires par rapport à ma recherche, même puissance de 3200W, même capacité (5L):
    Turbo SF® 4571
    FryTastic® 5371
    Profi 3505
Le côté régulation "électronique" de la 5371 me parait pas indispensable mais je ne sais pas s'il y a d'autres différences par rapport à la 4571. La profi semble avoir une conception un peu différente mais là encore pas sûr que ça change grand chose....

n°72590330
Yupa
Posté le 19-03-2025 à 09:12:44  profilanswer
 

titouns a écrit :


Des retours sur ce modèle? En es-tu content?

 

Ma vieille friteuse vient de rendre l'ame...
Pour la remplacer, Frifri ou Fritel....mais à priori plutôt Fritel

 

3 modèles Fritel semblent avoir des caractéristiques similaires par rapport à ma recherche, même puissance de 3200W, même capacité (5L):
Turbo SF® 4571
FryTastic® 5371
Profi 3505
Le côté régulation "électronique" de la 5371 me parait pas indispensable mais je ne sais pas s'il y a d'autres différences par rapport à la 4571. La profi semble avoir une conception un peu différente mais là encore pas sûr que ça change grand chose....

 

Personnellement pour mon utilisation j'en suis très content, le produit est bien fini, chauffe vite et est facile à nettoyer. Il a l'air assez robuste pour durer une vie.
Le panier est un peu petit, il faut être prêt à prévoir plusieurs sessions si vous êtes plus de 3-4 personnes.
Là j'ai fait des beignets, du karaage (poulet frit japonais) en plus des frites, et c'est toujours un plaisir  :)
Prochain achat un coupe-frites Louis Tellier d'occasion pour compléter le setup.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°72590457
titouns
Posté le 19-03-2025 à 09:37:42  profilanswer
 

Finalement j ai acheté la Profi 3505.
Premier essai samedi dernier, très satisfait du résultat

n°72644821
fatah
Posté le 28-03-2025 à 20:49:57  profilanswer
 

Salut,

 

Après les sessions frites je filtre l'huile et la mets dans des bocaux.
Je n'ai pas fait de frites depuis l'été dernier. A votre avis l'huile est encore utilisable ou pas ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le 28-03-2025 à 20:49:57  profilanswer
 

n°72651732
Le Matou
Posté le 30-03-2025 à 18:34:49  profilanswer
 

J'ai essayé cette recette de frites : https://www.seriouseats.com/perfect-french-fries-recipe
 
C'est le jour et la nuit par rapport à ce que j'avais réussi à produire jusqu'ici [:gum] C'est léger, c'est bien plus croustillant et surtout ça le reste pendant tout le repas, au lieu de ramollir lamentablement.
 
En gros, il s'agit de :
- pré-cuire les frites pendant 10 minutes dans de l'eau / vinaigre blanc / sel (par kilo de frites à cuire : 2L d'eau + 2 càs de vinaigre + 2 càs de sel)
- première cuisson huile 180°C / 0:50
- repos voire congélation
- deuxième cuisson huile 180°C / 3:30
 
Bon, 10 minutes de pré-cuisson c'était un peu trop, des frites se cassaient à la manipulation en les sortant, il faudra que j'essaie de réduire un peu la durée de cette étape.

n°72652970
fatah
Posté le 30-03-2025 à 22:23:23  profilanswer
 

J'ai lu qu'un peu de fécule de mais avant cuisson apportait du croustillant :o
Des avis ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72653442
TZDZ
Posté le 31-03-2025 à 07:14:27  profilanswer
 

Pas d'avis, j'ai déjà donné ma recette plusieurs fois, cuisson à l'eau et cuisson à l'huile simple, sans hack particulier.

n°72661408
biron_sacq​uet
Posté le 01-04-2025 à 10:47:16  profilanswer
 

fatah a écrit :

Salut,
 
Après les sessions frites je filtre l'huile et la mets dans des bocaux.  
Je n'ai pas fait de frites depuis l'été dernier. A votre avis l'huile est encore utilisable ou pas ?


 
Bonne question, je dois être à peu près dans le même cas.

n°72661449
fatah
Posté le 01-04-2025 à 10:54:38  profilanswer
 

J'ai finalement changé d'huile. L'ancienne avait une bonne couleur néanmoins mais bon.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72661804
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-04-2025 à 11:45:57  profilanswer
 

https://mibc-fr-04.mailinblack.com/ [...] lJcl83In0=
 
 
 :love:  :love:  :love:  
 
la Belgeance que tu veux.
 [:haha frite]

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 01-04-2025 à 11:46:53

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72668041
fresiak
Posté le 02-04-2025 à 12:03:27  profilanswer
 


Si c'est pas à cent nonante, on veut savoir à combien ça doit être bordel, sinon on va s'énerver pour de bon  :D

n°72668088
fatah
Posté le 02-04-2025 à 12:13:21  profilanswer
 


 [:rofl]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72913997
fatah
Posté le 20-05-2025 à 15:04:40  profilanswer
 

J'ai choppé 5 kg de Bintje à Grand Frais. Pas fou du tout :/


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72914912
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 20-05-2025 à 16:56:22  profilanswer
 

C'est étonnant, tu n'as pas loupé un truc ?
La dernière fois que j'ai chopé un filet de 5kg chez Grand frais il y a un mois c'était parfait avec le même protocole que d'habitude.


---------------

n°72915149
fatah
Posté le 20-05-2025 à 17:29:56  profilanswer
 

Non je ne pense pas j'en ai fait 2 fois. Mais ce n'est pas la première fois, au final je n'ai jamais été convaincu par cette variété. Avec d'autres ça passe bien mieux, genre Colomba ou Agata.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72917286
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 20-05-2025 à 23:37:02  profilanswer
 

fatah a écrit :

Non je ne pense pas j'en ai fait 2 fois. Mais ce n'est pas la première fois, au final je n'ai jamais été convaincu par cette variété. Avec d'autres ça passe bien mieux, genre Colomba ou Agata.


Bizarre :(
 
Il faut que j'essaie un jour les Colomba et Agata. Mais j'ai 2kg d'avance de Bintje de mon primeur :o


---------------

n°72917557
TZDZ
Posté le 21-05-2025 à 07:08:27  profilanswer
 

fatah a écrit :

J'ai choppé 5 kg de Bintje à Grand Frais. Pas fou du tout :/


On l'a déjà dit sur le topic pourtant ^^
La bintje a été sélectionnée pour sa productivité, pas son goût.

n°72918447
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2025 à 10:35:29  profilanswer
 

J'aimerai bien tester la pomme de terre aztec, il parait que c'est une très bonne variété pour la frite (grosse qualité gustative également).
 
Par contre pour en trouver....
 
Sinon
 
https://www.choisirsapommedeterre.f [...] t-burbank/
 

Citation :

Description
Russet Burbank est une semence de pomme de terre ancienne, la première aux ETATS UNIS. Russet Burbanks est tardive, assez farineuse et convient pour la fabrication des frites. Historiquement, c’est la variété McDo !


 
Ou "Idaho"


Message édité par gsans le 21-05-2025 à 10:45:38

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°72922059
Bébé Yoda
Posté le 21-05-2025 à 19:38:48  profilanswer
 

Merci d'avoir partagé l'info.
C'est dommage de trouver toujours les mêmes pommes de terre partout alors qu'il en existe tellement de variétés différentes.

 

n°72922192
TZDZ
Posté le 21-05-2025 à 20:07:15  profilanswer
 

En réalité si tu lis les étiquettes t'as pas mal de variétés tout au long de l'année en supermarché.
J'achète tous mes fruits et légumes au marché mais pour les pommes de terre à frites je vais en grande surface : tous les agriculteurs d'ici ne font que de l'agata quasiment.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 21-05-2025 à 20:07:50
n°72922311
Bébé Yoda
Posté le 21-05-2025 à 20:30:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En réalité si tu lis les étiquettes t'as pas mal de variétés tout au long de l'année en supermarché.
J'achète tous mes fruits et légumes au marché mais pour les pommes de terre à frites je vais en grande surface : tous les agriculteurs d'ici ne font que de l'agata quasiment.

 

Je ne vais pas souvent en supermarché mais je regarderai à l'occasion ! Ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de frites ça commence à manquer !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  134  135  136  137  138  139
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)