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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°59762780
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 12-05-2020 à 20:29:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La graisse de cheval , ça embaume la baraque mais le goût est super !
 
Au pire mélanger 3/4 de gras de boeuf et 1/4 de gras de cheval .


Message édité par aldebaran le juste le 12-05-2020 à 20:31:11

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
Publicité
Posté le 12-05-2020 à 20:29:05  profilanswer
 

n°59762801
django
Posté le 12-05-2020 à 20:32:18  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

ce sont des frites fraiches :D
 
le trempage c'est combien de temps?
 

Citation :

Après avoir découpé les pommes de terre en allumettes, faites tremper quelques minutes dans de l'eau tiède ou chaude, afin d'éliminer un maximum d'amidon. Certains spécialistes conseillent de blanchir les frites, c'est-à-dire de les plonger dans de l'eau bouillante avant de les cuire. Essuyez ensuite les frites avec une serviette en coton : il faut qu'elles soient bien sèches avant de les passer à la friteuse.


 
je vois que certains ici trempent 30 voire 45min :D


https://www.youtube.com/watch?v=jiJX__6f6Vo
 
 :o

n°59763160
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-05-2020 à 21:17:42  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
dans la frifri  :o  


 
la friteuse reste dehors! je sais pas si ça serait une bonne idée de laisser la graisse dedans :lol:
 
vous faites combien de batch avec?  
 
un max vu le prix non?  :whistle:

n°59764843
fresiak
Posté le 13-05-2020 à 09:11:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 


vous faites combien de batch avec?

 

un max vu le prix non? :whistle:


Sur l'emballage c'est noté 10 à 12 utilisations.

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 13-05-2020 à 09:11:51
n°59765213
Upal
Posté le 13-05-2020 à 09:45:22  profilanswer
 

Bon on rince les patates après épluchages ou pas ?  
Et pour quelle raison (je sais que c'est pour enlever l'amidon, mais pourquoi l'enlever ?)  
Comme je lis tout et son contraire, je m'en remet à la HFR science :jap:


---------------
δύναμη και τιμή
n°59765345
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-05-2020 à 09:56:47  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Sur l'emballage c'est noté 10 à 12 utilisations.


 
Oui c'est la théorie mais en pratique entre la perte au filtrage etc. Ça demande de renouveler une partie avant j'imagine

n°59765376
django
Posté le 13-05-2020 à 09:59:20  profilanswer
 

Upal a écrit :

Bon on rince les patates après épluchages ou pas ?  
Et pour quelle raison (je sais que c'est pour enlever l'amidon, mais pourquoi l'enlever ?)  
Comme je lis tout et son contraire, je m'en remet à la HFR science :jap:


regarde la vidéo que j'ai posté plus haut :o

n°59765740
fresiak
Posté le 13-05-2020 à 10:27:09  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

Oui c'est la théorie mais en pratique entre la perte au filtrage etc. Ça demande de renouveler une partie avant j'imagine


Je ne compte pas les utilisations.
J'ai un paquet de blanc de bœuf d'avance (4 pains)
Quand le niveau descend en dessous du niveau bas de la Frifri, j'ajoute un pain de Blanc de b
Quand j'en ai plus je renouvelle complètement mon bain.
J'ignore combien d'utilisation ça représente, mais clairement on ne voit pas de dégradation aussi rapide que pour de l'huile.

n°59765847
Upal
Posté le 13-05-2020 à 10:35:01  profilanswer
 

django a écrit :


regarde la vidéo que j'ai posté plus haut :o


 
Vue depuis longtemps, et loin d'être convaincu
Le mec il appelle sa vidéo "la frite parfaite" elle sort trop cuite [:sharliecheen:2]


---------------
δύναμη και τιμή
n°59766269
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 13-05-2020 à 11:12:12  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 13-05-2020 à 11:12:12  profilanswer
 

n°59766811
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-05-2020 à 11:54:35  profilanswer
 

le reste des conseils est valable hormis la cuisson trop longue non?

n°59767345
kylordan
Frags : ||
Posté le 13-05-2020 à 12:41:28  profilanswer
 

Les frites de la vidéo elles sont nickel, si c'est pour bouffer des trucs tout mous et jaune, faites les cuire à l'eau  [:kylordan:1]


---------------

n°59767707
fresiak
Posté le 13-05-2020 à 13:16:44  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Ouais c’est un guignol


Mouais....
Je ne te connais pas mais ton jugement me semble très lapidaire.
Il y a plein de façon de faire ses frites, et pour moi cette cuisson est pas mal, voir un poil courte :D
La couleur des frites dépend aussi de la pomme de terre utilisée, mais une frite ça doit etre croustillant donc faut une cuisson suffisante.
Si pour certains la ref c'est la frite McDo.... :non:


Message édité par fresiak le 13-05-2020 à 13:17:08
n°59770166
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 13-05-2020 à 17:10:22  profilanswer
 

C’est marrant justement parce que dans les commentaires de sa vidéo il dit que c’est bien de blanchir à l’eau avant la friture en donnant comme exemple le fait que à « mcdo il font ça aussi ». Du coup c’est lui qui se compare à ça aussi...


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59770177
TZDZ
Posté le 13-05-2020 à 17:12:05  profilanswer
 

Perso je fais la précuisson à l'eau car je trouve ça meilleur. Fou, non ?

n°59770256
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 13-05-2020 à 17:21:47  profilanswer
 
n°59770303
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-05-2020 à 17:27:19  profilanswer
 

Et derrière la porte d'un autre se cache un guignol. :o

n°59770325
fresiak
Posté le 13-05-2020 à 17:29:55  profilanswer
 

:D  :lol:

n°59793357
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-05-2020 à 16:41:27  profilanswer
 

J'ai trouvé des bintje à biocoop mais elles étaient minuscules... J'en ai pas pris du coup :(

n°59794383
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-05-2020 à 19:51:16  profilanswer
 

ça devait etre des rattes. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59795782
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 01:35:44  profilanswer
 

Frites au menu hier midi, des Challenger, séchage au four (160°c) quelques minutes, double bain 140°/180°c.
 
https://i.ibb.co/smZwDwQ/IMG-20200516-142215.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59795983
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-05-2020 à 07:55:56  profilanswer
 

blanc de boeuf?

n°59796021
TZDZ
Posté le 17-05-2020 à 08:16:39  profilanswer
 

Ah bah voilà ça ce sont des frittes qui me font de l’œil.

n°59796300
ezzz
23
Posté le 17-05-2020 à 10:04:00  profilanswer
 

Franchement bravo, elles sont magnifiques !!


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59796338
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-05-2020 à 10:11:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ah bah voilà ça ce sont des frittes qui me font de l’œil.


 
elles ont l'air très bien! presque un poil trop de coloration à mon goût :D
 
 
https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/57125876_2021051208004633_2905450529766887898_n.jpg?_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_ohc=Il44nXX_pjQAX9PTWeU&oh=e83541b86c2b310e9f675b00ee6aaf51&oe=5EEA35A8
 
 
https://www.lesroisdelafrite.com/
 
à peu près ce que j'ai trouvé de mieux à Paris :o


Message édité par qhyron90 le 17-05-2020 à 10:11:50
n°59797213
kylordan
Frags : ||
Posté le 17-05-2020 à 12:58:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Frites au menu hier midi, des Challenger, séchage au four (160°c) quelques minutes, double bain 140°/180°c.

 

https://i.ibb.co/smZwDwQ/IMG-20200516-142215.jpg

 

Le mec il est plus que balèze en pizza et maintenant il te sort des frites du feu de Dieu...


---------------

n°59797513
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 13:59:30  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

blanc de boeuf?

 

Ça fait quelques sessions que je test l'huile d'olive "refinado" comme ils disent en Espagne, spéciale cuisson/friture.

 

Et c'est vraiment pas mal (notemment au niveau odeur).

 
kylordan a écrit :

 

Le mec il est plus que balèze en pizza et maintenant il te sort des frites du feu de Dieu...

 

[:kyjja:5] :O

 

Elles étaient bonnes, surtout des grosses pommes de terre, et donc de longues frites qui se tiennent bien.

 

J'ai toujours une préférence pour les bintges, voir les bleues d'Artois (douces et légèrement sucrées).

 

Après j'ai la Fritel qui fait bien le job.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 17-05-2020 à 14:01:46

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59797533
kokolukia
Posté le 17-05-2020 à 14:03:37  profilanswer
 

gsans a écrit :

Frites au menu hier midi, des Challenger, séchage au four (160°c) quelques minutes, double bain 140°/180°c.

 

https://i.ibb.co/smZwDwQ/IMG-20200516-142215.jpg


J'avais vu un reportage d'un agriculteur qui indiquait que les binjtes seraient de moins en moins produites et les challengers allaient les remplacer (je ne sais plus où ni pourquoi). C'est aussi bon?

n°59797536
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-05-2020 à 14:04:10  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ça fait quelques sessions que je test l'huile d'olive "refinado" comme ils disent en Espagne, spéciale cuisson/friture.
 
Et c'est vraiment pas mal (notemment au niveau odeur).
 
 
 
[:kyjja:5] :O  
 
Elles étaient bonnes, surtout des grosses pommes de terre, et donc de longues frites qui se tiennent bien.
 
J'ai toujours une préférence pour les bintges, voir les bleues d'Artois (douces et légèrement sucrées).
 
Après j'ai la Fritel qui fait bien le job.


 
et purement niveau goût ça donne quoi?
 
moi c'est la patate de qualité en plein paris qui est relou à trouver :/
 
faudrait que je négocie avec des friteries pour leur racheter de la patate Binjte sinon :D


Message édité par qhyron90 le 17-05-2020 à 14:04:38
n°59797566
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 14:08:54  profilanswer
 

kokolukia a écrit :


J'avais vu un reportage d'un agriculteur qui indiquait que les binjtes seraient de moins en moins produites et les challengers allaient les remplacer (je ne sais plus où ni pourquoi). C'est aussi bon?

 

Visuellement la challenger est au-dessus, mais ça limite on s'en fout. Gustativement la challenger est plus fade je trouve que la Bintge.

 

Mais vu la grosseur des Challenger, effectivement ça ne m'étonne pas que les industriels pensent à  cette variété. Faire des frites avec de grosses pommes de terre c'est plus rapide et plus simple .


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59797573
kokolukia
Posté le 17-05-2020 à 14:10:02  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Visuellement la challenger est au-dessus, mais ça limite on s'en fout. Gustativement la challenger est plus fade je trouve que la Bintge.

 

Mais vu la grosseur des Challenger, effectivement ça ne m'étonne pas que les industriels pensent à cette variété. Faire des frites avec de grosses pommes de terre c'est plus rapide et plus simple .


Merci  :)

n°59799422
fatah
Posté le 17-05-2020 à 19:43:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Ça fait quelques sessions que je test l'huile d'olive "refinado" comme ils disent en Espagne, spéciale cuisson/friture.

 

Et c'est vraiment pas mal (notemment au niveau odeur).

 



Tu la trouves où ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°59799687
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-05-2020 à 20:17:00  profilanswer
 

kylordan a écrit :

 

Le mec il est plus que balèze en pizza et maintenant il te sort des frites du feu de Dieu...

 

Tu oublies le topic burger et sa maitrise des softs buns  :D

n°59799964
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 20:57:10  profilanswer
 

fatah a écrit :


Tu la trouves où ?

 


Sur le mamazon espagnol :

 

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00XA [...] UTF8&psc=1

 

Ils livrent en France sans problème, c'est pas du tout cher.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59799972
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 20:57:58  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

Tu oublies le topic burger et sa maitrise des softs buns :D

 

Yobi un habitué des topic bouffes !!

 

[:oubrouhoum]

 

:O


Message édité par gsans le 17-05-2020 à 20:58:53

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59800350
kokolukia
Posté le 17-05-2020 à 21:55:18  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Sur le mamazon espagnol :

 

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00XA [...] UTF8&psc=1

 

Ils livrent en France sans problème, c'est pas du tout cher.


Comment peut elle être aussi peu chère ?
Tu l'as essayée pour la cuisine de tous les jours ?

n°59800395
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-05-2020 à 22:03:54  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Sur le mamazon espagnol :
 
https://www.amazon.es/gp/aw/d/B00XA [...] UTF8&psc=1
 
Ils livrent en France sans problème, c'est pas du tout cher.


 
assez correct le prix (edit 2: 21.51€ FDPIN)
 
et au delà de l'odeur le goût par rapport au gras de boeuf?  
 
le point de fumée est plus haut qu'une huile d'olive classique j'imagine?
 
 
edit: BINGO
 

Citation :

Huile d’olive Extra vierge 191ºC
Huile d’olive, Extra vierge (avec une très faible acidité) 207ºC
Huile d’olive raffinée 238ºC


 
https://jusdolive.fr/frire-a-lhuile-dolive/
 

Citation :

Le raffinage détruit par contre tous les arômes les pigments, et les différents antioxydants présents naturellement dans l’olive


 

Citation :

De plus, les huiles d’olive raffinées ont une densité plus faible et pénètrent plus dans les aliments, ce qui augmente le profil calorique de l’aliment et donne a des digestions plus difficiles.

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 17-05-2020 à 22:12:29
n°59800571
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 22:32:06  profilanswer
 

kokolukia a écrit :


Comment peut elle être aussi peu chère ?
Tu l'as essayée pour la cuisine de tous les jours ?


 
je ne l'utilise que pour les frites. En Espagne on fait beaucoup frire les choses, donc ce sont des huiles très utilisées.
 
Pour l'huile de tous les jours, j'utilise de l'huile d'olive première pression, et de l'huile de pépin de raisin si je fais frire à la poêle.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59800579
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 22:33:29  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
assez correct le prix (edit 2: 21.51€ FDPIN)
 
et au delà de l'odeur le goût par rapport au gras de boeuf?  
 
le point de fumée est plus haut qu'une huile d'olive classique j'imagine?
 
 
edit: BINGO
 

Citation :

Huile d’olive Extra vierge 191ºC
Huile d’olive, Extra vierge (avec une très faible acidité) 207ºC
Huile d’olive raffinée 238ºC


 
https://jusdolive.fr/frire-a-lhuile-dolive/
 

Citation :

Le raffinage détruit par contre tous les arômes les pigments, et les différents antioxydants présents naturellement dans l’olive


 

Citation :

De plus, les huiles d’olive raffinées ont une densité plus faible et pénètrent plus dans les aliments, ce qui augmente le profil calorique de l’aliment et donne a des digestions plus difficiles.



 
Comme j'ai dis, beaucoup moins d'odeur (dans la cuisine), je trouve les frites plus légères avec l'huile d'olive.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59800606
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-05-2020 à 22:36:33  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Comme j'ai dis, beaucoup moins d'odeur (dans la cuisine), je trouve les frites plus légères avec l'huile d'olive.


 
faisant les frites dehors, c'est moins une problématique pour moi  :whistle:  
 
c'est bon à savoir pour ceux qui cuisinent en intérieur ! :jap:

n°59800674
kokolukia
Posté le 17-05-2020 à 22:47:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

je ne l'utilise que pour les frites. En Espagne on fait beaucoup frire les choses, donc ce sont des huiles très utilisées.

 

Pour l'huile de tous les jours, j'utilise de l'huile d'olive première pression, et de l'huile de pépin de raisin si je fais frire à la poêle.


Merci, j'essaierai a l'occasion.

 

Pour info, elle est a 17e sur amazon.fr donc moins cher que sur le .es si on a les fdp gratuits.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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