Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1587 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°23526164
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 04-08-2010 à 17:25:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais oui, le vinaigre, évidemment. Je suis attéré que personne n'en ait parlé avant :/


---------------
SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
mood
Publicité
Posté le 04-08-2010 à 17:25:42  profilanswer
 

n°23526275
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-08-2010 à 17:33:56  profilanswer
 

Vinaigre sur frites :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°23526281
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 04-08-2010 à 17:34:31  profilanswer
 

Ha bah voilà, enfin des connaisseur(se)s :o


---------------
SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
n°23526291
korrigan73
Membré
Posté le 04-08-2010 à 17:35:28  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Vinaigre sur frites :love:


exact. les anglais font bcp ca. je l'ai appris la bas.
la seule bonne idée culinaire que cette ile ai eue. :jap:
vinaigre blanc, bien que le vinaigre de vin ca passe aussi ;)


---------------
El predicator du topic foot
n°23526293
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2010 à 17:35:40  answer
 
n°23526318
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-08-2010 à 17:38:02  profilanswer
 

korrigan73 a écrit :


exact. les anglais font bcp ca. je l'ai appris la bas.
la seule bonne idée culinaire que cette ile ai eue. :jap:
vinaigre blanc, bien que le vinaigre de vin ca passe aussi ;)


Là-bas, c'est du vinaigre de malt, quasi introuvable en France.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°23526325
Geddons
HFR old timer ?
Posté le 04-08-2010 à 17:38:47  profilanswer
 

[:vomi]
 
Nan mais arrêtez de casser notre invention quoi [:janfynette].

n°23526404
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-08-2010 à 17:46:05  profilanswer
 

Non le vinaigre sur les frites c'est délicieux.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23526413
TintinBel
Posté le 04-08-2010 à 17:46:37  profilanswer
 


 
L'origine des frites est belge  :D  :  
«Les habitants de Namur, Huy, Andenne et Dinant ont l’usage de pêcher dans la Meuse du menu fretin et de le frire pour en améliorer leur ordinaire, surtout chez les pauvres gens. Mais lorsque le gel saisit le cours des eaux et que la pêche y devient hasardeuse, les habitants découpent des pommes de terre en forme de petits poissons et les passent à la friture comme ceux-ci. (...) »
 
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1356.html

Message cité 2 fois
Message édité par TintinBel le 04-08-2010 à 17:46:51

---------------

n°23526452
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-08-2010 à 17:50:04  profilanswer
 

TintinBel a écrit :


 
L'origine des frites est belge  :D  :  
«Les habitants de Namur, Huy, Andenne et Dinant ont l’usage de pêcher dans la Meuse du menu fretin et de le frire pour en améliorer leur ordinaire, surtout chez les pauvres gens. Mais lorsque le gel saisit le cours des eaux et que la pêche y devient hasardeuse, les habitants découpent des pommes de terre en forme de petits poissons et les passent à la friture comme ceux-ci. (...) »
 
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1356.html


 
Non mais ça c'est la légende.
 
Les frites sont apparus a peu près à la même période vers Namur et Paris, on s'en fout un peu en fait. Reste que il n'y a qu'en Belgique et dans le nord de la France qu'on trouve de la frite authentique, fraiche et à la graisse animale :o
 
Les frites à l'huile ne sont pas mauvaises, mais c'est comme comparer le gruyère lambda et le comté AOC, ou bien une pâtisserie à le graisse de palme et une pâtisserie pur beurre...


Message édité par lxl ihsahn lxl le 04-08-2010 à 17:59:26

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 04-08-2010 à 17:50:04  profilanswer
 

n°23526513
TintinBel
Posté le 04-08-2010 à 17:54:20  profilanswer
 


 
Erreur historique  : En 1680, date approximative de l'invention de la frite, la Belgique n'était pas française ^^


Message édité par TintinBel le 04-08-2010 à 17:55:19

---------------

n°23526809
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 04-08-2010 à 18:22:54  profilanswer
 

ce qu'ils appellent un américain là les gars d'outre quiévrain, c'est une mitraillette (un routier), c'est ça ? :o

 

et l'autre là qui vient la ramener avec les frites françaises [:delarue5]

 

no offense, mais malgré tous les défauts, les belges sont capables de faire de très bonne frites, d'Arlon à Anvers, c'est d'ailleurs un des seuls trucs que les flamands et francophones ont en commun.

 

En France, apparemment il faut vraiment aller dans les régions les plus proches de la Belgique pour manger des frites correctes (les rares fois où j'ai eu l'occasion d'en manger à Paris ou dans le Sud :/ :/)

 

Alors bon, laissez nous au moins le plaisir de revendiquer la paternité de la frite, et d'affirmer qu'en Belgique on a les meilleures frites et les meilleures bières.  [:agkklr]

Message cité 2 fois
Message édité par the veggie boy le 04-08-2010 à 18:26:52

---------------
blacklist
n°23526852
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-08-2010 à 18:27:55  profilanswer
 


Certes, mais en dehors du Nord, faut bien dire que le choix est souvent pauvre :(
 


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°23526879
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-08-2010 à 18:32:54  profilanswer
 


 
Ben voyons.
Et après quoi, Magritte français ? [:dawao]

n°23526881
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-08-2010 à 18:32:56  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

ce qu'ils appellent un américain là les gars d'outre quiévrain, c'est une mitraillette (un routier), c'est ça ? :o

 

et l'autre là qui vient la ramener avec les frites françaises [:delarue5]

 

no offense, mais malgré tous les défauts, les belges sont capables de faire de très bonne frites, d'Arlon à Anvers, c'est d'ailleurs un des seuls trucs que les flamands et francophones ont en commun.

 

En France, apparemment il faut vraiment aller dans les régions les plus proches de la Belgique pour manger des frites correctes (les rares fois où j'ai eu l'occasion d'en manger à Paris ou dans le Sud :/ :/)

 

Alors bon, laissez nous au moins le plaisir de revendiquer la paternité de la frite, et d'affirmer qu'en Belgique on a les meilleures frites et les meilleures bières.  [:agkklr]

 

Dans la ville de mes parents, il y a une super friterie.... c'est un belge qui est venu s'installer.  :D

 

L'americain belge c'est le tartare francais ;)

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 04-08-2010 à 18:33:08

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23526935
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-08-2010 à 18:41:54  profilanswer
 

La Belgique c'est pas le Nord.  :heink:  
En France americain = steak cuit dans le sandiwch blabla
En Belgique americain = steak tartare chez nous (cru)


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23526940
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 04-08-2010 à 18:43:22  profilanswer
 

Tu confondrais pas avec le filet américain  ? [:aloy]


---------------
SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
n°23526957
Geddons
HFR old timer ?
Posté le 04-08-2010 à 18:45:38  profilanswer
 

En réalité les préparations pour le filet américain et le steak tartare sont différentes [:aloy]. Mais certes, cela reste du boeuf cru.
 
Sinon, ouais veggie, l'américain français c'est notre mitraillette/routier belge [:julm3].
 
Je te passe aussi les équivalences avec Pita/Durum = Kébab/Galette [:prozac]

n°23526970
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-08-2010 à 18:48:22  profilanswer
 


 
Non mais  :D  
En France (Nord, Flandre, DTC ou whatever) un americain = sandwich avec steak, pain, frite etc.. c'est l'équivalent de la mitraillette. Ca réponds à la question de gernouille is back.
En Belgique, si tu demande un américain on t'amèneras un steak cru (ie tartare en France).


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23526991
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 04-08-2010 à 18:52:05  profilanswer
 


oui c'est bien la même chose +- :) http://fr.wikipedia.org/wiki/Mitra [...] cuisine%29


---------------
blacklist
n°23527041
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-08-2010 à 18:59:35  profilanswer
 


 
Américain steak, c'est le seul américain qu'on trouve à plusieurs endroits en france.
 
Mais l'américain dans le Nord, c'est comme la mitraillette belge : 1/2 baguette éventrée avec de la viande, de la sauce, et des frites jusqu'à en déborder :o
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Non mais  :D  
En France (Nord, Flandre, DTC ou whatever) un americain = sandwich avec steak, pain, frite etc.. c'est l'équivalent de la mitraillette. Ca réponds à la question de gernouille is back.
En Belgique, si tu demande un américain on t'amèneras un steak cru (ie tartare en France).


 
Du filet américain, ou américain préparé à la rigueur [:aloy].
 
Enfin sans doute que le malentendu dans une friture non frontalière est surement vite arrivé... comme le jour ou mon beau-père normand à commandé un filet américain bien cuit (il imaginais le gros filet de boeuf grillé) :D
 
Donc, en France : américain, en Wallonie : mitrailette, en Flandre : speciaal, on a fait le tour ?  
 


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23527094
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-08-2010 à 19:04:51  profilanswer
 

Geddons a écrit :

En réalité les préparations pour le filet américain et le steak tartare sont différentes [:aloy]. Mais certes, cela reste du boeuf cru.
 
Sinon, ouais veggie, l'américain français c'est notre mitraillette/routier belge [:julm3].
 
Je te passe aussi les équivalences avec Pita/Durum = Kébab/Galette [:prozac]


 
Pour la pita c'est à cause des grecs/turcs toussa [:dawa]

n°23527152
P0L0
L'Authentique
Posté le 04-08-2010 à 19:12:12  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Donc, en France : américain, en Wallonie : mitrailette, en Flandre : speciaal, on a fait le tour ?  
 


Ou Routier  [:localhost]  (On le dit sur Liège, mais ailleurs?)


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°23527163
Geddons
HFR old timer ?
Posté le 04-08-2010 à 19:13:18  profilanswer
 

P0L0 a écrit :


Ou Routier  [:localhost]  (On le dit sur Liège, mais ailleurs?)


 
C'est assez rare. J'ai pratiquement jamais entendu dans le Luxembourg :o.

n°23527386
Aaliyyah
Shipper! Arrête de chiper!
Posté le 04-08-2010 à 19:46:15  profilanswer
 

Mince :)
maintenant j'ai trop envie de frite a cause de vous :)


---------------
CLIQUEZ ICI POUR OFFRIR UN REPAS GRATUITEMENT A UN ANIMAL ABANDONNE
n°23527411
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 04-08-2010 à 19:48:39  profilanswer
 

d'ailleurs ça se prononce rout'chiéé :o


---------------
blacklist
n°23527486
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-08-2010 à 19:57:20  profilanswer
 

Aaliyyah a écrit :

Mince :)
maintenant j'ai trop envie de frite a cause de vous :)


Pareil [:zytrasnif]
 

the veggie boy a écrit :

d'ailleurs ça se prononce rout'chiéé :o


 
"Un rout'chié ti" [:aloy]

n°23527873
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 04-08-2010 à 20:40:41  profilanswer
 

VAN WINKLE a écrit :

Mais oui, le vinaigre, évidemment. Je suis attéré que personne n'en ait parlé avant :/


personne parle du sel non plus [:kiki]
des frites moi je les prefere avec de la sauce de steack ou de la sauce de poulet dessus  
avec de la salade aussi ou des  oeufs  
sinon je fait fondre  une noisette de beurre frais dessus  
et l'hiver je planque mes rillettes sous les frites chaudes, pour qu'elle fonde
 
ce post est sponsorisé par l'association des professionnel de la chirurgie cardiaque  [:burkhalter]


---------------
marilou repose sous la neige
n°23527892
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 04-08-2010 à 20:42:24  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


Alors bon, laissez nous au moins le plaisir de revendiquer la paternité de la frite, et d'affirmer qu'en Belgique on a les meilleures frites et les meilleures bières. [:agkklr]


incontestablement


---------------
marilou repose sous la neige
n°23527916
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 04-08-2010 à 20:44:09  profilanswer
 


 [:mihirung_]


---------------
marilou repose sous la neige
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR