Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1559 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les Sauces : Que Préférez vous? A quelles occasions?

 

 

Quelle est votre sauce favorite?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente
Auteur Sujet :

Les Sauces : Que Préférez vous? A quelles occasions?

n°23533688
P0L0
L'Authentique
Posté le 05-08-2010 à 11:34:52  profilanswer
 

(POST sujet à ajouts/modifications (V1BETA2)).
 :hello:  Tout le monde,

 


Je me lance afin de débattre sur un sujet qui à son importance, les Sauces !

 

On les utilises souvent en accompagnement de repas (surtout lors des soupers avec Patates (Frites  :sol: ) ou bien lors de certains plats froids (Pâtes froides, Salades, ...)

 

Il y à plusieurs catégorie de sauces :

 

Celles des Friteries : Souvent de marques spécialisées, misent dans les frites ou dans un ravier, il constitue l'un des ingrédients (presque) indispensable pour une bonne dégustation (sauf si vous êtes en prison et qu'on ne vous sert pas de sauces  :whistle: ).

 

Celles de Supermarchés : Il en a de toutes sortes

 

Les Fameux De Vos Lemmens qui offrent un très large éventail de sauces pour tout les goûts.

 

Pour ceux qui préfèrent de la moutarde... il y a Amora ! (Bon... Pub Spotted)  :o

 

Sinon bah il y a les sauces traditionnels vendu par toutes les sous-marques (dont le goût est différent (ex : La Mayo (aux Oeufs) d'Albona est plus doux par rapport à ceux de D&L).

 

Celles Maisons : Sans doute les meilleurs pour ceux qui arrivent à les faires

 

Et ceux du Mac'do/Restos : Spécial pour les nains :o

 

Mais? Quelles sauces on peut bien trouver?

 

Il en existe pas mal (et on en inventent encore à l'heure d'aujourd'hui).

 

Je vais déjà citer les plus connus/populaires :

 

La Mayonnaise !  La Star pour les Frites ! (Mon point de vue ;-)).

 

Le Ketchup La Star des Hamburgers

 

La Moutarde La Star des Restos?

 

Puis les sauces qu'on trouvent plus souvent en Friterie comme :

 

L'Andalouse
La Sauce Samourai
La Sauce Chasseur (connu surtout en accompagnement aux Boulettes).
La Sauce Cocktail
La Sauce Riche (?)
La Sauce Frit'Kot (Mais en voie de disparition)
La Sauce Béarnaise
et etc...

 

Questions :
Mais en dehors de l'utilisation en fast-food + restos, quels mets doivent avoir l'usage d'une des sauces ?
Quels sont les risques d'en consommer trop?
Quelles "marque" est-elle mieux qu'une autre?
et etc...

 

Voila,  [:whiskas]  C'est mon "second" topic que je lance (après un fait il y a 3 ans) donc je modifierai au fur et à mesure de l'avancement de la discussion.

 


EDIT1 : L'orthographe est actuellement déplorable, j'en suis désolé  [:iryngael]


Message édité par P0L0 le 13-08-2010 à 11:46:50

---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
mood
Publicité
Posté le 05-08-2010 à 11:34:52  profilanswer
 

n°23533695
P0L0
L'Authentique
Posté le 05-08-2010 à 11:35:18  profilanswer
 

***Réservé***


Message édité par P0L0 le 14-08-2010 à 07:22:02

---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°23533831
_TiFooN_
Posté le 05-08-2010 à 11:43:52  profilanswer
 

Andalouse, définitivement.  
 
Ou bicky.
Ou coktail maison (ma femme est trop balaise pour la faire !!!)

n°23533897
Djoul II
Id PSN : djoullius
Posté le 05-08-2010 à 11:48:14  profilanswer
 

Ce topic et sondage est un scandale.
Il n'y pas le reine des sauces : la béarnaise.

n°23533918
BigQ
Who the fuck am I ?
Posté le 05-08-2010 à 11:49:49  profilanswer
 

9. Autres (Précisez)


---------------
So sick lentilles.
n°23533922
P0L0
L'Authentique
Posté le 05-08-2010 à 11:50:03  profilanswer
 

Djoul II a écrit :

Ce topic et sondage est un scandale.
Il n'y pas le reine des sauces : la béarnaise.


Je n'en prends jamais  [:souk]


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°23534007
Grosmalin
GEM
Posté le 05-08-2010 à 11:55:29  profilanswer
 

J'ai voté Samourai [:911gt3]
 
Mais il y a un oubli de taille : La harissa [:daft punk]


---------------
"Si quelqu'un vous attaque avec une framboise, tirez juste le levier et un poids de 16 tonnes s'abattra sur sa tête. J'ai appris ça en Malaisie"
n°23534066
Grosmalin
GEM
Posté le 05-08-2010 à 11:59:21  profilanswer
 

 
[:grosmalin:1]


---------------
"Si quelqu'un vous attaque avec une framboise, tirez juste le levier et un poids de 16 tonnes s'abattra sur sa tête. J'ai appris ça en Malaisie"
n°23534253
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 12:13:24  profilanswer
 

Andalouse [:shay]
Et sinon dans les andalouses pas cher, les quelles ont le même goût que la Devos Lemtruc ? [:opus dei]

n°23534690
Geddons
HFR old timer ?
Posté le 05-08-2010 à 13:00:13  profilanswer
 

Samouraï hein [:hurle]
 
 [:rom1_667]  
 
 [:pentier]

mood
Publicité
Posté le 05-08-2010 à 13:00:13  profilanswer
 

n°23534712
SmAsH
Posté le 05-08-2010 à 13:02:13  profilanswer
 

D'accord avec claudy pour la samouraï  [:cerveau delight]

n°23534731
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 13:04:54  profilanswer
 

Andalouse j'ai dit [:tgrx]

n°23534786
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2010 à 13:11:41  answer
 

http://img413.imageshack.us/img413/3923/eeefffd.jpg
 
 [:cerveau nico54]  
 
A part ça, je dirais la mayonnaise. Mais celles qui ne piquent pas, j'ai horreur du poivre, piment, moutarde etc etc.  :o

n°23535306
kaymi
Posté le 05-08-2010 à 13:57:44  profilanswer
 

sauce teriyaki et sauce soja sucrée
sauce chinoise de macdo :o

n°23535331
Grosmalin
GEM
Posté le 05-08-2010 à 13:59:46  profilanswer
 

kaymi a écrit :

sauce chinoise de macdo :o


 [:federerlegrand:5]  


---------------
"Si quelqu'un vous attaque avec une framboise, tirez juste le levier et un poids de 16 tonnes s'abattra sur sa tête. J'ai appris ça en Malaisie"
n°23538868
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-08-2010 à 18:00:12  profilanswer
 

Sauce Hannibal ou rien :fou:
 
J'ai aussi toujours de la sauce américaine chez moi, mélangée à 3/4 de fromage blanc ça fait une sauce pour apéro à tomber par terre.  
 
Mayo oui, mais avec une pointe de moutarde. Ketchup j'aime bien pour accompagner du sucré-salé. Moutarde c'est un must have, mais je l'utilise avec parcimonie.
 
En autre sauce, je surkiffe la sauce des potatoes de Mac Do, un genre de sauce Pitta (version mayo de la sauce blanche)... remarquez que vu la quantité infime de sauce qu'ils servent heureusement qu'elle est bonne :o
 
J'ai eu mes moments Cocktail, mes moments Andalouse, mes moments Samouraï... Mais le meileur sur les frites, c'est le vinaigre [:cerveau lent]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23539206
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 18:39:27  profilanswer
 

Bon, y a pas à dire, l'andalouse "sous marque" c'est souvent de la merde [:ocolor]

n°23539233
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 05-08-2010 à 18:41:32  profilanswer
 

De manière générale j'aime quand ça pique :)
Donc Harissa FTW, même si c'est un condiment et pas une sauce :o

 

Les sauces du commerce, que ça soit mayo, ketchup, ou sauces plus "élaborées" (type endive goyave pamplemousse) ne m'inspirent pas du tout confiance. Je veux dire côté santé à mes yeux c'est de la merde en barre, ou en tube. Je n'en achète jamais [:prodigy]

Message cité 1 fois
Message édité par VAN WINKLE le 05-08-2010 à 18:45:46

---------------
SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
n°23539255
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 05-08-2010 à 18:43:53  profilanswer
 

La sauce Ranch :o
 
http://i2.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/-1/lens2401441_123315575741SBVSSP0KL__SS500_.jpg

n°23539350
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 05-08-2010 à 18:55:09  profilanswer
 

Sauce au vinaigre arômatisé à la menthe.
 
Idéal pour y faire barboter du gigot bouilli  [:cetrio:1]

n°23539371
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 18:58:29  profilanswer
 

C'est de quel genre la sauce Hannibal ? [:opus dei]

n°23539382
Black_Meta​l
Humaniste misanthrope.
Posté le 05-08-2010 à 18:59:37  profilanswer
 

BBQ pour le moment.


---------------
Ne pas lire cette signature. Merci.
n°23539393
Geddons
HFR old timer ?
Posté le 05-08-2010 à 19:00:46  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

C'est de quel genre la sauce Hannibal ? [:opus dei]


 
Genre la sauce qui s'ouvre sans accroc  [:kewyn:2]

n°23539395
khakhaone
Posté le 05-08-2010 à 19:01:05  profilanswer
 

sauce américaine [:sir_knumskull]

n°23539419
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2010 à 19:03:35  answer
 

La béarnaise :love:

n°23539595
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 19:20:00  profilanswer
 

Geddons a écrit :


 
Genre la sauce qui s'ouvre sans accroc  [:kewyn:2]


 
[:prozac]
Si je me met à chanter le générique c'est de ta faute [:ocolor]
(Et n'utilise pas le smiley du Blond, il va croire qu'il plait [:dawao])

n°23539658
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-08-2010 à 19:26:18  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

C'est de quel genre la sauce Hannibal ? [:opus dei]


 
C'est une sauce relativement sucrée, au goût d'oignon. C'est la sauce qui correspond le mieux à la Fricadelle.
 

VAN WINKLE a écrit :

De manière générale j'aime quand ça pique :)
Donc Harissa FTW, même si c'est un condiment et pas une sauce :o
 
Les sauces du commerce, que ça soit mayo, ketchup, ou sauces plus "élaborées" (type endive goyave pamplemousse) ne m'inspirent pas du tout confiance. Je veux dire côté santé à mes yeux c'est de la merde en barre, ou en tube. Je n'en achète jamais [:prodigy]


 
Le Ketchup c'est dur de ne pas faire confiance. C'est de la tomate réduite, du vinaigre, du sucre et du sel.  
La Mayo du commerce, faut trier, mais en général c'est très simple (une vrai mayo, avec juste un épaississant en général naturel pour qu'elle ne tombe pas)
Les autres sauces sont en général des bases mayo avec différentes épices. C'est un peu pareil, faut trier...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23539696
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 05-08-2010 à 19:29:57  profilanswer
 

C'est quand même pas bien sorcier de faire une mayo soi même et c'est bien meilleur. Ca prend peu de temps en plus.
Et le Ketchup je n'aime pas trop, c'est trop sucré à mes yeux, quitte à faire un truc sauce tomate, j'aime encore mieux les petites boites de concentré de tomate.


---------------
SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
n°23539715
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-08-2010 à 19:33:05  profilanswer
 

Il manque l'américaine et ma préférée, la Picalilly. La Samouraï arrive en second.
Il manque aussi la bourguignonne et l'aïoli, réservées à la fondue bourguignonne.

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 05-08-2010 à 19:36:17

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23539756
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 19:37:44  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
C'est une sauce relativement sucrée, au goût d'oignon. C'est la sauce qui correspond le mieux à la Fricadelle.


Sucrée au goût d'oignon... Ça me fait penser à la sauce "hamburger" du LIDL lors de leur promo "america FTW" [:jean-guitou]
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


Les autres sauces sont en général des bases mayo avec différentes épices. C'est un peu pareil, faut trier...


 
En effet.
Grace à ça on peut se faire plein de sauce maison facilement :miam:

n°23539802
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-08-2010 à 19:43:34  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Il manque l'américaine et ma préférée, la Picalilly. La Samouraï arrive en second.
Il manque aussi la bourguignonne et l'aïoli, réservées à la fondue bourguignonne.


 
Non mais les sauces franco-françaises, genre Béarnaise, Aïoli, Bourguignone et toutes celles qui vont avec dans les packs fondues... :D
 
On parle ici des vraies sauces, les belges quoi :o
 
la Picalilly est pas mauvaise, mais la qualité d'une marque à l'autre est trop aléatoire je trouve...
 


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23539810
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-08-2010 à 19:44:32  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :


Sucrée au goût d'oignon... Ça me fait penser à la sauce "hamburger" du LIDL lors de leur promo "america FTW" [:jean-guitou]
 


 
Y'a ptet de ça... enfin c'est vraiment la sauce pour fricadelle, genre elle a un peu du gout de l'andalouse, sans être épicée, avec l'oignon par derrierre... :love:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°23539818
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 05-08-2010 à 19:45:27  profilanswer
 

Y'a aucune restriction belge dans le premier topic.
D'façon quand viendra la sécession de la Belgique, la moitié des sauces belges deviendra de facto française. [:bakk20]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23539866
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 19:50:06  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


...Non mais les sauces franco-françaises, genre Béarnaise, Aïoli, Bourguignone et toutes celles qui vont avec dans les packs fondues... :D
...


L'aïoli c'est français ? [:opus dei]
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Y'a ptet de ça... enfin c'est vraiment la sauce pour fricadelle, genre elle a un peu du gout de l'andalouse, sans être épicée, avec l'oignon par derrierre... :love:


J'en achèterai la prochaine fois, ça a l'air sympa :miam:
 
 

Mihirung_ a écrit :

Y'a aucune restriction belge dans le premier topic.
D'façon quand viendra la sécession de la Belgique, la moitié des sauces belges deviendra de facto française. [:bakk20]


 
S'te légende urbaine, la Belgique est et sera [:dawao]

n°23539928
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 05-08-2010 à 20:00:23  profilanswer
 


 
Le HS idiot n'est pas toléré [:ocolor]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les Sauces : Que Préférez vous? A quelles occasions?

 

Sujets relatifs
Vivre A Saint Cyr L'ecole / Les claves sous bois/ Marly le ROi[Plaques d'immat'] Aimez-vous le système actuel (SIV) ?
Qu'est-ce que vous préfèrez?[Besoin d'avis] A la recherche d'un VTC
A quel prix vendre mon Audi TTC.A.F demande d'aide
Finale de basket pro A et pro B 2010NON A L' IPAD !!!
A quand estimez vous la fin du pétrole ? ( Pic pétrolier )PROBLEME CALCULATEUR A INJECTION SUR 206 2L HDI
Plus de sujets relatifs à : Les Sauces : Que Préférez vous? A quelles occasions?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR