Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2477 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63001191
H00d
Posté le 22-05-2021 à 11:02:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aime pas le goût herbacé en général, mais j'avais jamais goûté la Chartreuse avant d'en prendre une bouteille, et il y a tellement de cocktails avec... Là, ça passe, je sens juste que c'est un peu trop. Pareil pour le Nuclear Daiquiri, j'ai trouvé qu'il fallait réduire la dose.
 
Idem quand je testerais le Pina Verde, j'ai prévu d'en mettre que 1.5 cl mais 3 cl de rhum en plus.

mood
Publicité
Posté le 22-05-2021 à 11:02:44  profilanswer
 

n°63001516
kakorin
Posté le 22-05-2021 à 12:00:13  profilanswer
 

Une belle soirée sous le thème du Mezcal hier  
 
On commence en douceur par deux Mezcalita
1,5 Mezcal 0,75 cointreau 1 lime
On shake à froid avec deux pincées de sel  
Servies avec les épices tajin autour du verre  
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/22/210522122018979961.jpg
 
On enchaine sur deux coktails proches d'un When the smoke cleared
1,5 Mezcal 1 pomelo pressé 1 lime 1 martini fiero
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/22/210522121109867490.jpg
 
Et on termine avec un Mezcal sour et un division Bell
1 Mezcal 1 lime 0,75 Martini fiero 0,5 liqueur de marasquin
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/22/210522121105141387.jpg
 
Le tout agrémenté de nourriture mex homemade :)

Message cité 2 fois
Message édité par kakorin le 22-05-2021 à 12:08:07
n°63001652
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-05-2021 à 12:22:36  profilanswer
 

H00d a écrit :

J'aime pas le goût herbacé en général, mais j'avais jamais goûté la Chartreuse avant d'en prendre une bouteille, et il y a tellement de cocktails avec... Là, ça passe, je sens juste que c'est un peu trop. Pareil pour le Nuclear Daiquiri, j'ai trouvé qu'il fallait réduire la dose.
 
Idem quand je testerais le Pina Verde, j'ai prévu d'en mettre que 1.5 cl mais 3 cl de rhum en plus.


Avant que je ne fasse des cocktails à la Chartreuse, ça devait bien faire 20 ans que la bouteille traînait [:clooney35]  
Faudrait que je mixe avec du Génépi aussi du coup…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63001668
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-05-2021 à 12:24:08  profilanswer
 

kakorin a écrit :

Une belle soirée sous le thème du Mezcal hier  
 
On commence en douceur par deux Mezcalita
1,5 Mezcal 0,75 cointreau 1 lime
On shake à froid avec deux pincées de sel  
Servies avec les épices tajin autour du verre  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 979961.jpg
 
On enchaine sur deux coktails proches d'un When the smoke cleared
1,5 Mezcal 1 pomelo pressé 1 lime 1 martini fiero
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 867490.jpg
 
Et on termine avec un Mezcal sour et un division Bell
1 Mezcal 1 lime 0,75 Martini fiero 0,5 liqueur de marasquin
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 141387.jpg
 
Le tout agrémenté de nourriture mex homemade :)


Une bien belle soirée effectivement [:mzitraya:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63002856
WILDLIKE
Posté le 22-05-2021 à 15:55:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche un Amaretto,
 
Je trouve que ceux couramment dispo en supermarché ont un gout chimique (Disaronno par exemple)
 
Du coup, sur le net, j'hésite entre
 
ça à 17€ :
 
https://www.amazon.fr/images/I/61A5scYX4KS.__AC_SX342_SY445_QL70_ML2_.jpg
 
ou ça à 35€ ?  
 
https://www.whisky.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/5/m57376_1.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par WILDLIKE le 22-05-2021 à 16:00:12
n°63010000
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 23-05-2021 à 11:28:52  profilanswer
 

Sympa les promos D2 :
 
https://drankdozijn.fr/artikel/box- [...] runk-10ltr
 
 [:moonzoid:5]

Message cité 2 fois
Message édité par Zephiel le 25-05-2021 à 09:35:47
n°63010105
takumi86
Posté le 23-05-2021 à 11:48:28  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Bonjour,

 

Je cherche un Amaretto,

 

Je trouve que ceux couramment dispo en supermarché ont un gout chimique (Disaronno par exemple)

 

Du coup, sur le net, j'hésite entre

 

ça à 17€ :

 

https://www.amazon.fr/images/I/61A5 [...] 0_ML2_.jpg

 

ou ça à 35€ ?

 

https://www.whisky.fr/media/catalog [...] 7376_1.jpg


Tu as testé le luxardo ? A priori pas mauvais pour 10 balles et dispo partout

n°63010384
H00d
Posté le 23-05-2021 à 12:51:34  profilanswer
 


 [:ddr555]


Message édité par H00d le 25-05-2021 à 10:47:58
n°63013088
WILDLIKE
Posté le 23-05-2021 à 19:18:20  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Tu as testé le luxardo ? A priori pas mauvais pour 10 balles et dispo partout


 
J'en vois 2 en grande surface :
 
Lui  
 
https://www.wine.com/product/images/w_767,c_fit,q_auto:good,fl_progressive/sheyzct10vuphhpdfl4x.jpg
 
et lui :
 
https://epicerie.dispatche.com/wp-content/uploads/2019/11/107-3.jpg
 
Y'en a un a privilegier ?

Message cité 1 fois
Message édité par WILDLIKE le 23-05-2021 à 19:18:31
n°63023159
Finalhawk
Posté le 24-05-2021 à 23:48:21  profilanswer
 

Clover Club
https://media.joomeo.com/large/60ac117362fa0.jpg
45ml gin (Sakurao classic)  
15ml dry vermouth (La Quintinye)  
15ml lemon juice
15ml sirop framboise
1/2 egg white
Plutôt bon mais mon sirop framboise a du mal à s'exprimer :(  
 
 
Queen's Park Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60ac11aa1553c.jpg
8/10 feuilles de menthe
60ml Demerara Rum (El Dorado 12 years)  
22.5ml Jus de citron vert
15ml sirop demerara riche
Top Angostura bitters
Un mojito aux hormones de croissance, trop bon !  
 
 
Bali Hai Bastard
https://media.joomeo.com/large/60ac11ceef0f1.jpg
45ml Pineapple Rum (Plantation)
22.5ml Rye Whiskey (Rittenhouse)  
7.5ml Mezcal (Del Maguey Vida)  
45ml Pineapple Juice
22.5ml Lime Juice
15ml Passion Fruit Purée*
15ml Demerara Syrup  
Une bombe, j'ai beaucoup aimé, complexe, frais, gourmand, fumé.  
 
*Purée passion à l'improviste:
200gr pulpe passion
100gr sucre
Porter à ébullition
Reduire de moitié
Quelques pulses au blender
Passer au chinois étamine
 
Remember The Maine
https://media.joomeo.com/large/60ac12054d97c.jpg
60ml Rye (Rittenhouse)  
22.5ml Sweet Vermouth (Cocchi Storico)  
10ml Liqueur de cerise (Luxardo Cherry Sangue Morlacco)  
Verre rincé à l'absinthe (Apocalypse)  
Lemon twist
Les épices et la niaque du Rye complétés par la douceur de la liqueur de cerise et du vermouth me plaisent beaucoup, top !  
 
https://media.joomeo.com/large/60ac123c0c8e4.jpg
Un gout de trop peu... Alors un autre avec une cerise en garnish pour finir la soirée  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Finalhawk le 25-05-2021 à 11:26:41

---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 24-05-2021 à 23:48:21  profilanswer
 

n°63023709
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-05-2021 à 08:18:33  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Sympa les promos D2 :
 
 [:moonzoid:5]


 
Y a ton email avec ton nom en clair dans le lien  [:zyzz:2]  

n°63024193
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-05-2021 à 09:35:34  profilanswer
 

Remember the Maine j'avais bien aimé aussi  :jap:  
 

kakorin a écrit :

Une belle soirée sous le thème du Mezcal hier  
 
On commence en douceur par deux Mezcalita
1,5 Mezcal 0,75 cointreau 1 lime
On shake à froid avec deux pincées de sel  
Servies avec les épices tajin autour du verre  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 979961.jpg
 
On enchaine sur deux coktails proches d'un When the smoke cleared
1,5 Mezcal 1 pomelo pressé 1 lime 1 martini fiero
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 867490.jpg
 
Et on termine avec un Mezcal sour et un division Bell
1 Mezcal 1 lime 0,75 Martini fiero 0,5 liqueur de marasquin
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 141387.jpg
 
Le tout agrémenté de nourriture mex homemade :)


 
 [:viniw:2]  
 

Shao-Bang a écrit :


Avant que je ne fasse des cocktails à la Chartreuse, ça devait bien faire 20 ans que la bouteille traînait [:clooney35]  
Faudrait que je mixe avec du Génépi aussi du coup…


 
Pareil  :D  
 

WILDLIKE a écrit :


 
J'en vois 2 en grande surface :
 
Lui  
 
https://www.wine.com/product/images [...] pdfl4x.jpg
 
et lui :
 
https://epicerie.dispatche.com/wp-c [...] /107-3.jpg
 
Y'en a un a privilegier ?


 
Celui à l'amande est à éviter absolument, épouvantablement sucré et chimique.
 

n°63024198
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-05-2021 à 09:36:03  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Y a ton email avec ton nom en clair dans le lien  [:zyzz:2]  


 
Bien vu  [:tinostar]

n°63024439
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-05-2021 à 09:59:23  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
Bien vu  [:tinostar]


 
De rien :jap:
 
Faudrait que H00d edit son quote :o

n°63024942
H00d
Posté le 25-05-2021 à 10:48:58  profilanswer
 

Moi je le connaissais déjà. :o
 

Finalhawk a écrit :

Queen's Park Swizzle


J'ai prévu d'en faire aussi.

n°63026427
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-05-2021 à 13:21:02  profilanswer
 

Question d'un noob:
 
Niveau prix D2 est mieux placé que LMDW.  
Mais niveau livraison les deux sont correct ?  
 
Je préfère payer un peu plus cher si c'est pour avoir des bouteilles entières :o

n°63026605
H00d
Posté le 25-05-2021 à 13:39:03  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Question d'un noob:
 
Niveau prix D2 est mieux placé que LMDW.  
Mais niveau livraison les deux sont correct ?  
 
Je préfère payer un peu plus cher si c'est pour avoir des bouteilles entières :o


Je testerai même pas : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t62934274

n°63026623
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-05-2021 à 13:40:44  profilanswer
 

C'est vrai que D2 c'est emballé à la one again, avec les bouteilles qui se balladent avec trop d'espace dans le carton., on est loin de l'emballage maniaque des Espagnols avec les mousses et les étuis gonflables. Du coup c'est aléatoire pour la casse.
 
LMDW je ne me souviens plus comment c'est emballé mais a priori aucun souci.

n°63026665
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-05-2021 à 13:45:22  profilanswer
 

Je confirme :o :o :o
 
Après ils sont réglos, j'ai été remboursé/relivré à chaque fois. Mais c'est chiant.

n°63026909
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-05-2021 à 14:07:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est vrai que D2 c'est emballé à la one again, avec les bouteilles qui se balladent avec trop d'espace dans le carton., on est loin de l'emballage maniaque des Espagnols avec les mousses et les étuis gonflables. Du coup c'est aléatoire pour la casse.
 
LMDW je ne me souviens plus comment c'est emballé mais a priori aucun souci.


 
Ah ouais relou  [:moonbloood:2]  
 
Pour le pinard je commande toujours chez Le Carré des Vins, c'est toujours nickel.
 
Ils ont un emballage tellement bien et qui s'empile tel quel pour ranger les bouteilles quand y a plus de place dans les étagères  [:sire de botcor:1]

n°63029779
WILDLIKE
Posté le 25-05-2021 à 18:49:56  profilanswer
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Celui à l'amande est à éviter absolument, épouvantablement sucré et chimique.
 


 
 
J'ai pris l'Adriaco  [:julian33:4]

n°63039692
WILDLIKE
Posté le 26-05-2021 à 21:14:46  profilanswer
 

Kentucky Buck  
 
https://i.imgur.com/pg7EeMVh.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par WILDLIKE le 26-05-2021 à 21:15:25
n°63039965
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-05-2021 à 21:43:03  profilanswer
 


 
 [:prab]  
 
 
J'aime bien ce cocktail, pile de saison !

n°63047550
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2021 à 18:30:06  profilanswer
 

https://i.postimg.cc/BQLkJ8Jk/IMG20210527161804.jpg

 

https://i.postimg.cc/2SxPKskS/IMG20210527162243.jpg

 

https://i.postimg.cc/fbrg4Z6D/IMG20210527162253.jpg

 

https://i.postimg.cc/zXr2YxPb/IMG20210527162323.jpg

 

https://i.postimg.cc/9fdzKF4q/IMG20210527162512.jpg

 

https://i.postimg.cc/GptdJLFC/IMG20210527162517.jpg

 

Bon en fait leur core range est au même prix qu'en GMS, j'ai juste un "Jean de Lillet réserve 2010". Il paraît que c'est overkill pour mixer, on verra bien.

 

[:vave1]

n°63086939
Finalhawk
Posté le 01-06-2021 à 23:38:27  profilanswer
 

Dry Martini
https://media.joomeo.com/large/60b6a1542b901.jpg
60ml Gin (Kalevala)  
20ml Dry Vermouth (La Quintinye)  
1 Dash orange bitters (Angostura)  
3/1 avec bitters orange, j'aime bien comme ça, je commence à bien le dominer, je l'ai bu avec plaisir cette fois ci !  
La prochaine fois j'essaie un ratio 4/1  :bounce:  
 
 
The Bainbridge
https://media.joomeo.com/large/60b6a248a6140.jpg
30ml Moderately Aged Rum (Angostura 7 Year)
30ml Amaro di Angostura
15ml Jus citron vert
15ml Jus d'ananas
15ml Sirop d'orgeat
Très bon, l'amaro di Angostura est vraiment top, difficilement substituable je pense par contre.  
 
 
Arkham Kula
https://media.joomeo.com/large/60b6a3017c388.jpg
45ml Plantation Xaymaca Rum
15 Plantation OFTD Overproof Rum
22.5ml Jus citron vert
22.5ml Jus d'orange
22.5ml Don's Mix (15ml jus pamplemousse blanc + 7.5ml sirop cannelle)
15ml Sirop miel
15ml Sirop passion
Pas de surprise, des gouts qu'on connaît bien, mais c'est sacrément bon !  
Comme d'hab whip shake et glace pilée de rigueur pour la dilution.  
 
 
J'ai tenté un Jardin de mémé aussi, gros fail, c'était bon quand même hein, mais j'ai préparé le drink trop à l'avance, (dry shake 45min trop tôt) du coup pas de mousse de blanc d'oeuf et grosse astringeance (certainement le basilic qui en a relâché dans les liquides)  
Je poste la photo quand même, mais j'en suis pas fier.  
https://media.joomeo.com/large/60b6a5adeb752.jpg
La prochaine sera mieux et sans les 5ml de sirop de la recette originale (inutile à mon gout).


---------------
Romain
n°63088838
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-06-2021 à 10:36:54  profilanswer
 

Y'a du grabuge au niveau de la certification du mezcal :

 

https://aristeguinoticias.com/3105/ [...] el-mezcal/

 

(On peut passer la page dans Google trad).


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63089637
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2021 à 11:32:11  profilanswer
 

A suivre donc, ça a l'air loin d'être fini.

n°63089665
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-06-2021 à 11:33:56  profilanswer
 

Et il y'a surement quelques rouleaux d'hologrammes qui ont été apposés sur de la mauvaise gnôle :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63089734
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-06-2021 à 11:38:32  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Y'a du grabuge au niveau de la certification du mezcal :  
 
https://aristeguinoticias.com/3105/ [...] el-mezcal/
 
(On peut passer la page dans Google trad).


 
Très intéressant  :jap:  
 
J'en retiens que les plus pauvres ne bénéficient toujours pas de la hype :D

Message cité 1 fois
Message édité par Zephiel le 02-06-2021 à 11:38:56
n°63090037
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-06-2021 à 11:58:46  profilanswer
 

LMDW propose -30% sur une selection de bouteilles, dont quelques Del Maguey. Notamment le Chichicapa leur bouteille la plus réputée qui passe de 90€ à 60€. :jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63090074
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2021 à 12:02:27  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Et il y'a surement quelques rouleaux d'hologrammes qui ont été apposés sur de la mauvaise gnôle :o


 
A voir qui sont les types qui ont braqué les locaux, ce n'est pas clairement établi dans l'article. Bah, s'il y a des mixtos dégueu qui sont vendus avec l'hologramme on sera vite au courant. S'il n'y a pas de NOM, si le bouchon est en forme de sombrero en plastique, s'il y a un gusano ou un scorpion au fond de la bouteille, si c'est une capsule à vis, si l'étiquette a une police gothique... de toutes façons on passera sagement notre chemin, hologramme ou pas.
 

Zephiel a écrit :


 
Très intéressant  :jap:  
 
J'en retiens que les plus pauvres ne bénéficient toujours pas de la hype :D


 
Ça malheureusement... ceci dit dans tout ce que j'avais lu/vu jusqu'ici, il n'y a pas trop d'intermédiaires, et une partie des marges revient quand même aux producteurs, certains ont fait revenir leurs fils des maquiladoras de la frontière US.
 

n°63090168
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2021 à 12:11:59  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

LMDW propose -30% sur une selection de bouteilles, dont quelques Del Maguey. Notamment le Chichicapa leur bouteille la plus réputée qui passe de 90€ à 60€. :jap:


 
Pas mal  :jap:  
 
 
 
Sinon je vais avoir peu l'occase de mixer ces prochaines semaines, mais j'aimerais bien me mettre à des cocktails base Xérès, style le Bamboo, qu'est-ce que vous conseillez en sherry d'un bon RQP, blanc et rouge?

n°63090298
takumi86
Posté le 02-06-2021 à 12:27:53  profilanswer
 

Vu que tu as l'habitude de commander sur les sites espagnols, check lustau

 

Souvent trouvable en grandes surfaces, tu as le tio pepe en sherry fino

n°63090701
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2021 à 13:13:07  profilanswer
 

J'ai vu que ces noms revenaient souvent, merci  :jap:

n°63094406
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2021 à 19:12:53  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Dry Martini
https://media.joomeo.com/large/60b6a1542b901.jpg
60ml Gin (Kalevala)  
20ml Dry Vermouth (La Quintinye)  
1 Dash orange bitters (Angostura)  
3/1 avec bitters orange, j'aime bien comme ça, je commence à bien le dominer, je l'ai bu avec plaisir cette fois ci !  
La prochaine fois j'essaie un ratio 4/1  :bounce:  
 
 
The Bainbridge
https://media.joomeo.com/large/60b6a248a6140.jpg
30ml Moderately Aged Rum (Angostura 7 Year)
30ml Amaro di Angostura
15ml Jus citron vert
15ml Jus d'ananas
15ml Sirop d'orgeat
Très bon, l'amaro di Angostura est vraiment top, difficilement substituable je pense par contre.  
 
 
Arkham Kula
https://media.joomeo.com/large/60b6a3017c388.jpg
45ml Plantation Xaymaca Rum
15 Plantation OFTD Overproof Rum
22.5ml Jus citron vert
22.5ml Jus d'orange
22.5ml Don's Mix (15ml jus pamplemousse blanc + 7.5ml sirop cannelle)
15ml Sirop miel
15ml Sirop passion
Pas de surprise, des gouts qu'on connaît bien, mais c'est sacrément bon !  
Comme d'hab whip shake et glace pilée de rigueur pour la dilution.  
 
 
J'ai tenté un Jardin de mémé aussi, gros fail, c'était bon quand même hein, mais j'ai préparé le drink trop à l'avance, (dry shake 45min trop tôt) du coup pas de mousse de blanc d'oeuf et grosse astringeance (certainement le basilic qui en a relâché dans les liquides)  
Je poste la photo quand même, mais j'en suis pas fier.  
https://media.joomeo.com/large/60b6a5adeb752.jpg
La prochaine sera mieux et sans les 5ml de sirop de la recette originale (inutile à mon gout).


Très haut niveau dans la présentation et le choix des liquides, comme d’habitude [:shao-bang:2]  
 
Quelqu’un a passé commande chez Quaff au fait ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63114224
Finalhawk
Posté le 04-06-2021 à 19:09:37  profilanswer
 

Le jardin de mémé
https://media.joomeo.com/large/60ba5b862b36a.jpg
40ml Chartreuse verte
15ml Liqueur de fleur de sureau (Saint Germain)  
25ml Jus de citron vert
2 Dash Absinthe (Apocalypse)  
3 Feuilles de basilic
5ml Sirop simple  
1 Blanc d'oeuf
 
Je croyais avoir merdé la dernière fois, mais cette fois ci pareil, pas de mousse de blanc d'oeuf comme dans d'autres sours et une certaine astringeance en finale. Je l'explique pas, surtout pour le blanc d'oeuf. Ça reste un joli drink.  
 

Shao-Bang a écrit :


Quelqu’un a passé commande chez Quaff au fait ?


Yep quelques IPA et quelques Pils, Michter's rye, Vermouth del Professore et un Peychaud's bitters (je prevois un cocktail façon Angostura Colada avec du Peychaud's, faut faire des reserves :bounce: ).


Message édité par Finalhawk le 04-06-2021 à 19:14:01

---------------
Romain
n°63115355
H00d
Posté le 04-06-2021 à 21:27:49  profilanswer
 

Quelques rhums pour la mixo :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153639
 
On commence par un Passion Daïquiri :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153640
 
recettetag
 
Un demi fruit de la passion
6 cl de rhum blanc
1.5 cl de jus de citron vert
1.5 cl de sirop de sucre de canne
 
Super frais. [:schiroosh:10]
 
Sgt-D, je te ferais un retour sur le CDI Tricorne quand je l'aurais un peu plus testé. :jap:
 
 
Et un Dark 'N' Stormy :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153641
 
Ca passe bien avec le Gosling's 151 proof. Peut-être l'impression que je préfère avec le Smith & Cross, faudra que je fasse un duel. [:babouchka:8]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:42:09
n°63116136
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-06-2021 à 22:17:10  profilanswer
 

Gosling ftw


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63117785
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-06-2021 à 08:27:36  profilanswer
 


Tu as la version proof ? Trouvable facilement hors LMDW ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63118614
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-06-2021 à 11:44:35  profilanswer
 

Non la version classique, le 151 proof est dispo chez rhum attitude.

 

Edit j'ai un foursquare spiced qu'il faut que je test en dark & stormy


Message édité par Faluja le 05-06-2021 à 12:46:41

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63122146
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-06-2021 à 21:00:43  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
- 5cL Cacique 500
- 2cL citron vert
- 2cL sucre de canne
- 2,5cL fruit de la passion
- 3cL thé noir
 
beaucoup mieux :love: le mélange prend bien, c'est très sympa :love:


 
C'est toujours bon :o
Et ca passe trèèèès bien
 

Finalhawk a écrit :

Chrysanthemum No. 2
 
Velo
https://media.joomeo.com/large/6092eeda3ae0b.jpg
22.5ml Jus de citron vert
15ml Sirop passion
30ml Liqueur de sureau (St Germain)  
37.5ml Gin (Bulldog)  
4 dash Peychaud's bitters
C'est bon, un peu trop sucré, mais c'est tout de même joli.  


 
J'ai testé avec un demi fruit de la passion et juste un mini dash de sucre de canne, c'était bien. Je pense même que le sucre de la liqueur peut suffire.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR