Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1950 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63122146
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-06-2021 à 21:00:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

zephiel a écrit :


 
- 5cL Cacique 500
- 2cL citron vert
- 2cL sucre de canne
- 2,5cL fruit de la passion
- 3cL thé noir
 
beaucoup mieux :love: le mélange prend bien, c'est très sympa :love:


 
C'est toujours bon :o
Et ca passe trèèèès bien
 

Finalhawk a écrit :

Chrysanthemum No. 2
 
Velo
https://media.joomeo.com/large/6092eeda3ae0b.jpg
22.5ml Jus de citron vert
15ml Sirop passion
30ml Liqueur de sureau (St Germain)  
37.5ml Gin (Bulldog)  
4 dash Peychaud's bitters
C'est bon, un peu trop sucré, mais c'est tout de même joli.  


 
J'ai testé avec un demi fruit de la passion et juste un mini dash de sucre de canne, c'était bien. Je pense même que le sucre de la liqueur peut suffire.

mood
Publicité
Posté le 05-06-2021 à 21:00:43  profilanswer
 

n°63123486
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-06-2021 à 23:46:00  profilanswer
 

J’ai plus de Cynar [:leamas:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63139447
Finalhawk
Posté le 07-06-2021 à 19:39:03  profilanswer
 

Tabu Tabu Grog
https://media.joomeo.com/large/60be5889d5182.jpg
2 Dash Angostura bitters
22.5ml Jus citron vert
22.5ml Jus pamplemousse blanc
15ml Sirop de miel (1:1)  
15ml Purée fruit de la passion
7.5ml Pimento dram (Bitter Truth)  
60ml Plantation OFTD overproof
 
Shake avec glaçon, servi sur glace pilée.  
Miam !


---------------
Romain
n°63152499
Finalhawk
Posté le 08-06-2021 à 23:03:01  profilanswer
 

Debbie, don't
https://media.joomeo.com/large/60bfd3ff93382.jpg
30ml Reposado Tequila (Arette)  
30ml Amaro Averna
22.5ml Jus citron jaune
15ml Sirop d'érable
Ç'est pas très joli mais par contre c'est très bon, bel équilibre.  
 
 
Tongan Rhum Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60bfd42f61eca.jpg
22,5ml jus de citron vert
30ml jus pamplemousse blanc
15ml sirop cannelle
7.5ml pimento dram (The Bitter Truth)  
45ml rhum agricole blanc 50° (Neisson)  
3 Dash angostura bitters
Toper avec quelques dash d'Angostura bitters
Une bombe, si vous avez les ingrédients tentez les gars ! Ça finit sur l'amertume du pamplemousse et les épices, le palais reste propre, aucune trace de sucrosié superflue, l'équilibre qui me correspond, c'est top.  
Utilisation de pamplemousse blanc chaudement recommandée, même en bouteille (quelle galère à trouver des pamplemousses blanc frais).  

Shao-Bang a écrit :

J’ai plus de Cynar [:leamas:1]


J'ai plus d'Angostura bitters [:leamas:1]
 
 
Three Scots and a dash
https://media.joomeo.com/large/60bfd45c340e5.jpg
45ml Blended Scotch (Monkey Shoulder)  
15ml Drambuie
7.5ml Peated Scotch (Laphroaig 10)  
15ml Lemon Juice
15ml Passion Fruit Syrup
15ml Honey Syrup (1:1)  
1 large bsp Allspice Dram (The Bitter Truth)  
Très original, un Scotch tiki, c'est pas courant. C'est très bon, et c'est assez incroyable de voir à quel point on ressent le Laphroaig avec seulement 7.5ml.
 
 
Dry Martini
https://media.joomeo.com/large/60bfd48206d3c.jpg
60ml Gin (Blue label Kalevala navy strength)  
15ml Dry vermouth (La Quintinye)  
1 Dash orange bitters (Angostura)  
Je continue dans mon exploration du Dry Martini, avec un peu moins de Vermouth et un gin plus fort. C'était excellent, ce gin est beaucoup plus végétal avec des notes terreuses et d'artichaut.


Message édité par Finalhawk le 08-06-2021 à 23:06:56

---------------
Romain
n°63162438
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-06-2021 à 21:34:26  profilanswer
 

Jme suis refait un petit OF moitié Maker's moitié SoCo spas mal franchement [:gilbert montana:10]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63162923
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-06-2021 à 22:24:34  profilanswer
 

Bon LMDW entre autres qualités ils n'appliquent pas en boutique les réducs du site... (Si j'avais eu plus de temps je serais plutôt allé chez Juhlès...)

 

En revanche ils sont imbattables sur les bitters (je leur ai repris un Peychaud's à 9 balles).

 

Et faut reconnaître que leur boutique "autres spiritueux" offre pas mal de choix (j'ai mis un moment à me décider d'ailleurs :D)

n°63165358
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-06-2021 à 09:56:16  profilanswer
 

Dans le genre "autres spiritueux" il y a aussi G34.3, la boutique compagne de l'excellente A'Rhum (et d'ailleurs située à son ancien emplacement) : beau choix de gin, tequila, mezcal, vodka, etc.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63165586
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-06-2021 à 10:15:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


En revanche ils sont imbattables sur les bitters (je leur ai repris un Peychaud's à 9 balles).


C'est clair, j'ai repris un Angostura à 18 € chez un de mes cavistes [:dovakor:4]  
Et en plus, je me suis trompé, c'est de l'Angostura Orange qu'il fallait que je reprenne [:haha fail]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63165617
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-06-2021 à 10:17:50  profilanswer
 

Ah zut, j'aurais dû demander avant...
 
Bon à peine rentré à Bordeaux, je me suis précipité à Auchan chopper la dernière bouteille de Ardbeg 10 à 34 €  :D  
 
... pour voir qu'ils viennent de rentrer le Plantation OFTD à 36 balles, toutes ces tentations, partout, tout le temps  :o

n°63165713
H00d
Posté le 10-06-2021 à 10:27:34  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'est clair, j'ai repris un Angostura à 18 € chez un de mes cavistes [:dovakor:4]  
Et en plus, je me suis trompé, c'est de l'Angostura Orange qu'il fallait que je reprenne [:haha fail]


10 € [:didier1809:3]  
 

Sgt-D a écrit :

Ah zut, j'aurais dû demander avant...
 
Bon à peine rentré à Bordeaux, je me suis précipité à Auchan chopper la dernière bouteille de Ardbeg 10 à 34 €  :D  
 
... pour voir qu'ils viennent de rentrer le Plantation OFTD à 36 balles, toutes ces tentations, partout, tout le temps  :o


20 € [:didier1809:3]
 
 [:bobbyfrasier:4]

mood
Publicité
Posté le 10-06-2021 à 10:27:34  profilanswer
 

n°63165765
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-06-2021 à 10:32:38  profilanswer
 

Oui bon, mais nous, on passe nos week-ends à la plage en ce moment :o

n°63166743
H00d
Posté le 10-06-2021 à 12:02:45  profilanswer
 

L'Océan Atlantique [:mme michu:4]

n°63168550
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-06-2021 à 15:03:46  profilanswer
 

La Manche [:pierloup:6]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63208462
Finalhawk
Posté le 14-06-2021 à 23:18:19  profilanswer
 

Commando Life
https://media.joomeo.com/large/60c7c67acd474.jpg
60ml Plantation Pineapple Rum
22.5ml Liqueur de banane (Giffard)
15ml Sirop passion
30ml Don's Mix (20ml jus pamplemousse blanc +  10ml sirop cannelle)
22.5ml Jus citron vert  
 
C'est bon, mais trop lisse, il manque un p'tit brin de Jamaïcain overproof pour réveiller tout ça :bounce:  


---------------
Romain
n°63210059
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-06-2021 à 10:15:09  profilanswer
 

Ouais, tu switches le Plantation Pineapple de mes couilles avec un Jamaïcain plus boozy et ça sera top [:cliowilliams:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63214894
Finalhawk
Posté le 15-06-2021 à 18:38:39  profilanswer
 

Whiskey Business
https://media.joomeo.com/large/60c8d6f8d19a1.jpg
30ml Rye whiskey (Rittenhouse)  
30ml Ancho Reyes
15ml Jus de citron jaune
15ml Sirop de cannelle riche
1 dash Angostura bitters (sub par Amargo Chuncho bitters, faut que je rachète de l'Angostura)  
 
Très intéressant, le Rye ressort bien et l'Ancho Reyes relève ce qu'il faut.  
C'est par contre un peu trop sucré, un sirop de cannelle simple suffirait largement à mon avis.  


---------------
Romain
n°63226339
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-06-2021 à 16:37:25  profilanswer
 

Je sais pas si je dois poster ici ou sur le topic honte  [:transparency]  
 
Je suis passé dans un très grand Auchan près de chez moi vérifier ce qu'ils avaient en tonic/ginger ale et s'ils avaient du Père Labat 59°.
A ma grande surprise, je trouve... du Pimento  [:dr_doak]  
Sauf qu'ils sont sur la plus haute étagère, tout au fond, et qu'il ne reste que quelques packs de 4  [:fegafobobos:2]  
Donc j'escalade la 1re, puis la 2e étagère du rayon :o
Et miracle, j'arrive à récupérer 4 packs sans rien casser, il en restait un tout au fond, j'ai préféré jouer la prudence que me casser une jambe pour un pack de ginger :o
 
Sauf que 4 packs + une connerie que j'avais à côté, sans sac, c'est pas facile à porter :o
 
Et du coup j'ai explosé 2 packs en cherchant mon Père Labat  [:tinostar] (qui n'était pas en vente, en plus :( )
 
Le mec du rayon n'a pas bronché, et il m'a même récupéré le dernier pack restant en escaladant le rayon :D
 
Du coup j'ai 3 packs de Pimento :o

Message cité 1 fois
Message édité par zephiel le 16-06-2021 à 16:38:02
n°63226425
H00d
Posté le 16-06-2021 à 16:46:27  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Je sais pas si je dois poster ici ou sur le topic honte [:transparency]

 

Je suis passé dans un très grand Auchan près de chez moi vérifier ce qu'ils avaient en tonic/ginger ale et s'ils avaient du Père Labat 59°.
A ma grande surprise, je trouve... du Pimento [:dr_doak]
Sauf qu'ils sont sur la plus haute étagère, tout au fond, et qu'il ne reste que quelques packs de 4 [:fegafobobos:2]
Donc j'escalade la 1re, puis la 2e étagère du rayon :o
Et miracle, j'arrive à récupérer 4 packs sans rien casser, il en restait un tout au fond, j'ai préféré jouer la prudence que me casser une jambe pour un pack de ginger :o

 

Sauf que 4 packs + une connerie que j'avais à côté, sans sac, c'est pas facile à porter :o

 

Et du coup j'ai explosé 2 packs en cherchant mon Père Labat [:tinostar] (qui n'était pas en vente, en plus :( )

 

Le mec du rayon n'a pas bronché, et il m'a même récupéré le dernier pack restant en escaladant le rayon :D

 

Du coup j'ai 3 packs de Pimento :o


Go topic muscu. :o

n°63227021
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-06-2021 à 17:45:09  profilanswer
 

H00d a écrit :


Go topic muscu. :o


 
 [:ddr555]  
 
obviously, c'était pas le poids le problème, mais l'encombrement :o
Ou mon manque de dextérité :o

n°63228708
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-06-2021 à 20:56:54  profilanswer
 

Bon j'ai refait un Wet Cocktail pour tester mon Pimento, je revalide  :love:  
Ne pas hésiter à mettre 1 ou 2 cL de cachaça en plus selon la dilution (perso je mets beaucoup glace et de Pimento, du coup ça mériterait).

n°63247293
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-06-2021 à 21:25:03  profilanswer
 

J'ai enfin un pied de menthe et j'avais envie de refaire un mai tai, mais j'ai eu envie de faire un petit riff et pourquoi pas du mezcal ?  [:orodreths:3]  
 
J'ai gardé les alcools blancs et viré le Hampden. Toujours avec la recette d'abo et j'avais vu passer des mezcal/bitter mai tai avec du jus de pamplemousse donc j'ai ajouté 5 drops de Bittermens Hoppy Grapefruit.  [:gniais:3]  
 
Donc Alipus San Miguel, Clairin Sonson, Orgeat, Lime, Giffard Curaçao, bittermens  [:roum samsara:3]  
 
Polala que c'est bon  [:leamas:1]  
 
https://img.super-h.fr/images/e774c65a1992cac2848b88985f57d9de.jpg
 
Les 2 alcools blancs s'intègrent parfaitement, on déguste aussi bien le coté canne fraiche/basilic du clairin et la minéralité saline du mezcal avec la petite touche fumée là où sur mon premier essai le jamaïcain prenait le dessus.  [:gaou50:4]  
 
 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63248409
Finalhawk
Posté le 18-06-2021 à 23:46:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Les 2 alcools blancs s'intègrent parfaitement, on déguste aussi bien le coté canne fraiche/basilic du clairin et la minéralité saline du mezcal avec la petite touche fumée là où sur mon premier essai le jamaïcain prenait le dessus.  [:gaou50:4]  


 
Ça fait envie, joli ! [:implosion du tibia]


---------------
Romain
n°63248503
abonisyah
Posté le 19-06-2021 à 00:15:08  profilanswer
 

Tiens j’essaye demain avec mon nouveau mezcal du clarin le rocher et du bitter chocolat (ptete une pointe d’angostura pour l’amertume) ca a l’air vachement bien ton truc Ollie [:le smug:6]

 

Sinon dernièrement jai test le mezcal/st Germain/Campari/pamplemousse  
( je sais plus le nom) C’est validé fort  [:le smug:6]  

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/42775


Message édité par abonisyah le 19-06-2021 à 00:17:50

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63256027
abonisyah
Posté le 19-06-2021 à 20:52:25  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/42821
 
Je me suis souvenu du bitter à la moitié du verre  [:pierrotledingue:2]  
 
C’est tjrs une réussite quant on switch pour du mezcal, validé  [:kermit007:1]  
Mais le  Danzantes est pas assez puissant j’pense pour s’affirmer comme il faut au milieu é tout ça  
j’en ai également rajouté en cours histoire de :o  
 
Le bitter pamplemousse doit bien donner aussi


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63271157
Finalhawk
Posté le 21-06-2021 à 19:00:51  profilanswer
 

Four Suns
https://media.joomeo.com/large/60d0c34e97c0c.jpg
1 dash Angostura bitters
22.5ml Jus de citron jaune
30ml Jus de pamplemousse blanc
30ml Sirop de canelle riche (ou muscade)  
30ml Unaged agricole rhum (Neisson)  
30ml Lightly aged/filtered rum (Plantation 3 stars)  
Shake avec glaçons, filtrer, et remplir de glace pilée.  
 
C'est bon, ça se sirote bien [:schiroosh:10]


---------------
Romain
n°63272120
Finalhawk
Posté le 21-06-2021 à 20:55:29  profilanswer
 

Falernum maison en cours.  
J'utilise la recette du livre Minimalist Tiki.  
La voici:
Premier jour:
40 clous de girofle
1/2 cup d'amandes effilées
8oz de rum Jamaïcain overproof (Wray&Nephew dans mon cas)  
Écraser gentiment les clous de girofle, torréfier les clous de girofle et les amandes pendant 5 à 10 minutes au four à 130°.
 
Une fois refroidi, ajouter les clous de girofle et amandes au rum.  
Laisser infusé 24h dans un récipient fermé en agitant de temps en temps.  
 
Second jour :
5 citrons vert, zestés au microplane
0,75oz de gingembre frais épluché et coupé finement
Ajouter au rum et laissé infuser 24h de plus en remuant de temps en temps.  
 
Troisième jour
2 cups sucre en poudre  
1 cup d'eau
Faire un sirop et le laissé refroidir.  
Filtrer finement le rum infusé et mélanger avec le sirop.  
 
Au gout rien à voir avec un Velvet Falernum, on est plus sur une liqueur qu'un sirop avec vachement plus de peps.


---------------
Romain
n°63272226
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-06-2021 à 21:02:37  profilanswer
 

:jap:
C'est beau de se donner du mal.

 

J'avais un fond de bouteille de punt e mes qui trainait depuis un moment je l'ai finie avec un negroni et un cynar negroni. Rapide simple au verre sans garnish hop.  [:microminus:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63272839
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2021 à 22:07:27  profilanswer
 

Queen Mother

 

https://i.postimg.cc/ZqVjwxPB/IMG20210621220059.jpg

 

1 gin
1 Byrrh (faute de Dubonnet)
2/3 Campari
1/6 overproof pot still rum

 


Ma foi, bien fruité  [:timcoucou:3] (juste avant le trop sucré)

n°63280433
Finalhawk
Posté le 22-06-2021 à 19:47:35  profilanswer
 

Première utilisation du falernum maison !  
 
Passion Grove Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60d22141ea948.jpg
22.5ml jus citron jaune
30ml jus ananas
15ml sirop passion  
15ml falernum
22.5ml unaged jamaican overproof rum (Rum Fire)  
37.5ml lightly aged/filtered rum (Plantation 3 Stars)  
 
Miam [:schiroosh:10]


---------------
Romain
n°63281240
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-06-2021 à 21:24:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Queen Mother
 
https://i.postimg.cc/ZqVjwxPB/IMG20210621220059.jpg
 
1 gin
1 Byrrh (faute de Dubonnet)
2/3 Campari
1/6 overproof pot still rum
 
 
Ma foi, bien fruité  [:timcoucou:3] (juste avant le trop sucré)


 

Finalhawk a écrit :

Première utilisation du falernum maison !  
 
Passion Grove Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60d22141ea948.jpg
22.5ml jus citron jaune
30ml jus ananas
15ml sirop passion  
15ml falernum
22.5ml unaged jamaican overproof rum (Rum Fire)  
37.5ml lightly aged/filtered rum (Plantation 3 Stars)  
 
Miam [:schiroosh:10]


 
Je note pour plus tard ces 2 trucs :o
 
Ce soir j'ai fait un old mexican friend c'est très intéressant mais un poil d'amertume qui ressort, je reste persuadé que mon Campari est daubé mais faut bien le finir :o

n°63281303
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-06-2021 à 21:28:57  profilanswer
 

Le jus d'ananas tu le fais toi même ou y'en a des corrects en bouteille / brique ? Tropicana ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63281365
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2021 à 21:34:41  profilanswer
 

zephiel a écrit :

 

Je note pour plus tard ces 2 trucs :o

 

Ce soir j'ai fait un old mexican friend c'est très intéressant mais un poil d'amertume qui ressort, je reste persuadé que mon Campari est daubé mais faut bien le finir :o

 

Ah bizarre tu l'as bien dosé ? Pour moi le sureau vient adoucir le Campari, et le pamplemousse vient atténuer le sucre des deux, bel équilibre.

n°63281528
abonisyah
Posté le 22-06-2021 à 21:49:11  profilanswer
 

ouais j'ai connu plus amer comme mélange comportant du campari. Le pamplemousse peu jouer aussi, d'un fruit à l'autre c'est parfois le jour et la nuit


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63281747
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2021 à 22:14:07  profilanswer
 

The Italian job

 

https://i.postimg.cc/kGd70Lz1/IMG20210622220937.jpgimage share

 

Parts égales + deux dash Angostura

 

A la fois frais, épicé et boozy, tout pour plaire aux amateurs de Negroni.

n°63282150
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-06-2021 à 22:52:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah bizarre tu l'as bien dosé ? Pour moi le sureau vient adoucir le Campari, et le pamplemousse vient atténuer le sucre des deux, bel équilibre.


 
Oui mais tous mes cocktails à base de Campari sont daubés du cul et pourtant je ne suis pas spécialement sensible à l'amertume. Donc je soupçonne la bouteille mais je veux pas jeter :o
Sinon effectivement à part cet arrière-gout où l'amertume ressort l'équilibre était cool. D'ailleurs on ne sent quasiment pas le sureau qui sert effectivement à adoucir sans s'imposer :jap:
 

Sgt-D a écrit :

The Italian job
 
https://i.postimg.cc/kGd70Lz1/IMG20210622220937.jpgimage share
 
Parts égales + deux dash Angostura
 
A la fois frais, épicé et boozy, tout pour plaire aux amateurs de Negroni.


 
je note aussi pour torcher la bouteille :o

n°63282222
Finalhawk
Posté le 22-06-2021 à 23:01:03  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Le jus d'ananas tu le fais toi même ou y'en a des corrects en bouteille / brique ? Tropicana ?


 
Je le fais toujours moi même mais je pense qu'un pur jus d'ananas sans sucre ajouté doit bien faire le taf.


---------------
Romain
n°63282304
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-06-2021 à 23:15:02  profilanswer
 

Ok merci
 
Je vais ptet m'offrir un extracteur de jus


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63306758
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2021 à 16:11:13  profilanswer
 

Bien envie d'essayer un old hickory : 7 vermouth dry, 7 sweet vermouth, 2 dash angostura et 3 dash peychaud.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63307083
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-06-2021 à 16:40:26  profilanswer
 

Ça doit bien passer :jap:  
 
 
Cette semaine j'ai fait plusieurs variations autour du Bamboo et de l'Adonis, avec un sherry manzanilla bien dry, et un/des vermouth, dry, doux, et/ou quinquina rouge, + bitter orange et/ou Angostura.
 
J'aime beaucoup, et en plus faudrait vraiment en boire beaucoup pour que ça fasse du tort.

n°63308698
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-06-2021 à 20:49:17  profilanswer
 

Je test un OF de Hampden : 6 hampden, 1cdb sirop simple, 2 dash Suze orange, 5 drops bittermens xocoatl mole. Un zeste de citron vert exprimé, pas de garnish.

 

Très bien :jap: les bitters calment un peu les esters du rhum, que, comme chacun sait, je craint légèrement.


Message édité par ollie_le_clodo le 25-06-2021 à 20:49:48

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63314207
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-06-2021 à 20:31:19  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Bien envie d'essayer un old hickory : 7 vermouth dry, 7 sweet vermouth, 2 dash angostura et 3 dash peychaud.

 
Sgt-D a écrit :

Ça doit bien passer :jap:

 

Hé bien oui je confirme c'est un low abv très sympa.
7 Noilly Dry, 7 Martini Rubino Special Reserva, 3 dash Suze peychaud et 2 dash Suze aromatic.

 

Ça l'a d'ailleurs donné l'occasion d'ouvrir ce Martini que j'ai depuis un bail. Elle remplace un Punt e Mes. Il est vraiment au dessus du Martini Rosso, rien à voir c'est qualitatif.

 

Je préfère l'amertume plus punchy et herbacée du Punt e mes quand même. :jap:


Message édité par ollie_le_clodo le 26-06-2021 à 20:31:55

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
L'atelier d'écritureLAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'entretien des jeansL'importance du pouvoir du peuple
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR