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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62850566
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-05-2021 à 01:24:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Olives meski du rayon casher de Monop' [:smokin joe:4]

 

Bon puisque l'aile pas viri californienne du topic est en train de vaincre par K.O. (on enregistre même la défection d'Ollie, où va le monde? [:bool_de_gom:5]) , j'ai fait l'inventaire de ce que j'ai en rhum (non comptés un fond de Rivière du Mât vieux avec le sanglier là, gardé religieusement, un panaméen fardé comme une vieille catin et du Charette destiné à diverses expériences culinaires)

 

- Smith & Cross navy strength
- Cane Island Jamaica
- Myers's dark rum (x2 d'ailleurs)
- Plantation Trinidad 2008
- Plantation Isle of Fiji
- Havana club 3 años

 

Qu'est-ce que je pourrais faire avec ça?

 

Knickerbocker


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le 05-05-2021 à 01:24:43  profilanswer
 

n°62850727
H00d
Posté le 05-05-2021 à 06:56:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Olives meski du rayon casher de Monop'  [:smokin joe:4]  
 
Bon puisque l'aile pas viri californienne du topic est en train de vaincre par K.O. (on enregistre même la défection d'Ollie, où va le monde? [:bool_de_gom:5])  , j'ai fait l'inventaire de ce que j'ai en rhum (non comptés un fond de Rivière du Mât vieux avec le sanglier là, gardé religieusement, un panaméen fardé comme une vieille catin et du Charette destiné à diverses expériences culinaires)
 
- Smith & Cross navy strength
- Cane Island Jamaica
- Myers's dark rum (x2 d'ailleurs)
- Plantation Trinidad 2008
- Plantation Isle of Fiji
- Havana club 3 años
 
Qu'est-ce que je pourrais faire avec ça?


On peut tout faire avec le Smith & Cross. :o
 
Angostura Colada, Cuba Libre, Dark 'N' Stormy, Painkiller : Smith & Cross
Coronado Luau Specia, Lost Lake Bahama Mama, Quarantine Order : Smith & Cross + Cane Island Jamaica ou Myers's dark rum
Don's Own Grog, Zombie : Smith & Cross + Cane Island Jamaica + Myers's dark rum
 
Et j'en passe.
 
Alors ça ne sera pas les rhums les plus adéquats, mais ça permet de vider ton bar.
 
Le Plantation Isle of Fiji, tu peux l'utiliser pour des cocktails où il faut du sucre et t'en rajoute pas (16 g/L).

n°62850734
Finalhawk
Posté le 05-05-2021 à 07:02:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Rien qu'en dirty martini c'est déjà plus finaud qu'avec du Tanqueray  [:timcoucou:3]  
 
https://i.postimg.cc/521LQBrH/IMG20210504200657.jpg


 
Haha géniale la pierre ! Tu ajoutes une touche Tiki à ta façon  :D  
 
Pour une transition réussie en douceur pour toi et avec ce que tu as déjà je te conseille le Artichoke Hold(Smith&Cross, St Germain, Cynar) et le Jungle bird (Myers, Campari). Deux Tiki qui contiennent des amaro et une liqueur que tu as déjà.  
 
Pour le Jungle Bird je recommabde la version du livre Tiki Modern Tropical Cocktails qui augmente un peu la quantité de rum et retire le sirop. Voici la recette au cas où:
 
60ml Black Rum
22.5ml Campari
45ml Jus d'ananas
15ml jus de citron vert
 
 
 


---------------
Romain
n°62852267
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-05-2021 à 10:16:41  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


Pour le Jungle Bird je recommabde la version du livre Tiki Modern Tropical Cocktails qui augmente un peu la quantité de rum et retire le sirop. Voici la recette au cas où:
 
60ml Black Rum
22.5ml Campari
45ml Jus d'ananas
15ml jus de citron vert
 
 
 


 [:verdascobvious:4]  
 

Shao-Bang a écrit :

Cocktail tiki hier, il fallait quelque chose de fruité et de facilement buvable pour tout le monde.
 
Jungle Bird
 
3 shot de Plantation Pineapple Rum
1 shot de sirop simple  
1.5 shot de Campari
3 shot de jus d’ananas frais  
1 shot de lime (du Mexique  [:moooonblooood:1] )
 
Un peu trop sucré à mon goût, si je le refais pour moi, je virerais le sirop comme d’habitude !
On sent bien l’amertume, le mix est sympa.
 
#recetteTAG


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62852401
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 10:26:13  profilanswer
 

Bon ça me fait déjà pas mal de pistes à explorer, merci :jap:  
 
 
 
Si je devais ajouter un rhum, vous diriez lequel en priorité? (j'ai acheté quatre mezcals en avril, je peux bien diversifier un peu :D )

n°62855685
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-05-2021 à 14:49:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon ça me fait déjà pas mal de pistes à explorer, merci :jap:  
 
 
 
Si je devais ajouter un rhum, vous diriez lequel en priorité? (j'ai acheté quatre mezcals en avril, je peux bien diversifier un peu :D )


Un blanc ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62855889
Finalhawk
Posté le 05-05-2021 à 15:07:29  profilanswer
 

Mouarf pas facile il faut tellement de rums différents.
En priorité, je dirais un lightly aged comme plantation 3 stars et un rum Demerara (El Dorado 8ans est très bien, un peu moins sucré que le 12ans)
ensuite
Plantation Xaymaca dry en aged Jamaican (un mini smith&cross) permet de respecter les taux d'alcool prévu (mais à defaut Smith&Cross fait très bien l'affaire, c'est juste que j'ai des tocs avec le respect des recettes ^^), l'OFTD de Plantation ouvre la porte à pas mal de cocktails aussi.  
Les Rhums agricoles par la suite jouent aussi un rôle important.  
Havan club 3 ans rempli pour moi très bien le role de light Puerto Rican rum.  
 
Je m'emballe, mais oui pour commencer Demerara et Lightly aged  je pense ;) (tant mieux pas les plus chère, Plantation 3 stars trouvable à moins de 20€ et El Dorado 8ans sur D2 pour une vingtaine d'euros)


---------------
Romain
n°62856062
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-05-2021 à 15:25:08  profilanswer
 

Le Xaymaca, c'est un peu redondant, c'est juste pour avoir moins de watts... Mais ça peut être utile :whistle:  
Le 3 Stars, c'est un classique pour mixer. Quand j'en trouve, je prends plutôt de l'El Dorado 3 ans.
 
En agricole, un JM 50 ou pourquoi pas une Bête à feu de A1710, mais beaucoup font l'affaire du moment que c'est floral. Je suis fidèle à JM en ce qui me concerne.
 
Un hybride, comme le Tricorne de Compagnie des Indes.
 
Et des clairins [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62856415
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2021 à 16:05:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Bon puisque l'aile pas viri californienne du topic est en train de vaincre par K.O. (on enregistre même la défection d'Ollie, où va le monde? [:bool_de_gom:5])

 

C'est juste une petite sortie de route  [:sat 08:4]  [:gidoin]

 

Tiens c'est cinco de mayo ajd faites peter les mezcal sotol et tequila  [:jean_jacques_gourdin:9]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62856553
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 16:18:02  profilanswer
 

+ raicilla et bacanora  [:deroute_elkrief]

mood
Publicité
Posté le 05-05-2021 à 16:18:02  profilanswer
 

n°62857143
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2021 à 17:24:53  profilanswer
 

Alors pour donner une voix discordante, je tiens à dire que j'ai été extrêmement déçu par la Plantation 3 stars, que je trouve insipide au possible. Voilà :o
En agricole blanc je suis un fan du JM (toute la gamme en fait) et du Père Labat 59°.


Message édité par zephiel le 05-05-2021 à 17:25:13
n°62857226
takumi86
Posté le 05-05-2021 à 17:33:43  profilanswer
 

Ah ben forcément un rhum industriel jeune,  c'est pas le must en dégustation pur :D

 

C'est fait pour du cocktail c'est tout
Daiquiri, Mary Pickford, presidente ca marche très bien, autant que le havana 3 d'ailleurs

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 05-05-2021 à 17:35:22
n°62857228
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 17:34:09  profilanswer
 

Ça fait une éternité que j'ai pas acheté de Père Labat tiens  [:transparency]

n°62857494
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-05-2021 à 18:06:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon ça me fait déjà pas mal de pistes à explorer, merci :jap:  
 
 
 
Si je devais ajouter un rhum, vous diriez lequel en priorité? (j'ai acheté quatre mezcals en avril, je peux bien diversifier un peu :D )


 
Un blanc agricole pour les Mai Tai


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62857570
H00d
Posté le 05-05-2021 à 18:18:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça fait une éternité que j'ai pas acheté de Père Labat tiens  [:transparency]


Bah regarde le nombre de cocktails que j'ai fait au Père Labat 59 en peu de temps. :D
 
Tu rajoutes un Rum Fire et un Clairin Communal et t'es nickel.

n°62857600
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2021 à 18:23:02  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Ah ben forcément un rhum industriel jeune,  c'est pas le must en dégustation pur :D
 
C'est fait pour du cocktail c'est tout
Daiquiri, Mary Pickford, presidente ca marche très bien, autant que le havana 3 d'ailleurs


 
Oui on est d'accord, mais quand même. Je trouve qu'il y a mieux pour le même prix, même pour les cocktails.
Le soucis du Havana pour moi est pareil : le havana 3 est sans intérêt, j'aime bien le 7 pour les cocktails mais là c'est souvent le rapport qualité/prix qui coince.
Du coup si je veux du doux en ce moment je tourne à ce que j'ai sous la main, mais souvent du 3 rivières ambré qui coute pas cher et trouvable en GMS.


Message édité par zephiel le 05-05-2021 à 18:23:09
n°62857931
H00d
Posté le 05-05-2021 à 19:07:30  profilanswer
 

Lost Lake Bahama Mama
 
https://img.super-h.fr/images/7be19f21ac82f093437f4df285bd9dc7.jpg
 
Ca parlait de 3 Stars et de Xaymaca, donc j'ai fait une version pour ma copine... :whistle:
 
Et moi overproof. [:m3e30:6]

n°62858032
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2021 à 19:18:42  profilanswer
 

la bouteille introuvable de l'original dark :love:

n°62858128
H00d
Posté le 05-05-2021 à 19:29:20  profilanswer
 

zephiel a écrit :

la bouteille introuvable de l'original dark :love:


Vu que je fais régulièrement le tour des cavistes du coin, faudrait que je leur demande s'il n'y en a pas qui traine. [:barracus:3]

n°62858168
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 19:33:51  profilanswer
 

Oaxaca negroni

 

https://i.postimg.cc/fL9pqKqM/IMG20210505191408.jpg

n°62858174
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2021 à 19:34:23  profilanswer
 

Haha j'ai prévu la même :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62858432
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2021 à 20:05:46  profilanswer
 

C'est un cigare ou un bâton de ("vraie" ) cannelle ? :o


Message édité par zephiel le 05-05-2021 à 20:05:53
n°62858445
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 20:07:11  profilanswer
 

Ah non c'est un cigare (et pas un bon :o)

n°62858511
H00d
Posté le 05-05-2021 à 20:13:36  profilanswer
 

[:bricocoman:1]

n°62858513
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2021 à 20:13:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah non c'est un cigare (et pas un bon :o)


 
J'avais un doute :D
 
https://s2.qwant.com/thumbr/0x0/d/5/157b09362ddf8925bb15e35d96d34007dc6a21223542c88be127067ba10aac/cannelle-batons.jpg?u=https%3A%2F%2Fwww.epiceztout.fr%2Fmedias%2Fimages%2Fcannelle-batons.jpg&q=0&b=1&p=0&a=0

n°62859399
Finalhawk
Posté le 05-05-2021 à 21:34:15  profilanswer
 

Chrysanthemum No. 2
https://media.joomeo.com/large/6092eb6f29c8d.jpg
60ml Dry Vermouth (La Quintinye)  
15ml Bénédictine
7.5ml jus citron jaune
Au verre à mélange avec le verre "rincé" à l'Absinthe.  
Des aires de Queen Elizabeth, c'est très bon, très frais !  
 
Naked&famous
https://media.joomeo.com/large/6092ee6278862.jpg
22.5ml Mezcal (Ilegal Joven)  
22.5ml Jus citron vert
22.5ml Chartreuse jaune
22.5ml Aperol
C'est excellent, bel équilibre !  
 
Velo
https://media.joomeo.com/large/6092eeda3ae0b.jpg
22.5ml Jus de citron vert
15ml Sirop passion
30ml Liqueur de sureau (St Germain)  
37.5ml Gin (Bulldog)  
4 dash Peychaud's bitters
C'est bon, un peu trop sucré, mais c'est tout de même joli.  
 
La Guildive
https://media.joomeo.com/large/6092ef0c92d64.jpg
30ml Ginger beer (Fever Tree)  
15ml jus de citron vert
15ml Licor 43
7.5ml liqueur de pêche (maison Turin)  
60ml blended aged rum
(30ml Doorly's 12 / 30ml El Dorado 12)  
Cannelle râpée  
Twist citron vert
 
Houlala que c'est pas bon, quel gâchis :o  
Sucrailleux, goût artificiel, bref c'est raté.

Message cité 2 fois
Message édité par Finalhawk le 05-05-2021 à 21:35:13

---------------
Romain
n°62859666
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2021 à 21:57:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(et pas un bon :o)

 

[:rofl]

 

Un bail que j'avais pas fait un Oaxaca symbiose. Je l'ai fait au alipus san Miguel. Vraiment sympa et complexe et en même temps quaffable.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62859930
takumi86
Posté le 05-05-2021 à 22:20:19  profilanswer
 

Hello topic

 

Juste un post pour vous dire que j'avais repris une brasserie (en banlieue est) avec un proche et que je compte y développer une offre de bar à cocktails.

 

Uniquement des classiques dans un premier temps puis je proposerai par la suite des créations.

 

Je lâche mon taf prochainement pour me lancer à fond dans ce projet

 

J'ai commencé à m'intéresser au sujet il y a presque 7 ans et continue encore d'apprendre de nouvelles choses y compris via ce topic évidemment

 

Voilà :D

n°62860082
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 22:34:31  profilanswer
 

C'est cool ! Je vous dit merde. Et bon courage  [:viniw:2]

 

Offre de restauration avec? Déco, musique ?

n°62860098
Finalhawk
Posté le 05-05-2021 à 22:35:35  profilanswer
 

Félicitations Takumi  :jap:  
Je te souhaite de cartonner !  
Si un jour je monte sur Paris je passerai boire un verre  ! (ou deux hein  :D)


---------------
Romain
n°62860125
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 22:37:37  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

 

[:rofl]

 

Un bail que j'avais pas fait un Oaxaca symbiose. Je l'ai fait au alipus san Miguel. Vraiment sympa et complexe et en même temps quaffable.

 

Ah je ne me souviens pas si je le connais celui-ci. J'ai eu du San Juan, mais j'ai dû le finir, je ne le retrouve pas, et j'ai encore du San Andrés.

 


Sinon quelqu'un a déjà goûté le Rey Campero ? Je l'ai vu chez un caviste ; ce serait pour offrir à un ami.
Bon l'importateur français n'est autre que LMDW :o

n°62860165
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2021 à 22:40:33  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Hello topic

 

Juste un post pour vous dire que j'avais repris une brasserie (en banlieue est) avec un proche et que je compte y développer une offre de bar à cocktails.

 

Uniquement des classiques dans un premier temps puis je proposerai par la suite des créations.

 

Je lâche mon taf prochainement pour me lancer à fond dans ce projet

 

J'ai commencé à m'intéresser au sujet il y a presque 7 ans et continue encore d'apprendre de nouvelles choses y compris via ce topic évidemment

 

Voilà :D

 

Je passe asap dès que je suis en IDF  [:yakari35]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62860189
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2021 à 22:42:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah je ne me souviens pas si je le connais celui-ci. J'ai eu du San Juan, mais j'ai dû le finir, je ne le retrouve pas, et j'ai encore du San Andrés.

 


Sinon quelqu'un a déjà goûté le Rey Campero ? Je l'ai vu chez un caviste ; ce serait pour offrir à un ami.
Bon l'importateur français n'est autre que LMDW :o

 

J'ai un Jabalí chez RC. C'est une très bonne gamme, très artisanale et les différents embouteillages sont tous bien typés. Comme c'est assez cher j'aurai tendance à zapper le Espadin mais sinon fonce.
Après pour un cadeau faut être sûr qu'il soit amateur/qu'il le deguste bien.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 05-05-2021 à 22:43:58

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62860282
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 22:47:18  profilanswer
 

Mwais je vais peut-être faire plus consensuel alors.

 

La dernière fois que je suis allé chez lui y avait deux mezcals et un tequila dans son bar, mais c'est moi qui les lui avait offerts :o

n°62860745
takumi86
Posté le 05-05-2021 à 23:29:17  profilanswer
 

Merci les gars !
A Sgt : oui offre de restauration plutôt classique, c'est surtout mon associé qui s'occupera de cette partie

n°62860912
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 23:54:53  profilanswer
 

J'ai relu après  :jap:  
 
Brasserie classique dans laquelle tu veux développer une offre de cocktails. Tu vas devoir sûrement débiter du mojito, mais tu auras aussi l'occasion d'éduquer ta clientèle.

n°62861022
abonisyah
Posté le 06-05-2021 à 00:16:58  profilanswer
 

takumi86 > Cool ! donne les infos quand t’es ready, ici DT ou mp.


Message édité par abonisyah le 06-05-2021 à 00:17:28

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62861092
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-05-2021 à 00:25:14  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Hello topic
 
Juste un post pour vous dire que j'avais repris une brasserie (en banlieue est) avec un proche et que je compte y développer une offre de bar à cocktails.  
 
Uniquement des classiques dans un premier temps puis je proposerai par la suite des créations.  
 
Je lâche mon taf prochainement pour me lancer à fond dans ce projet  
 
J'ai commencé à m'intéresser au sujet il y a presque 7 ans et continue encore d'apprendre de nouvelles choses y compris via ce topic évidemment
 
Voilà :D


Bonne chance à vous [:julian33:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62862408
takumi86
Posté le 06-05-2021 à 09:27:25  profilanswer
 

merci les copains :jap:
 

Sgt-D a écrit :

J'ai relu après  :jap:  
 
Brasserie classique dans laquelle tu veux développer une offre de cocktails. Tu vas devoir sûrement débiter du mojito, mais tu auras aussi l'occasion d'éduquer ta clientèle.


oui c'est le but
d'ailleurs, je pense ne pas mettre le mojito sur ma carte :whistle:

n°62862422
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 06-05-2021 à 09:28:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Hello topic
 
Juste un post pour vous dire que j'avais repris une brasserie (en banlieue est) avec un proche et que je compte y développer une offre de bar à cocktails.  
 
Uniquement des classiques dans un premier temps puis je proposerai par la suite des créations.  
 
Je lâche mon taf prochainement pour me lancer à fond dans ce projet  
 
J'ai commencé à m'intéresser au sujet il y a presque 7 ans et continue encore d'apprendre de nouvelles choses y compris via ce topic évidemment
 
Voilà :D


 
Félicitations !
 
Bonne chance et bon courage. A peu près 0 chance que je puisse passer vu la localisation mais si jamais je suis dans le coin je foncerai :D

n°62864018
TZDZ
Posté le 06-05-2021 à 11:42:26  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Merci les gars !
A Sgt : oui offre de restauration plutôt classique, c'est surtout mon associé qui s'occupera de cette partie


Comment j'ai trop envie d'un truc comme ça.

mood
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