Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
789 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  216  217  218  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62949597
Finalhawk
Posté le 16-05-2021 à 19:29:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

H00d a écrit :


Ah tiens, je n'étais pas intéressé car je n'ai pas de liqueur d'abricot, mais maintenant qu'on parle de pêche... [:pantalaimon:1]


Meuuuh comment ça, t'as dévalisé Giffard et t'as snobé leur Abricot du Roussillon ?!  


---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 16-05-2021 à 19:29:09  profilanswer
 

n°62949625
H00d
Posté le 16-05-2021 à 19:33:06  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Meuuuh comment ça, t'as dévalisé Giffard et t'as snobé leur Abricot du Roussillon ?!


Faudrait que je goûte, mais en général pas fan de l'abricot en sirop ou liqueur. Tandis que ma crème de pêche bas de gamme Henry Kielber, je kiffe trop rien qu'à l'odeur déjà.

n°62949632
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-05-2021 à 19:34:10  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

El Sergente D : testé et validé [:yann39]

 

Tu peux rebalancer la recette ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62949841
abonisyah
Posté le 16-05-2021 à 19:56:23  profilanswer
 

THE MOVIE
 

Finalhawk a écrit :

Apricole Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60a03160a42e3.jpg
60ml High proof unaged agricole-style rhum (Le rhum par Neisson)  
15ml Apricot liqueur (Giffard Abricot du Roussillon)  
15ml Sirop orgeat
15ml Jus citron jaune
6-10 dash Angostura (garnish)  
 
C'est intense, on sent bien le rhum !  


 
 
NETFLIX ADAPTATION
 

Spoiler :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/40491


 
 
Pas mal, c’est pas vraiment une liqueur alors j’en ai mis un peu plus  
On sent bien le rhum  :o  
 
Pour la déco estimez vous heureux vous avez évitez le dauphin banane  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62949922
Finalhawk
Posté le 16-05-2021 à 20:05:46  profilanswer
 

Oula mon poulet, c'est un swizzle !  
Façon Queen's Park ou Chartreuse swizzle, au shaker doit y avoir des watts grave là :lol:


---------------
Romain
n°62950180
Finalhawk
Posté le 16-05-2021 à 20:27:44  profilanswer
 

C'est ma faute, j'aurai dû le dire aussi  :jap:


---------------
Romain
n°62950386
takumi86
Posté le 16-05-2021 à 20:46:17  profilanswer
 

C'est pas comme si c'était pas indiqué dans le nom du cocktail :o

n°62950456
abonisyah
Posté le 16-05-2021 à 20:52:09  profilanswer
 

Swizzle my Nizzle !  
 
J’ai hésité pour la glace pile ouais mais j’ai eu la flemme.  
Ça a bien tapé mais c’est surtout à cause du rhum (L’esprit de Neisson)


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62950720
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-05-2021 à 21:11:25  profilanswer
 


ollie_le_clodo a écrit :


 
Tu peux rebalancer la recette ?


 
 

Sgt-D a écrit :

Le Campari c'est à la fois amer, âpre et sucré. On peut l'adoucir en le remplaçant pour moitié par de la Suze.
 
Il est vrai aussi que l'amer est un goût qui s'apprécie peu à peu avec l'âge.
 
 
Vendredi, soirée improvisée en couple.
 
Appelons ça El Sergente D
 
2 mezcal  
2 tequila
2 Cointreau
1/2 sirop d'agave
1 jus de citron vert (bio espagnol pour une fois)
1 jus de pamplemousse  
1 blanc d'oeuf
 
https://reho.st/preview/self/5fee78 [...] e68ec1.jpg
 
Délicieux, passe un peu trop facilement même  
 
Ensuite on a fait une variante avec jus d'orange à la place du pamplemousse, moins bien.
 
Troisième version avec jus de fruit de la passion, et mélasse de grenade au lieu du sirop d'agave, une tuerie
 
https://reho.st/preview/self/8811a3 [...] c82bfd.jpg
 
Ensuite c'est plus flou, je sais qu'il y a eu au moins deux Manhattan et un gin to...
 
https://reho.st/preview/self/95a662 [...] 37b2b3.jpg
 
Les gosses ont été cools, ils se sont fait un ptit déj tout seuls et ont maté la tablette jusqu'à 11h :o


 
J'ai fait la version pamplemousse et ça passe effectivement un peu trop vite et facilement :D

n°62951200
takumi86
Posté le 16-05-2021 à 21:38:59  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Swizzle my Nizzle !

 

J’ai hésité pour la glace pile ouais mais j’ai eu la flemme.
Ça a bien tapé mais c’est surtout à cause du rhum (L’esprit de Neisson)


 [:hansaplast:4]

 

Jvais devoir tester aussi ce swizzle, ca donne envie !

mood
Publicité
Posté le 16-05-2021 à 21:38:59  profilanswer
 

n°62952545
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-05-2021 à 23:53:14  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Swizzle my Nizzle !  
 
J’ai hésité pour la glace pile ouais mais j’ai eu la flemme.  
Ça a bien tapé mais c’est surtout à cause du rhum (L’esprit de Neisson)


Tu n’as pas osé agiter ton bâton ? [:mimounne:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62952581
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-05-2021 à 23:59:24  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Apricole Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60a03160a42e3.jpg
60ml High proof unaged agricole-style rhum (Le rhum par Neisson)  
15ml Apricot liqueur (Giffard Abricot du Roussillon)  
15ml Sirop orgeat
15ml Jus citron jaune
6-10 dash Angostura (garnish)  
 
C'est intense, on sent bien le rhum !  


Testé ce soir (avec un Bologne 55°), c’est vraiment très bon [:implosion du tibia]  
Ça m’a donné l’occasion de sortir le bois lélé :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62954077
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-05-2021 à 10:21:14  profilanswer
 

J'ai essayé aussi ce week un cocktail avec de la liqueur de rhubarbe, fraichement acquise chez qui vous savez. J'adore la rhubarbe.
Et Difford me propose joyeusement... deux cocktails avec cet ingrédient [:capovirage_de_fou:1]

 

https://i.ibb.co/qmvJQ4M/IMG-1883.jpg

 


Garden Sour

 

- 1,5 shot de de mezcal
- 0,75 shot de liqueur de rhubarbe (c'est pas avec ce genre de dose que je vais vider la bouteille)
- 0,75 shot de jus de citron
- 1 trait de sirop d'agave
- 2 dash de bitter au céleri

 

C'est très intéressant, suffisamment en tout cas pour en refaire un deuxième dans la foulée.

 

#recettetag

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 17-05-2021 à 10:21:43

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62954482
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-05-2021 à 10:55:09  profilanswer
 

Ah oui, ça a l'air très intéressant  [:cerveau delight]  
 
Mais évidemment, sirop rhubarbe, bitter céleri, c'est pas les trucs qu'on va utiliser fréquemment...
 

Zephiel a écrit :


J'ai fait la version pamplemousse et ça passe effectivement un peu trop vite et facilement :D


 
J'avais complètement oublié la version à la mélasse de grenade, faudra que je réessaie  :D  
 

n°62955390
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-05-2021 à 12:19:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Mais évidemment, sirop rhubarbe, bitter céleri, c'est pas les trucs qu'on va utiliser fréquemment...
 


C'est effectivement l'occasion qui fait le larron :D  
 
Le bitter céleri, je l'utilise pour mes Bloody Mary principalement et parfois dans un Dry Martini...
La liqueur de rhubarbe, je pense qu'il va falloir lui trouver d'autres utilisations en cuisine [:mycrub]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62955407
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-05-2021 à 12:21:36  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
J'ai fait la version pamplemousse et ça passe effectivement un peu trop vite et facilement :D


J'oublie toujours cette recette, j'ai de la mélasse de grenade qui dort dans le frigo [:tim_coucou]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62959436
Finalhawk
Posté le 17-05-2021 à 20:11:43  profilanswer
 


C'est ton jardin sur la photo Shao-Bang ?!  
Mamamia les garden party ! [:harissa11:5]


---------------
Romain
n°62959553
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-05-2021 à 20:27:10  profilanswer
 

Petit Sazerac ce soir vu que j'ai les bons ingrédients.
 
J'ai fait :
45mL Rye
7.5mL sucre de canne
verre rincé à l'absinthe
3 dash Peychaud
 
L'équilibre est parfait. Ca reste un peu trop sage vs un bête bourbon sour, pour moi. Mais c'est quand même très sympa.

n°62959828
H00d
Posté le 17-05-2021 à 21:02:27  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Apricole Swizzle
https://media.joomeo.com/large/60a03160a42e3.jpg
60ml High proof unaged agricole-style rhum (Le rhum par Neisson)  
15ml Apricot liqueur (Giffard Abricot du Roussillon)  
15ml Sirop orgeat
15ml Jus citron jaune
6-10 dash Angostura (garnish)  
 
C'est intense, on sent bien le rhum !


H00d a écrit :

Ah tiens, je n'étais pas intéressé car je n'ai pas de liqueur d'abricot, mais maintenant qu'on parle de pêche... [:pantalaimon:1]


Peach Swizzle
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153637
 
Je me suis trompé de bouteille quand je l'ai prise sur la rhumothèque, je voulais la Perle simple [:faman:1] je kiffe avec ma crème de pêche low cost [:madametaxa:8] ça se sirote bien. [:henrysitas:4]  
 

Finalhawk a écrit :

C'est ton jardin sur la photo Shao-Bang ?!  
Mamamia les garden party ! [:harissa11:5]


Tous chez Shao pour se bourrer la gueule une cocktail party ! [:zeleyou:1]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:38:42
n°62960084
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-05-2021 à 21:24:43  profilanswer
 

Enfin la Kicocktails  :O


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62960407
H00d
Posté le 17-05-2021 à 21:47:57  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Enfin la Kicocktails  :O


Y'a de la place entre les arbres pour monter un bar tiki. [:rahanus:2]

n°62961887
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-05-2021 à 00:37:31  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


C'est ton jardin sur la photo Shao-Bang ?!  
Mamamia les garden party ! [:harissa11:5]


Oui, mais la pelouse n’est pas tondue, il n’arrête pas de pleuvoir [:clooney11]  

H00d a écrit :


Y'a de la place entre les arbres pour monter un bar tiki. [:rahanus:2]


4500 m2 arborés, y’a de quoi faire oui :lol:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62971752
takumi86
Posté le 18-05-2021 à 22:12:41  profilanswer
 

Salutations au faucon du topic
https://i.ibb.co/4MY9JKk/IMG-20210518-195401-copy-1094x1459.jpg

n°62971896
takumi86
Posté le 18-05-2021 à 22:26:06  profilanswer
 

Suivi d'un ptit whiskey sour
https://i.ibb.co/YyxJ0LV/IMG-20210518-213533-copy-1094x1459.jpg
Bitter de vanille en "garnish"

 

Bouteille de blanton's achetée lors de ma première commande d2  [:lergo:3]
Le prix a bien grimpé depuis  [:pere dodu:4]

n°62972889
Finalhawk
Posté le 19-05-2021 à 07:53:43  profilanswer
 

Hoho le whiskey sour au Blanton's ! [:anteus]
Il est bon comment ce Bourbon ?


---------------
Romain
n°62972978
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-05-2021 à 08:15:57  profilanswer
 

Très cool le blanton's. Le Gold était ouf mais introuvable désormais.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62973467
takumi86
Posté le 19-05-2021 à 09:17:50  profilanswer
 

oui vraiment très bon ce Blanton's.  
Mais de mémoire, je préférais encore plus le Elijah Craig 12 qui a lui aussi l'air d'être introuvable maintenant  [:garypresident:2]

n°62974582
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2021 à 10:42:37  profilanswer
 

Blanton's c'est devenu grotesque les tarifs. Je le trouvais à 30 balles en GMS, je sifflais ça comme du Bulleit...
 
Maintenant c'est le Buffalo Trace de base qui est passé de 20 à 30 balles en GMS  :pt1cable:

n°62975389
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-05-2021 à 11:46:47  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

oui vraiment très bon ce Blanton's.  
Mais de mémoire, je préférais encore plus le Elijah Craig 12 qui a lui aussi l'air d'être introuvable maintenant  [:garypresident:2]


 
https://www.thewhiskyexchange.com/p [...] -proof-611
 
12 ans barrel proof ici si tu as un moyen de te faire livrer via une connaissance UK


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62975537
takumi86
Posté le 19-05-2021 à 11:57:39  profilanswer
 

un peu cher pour du bourbon mais why not, merci pour le lien !
ils vendent d'ailleurs 12 ans classique pour quasiment 2 fois plus cher  [:arkin]

n°62975579
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-05-2021 à 12:00:51  profilanswer
 

ahah ouais j'ai même pas vu.
Y'a 2 batch de BP d'ailleurs.

 

Sinon pas le 12 ans mais pas cher, accessible et 47% malgré tout (comme le 12 je crois) :

 

https://whiskyandrumselection.com/f [...] batch.html

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 19-05-2021 à 12:01:45

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62975643
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2021 à 12:05:42  profilanswer
 

J'ai ça dans l'UE, mais il faut un proxi belge :
 
https://www.drankgigant.nl/elijah-c [...] -65-7.html
 
65° quand même
 
Celui d'Ollie aussi :
 
https://www.drankgigant.nl/elijah-craig-12-year.html

n°62975677
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2021 à 12:08:11  profilanswer
 

J'ai bien envie de faire livrer chez ma belle-soeur qui vient en France cet été, ils ont des trucs cools qu'on trouve pas ici
 
https://www.drankgigant.nl/media/catalog/product/cache/5302153a4b78cff75d07c130fe2dbf33/b/i/bitter_truth_travelers_mini_set_.png
 
https://www.drankgigant.nl/media/catalog/product/cache/5302153a4b78cff75d07c130fe2dbf33/b/i/bitter_truth_t-shirt_1.jpg

n°62978157
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-05-2021 à 15:23:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Blanton's c'est devenu grotesque les tarifs. Je le trouvais à 30 balles en GMS, je sifflais ça comme du Bulleit...
 
Maintenant c'est le Buffalo Trace de base qui est passé de 20 à 30 balles en GMS  :pt1cable:


Mais clair, c'est devenu n'importe quoi [:zedlefou:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62980730
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 19-05-2021 à 19:15:26  profilanswer
 

Ptite Margarita dans le canap pour fêter la réouverture des bars :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°62982297
Dæmon
Posté le 19-05-2021 à 22:08:55  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

ahah ouais j'ai même pas vu.
Y'a 2 batch de BP d'ailleurs.

 

Sinon pas le 12 ans mais pas cher, accessible et 47% malgré tout (comme le 12 je crois) :

 

https://whiskyandrumselection.com/f [...] batch.html


Il y a 3 batch par an de Elijah Craig Small Batch Barrel Proof (ECBP pour les intimes)

 

Lws noms vont être sous la forme XYZZ

 

Avec:
X = A/B/C en fonction du Batch 1/2/3 de l'année.
Y = Chiffre du mois de sorti. Genre Mars = 3, Juillet = 7, Septembre =9 etc.
ZZ = année de sortie (21 pour ceux de cette année)

 

Cette année il y déjà eu le A121 et en ce moment ça va être la sortie du B521.

 

Mais je ne suis pas sur que les barrel proof actuels soient toujours age stated @12 ans.

 

Le 12 ans de base n'est plus dispo depuis plusieurs années maintenant (remplacé par le NAS "small batch" ).

 


Ils ont toujours le 18 ans dans leurs bottling actuels mais c'est pas donné (et pas barrel proof :o)


---------------
|.:::.._On se retrouvera_..:::.|
n°62997750
Finalhawk
Posté le 21-05-2021 à 19:27:00  profilanswer
 

I love lamp
https://media.joomeo.com/large/60a7eb67d667d.jpg
30ml reposado tequila (Arette)  
30ml Demerara rum (El Dorado 8 years)
30ml jus d'ananas
22.5ml jus de citron vert
22.5ml liqueur de banane (Giffard)  
7.5ml sirop d'agave
4 dashes Angostura bitters
 
C'est super bon, un chouïa sucré on peut facilement omettre le sirop d'agave, mais c'est top comme ça quand même.


Message édité par Finalhawk le 21-05-2021 à 19:27:46

---------------
Romain
n°62998302
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-05-2021 à 21:01:26  profilanswer
 

Tiens j'ai testé l'apricot Fizzle. Pas mal mais pas totalement convaincu. Peut-être mon sirop d'orgeat pas super ou pas bien dosé, je sais pas.

n°62999221
H00d
Posté le 21-05-2021 à 22:15:49  profilanswer
 

Chartreuse Swizzle
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153638
 
1 cl de rhum ambré
4.5 cl de Chartreuse verte
1.5 cl de sirop de Falernum
3 cl de jus d’ananas
2 cl de jus de citron vert
 
recettetag
 
C'est sympa, la Chartreuse verte se fait moins ressentir avec la dilution, mais je suis pas trop fan de son goût. J'en avais mis que 4 cl, il faudrait que je teste avec 3 et 1 cl supplémentaire de rhum.
 
Signature Blend, petit ange parti trop tôt. [:lergo:3]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:38:50
n°63000835
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-05-2021 à 09:59:24  profilanswer
 

Ah c’est sûr qui si t’es pas fan du goût de la Chartreuse [:clooney26]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63001191
H00d
Posté le 22-05-2021 à 11:02:44  profilanswer
 

J'aime pas le goût herbacé en général, mais j'avais jamais goûté la Chartreuse avant d'en prendre une bouteille, et il y a tellement de cocktails avec... Là, ça passe, je sens juste que c'est un peu trop. Pareil pour le Nuclear Daiquiri, j'ai trouvé qu'il fallait réduire la dose.
 
Idem quand je testerais le Pina Verde, j'ai prévu d'en mettre que 1.5 cl mais 3 cl de rhum en plus.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  216  217  218  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR