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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°57716727
viniw
geek repenti
Posté le 01-10-2019 à 07:42:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 

ezzz a écrit :

Et t’as pas de pb de santé avec tout ce sucre ?  [:delarue3]


 

niku a écrit :

Verdict du sorbet melon bah c’est bien bon après 24h de congèle c’est encore bien souple. Sucrée faut reconnaître mais bon


 

DustB a écrit :

En 24h de congelo, la glace doit être assez dure, je ne pige pas trop.


Tu as la réponse dans le quote ezzz.  
Le plupart des glaces Indus montent à ce niveau de sucre.  

mood
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Posté le 01-10-2019 à 07:42:55  profilanswer
 

n°57716740
viniw
geek repenti
Posté le 01-10-2019 à 07:46:03  profilanswer
 

Je fait des glaces très sucrée mais j'en fait 2 petites boules au grand max, donc oui c'est très sucré mais la quantité c'est raisonnable.

n°57726174
DustB
Posté le 01-10-2019 à 23:30:47  profilanswer
 

viniw a écrit :


Tu as la réponse dans le quote ezzz.  
Le plupart des glaces Indus montent à ce niveau de sucre.  


 
Rien trouvé...

n°58059789
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-11-2019 à 12:41:23  profilanswer
 

c'est grave si je fais une prépa maintenant pour des glaces à 22h? :o
 
qu'est-ce qu'on risque à laisser la préparation pas très longtemps au frigo?

n°58060061
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 11-11-2019 à 13:29:48  profilanswer
 

Absolument aucun. Je prépare les miennes la veille pour le lendemain autant que possible :D

n°58062151
DustB
Posté le 11-11-2019 à 19:24:31  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'est grave si je fais une prépa maintenant pour des glaces à 22h? :o
 
qu'est-ce qu'on risque à laisser la préparation pas très longtemps au frigo?


 
Je n’ai pas vraiment vu la différence avec une maturation longue, ou c’est léger je trouve

n°58064601
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-11-2019 à 00:25:27  profilanswer
 

bon bah, glace faite à 14h et j'ai mangé à 22h
 
aucune différence avec 24h

n°58138044
fredjke
Posté le 20-11-2019 à 16:53:45  profilanswer
 

L'intérêt si tu en fait beaucoup c'est de partir d'un mix bien froid et dans lequel les arômes ont diffusé. Sur 1l ça va assez vite,  pour 20l c'est plus long...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58140356
DustB
Posté le 20-11-2019 à 21:58:48  profilanswer
 

J’ai un petit kg de framboises au congèlo, ça me tente bien de les faire en glace ou sorbet. Une préférence ?

n°58143767
la chouque​tterie
Posté le 21-11-2019 à 11:24:31  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai un petit kg de framboises au congèlo, ça me tente bien de les faire en glace ou sorbet. Une préférence ?


 
Une confiture !  [:guilletit:4]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 21-11-2019 à 11:24:31  profilanswer
 

n°58144740
DustB
Posté le 21-11-2019 à 12:38:15  profilanswer
 

J’u avais pensé, mais 2 petits pots alors...

n°58144754
la chouque​tterie
Posté le 21-11-2019 à 12:39:53  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’u avais pensé, mais 2 petits pots alors...


 
Mais ouais carrément avec des crêpes !  :love:


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n°58145873
fredjke
Posté le 21-11-2019 à 14:13:17  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai un petit kg de framboises au congèlo, ça me tente bien de les faire en glace ou sorbet. Une préférence ?


En glace,  en sorbet tu en auras trop peu. Et si tu veux,  glace avec à la fin de la turbine un filet de coulis pour faire un effet zébré dans la glace.

 

Puis quelques morceaux de framboises...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58145985
DustB
Posté le 21-11-2019 à 14:22:23  profilanswer
 

Tiens, why not.
Après, en général je fais 600 gr de fruits et on en a pour le lendemain.

n°58473580
n0naud
Posté le 05-01-2020 à 18:39:02  profilanswer
 

Bonjour !  :hello:  
 
 
Actuellement la H.Koenig HF320 est à 199€ sur Amazon.
 
Est-ce un bon prix ?
 
 
Merci.  :jap:

n°58473592
la chouque​tterie
Posté le 05-01-2020 à 18:40:46  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour !  :hello:

 


Actuellement la H.Koenig HF320 est à 199€ sur Amazon.

 

Est-ce un bon prix ?

 


Merci.  :jap:

 

ouais, fonce...  [:guilletit:4] je crois que je l'ai payée autour de 200 boules (de glaces bien sur)  [:casper87] cet été !


Message édité par la chouquetterie le 05-01-2020 à 18:41:00

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n°58473629
viniw
geek repenti
Posté le 05-01-2020 à 18:44:59  profilanswer
 

nope
tu as un un extracteur smoothtruc en plus chez darty pour le même prix :o  
https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] lsrc=aw.ds
https://reho.st/self/bb12221c2ebf95525726815405533a5760b7b5eb.jpg

n°58473658
la chouque​tterie
Posté le 05-01-2020 à 18:48:17  profilanswer
 

S'cuse... mais fonce donc chez Darty, tu nous feras de belles boules cet été !!!!  [:guilletit:4]


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n°58474445
fredjke
Posté le 05-01-2020 à 20:29:43  profilanswer
 

J'allais dire j'ai eu la. Mienne à ce prix là. Mais il y a un an... Et chez darty


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n°58533056
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-01-2020 à 17:24:34  profilanswer
 

60 balles sur le bon coin la nemox

n°58589771
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 19-01-2020 à 16:23:00  profilanswer
 

Le Père Noël m'a apporté une turbine  H.Koenig HF180  :love:  
 
Il me reste qqs gousses de vanille de chez Mohéa et j'ai profité de la belle promo chez DavidVanille pour faire de la glace à la.... vanille  :whistle:  
 
Après lecture du topic et quelques repérages de recettes, j'ai aussi lu qu'il fallait des stabilisants/stabilisateurs.  
Voici mon panier chez meilleur du chef :
https://reho.st/medium/self/6501e7e9ff606453d95b402b8734c15da1fc7a9f.png
 
Il me manque quelque chose ?

n°58589804
la chouque​tterie
Posté le 19-01-2020 à 16:30:39  profilanswer
 

Rien tu peux faire ta glace ce soir pas la peine d’attendre ton panier.  
 
Hop une belle crème anglaise et hop à la turbine titine ! [:clooney24]  
 
Tu me fileras les coordonnées de ton père noël steuplé ? :D


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n°58590292
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 19-01-2020 à 18:13:15  profilanswer
 

Initialement je pensais que ça se passait comme ça oui :D

 

Mais si ça peut être amélioré avec ce genre d'ingrédients, je prends :whistle:

n°58590351
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-01-2020 à 18:22:45  profilanswer
 

sert à quoi le super neutrose

n°58590708
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 19-01-2020 à 19:23:10  profilanswer
 

Il me semble que ça sert à empêcher la formation de cristaux de glace et d'avoir un bloc de glace dur comme de la... glace :o

n°58591445
fredjke
Posté le 19-01-2020 à 21:17:04  profilanswer
 

Comme tout les additifs. Pour moi le stab suffit largement.


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n°58591454
fredjke
Posté le 19-01-2020 à 21:18:19  profilanswer
 

Le glucose atomisé c'est OK.
Et le sucre inverti est parfois utilisé mais assez facile à faire.

 


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n°58591461
la chouque​tterie
Posté le 19-01-2020 à 21:19:20  profilanswer
 

Je mets rien dans ma glace à la vanille ni les autres d’ailleurs. Je la sors genre 15 mn avant de la servir et elle est moelleuse et ne cristallise pas  [:sat 08:3]


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n°58591554
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 19-01-2020 à 21:32:57  profilanswer
 

Ah ! Je vais tenter comme ça alors pour le moment :jap:

n°58591564
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 19-01-2020 à 21:34:29  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Comme tout les additifs. Pour moi le stab suffit largement.

 

Stab2000/stabglace ?

 

Pour crème glacée et sorbet ?

n°58591624
fredjke
Posté le 19-01-2020 à 21:43:45  profilanswer
 

Je n'en fait pas vraiment assez pour pouvoir te donner les différences entre l'un l'autre et le troisième mais de plus en plus je tenterais à m'en passer. C'est de toutes façons pas la panacée universelle pour avoir une glace souple à-23°C température des congélateurs de stockage. Il vaut mieux ramener la glace à-10 pour la servir et faire des boules. Ou la consommer dans les heures qui suivent la sortie de turbine. La raffermir au congélateur et consommer.


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n°58591857
ezzz
23
Posté le 19-01-2020 à 22:20:27  profilanswer
 

L’alcool aussi ça marche très bien pour garder la glace moelleuse. Testé et approuvé  [:blaseee:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°58592106
fredjke
Posté le 19-01-2020 à 22:53:10  profilanswer
 

C'est un bon antigel...


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n°58600312
DustB
Posté le 20-01-2020 à 21:21:51  profilanswer
 

Le stab2000 pour la glace, le super neutrose pour le sorbet, c’est ce que j’utilise. Léger, genre 2 gr au litre. C’est parfait quand la glace est fraiche, ça aide quand elle sort du congélo, mais pas de miracle si on attend pas vu qu’un conglo, c’est bien trop froid pour de la glace.

n°58893079
fredjke
Posté le 23-02-2020 à 21:43:55  profilanswer
 

Petit up pour signaler que la saison à recommencé ici, glace framboise.

 

Par contre il y a un soucis sur le site recette. Glace sorbet avec 8gr de stab au litre,  ça a épaissi à froid mais ça reste granuleux,  petit effet sablé.

 

2 group me semble beaucoup mieux et en tous cas le faire chauffer avec le lait et le sucre avant d'ajouter les framboises.


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n°58894118
DustB
Posté le 24-02-2020 à 00:02:24  profilanswer
 

8 gr, jamais essayé autant...

n°58894462
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-02-2020 à 06:42:06  profilanswer
 

Mangé du kulfi hier tient  [:hemmon55:5]

n°58894995
fredjke
Posté le 24-02-2020 à 08:58:38  profilanswer
 

DustB a écrit :

8 gr, jamais essayé autant...


 
http://recette-glace-sorbet.fr/glace-framboise.html en mode expert mais comme tout était froid je me suis dit qu'il n'y avait pas trop d'intérêt à chauffer le mélange, puis après avoir mis les fruits, c'était trop tard, je ne voulais pas cuire les fruits. et ça a épaissit quand même. mais en texture c'est pas ça.


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n°58924732
mertsag
Posté le 26-02-2020 à 22:28:13  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis un habitué d'autres topics voisins, comme en ce moment je suis assez "glaces" je suis venu voir par ici.  
 
Jusqu'à présent je les faisais un peu à l'arrache : ingrédients les plus froids possibles, un coup de blender, j'incorpore 2 blancs d'oeuf battus pour aérer et direct au congelo. C'est un peu la loterie, 1 fois sur 2 (voire sur 3), la glace est bien onctueuse, sinon elle cristallise.
 
J'aimerais passer à la vitesse supérieure, et acheter une turbine, d'occasion tant qu'à faire, donc je voulais vous demander si vous avez des recommandations ou des bons plans.
J'ai vu ça par exemple, qu'en pensez-vous ?  
https://www.backmarket.fr/machine-a [...] 97932.html
(edit : je viens de voir qu'elle est à 250€ neuve sur Amazon...)  
Madame aime bien parce qu'elle est rouge mais si la Koenig est mieux...


Message édité par mertsag le 26-02-2020 à 22:49:51
n°58925094
k-nar
Laqué.
Posté le 26-02-2020 à 22:53:44  profilanswer
 

Une nemox sur leboncoin ça fait le taf


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°58926188
DustB
Posté le 27-02-2020 à 08:19:19  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Une nemox sur leboncoin ça fait le taf


 
Le refurbish amazon, notamment italien réserve parfois de bonnes surprises. Et les prises sont identiques.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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