Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3433 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  69  70  71  ..  85  86  87  88  89  90
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°57180995
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-07-2019 à 09:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Aux us j’ai goûté des trucs sales chez ice and vice  
Sinon on trouve facilement à l avocat c’est pas mal  
Après comme c’est la mode au resto on en a toutes les sauces maintenant et c’est tant mieux  [:hemmon55:5]

mood
Publicité
Posté le 28-07-2019 à 09:40:03  profilanswer
 

n°57180998
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2019 à 09:40:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

De jolis essais, LaChouq.
J’ai vu dans la presses une glace mayo et une autre ketchup.... Beurk

 

Sinon, en plus sympa, le we dernier, dans un bon resto, glace au mascarpone et une autre à l’ail dans un amuse bouche, c’était bien agréable.

 

Non ici pas de truc à  [:profil horrible] mais plutôt rafraîchissants. Donc je vais tenter la glace au chèvre-basilic avec un coulis de tomates et ses petits feuilletés au pavot, sésame et origan !

 

Alors ça c'est sur le papier [:azylum] enfin sur le topic... bon j'y vais, y a du boulot ! rendez-vous plus tard ! [:cerveau fission]


Message édité par la chouquetterie le 28-07-2019 à 09:41:29

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57181752
sharkybill​y
Posté le 28-07-2019 à 12:32:30  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Speed,
 
Ah c'est top tu t'es pris une turbine ?
 
J'ai fait la crème anglaise que je fais toujours mais je la monte à 89°C...  
Lorsqu'on l'a sorti de la turbine elle était crémeuse, onctueuse, un véritable régal mais il faisait 32°C dans la cuisine alors j'ai pas pensé à faire de photos pour vous montrer le résultat, mais je vais en refaire.
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/ca.jpg
 
J'ai mis 3 gousses de vanille  ;)  
 


 
 [:haha jabba] Tu m'étonnes quelle est onctueuse !  [:911gt3]  
 :D

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 28-07-2019 à 12:33:11
n°57181791
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2019 à 12:39:41  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
 [:haha jabba] Tu m'étonnes quelle est onctueuse !  [:911gt3]  
 :D


  [:azylum]  
 
Tiens Sharky, pendant que t'es là tu saurais me faire cette tof en émoticône merci ! pas grave si tu sais pas  ;)  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/FullSizeRender-1024x850.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 28-07-2019 à 12:40:06

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57181793
k-nar
Laqué.
Posté le 28-07-2019 à 12:40:17  profilanswer
 

Ca donne envie de se péter le bide


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°57181961
sharkybill​y
Posté le 28-07-2019 à 13:10:07  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


  [:azylum]  
 
Tiens Sharky, pendant que t'es là tu saurais me faire cette tof en émoticône merci ! pas grave si tu sais pas  ;)  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x850.jpg


 
 
https://i.imgur.com/Fjs145r.jpg
 
 [:zoubi]

n°57181969
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2019 à 13:11:24  profilanswer
 


 
Ahhhhhhhhhh t'es top !!! je cherche dans tire la langue ??? merci merci merci ! [:scarlettj:2]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57186156
DustB
Posté le 28-07-2019 à 21:54:45  profilanswer
 

Pour l’instant, c’est un lien externe  :)  
 
 
https://i.imgur.com/Fjs145r.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 28-07-2019 à 21:56:01
n°57186166
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2019 à 21:55:42  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour l’instant, c’est un lien externe  :)  
 
https://i.imgur.com/Fjs145r.jpg


 
Ah merci Dustb, c'est bon Sharky m'a indiqué tout bien et tiens pour la peine  [:la chouquetterie:3] et tiens ça c'est aussi du Sharky  [:spasafote:10]


Message édité par la chouquetterie le 28-07-2019 à 21:56:03

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57186180
DustB
Posté le 28-07-2019 à 21:56:45  profilanswer
 

Ça marche !

mood
Publicité
Posté le 28-07-2019 à 21:56:45  profilanswer
 

n°57186197
DustB
Posté le 28-07-2019 à 21:58:23  profilanswer
 

Salé, ce sont souvent de petites quantités, genre une quenelle. Pas sûr de me lancer là dedans... je vais rester sucré je pense
 
Esit : je répondais à niku  :D


Message édité par DustB le 28-07-2019 à 22:02:36
n°57186937
fredjke
Posté le 28-07-2019 à 23:53:51  profilanswer
 

Bon sharky,  maintenant on veut un gif avec Véronique qui fait beleu beleu Trrrrppfff

 

Les glaces salées j'ai jamais essayé. De même que celles alcoolisées.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57186975
viniw
geek repenti
Posté le 29-07-2019 à 00:09:56  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
 [:haha jabba] Tu m'étonnes quelle est onctueuse !  [:911gt3]  
 :D


c'est pas autre chose que la recette traditionnel.j'ai d'ailleurs découvert de chez bertillon c'est pas autre chose que ça des glace ultra tradi.
y'a du rhum aussi !? [:manulelutin:2]
y en a ! [:volkervonalzey:2]
http://www.berthillon.fr/wp-content/uploads/2015/11/glace-berthillon-4.jpg
 
sinon j'avance sur ma recette fior di latte.
 
https://www.ke-gusto.com/wp-content/uploads/2015/10/fiordilatte.jpg
c'est pas une tof de mon tel
mais je me pose vraiment la question si ma mozzarella fior di latte y est pour quelques chose.
parce que je découpe  finement ma mozarella je mixe avec 20cl de lait  je chauffe a feu doux 5 minutes puis je passe a l’étamine(il reste a chaque fois un énorme morceau de ce qu'il reste de la mozzarella mais sans aucun gout a la texture trs plastique)
j'ajoute 10cl de créme liquide 30% et 100 gramme de sucre, 3 goutte de parfum vanille
et c'est une tuerie[:sir_knumskull]
j'ai des petits soucis avec mon tel qui m’empêche de poster les toff, parce qu'en plus la glace s’émulsifie.
par contre ca fond trés vite

n°57187001
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 00:22:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon sharky,  maintenant on veut un gif avec Véronique qui fait beleu beleu Trrrrppfff
 
Les glaces salées j'ai jamais essayé. De même que celles alcoolisées.
 


 
Tiens je vais vous faire rire ou pas avec ce qui suit : y a 4 jours un petit malin en informatique sur le topic vieux (ouais suis une jeune vieille moi de 48 ans et alors !!! [:guilletit:4] ) a trouvé le moyen de venir dans ma bibliothèque de mon site où il y avait des photos de moi en tenues osées même certaines les seins nus.  
 
Comme il l’a dit sur le topic bah y’a eu tournée générale avant que je sécurise mon site.  [:la chouquetterie:3]
 
Conclusion : même pas peur avec ton gif beleu beleu  [:cerveau fission]


Message édité par la chouquetterie le 29-07-2019 à 07:53:46

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57192161
DustB
Posté le 29-07-2019 à 16:20:38  profilanswer
 

Tu aurais un lien vers ce fil ?  :D

n°57192789
sharkybill​y
Posté le 29-07-2019 à 17:15:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu aurais un lien vers ce fil ?  :D


 
Fais-toi plaisir mon ami https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4044_1.htm

n°57192873
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 17:26:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu aurais un lien vers ce fil ?  :D


 
T'as 40 ans voire plusse toi déjà ?  :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57193631
DustB
Posté le 29-07-2019 à 19:12:36  profilanswer
 

Euh, jsuis né au XXème siècle moi, hein !  [:julm3]

n°57193660
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 19:16:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

Euh, jsuis né au XXème siècle moi, hein !  [:julm3]


 
Ma crème anglaise au chèvre frais refroidie... j'ai préparé mon coulis de sauce tomates... j'ai fait ma pâte feuilletée à 24.9°c  [:tinostar] afin de faire comme entrée :
 
- Glace au chèvre frais-basilic sur son coulis de tomates servie avec ses feuilletés pavot, sésame et origan ! ouais ça claque sur la carte [:cerveau fission] ... le résultat plus tard ! [:la chouquetterie:3]


Message édité par la chouquetterie le 29-07-2019 à 19:25:18

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57193838
DustB
Posté le 29-07-2019 à 19:43:41  profilanswer
 

Le level que va prendre ce topac  :D

n°57193926
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 19:54:36  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le level que va prendre ce topac  :D


 
L'autre aussi !  :o
 
On va les saouler les pauvres ! [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 29-07-2019 à 19:55:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57193957
DustB
Posté le 29-07-2019 à 19:57:33  profilanswer
 

Je te fais confiance :D

n°57194098
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 20:13:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je te fais confiance :D


 
https://www.youtube.com/watch?v=I5mlAZkibgw
 
Sont des tendres  ;) je te l'assure...


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57195000
DustB
Posté le 29-07-2019 à 22:35:26  profilanswer
 

Apapeur, je te rassure  :D

n°57195267
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2019 à 23:21:02  profilanswer
 

Coucou les glaciers,
 
Alors voici mon compte-rendu sur ma glace salée fromage frais chèvre-basilic sur son coulis de tomates et feuilletés au pavot, sésame et origan,
 
C'est absolument étonnant, et divinement bon !
 
Glace salée au chèvre frais-basilic :
 
- 275 g de crème liquide entière,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 petite cuillère à café de miel de fleurs (soit 15 g)
- 130 g de fromage frais genre Petit Billy,
- quelques feuilles de basilic,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroun,
 
Sauce tomate maison :
- 1 boite de tomates Polpa di Pomodoro (je n'achète que celles-ci mais faites avec les vôtres)
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier saucier,
- 2 petites gousses d'ail,
- 1/4 d'oignon rouge de Toulouge (ils sont énormes alors j'ai mis que 1/4, j'adore aussi cet oignon à la saveur sucrée et très tendre - comme moi [:guilletit:4] -)
- 2 càs d'huile d'olive
 
Pâte feuilletée pour les petits biscuits à manger avec sa glace :
- 300 g de farine,
- 200 g d'eau,
- 250 g de beurre
- 4 g de sel
 
le reste en images les mioches ! [:la chouquetterie:3]  
 
Détrempe reposée + beurre mis en carré pour l'incorporation UNE HORREUR J'AVAIS 27 DANS MA CUISINE, C'ETAIT SPORT !!!  [:guilletit:4]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5047-768x1024.jpg  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5050-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5052-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5030-768x1024.jpg
 
Glace à la sortie de la turbine, désolée je n'ai éclairé qu'avec la hotte  [:djmb]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5059-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5060-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5065-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5069-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/glacechevre.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5066-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_5062-1024x768.jpg
 
 
 
Conclusion :
Ca parait pas, mais c'est copieux comme entrée, on n'a rien mangé d'autres !
 
 [:greenleaf]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57195334
DustB
Posté le 29-07-2019 à 23:34:01  profilanswer
 

Choli !

n°57202536
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-07-2019 à 19:33:47  profilanswer
 

Sur ma liste des glaces sorbets à tester rapidement :
 
Citron
Fraise
Chartreuse (recette tah JJ)
Vanille (recette la chouq')
Chocolat (recette ?)
 
Donc pas besoin d'additif pour ça ?

n°57204178
DustB
Posté le 30-07-2019 à 23:31:31  profilanswer
 

Pour les sorbets, j’utilise du super neutrose.

n°57204226
la chouque​tterie
Posté le 30-07-2019 à 23:40:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour les sorbets, j’utilise du super neutrose.


 
C’est un super héros ? :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57204351
DustB
Posté le 31-07-2019 à 00:23:45  profilanswer
 

Oui mdame !

n°57211541
Omar Cheif​rai
Posté le 31-07-2019 à 18:06:17  profilanswer
 

bonjour !
J'ai récupéré une machine pour faire des glaces "à l’italienne"
Un truc à pas cher j'imagine comme la rouge de la FP.

 

Dans les 2-3 recettes fournies, ils disent qu'il faut xx g de double crème ...
Pas dans vos recettes. Je fais quoi ? :o


Message édité par Omar Cheifrai le 31-07-2019 à 18:06:45

---------------
rien | http://www.radiomeuh.com
n°57211993
DustB
Posté le 31-07-2019 à 19:07:07  profilanswer
 

Sympa pour celui a qui appartient cette machine rouge  :o  
 
Sinon, crème liquide de qualitaÿ, ça le fait. La double crème, stun truc anglo saxon, donc tes recettes devraient l’être aussi. A voir si tu préfères celles ci à l’école italienne.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 31-07-2019 à 19:07:26
n°57218998
Johnjohn7
Posté le 01-08-2019 à 15:47:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Sympa pour celui a qui appartient cette machine rouge :o

 

Sinon, crème liquide de qualitaÿ, ça le fait. La double crème, stun truc anglo saxon, donc tes recettes devraient l’être aussi. A voir si tu préfères celles ci à l’école italienne.

 

Crème à 40% c'est ça la double. Sinon tu prends de la 30% et tu ajoutes 10-15% de mascarpone.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57219178
Omar Cheif​rai
Posté le 01-08-2019 à 16:02:50  profilanswer
 

Merci pour les astuces  [:cj11:5]


---------------
rien | http://www.radiomeuh.com
n°57219419
DustB
Posté le 01-08-2019 à 16:24:46  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Crème à 40% c'est ça la double. Sinon tu prends de la 30% et tu ajoutes 10-15% de mascarpone.


 
Tu en trouves en France ? Jamais vu plus de 35% ici.. Après, on peut aussi se demander si ça apporte quelque chose vs 35%, à part des g  :D

n°57219469
Johnjohn7
Posté le 01-08-2019 à 16:28:19  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tu en trouves en France ? Jamais vu plus de 35% ici.. Après, on peut aussi se demander si ça apporte quelque chose vs 35%, à part des g  :D


 
Oui, je sais plus où, le tetrapack est noir et cubique (pas comme celui du lait) et c'est conservé au rayon frais.
Me rappelle plus de la marque par contre.
 
En Gelbique, il y en a chez Delhaize. Crème liquide rouge, elle est à 35% en 20cl et à 40% en 1l, va savoir pourquoi :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57220621
DustB
Posté le 01-08-2019 à 19:01:56  profilanswer
 

Je le connais suila, je l’achète chez Grand Frais, usage pro qu’ils disent, mais c’est du 35%. Ce qui n’est déjà pas mal. J’en ai croisé en italie, de cette double crème. Et j’ai un beau bouquin sur les sauces fait par un français ayant vécu en anglosaxonie, il en parle assez couramment.
 
Edit : je parle du livre de Michel Roux


Message édité par DustB le 01-08-2019 à 21:40:35
n°57241073
la chouque​tterie
Posté le 04-08-2019 à 20:01:52  profilanswer
 

Oé Oé les glaciers-glacières,
 
J'aimerais une bonne glace au melon... quelqu'un à ça ??
 
Suis pas satisfaite de ma mienne !  [:la chouquetterie:3]  
 
Merci,  :jap:  
 
 
PS : si vous aviez ça dans l'heure qui suit, ça serait top,  
Ma turbine attend, ainsi que mon melon, et comme ça j'me fais une pause entre 2 épisodes du Bureau des Légendes... !
 [:slyde]  
 
Oui oui... on sait, je raconte, je raconte...[:clooney24]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-08-2019 à 20:12:30

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57241253
DustB
Posté le 04-08-2019 à 20:34:15  profilanswer
 

Nope, rien sous la main, désolé

n°57241973
Johnjohn7
Posté le 04-08-2019 à 22:09:51  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Oé Oé les glaciers-glacières,

 

J'aimerais une bonne glace au melon... quelqu'un à ça ??

 

Suis pas satisfaite de ma mienne ! [:la chouquetterie:3]

 

Merci, :jap:

 


PS : si vous aviez ça dans l'heure qui suit, ça serait top,
Ma turbine attend, ainsi que mon melon, et comme ça j'me fais une pause entre 2 épisodes du Bureau des Légendes... !
[:slyde]

 

Oui oui... on sait, je raconte, je raconte...[:clooney24]

 

Cherche chez titareco, sur IG.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57241989
la chouque​tterie
Posté le 04-08-2019 à 22:14:37  profilanswer
 

Bon alors comme le temps c'est écoulé, j'ai fait ma glace au melon et c'est  [:vinnchent] mais encore  [:moonblood13:1]  
 
Allez je vous donne la recette :
 
- 400 g de melon
- 1 cac bombée de sucre inverti
- 180 g de crème liquide entière
- 120 g de mascarpone
- 50 g de sucre s'moule
 
Alors tu m'coupes ton melon et tu m'le mixes dans ton blender avec ton suc' inverti... si t'en as pas, vas chez ta voisine... c'est une bonne occaz de la rencontrer. Ensuite tu me fais une chantilly avec le mascarpone et la chantilly et le suc.
Ensuite tu incorpores ton melon mixé à ta chantilly et pis tu turbines bines bines... pas trouvé d'autres rimes avec  [:wawa78:5]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5295-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/melon.png%20
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/melon.jpg
 
Bonne nuit ! good night ! buona sera ! god natt ! dobry vecher ! oyasuminasai !  [:hahanawak]
 
 
EDIT : merci JJ...  :jap: j'irais voir pour la prochaine turbinance !


Message édité par la chouquetterie le 04-08-2019 à 22:15:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  69  70  71  ..  85  86  87  88  89  90

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)