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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°57098518
ezzz
23
Posté le 18-07-2019 à 11:59:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :D


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le 18-07-2019 à 11:59:05  profilanswer
 

n°57099138
DustB
Posté le 18-07-2019 à 13:17:16  profilanswer
 

Amha Fredjke a raison de t’avertir sur des comparo potentiellement trompeurs ou sur des coûts mal évalués. Ça be veut pas dire sue ce n’est pas rentable non plus.
Et je peux aussi te dire que que je suis dg et que mon dirco actuel ne compte pas toujours bien, et ce n’est pas mon 1er  :D  
 
Tu as raison quand tu dis qu’on devrait ici parler de glace, c’est la saison !

n°57101228
fredjke
Posté le 18-07-2019 à 15:53:27  profilanswer
 

Tout à fait, quelqu'un a déjà tenté le sorbet au café ? Donc expressément sans lait sans crème sans gras et sans stab vu qu'il ne va que rester sirop de sucre et espresso. Ca vaut la peine de prendre un bon café ou un grain basique suffit ? plutôt sirop de sucre dilué et café concentré ou plutôt café allongé et peu de sirop plus concentré ?  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57101706
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-07-2019 à 16:33:35  profilanswer
 

En gros beauf du pas de calais j’ai acheté du jus de fruit goût morito à Aldi pour tenter d’en faire une glace qui soit pas un glaçon au morito à voir

n°57101977
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-07-2019 à 16:59:25  profilanswer
 

Mais faut pas faire des choses comme ça malheureux !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57102856
DustB
Posté le 18-07-2019 à 19:20:29  profilanswer
 

niku a écrit :

En gros beauf du pas de calais j’ai acheté du jus de fruit goût morito à Aldi pour tenter d’en faire une glace qui soit pas un glaçon au morito à voir


 
J’ai vu la recette, si tu la veux  :)  
Sinon je n’ai fait qu’une glace au café, pas un sorbet. Mais le goût de l’expresso n’a rien à voir avec du nescafé, amha c’est obligatoire

n°57104022
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-07-2019 à 22:21:49  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J’ai vu la recette, si tu la veux  :)  
Sinon je n’ai fait qu’une glace au café, pas un sorbet. Mais le goût de l’expresso n’a rien à voir avec du nescafé, amha c’est obligatoire


 Je veux bien  [:jean_risitas:1]

n°57104596
DustB
Posté le 19-07-2019 à 00:26:13  profilanswer
 

Je te trouve ça

n°57107466
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-07-2019 à 12:11:23  profilanswer
 

Merci!  [:somberlain24:9]

n°57111158
DustB
Posté le 19-07-2019 à 18:18:41  profilanswer
 

Je n’ai pas trouvé la tienne, mais celle ci est mojito  :o  
Peut-être à simplifier, mais les proportions sont là  
 
https://reho.st/medium/self/cdaa742 [...] 47f83b.jpg

mood
Publicité
Posté le 19-07-2019 à 18:18:41  profilanswer
 

n°57115446
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 20-07-2019 à 14:02:30  profilanswer
 

C'est quoi ces proportions ?
"Total : 2000", ils additionnent des grammes et ça fait pile 2 litres ?  [:gordon shumway]

n°57115638
DustB
Posté le 20-07-2019 à 14:37:13  profilanswer
 

Pas tenté... mais tout est calé sur des quantités assez importantes

n°57118713
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 20-07-2019 à 22:48:08  profilanswer
 

Non mais surtout 1000 grammes = 1 litre ça ne vaut que pour l'eau...

n°57118731
TZDZ
Posté le 20-07-2019 à 22:51:32  profilanswer
 

Nan mais c'est environ 2L c'est tout...

n°57118914
DustB
Posté le 20-07-2019 à 23:32:45  profilanswer
 

kurtosis a écrit :

Non mais surtout 1000 grammes = 1 litre ça ne vaut que pour l'eau...


 
Oui évidemment. Les ingrédients sont précis mais le volume de glace récupéré moins

n°57125843
JEFK13
Posté le 22-07-2019 à 11:06:07  profilanswer
 


Hier j'ai essayé un sorbet au pastis avec une recette improvisée, avec juste de l'eau des sucres du pastis et un peu de jus de citron.
 
Le résultat est très bien avec une belle couleur blanche, une texture bien lisse et un bon goût de Pastis.  
 
C'est très rafraichissant.  On a essayé le trou "Provençal" un fond de pastis glacé avec une boule de sorbet au pastis.  :pt1cable:  
 
Ne pas s'affoler, c'est normal que le sorbet reste souple dans la turbine à glace même en restant dans une limite de 6,70 % de pastis qui est le maximum conseillé.
 
Voici la recette.
 
 https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/22//19072210595724867316322977.jpg
 
J'ai mis 1,220 kg d'eau et 0,0,011 g de jus de citron juste pour relever le goût.
 

n°57130101
la chouque​tterie
Posté le 22-07-2019 à 17:59:01  profilanswer
 

TOPIC AU SECOURRRRRS !!! [:korner:1]
 
Je n'y arrive plus avec tous ces choix et ça me prend la tronche purée, que oui çà me la prend !
 
C'est bien pour vous cette turbine ? si oui adjugez j'achète ! [:spasafote:10]  
 
 
https://www.amazon.fr/H-Koenig-HF32 [...] 8f5263ce6e
 
 
EDIT : c'est bon j'ai bien appuyé cette fois-ci sur commandé : livraison jeudi ou vendredi  [:binaryprocess:2]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-07-2019 à 18:40:21

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57131741
sharkybill​y
Posté le 22-07-2019 à 22:32:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

TOPIC AU SECOURRRRRS !!! [:korner:1]

 

Je n'y arrive plus avec tous ces choix et ça me prend la tronche purée, que oui çà me la prend !

 

C'est bien pour vous cette turbine ? si oui adjugez j'achète ! [:spasafote:10]

 


https://www.amazon.fr/H-Koenig-HF32 [...] 8f5263ce6e

 


EDIT : c'est bon j'ai bien appuyé cette fois-ci sur commandé : livraison jeudi ou vendredi [:binaryprocess:2]

 

Merdum, c'est pas celle-là ! Trop tard je suppose ?

 


Nan je déconne, féloche ! :D

n°57131766
DustB
Posté le 22-07-2019 à 22:36:43  profilanswer
 

Samedi, on aura donc des photos plus réussies que toutes les nôtres  :hebe:  
 
 Meuh non, welcome LaChouq !  :D

n°57132179
JEFK13
Posté le 23-07-2019 à 00:08:37  profilanswer
 

Sorbet au pastis pose sur du pastis pur passe au congelateur.  Un regal   :pt1cable:  
 
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/23//mini_19072312075624867316323986.jpg

n°57132208
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 00:19:22  profilanswer
 

Du pastis au pastis :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57132503
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2019 à 07:10:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

Samedi, on aura donc des photos plus réussies que toutes les nôtres  :hebe:  
 
 Meuh non, welcome LaChouq !  :D


 
Samedi ??? ah non  ! Mr 'Mazon m'a dit jeudi ! [:azylum] les tofs ? toutes mes tofs sont passées sur le topic vieux, et quand je dis toutes c'est toutes !  [:binaryprocess:2]  
 
Je crois que ma turbine c'est la même que Fred, nan ?
 
 

JEFK13 a écrit :

Sorbet au pastis pose sur du pastis pur passe au congelateur.  Un regal   :pt1cable:  
 
https://nsm09.casimages.com/img/201 [...] 323986.jpg


 
Quelle jolie allitération  :jap:  

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-07-2019 à 07:11:01

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57135794
fredjke
Posté le 23-07-2019 à 13:12:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Samedi ??? ah non  ! Mr 'Mazon m'a dit jeudi ! [:azylum] les tofs ? toutes mes tofs sont passées sur le topic vieux, et quand je dis toutes c'est toutes !  [:binaryprocess:2]  
 
Je crois que ma turbine c'est la même que Fred, nan ?
 
 


 

la chouquetterie a écrit :


 
Quelle jolie allitération  :jap:  


 
Oui tout à fait.
 
Me suis encore empiffré de sorbet fraises et pêches de vignes hier c'est top bien que trop sucré. J'aurais pu l'allonger un peu à l'eau.
 
edit : et que Johnjohn7 puisque j'ai copié sur lui.


Message édité par fredjke le 23-07-2019 à 13:13:42

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57135901
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2019 à 13:22:48  profilanswer
 

J'ai déjà le coulis de fraises de fait !  [:azylum]  
 
Je vais faire glace vanille
et même si je n'aime pas trop la glace au chocolat je vais m'en faire une car j'ai beaucoup de choc à écouler !
 
C'est top alors ! tu fais une glace, et hop tu peux en faire une autre [:caboc:3]  
 
La sorbetière ça me prenait trop la tronche  [:spasafote:10]
 
Dis, tu l'avais payée cher la tienne ?

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-07-2019 à 13:23:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57137574
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-07-2019 à 15:08:41  profilanswer
 

Partage les recettes que tu fera  
Ici j’ai fait simplement 3 fois la même recette de sorbet à la fraise c’est bon mais beaucoup trop sucré

n°57140545
DustB
Posté le 23-07-2019 à 20:17:10  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai déjà le coulis de fraises de fait !  [:azylum]  
 
Je vais faire glace vanille
et même si je n'aime pas trop la glace au chocolat je vais m'en faire une car j'ai beaucoup de choc à écouler !
 
C'est top alors ! tu fais une glace, et hop tu peux en faire une autre [:caboc:3]  
 
La sorbetière ça me prenait trop la tronche  [:spasafote:10]
 
Dis, tu l'avais payée cher la tienne ?


 
Tente le sorbet choco plutôt que la glace choco amha  [:tokatine:8]

n°57140984
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2019 à 21:19:56  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tente le sorbet choco plutôt que la glace choco amha  [:tokatine:8]


 
Dac  ;) ! elle est sur le topic la recette ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57141019
DustB
Posté le 23-07-2019 à 21:25:06  profilanswer
 


Je pense, mais la revoici okaou :
 
 
• 582 g d'eau
• 75 g de sucre en poudre
• 75 g de sucre inverti
• 261 g de couverture chocolat 66%
• 7g de stabilisant combiné type stab 2000
• > Pour réaliser un Sorbet chocolat citron-vert: remplacer 30g en poudre par du sucre en morceaux. Frotter les sucres en morceaux sur la peau de 6 citron verts (=sucres Suzette)
• >Pour réaliser un Sorbet chocolat-café: passer 60g de café en grain au four à 140° pendant 10 min. Les concasser et les faire infuser 30 min dans l'eau tiède. Filtrer et repeser l'eau réajuster si nécessaire.
 
 
Recette du sorbet au chocolat
 Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
1. Chauffer l'eau et le sucre inverti.  
2. Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur.  
3. Ajouter les sucres et cuire à 100°C.  
4. Verser sur la couverture chocolat noir.
5. Mixer une minute minimum et turbiner tiède pour une meilleure texture.
 
À partir de l’adresse <http://recette-glace-sorbet.fr/sorbet-chocolat.html>  
 
 
Moi je fous 160 de sucre et un peu de citron avant de faire bouillir, ça fait un peu sucre inverti en direct  :o  

n°57141041
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2019 à 21:28:40  profilanswer
 

Merci Chou ! ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57141384
DustB
Posté le 23-07-2019 à 22:20:23  profilanswer
 

[:rougit2]   :D

n°57141962
mamatom
Posté le 24-07-2019 à 00:06:54  profilanswer
 

Je viens d'acheter une HF180 H.Koenig  d'occaz (65€). Il y a plus qu'a :)

n°57142029
DustB
Posté le 24-07-2019 à 00:28:03  profilanswer
 

Grand concours de photo ce we donc  :D

n°57142063
mamatom
Posté le 24-07-2019 à 00:47:18  profilanswer
 

Il fait 29,5°C chez moi, ca fonctionne aussi bien ?
 
Quelqu'un a testé cette marque ?  
https://produits.bienmanger.com/29441-0w600h600_Farine_Graines_Caroube_Bio.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 24-07-2019 à 00:48:01
n°57142887
fredjke
Posté le 24-07-2019 à 09:13:28  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai déjà le coulis de fraises de fait !  [:azylum]  
 
Je vais faire glace vanille
et même si je n'aime pas trop la glace au chocolat je vais m'en faire une car j'ai beaucoup de choc à écouler !
 
C'est top alors ! tu fais une glace, et hop tu peux en faire une autre [:caboc:3]  
 
La sorbetière ça me prenait trop la tronche  [:spasafote:10]
 
Dis, tu l'avais payée cher la tienne ?


 
Je n'ai pas voulu te le dire parce que c'était commandé mais de toutes façons elle n'était qu'un ou 2 euros moins cher chez darty et le retour plus facile en cas de soucis mais je n 'ai pas eu de soucis et donc pas besoins d'aller la rapporter.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57142895
la chouque​tterie
Posté le 24-07-2019 à 09:15:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Je n'ai pas voulu te le dire parce que c'était commandé mais de toutes façons elle n'était qu'un ou 2 euros moins cher chez darty et le retour plus facile en cas de soucis mais je n 'ai pas eu de soucis et donc pas besoins d'aller la rapporter.  
 


 
Pirate quand même !  [:mostro]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°57143033
fredjke
Posté le 24-07-2019 à 09:27:28  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Il fait 29,5°C chez moi, ca fonctionne aussi bien ?
 
Quelqu'un a testé cette marque ?  
https://produits.bienmanger.com/294 [...] be_Bio.jpg


 
Oui (mais c'est plus long surtout si tu pars d'un mix à 85° juste pasteurisé
Oui, mais qu'une seule fois après je suis passé au stab 2000 et j'ai oublié le pot dans l'armoire. Puis je l'ai donné à un collègue/ami pour faire d'autres essais. Pas eu de retour depuis.
Je ne me souviens plus si ça avait été positif ou pas.  
 
Mes derniers sorbets, à la pectine (fraises 1,5kg, jus d'un citron jaune et un citron vert, sucre à confiture 1kg (donc chargé en pectine) et juste assez d'eau (:o j'avoue c'est super précis!) pour faire fondre le sucre. Fruits frais mixés dans le sirop, un petit bouillon et turbinage ) sont super souples au congélo mais limite caoutchouteux à manger et trop sucré. Il fautdrait clairement les diluer à l'eau.
 
Celui pêches de vigne (1kg), sirop de sucre de canne (660gr sucre, 330gr eau) est beaucoup plus dur et a cristallisé un peu mais pas de jus de citron (qui va acidifier le mélange et donc faire du sucre inverti)


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57143053
fredjke
Posté le 24-07-2019 à 09:29:13  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Pirate quand même !  [:mostro]


 
Profites-en bien et attention au risque accru de diabète. Ca va être dûr mais c'est tellement bon.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57147537
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-07-2019 à 15:15:28  profilanswer
 

DustB a écrit :


Je pense, mais la revoici okaou :
 
 
• 582 g d'eau
• 75 g de sucre en poudre
• 75 g de sucre inverti
• 261 g de couverture chocolat 66%
• 7g de stabilisant combiné type stab 2000
• > Pour réaliser un Sorbet chocolat citron-vert: remplacer 30g en poudre par du sucre en morceaux. Frotter les sucres en morceaux sur la peau de 6 citron verts (=sucres Suzette)
• >Pour réaliser un Sorbet chocolat-café: passer 60g de café en grain au four à 140° pendant 10 min. Les concasser et les faire infuser 30 min dans l'eau tiède. Filtrer et repeser l'eau réajuster si nécessaire.
 
 
Recette du sorbet au chocolat
 Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
1. Chauffer l'eau et le sucre inverti.  
2. Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur.  
3. Ajouter les sucres et cuire à 100°C.  
4. Verser sur la couverture chocolat noir.
5. Mixer une minute minimum et turbiner tiède pour une meilleure texture.
 
À partir de l’adresse <http://recette-glace-sorbet.fr/sorbet-chocolat.html>  
 
 
Moi je fous 160 de sucre et un peu de citron avant de faire bouillir, ça fait un peu sucre inverti en direct  :o  


 
J’ai pas de sucre inverti  [:cerveau benou]

n°57147570
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-07-2019 à 15:17:19  profilanswer
 

C'est tout con à faire, la recette est passée y a quelques pages.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°57147574
fredjke
Posté le 24-07-2019 à 15:17:39  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J’ai pas de sucre inverti  [:cerveau benou]


 
tu as de l'eau du sucre et un acide (jus de citron, vinaigre blanc, destop  NON ça tu ne le mange pas et en plus c'est de la soude caustique, ...)
 
Donc tu as tout ce qu'il te faut.
 
Sinon du miel ça passe aussi.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57150209
DustB
Posté le 24-07-2019 à 19:02:52  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J’ai pas de sucre inverti  [:cerveau benou]


 
 
Essaye sans, puis avec et tu compareras ensuite

mood
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